2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATEはアニメ化という門を開けるべきではなかった糞アニメ16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:29:39.91 ID:DGwteVSW0.net
夏アニメ「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」のアンチスレです。

◎過度な政治的主張や、特定の団体、人物を中傷する内容等をスレタイ、テンプレに含める事を禁止します
◎そのような語句を使用したスレが建てられた場合、使用せずに削除依頼を出した後に別スレを建てて使用する事とします
◎ネタバレは控え目にお願いします

次スレは>>970が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>970以降10レス刻みで)
尚、>>970等の立て指名の有る番号を荒らしが踏むかスレを立てた場合は直ちに代理を立て次スレを。

<公式サイト>
http://gate-anime.com/
前スレ
GATEはアニメ化という門を開けるべきではなかった糞アニメ15
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439568529/
アンチwiki
http://wikiwiki.jp/gateanti/

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:33:25.09 ID:G2YCsTwQ0.net
日本マンセーしてホルホルするネトウヨきっしょ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:44:24.37 ID:IH8rEu3l0.net
>>672
日記の言葉だから帝国にそんな言葉があったと言うのはおかしいだろうなw まあビル群を魔天楼と呼ぶと教わったんだろ。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:45:52.06 ID:Pe+2VY6n0.net
>>671
オール○どころか、ノルマが増えるぞ

伊丹が殿下を殴り飛ばし、栗林が半殺しにした挙句、止めに入った親衛隊をことごとく射殺
その上、帝国議事堂に空爆までする
しかも、その空爆は総理大臣の許可を得ておらず、防衛大臣と自衛隊の独断専行

ってのも入ってないしなw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:45:57.34 ID:B/te9kDU0.net
政治家とか国会出さない方が良いよね。
真面目にゲートの状況考えると日本主導で進める事が出来る訳ない。
すぐに米国に相談して指示を仰ぐがリアルでしょう。
下手に独占しようとしたら滅ぼされる。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:46:23.33 ID:qfx+vP620.net
カルト賞賛するようなさすおにもそうだがアンチの方が
まともに見えるというか単にごく普通の話をしてるだけ

まあ異常者だらけの世界ならさすおにやGATEの方がまともになるんだろうが
残念ながらそういう時代は来ないか来たとしても信者の方が虐げられる側になる

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:04:08.68 ID:Fai3SIGH0.net
>>669
こういったアンチスレでゲートという駄作をあげつらい、嘲笑するために
糞アニメ視聴という苦行に絶えているんだと思う

俺もその口だし

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:05:44.03 ID:uYVaoaeS0.net
>>565
イテエエエエエエエエ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:06:02.62 ID:OHNNRG4Z0.net
女の子が可愛いから見続けてはいるものの
あまりにもあからさまな主人公及び自衛隊賛美の描写はどうなんだと思えてしまう
国会のシーンにしてもああいう議員がいるのはよくわかるけど
他の国の重役も眺めてる中でその質問する前に異世界の住人に対して他に聞くべきことがあるだろと
ラノベファンタジーにリアリズム求めるなと言われたら終わりだけどさ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:06:50.88 ID:FzuDUSjt0.net
正直国会パートははしょってもよかったんじゃね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:10:10.32 ID:Fai3SIGH0.net
>>682
ああいう議員がいたとしても、あんな阿呆な議論はしないだろうからな
作者の無知と無恥の反映だろうよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:12:56.71 ID:uYVaoaeS0.net
>>682
野党の質問は普通もっとしっかりしてるぞ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:13:23.59 ID:do6TGmi/0.net
特に何も凄いことはしてない主人公をやたら持ち上げるのが凄いな。
元レンジャーでした〜元特戦群でした〜ってアホか。
やる気のない主人公を上官がレンジャーや特戦群に入れたとか言ってたけど、
レンジャーも特戦群も志願者で一杯だしやる気ないオタクが入れる余裕なんてねーよ。
入ったとしてもついていけるはずがないしな。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:15:31.69 ID:Pe+2VY6n0.net
問題は、他にツッコミ所が山ほどあるのに
あーゆー展開にしか出来なかったことだな

議員の間抜けな行動は国会でもあるけど、今回の場合は
他に突っ込みべきところが沢山あるのに
敢えて反論されてしまう部分を突っ込みいれてるところ
こんなやり方は、どんな議員でもしない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:32:52.50 ID:KS5CGpRv0.net
ホルホルが止まらない

