2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は私は 5時限目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:15:20.12 ID:cSwBlq+UO.net
隠し事が出来ないことから『穴の開いたザル』、通称『アナザル』と呼ばれている高校2年生の黒峰朝陽。
彼には、密かに想いを寄せる相手がいた。ミステリアスなクラスメイト、白神葉子だ。
しかし、彼女もまた、ある秘密を抱えていた。
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
テレビ東京 7月6日(月)毎週月曜 深夜1時35分〜
テレビ北海道 7月7日(火)毎週火曜 深夜1時35分〜
テレビ愛知 7月9日(木)毎週木曜 深夜2時05分〜
テレビ大阪 7月6日(月)毎週月曜 深夜1時35分〜
テレビせとうち 7月9日(木)毎週木曜 深夜2時15分〜
TVQ九州放送 7月6日(月)毎週月曜 深夜2時00分〜
AT-X 7月10日(金)毎週金曜 夜11時00分〜
リピート放送:毎週日曜 夕方5時30分〜 毎週月曜 午後3時00分〜 毎週木曜 朝7時00分〜

【配信情報】
ニコニコ生放送 7月13日(月)23:30より放送予定

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://jitsuwata.tv/onair/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/jitsuwata_anime
・原作公式サイト:http://www.akitashoten.co.jp/comics/4253221688

◆前スレ
実は私は 4時限目 [転載禁止]・2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438461418/

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:57:17.94 ID:KV1cpIdO0.net
何か今回きゅんきゅんした 少女漫画かよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:02:57.37 ID:1aGvp6sl0.net
委員長の水着脱がせるシーン、冷静に考えたら、あれモビルスーツみたいなものなんだよな
だから隠さなくてもいいんじゃないかな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:09:45.87 ID:qHvwuWuX0.net
>>607
第4話を見る限り本人をスキャンして自分の巨大フィギュア状態なんだろう

書いてて「出撃する!我が分身を出せ!」っていっちゃうロボットアニメの敵役思い出した

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:11:20.74 ID:NFP8GUg50.net
昭和っぽさがたまらん

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:20:42.90 ID:IJ3/y33k0.net
i☆Ris @iris_official_
テレビ東京アニメ作品の豪華キャスト・アーティストが大集結する夢のコラボイベント
「アニメJAM 2015」が開催&i☆Risの出演決定!
詳しくは→http://anime-jam.com/
アニメJAM公式アカウント→@animejam_staff #i_Ris
 

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:39:15.12 ID:BcRCvRe10.net
吸血鬼けっこうメロン乳だったんだな
痴女にはがっかりだよ なんだあの水着と私服
痴女ナメてんのか?エアプ痴女ファッション痴女じゃねえか

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:47:16.63 ID:lY8J676W0.net
水着ヒロイン三人が並ぶと特大・大・小と並んで眼福

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:36:45.49 ID:N+SzZFpL0.net
今期で一番キュンキュンきた
何気にこのアニメすごくない?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:59:14.38 ID:bVecTqZL0.net
>>605
作者が奇しくも専門学校同期だから考えも似るんだろう

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:09:59.83 ID:AyydHbza0.net
>>605
主人公がクズじゃないぶんこっちのがいい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:18:39.29 ID:+UmvQAyG0.net
誰か壁持ってこーい

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:21:16.78 ID:q+GUAI2W0.net
ニセコイに似てるなんて微塵も思わないが
ギャグの切れ味が違う

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:41:43.05 ID:zXaLVi1U0.net
獅穂がもし水着であの満月を見ていたらと思うと残念でならない。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:00:10.50 ID:wi6V43DR0.net
何か起きそうで何も起きない

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:34:40.39 ID:Uaz9qxeL0.net
いつも何気なく見てたけど今回は滅茶苦茶良かったから初めてスレ来たわ
超ベタだけど主人公も白神もどっちも見ててかわいい

