2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード 31

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 23:51:30.65 ID:8aUO5YdO0.net
世界を掌中におさめる死の支配者、ここに光臨!!!

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレなどはネタバレスレで。
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番号指定。

◇放送日時
・AT-X        7月7日(火)23:00〜 再放送:毎週木曜 15:00〜/毎週日曜 20:00〜/毎週月曜 7:00〜
・TOKYO MX    7月8日(水)24:00〜
・サンテレビ     7月8日(水)24:30〜
・KBS京都      7月8日(水)25:00〜
・テレビ愛知     7月8日(水)26:05〜
・BS11         7月9日(木)24:00〜
・GYAO!        7月10日(金)24:30〜
・ニコニコ生放送   7月16日(木)25:30〜
・ニコニコチャンネル 7月16日(木)26:00〜


◆関連サイト
・アニメ公式:http://overlord-anime.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/over_lord_anime
・原作サイト:http://overlord-book.jp/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/overlord/
・丸山くがね(小説家になろう) :http://mypage.SyoSetu.com/170524/ ※Web版はアニメ原作の書籍版とは展開が大きく異なります

◇前スレ
オーバーロード 30 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439655015/

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 12:55:11.40 ID:8ugkRomh0.net
加藤英美里はMMOの廃プレイヤーなんだし原作者とかとRPG話を広げるとかもうちょい作品に寄って欲しいとこは確かにある

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 12:55:18.23 ID:93IlLphT0.net
>>95
その法国がなんでガゼフ殺そうとしてんだ?
悪にしか見えないが

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 12:57:22.91 ID:93IlLphT0.net
>>96
デミウルゴスの人が原作詳しいすごいすごいー
とか言ってたな
ろくに原作も読まずにやってる方が恥ずかしくないんか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 12:58:13.18 ID:8ugkRomh0.net
腐ってる王国を内部から崩す為かと、カゼフは最強戦士だし王からの信頼も厚いから

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 12:58:52.59 ID:6fVjxTQz0.net
オーバープロデューサーで草

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:01:18.82 ID:ZEy8KFaMO.net
>>98
さっさと法国か帝国に吸収された方がマシな状態の王国がガゼフが居る事で無駄に延命しちゃって
余計な犠牲が増えるから

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:08:50.97 ID:0W/kLzSP0.net
てか戦闘能力持ちのメイドってプレアデスだけなんだね



じゃあ可愛いノーマルメイドを拉致って可愛いがりするのも夢じゃない!?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:11:28.93 ID:cp3wtRzd0.net
そんな日は来ませんよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:12:04.00 ID:CRvEgegi0.net
>>103
全部元はモンスターで頭から食われますが

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:12:38.65 ID:Ow55n25I0.net
くがねちゃん出たら聞く

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:18:50.59 ID:0NS0D9K+0.net
>>98
貧弱種族の自覚も無く無駄に仲間割れしている、
人口が無駄に多い無駄な大国をさっさと終わらせて吸収して指導して有効活用するつもり

と予想

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:32:39.98 ID:kIYkZeVN0.net
>>105
いやホムンクルスだから見た目も人間だぞ
居るのはナザリック第九階層だがな(前人未踏)

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:33:30.77 ID:nlbVWdHF0.net
サラリーマン作者に無茶求めるなよw

>>96
低予算だからそんなもの
いや低予算じゃなくてもそんなものかな
この手のアニメのラジオなんて基本的に人気声優による声優ファンのための番組
原作ファンなんて元から視聴者層としてさして期待されてない
アニメの番組関しただけの声優ライブの延長線上のコンテンツ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:39:25.95 ID:93IlLphT0.net
くがねには1000万くらい印税入ったか?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:42:50.05 ID:nlbVWdHF0.net
ついでに言うと、こういう濃い原作のアニラジで原作ファンがラジオ聞いて、
原作ほとんど知らない声優がどうでもいいこと喋ってるだけじゃねーか
って叩く流れすら、おなじみのあるあるパターンになってるという

俺も何度見たか

もちろん中には(奇跡的に?)いろいろ上手く噛み合って原作ファンも納得のラジオもあるが
全体のほんの一握り

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:45:32.82 ID:nlbVWdHF0.net
>>110
千円だから100万部で印税1億
節税全くせずに馬鹿正直に税金全額払ったとしても半分の5千万は手元に入ってるだろう
このクラスの利益で節税しないなんて馬鹿なことしてないだろうけど