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:33:54.17 ID:/g/sX55b0.net
>>687
アニメ制作陣がアホやからしゃあない
議会をまともに描くことが出来ないなら最初からやらなきゃよかっただけ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:33:56.92 ID:qjHE5SbY0.net
+から流入したようなのが増えてから本スレの香ばしさ半端ない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:37:54.16 ID:65bIT+IQ0.net
>>689
あれでも原作よりはマシです

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:41:37.05 ID:5rPZK8+e0.net
>>682
> ラノベファンタジーにリアリズム求めるなと言われたら終わりだけどさ
リアリティーの欠片も無い妄想の癖に、妄想の議会ごっこで現実の政治を語っちゃってるのが低脳信者

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:42:35.88 ID:Ltuv8nHU0.net
書いてる作者が自衛隊の行動に何の問題もないと思ってるから突っ込みどころが判らなかったのかもしれんね
だからあんな質問しかできなかったかも

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:46:48.52 ID:lcMmb4bJ0.net
ずっと思ってたけど画面分割演出くどすぎる

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:46:55.20 ID:c6Qmg41j0.net
>>693
ドロップアウト一兵卒崩れなんてそんなもん
ただオナニーに自衛隊を巻き込むなとは言いたい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:50:06.49 ID:PUZ/kYfo0.net
>>694
俺もそう思ったなんかあんなしつこくやられるとすげーイライラしてくるんだよね

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:53:00.04 ID:+DdB10rHO.net
>>686
グリンベレーでした、だったら許された筈

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:58:33.67 ID:yod+OF8k0.net
>>678

まずリアルな日本政府なら防疫を理由に閉じると思うよ。中露に渡すのは言語道断だし
アメリカが入って戦争になった日には本当に米国の戦争に巻き込まれちゃうし日本も当時者
なので逃げられないんでそれが一番無難だ。防疫体制が整ったらまた開けますと言って
逃げるよ。そして銀座閉じたらハーディ神に大阪の御堂筋あたりにまたゲート開かれるというマヌケな
ことになる。そして政府が責任問題で右往左往してる間に橋下とかがしゃしゃり出て
おまけにロシアマフアのカチコミと勘違いした山口組とかが出てきて民間より
あとに自衛隊とかが動くという阪神淡路大震災の二の舞になる
主人公はアルヌスを確保したヤクザで任侠路線になる
場合によっては大阪が帝国領になるか大阪城で帝国を迎え撃って松井知事が
「トンネルの向こうも大阪ですわ!」と大阪府宣言して終わり

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:01:55.43 ID:IH8rEu3l0.net
>>697
元ゴレンジャーって言われた方がこのむちゃくちゃさならまだ納得いくかもしれんw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:03:03.02 ID:1si2zXAR0.net
高校生10000人が渋谷で安保反対デモ
日本の若者はまともな人多いみたいだな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:03:05.53 ID:JXmon2ho0.net
自衛隊賛美がきもすぎるな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:09:57.83 ID:GDJAdeRi0.net
異世界人に普通に日本の食べ物出していいの?パッチテストも何もしてないだろ
検疫とかまったくしてないようだし、ほんと杜撰だな
どんな未知の病原菌を日本に持ち込むかどうかも若卵子

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:17:09.66 ID:uYVaoaeS0.net
>>702
くっそデカい斧をかつがせてる時点でお察し

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:53:51.84 ID:glIEnreN0.net
>>698
山口組は兵庫県なのになぜ大阪なのか。真に遺憾である

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:04:16.32 ID:s5nlEi5Q0.net
やくざVSファンタジーはB級っぽくて面白そう

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:04:35.97 ID:+DdB10rHO.net
>>699
いや、甲高い声で「グリンベレーでした」と名乗れば誰もが納得して幾度も頷くのは言うまでもない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:10:59.71 ID:IH8rEu3l0.net
>>705
人魚が瀬戸内やくざの親分の娘と言うのならある。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:11:29.94 ID:FzuDUSjt0.net
柘植久慶かよw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:17:03.41 ID:3juaC/WI0.net
元グリーンベレーの俺に勝てるもんか!