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:43:56.11 ID:ZLagcHp10.net
>>105
急に嶋とくっついて孕ませるあたりはトランクス登場並に唐突
つまり実私はドラゴンボールのパクリという可能性が微粒子レベルで存在する?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:54:55.35 ID:gEmhTUd40.net
クロミネ君プールで鼻血出したらトンでもないことになってたな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:02:51.30 ID:qHvwuWuX0.net
>>611
言われて見比べて初めて気付いたんだけど水着は原作準拠なのに私服はアニメと原作で違うんだな

原作だとアニメ6話の獅狼私服にミニスカって感じで素早くてズボン履いてスカート脱げば獅狼に変身してもいいようになってる

そういう点では水着も上外せば辛うじて獅狼になってもいいものを選んだのかもしれないな
ヒモだからウェスト変わると外れそうな気もするけど

アニメのワンピは多分夏にジャンパーはないってアニメスタッフが気を利かせたんだろうけど逆に痴女とも狼男に変身する女の子としても不自然になってしまった

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:06:40.05 ID:jGQnn4MPO.net
円盤で修正で

625 : 【末吉】 【B:91 W:52 H:93 (B cup)】 @\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:09:51.76 ID:jGQnn4MPO.net
そういやいつメガネの説明すんの?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:11:57.64 ID:qHvwuWuX0.net
>>625
来週だな
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/jitsuwata/sp/trailer/index.html

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:12:08.29 ID:jGQnn4MPO.net
おっ、初めてまともな!3sizeでたぞ。じぇじぇじぇ!

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:13:31.96 ID:DPKpe8i+0.net
痴女は清楚な私服だったな
常識人だしファッション痴女

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:14:28.66 ID:1aGvp6sl0.net
そういや委員長(の乗り物)の水着は、3択の中では本編のが一番可愛かったな
プールには競泳用みたいなのを着てくるかと思ったけど、そこはサービスだったのか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:15:08.52 ID:jGQnn4MPO.net
>>626
あら、来週なんですね!知らない視聴者にはどう見えてたんだろう?驚くのかな?気になる
魔法少女のとこぶっこんでくるんだろうなあ…楽しみ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:16:05.57 ID:bVecTqZL0.net
じぇじぇじぇは流石に古すぎる

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:17:17.05 ID:0j/P/pbh0.net
原作未読だけど
最終的にプール組+つの女で
全員カップルできる感じになるんでしょ

633 : 【凶】 !dama@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:17:23.81 ID:fQikuMUK0.net
EDの曲と絵が好き

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:42:00.66 ID:E7SiIlMT0.net
>>632
そうならなそうだからおもしろい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:46:23.75 ID:q1R34+7J0.net
マンガで恥ずかしくなるような展開をかける
作者だから声が入ると破壊力が違うな、、

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:30:07.85 ID:UsUXGbDI0.net
学校が大好きになりましたの白神がすげーかわいい
キュンキュンしたわ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:31:39.13 ID:Y3tyazWX0.net
最近学校が楽しいとかなんか言ってたけど、ゾンビでも出てくるのかな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:38:53.96 ID:HaLrH0EA0.net
>>632
白神×黒峰
岡×みかん
あかりん×さくら
嶋×痴女

が今の所確定

ただし黒峰×みかんで結婚なしで孕ませる可能性がある(確定と思われてたけど現在微妙なライン)
嶋に至ってはどうあっても孕ませる未来が確定してるものの
委員長や実の孫やTSキャラを含め他のヒロインとも多数フラグ建ってるんで
どういう未来になるかは不明

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:46:51.48 ID:8YUr+Pbj0.net
やり過ぎ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:49:55.08 ID:swlAGFEn0.net
>>638
別に確定していない件

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:56:42.02 ID:8sXJ1HdR0.net
海水浴の水着回だが・・・・・・内容ってタッタアレだけ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:57:59.15 ID:HaLrH0EA0.net
>>640
残念ながら未来からきた実の孫がトランクスやセワシばりのカミングアウトかましてるんですがそれは・・・(困惑)
原作未読かな?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:24:06.81 ID:j3o1/nIl0.net
今はCD買ったろうかってくらいOPかなり好き
合の手入れながら見てるとエンジンかかってくる

