2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達48枚目 [転載禁止]©2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 13:55:48.24 ID:t9O4LuQa0.net
■■注意事項■■
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――
●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch/
総合:http://youkai-world.com/

●前スレ
妖怪ウォッチ 友達47枚目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438875644/

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:56:24.95 ID:yU+ADXYw0.net
イナホって変な期待のされ方してるわけだよな
女の子だから美少女になってケータのハーレム要員になるとか
女の子らしい夢を叶える役割を担うとか
でもUSAピョンと一緒に何かやってるだけでそれでいいんじゃないの
USAピョンの腕を引っ張って走るシーンとか良いなって思ったよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:00:53.71 ID:h0K4bqwEO.net
俺はもう一人の主人公としてはイナホのが良い
今後ケータと絡むのかね?
ただふぶき姫はやっぱり良いな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:25:59.84 ID:u9+s45eA0.net
キモッ!

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:27:51.16 ID:VCjR7WQJ0.net
なんだ、俺が夜中に書き込んだので朝まで変な粘着わいてんのなw
ほんとイナホっていらんわw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:31:52.35 ID:CVdUXX130.net
一番いらんのは君自身だよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:37:50.21 ID:emN2LCPj0.net
いい年した大人が一アニメの女の子をいらんとか大人気なさすぎる
今後こういう展開は多くあるだろうし、自分を変えて変化に適応できなければこのアニメにはついていけないと思う

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:41:50.69 ID:YhQQbKiM0.net
そういえば時代に合わせて変えていくって公言してたね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:46:54.28 ID:emN2LCPj0.net
ゲーム無印からアニメ、ゲーム無印から元祖本家での世界観の変化やキャラ改変に比べたらイナホ追加などはささいな変化だと思うんだけどな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:18:33.26 ID:QunWyEFh0.net
クイズはさりげなく妖怪シルエットクイズになってることに気付いて細かくて好きになった
先週のクイズでプールのとこのシルエットがモレゾウで今回と繋がってたしな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:19:42.61 ID:yR97m9Au0.net
今更だがコマさんタクシーは隔週になってるんだな
イナホ編との兼ね合いとも思ったがそれならコマさんと行くシリーズもそうしただろうしなんでだろう?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:20:59.50 ID:YhQQbKiM0.net
もしかしたら最後の客はUSAピョンで、ロケット編最終回の内容に触れるとか?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:23:55.23 ID:emN2LCPj0.net
>>806
コマさんタクシーのコンセプトは「視聴者の皆さんに怒られた妖怪をオラが厳しくお仕置きするズラ」だから製作時期的にそれはない
じんめん犬は実際に頂いたであろう苦情を元に話作られてる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:28:06.95 ID:rg5lVJjX0.net
イナホは早口すぎて何言ってるか分かんなくなるのだけちょっと何とかしてほしい
見た目とかは今更どうでもいいから

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:55:48.79 ID:bgXijTqmO.net
コマさんが多めだけど色んな妖怪のシリーズにチャレンジしてみるという試みは好きだよ
ざしきわらしシリーズ好きだったし
時々無茶なキャラ付けしている部分もあるけど人気キャラに頼りすぎに幅広げているのは好感が持てる


ところでコロコロの記事のフウ2は人気妖怪になれるのだろうか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:00:52.31 ID:yU+ADXYw0.net
イナホのブツブツ喋りってキャラ付けであんま意味のないノイズ的だな
話の筋に関わる内容の時は普通に聞ける

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:07:51.71 ID:yU+ADXYw0.net
>>809
話は面白いと思うだけど目立つキャラが目立つ行動を取るかで評価されやすからなあ
いい話があっても何が面白いのか理解できないって言われやすい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:30:25.69 ID:qMKV4nDy0.net
ねちがえる再登場してくれて良かった
スタッフに忘れ去れてなかったんだな

>>809
俺も普段目立たない妖怪をシリーズ化して掘り下げるのは好き
ガマンモスシリーズとかほう老師シリーズとかあってもいいんじゃないかな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:56:18.54 ID:KnLMm3Rz0.net
ガマンモスは退化してしまったが今度メダルで呼んだらどうなるんだろう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:10:55.81 ID:Puauw++W0.net
シリーズものなら一度でいいからブニシャンのとかやってくれんかな
能力的に普段の不祥事案件の解決には召喚しにくいだろうから番外編みたいなものに出て欲しい
レジェンド妖怪なのにロボニャンとかと比べて異様に出番少ないし

