2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし!34日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 02:21:07.63 ID:z+f7e8kn0.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ!
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・アニメスレなので、放送前の原作ネタを含むものについてはネタバレスレor原作スレでお願いします。
・ネタバレとなる画像等には、「ネタバレ注意」といった注意書きを添えてください。

■放送局
・AT-X             7月9日(木)21:30〜 ※再放送 毎週(土)13:30〜 毎週(日)18:00〜 毎週(火)29:30〜
・TOKYO MX         7月9日(木)23:30〜
・サンテレビ         7月9日(木)24:30〜
・BS11            7月9日(木)24:30〜
・ニコニコチャンネル   7月9日(木)25:00〜
・ニコニコ生放送     7月9日(木)26:00〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

前スレ
がっこうぐらし!32日目 (実質33日目)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439634222/

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:04:44.77 ID:9tuGd1tw0.net
りーさんはデブ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:13:45.34 ID:YEOEU1zq0.net
ここまでウォン・リー無し

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:17:57.66 ID:lKO6s4Yu0.net
僕はサムソン・リーちゃん!!!

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:19:26.76 ID:RYpB7j9f0.net
スタン・リー!

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:20:59.86 ID:RpE8MtCz0.net
マイティ・ソーで

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:37:38.02 ID:9vuX9k5g0.net
ヤン・ウェンリーで

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:44:55.94 ID:WU5xy4j6O.net
ゾンビになっためぐねえってどれくらい強いの?
胡桃の腕が一本持ってかれるくらい?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 02:19:10.81 ID:tm6zf/qT0.net
ゾンビが生前の記憶をなぞるということは
毎日猿のようにセックスしてた高校生カップルはゾンビになってもヤリまくってるんだろうなぁ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 02:22:33.47 ID:amQQJ23t0.net
毎日オナニーしてんのかな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 02:40:15.29 ID:KSpxTQsd0.net
りーくんなら拳法でゾンビなんてけちょんけちょんにしてくれるよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 02:53:33.14 ID:SGpBYVQKO.net
勝手に増えるメンバー
ゆきねぇ
りーくん
覇王丸

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 03:12:33.29 ID:IHuhj15g0.net
みーくんってなんでガーターベルトしてるの?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 03:23:23.04 ID:gra5nkfX0.net
なぜならそのほうがエロいから

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 03:49:22.94 ID:JQjbAAnS0.net
太郎丸がログアウトしました


みーくんのガーターベルトがはじけました
セッ生丸がログインしました
鬼童丸がログインしました
覇王丸がログインしました

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 04:45:23.26 ID:1+dqia1s0.net
次郎ラモ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 04:55:28.37 ID:V2PXVAsp0.net
おい!それってYO!のびハザのネタじゃんか!アッアッアッアッアッ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 04:59:20.88 ID:eMH4BW4e0.net
>>807
OPの順番だと本当に今日、太郎丸がログアウトしそうで怖いよ……

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 05:03:04.79 ID:5el3A6a30.net
>>748
天津の爆発で生き残ったら学園生活部っぽい世界が広がってそう
ゾンビの代わりにシアン化化合物がその辺をうろついてるけど

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 05:13:21.17 ID:5el3A6a30.net
>>804
warota w
スレのまとめマメだね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 06:20:49.28 ID:5847z9y60.net
>>812
死ね( ・∀・)

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 06:24:05.12 ID:QiN3TG3G0.net
参考画像
ゆきねえ
http://i.imgur.com/w4r3voR.jpg
リーくん
http://i.imgur.com/wcIa6sd.jpg

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 06:39:34.37 ID:BNhwgVer0.net
ベルモンド家の者か...

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 06:49:26.14 ID:FTcwpswp0.net
おはようございます。
知人が勧めるもんだから3話見たらハマって最新話まで一気に見てしまいました。
その後に1話見たら、既にみーくんいたり、色々伏線があった泣けた

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 06:53:53.47 ID:5847z9y60.net
>>816
黙れ小僧

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 07:00:11.75 ID:FTcwpswp0.net
なにこのスレ怖い

