2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 327

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:25:39.07 ID:oZGq8W+w0.net
(※コピペ規制回避用文章、次立てる方は削除して下さい)
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
特に売上げの話題は売りスレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。


今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 326
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439696154

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:40:03.98 ID:qf7ND1dm0.net
来期はルパンやるから他がクソでも許すわ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:40:06.04 ID:+YC8CT1x0.net
シャロ7話は面白かった
ただストーリーはクソつまらなくなった

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:41:09.22 ID:oZGq8W+w0.net
>>59
くっせぇラインナップだな本当に
どうせすべてがFになるもキモオタ向けクソアニメ御用達のキャラデザになるんだろ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:41:16.54 ID:LBTK09ki0.net
ラノベものは0話切りするから最初から視聴本数が少なくて楽だな来期

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:42:42.07 ID:p05jxJon0.net
面白そうなのが無い…

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:44:37.79 ID:mSHk+joi0.net
全てのFはつい最近ドラマをやったばかりなのになぜアニメに。
あんな地味でしょーもない話をアニメで見せられても困るぞ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:45:09.12 ID:n2sgQHwh0.net
秋一覧の画像見て視聴したくなるようなものが少なかったのはそういうことか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:46:09.78 ID:b9y1MCeH0.net
基本的にござるキャラと軍人キャラ付けしてる女子はイラッと来るよな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:46:30.93 ID:MEqv5IUP0.net
すべてがFになるが期待できるのかが気になる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:46:58.03 ID:39qudYhp0.net
うまるちゃんと兄って今日依存関係なのか
部屋に家族でも人がいたら嫌だわ
でもアニメとして見るぶんには悪くない きりえちゃんかわいいし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:47:22.05 ID:b9y1MCeH0.net
「ござる」じゃなくて「御座いまする」の丁寧系なら良いんだけどなあ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:47:47.81 ID:YMCZgONzO.net
俺がお嬢様学園に庶民サンプルとしてゲッツされた件wwww
もうタイトルからして気持ち悪くなるな…

まーたラノベ豚が「これは良いクソアニメ」だとか持ち上げるんだろうか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/17(月) 15:52:35.96 ID:XffKIXZG9
麻枝は何も考えてないというよりは、自覚がないだけで
深層心理で人は無自覚に繋がっているという暗黙の設定があるように見える。
Kanon 舞との共通の夢を見ている節がある
AIR 空にいる囚われた少女の夢
他にもいろいろ共通の幻想が存在しているように思う。
この深層心理による繋がりが麻枝作品の不思議な感じを出していると思う。

深層心理学
概要
深層心理学の基本的な理論構想は、人間の心(魂)には意識の下層において、更に深い層が存在し、
無意識的なプロセスがこれらの層にあって進行しており、日常生活の心理に対し大きな影響を及ぼしていると云うものである。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:47:54.13 ID:Yo38B8200.net
そういえばABもポッと出の妹のようなキャラが死んでたな
あれなんだったんだろう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:50:28.89 ID:X5i8GwAe0.net
>>53
こらお前w

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:51:09.15 ID:/5FFImNtO.net
深いと言う言葉の浅さは異常

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:51:24.11 ID:/1RPP/+20.net
>>70
なんちゃってと時代物の違い?

>>71
結構昔からいる人で唯一一般でも売れてるとか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:52:56.63 ID:NY+o0wUI0.net
終物語って、化物語の終止符なの?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:54:15.36 ID:6NN2DppN0.net
>>71
めっちゃタイトルバイバイしたくなる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:54:34.61 ID:R7WE7XL90.net
傷物語はどうなったんだ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:55:01.71 ID:e+fa7Wgv0.net
>>71
逆に期待できるタイトルだわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:55:43.90 ID:H0amE8Gi0.net
海老名ちゃん
http://i.imgur.com/U9PhLgR.jpg
http://i.imgur.com/zVvBYRU.jpg
http://i.imgur.com/wJPpxu1.jpg
http://i.imgur.com/mDvk71q.jpg

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:57:39.23 ID:0OEVbdfp0.net
ゴミ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:58:29.44 ID:/1RPP/+20.net
>>79
FF7リメイクと同じで公開したらシリーズ終わるからまだまだ引っ張るよ!