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:13:19.39 ID:bgXijTqmO.net
なんかAKB49パロも可能な気がしてきた本来は男だけど、
ニャーKBって事でセーラーニャンみたいな猫妖怪が入りこむみたいな
そんで妖怪が見えるフササたんにフォローされる


あ、セーラーニャンって結局のところジバニャンじゃん
やっぱり男じゃん

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:16:28.45 ID:bgXijTqmO.net
架空のニャーKBメンバーとリアルAKBメンバーが混ざっているところはいかにもAKB49っぽい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:21:12.47 ID:kHuNiU5e0.net
アレ講談社だろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:41:05.27 ID:bgXijTqmO.net
>>817
いや、妖怪ウォッチって会社関係無くヤバくパロってそうなイメージあったし
じゃあ小学館ならニャーKB殺人事件で行こう
コナンパロはなかなか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:46:08.11 ID:ufZKFz9D0.net
どっちもクソ漫画じゃねぇか…w

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:11:41.10 ID:hCmBgPcpO.net
ジバニャン可愛かったな〜
子猫を腹巻きに入れるのとか和む
あと召喚ってほんと勝手だなと再認識したw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:12:36.15 ID:h0K4bqwEO.net
>>813
この退化がアリならししコマ、とらじろう出演もあり得るかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:18:25.61 ID:emN2LCPj0.net
>>820
召喚されても一応拒否権あるしサボれるからトントンだと思う

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:22:08.55 ID:4AwqlJWX0.net
>>715
なるほど はなほじってるようにみえるけど
臭い話に抵抗してるのか あれ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:32:31.30 ID:t6adiyiQ0.net
>>814
ブニシャンわろた
ブニブニした妖怪っぽい

ブシニャンってゲームやメダルだと凄い人気なのにアニメでは出番ないよなぁ
でもゲームの影響で最強キャラのイメージ強いから
下手に出してしょぼいとキュウビみたいに人気下がりそう
キュウビ、アニメに出る前まではオロチと同じくらい人気あったのに
アニメのヘタレのおかげで今じゃもう……

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:34:07.77 ID:ufZKFz9D0.net
3行目以降はいらなかったな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:34:27.39 ID:t6adiyiQ0.net
>>815
ゲームの説明ではジバニャンとの説明があり、声もコザエツだけど
ジバニャンとは別人だよ
メスだとどこか公式に書かれてたはず

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:37:03.59 ID:kHuNiU5e0.net
ブシニャンは引き出し少ないから使いにくいんだよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:38:36.60 ID:t6adiyiQ0.net
>>825
キュウビのこと?
キュウビはアニメのせいでメインの男児ファンが離れた印象だ
バスターズなんかオロチとキュウビは入手難易度同じなのに
キュウビ使ってる人ほとんどいないからな…

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:38:43.22 ID:emN2LCPj0.net
>>824
アニメ基準で考えるとキュウビのキャラは何も間違ってないんだけどな

ブシニャンは一時期このスレにいたガチファンに言わせるとネットや大人人気がないらしい
ブシニャンが一番好き!な人が少ないとも嘆いてた
だからその大人のブシニャンファンはかなり悲観的な奴だった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:41:27.99 ID:t6adiyiQ0.net
>>827
そうだな
コロコロのようにバトル面で活躍するならいいがアニメでああいうのはなさそうだし
イメージ壊れるような扱いされるぐらいならブシニャンは出さなくて良いと思う

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:41:33.15 ID:bgXijTqmO.net
ブシニャン映画で期待するニャン!

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:50:23.47 ID:/aXWHd780.net
>>829
ゲーム、メダル関連だとブシニャン一番人気だぞ
メインのファン層であろう男児たちもブシニャン求める声多いし
ゲームやってるとブシニャン交換してくれ厨の多さよ…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:52:18.84 ID:wSw9Z0Zi0.net
>>832
レジェンドの中ではぶっちぎりの人気だよね
映画にも2作品連続で登場するし
ゲームな、初代と2は入手楽だったのにどうしてこうなった…

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:53:10.61 ID:emN2LCPj0.net
強キャラってゲームの戦闘で役に立ってナンボだから、基本的にキャラ自体に癖がない
出すならカラバリキャラの方がいいな。色以外でオリジナルにない個性を出してるから

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:58:49.56 ID:emN2LCPj0.net
>>832
だから子供に人気があって大人にはないらしいんだ よ
例のブシニャンファンは大人だからその現状は辛いらしい
自分は、人気あるだけいいだろと思うんだが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:03:24.87 ID:h0K4bqwEO.net
基本ギャグアニメの妖怪ウォッチでは強い系の妖怪は映画に期待するしかない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:04:32.46 ID:ufZKFz9D0.net
>>828
アンタの発言だよ
3行目以降は書かなくてもいいチラ裏レベルの文

