2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六花の勇者 12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:05:33.08 ID:OjnlNiKJ0.net
闇の底から『魔神』が目覚めるとき、運命の神は六人の勇者を選び出し、世界を救う力を授ける。
地上最強を自称するアドレットは、その六人『六花の勇者』に選ばれ、
魔神復活を阻止するため、戦いの地へ向かう。だが、約束の地に集った勇者はなぜか七人いた。
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS                        7/4(土)から毎週土曜26:58〜
AT-X                       7/5(日)から毎週日曜17:00〜
TOKYO-MX                  7/8(水)から毎週水曜23:30〜
BS11                      7/11(土)から毎週土曜23:00〜

ニコニコ生放送                  7/9(木)から毎週水曜24:00〜
GYAO!/GYAO ストア         7/9(木)から毎週水曜24:00〜
バンダイチャンネル               7/10(金)から毎週金曜24:00〜
dアニメストア               7/10(金)から毎週金曜12:00〜
アニメ放題                 7/11(土)から毎週土曜12:00〜
U-NEXT                  7/11(土)から毎週土曜12:00〜
アニメパス                     7/14(火)から毎週火曜12:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://rokka-anime.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/rokka_anime
・原作公式サイト:http://dash.shueisha.co.jp/rokka/

◆前スレ
六花の勇者 11
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439539951/

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 12:43:48.13 ID:gtE6Qk/X0.net
チャモのペットってすげー鈍重だけどチャモに対する攻撃だけには超反応でマッハする感じなのかな?
そうじゃないならチャモ程度、あのハンスさんですら気付いてから1、2秒ぐらい合間をあげても反応できない超高速
ショートソードアローでねこじゃらし叩き落せば楽勝ですがな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:28:27.89 ID:w/IaHUXN0.net
チャモとキスしたら沼流し込まれそう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:47:35.99 ID:vStblD5i0.net
池沼が勇者ってどうなのよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:47:50.73 ID:F4u1Eq6C0.net
チャモはキスとか出来ないよ
性的な事はほぼ無理
原作ではそのせいでフラストレーションが溜まりまくってる

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:48:35.49 ID:2aOwUbUt0.net
>>867
kwsk

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:51:13.67 ID:ldHSZSuG0.net
ゲロ吐き枝奪われたチャモの危機に
最強さんの最強でチャモにゲロ吐かせる話はマダですか?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:51:25.77 ID:mo3DzocZ0.net
こもちOBSNがいるから性的なことしても聖女の能力はなくならないんだろ?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:59:18.27 ID:isF/sIxh0.net
チャモは池沼www

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:11:04.51 ID:lg8J4E3Y0.net
>>868
原作ではチャモがハンスに
「キスなんて出来ないよ。チャモの口は汚いもん」
みたいなことを泣きながら言ったけど
ハンスが強引にキスをして
「ほら、全然汚くないべ」
みたいな感じの台詞を言う

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:13:05.02 ID:PUXkXIhd0.net
>>872
嘘乙

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:45:29.56 ID:zxm29jI+0.net
なんかキャラ紹介で13話終わっちゃいそうでラスボス倒しに行かなそうなアニメだなぁ
真の6人目を監禁(殺してない)してモーラとゴルドフが偽物として潜入で
もういいんじゃないかな(´・ω・`)

あーもうおっぱい観て寝るわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:10:22.10 ID:lB4JFwhH0.net
>>798
「的を得るは間違い」はつい先日決着ついてなかったか?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:31:26.49 ID:R43WX8Hk0.net
むしろ最後まで犯人探しでいい
魔神倒しに行く普通のファンタジー物だったら最初から観てないし

877 :@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:36:16.06 ID:t8YpkSDbO.net
むしろ1クールで倒されてしまう魔神ってどうよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:37:53.60 ID:2aOwUbUt0.net
それなら魔神に倒されてしまう勇者達でええな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:00:24.88 ID:Mkhd+kCC0.net
>>875
あの見解が正しいかっていうとそれもなあ…

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:11:58.88 ID:ldHSZSuG0.net
しかしあの弱いメンバーでどう封印するんだろ。
最強のチャモでさえ凶魔を複数飼ってるだけだから、
魔国領では普通に凶魔一分隊程度の戦力だろ。凶魔側から見れば恐るるに足りず

