2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード 32

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:16:11.34 ID:0NFXYftb0.net
世界を掌中におさめる死の支配者、ここに光臨!!!

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレなどはネタバレスレで。
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番号指定。

◇放送日時
・AT-X        7月7日(火)23:00〜 再放送:毎週木曜 15:00〜/毎週日曜 20:00〜/毎週月曜 7:00〜
・TOKYO MX    7月8日(水)24:00〜
・サンテレビ     7月8日(水)24:30〜
・KBS京都      7月8日(水)25:00〜
・テレビ愛知     7月8日(水)26:05〜
・BS11         7月9日(木)24:00〜
・GYAO!        7月10日(金)24:30〜
・ニコニコ生放送   7月16日(木)25:30〜
・ニコニコチャンネル 7月16日(木)26:00〜


◆関連サイト
・アニメ公式:http://overlord-anime.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/over_lord_anime
・原作サイト:http://overlord-book.jp/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/overlord/
・丸山くがね(小説家になろう) :http://mypage.SyoSetu.com/170524/ ※Web版はアニメ原作の書籍版とは展開が大きく異なります

◇前スレ
オーバーロード 31 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439823090/

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:29:58.09 ID:UOBbsaNV0.net
>>733
ガチだな
間違いない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:30:25.63 ID:SGpBYVQKO.net
あのハムスターに強大な力強さを感じる現地の皆さん

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:30:32.15 ID:yZJ2Wi9Z0.net
>>735
単にしつこいって意味
そんなにこの作品否定したいならアンチスレ行きなはれ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:30:38.67 ID:dZ7MwyPX0.net
>>724
糖質だろう。自分の世界に引き篭もってるから自分の間違いが認められない
自分は間違ってないはずだ→他人が間違ってるから自分の正しい考えを広めなきゃ(使命感)という基地外回路

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:30:47.64 ID:RIOZHiJF0.net
自分の正体を看破したンフィーリアに対する態度といい、失態を犯した
ナーベに対する寛大さといい、王の器だなあ。アインズ様。

この世界ではハムスターはすごい魔獣に見えるのか。
このちょっとした感覚の違い。やっぱり異世界の住民なんだなあ。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:30:51.57 ID:IblnZgPV0.net
無駄な改行に意味のわからんスペースとかNGしてくれって言ってるようなもん

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:31:00.02 ID:92mlWx7A0.net
ようやく来週からアクション回だな
本来は今週もハムスターとアクションだったんだがオーラで終わったw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:31:16.70 ID:yfk2tJ/+0.net
>>734
なんだと
あんな可愛い子がメスの筈がない

ンフィーレアのばあちゃん死んでそうだよお…

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:31:55.04 ID:MgmJpacv0.net
おまえらキチガイ弄るのやめろ
粘着するだろさっさとNGしろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:32:11.64 ID:JgLd415t0.net
今週物足りないと思ったらアルベドがいないからかw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:32:19.67 ID:WGTaVM1i0.net
凌辱しないゴブリンとか斬新だな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:32:38.02 ID:Fx/to0UM0.net
散々NG推奨されてんだからNGにほりこめよ・・・

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:32:46.67 ID:BBYf0zza0.net
>>722
頭がBBで似てるだけだけどな
セッティングといえばミニ四駆だな俺は(第二次世代)

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:32:59.36 ID:lESkmyYgO.net
30分短すぎ、すぐ終わっちゃうんだよな
後の展開が楽しみ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:34:04.78 ID:SGpBYVQKO.net
>>748
きっと笛で呼び出せるのは品行方正なゴブリンなんだよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:34:23.45 ID:BBjLJWMV0.net
>>740
なんで作品好きなのにアンチになるの?
変な点ツッコまれるとアンチ認定するの?

