2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしおととら39

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:06:47.60 ID:EnavU7k00.net
◆◆◆1990〜96年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載された不朽の名作「うしおととら」が今夏TVアニメ化決定!
単行本および文庫版の累計販売部数が3000万部を超える、この歴史的作品の待望され続けてきたTVアニメ化がついに実現

===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。http://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>900が宣言して立てる事。立てられない場合は必ず代理を指名する事
>>900を過ぎたらレスを控えて新スレが立つor代理指名まで減速する事
・次スレが立ってもテンプレ完成までレスをしない、前スレを未消化のまま使い始めない事
・テンプレがコピペ規制等で貼れない場合は分かりやすい句点などの着脱で回避する事
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます
==============================================================
◆放送日時
TOKYO MX 7月3日より 毎週金曜日 22:30〜
サンテレビ  7月6日より 毎週月曜日 24:00〜
KBS京都   7月6日より 毎週月曜日 25:30〜
テレビ愛知  7月6日より 毎週月曜日 26:35〜
BSフジ    7月7日より 毎週火曜日 24:25〜


◆公式関連リンク
アニメ公式.  :http://ushitora.tv/
公式ツイッター:https://twitter.com/Ushitora_TV
公式PV    :https://youtu.be/sOlvF6MiDTY

● 前スレ
うしおととら38
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439649980/

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:20:33.10 ID:Jky1djrO0.net
>>525
金も人もというか、動画に関しては量が同じなら1人でも10人でも制作費は変わらない
そして描き込んでもサザエさんやクレしん並でも1枚は1枚

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:25:32.41 ID:itbKwZeF0.net
ここで文句垂れてる野郎はアニメ会社にでも就職しなよww
あ、できないか。ふーん。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:26:45.49 ID:UG4bKwt+O.net
この番組はご覧のふすまの提供でお送り致しました

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:30:10.43 ID:1zoS3moA0.net
お客様根性が凄まじいのよ、金出さんくせに

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:32:51.88 ID:DT3FA9FaO.net
考えてみたら槍で飛行機の後輪が出る穴をくりぬいてやれば、とらがあんなに痛そうなことしないですんだな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:36:12.18 ID:qJ5lqrRD0.net
>>656
きもい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:39:50.53 ID:qJ5lqrRD0.net
>>661
前提条件:船体ガタガタ
何を考えたのか知らんがそんなことしたら風圧でバラバラになったと思うよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:13:16.99 ID:7e58RZHC0.net
ゆうちゃん!お歯黒塗って口から火を吹くんだ!…‥ゆうちゃん髪の毛どうなってるんだよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:25:37.55 ID:lm4sv9Ax0.net
一般の人たち(ここではスチュワーデス、今は別の呼び方か)も頑張ってる、てのを
切っちゃうのはうしとら的にはどうなのかなと思ってしまった
アニメはアニメ独自路線として最終決戦を大幅に改造するならそれでもいいんだけどさ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:29:04.39 ID:DT3FA9FaO.net
>>663
とらが機体支えて地面削ってる衝撃の方が地上分解しそうな気がしたもんでな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:37:06.76 ID:CBu8kHKy0.net
>>656
そんなやり取りだったなw
でも、アニメ版のも違和感無くて良かった

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:39:09.70 ID:fGFRMyxB0.net
アニメファンが選ぶ「怒らせたらもっとも怖い女性キャラクター」TOP20!
http://ereeto.jp/blog-entry-365.html

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:41:58.54 ID:1Xv4A71P0.net
凶羅カットてことは山魚の話カット確定?自動ドアに挟まるとらが見られないのは悲しい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:57:57.52 ID:QpgfE5+T0.net
>>656
とらならなんとかするといううしおの無茶振…信頼感が半端なかったな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/22(土) 08:07:06.77 ID:bKTuyATZm
漫画では好きな話なのだが、アニメにするとドアを体当りでやぶったり、
飛行機の窓が割れているのに平気で息をしているところ等が変に気になってしまった
フスマの声が小物っぽすぎて嫌だったなあ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:05:39.64 ID:jw0O0ry00.net
衾回見たけどガッカリだったな
完全にオープニング詐欺
全然動いてないし
漫画のあの迫力を全く再現できてない
期待してたのに残念だわ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:10:40.15 ID:CKUSMXlr0.net
原作も動いてないけどなw