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:27:38.70 ID:g8NCW+A40.net
でもCM見ると吐きそうになる・・・

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:52:53.55 ID:tIZtjzDl0.net
>>642
未来がアレに支配されるから変えましょうってテーマの作品で未来人が言った通りの未来になるわけないじゃん

セワシくんが言う「のび太の奥さんジャイ子だよ」以下のカミングアウトなのが原作読んでも分からないかな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 02:18:01.02 ID:HaLrH0EA0.net
>>645
よく言ってることがわからないんだけど

嶋と獅穂のフラグを消した場合

@タイムパラドクスで桃地が消える
A世界線がパラレル分岐して嶋と獅穂が結ばれる世界線Aと結ばれない世界線Bに分岐する

@のケースはBTF方式で考えにくいので
Aの場合としても桃地はAの世界線から来たので、Bの世界線分岐しても
その世界線に桃地は居ないわけで戻る未来は依然世界線Aなわけで
行動としては無意味だし
その場合いくら世界線が分岐しようが
嶋と獅穂が結ばれる世界線Aは存在し続けるわけで
消滅する事はないんだよなあ・・・
残念!

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 02:27:56.79 ID:fMgZORHg0.net
原作スレでやれば

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 02:32:23.51 ID:HaLrH0EA0.net
委員長がサブヒロイン脱落して尻出し池沼ギャグキャラに転落した要因は
ブチ折れたフラグに未練たらしくしがみついたあげくに
友情重視という矛盾するスタンスをとり続けた結果の醜態なんで
痴女には同じ道を歩んでほしくないけどねえ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 02:35:45.86 ID:wvxLw23aO.net
尻だし画像クレ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 02:43:23.68 ID:5O/4lEQ70.net
スイーツパラダイスとコラボするとは驚き。
だから次回がケーキバイキング回なのか。
確かに原作でも結構大事な話ではあるんだが。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 02:49:46.40 ID:HaLrH0EA0.net
>>649
コミックくらい買おうぜ
10巻でサブヒロインの座から脱落して池沼天丼芸人キャラを確立したんで
11巻でさっむい小学生ギャグで幾度となく尻出ししてるよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:20:46.92 ID:3b79aOfx0.net
スイパラとコラボするのかwwww
あんまり美味しくなくて一回しか行ってないんだよな
あまり良い印象は無い・・スイパラ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:25:04.10 ID:HaLrH0EA0.net
>>652
どうでもいい&スレ違い
空気読もうか(提案)

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 05:47:16.53 ID:SR5QspG10.net
>>653
お前も巣に帰れ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:08:30.71 ID:wXFhNVzX0.net
単なるラブコメかと油断してると
SFものとしてもしっかりした
作りなのが何気にすごい
いわゆるガバガバじゃないんだよね、、

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:22:23.95 ID:8sXJ1HdR0.net
嫌、ガバガバだから。異種族設定も余り意味ないし

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:03:27.95 ID:pf1b8WaqO.net
茜BBAはキツキツなので

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:30:14.80 ID:tIZtjzDl0.net
>>646
考えにくいってだけであり得なくないんなら確定してないな
ドラえもん方式だってありえるし

世界線方式のシュタインズゲートですら鈴羽がバックトゥザフューチャー式に消えるの忘れるなよ

それにSF考証的には原作の描写だと世界線方式はあり得ないよ
理由は原作スレで話題振ったら書くかも

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:43:46.49 ID:9tgI39ci0.net
うる星やつら、DB、ワンピとか
異種族があたりまえに存在する世界では
なく一応は秘密になっている点で
無意味かというとすごく意味があるんだよね
白神さんの能力もここでつかうか!
というところでぶっこんでくるし
SF要素がしっかりしてるのは
アダムス方式とってるからだろうね
よく勉強してるとおもう
二期は本当にいいところ
だから丁寧にやってほしいわ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:07:12.31 ID:6oGwPH6V0.net
>>638>>642
>白神×黒峰
>岡×みかん
>あかりん×さくら
>嶋×痴女

