2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルスラーン戦記 49 【ネタバレ禁止】

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 13:58:48.02 ID:OJaEKoJY0.net
ラジとの条約なんてなんの意味があんの?
守るわけないだろう。来週パルスに戻るところを追撃してきても驚かんぞ

あの場で処刑してたらジャスが仲間にならんだろうけど、
最低限の仁義すら守れない奴をダリューンが生かす意味がわからん。カーラーんは殺したのに。

人質にして適当な臣下を王に仕立てて傀儡にするのが筋じゃね?
満州国みたく国を保護する大義もある

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:01:01.43 ID:TdlfcUFW0.net
そうだ 異教徒、焼こう。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:01:57.97 ID:S7/ZMX8r0.net
アルスラーンはゆくゆくはシンドラとも友好関係を結びたいと考えてるんじゃないの
そもそもあの時点でアルスラーンがラジェンドラを殺すような人間なら
ダリューンたちはついてこないと思うが

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:02:59.22 ID:+gQON3XX0.net
>>987
何をおっしゃってるのか理解不能

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:06:45.11 ID:xF/XXkS2O.net
アルスラーンの影響受けてそうなタザリア王国も面白かったんだが打ち切りになったな
王族の血をひいてないショタ主人公と過保護な黒い騎士がアルスラーンとダリューンっぽい
電撃だが黒騎士の過保護がやりすぎで腐向けみたいになってる時もあるけど
それよりヤンデレ姫が強烈で有名だが

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:06:57.48 ID:Kq+iJ0hR0.net
GDVみたいのが王になるより
行動が読みやすいラジが王になる方が都合がいい

アルスラーン達はいよいよ故国を奪還しなくちゃならないし、
シンドゥラ方面に気をやる余裕はない

あと確かパルスは文明国で潤ってるけど
総人口はシンドゥラの方が上?って設定なかったけ
シンドゥラもパルス程じゃないが大国

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:09:09.99 ID:F5FlSx/r0.net
シンドゥラもまだGDV派が残っているだろうしラジェンドラも国内をまとめるのに時間が必要
それが2、3年かかるだろうからそれ位の間はパルスにちょっかい出してくることはないだろう
って読みなんだろ多分

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:12:21.44 ID:2HRotN5yO.net
埋め

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:13:27.77 ID:R35orm9a0.net
>>987
過去ログ読め

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:14:13.84 ID:gZSXZ3vo0.net
2、3年もかかるとは思えんのだがなあ
GDV派が残ってても何するっての?
神前試合でラに決まったし、もうガーさんも居なくなったのに

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:17:23.20 ID:OJaEKoJY0.net
>>989
ナルサスの入れ知恵ならともかく、都合2回も裏切ったら殺さんと忠臣が下がるだろう。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:20:13.73 ID:qM7aYaW/0.net
>>996
とりあえずガーさんと言うより内政の充実が必要なんじゃね
パルスほどには栄えてないようだし

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:20:22.08 ID:S7/ZMX8r0.net
>>997
アルスラーンがそれでも殺さないとわかっていて
それでもダリューンたちはついてきてるってことだよ
そもそも忠臣が下がるってなんだよ……

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:21:21.20 ID:hZ71/94T0.net
もともとラジェンドラはかなりの劣勢だったし
ガーディビィがいなくなったといっても素直に従う人ばかりではないだろう
地方反乱の平定とか兵力の回復とかやらないといけないし2、3年は掛かるだろう

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:24:31.88 ID:+gQON3XX0.net


1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:24:38.15 ID:X34aGBEE0.net
1000なら2期決定!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200