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:45:41.38 ID:7+E4PL1A0.net
何かのラジオでやってた出演者の声のキャラに言わせたいセリフ募集してたのは良かったな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:46:23.62 ID:fAGoN/Nr0.net
せっかく日野使ってるのにラジオで使わないってのはもったいなかったな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:50:23.82 ID:Sm+lqkp60.net
>>112
10%貰えるとか大御所でもなければ無理じゃね
これまでに書いてた期間考えると年1000万入ってればいい方だと思う

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:53:40.64 ID:M27807lo0.net
なんでこの原作ファンでゴミしかいないの?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:55:14.88 ID:N+JNAvM40.net
>>112
よく考えると住民税や年金は次年度に反映されるから、少なくとも住民税を給与天引きのままにしてると来年度の給与マイナスになるな。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:02:56.06 ID:TAH/gAxg0.net
テレビ化、円盤なども含めて計1億の印税があったとして
本人が確定申告して半分くらい所得税で引かれます
残ったお金の中から来年6月から再来年の5月までの住民税が1000万くらいかかります
うっかり手元に残った5000万で不動産なんか買っちゃったら、住民税が払えず差し押さえられちゃいます

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:05:20.48 ID:cp3wtRzd0.net
あの人みたいに捕まらないようにね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:09:14.95 ID:CRvEgegi0.net
>>108
ホムンクルスは人間を食わないとなぜ思いこんだ?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:10:43.16 ID:1e7IcnSV0.net
>>116
ファンの2〜3割はクソガキである可能性が高いから
あとの4〜5割は30〜40代、残りは20代?

それかファンを装ったアンチが荒らしてるんでしょ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:11:13.25 ID:BgiUfsc30.net
ホムンクルスが食べるのは赤い石だよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:17:15.99 ID:36Hn2YLy0.net
ホムンクルスは人を食べるって斗貴子さんがいってた

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:23:12.35 ID:nlbVWdHF0.net
>>114
予算の関係で主役がベテラン声優だったらあまりラジオのパーソナリティにはならない
大体が脇を固める二線級の声優、
あとは視聴者層を考えて、パーソナリティは男性声優か女性声優が決まる
オバロは視聴者層は男だから脇の女性声優って感じで

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:25:39.40 ID:nlbVWdHF0.net
>>115
いやラノベでは大体8〜10%ぐらいらしい
弱小レーベルはともかく、
角川系列でアニメ化されるぐらい売れてたらまず10%

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:30:17.19 ID:H7BJ1Lv40.net
>>116
まんこのファンが多い作品だからしょうがない
ハーレム系作品が流行ってる理由の一端はキャラ批判ばっかりするまんこが寄りつかないからだしな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:40:24.27 ID:l1+sRloD0.net
アインズ、クレマンティ様を性奴隷にしてくれ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:44:51.02 ID:G6dYZioY0.net
何で他人の懐事情なんかを気にするのここ?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:46:04.36 ID:/xXeOqko0.net
>>112
通算で100万部だからな今年度売上は40万部+新刊発行部数分だから
通算で1億程度の印税はあったかもしれないが今年度分はは数千万円だぞ
それでも十分だけど

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:14:51.88 ID:abb7Uo/D0.net
動画サイトのコメントネタバレばっかで民度低すぎ
原作の内容知ってる俺ドヤァってやつの多いこと

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:22:22.22 ID:nlbVWdHF0.net
それだけ原作が面白かったんだろうね
原作の設定語りしたくてたまらないんだろう
実際原作スレ凄い速度だし


>>128
たくさん儲けて作者に専業化してほしい人が多いからじゃね?
そうすれば刊行ペースとか早くなるし

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:32:09.16 ID:YT2s+y/t0.net
>>123
月頭の先輩がそんなこと言ってたかも

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:34:39.65 ID:iKC/kVg+0.net
>>131
原作が面白いのとネタバレする奴が多いのは関係ねーよ
要は知ってる自慢したい、精神的に幼い読者が多いってだけ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:36:39.61 ID:nSfMjjhA0.net
>>116
そういう煽りは荒らしの思うつぼ
読者が大勢いればおかしいのの一人や二人は必ずいる
それが連投粘着多レスで目立ってるだけ
それをファン全体に拡大解釈するのは「ここに10万人の宮崎勤が」(諸説あり)と同じ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:37:31.55 ID:N+JNAvM40.net
>>130
>>131
夏休みの影響かも知れんが低脳が湧きすぎてNG登録間に合わんからね。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:38:23.82 ID:EoLC9CTZ0.net
SAO
ログホライズン
オーバーロード