>>738>>741
あれれれ?>>123とかも「原作ではフォローある」って証言してるのに
まだ逃亡しちゃうの?w

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:34:24.18 ID:9Ytn6nWq0.net
あのアイアンパーティーも全滅しそうだけど、
全滅するなら今週ちゃっちゃと死んで次回への引きにしとけよ面倒くさい

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:34:46.23 ID:I9AZwcEz0.net
>>744
あれ絶望のオーラはナーベには効かなかったのか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:35:32.72 ID:Fx/to0UM0.net
毎回爆発や魔法が飛び交うのを期待してるなら別の見た方がいいかも

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:36:07.17 ID:TwBBHNBj0.net
ハムスターであの反応なら、こっちの世界のネコを連れて行けば魔獣扱いだなw

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:36:08.25 ID:BBYf0zza0.net
>>748
オークとゴブリンは違うんだよ!
ゴブリンもそういうもんなんだったらゴメンな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:36:09.89 ID:I9AZwcEz0.net
>>752
ゴブリン「そういうのはお互いの気持ちが大事だと思うんです」

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:36:40.50 ID:PT1AAjtD0.net
インドの神様のガネーシャもネズミに乗ってるし
モモンさんがハムスターに乗ってるのは
それと同じくらいかっこいいんじゃないかな(超適当)

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:36:42.35 ID:wc4vwZBfO.net
>>748
むしろ命令慣れしてない主人や、それに片思いの坊やをそれとなくフォローしてくれる
お気遣いの紳士ゴブリンだっけ?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:37:21.16 ID:jhi17nyh0.net
>>755
ナーベはレベル高いし大丈夫なんじゃない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:37:32.37 ID:yZJ2Wi9Z0.net
>>760
つまりモモン様はインドでは神様扱いされるってことか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:37:50.80 ID:8vfM3j5I0.net
>>742
そりゃー、手のひらサイズのハムスターの存在なんて知らないしねぇ。ましてや、ヒマワリの種を頬袋パンパンになるまで
溜め込んでたり、回し車に大興奮で狂ったように高速回転させてる姿なんて、想像もつかないだろうからw

それにしても、戦士形態でも使えるぐらいだから、絶望のオーラ・レベル1って結構ショボい魔法なんだろうか?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:38:02.67 ID:ZtT4/Y2g0.net
ハムスターのサイズが無理ってモモンさん言ってたけど試験管ベイビーとかできるじゃん
どういうこと?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:38:16.10 ID:BBjLJWMV0.net
>>763
人をアンチ扱いしてすっぽかしですか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:38:19.48 ID:KE/3OiMw0.net
また原作の売り上げを伸ばす最高の引きありがとうございます

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:38:48.09 ID:BBYf0zza0.net
>>764
このスレによるとパッシブスキルのようなもんらしい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:39:26.63 ID:RIOZHiJF0.net
ゴブリンの角笛は優秀かつ絶対に信用できる傭兵団を無料で従えさせる
事ができるのか。
ゴブリン自体がそんなに強いモンスターじゃないからニグンさん一行みたい
な敵には勝てないかもしれないけど、それでも間違いなく超強力なアイテム
だよな。

廃人プレイヤーとっちゃゴミだけど初級から中級プレイヤーには神のアイテム。
MMOあるある。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:39:33.99 ID:dK2F91M00.net
ンフィーの態度がかつての自分に重なったからか、口では色々言うけど彼には甘いよなアインズ様

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:39:54.88 ID:Fx/to0UM0.net
>>764
魔法じゃなくてスキルだよ
T-XまであるうちのTの効果を使っただけで、本気のXを解放してたらハムは成すすべなく死んでた

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:40:23.20 ID:WGTaVM1i0.net
トルネコが援軍呼んだら金取られるのに
ゴブリンさんマジ紳士

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:40:49.29 ID:yZJ2Wi9Z0.net
ゴブリンの笛で召喚されたゴブリンの飯代とかどうなってんだろな
ゴブリンが自分達で狩りして自炊してるならめっさ有能