とりあえずコミック買ってくるね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 07:35:11.31 ID:FxZC+y3o0.net
OPのめぐねえは顔の隠れたぞんねえにしよう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 07:41:02.40 ID:hghi9nw80.net
オレが李くんって聞いて真っ先に思い浮かぶのはカードキャプターさくらの小狼なんだが一切触れられないな
世代の違いか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 08:34:36.62 ID:BNhwgVer0.net
悠里海老原
俺こういうの苦手なんだよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 08:52:39.34 ID:VTGrm4cYO.net
原作の話は漫画板でお願い。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 09:00:31.83 ID:+/OHTgO/0.net
>>816
ようこそクソッタレな世界へ
原作を読んだ後なら原作スレのほうがいいかも
そっちでもアニメの話題は歓迎だし、考察とかは実質そっちに移行してるので
こちらはキャラの話題とかがメインになるのかな
今後ともよろしく

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 09:00:41.91 ID:EM4ZJrDG0.net
平和だと思われてるのんのんの方も最近村が妖怪に侵略されてる疑惑が深まっていて余談を許さない
このみちゃんと越谷姉妹は既に妖怪の手に堕ちたようだ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 09:07:38.57 ID:l4hpLk8Z0.net
八景島シーパラダイスで学園生活部の遠足やるらしいが
こりゃシャークゾンビなんての有り得るな
……とか考えてたら本当に映画であるのね「ゾンビシャーク」ってタイトルのやつ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 09:20:30.14 ID:+/OHTgO/0.net
>>824
のんのんがきららだったらコラボできたのに残念だな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 09:26:32.31 ID:o2yt8Bra0.net
これとは正反対に由紀1人だけが学校がゾンビに乗っ取られクラスメイトが次々にすり替えられていると事に気付いているのに
周りは誰も彼女が頭おかしくなったと思って本気にしないって話だったらどっちが怖いんだろう?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 09:33:54.23 ID:Fn/yd4VR0.net
>>825
「サンゲリア」マジおすすめ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 09:37:37.30 ID:NR6wIrNw0.net
なんかゾンビの夢見てたわ
絶対倒せない敵が近くにいて隠れてたのにメンバーの一人が喋って見つかって自分以外全滅END
起きたら手が傷だらけだったから相当うなされてたのか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 09:48:44.67 ID:VWvIffpN0.net
自分も最近ゾンビの夢ばっかり見るわw
毒されてるのかな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 09:52:12.59 ID:NR6wIrNw0.net
しかもその喋った奴さっきまでいなかったんだぜ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 09:57:45.64 ID:2hkcxpoM0.net
石鹸水の入った水鉄砲がわりと効果的だよ
ソースは俺の夢

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 09:58:16.23 ID:KSpxTQsd0.net
俺もやたらとゾンビの夢をみると思ったらがっくらのせいだったか… くるみちゃんはオラが守る!

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:14:43.84 ID:xGgsi1Xt0.net
ここには夢がちゃんとあるね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:26:56.38 ID:YEOEU1zq0.net
俺が夢の中でゾンビとなったのか、自分は実はゾンビであって、今俺になってる夢を見てるのか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:29:59.89 ID:7saU3SJo0.net
あいつはただ、一人ぼっちだっただけさ……
他の誰とも学校暮らしを楽しめない、夢のなかに生きてるような……そんな女だった
(CV:山寺宏一)

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:34:12.21 ID:KZlxPMBwO.net
ゾンビは生前の行動を繰り返すんなら、今後めぐ姉ゾンビはユキ達を守ろうと他のゾンビに立ち向かったりするんだろうか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:36:05.90 ID:SGpBYVQKO.net
るるいえの館で死せる名無しさんが夢見るままに待ってるのか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:42:24.32 ID:lguCp7UAO.net
>>837
守るどころか…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:42:47.78 ID:VTGrm4cYO.net
「がっこうぐらし!」第6話を見た海外の反応
http://www.ni covideo.jp/watch/s m26936925/

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:43:38.17 ID:ODL7EuLU0.net
海外の反応ってうそ臭い

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:46:50.43 ID:rni/HaF20.net
そろそろ太郎丸がアップを始めるのか
1話OPで無かった太郎丸のリードが2話OPで現れたのって何かの伏線なんだろうか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:48:29.46 ID:7N/NyOqu0.net
この世界の社畜は毎朝駅に集まりそう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:52:23.78 ID:5847z9y60.net
>>818
死ね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:52:30.00 ID:tMNqOZPt0.net
4〜6話が回想シーンだったから、7話からようやく話が進みそうだな。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:54:13.00 ID:0dYv0VSW0.net
>>839
ゾンビアニメに出てくる「めぐみ」って名前のキャラは敵になるって法則通りになるのか?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:55:05.10 ID:5847z9y60.net
>>845
勝手に決めつけんなヴォケ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:13:18.11 ID:e/AiMGt+0.net
NGNG