人気があるVRMMOアニメはこれぐらいかね
人気がないのは他にもあった気がするけど

SAOはもうMMOじゃない方向に行ってて引き伸ばしも酷いから、
MMOっぽい小説を求めてる人からは見放されてるからあれだけど
ログホライズンも2期はなんか新鮮味がなかったなあ

そのへんオーバーロードは面白いわ

現実とMMOのギャップみたいな不安感や謎があるときが一番楽しい
登場人物が環境になれちゃうと普通のファンタジーみたいに淡々とするだけだから

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:38:26.88 ID:nSfMjjhA0.net
「原作ファンは」って論ずるのは多くのちゃんとした原作ファンに失礼

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:40:04.70 ID:ol3LwjWw0.net
動画サイトなんてもともといろんなコミュニティの中でも最低クラスやがな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:40:57.93 ID:cp3wtRzd0.net
SAOは1期1話がピークだった

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:42:49.46 ID:hoFanhlA0.net
100万部もいけば、そりゃ一部のキチだけでも膨大な数いるわ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:43:25.86 ID:N+JNAvM40.net
あと粘着連中には無視するのが一番。
奴らはこっちを煽って楽しんでるんだから、頭にきたら奴らの一番嫌がる行為の無視が一番だよ。
みんな耐性つけようぜ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:46:48.64 ID:EoLC9CTZ0.net
1000人が1日1レス書き込むだけでも一瞬で1スレ消費される計算になるけど
実際には1スレすら数日間かけて消費されてるからな

ここで批判意見とか書いても全視聴者のうちの1000人いや500人いや250人いや125人いや
62人いや31人いや16.人いや8人いや・・・・ってレベルの少数の人間が
何度も書き込んでるだけというね

ここのスレに限らないけど

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:47:16.03 ID:nlbVWdHF0.net
なんというか、オーバーロードという作品自体が
ネタバレ語りを誘発しやすい作品な気がしてるんだよな。最近。
設定とか展開とか的に
知らない人に語りたくてたまらなくなってしまうというか

実際、もろのネタバレはともかく、補足説明してやりたいって気持ちはなんとなくわかるし

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:55:58.16 ID:cfcjax730.net
>>143
補足とバレの区別がつかない子が多すぎてなぁ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:58:20.77 ID:abb7Uo/D0.net
原作読んでる人にしか分からない登場キャラクターの名前とか設定とか出して優越感に浸りたいんだろうな
リアルでそういうこと話せる友達がいないもしくは嫌われるからネットでやるんだろうよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:58:22.13 ID:CRvEgegi0.net
ネタバレ:エンリ登場。しかもかわいい。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:08:29.34 ID:G6dYZioY0.net
セバスちゃんがOPで格好良く構えてポーズ取ってるけど出番あるのん?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:12:25.86 ID:N+JNAvM40.net
>>147
わざわざ出してるんだから、その内あるんじゃない?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:13:25.60 ID:nlbVWdHF0.net
ネタバレするのが荒らしだけじゃないってところが問題なんだよな
(このスレのネタバレは最近ほとんど荒らしだが)

色々なところ見ても、オバロのネタバレ語りの頻度は飛び抜けてる気がする
関係ないところでオバロがちょっと話題に出ても、
こいつこうなるんだよね、これがこうなるんだよな的な無邪気なネタバレレスの多いこと

例えばこれが
ベジータがやられるけど、悟空がパワーアップしてフリーザ倒すんだぜみたいな
だれでも予想の付く展開の王道物語なら、いちいち語りたいとも思わない

多分、読んだ本人にとっても予想を超える展開や設定が多かったから、
アニメ見てるだけのお前らには予想つかないだろうけどな、実はこの先こんな展開になるんだぜ!
って心理で幼児性の発露的なネタバレを促しやすいんじゃないかと思う

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:15:22.01 ID:TAH/gAxg0.net
セバスは1話でずいぶん活躍したじゃん

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:18:23.32 ID:cfcjax730.net
>>150
戦闘シーンがあるかって事じゃね?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:19:36.70 ID:Lvq6EvCZ0.net
ニグンさんとクレマンとカジッちゃん
の強さ序列が分からん
王国戦士長クラスのガゼフに圧勝したニグンさんがひとつ抜けてる?
結局ガゼフはアークエンジェルどころかドミニオンにすらさわれんかったし

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:20:52.75 ID:cp3wtRzd0.net
戦士長とニグンさんて直接戦ったか?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:25:44.93 ID:N+JNAvM40.net
あるか?なんて、ここの住民が明確に分かる訳ないだろ!
それを知っているのはアニメ制作関係者だけなんだから。
だから、『あるのかなぁ?』に置き換えて答えればいいんだよ。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:26:40.55 ID:uFbQOWiM0.net
それぞれが直接戦ってるわけじゃないし説明もないのに誰にわかるんだ...