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:41:14.92 ID:dK2F91M00.net
5話で掃討したゴブリンは脂肪ぶよぶよで頭も悪そうな連中だったが
7話で村にいたのは歴戦のつわものを連想させる筋肉質で統制取れた理知的なゴブリン…
実は漆黒剣の面子よりレベルが上だったり…

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:42:02.70 ID:zQd3yNSG0.net
>>764
別にあれは戦士のかっこしてるだけだから魔法は使おうと思えば使えるぞ
あとオーラはスキル

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:42:20.55 ID:feyPzOxU0.net
ジャンガリアンハムスターって、実際にいるの?
是非、子孫残せるように、オスかメスか知らんが、相手を探してやって欲しいものでござる

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:42:28.32 ID:IJ1U3vHr0.net
あんな可愛いハム太郎を見た後に言い争う気分になるのが分からん
漆黒の剣が心配で少し心は乱れるが

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:42:58.17 ID:/SlL3wyW0.net
>>769
3要件満たせば、数の暴力出来るからな

UOだとネズミーランド

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:43:05.04 ID:jhi17nyh0.net
しかし、恐ろしい魔獣だったなぁ
簡単に手なずけるとは流石はアインズ様

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:43:40.13 ID:SGpBYVQKO.net
>>769
ホブゴブやゴブリンシャーマンを呼び出せたら
話しも変わるんだけどな、どうなんだろう

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:43:44.05 ID:1FxWaIB90.net
>>537
騎乗できるのに素早くないのかよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:44:20.53 ID:sQe22DnQ0.net
>>773
村人に回すくらい自給自足してる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:44:25.71 ID:IJ1U3vHr0.net
>>776
父ちゃんと母ちゃんは御存命何だろうか…

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:44:49.85 ID:m5S4qQSA0.net
久しぶりに可愛い明乃声を聞いた気がする

賢王かわいいよ賢王

785 :763@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:45:02.81 ID:8vfM3j5I0.net
>>768>>771>>775
MP消費なしで使える固有能力みたいな感じ?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:45:04.61 ID:pwUGqNhg0.net
>>781
馬よりはやーい

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:45:16.71 ID:s7Poghzi0.net
>>766
てかお前アンチスレにいただろ
アホだな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:45:18.12 ID:iwoG9QeSO.net
ンフィはモモンに赤ポーションの事しか言ってないのに
なんでナーベが悪い事になってんの?おかしくない?

それとあのハムスター、ホントに強いの?
モモンも恥ずかしいなら乗らなければいいのに。

あとババアは死んでるのかな?
とりあえず漆黒はあのあとぬっころですよね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:46:05.09 ID:Wqaj2TGa0.net
ちなみにあの角笛の本当の名前は「ゴブリン将軍の角笛」だからな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:46:17.19 ID:BBYf0zza0.net
この世界に同族がいない ってことは、過去に連れてこられたNPCの可能性もなきにしもあらずなんだよな?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:47:08.03 ID:I9AZwcEz0.net
>>762
まあ、そりゃそうか
ハムスターとのLV差がよく分からんが、強さはともかくって言ってたし
低レベル向けか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:47:08.37 ID:oRwhaGTg0.net
ハムスターが裏ボスより強い某神話ゲーを思い出した

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:47:08.42 ID:Wqaj2TGa0.net
>>788
ナーベがアルベドの名前出しててそれが結びついただろ
ハムスターはガゼフより強いくらい
現地ではかなり強い方
ババアとか漆黒は来週待て

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:47:28.98 ID:wnZXIPJ10.net
森の賢王「子孫を作らねば生物として失格でござるがゆえに」

アインズ様「フハハハ、それを言ったらこの板の住人自体失格ではないか!なあ?」

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:48:14.08 ID:Fx/to0UM0.net
>>785
んな感じ 代わりにスキルごとに1日の使用回数制限とか、再使用までに時間かかったりするのがある