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:13:39.43 ID:CJFc5NrZ0.net
♪ ∧__,∧.∩
  r( ^ω^ )ノ _
 └‐、   レ´`ヽ
    ヽ   _ノ´`
    ( .(´  ♪
     `ー ♪

  ∩ ∧__,∧
. _ ヽ( ^ω^ )7
/`ヽJ   ,‐┘
´`ヽ、_  ノ
     `) ) ♪
    ー´
http://i.imgur.com/Y70BcFj.gif

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:17:02.83 ID:TbE0xJKa0.net
>>381
これ絶対入ってるよね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:17:44.70 ID:uRrOLTlh0.net
>>668
ereeto.jp @fc2info
【新生 広告報告スレ】※旧ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ -- 002
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1437997886/278 2015/08/22 08:12:21.51 ID:eGCnyuDU0
【悪質】FC2 ereeto.jp・akiiaok.blog.fc2.com・livedoor kuriid.blog.jp ca-pub-5587242734221198 グーグルアドセンス不正宣伝スパム荒らし報告
http://katsu.ula.cc/test/read.cgi/spam_adsense/1424548866/

アドセンス規約違反のスパム宣伝行為通報先
https://support.google.com/adsense/bin/request.py?hl=ja&contact_type=violation_report&rd=2

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:25:10.33 ID:TOpdhdws0.net
見終わったー勇ちゃん可愛い!
とらはまじMVP。けどやっぱ案の定凶羅カットかよおおおお!
青函トンネル戦も自動消滅!ちくしょおおお尺がああああ!!

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:25:53.40 ID:zpkXJPoZO.net
中学の時の先輩が衾にそっくりだったことを思い出した。特に最初のドアップの時の顔が。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/22(土) 08:30:31.51 ID:8eSWyTaj7
>>670
原作でも
潮 「とらが来るのさ」
女 「え?」
潮 「あいつが来てどうにかならなかったことなんて無いのさ」
てやり取りからもとらへの信頼度の高さが伺えるよな

時々化物の事信じることにしてんだって台詞今回あったし
今後のアニメも楽しみだ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:33:12.43 ID:yonrinTfO.net
>>625
何故か都合よく水ごり用の白衣を持って来ていたことに……

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:36:22.67 ID:zpkXJPoZO.net
ふすまこええwww
これに出てくる妖怪キモくていいなw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:37:48.47 ID:TOpdhdws0.net
可愛い感じの妖怪もいるが、衾のキモさは作中トップクラスだよw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:42:00.05 ID:7/XjCEpl0.net
外人視聴者が勇の事モップみたいな髪形だって言っててワロタ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:42:59.43 ID:MLLarnJn0.net
山魚考えた人アニメ化一報聞いたとき周囲に自慢したんだろうなぁ、と思うと切なくなる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:44:06.01 ID:TOpdhdws0.net
山魚あれ読者募集だっけか。OVAとかでいいから作ってあげて。
俺も観たいし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:52:22.38 ID:9lNHCu890.net
>>661
原作では後輪のタイヤは単に出てこないのではなく
完全に壊れてる描写があるよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:02:28.14 ID:kX2lqo/W0.net
原作の事をロクに覚えてない俺から見たら、TV版は充分よく出来てる…というより破格の完成度だと思う。
うしお&とらは主役コンビとして1話からずっと見てて清々しく、その活躍もダイナミックで見応えたっぷり。
8話で敵妖怪にトドメを刺したのが脇役の自衛隊機だった点も素直に良かったと思う。

そういった数々の魅力の源として原作パワーは確かに大きいのだろうが、
脚本を書いてる上にシリーズ構成を原作者本人とのコンビで担当している井上敏樹も
今作では吉と出ている感じがする。これなら最後まで期待できるのでは?