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:27:14.40 ID:/JSJ9leV0.net
戦士長と二軍は一対一で戦ったわけでは無い

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:29:17.37 ID:Ums6wMXr0.net
お前らクリマンコォ好きなの?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:30:06.98 ID:2C3E2Uw+0.net
強さとかはその時の装備によって結構上下するのでなんとも
小説家になろうの活動報告でガゼフやクレマンの強さ序列は書いてあるお

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:32:08.33 ID:Ow55n25I0.net
>>152
あのときのガゼフは装備を制限されてたし
ニグンの率いる陽光聖典は特殊部隊だから部下の質も高い
明確な設定が知りたければバレスレ案件

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:32:36.08 ID:EoLC9CTZ0.net
正直、小説買う気はないからネタバレはありがたいけどなあ
見たくなければ来なければいいという選択肢もあるわけだし

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:33:13.25 ID:BIjRmdQA0.net
ガゼフは陽光聖典相手に手も足も出なかったけど、フル装備なら一人で殲滅できるらしいな
装備って大事だね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:37:52.81 ID:N+JNAvM40.net
>>160
大丈夫か?
>>1良く読めよ。
ネタバレ情報求めるなら、ちゃんと提供されている場所があるんだからそこに行け。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:39:32.34 ID:6s78cYZD0.net
>>160
スレ別けてあるんだからわざわざここでネタバレする意味無いでしょ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:42:27.59 ID:C7pqHk7g0.net
アニメ販促に乗って小説買ったとしても、完結できるかどうかかなり不安
まあそれ言うとなろう発の何を思い何をなすのか系はほとんどそうな気もするけど
(オバロは理想郷発か

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:43:32.90 ID:EoLC9CTZ0.net
なるほど、じゃあテンプレからはずしたほうがいいかもしれんね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:48:57.71 ID:jDMEdnypO.net
ガゼフは装備さえ…とか見るけど
それってガゼフがすごいんじゃなくて装備がすごいのでは?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:51:37.00 ID:cp3wtRzd0.net
君曰くシモ・ヘイヘが凄いんじゃなくてナガン小銃が凄いて事か?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:51:43.16 ID:3Z91djk90.net
人間の戦士なんて物理耐性あるだけで魔力武器なきゃ手も足もでんぞ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:52:55.10 ID:CRvEgegi0.net
ネタバレ:アウラがかわいすぎて死ぬ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:53:20.45 ID:AwDNpGTJ0.net
ガゼフは単位

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:55:03.64 ID:N+JNAvM40.net
なんだ、荒らしか。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:55:40.31 ID:nSfMjjhA0.net
>>165
なるほど、おまえはこのスレからはずれたほうがいいかもしれんね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:59:29.64 ID:/JSJ9leV0.net
まあ、装備もすごいけどそれをうまく使って装備の力を最も大きく引き出せるのが、王国ではガゼフであるから

つまりガゼフもすごいと思います

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:01:19.24 ID:hWD+CuEa0.net
装備で能力を随分上積み出来ると
TRPGでも良い装備があると戦士系は動きが変わってくるもんな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:01:33.16 ID:8JtdAh6x0.net
ガンダムにはアムロ以外が乗っても使いこなせないみたいな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:02:33.84 ID:VD6+kikr0.net
あの対天使戦は兵士側が低空と遠距離からの同時攻撃受けっぱなしになるわけだから
戦士長が消耗戦にもならないほど一方的に天使に勝てるか天使の再召喚ペースを
大幅に越えて処理できないともう詰み 召喚済んだ状態で包囲完了された時点でどうしようもねえ

そもそもアレは勝負じゃねえわなぁ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:02:49.02 ID:qimgj/bu0.net
アインズ様の手によってガゼフ女体化で弱体化するというネタバレ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:04:09.04 ID:cp3wtRzd0.net
レベルも装備も立派に揃えてるけど、具はド下手糞の産廃とかな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:04:59.70 ID:8JtdAh6x0.net
フル装備ガデスでも、ニグンにドミニオン・オーソリティ出されたら勝負にならないと思う

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:06:32.65 ID:cp3wtRzd0.net
モモンガ様みたいに出すまで待ってはくれないでしょ戦士長は

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:10:23.51 ID:u6cjvMR20.net
さすがはアインズ様です