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:06:44.57 ID:/aXWHd780.net
キュウビは大人の女子に人気あるんだろ
ちゃお版だとキュウビルートなんだろ?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:07:41.96 ID:ufZKFz9D0.net
知らんがな…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:09:49.93 ID:wSw9Z0Zi0.net
あんな人にメインシナリオやらせた理由はマジで気になる

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:12:07.48 ID:wSw9Z0Zi0.net
誤爆しましたすみません

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:12:31.22 ID:/aXWHd780.net
ちゃお版、一巻しか見てないけどちゃお版のキュウリくんはSランクらしさも見せてたし
フミちゃんと二人きりになりたくて、低ランク妖怪達をガン飛ばしだけで蹴散らしてたんだぜ
なんとなくああいうのは女性に人気あると思うね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:17:35.89 ID:emN2LCPj0.net
てかアニメのキュウリ君ヘタレじゃないだろ
空回りかもしれんが一生懸命フミちゃんに尽くそうとしてるし
脈なさそうなのに最後までフミちゃんに紳士的な態度は崩さなかった

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:19:29.77 ID:/aXWHd780.net
あとイナホはしゃべり方どうにかしないとあれじゃ男児からも女児からも人気出ないだろ
なんて言ってるかわからんし
クイズもノリがきつい
放送も飛び飛びで分かりにくいし、本当に売り出す気あるのか?
ウサピョングッズあんだけ作ってるけど、正直今のままでは失敗だと思う
バスターズでもウサピョンほとんど使われてないしな
ウサピョンだけお着替え衣装沢山用意もされてるけどさ、オンラインでほとんど見かけない
メインの子供に見向きされてないのはやばいと思う

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:24:51.47 ID:emN2LCPj0.net
>>844
そりゃ単純にSランクの妖怪の方が強いからそっち使うに決まってるじゃん
子供は一にも二にも能力重視だから。能力以外の感情を入れたがるのは大人

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:26:38.89 ID:AlDyYEoa0.net
フミちゃんが自分に惚れるチャンスがある度に「キュン玉きたー!」と喜んでるところが可愛かったな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:27:13.20 ID:7qHMXPHW0.net
>>844
素直に自分が嫌だといえばいいのに何故子供の気持ちを勝手に代弁しようとするのか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:28:11.16 ID:Smsd2XJE0.net
ウサピョンで入ったら蹴られるし、子ども達の中でアタッカーは
ブシニャンかオロチかクサナギしかアタッカーではないのだ
仕方ない
でもキャラクターグッズを買うのって女の子だろうから
女の子に人気あればグッズも売れる

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:30:36.04 ID:33Onb09M0.net
ちゃおちゃおウザい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:41:40.47 ID:ufZKFz9D0.net
>>847
白い目で見られたくないからに決まってるだろw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:43:12.54 ID:7qHMXPHW0.net
ゲーム無印時代に山吹鬼が小学生に大人気だったのを考えると
キャラの見た目や性格はそれほど重要ではない

>>848
近所のスーパーで幼女先輩が妖怪ウォッチパンを前にして
全種類ある中でUSAピョンとメロンニャンを選んでた
普通にニャン系と同じ感覚でUSAピョンも受け入れられてるんじゃないの

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:48:53.49 ID:/3ckuaHR0.net
ケータをヒロイックなキャラにしろって言ってたときから何も成長しないな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:51:33.34 ID:bgXijTqmO.net
>>843
でもフミちゃんに認識させている部分はちゃおもアニメも変わらないよ

USAピョンは亜種を出さない替わりにスーツバリエーション展開をしているところだね
ロケット編以降の展開に上手く活かされる事によって評価変わるかも
コロコロのイナUSAとアニメイナUSAを入れ替えて
どっちもキレまくるイナUSAと、なんだかどっちものほほんとしているイナUSAに分かれて
というのが見たいけど話進まなそうだな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:52:56.70 ID:AlDyYEoa0.net
てん、とこーろてん♪がじわじわクセになってきた