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:48:14.16 ID:jhi17nyh0.net
ジャンガリアンハムスターなんて生き物がこの世界に存在しないんだったら別世界からの転移と言う事も考えられるな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:48:29.97 ID:oRwhaGTg0.net
>>794
これモモ様もだよねーと思ったけど
そもそも生物やめたんだったなw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:48:50.66 ID:LtsoYoiY0.net
ハムスケってどんくらい強いんだっけ
前スレに強さランクとかあった気がしたけど忘れたわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:48:56.73 ID:9Ytn6nWq0.net
さすがに海外丸投げ回だと戦闘作画は無理だったのか
しかし漆黒の剣メンバー殺すなら今回のラストであっさりがベストだろうに…

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:49:16.52 ID:MAklXQ9A0.net
アインズ様なんで急に笑い出したん?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:49:39.99 ID:oRwhaGTg0.net
>>798
ttp://tv2ch.com/jlab-tv/2/s/tv2-150820000351.jpg

実況の拾い物だけどこれけ?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:50:09.18 ID:s7Poghzi0.net
>>801
すげーネタバレだな。正気か?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:50:15.98 ID:jhi17nyh0.net
>>794
俺失格か・・・

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:51:05.63 ID:feyPzOxU0.net
森の拳王だったら、ヤバかったなw
「我が生涯に一片の悔いなしでござる〜」

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:52:02.48 ID:LIGSleak0.net
あの、「は?」だけもっかい見たいわw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:52:09.78 ID:zQd3yNSG0.net
>>798
人間だとタイマンではほぼ勝てないくらい
カットされてたけど実際には魔法も使える魔獣
ユグドラシルには居なかったのでコレクター魂が刺激され(あと諸々の利害で)ナザリックに加えた

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:52:24.08 ID:oRwhaGTg0.net
>>802
(´・ω・`)知らんがな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:52:26.51 ID:yZJ2Wi9Z0.net
>>797
でもまあアルベドが子作り云々言ってるあたりモモン様も子供作ろうと思えば作れるんじゃないかな、魔法とか使えば

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:53:05.04 ID:BBYf0zza0.net
>>800
大切な人を守るために強くなりたいと願う少年に胸キュンしたから

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:53:08.79 ID:1FxWaIB90.net
婆さんの発明で若返る薬を飲んだんじゃね?
白髪が金髪に戻って人相が変わるとともに
人格変わって邪悪になる副作用付きで

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:53:42.78 ID:s7Poghzi0.net
>>807
自分で貼ったくせに惚けるのか。
イカレてるな。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:53:48.46 ID:8vfM3j5I0.net
>>790
あるいはこの世界ってMMOサービス終了から数百年後のユグドラシルで、野生化したNPCが伝説の魔獣やら魔神として
そこかしこに君臨してたりして。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:54:44.85 ID:COb6XGdR0.net
>>804
北斗勢はレベルどれくらいまで行けるかな
ガゼフもなかなか人間辞め気味だったし、装備にも特殊効果があるから
案外ガゼフと同じくらいのレベル帯に収まるかもな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:55:09.05 ID:pwUGqNhg0.net
>>800
アインズ様は性根がまっすぐな人大好きだから
ガゼフさんが小動物に格上げされたのもその辺に理由がある

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:55:29.98 ID:/SlL3wyW0.net
>>808
星に願いをで、数日ばかり、おニンニン生やすでない?

そういう気持ちが湧かないみたいだけど

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:56:29.57 ID:Wqaj2TGa0.net
>>802
こういうアニメでは語られない設定なら良いと思うけどなぁ
地の文での説明かもしくは作者のTwitterとかなろうの活動報告とかの話だし

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:56:35.55 ID:g4NWAQPJ0.net
>>778
質でも圧倒できる
13レッドキャップスはおそらくLv43.