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:15:11.24 ID:wYyGc7h50.net
>>841
お金もらう為にパントマイムやってるようにしか見えねーよな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:32:23.88 ID:zhVrNmaj0.net
太郎丸を1話から出してるのは別れをより悲しいものにさせるためだろうな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:43:56.01 ID:lguCp7UAO.net
>>846
単なる敵ならまだマシだが…
嫌な展開と結末で悪意が…
アニメのこないだの生徒を守った切ない最後…で終わってれば良かったのにそれを許さない
めぐねぇに何か恨みでもあんのかと

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:43:59.12 ID:K7neeiKU0.net
一度でいいから見てみたいな。
ゾンビがスケート靴はいて、スケートしてるとこ。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:47:33.83 ID:rni/HaF20.net
安藤ゾンビとかいたらやってそうだな
冬以外は設備壊れてるしどうしてるか知らんけど

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:50:17.14 ID:YEOEU1zq0.net
ゾンビアニメでめぐみってキャラはどれほどいるのかな?
とりあえず、めぐみってキャラ確認できてるがっくらと屍鬼以外で

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:51:40.23 ID:lguCp7UAO.net
相原コージのZにもめぐみ出るよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:54:46.17 ID:RbgjMlO0O.net
めぐねえは屍鬼で言うなら同じ名前の人みたいな開き直ったヒャッハーじゃなくて
徹ちゃんや律ちゃんみたいな回りの人を巻き込みたくないけど巻き込んじゃう悲しいゾンビ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:58:53.84 ID:bRwLd3OO0.net
そして死の直前まで行動した愛する生徒達に止めさして貰えるならまだしも「誰ですか?」のみーくんに殺されるという

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:00:39.52 ID:W+pUR8og0.net
>>843
電車は動いてないから、日がな一日駅でひしめきあってスマホすりすりしてるだけでしょ

あとラーメン屋に行列するゾンビとかせっせと宅配続けるゾンビとか

それはそうと、客船とか遠洋漁業とか小島とかの海の上で隔離されてる人たちは結構生き残っていそうだけど、どうなんだろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:06:26.84 ID:vFm0BTzR0.net
>>858

一旦、陸に上がりそうだけどね。無線とかで何が起きてるか
連絡を受けてもピンと来ないで、自分たちの目で確認したく
なる気がする。

「ゾンビが人を襲っている!あなたたちは、そのまま海にいてくれ!」
「???」

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:10:07.05 ID:JLLMHjYl0.net
>>858
食料は限られてるから、いずれどこかに上陸しなきゃならないし
その瞬間、ゾンビに船をジャックされてアウトだろうは

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:10:42.77 ID:GFBk77gf0.net
相変わらずネタバレカスとキモ萌え妄想の自演ばっかだな深夜から昼にかけて

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:13:36.50 ID:SIyiadsf0.net
この手の映画だと「潜水艦の乗組員は生き残っていて・・・」というのがよくあるパターンだけど
作品の性格上そういうのは出ないか。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:19:56.56 ID:YEOEU1zq0.net
>>858
何故だろう…客船と聞くと
・中で何故か感染者出てパニック展開
・殺人事件起こってサスペンス展開
・何者かにコントロール奪われて暴走展開
・座礁して沈没
しか想像できない

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:24:06.45 ID:A46FrfB40.net
潜水艦にしても食料が尽きて母港へ帰投、乗員が上陸して周辺調査中に噛まれて感染
→大変だと艦内の医務室に担ぎ込まれそこでゾンビ化して艦内が汚染されてジ・エンド

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:26:30.10 ID:Gh32N5LB0.net
>>858
ソ連の原子力潜水艦は生き残ってて最後に世界中の首都に核攻撃しそう
たしか自分たちが最後の人類になっても生き残れるように色々物資積んでるはずだし

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:34:33.53 ID:amdl+asE0.net
ほんとソ連な

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:36:30.37 ID:SIyiadsf0.net
ソ連か・・・。

懐かしい響きだ。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:37:26.20 ID:rni/HaF20.net
ソ連の原潜ってプールあるんだっけ
日本が原潜作ったら浴場つくるのかな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:41:22.52 ID:Qd/csco80.net
ソ連はロマン