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:21:15.65 ID:9412XTjA0.net
ニュー速+で信者を発見したのでw

【政治】首相、またヤジ「まあいいじゃんそれで」‐東京新聞 [転載禁止]©2ch.net
805 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 15:17:03.39 ID:ZL9b1g8y0
>>45
昨日のゲートで辻本みたいな奴が四分の一の難民が死んだとか言ってたけど
それに対する反論で四分の三の難民が助かったって現地の人言った
民主党とか共産党って本当になんでも自分達が有利になるように捻じ曲げるから
いつまで経っても支持率が上がらない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:23:02.91 ID:3juaC/WI0.net
>>702
一応銀座のときの捕虜がいるしレレイたちが戦闘糧食食ってるから食べること自体は問題ないのは確認済みだろ
王侯貴族相手だからタブー周り聞いとけよと思うがな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:24:17.07 ID:yod+OF8k0.net
兵庫県が舞台なら主人公は元米国グリーンベレーで傭兵稼業を渡り歩いたあげく
今は山口組の用心棒のヤクザだな。これを板垣に漫画描かせたら花山が出る

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:26:53.06 ID:yod+OF8k0.net
ちなみに長門雪を二つに割ったらレレイとロゥリィだ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:36:44.48 ID:do6TGmi/0.net
あの死神とやらのわざとらしい気持ち悪い喋りなんとかならんのか?
萌えアニメとしても三流以下だな。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:51:56.52 ID:46s4HuPy0.net
>>672
俺も、うん?と思って調べてみたら

摩天楼:天を摩する(近づく、迫る)ほどの楼(高い建物)、skyscraperの訳語

みたいだから似たような表現が特地の言語にあってもおかしくは無いのかな?
ただビル群を見て「たっかい建物だー」って言ってるだけだから言葉選びのセンスとしてどうかとは思うが…

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:52:47.89 ID:yod+OF8k0.net
レレイは綾波レイとか長門雪のパロディかなと思うんだが
ロゥリィのしゃべり方は何のパロディなのか見当がつかん、元ネタありそうなんだが

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:00:04.19 ID:Ow9z5BXD0.net
オマエそれで覚えてるのかわざと書いて面白がってるのか知らんが、
全然面白くないから > 長門雪

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:01:01.68 ID:7/ariUGH0.net
なんで牛丼屋なんだ、非公式とはいえ皇女相手にアレはないだろ。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:12:58.81 ID:EEulIQHN0.net
普通に天ぷらか寿司でよかったよな
それでも、あいつらの大好きな日本ホルホルできたし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:13:10.54 ID:46s4HuPy0.net
しかもその辺のチェーン店に入るってどういう神経なんだろうな?騒ぎにならないのが不思議だわ。それこそ牛丼屋ならテイクアウト出来るだろうに

コレって(友好的な)異世界の知的存在の初来日な訳で、本来なら歴史的なイベントだと思うんだが…なんでこんなスケールが小さいんだ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:27:15.08 ID:uYVaoaeS0.net
>>716
水銀灯じゃね?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:36:08.09 ID:NzJq0tCzO.net
キモすぎて見てられない
牛丼屋や国会とか学芸会なのか?
こんな出来で良くホルホルできるな
国会も異世界人の死者よりもっと突っ込む所あるだろ
他国との関係悪化させてまで自衛隊のみで調査させた事に突っ込め

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:43:11.97 ID:B7OwVccp0.net
通訳についても相手の言葉さえ知ってれば簡単な風に作者は思ってるのかもしれないが、実際はとても難しいんだぞ

http://sai-zen-sen.jp/special/4pages-comics/marine-yumi/125.html

元米海兵隊員(日本とフィリピンのハーフ。故人)の漫画で原作者の実体験らしいが、そもそも今まで聞いた事のなかった言語を短時間で習得し、長々と通訳し続けるのっていくら天才でも無理だと思うの

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:57:17.76 ID:NJfnIsRq0.net
>>715
まぁ プリンセスは冷たい泉に素足を浸して見上げるものだ<スカイスクレイパー

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:44:07.99 ID:5rPZK8+e0.net
牛丼屋もバイトが都合良く中国人じゃなくて良かったな
最近は都心部のチェーン店バイト店員なんて大半が中国人だし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:55:36.28 ID:2WTKsxG50.net
誘拐犯人はあのでっかい建物をみなかったんですかねー