かつて井上敏樹は5〜6話くらいの短期集中連載型や1話完結型の作品に強い一方で、
長編連続ドラマ(平成仮面ライダーシリーズで関与した作品を全て含む)には不得手な印象が強かった。
それが今作で印象が更に好転するかも知れん。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:05:45.52 ID:lHtwwWU90.net
原作思いっ切り忘れてるから今回も楽しめた
初見的に見たらなかなかよく纏まってたと思う
次の鎌鼬楽しみすぎて待ち遠しい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:08:25.58 ID:+Qcrb2XH0.net
潮はこれから麻子の監視下から逃れて現地妻を増やしていくスタイルか

凶羅も美少女だったらカットされなかったものを・・・

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:12:51.57 ID:GChrr6wh0.net
そういや潮ってクソもててるよな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:15:44.19 ID:QDAtX6Xg0.net
勇ちゃんは原作より可愛くなってたと思う
原作の髪型はもっとすごかったような

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:16:10.24 ID:TOpdhdws0.net
>>690 昨今のハーレムラノベ主人公に比べたらそうでもない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:16:17.67 ID:H0EvSrh40.net
勇ちゃんは髪型もっさいしおすもうTシャツとか服のセンスがださいのが難点

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:20:44.60 ID:Id2j7uE90.net
あのセーラー服はなかなかいいのに髪型が足をひっぱる
小夜ちゃんや真由子も原作で髪型アレンジしてたから勇ちゃんもやってあげればよかったのに

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:21:48.62 ID:MLLarnJn0.net
>>690
そりゃもてるやろ
あれだけまっすぐで社交的、しかも初対面の女の子の手握っちゃったり物怖じしないんだから
リアルにいてもモテると思うぞ、嫌う人もそこそこいるだろうが

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:22:05.94 ID:8ldEAaZE0.net
今日もスピード解決だ
一昔前のアニメでも2話くらい尺取りそうなのを平然と1話で解決するw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:23:58.64 ID:+Qcrb2XH0.net
最近のハーレム系主人公は「なんでコイツがモテるんだろう?」と思うけど、
潮はその子は本当に困ってるところに現れて
その子の為に本気で怒って悲しんで泣いて笑ってくれて更に命懸けで助けてくれる
吊り橋効果を加味してもこれで惚れない方がおかしいわ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:25:36.05 ID:BXJggqnp0.net
まあ原作世襲しつつ可愛くなってるから良いや
それに来週はあの人気のボディコンお姉さんが出るからすぐどうでもよくなるさ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:29:41.62 ID:d7i+gdBH0.net
はく↓め↓んのもの だと思ってたが
はく↑め↑んのもの なんだな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:33:33.54 ID:DT3FA9FaO.net
人の事情にいきなり口挟んできて手まで握ってくるとか、今の社会だと普通に警戒されると思うわ
漫画だから許されてるけど

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:35:44.40 ID:ZpH3KyPT0.net
世襲じゃなくて踏襲だろうな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:35:44.80 ID:RhFO1mhU0.net
>>678
そいつ、森って名字じゃなかった?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:36:12.17 ID:GChrr6wh0.net
最近のラノベだと俺TUEEEしてモテるんやで?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:37:49.06 ID:TOpdhdws0.net
潮がモテる理由ははっきりとわかるw
勇ちゃんかわゆすなあ。厚沢さんも実は重要キャラだし

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:42:18.94 ID:Id2j7uE90.net
ハーレム主人公と違って潮は惚れられても揺らがず一筋なとこもいいんだよ
ヒロインたちだってチャンスはないとわかるからそれ以上傷つかずにすむからなあ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:44:17.90 ID:iGyIe3ky0.net
>>612
凶羅についての話であって「法力外道」の必要性の話じゃないだろ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:49:29.48 ID:ViODdaye0.net
まあ潮は作中でも嫌われるときは嫌われてるよ
良くも悪くも極端な奴なんだよな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:01:48.20 ID:EYFBEA4M0.net
「世界中の子どもたちに愛と勇気をね!与えてあげる前提で、
―――まず怖がらせるだけ怖がらせてあげちゃうよーーーん!!
一生残る恐怖と衝撃で、一生残る愛と勇気をね!!」」

衾回てつまりはこれだよなw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:04:58.57 ID:V8h7cXSF0.net
いくら惚れられても潮は一人の女以外興味なしで揺るがない
わかりやすい
とらも女にモテていくけどとらにとっては誰も恋愛対象じゃないんだっけ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:07:06.88 ID:T5sJw9cg0.net
>>708
一番成功した例かもな。いまだに話題に上がるほど人気だし。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:07:38.70 ID:tczrrUV10.net
グロ表現は比較的緩和されてるけど、
来週の人間の手ととらの手はどう修正を加えてくるだろう

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:10:02.49 ID:BXJggqnp0.net
>>708
それは主にからくりサーカスの方
うしとらにはあの二人が絶対的な希望としているから安心感あるんだよな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:18:39.74 ID:pxZHYJAF0.net
潮「来い!」
勇「はいっ!」