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:19:10.69 ID:rNxLGc1m0.net
>>880
>>538

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:20:42.88 ID:oqOH5byo0.net
なんでアニメ化したの

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:23:56.31 ID:5LDxsoYs0.net
>>876
俺はそっちが見たかった
正体を隠した偽者を作り出すって労力のためにいろいろなものが犠牲になりすぎてる
主に整合性の面で

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:24:26.40 ID:oqOH5byo0.net
作者はアニメ見て自分の話が動いてるーww気持ちいいーwwwとかってオナってんのかな
普通に気持ち悪い

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:29:18.52 ID:ldHSZSuG0.net
>>881
封印の地襲ってた凶魔の数見る限り、魔国領行けば50体より多くの魔物が
襲ってくるやん?本拠地だし。分隊一個程度の戦力やん。
チャモでは凶魔の戦力を有効に使うための指揮もロクに出来ない
だろうし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:35:48.81 ID:K6XGgI8r0.net
>>885
いや案外そんなこともないよ。指揮を執るのが人間と凶魔ってだけでも全然違う。
と言っても統率者たちは普通に頭良いが。
後は六花の勇者の一番不利な点は人数の少なさだから、人間6人かそれプラス凶魔数十体かっていうのも大きな違い。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:41:14.82 ID:RzKErs7k0.net
死んでもいいコマが数十体使えるのは大きいな
FEとかだったらチートだな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:44:14.25 ID:isF/sIxh0.net
>>876
ミステリーと謳う割には、犯人捜しにもなってないけどな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:46:30.57 ID:K6XGgI8r0.net
>>888
今の展開が犯人捜しじゃないならなんだって言うんだw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:50:27.04 ID:AwTdq4xO0.net
>>883
俺は偽者が一人いるって状況下で7人が魔人退治の旅をする話だと思ってた
まさか閉鎖空間の中で徹底的に偽者探す話とは思わなかったよ

891 :@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:52:36.00 ID:t8YpkSDbO.net
>>890
それは2巻以降ですね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:08:29.19 ID:vStblD5i0.net
>>891
原作未読でバレHP見たけど今回の7人目は?って訳解らん
ずっとこんな展開が続くの?
嫌いな展開じゃないし楽しんではいるけど、冗長なのは否めないかな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:19:21.22 ID:R43WX8Hk0.net
これぐらいゆっくり展開な方が好みだけどなー
ラノベ原作アニメって大抵圧縮しすぎて原作の面白さの半分も出てない作品多いし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:22:49.02 ID:rNxLGc1m0.net
>>892
バレスレきたら答えるよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:34:21.34 ID:MJMLQVrs0.net
作者自身も超能力でどうとでもできるからファンタジーとミステリーの組み合わせの悪さは
理解しながら書いてるみたい、でも自信があるから読んでくれだってw
ミステリー要素も本格派推理小説と比べられるとなんちゃっての域なのも自覚があるらしい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:40:12.66 ID:uz4zD7Wh0.net
チャモの凶魔はやられても即復活するんで肉の壁としてはチートでしょ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:41:09.76 ID:LM0sJ4o70.net
ログ読んだらまーたいつものキチガイ糞ガキがネタバレで自己主張してるのかw
せっかくバレスレあるんだからそっちでやればいいのに弁えねーなぁww
てか、どの作品のアニメスレでもネタバレはキチ呼ばわり当然だし相応の扱いに駄々捏ねるなよ
お前はリアルでもネットでもでも他人に嫌われるだけの人生なんだし諦めろよ、な?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 18:14:11.17 ID:wjxiz5Pn0.net
ネタバレ回避のため一切見てないからさんざん既出の話題だったらすまんが
そもそもアドレットを嵌めようと思ったら全聖者の能力も含めて色々な知識がないと成立しないから
モーラ以外にありえないんだよなぁ
まぁミステリーじゃないから後から実はナッシュタニアもめちゃくちゃ詳しかったなんて設定もでてくるかもしれなかったから今まで断言はできなかったけど
今回の絶対に殺せで九割五分確定したかな。ミスリードじゃない限り。