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:55:38.08 ID:t55aSRWv0.net
米や野菜が中国産かもしれんぞ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:57:08.28 ID:JXmon2ho0.net
>>710
そもそも難民助けるかどうかで野党が追及するわけねーだろ
それより戦闘行為に巻き込まれるような状態になったことの方が問題視されるわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:57:52.68 ID:/YmDdz1r0.net
政治描写は糞、戦闘シーンはカットされまくり、女は可愛くないしサブカプばっか
何を見ればいいんだこのアニメ
日本sugeeeを楽しむの?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:03:10.83 ID:li981ehs0.net
日本sugee?
だったら政治家も活躍させるだろ
どっちかというと、ネトウヨ(俺ら)sugeeだな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:15:38.76 ID:46s4HuPy0.net
>>728
一番追及すべきは諸王国軍虐殺だと思う
上の方で書いてる人がいたけど、1回の戦闘で1年間分の弾薬を使い切ったらしいじゃないか
どう考えても虚偽の報告で弾薬チョロまかしてるかと疑われるレベルだろ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:17:53.05 ID:OdpyNGA90.net
>>729
アニメというオタ文化が如何に軍産プロパガンダとして利用されたか
未来にそういう評価が下されるであろう作品として観ると結構楽しめる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:18:13.65 ID:t55aSRWv0.net
弾薬使い切る前に撤退しない自衛隊もあれだし、玉砕するまで全員突撃した諸王国軍も
うーんこの

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:19:41.49 ID:NzJq0tCzO.net
伊丹の国会でのムカつく態度は何だ?
軍人ならビシッと決めろ
炎龍が強いとかじゃなくて遭遇戦だったとかマトモな返事しろ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:20:45.03 ID:3juaC/WI0.net
特地側の行動で一番追求されるのはイタリカ戦周りだと思う
そもそもあの戦闘行為の正当性はどーのって辺りは間違いなく議論になる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:30:08.84 ID:64oZ6r9t0.net
そもそも特地法が憲法違反じゃね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:30:41.90 ID:JXmon2ho0.net
>>735
ほんとそれ
多国の領土内での完全な軍事介入
完全に違法だわ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:39:54.82 ID:IH8rEu3l0.net
>>736
緊急避難法としてゲートの向う側を占拠して日本に被害を出さないと言うのは別に不自然ではないが、
>>737の言うように他国に完全に侵入して軍事介入して、詳細も公表しませんじゃイラクの米軍よりひどいw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:43:37.00 ID:xgI6Fl7D0.net
>>730
政治家さんも大活躍しますよ
欧米中の特地への干渉を排除しまくります。小泉もどきや麻生もどき大活躍、日本sugeeeです
ちなみにオリジナル版だと安倍ちゃんもどきは「中国などにも譲歩しまくってるのに何故みんな俺を悪く言うんだ〜やめてやる〜」で辞めちゃう
というリアル一次安倍政権のままの超ヘタレになってます。

・中国にヘタレて靖国参拝中止
・日中友好と血税で中国人留学生大量御招待
・日韓友好と韓国ノービザOKで韓国人の武装スリ集団大量御招待で治安悪化
・慰安婦でアメ様に土下座
etc…
など執筆当時の安倍ちゃんは保守派からも叩かれまくったからね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:48:04.57 ID:46s4HuPy0.net
しかも航空支援にかこつけて人間狩りでストレス解消とか言い出すわ勝手に協定結ぶわ…やりたい放題だね
ヤバ過ぎてまだ報告してないじゃないかって気も。呼び出されたのイタリカ戦直後だし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:52:18.47 ID:64oZ6r9t0.net
>>738
緊急避難で他国の領土に自衛隊を送り込むのがいつからOKになったんだよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:58:56.84 ID:Pe+2VY6n0.net
>>734
査問会での、ヤンの真似なんじゃねぇの?w
ほんとこの作品は、ワルキューレの騎行もそうだが、上っ面だけだな
上っ面をツルツル滑ってるw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:05:57.10 ID:IH8rEu3l0.net
>>741
現に」日本は数1千人の犠牲者が出ている以上ゲートを封鎖するのは憲法にある
個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、
立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。

で生命保障の権利として認められるよ。少なくとも向うの状況が判明しない限りは。
特地法はそこを完全に無視して向うも日本だからという我田引水をやったが、
緊急避難としてなら一時的な措置で済む。憲法は違憲状態であろうと、選挙区の定数是正のように
一時的にそのまま違憲状態を続けても許されている。