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:56:49.94 ID:QtvC7sGz0.net
>>799
原作準拠なんじゃね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:57:08.03 ID:RIOZHiJF0.net
よく見るとオープニングのラストにちゃんといるんだな。森の賢王。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:57:15.52 ID:JWeKnE+c0.net
森の賢王の容姿やそれに畏敬の念を抱くキャラたちからするに
モモンの元仲間がこの異世界の制作に関わってるって事なの?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:57:29.67 ID:oRwhaGTg0.net
>>811
なんだこいつ
レベルの話してんのに既存キャラのレベル画像貼ったらネタバレとか知るかっての

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:57:36.94 ID:dK2F91M00.net
> 尻尾の一撃は殴打ダメージ(鱗を立てる事で追加斬撃ダメージ)を与えますので、銀クラスの冒険者ですと即死クラスのダメージになります。

ハムスケに掛かればペテル達は一撃死…

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:58:15.33 ID:9Ytn6nWq0.net
ニグンの切り札といい森の賢王といい、
凄そう→実はしょぼい→呆れパターンはもう飽きたわ…
ホント話の作り方がアマチュアレベルだな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:58:51.01 ID:zQd3yNSG0.net
>>800
ギルドへの入会希望はトップギルドの名声や内部情報のスパイなど悪どい面々でうんざりしてたので純粋な少年が眩しかった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:59:05.35 ID:s7Poghzi0.net
>>816
>>821
クレマンティーヌとかこれから戦う敵じゃん
その強さを今バラして何がしたいの?
頭おかしいだろお前ら。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:59:22.82 ID:BBYf0zza0.net
>>811
拾ったもんなんだからしょうがねーべ
ありふれたポーションあげたら実は貴重だったなんて話もあるし

つかこれネタバレと言わなきゃ初見にはネタバレと思われないタチの情報だろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:59:44.88 ID:Wqaj2TGa0.net
この作品は敵と味方の力の差がありすぎてまともな戦闘にならないから戦闘シーン楽なんだろうな
アニメラストくらいにガチ戦闘はしっかりやってほしい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:59:47.35 ID:iwoG9QeSO.net
>>793
ンフィ的にはナーベの失敗でアルベドと口走る→話が繋がった!だけど
ンフィはモモンにそれを理由として言ってなかったし
ポーションの事で特定した流れだから
ナーベがアルベドの名前を出したというのが原因になってないのに
ナーベが悪いって話になってるのはおかしくない?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:00:51.56 ID:Wqaj2TGa0.net
>>828
モモン様はそのくらい察してるぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:01:13.95 ID:IblnZgPV0.net
2chで句読点使う奴はめんどくさい奴多いってのは間違ってないな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:01:56.80 ID:zn9IwWKF0.net
>>828
アインズ側からその話を振らんでもナーベが私のせいでってへこむから
先回りして許した

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:02:44.33 ID:dK2F91M00.net
>>828
(実際は違うが、あの失態は大きかった。この際だからそういうことにして、二度と失言しないように釘さしとこう)
くらいのつもりの発言だったんだよアインズ様。色々端折った弊害かな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:02:55.86 ID:BBYf0zza0.net
まぁ察した流れをモノローグでいってくれても良かったよな
けしてアインズ様を疑うわけではありませんが

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:03:58.34 ID:jhi17nyh0.net
推理の根拠となったのがアルベドの名前だったってのを察したのね、ナーベちゃん結構頭回るんだな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:04:41.07 ID:RIOZHiJF0.net
ンフィーリアがアインズ様の正体を看破した材料は2つ。
アルベドの名前と赤いポーション。

うかつにアルベドの名前を出しちゃったのはナーベが悪かったけど
軽々しく赤ポーションをあげちゃったアインズ様も悪い。
「失敗は誰にでもあるからそれを繰り返さないよう努力すればいい」
ってのは自戒でもあるんだろな。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:04:48.56 ID:8vfM3j5I0.net
>>828
既に村人にアルベトのこと紹介しちゃってるから、ナーベがうっかりアルベドの名前出しちゃった時点で、
モモンさんとしては、村に着いたらバレるかもって懸念はあったんじゃね?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:05:07.36 ID:EhFIw6J30.net
「ハム蔵」だったら今頃荒らされてた

総レス数 1002
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200