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:03:18.07 ID:F8d3qatZ0.net
>>835
バスターズ発売あたりに出たファミ通の人気投票でベスト5にも入ってなかったからなあ
あと女児向けの方の人気投票も微妙だったしブシニャンは男児人気特化なんだろうな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:17:03.36 ID:7qHMXPHW0.net
現状、妖怪ウォッチUは売れてるから今の路線が変更になったりはしないだろう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:38:08.16 ID:qMKV4nDy0.net
>>851
自分の目の前にいたたった一人の例えで全国でもそうだ言われてもな・・・
小さい子供は絵柄で選ぶよりもメロンパンが好きだったのかも知れない
つーか幼女先輩って呼び方気持ち悪い

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:42:04.03 ID:/3ckuaHR0.net
自分の子供がつまらんって言ってるのもたった一人だろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:51:51.84 ID:24Gz1YI60.net
ブシニャンは、人気とか強さ以前に、声優がジバニャンと一緒だから使い勝手悪いだけなんじゃん
ロボニャンなんか、ジバニャンと同一人物なうえにチートだけど、ジバニャンと声や性格をきっちり差別化してガンガン出演してるからなあ
未来の自分って、本来ならとっておきの時だけに出演するようなポジションなのにw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:54:30.92 ID:7qHMXPHW0.net
>>857
イナウサに好意的なレスに対してネチネチと中傷する人に言われたくないわ
例えの話なら>>844>>760にも言ってやってくれ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:56:39.70 ID:qMKV4nDy0.net
アニメでブシニャン呼ぶと強すぎてジバニャン要らないじゃんってなっちゃう
ブシニャンに戦い以外の特技とかあれば呼びやすいんだろうが
ロボニャンは戦い以外でも未来の科学技術で色々な事ができるから呼びやすいんだろうなあ
しかもギャグもいけるw

>>858
自分の子供をつらなんとか言うなんて最低の親だな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:57:02.45 ID:CVdUXX130.net
774 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 投稿日:2015/08/30(日) 04:06:37.14 ID:qMKV4nDy0
>>769
イナホの話題に過剰反応して怒り出す被害妄想君がいるからね
こんなこと書くと俺も怒られそうだけどw


ああ、こいつか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:00:26.40 ID:qMKV4nDy0.net
>>860
あれがイナウサに好意的なレスに対してネチネチと中傷してるように見えるのか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:02:57.95 ID:emN2LCPj0.net
ID:qMKV4nDy0のレスも大概過剰反応だな
イナホに限らずどのキャラが気に入らなくてもそれは自分の感情に過ぎないんだから、結局は自分が変わるしかないんだよ
それが嫌ならアニメ視聴辞めるしかなくね?自分の望む展開なんて来やしないんだから

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:05:02.52 ID:7qHMXPHW0.net
>>863
?俺がイナウサ擁護したから噛み付いてきたんじゃないの?
それに言い方が気持ち悪いってイナウサに関係ないこと言われてもな
すみませんって言えばいいのかな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:07:00.40 ID:/3ckuaHR0.net
新キャラってのが生意気だから何も喋るな何もするなってことだろ
個性豊かだなんだ言っても既存のと同じようにやらんと気に食わんわけだ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:08:56.54 ID:qMKV4nDy0.net
>>865
あれはイナウサ擁護だったのか、その前のレスまで読んでなかった
言い方の幼女先輩っていうのが気持ち悪いのは本当に思った、お前がね
イナウサの事を言ったつもりではなかった
勘違いさせたのなら悪かったよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:16:35.77 ID:AlDyYEoa0.net
イナホもUSAピョンもひどい!
俺よりもみんなの話の中心になって目立っちゃうなんて!
ぷんぷんだっ!

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:17:14.81 ID:7qHMXPHW0.net
>>867
こっちも勘違いかも知らんが、あんたのID追っていったらどうやらイナウサに良い感情もってない人かと思った
だから俺のレスに対して議論と関係ないところまで叩こうとしてるのかと
それがなくても普通は気持ち悪いと思っても黙ってるものだと思うが

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:36:21.08 ID:IEPK93Dp0.net
イナホ擁護も神経質になりすぎてるんじゃね
ケーフミもよく叩かれるがたいして擁護も議論もされないだろ
叩く内容も似たようなもんだし、叩いてる人はアニメ見てるかもわからんような奴だろうから
そんなのスルーすればいいんじゃないかね
もっと心に余裕を持って楽しもうぜ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:42:07.91 ID:ft/6asXS0.net
ロボニャンF型の出番が多すぎて
元祖をパッケージ版で買ってしまった後悔ばかりが募る