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:00:27.16 ID:g/q3c1tn0.net
秋はラノベ祭りで、その上ぴょんぴょんしまくるんだろうから
私は静かに北斗の拳イチゴ味とファフナーを楽しむとするよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:02:09.99 ID:Yo38B8200.net
スパイダーマンもまだ続くし
サウスパークとMLPの続きもあるから
秋はまだ息していられる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:03:29.53 ID:b17Bs0rR0.net
またファフナーか・・・
絵柄からして好みが分かれるのにファフナー推しがうるさいから嫌だな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:03:47.17 ID:kZ4elcXS0.net
よく考えなくても一般小説ってアニメ化少ないよな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:04:10.29 ID:FKJd3olW0.net
原作読んだことあるけど、庶民サンプルは爽やかなハーレムコメディでおもろいんやで
ラノベらしいっちゃらしいけど、ごちゃごちゃしてなくてスッキリ楽しめる作品
どんなアニメ化になるか期待してるんやで

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:04:35.26 ID:53xlArfTO.net
>>59
虐殺器官が抜けてる
と思ったけどググってみたらあれ映画でやるのか…
テレビで見たかった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:04:57.92 ID:MEqv5IUP0.net
でも一般小説のアニメ化ってわりと面白いの多い気がするが
売れるかは別として

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:07:49.03 ID:kZ4elcXS0.net
>>89
ハーモニーの先行ムービー見たけどミァハの声が貧弱すぎてて思ってたのと違う
でも観にいきたい
虐殺はMGSの二次みたいなもんだしなあ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:08:07.08 ID:Yo38B8200.net
>>89
意図的だろうけどMGSVのシナリオとテーマが若干被ってて
なんか色々面倒なことになりそうだから映画で良かったと思った

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:10:04.29 ID:taRKKEKGO.net
俺がお嬢様学園に「庶民サンプル」としてゲッツされた件

何か知らんがツボにはまって爆笑してしまった
これはもうアニメ見るしかないかな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:19:46.69 ID:7ApeC8Bz0.net
ガールズ☆パンツァーの再放送を見てるとビビるな
すごい数の女声優が出てるのにその中で今でもアニメに出ているヤツがほとんどいない
てか「おまえ誰?」って知らない名前ばかりがずらずら出てる。これ、そんな古いアニメじゃないよな?
女声優がこの業界で生き残ってくのが如何に大変かよくわかるぜ・・・・

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:23:44.37 ID:x3emQ17+0.net
褒め殺し枠が空戦からシャーロットに移行したのか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:24:35.53 ID:R7WE7XL90.net
>>94
あれは一部以外売れてる声優使ってないからな
主役の渕上さんもガルパン前は電波女の前川さんくらいしか知らなかった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:25:09.42 ID:NY+o0wUI0.net
>>93
タイトルだけで胸焼けするわ
おれはムリ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:25:29.77 ID:I5uwdCvj0.net
下ネタひどすぎただのエロアニメだろ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:31:58.49 ID:B1XXX5r90.net
>>74
勢いあまって熱く語りすぎたわ…

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:32:13.78 ID:i5lOZP3O0.net
はい
それが何か

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:33:06.23 ID:Fs5i5Y6W0.net
ラノベのタイトル長いのはマジ勘弁
それだけで興味が失せる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:41:07.50 ID:0OEVbdfp0.net
ファフナーはキャラ男に変えても面白いから超たのしみだな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:42:30.70 ID:Z9oTlhml0.net
鮒は平井じゃなければもっと人気出た

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:45:07.91 ID:/5FFImNtO.net
>>96
ガルパン直後に一気にプリキュア声優にのしあがったからなw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:45:43.94 ID:ujBTP6oF0.net
すべてがFになる って、推理ものなうえに個人的に原作を読んでいて
わざわざアニメで見るのは微妙な作品なのかもしれない

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:48:11.76 ID:un1IQg7Y0.net
ラノベ原作は西尾維新と鎌池和馬のだけ見るわ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:51:48.41 ID:zjQX/ZH70.net
>>98
アニメがこんな風になったのは規制のせい
というメッセージだからな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:52:55.31 ID:LOhNRHal0.net
BPOに苦情いった時点であのアニメの勝ち

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:53:07.26 ID:oZGq8W+w0.net
むしろこういうのは規制されてもいいやって印象を与えてるわな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:54:23.77 ID:NY+o0wUI0.net
この世が歪んでるのは、ヒスババアの所為ってのが結構あるな
GTA5とか、下ネタ見てしみじみ思う

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:56:39.92 ID:0vJaOK4J0.net
よくオタクが臭いとかいうけど
それは一部の人だけだったり、
集団でコミケとか徹夜でならんでるから
みんな臭いみたいな風潮なだけだよね?