最初は対等か少し上から目線くらいだったのに、この変わり様
勇はMっ気あるな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:19:52.20 ID:I1y1cjT00.net
なんかここ数話、劇場版とかで2時間近く掛けてやるお話を30分に圧縮してるのかな?ってくらい展開早い気がする

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:26:56.79 ID:PVU9yyGs0.net
勇の髪型ダサカワイイのにいまいちウケないんだな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:30:15.21 ID:E4MnsaXq0.net
>>658
貴様うしおだなw

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:31:22.47 ID:iTLvwwF80.net
>>715
アニメ勇は原作勇より可愛くなったと思うんだ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:32:18.80 ID:GChrr6wh0.net
潮は馬鹿だけど誠実だからな
気に入らない肌に合わないってのはいそうだけど、嫌いだ嫌なやつだってのは少なそう

てか、お前らは潮みたいな同級生居たらルサンチマン含みでムカついてた口だろ?w

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:33:41.14 ID:EYFBEA4M0.net
衾、高木だったか、こうなると監督繋がりで喜安もどっかで出て欲しい。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:40:32.86 ID:JofXYL070.net
>>690
そういや潮ってクソもらしてるよな
に見えたでゴザル

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:40:39.86 ID:vONb9BfH0.net
とらも可愛いけど衾のグッズも何か欲しいw
あまりグッズ展開無さそうなのが残念

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:41:26.88 ID:OCxbSiKn0.net
>>709
恋愛というのかはまあ置いといて、「食う」の本当の意味を見ると真由子は特別だったんだな、となる

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:44:14.96 ID:5vvHNjWf0.net
ミサイル撃ち込まれた襖に大爆笑なんだが
森泉面白すぎだろ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:46:11.44 ID:9WouZFMP0.net
>>718
多分、一緒に馬鹿やって教師とかに説教食らう側だわ
潮は頭悪いが勉強が嫌いってわけではないから教える側に回って、その代わりに
絵を教えてもらってたりとかしてると思う、俺も絵は下手だが嫌いじゃないから
ただ、俺は誠実じゃないからしょっちゅう喧嘩で殴りあってるかもしらん

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:47:06.00 ID:E4MnsaXq0.net
今見るとうしおの引き寄せる縁(えにし)はすごいなと思う

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:51:23.28 ID:tBB8PXHz0.net
>>725
うしお自身か、獣の槍か…
あるいはその血故にか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:52:05.51 ID:r4lijBvb0.net
衾「助太刀するぞ!!」
潮「ふ、ふすま!?」
とら「なんでえ、化物の中じゃ一番白面にビビッてた奴がよ」
衾「気流の流れが変わるなど、空ではまっこと多い事よ」
キリオ「行くよ、海のおじさん、空のなんか緑でのぺっとしたキモいヤツ!!」

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:52:44.31 ID:PVU9yyGs0.net
>>721
グッズ展開してほしいよな
とらのぬいぐるみとか
せめてガチャフィギュアでも...
パターンはシリアス、ギャグ、高笑い、倉封印時のお座り、他終盤から数パターンで...

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:53:58.27 ID:GChrr6wh0.net
>>724
お前リア充かよ(舌打ち
理想の彼氏ってより、理想の友達ってタイプだな潮は
ある意味少年誌らしい主人公
最近の漫画やラノベだとこんなのと関わりたくないってやつのが多いけどw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:54:59.96 ID:tBB8PXHz0.net
>>728
衾は抱き枕カバーだろうな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:00:38.42 ID:oj9y3Hu50.net
空港で槍もってないのに襲わないんだな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:05:09.45 ID:MLLarnJn0.net
無意識にでも呼んだら来るからな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:06:06.30 ID:RhFO1mhU0.net
>>731
原作では潮が「槍持ってないからチャンスだと思ってるだろ」みたいなことを言ってたけど
とらは飛行機に興奮して全く気付いてなかった

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:12:14.65 ID:E4MnsaXq0.net
>>733
でかいしピカピカだからなw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:12:57.52 ID:3EHIBfJR0.net
一時的とはいえ、髪が伸びるのは羨ましいなorz