ネタバレ回避のためこの後もみないがこのスレの更新だけしといて、七人目の正体が判明したころにこのスレをまた見に来るか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 18:25:24.92 ID:wdXC66fQ0.net
やっと嘘バレにひっかかってないモーラ偽物派が出てきたか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 18:33:14.12 ID:4+ns+0Yp0.net
>>898
マジレスすると敵の黒幕はアドレットの故郷を滅ぼした三枚羽の凶魔だけど何も考えてない
偶然の偶然が重なりそういう状況になってるだけなんだけど原作でもそのことは最新刊近くなってはじめて明かされる
凶魔自身も僕は奇跡を信じていただけで計算なんて何もしてなかったよ全ては愛が巻き起こした奇跡を信じていた僕の勝ちみたいなこと言い始める
つまるところ今の段階で真面目に考察していても無意味

裏切り者はアドレットで、人格形成から生い立ちまで、そういう風に成長するように三枚羽の凶魔が誘導していた
そこからは放置プレイ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 18:49:55.44 ID:knFeaGeO0.net
モーラおばちゃんはおっちょこちょいだから
周りに流されてるだけだよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 18:50:51.27 ID:u6xVsi100.net
構成が悪いのか演出が悪いのかしらんがとにかくテンポが悪い
作画悪くないのにもったいない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 18:50:56.11 ID:b+MiYvGw0.net
>>885
チャモは結構計画的に従魔を操って敵を追い詰めたり、従魔と会話したりできるからなぁ
だからこそ史上最強なんだろうし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 18:52:52.16 ID:GcZnydYZ0.net
>>900
三枚羽が偽物なんだよね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 18:53:05.40 ID:MJMLQVrs0.net
もうチャモの腹の中で魔神も飼っちゃえよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 18:55:47.76 ID:hToIPyKX0.net
>>900
死ねよキチガイどんだけバレかいてマスかいてんだよ消えろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:00:13.50 ID:2aOwUbUt0.net
>>900
卑劣さんが凶魔を憎むように誘導した?
その狙いは何なの?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:08:19.50 ID:Uc1WgcPM0.net
てかこの探偵もの終わったら絶対つまらなくなるだろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:10:09.20 ID:GcZnydYZ0.net
>>907
そもそも師匠すら誘導されてた

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:22:22.43 ID:+/WyRB7k0.net
もしアニメ化したら2巻の内容はともかく3巻の話は中弛みがありそうだな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:23:20.06 ID:2aOwUbUt0.net
>>909
あの師匠も凶魔の手のひらで踊ってたってこと?
それとも師匠の元へ行くこと?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:26:19.06 ID:F4u1Eq6C0.net
基本的に狂信的に何かに打ち込んでる場合手の平で転がされてる

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:26:49.23 ID:knFeaGeO0.net
モーラおばちゃんの膝枕でおっぱい眺めながら眠りにつきたい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:30:53.85 ID:ds84Pep+O.net
で7人目は誰と誰なん?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:34:33.75 ID:ccsjHEPH0.net
>>914
立場的に怪しまれにくく鍵を持っていて
アドレットが犯人だから殺せ殺せ言ってる人がおるじゃろ
そういうことだ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:35:01.86 ID:I8OwYcct0.net
どーすんのこれ
敵と戦う以前の話かよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:36:37.68 ID:bC4BwLU+0.net
今の話のはナッシェタニアで
本当の7人目はアドレット

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:41:07.86 ID:F4u1Eq6C0.net
いがみ合ってる3頭領の内の2匹が六花に偽物を送り込むって策を思いついたんだよ
お互いに知らずにな

ドズーって奴が送り込んだのがナッシェタニア
テグネウが送り込んだのがアドレット

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:43:08.37 ID:kkaFfFMz0.net
まあ今1巻の内容やってるけど
3巻の裏表紙の説明は、
ゴルドフが7人目なのか?それとも・・みたいなこといってるし。