>が今の所確定

>残念ながら未来からきた実の孫がトランクスやセワシばりのカミングアウトかましてるんですがそれは・・・(困惑)

その未来からきた実の孫がカミングアウトしたのはその中の一組だけなんですが。
未来人の発言を根拠とするなら他の一組は否定されてるし、残りの二組に
至ってはフラグが立ってるだけで別に確定してないし。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:16:16.95 ID:dxH3BqBC0.net
だらだらここで原作の話やってんじゃねえ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:22:25.69 ID:ZHroGYL+0.net
>>653
越谷無職オッサン お前2ちゃんしてる暇あったらいい加減働けよ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:41:31.10 ID:SR5QspG10.net
初登場回以外にシロウが出てこなくてずっとシホなんだけどげんさくでもこんなんなの?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:56:08.52 ID:S4Nwxp6d0.net
>>663
原作だと今回の話と次回のケーキバイキングの間に
朝陽と男の話をする話がある

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:08:35.08 ID:V1Ji8Mw60.net
良い最終回だった

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:09:54.46 ID:x52siU9o0.net
徐々に距離感縮まってるのが良いな
白神さん無意識でもう惚れてるだろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:37:08.91 ID:vLE4mAE00.net
ざる設定あんま使われないんだな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:21:28.10 ID:RS1u56ROO.net
OP売れてるな
アルスマグナのファンが本編にも食いついて売り上げに繋がると良いんだが

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:44:37.43 ID:gzaIVcUU0.net
>>653
コラボは別にスレ違いでもなかろうに

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:44:51.86 ID:HaLrH0EA0.net
>>664
>>664
そのあたりとみかんの未来のエピソードあたりまでが全盛期だったね…
以後緩やかに低迷して修学旅行でズドンとおっこったし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:45:19.79 ID:gzaIVcUU0.net
>>667
新キャラが出てきたときとかに思い出したように使われるくらい

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:46:14.45 ID:HaLrH0EA0.net
>>669
視聴者に興味のない話は控えようか
スレストするから察する努力はしようね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:47:19.04 ID:gzaIVcUU0.net
>>672
広告ってことか?コラボで止められたスレとか見たことないぞw

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:51:43.30 ID:gzaIVcUU0.net
>>668
曲調的に古臭いのがウケんのかなーとか思ってるw
何となくDrスランプとかうる星とかあそこら辺思い浮かべてしまう

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:58:52.69 ID:x52siU9o0.net
>>673
キチガイだから相手しないでいいだろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:00:10.11 ID:HaLrH0EA0.net
>>674
うる星やつらは多大な影響受けてるのは間違いないと思う
設定ほぼパ○リだし
例のアレ見たく拡散したら話題になるかな?
今週はギャグマンガ日和のクマ吉エピソードパクってたしだんだんあからさまになってきてるのがねぇ・・・

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:01:00.40 ID:zD09fBAi0.net
ほいほい、NG

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:01:51.67 ID:HaLrH0EA0.net
>>677
見えてないふり開始・・・とw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:02:32.10 ID:2RrC3OPK0.net
設定の共通点をどうぞ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:05:27.67 ID:gzaIVcUU0.net
OP曲つったのに(´・ω・`)

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:10:21.53 ID:HK7Sq3Zn0.net
やっぱホモガキってキチガイしかいないな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:11:35.14 ID:HaLrH0EA0.net
>>679
同じことを何度言わせるのかな?
記憶傷害でもあるのかな?
他人のことをちゃんと考えた方がいいよ君


数え切れないほどあるけど
一番あからさまなのはヒロインの設定ね?