ま〜んだってふつうに臭いわけで
シャワーで済ませて、石けんで洗う部位が少なめだと臭うきがする

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:58:31.06 ID:LIiBvCbG0.net
見た目から臭そう

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/17(月) 17:02:36.14 ID:Vy+02rdNo
現実で団子の串で傷害事件起こればシャーロットが
放送中止の伝説アニメに

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:02:43.84 ID:oZGq8W+w0.net
デレマスはやく終わらせてアイマス再放送ながしたほうがいいと思う

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:03:19.19 ID:B1XXX5r90.net
>>111
クリトリスは包茎チンポと同じだから皮の中まで洗わないと匂うな
クリカスが溜まるから夏場は結構な匂いがする
マンコは石けんで洗いすぎると良性の菌を殺してしまうから難しいところだな
若いときは外側だけ気にするから内側は結構ヤバイ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:05:55.08 ID:i5lOZP3O0.net
そういう話キモイからやめて

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:07:57.49 ID:53xlArfTO.net
>>94
嘘つきめ
今まで必死にwikiで声優のお仕事状況見てきたが、
バリバリ仕事のある声優もいたしそこそこ仕事してる声優も結構いたわ
確かに寂しい感じになってる声優もいたがそこまで比率は高くなかった

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:09:21.23 ID:lU5bSsum0.net
あれ臭ったあとにツナのランチパック食って危うく吐くところだった

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:11:00.09 ID:0vJaOK4J0.net
艦これのアニメまだ1話しかみてないんだけど
3話で如月轟沈で駆逐艦の連中が悲しみにくれる中、
金剛4姉妹がきてギャグ回ってまじなんか

ま〜んのほうが下に関しては不衛生になりやすいらしいよ

金剛4姉妹も東山ってすごいよな
北上が大坪の棒っぽいかんじでゆるくてわりといい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:12:12.43 ID:FKJd3olW0.net
オタクに限らず臭いのは風呂に入らないからで、つまりオタクが臭いとすれば風呂入らずで何かに没頭してるからだろう
要するに毎日風呂入れ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:18:52.52 ID:0vJaOK4J0.net
オタクが臭い臭いいうやつって
基本的にオタクに遭遇しないでしょ

遭遇したとしてもコミケとか、コミケがおわった月曜の秋葉原の
とらのあなとか、メロンブックスとかすごくレアな状況で臭いっていってるような
秋葉原いってもそんなに臭くないよ、ゲーマーズのエレベーター付近は
消臭剤の香りがするけど

石けんで手洗いするのが大事だね

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:22:17.39 ID:x3emQ17+0.net
実際に臭うかじゃなくてイメージの問題じゃないの

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:23:16.70 ID:LEgjg+ew0.net
>>106
現代ラノベのオタオタしさを象徴する二人だな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:30:10.05 ID:ZmdrH3T90.net
夏場のオタクって
生乾きの臭がして吐き気するだろ
あんなのが数万人集まるとか地獄だよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:34:26.20 ID:LEgjg+ew0.net
生乾きでも匂わな〜いのアレなんだっけ
アレしとけ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:34:37.63 ID:TdJMUIYQ0.net
コミケの建物内は臭そう

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:35:58.01 ID:vN13NTFj0.net
コミケってトレースはともかく一応作る素人がメインじゃないの?
彼女の妹がオリジナル4コマ頒布のために上京してきてて焼肉おごったった

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:37:29.24 ID:TdJMUIYQ0.net
買う人はどこにいくんだよw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:38:28.37 ID:NY+o0wUI0.net
まあ、コミケなんて隣町にあってもいかないからクソどうでもいいや

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:38:49.84 ID:SNVd0IOY0.net
六花、女キャラよりアドレットさんのが可愛いな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:39:15.34 ID:53xlArfTO.net
荒らしにのるなよ

それが声優はドラマCDとアニメの声優が違うのはよくある事だし途中から予想してはいたけどまさか仲間が選ばれてるなんてな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:39:31.94 ID:LEgjg+ew0.net
そんなイベントが隣町にあったら凄い嫌だな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:41:04.10 ID:vN13NTFj0.net
おまえは千葉をぐろうした

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:42:20.85 ID:oZGq8W+w0.net
ふたふたからあふれ出る絶対売れない感なんとかしてください

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:43:31.28 ID:yQjrEkzX0.net
友利ちゃんくさそうかわいい

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:43:55.57 ID:FKJd3olW0.net
>>131
来期の庶民サンプルがドラマCDと声優総入れ替えになってな
軽くショック受けてたとこにその話だったからなんか感慨深かったわ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:47:30.29 ID:53xlArfTO.net
>>136
総入れ換えって事は制作会社が変わるとかしたのかな
なんにしても切ないな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:49:30.65 ID:mSHk+joi0.net
>>136
俺がお嬢様学校に庶民サンプルとしてゲッツされた件