いまのアニメで7人目判明しないのバレバレだから期待すんな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:45:40.07 ID:J2rr8N/q0.net
チャモの行動は全て計算づくで、それにまんまと騙されてる。
最新刊だと、チャモがハンスを飲みこんで魔神化する。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:50:37.00 ID:K6XGgI8r0.net
アニメの範囲で7人目は分かるよ。
1巻はキリ良いって何回も言われてると思うが。
それ以上の話しようとしたらネタバレになるよ。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:54:24.21 ID:bC4BwLU+0.net
ちなみにこれ
表向きには勇者vs魔神なんだけど
内容は凶魔vs凶魔なんで

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:57:14.95 ID:7FpKwUTv0.net
ちなみにって一体何に因んでるの?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:06:29.18 ID:20PyNySy0.net
凶魔の派遣争いよ
幹部三人の中で六花を先に三人殺したやつがリーダーになれる
だから七人目のおばさん使って三人殺して勝ち狙ってる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:09:58.17 ID:2aOwUbUt0.net
現時点ではナッシェが黒なんですな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:14:49.06 ID:s4RHCoWT0.net
>>925
あれは黒の中でも派閥違い

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:20:18.16 ID:w/IaHUXN0.net
・アドレッド 
テグネウに愛情を植え付けられた自覚なき偽物六花
フレミーを愛し守らせる守護者
・ナッシェタニア   
テグーが用意した偽物六花
狂魔と共存するのが目的
・フレミー  
テグネウが作った人と凶魔のハーフ
自覚はないが他の紋章の力を吸収する人型聖具
・テグネウ  
凶魔3頭領の一人で凶魔4割を統率する
愛を武器に使う
・カーグイック  
凶魔3頭領の一人で凶魔6割を統率する
脳筋
・テグー    
凶魔3頭領の一人で人と凶魔の共存が目的
時の聖者から永続化した紋章を預かっておりナッシェに与える
・言葉の聖者      
契約を強制させる能力
上記の狂魔3体の内誰かの派閥が六花の勇者を三人殺すことで他の頭領に逆らえなくさせる契約をさせた
モーラと凶魔にも契約を行わせている

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:20:19.38 ID:20PyNySy0.net
黒はおばさんよ
ナッシェは企みはあるけどちょっと違う

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:20:35.71 ID:5LDxsoYs0.net
>>890
まぁ偽者がいて行動自由だったらさっさと魔国領(だっけ?)にはいっちゃえってなるからな
六花でなければいけない理由と偽者の存在って設定がかみ合ってないのも残念なところ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:24:46.11 ID:20PyNySy0.net
テグーって誰やねん
どや顔でコピペ張ろうとするなら内容知ってからやれよ 間違いだらけだぞ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:25:35.37 ID:mWYtyskg0.net
煙幕なんで自分も目にダメージ食らってるんだよ背中越しだし影響薄そうだけどな
てか目を閉じていればいいだろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:26:40.73 ID:ly4xDEAX0.net
録画見てるが
CODやってるから、バリスティックナイフかよwww

ってなった
でも、あれはナイフだから飛ぶ可能性あるが
アドレッドのは短剣だからあの勢いで飛びそうにないと突っ込みそうになったw

強力なスプリング作れないと無理な武器だな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:28:12.58 ID:20PyNySy0.net
ノベルだと使わせやがったな凄くいたいんだぞ とか言ってたから
物凄い刺激物なんじゃないか

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:28:46.90 ID:1YkXgOkq0.net
フレミーは人型性具 まで読んだ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:30:08.14 ID:GNAUv+Rb0.net
人型性具…性具…具か…具なぁ…具

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:35:34.69 ID:mWYtyskg0.net
>>933
なるほど催涙弾的なやつなのか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:50:10.97 ID:mWYtyskg0.net
>>932
刃の根元も尖ってたなスプリングの接地面は平面のほうが良いと思うんだがどんな仕組みなんだかな
多分何も考えずにデザインしてるんだろうが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 21:14:32.29 ID:20PyNySy0.net
性具ねぇ フレミーは子を作れるんかな
現実のライガーとかは無理なんだっけ?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 21:48:35.97 ID:5xqS3fhn0.net
自分はいまのところ、けっこう楽しんでるけど、1クールで魔人にたどり着ける気がぜんzねnしないw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 21:55:31.80 ID:BrICu8D90.net
魔人どころか1巻消化するだけのペース

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 21:59:46.97 ID:mWYtyskg0.net
これから魔王を倒しに行こうって矢先に足止め食らってずっと内輪もめしてるからなw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 22:01:06.46 ID:oqOH5byo0.net
原作は1巻も使ってこんなクソみたいな話やってんのか
とんでもないクソ原作だな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 22:06:49.83 ID:CEh9UUAo0.net
チャモがしゃべった!!