・緑髪
・ロングヘア
・牙がある
・人外設定
・方言設定
・多数の恋敵キャラ
・その恋敵キャラと友人
・etc etc

論破完成・・・と

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:14:45.96 ID:Mv+tY4zP0.net
こんな過疎スレでID真っ赤にしても誰も見てくれないぞ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:15:18.42 ID:2RrC3OPK0.net
だから、それを並べられてうる星やつらを思い浮かべる奴は、ほとんどいないから

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:17:18.92 ID:HaLrH0EA0.net
しかし増田TSネタ好きだよなあ〜
コレまでの作品ではそんなそぶりは毛ほどもなかったんだけどね
ブリーチみたいな痛い作風が多少緩和されたのはよかったけど
時折ギャグ中にやる中途半端なシリアスがその片鱗を残してるよな〜
才能はあるのにセンスがないのが惜しいと思うわ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:19:13.76 ID:HaLrH0EA0.net
>>683
機内モードでID切り替え単発自演わかりやすいなあ…

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:27:19.14 ID:gzaIVcUU0.net
>>684
異種族間の恋愛漫画とか割とありふれてるしのう
パクリとか言われても「あ、ああ…」としか思わんよね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:31:40.85 ID:HaLrH0EA0.net
>>687
その設定プラス緑髪ロング方言牙キャラという設定がかぶっているのをお忘れなく
1個2個ならまだしも大量に被ってるんだよなあ・・・あっ(察し)

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:35:32.41 ID:PzlC26eH0.net
ここに書いてないで早く拡散してこいよ笑ってやるから

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:37:39.71 ID:fKHlxITgO.net
>>466
原作でみかん死んじゃうの?

シャーロットの主人公の妹みたいな展開になってくわけ?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:39:17.15 ID:SofxyJHu0.net
別にパクリでもなんでもいいじゃんとしか
面白ければそれでいいのさ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:48:06.37 ID:gzaIVcUU0.net
>>690
爆死(物理)ではないので安心しなされw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:54:04.47 ID:+mlsV7oe0.net
原作一巻のみかんは完全にお邪魔キャラでヒロインの片鱗もなかったもんな

ギャグとはいえ白神のエビ奪って白目剥きながら勝ち誇ってるとか恋愛対象外アピールがひどかった

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:08:44.19 ID:9+8CLRRR0.net
トーナメントやったらドラゴンボールってレベルの無茶苦茶なパクリ認定だな
オリジナルとかパクリとかでなくもう異種族ラブコメって「ジャンル」なんだけどね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:24:28.33 ID:TnflOiYb0.net
>>608
俺はむしろ今までの制服や私服の経緯から見て
外側が着替える→中も着替えなきゃ
という風に脳内出血した

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:34:01.82 ID:/PGVxTsM0.net
カレー回?チョコ回?普通におもろかった

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:40:26.90 ID:McT5qO800.net
普通に面白かったと面白かったの表現は、どの程度の違いがあるんだろ?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:47:41.71 ID:H5PRuYkI0.net
小吉と末吉くらいの差?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:47:52.94 ID:8z9KTx/X0.net
期待してなかったけどおもろかった場合かな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:52:41.86 ID:+mlsV7oe0.net
「面白い」集合から「普通じゃない面白さ」を除いたものかな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:10:30.20 ID:HaLrH0EA0.net
>>691
そりゃそうだけど最初はよかったけど
最近は嶋ネタ以外が酷すぎるんでね…
ぱくりでつまらないとか最悪な件

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:05:19.91 ID:rkrELDTx0.net
スレが伸びてると思ったら、例の基地外粘着が暴れまわってたのか」

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:24:54.21 ID:I91PVG/RO.net
9話は久々に面白かった。どうせなら痴 女・吸血・委員会の三人でアナザル取り合う話にすりゃいいのに。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:36:16.66 ID:NeSJ921a0.net
コラボするんならモン娘だよな
同じポンコツ人外モノ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:51:39.40 ID:HaLrH0EA0.net
>>703
ずっとテンポ悪くてクッソつまんなかったから久しぶりなのも仕方ないね

ちなみにそういうハーレム展開だったけど
委員長は池沼天丼芸人化でサブヒロイン脱落
みかんは岡に告白されて満更でもないみたいだし
痴女も嶋と子作りする未来確定して孫までいるからなあ…

総レス数 1003
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200