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:11:23.06 ID:8JtdAh6x0.net
ガデスってだれだガゼフだったw
ニグンがアホじゃなければ、フル装備なのを見たらまっさきに切り札召喚するんじゃないかなー
そもそ2話くらいで、ガゼフの王国戦士隊?の動きみてたし

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:11:43.66 ID:VD6+kikr0.net
>>177
ミッドナイトブリスはロm   アインズ様TS属性だったのか…

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:14:10.46 ID:DxsrcYFc0.net
アインズ・ウール・ゴウンだよ

にしおかすみこだよとかぶってもうダメw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:18:26.30 ID:Ow55n25I0.net
ドミニオンはガゼフの装備剥ぎ取り工作が失敗してたときの備えとして渡されたんじゃないかな
あれ持ってればフル装備ガゼフ相手でも勝てること前提でしょ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:18:48.53 ID:cp3wtRzd0.net
戦士長殺る為に幾重にも策謀巡らせた上でのニグンさん派遣だからな
ドミ天も本来は保険みたいなもんだし

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:19:26.63 ID:AimlEBH+0.net
これ、13話じゃ絶対終らないと思うのだが・・続きはどうなるの??

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:20:38.03 ID:utldDfsl0.net
天使達無理矢理ぶった斬ったのに折れなかった
ガゼフさんのソードは頑張ったと思うの

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:20:56.79 ID:KWnc+HM00.net
>>187
円盤買って2期を待つか
原作買って読む

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:23:09.48 ID:ASNz4ZmP0.net
俺たちの冒険はこれからだ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:23:13.34 ID:7mgB1+CvO.net
>>187
ラノベアニメが最初っから完結までやってもらえるだなんてまじで思ってる?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:24:32.62 ID:1e7IcnSV0.net
>>188
ゆうてボロボロになってたしあれもう1〜2体両断したら折れてただろうね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:25:33.61 ID:c2xNRpaD0.net
>>191
ゼロ魔はある意味アニメで完結してもらったようなもんだろ。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:26:42.82 ID:uPFB/mwA0.net
本拠地で留守番してたとおもってたアルベドが
実は透明魔法でいつもモモンのそばにいましたって展開はよはよ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:27:18.47 ID:utldDfsl0.net
テンプレのQAが無くなってる...一応貼っておくわ

Q.急に異世界に飛んだのになんでモモンガ様はあんなに冷静なの?
A.元の世界に特に未練もないため元の世界に戻りたいとあまり思っておりません
またアンデッドの体になったため精神は人間の頃とは変容しており、一定以上の感情は抑制されるようになっています

Q.他にプレイヤーはいるの?
Q.第○位階魔法ってこの世界でどれぐらいすごいの?
A.それを探るためにも情報収集を行っています

Q.なぜユグドラシル金貨を使わないの?
A..アインズウールゴウンを知らないプレイヤーや、プレイヤー以外からも疑われる可能性があるためです
鋳潰してただの金として売った場合も、その金の出所を探られる可能性があります
またナザリック内でも用途がありますが、供給がほぼ見込めないため無駄遣いを防ぐ必要もあります

Q.ナーべって誰?突然わいたモブ?
A.戦闘メイド・プレアデスの一人で、2話でお部屋で剣をアインズ様に渡していたメイドです。1話でも列の中に居ます

Q.文字は読めないけどなんで言葉は通じるの?
A.口の動きと内容が一致していないため、言葉は異世界の仕様で翻訳されていると原作で説明されています
文字は翻訳がされないため読み書きできません

Q.WEB版や書籍版って何?
A.オーバーロードは元々WEBで公開された小説であり、現在も公開されています
書籍版はアルベド、マーレなどの新キャラの追加や設定変更があり、ストーリーも異なるためweb版とは別物になっています
アニメおよび漫画は、書籍版を原作としています

Q.続きが気になる。次回予告は無いの?
A.毎週金曜日からyoutubeにてノーマルver.とスペシャルver.の2種類が公開されています。

Q.この先どうなるの?
A.ネタバレスレか原作板かに行きましょう

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:27:38.81 ID:dUqXlSGq0.net
ラノベ自体完走するのが稀なので、それから発生したアニメは短期間で楽しむ物と割り切った方が良い

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:27:44.29 ID:nlbVWdHF0.net
ラノベにかぎらず、1期で終わる原作アニメなんてほぼないわな
そもそも原作売りたいからアニメにするのに、その時点で原作が終わってるわけもない

2期や3期で原作完結と合わせるとか、うしとらや寄生獣みたく過去の名作をアニメ化とかでもない限り

総レス数 1003
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200