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 22:12:52.85 ID:mo3DzocZ0.net
>>905
アドレットもチャモにかわれればいいのでは?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 22:40:47.67 ID:Rg3Xu7Rp0.net
二巻は魔哭領で頑張って凶魔と戦ってるから…

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 22:42:30.90 ID:wSdcGcHQ0.net
モーラおばちゃんの華麗な無双が楽しめます

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 22:51:25.89 ID:sV3s8uki0.net
TVの前でもらいゲロしました

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 22:54:18.85 ID:wSdcGcHQ0.net
ええいいやああ君から

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:04:21.98 ID:Vm2mbz+h0.net
もらーいげーろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:07:30.52 ID:Xh8afzSK0.net
聖者の能力って誰がどうやって、誰にどんな能力を与えるか決めてるんだろうか?
神様がランダムで?

ある日、能力をもらえることが決まりました。
チャモ「うわーい!」喜び絶頂
神様「お腹の中に化け物を住まわせて、それを全力でゲロと一緒に吐き出して戦う力です」
チャモ「…わーい」

みたいなこととかないのかなー?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:09:32.09 ID:mWYtyskg0.net
今の路線が面白いのでこれから凶魔とのバトル物になってもコレジャナイ感になりそう

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:14:27.02 ID:kJAcUxFi0.net
今日猫じゃらしで嘔吐出来るか試してみた
吐きまではしなかったけど「オエッ」ってなったんで念入りに刺激すれば吐くまで持ってけると思う
しかし問題は猫じゃらしの毛が喉の奥に付着して半日くらい喉がイガイガして気持ち悪くなり
茎部分が非常に脆いのでヘタすると中折れして気管に詰まって命に関わる恐れもあるかも…

以上の実験結果からチャモの真似はダメ!ゼッタイ!!
皆さんが従魔を出す時は無難に歯ブラシとか指先を使って召喚しよう

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:14:35.49 ID:PUXkXIhd0.net
六花全員チャモに食われれば不死身の勇者部隊が出来上がるな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:18:24.36 ID:b+MiYvGw0.net
>>951
凶魔とのバトルは始まるけど、基本路線は変わらないよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:20:45.53 ID:HbiwvAUB0.net
俺の3億の眷属をチャモの下の口で食べてもらいたい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:22:14.98 ID:UCYYRAUt0.net
意図的にネタバレするやつってたいがいアニメ化してから読んだ奴なんだよね
しかも往々にして自分の金で本を買ってない
原作スレでの考察経緯とか何もかも無いから言ってることが薄いしわかってない感がすごい

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:25:36.95 ID:HbiwvAUB0.net
チャモのためなら次スレくらい
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440426114/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:25:51.22 ID:K6XGgI8r0.net
>>950
聖者が引退すると、新しい聖者を選ぶための儀式が行われる。
原作の書き方だと、それぞれの神殿の修道女の中から選ばれるのが普通みたいだが、
2話で話が出たアドレットの聖者の知り合いの例を考えると、神殿に関わりがあれば選ばれる可能性があるっぽい。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:29:21.96 ID:Xh8afzSK0.net
>>958
あ、能力は引き継がれていくものなの?
そういえばモーラさん、フレミーの火薬の能力に対して
把握してない新しい聖者とか言ってたっけ?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:30:20.22 ID:ET9exCke0.net
>>957
史上最強の乙

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:32:00.65 ID:1YkXgOkq0.net
地上最強さんはあっちの方も地上最強なの?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:34:25.03 ID:OfEOfbuV0.net
アニメでゲロ観るとは想わなかった
レベルたけーなオイ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:39:13.75 ID:PUXkXIhd0.net
>>957
乙だにゃあ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:42:45.65 ID:Q9Nar84z0.net
チャモのあの小さなお口にどうやってあのデカイものが入ったんだろう

総レス数 1006
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200