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:22:33.26 ID:MWfWvsTr0.net
イナホがドラゴンボールの18号や金髪ランチのようなUSAピョンがビビるような不良キャラだったら今よりウケてたかもな、まぁそんなんだったら俺は観るの辞めるけど。
今のイナホって深夜アニメの脇役って感じがする、俺は好きだけどね。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:35:11.56 ID:adG/IgWL0.net
ていうか3が出るのが来年の夏というのがな
せめて春頃に出来なかったのか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:37:22.91 ID:7qHMXPHW0.net
>>873
そればっかりは日野に聞けとしか言いようがない
ここで話すにしても推測するしかないし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:39:54.55 ID:IC57Jsc60.net
>>873
バスターズのパッケージ画像、ID付きでうp
DL版なら3DSごと写してね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:45:03.49 ID:WE0tA9md0.net
>>872
誰しも主人公にはカリスマ性を求めて自己投影する一種の変身願望があるんだろうな
実写のドラマの主人公も天才完璧キャラが人気で、失敗を恐れる日本人の気質とか考察されてた
ケータ君も最初ここでは色々言われてたっけ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:55:23.50 ID:adG/IgWL0.net
>>874
そういう事じゃなくてどうやってネタを稼ぐのかと言う事

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:58:19.55 ID:7qHMXPHW0.net
>>877
それこそスタッフしか知らないだろ。ここで聞いて意味あるのか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:00:39.39 ID:r9tsBaXu0.net
今更だけど最新話みたよ
思いっきりターミネーターパロだなw
サラとジョンて名前も一緒かww
ジェネシス的にジョンが敵になる可能性も…

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:04:36.97 ID:Rh19H5J/0.net
ピントコーンってどう見てもポカポカ族だよな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:36:20.43 ID:NvSB83kr0.net
イナホの容姿は細かい部分まで地味というのに拘ってて
モブとはまた違う記号的な地味さというのを出せていて存在感はある
ある意味では生真面目にデザインされてるな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:37:32.18 ID:v/cVtWPn0.net
蚊の救世主から依頼を受けるあたり、ロボニャンは未来でも結構頼りにされてるのかもなあ
それなのに、ケータのしょーもないミッションに全力で取り組んでくれてんだなあ…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:42:47.87 ID:WE0tA9md0.net
>>882
ジョンに「命じられて」というのが謙虚な表現だよな
未来でも仲間を助けるために黙々と遂行してるんだろうなあ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:47:30.24 ID:v/cVtWPn0.net
なんか>>789が可哀想なので、スレ立てしようかな
今日も特に書き込みが酷かったし、こんなのが続くのはやってられん
ちょっと前にも、イナホスレ立てる案があったしもういいよな
>>790のような、個別のイナホスレが立つと都合が悪い、本スレ荒らし目的な奴には効果ないだろうけど
スレタイは適当に考える

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:53:29.26 ID:aRR21Iok0.net
>>884
消えろカス

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:55:47.16 ID:r907mHb80.net
立てるならアンチスレな
熱狂的な信者がいないし(熱心な信者がいるから既に立ってるし)面倒なアンチが多いからアンチスレが良い

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:56:42.01 ID:ufZKFz9D0.net
>>878
ある訳ない
つかソイツ、妖怪自体なんとも思ってないから聞いても無駄

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:12:35.00 ID:v/cVtWPn0.net
>>886
始まったばかりだからアンチスレは時期尚早じゃないかな


というわけで立てた

美空イナホはチワッチ可愛い
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1440943528/

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:16:05.14 ID:4Ht7zd5Z0.net
>>888
乙っチ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:17:04.15 ID:2q6IaLa+0.net
>>888
これ個別じゃなくて総合に立ててね?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:19:11.74 ID:ufZKFz9D0.net
>>888

反対しているID:aRR21Iok0はロクデナシだからまぁ無視するのが良いね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:21:45.63 ID:7qHMXPHW0.net
>>888


>>890
個別は最近落ちまくってなかった?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:24:35.66 ID:4Ht7zd5Z0.net
ケータスレ落ちちゃったな
書き込んでおけばよかった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:26:03.46 ID:2q6IaLa+0.net
>>892
LRを無視するのは流石にアカンだろ…

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:27:08.78 ID:aRR21Iok0.net
あ、別にキャラスレ立てるのは反対してないよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:29:46.86 ID:v/cVtWPn0.net
そう 個別スレは危険だし・・・って思ったけど、良く見ると思いきり趣旨が違うとこだねここ
考えたらコマさんやふぶき姫みたく、携帯ゲースレにしとけばよかった・・・
平にご容赦下され・・・

総レス数 1003
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200