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:44:18.67 ID:e/AiMGt+0.net
>>858
初っ端に空気感染という詰み設定ぶち上げているから
どこにいてもオワタ状態では

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:46:40.91 ID:S+3KrIo+0.net
空気感染とか無いだろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:52:45.86 ID:A46FrfB40.net
>>868
最大級のタイフーン級には風呂(とは名ばかりの汚い水を張った消毒槽みたいなやつ)はある
替わりにトイレが物凄く汚い、トラッシュカンにケツ拭いた後の紙がうんこが付いたまま溢れてたりする
(トラッシュカンにフタはない)

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:55:20.82 ID:+SW/27FS0.net
>>871
6巻ではそれっぽい話は

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:58:48.87 ID:WU5xy4j6O.net
がっこうぐらしスレかと思ったらUボートスレだったでござる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:59:46.93 ID:YEOEU1zq0.net
だいたいの事はまだ憶測の域を出てない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:04:17.63 ID:rni/HaF20.net
>>872
なるほど
原潜では真水簡単に作れるイメージだったけどそうでもないのか
浴場は無理ぽ?

しかしTrash canは普通に日本語でゴミ箱じゃダメなのか、と聞くのは野暮なのかね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:12:09.99 ID:A46FrfB40.net
ゴミ箱って言うより塗料とかを詰める小さめのドラム缶あるじゃん?ああ言うやつ
なんでトラッシュカンと書いた

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:21:31.80 ID:e/AiMGt+0.net
>>873
たぶんあの人ってかm(以後自己検閲)

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:28:15.07 ID:lguCp7UAO.net
まだ6巻は読んでないんだよねえ
ネタバレ注意※でスペース付けて詳しくお願い

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:36:26.96 ID:3LmuXIRV0.net
ソ連の潜水艦は人間のための居住環境を整えられないので潜水艦自体の自動化を勧めて人間のほうを減らすという素敵アプローチで作ってるからな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:37:45.39 ID:e/AiMGt+0.net
日本の潜水艦は凄く快適ぽいのに

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:40:30.01 ID:3LmuXIRV0.net
>>881
任務が違う
日本の潜水艦は自国周辺に侵入する敵艦隊を魚雷で攻撃するための潜水艦
当然自国の母港からそんなに離れる必要はないし
静粛性も「目の前の敵艦隊に気づかれない」だけのものがあればいい

SLBM運用艦は、腹に核ミサイルを抱えてそのミサイルが敵国を射程に収められる海域まで進出して万一の核戦争の自体まで見つからずに潜んでいることが目的
長期間母港に戻れず、また絶対に見つかってはならない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:43:24.92 ID:YRKxFt+Q0.net
艦内ぐらし!

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:54:38.14 ID:A46FrfB40.net
静粛性で言えば日本の潜水艦は通常動力潜だから原子力艦よりずっと静かだよ
潜行時は電池で動かすからほぼ無音だし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:54:42.63 ID:AL/i/6Sk0.net
かなり爆死っぽいなアニメ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:56:13.25 ID:TEYO8zTMO.net
たしか日本陸軍のつくった潜水艦にはトイレがなかったとか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 14:09:13.84 ID:L+n1KujB0.net
ハイブリッド潜水艦

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 14:21:51.87 ID:A46FrfB40.net
潜行輸送艇、いわゆる「まるゆ」だな、なんせ陸軍が造ったものだから運用経験もなく
艦艇の便所の重要性を見落としていたってのはある、便所はなく便器代わりの小さめの
ドラム缶に溜めておく、閉所でこんなものを使用したら臭気が凄まじいくらい判りそうなもんだが

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 14:41:09.99 ID:hCjKIrso0.net
さて寝袋を爆死屋価格で買おうかなw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 14:50:39.50 ID:QVVs9Bmn0.net
放送日きたか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 14:57:48.45 ID:5el3A6a30.net
>>834
れーかんのゾンビ少女なら大喜びだろう
そして、あっという間に自分もかまれるw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:04:40.29 ID:5el3A6a30.net
>>873
空気感染なら1話から全員ゾンビだな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:05:53.66 ID:KSpxTQsd0.net
圭が水の事で怒ってたけど自分らはペットボトルの水を飲んで太郎丸には便所の水を飲ませてたんだろうな…貴重な水だから太郎丸にあげたくないだろうし

総レス数 1013
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200