神楽坂公人:石川界人→田丸篤志
天空橋愛佳:瀬戸麻沙美→芹澤優
有栖川麗子:茅野愛衣→立花理香
汐留白亜:日高里菜→桑原由気
神領可憐:三澤紗千香→森永千才
九条みゆき:悠木碧→大西沙織
花江恵理:出演なし→原由実

これは酷い。予算がないのかよ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:49:54.45 ID:MrNwML4U0.net
>>108
イミフw
Twitterで有名人にクソリプ飛ばしてブロックされて勝手に勝利宣言してる低能並みの発想

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:52:31.05 ID:vN13NTFj0.net
>>108
内容真面目なだけに
アンナ先輩はテーマ背負ってるから副会長より大事にすべきだと思うけど

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:52:33.84 ID:RDGYWphw0.net
>>138
ドラマCDからアニメ化するに当たって声優の変更はよくあること…らしい

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:55:23.11 ID:LOhNRHal0.net
>>140
大事にするの意味がよくわからないけど無知から暴走しちゃうんですよというのをジョーク交えてやってるのがアンナ先輩だよね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:56:40.04 ID:iGIRlZmP0.net
VOMICもアニメ化するとキャスト変わるってたまに声優がラジオで愚痴ってるな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:59:01.20 ID:mSHk+joi0.net
今人気の声優に変えるって例は少なくないし理由もわかるけど
庶民サンプルは一体何なんだ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:59:33.23 ID:lU5bSsum0.net
だからドラマCD買いたくないんだよな

アリソンで打ちのめされた

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:01:05.20 ID:FKJd3olW0.net
>>138
そこそこ豪華メンバーだから、ギャラかスケジュールが合わなかったのかなぁというのが大方の予想
しかしドラマCDに慣れてしまったんで個人的に結構厳しい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:01:07.07 ID:NEpNr1KE0.net
下ネタはふざけてるように見せかけて真面目をやってるように見せかけてふざけている

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:01:33.99 ID:MEqv5IUP0.net
>>140
話題のために無名から人気声優に変えることもあれば、
予算もあるかもしれないけど、スケジュールとかの都合で声優交代とかもあるんじゃないか
ドラマCDくらいならよくても、1クール12話分の都合を突然つけるというのはきついだろうし

そいえばドラマCDじゃないけど、げんしけんなんかは同じアニメなのに2代目で声優全とっかえしてたな
あれは制作会社の都合なんだろうか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:02:32.48 ID:TdJMUIYQ0.net
VOMICで仕事もらえたことを喜ぶべき
最初からアニメも含んでも製作委員会かそうじゃなくてただ単発企画の選定かの違いだし

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:06:52.79 ID:FKJd3olW0.net
>>148
思い出したくないガンスリ2期の悲劇まで思い出したじゃないかw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:09:22.99 ID:WCq8D6ya0.net
「あそびにいくヨ」のドラマCDで能登麻美子の主題歌が強烈だったんで
テレビアニメを期待していたら伊藤かな恵に変更で肩透かしを食らったw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:14:41.09 ID:ex8YkuIn0.net
ゆいにーさんいる?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:18:24.80 ID:R7WE7XL90.net
ドラマCDとアニメは制作が変わるから基本的に声優は御破算になる
ただしアニメ化前提のドラマCDや主人公ヒロインが原作者に気に入られてたりすると横滑りになることもある

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:23:19.87 ID:TWSY1sHf0.net
>>146
一部あわないならわかるが全員てこたないだろ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:25:31.37 ID:FKJd3olW0.net
>>153
原作のあとがき書いた声優さんも交代してるんですがそれは

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:27:09.70 ID:MEqv5IUP0.net
なることもある、だからならないこともある
詳しいわけじゃないから実際はどうか知らんけど

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:29:35.94 ID:iGIRlZmP0.net
アニメの場合オーディションやるから
予選を勝ち上がった新人だと思えばそんなに悪くないんじゃないか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:30:25.55 ID:CA8A/zZOO.net
>>138
他でもあったな、ファンが離れるのに何故やるのか?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:31:30.59 ID:ujBTP6oF0.net
まさか、それが声優でも闇落ち刃傷沙汰が発生するとは思わなかった

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:31:32.58 ID:FKJd3olW0.net
>>157
いまはそれを信じることにしてる
制作会社もまあまあいいとこだしね

総レス数 1005
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200