あなたはただの原理主義者思考なだけ。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:15:19.71 ID:oUCU2CGB0.net
アニメの内容もひどいけど信者がくさすぎるわ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:15:44.96 ID:jhU/8nuh0.net
>>741
1956年からじゃね?鳩山一郎内閣の政府統一見解

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:18:51.22 ID:Fai3SIGH0.net
>>738,741
今の憲法解釈だと、先制的自衛権は認めている
例えば北朝鮮が日本に弾道ミサイルぶっ放そうとした時、先手を打って北朝鮮のミサイル基地を攻撃するのはOK
ただこれだと相手国領土の恒久的な占領は、無理なんじゃないかなあ?
詳しい人がいたら教えて欲しい

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:21:44.83 ID:40/TuUWV0.net
ショボく見える人が実は凄い人でしたって
水戸黄門じゃないんだからさー
前評判だけだったなこのアニメ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:22:47.48 ID:oXf/Jc4Q0.net
>>747
実際ショボイからな。レンジャー徽章は水戸黄門の印籠じゃない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:26:27.01 ID:Pe+2VY6n0.net
占領に関しての言及はされてないけど
鳩山・船田会談で、専制的自衛権は認められているよね
あまり知られてないけど、日本政府の現状での公式見解でもある

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:29:03.54 ID:Ltuv8nHU0.net
>>743
定数是正は違憲とすると選挙が無効となって法改正できる奴がいなくなるから仕方なく違憲状態と言ってるだけでそのことから許されてるとはならんだろ
緊急状態だから云々は知らんが

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:30:34.50 ID:sDG8AmBg0.net
>>731
たまに撃つ弾がないのが玉に傷、なんて自衛隊の一年分ってなんだろう
弾薬の備蓄なんて全力で攻撃したら3日で尽きるとか言われてたのに

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:34:01.23 ID:40/TuUWV0.net
>>748
伊丹戸黄門アニメだったのか(納得感)

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:37:48.54 ID:NzJq0tCzO.net
臨戦体制で数ヶ月しかも演習もしてる
税金がヤバいな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:48:49.68 ID:qfx+vP620.net
WEBのなろう系は上っ面しか理解できてない低脳しかいないし
信者も同レベルって時点でお察しだろう…

あんまこういう言葉は使うべきではないけどだからこそ
こういうつまんないゴミを生む側も賞賛する側も低脳と言える

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:54:43.73 ID:qQNWTqyn0.net
>>753
国防とか自衛隊の名のつくもの大好きな人たちって
なぜかそれにかかる費用を一切考えてくれないんだよな
巨大なおもちゃか何かだと思ってる

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 20:01:53.68 ID:iSC6lyNKO.net
暴力振るう金髪縦ロールは協定違反で射殺だろ。何ヘラヘラして許してんだか。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 20:05:29.56 ID:VvKaB3o40.net
>>746
一応、国連とかでの「自衛権」がどこまで認められるかという議論でいえば、おおむね、

1..自国に侵入してきた敵兵力の排除、交戦相手国の非武装船舶の臨検および拿捕→ 白
2.ミサイル基地や飛行場など攻撃拠点の破壊→ 白に近いグレー(相手の攻撃・最後通告前の先制攻撃が認められるかは議論あり)
3.国境地域の相手国側部分の一時的な占領→ 黒に近いグレー(侵入路の遮断や軍事拠点の無力化など自国の安全保持に限る)
4.相手国の首都や軍中枢施設、軍事工場など戦争継続能力の破壊→ 黒

ということになっている。相手国の戦争継続能力そのものをつぶすような行為は、
国連憲章で「国連は〜侵害しない」とされている自衛権の範疇を超えているとされる。
日本の自衛隊は、近年は2も認められる解釈になっているが、
これまでの経緯から2以上の能力は保有していないといわれている。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 20:11:06.62 ID:fhpIL+U40.net
今日もいつものバカはしゃぎすぎwww