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:13:22.94 ID:PNZ9zxVo0.net
>>729
リア充というか身近にいて面白そうな奴なら友達になるのは普通だろ
理想の友達でもないと思うぞ、厄介事や面倒事があったら真っ先に首を突っ込んでは
巻き添えで振り回されて酷い目に遭う典型例だと思うわ、退屈はしないだろうがw
何で俺がこんな目に、と涙目で鼻水垂らしてでも手を貸してやりたくなる奴なんだろうな

>>731
旅に出発した初日から食おうとしたら親父がすっ飛んでくるだろうよw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:24:48.43 ID:kJMLhERO0.net
ダイジェストなうえに衾が動かないって
人気話なのにアニメにした意味薄すぎる

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:29:33.16 ID:aaAbhEpE0.net
>>735 また髪の話してる(AA略

作者が真っ先にダメージ受けるからやめてさしあげろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:30:38.56 ID:JqWNK+g20.net
今回はわりと満足だわ
アクションは物足りないけど勇と厚澤さんの関係をきちんと外さず描いてたし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:31:43.47 ID:/iuZ5vUL0.net
ふすまあっさり倒せたなぁ
結構苦戦した記憶だけど
白面の者は6話ぐらいかけて戦って欲しいな1・2話で決着とかだったら嫌だわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:34:32.09 ID:XdLML4aU0.net
ジエメイ編とシャガクシャ編も30分で収める

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:34:59.36 ID:IeUZ7ZBd0.net
大物をぶった斬るときはもっと力入れて欲しいな
なんか一切りでフスマの四肢を切断したみたいな感じであっさり

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:36:00.93 ID:tBB8PXHz0.net
最新話見た
衾の演技最高やな
ふすまインパクトは漫画に劣るけど、死ぬ間際の顔が結構怖かった
緊張感もあったし、獣の槍のメインテーマもカッコいいから盛り上がったわ
でも、飛行機持ち上げは結構あっさりだったなw

さて次はみんな大好きボディコンお姉さんか
ツンデレお坊さんカットで悲しい。あれ地元の回だからさぁ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:36:42.24 ID:/iuZ5vUL0.net
>>741
せめて2話づつ使ってくれぇ
しかしまぁうしおととらって一つの戦闘が漫画でも濃厚だなぁ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:37:37.62 ID:rEWWC2/r0.net
>>718
実際いたら暑苦しいタイプだし敬遠するのもいると思うぞ
全方位でモテモテとかそっちのほうが胡散臭い

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:41:54.69 ID:8ukAiomnO.net
尺が足りてないんだから仕方ない

白面の者との決着は劇場版でして欲しいがまあ、無理だろうな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:43:07.33 ID:N0gEor940.net
40話あれば衾に2話つかえたのに。
口惜しや

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:45:54.23 ID:DT3FA9FaO.net
ふすまの声はもっと伸びたり縮んだりするようなエフェクトかけて欲しかった気もしないでもない
どう考えても人間らしい声の出る声帯の持ち主とは思えないから

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:50:00.49 ID:MLLarnJn0.net
んなこと言ったらまともにしゃべれる化け物なんていねーだろ
ってかふすまの場合体それなりに自由に動かせるんだから音の高低や抑揚なんてどうにでもなりそうだが

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:52:22.59 ID:UjP32e7S0.net
アニメではやらないだろうけど、潮はクラスの一部の女子から嫌われてるよ
教室で靴下丸めてサッカーしたりするから

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:56:38.68 ID:V8h7cXSF0.net
机の中も汚いし部屋にはエロ本もあるし小説では友達からエロビデオ鑑賞会にも誘われている
普通の中学生だよ、おまいらもそうだったろ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:04:59.40 ID:E4MnsaXq0.net
>>737
毎日毎日よく飽きないな
単発ダイジェスト君
いずれ死ね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:06:02.95 ID:sh8SgJrv0.net
妖怪がレーダーに映ってしまうことに疑問を感じずには居られない回だった。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:07:33.97 ID:CKUSMXlr0.net
>>721
冬のワンフェスでふすまのフィギュアが出てた
アニメ化の情報知ってたんだろうか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:10:00.00 ID:DpjKjUFz0.net
>>584
前回のぶん投げ回はテロップ見るまでわからない位のクオリティだったのになぁ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:11:41.44 ID:/iuZ5vUL0.net
>>753
人から見える→実体がある→生物として認識可能になるってことじゃねぇの
あんま突っ込んでも妖怪だからなぁ

総レス数 1011
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200