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 20:12:53.13 ID:sDG8AmBg0.net
一年分=全陸自隊員の訓練に使う弾薬数として、仮に3万人全員がライフルマンだったら一人頭300発、20発入り弾倉15個分か
三交代制で当直1万だとすると6万を撃退するのにレシオ1:6、敵1人に50発はむしろ撃ちすぎのような気もしてきたけど
最初から3万配備していたかもわからないし、本当のところどうなんだこれ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 20:13:26.28 ID:GDJAdeRi0.net
>>735
ヒャッハー虐殺の3日後とかでしょ、まだ野党は知らされてなかったりしてな
参考人招致があと1週間遅い日程だったらこの話題でつるし上げあったかも
まぁ、伊丹に都合の悪いことは小石ひとつ除去してあげる優しい神様が許さないか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 20:33:47.65 ID:w1t8xbK60.net
自衛隊の予算は血税ってのを作者は忘れてるよな
自衛隊がヒャハーするために税金納めてるじゃないのにデモとかすらない、暴動起きてもおかしくないのに

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 20:54:13.82 ID:kLahGAVk0.net
>>760
あんな露骨に非協力的な態度をとったらまず情報隠匿を疑われるものだがそれも無いんだろうね
監察官とか送られたら困るのは自衛隊の方だろうに

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 20:55:58.65 ID:li981ehs0.net
そしてその暴動を起こしたものたち相手にヒャッハーする
そういう奴らだ。この世界のG衛隊は

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 20:56:26.81 ID:t55aSRWv0.net
>>761
公然と侵略行為してインディアン狩りのごとく虐殺していたら
右翼からも大反発くらいそうだな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 21:24:51.23 ID:mpeSY2ck0.net
>>734
主人公の顔がムカつくのにあの態度でさらにイライラするわ
キモいおっさんの主人公なんて勘弁だわ
あんまり映さないで欲しい

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 21:41:52.91 ID:HQB47awt0.net
すみません、問題点とかどこかまとまってますか?
再発防止と損失補填から外れた行動はとってなさそうに思えるのですが。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 21:54:45.53 ID:46s4HuPy0.net
誤爆?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 21:56:42.44 ID:DKD75Do00.net
有象無象の俺ツエー、スゲー、カッケーの糞ハーレムラノベだろ
それに頭の悪い自衛隊が加わっただけで
現実世界の政治描写が稚拙すぎて痛々しすぎて見てらんない
こんな糞アニメを後援してる自衛隊も自衛隊だわ
ある意味世界中に恥さらしてるようなもの、自衛隊にとってマイナスにしかならんわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 21:58:22.42 ID:7y1auDhY0.net
冷静に考えたら異世界人現れたらすぐ国連招致で
日本の国会の出る幕なんてないだろうな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:18:45.72 ID:65bIT+IQ0.net
>>716
レレィは明らかにタバサだろ

>>723
あとは文明や文化の違いでどうやっても翻訳できないものはあるからな
例えばIT関連なんかは結局日本語に出来ずに、英語のまま導入してるし
マップスという漫画では「種族によっては別の種族には理解できない概念の言葉がある。
だからそういった差異を少なくするために、銀河共用語がある」という設定があったな

>>741
門の向こう側であるアルヌスの丘までは、緊急避難で認められるかもしれんが
イタリカに関しては完全に内政干渉だよな
そもそも避難の時点で他国に軍隊を思い切り送ってるんだし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:30:28.52 ID:NzJq0tCzO.net
一応牛丼は書籍だと軍の携帯食に慣れてるから文句無かった位に書かれてたな
漫画は知らない
何で異世界人連れてブティックや牛丼屋行くんだろうか?
外交に来たなら失礼だし遊びに来たら何故通したとなるし糞

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:38:20.00 ID:Ow9z5BXD0.net
軍の携帯食などとは書かれていない。
軍営生活に慣れて云々だ。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:41:49.79 ID:DKzSJ9nq0.net
主人公一座以外を徹底的にバカとして描写するアンフェアな感じが気持ち悪くありませんかこのアニメ
ウヨサヨ以前にバカみたいに高い自意識が鼻につきません?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:42:03.40 ID:sDG8AmBg0.net
銀座で国民の死者が出ることを望むわ、それで独裁政権が成立することを求めるわ、特地の神の降臨で既存の宗教の滅亡を目論むわ
魔法や信仰やエルフのDNAで長寿を得ようとするわ、終いには反動勢力をポアしようとするわ、それを合法と言い張るわ
GATE信者が性質の悪い極左的テロリズムを支援するカルト集団に思えてきた
イタミ真理教とでもいうべきネオオウムだこれ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:43:50.71 ID:DKzSJ9nq0.net
無駄に年食ったキモオタの僕の考えた大人の()ハーレムアニメだからな
相当厳しいわ、耐えられなかった

総レス数 1001
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200