2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ235人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:18:21.67 ID:/RB32ZJR0.net
TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始!!

※重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

※放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

※1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

※関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

※前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ234人目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439681038/

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:40:12.02 ID:16CIUlKz0.net
次回はまあ常務の横槍が入りつつ
だりなつみくの三角関係とか百合豚がブヒる話になるのであろう

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:40:41.17 ID:YYMmqTJI0.net
また糞猫が主役の回か

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:40:44.25 ID:I0KQHJjA0.net
智絵里やかな子は不遇すぎるとここでも結構言われてたけど
思い返してみればだりーなもマジで印象が薄い…せめて19話は良い出来であれ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:40:57.92 ID:1SDu9rrs0.net
>>294
杏の素の力ってなんだろうね
ニートアイドルを突き詰めるか、それとも天才的頭脳を生かして
インテリアイドルとしてクイズ番組に出たりするのだろうかw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:41:16.69 ID:rvEqPs1n0.net
前半だけならまだしも後半に入ってからの前川は普通にウザい
15話ののまけとかイラッと来たわ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:42:48.06 ID:EtwZiK9u0.net
>>198
姿はあれども声はなしの小春ちゃん、舞ちゃん、雪美ちゃん……

そういえば、雫もしゃべってたんだな。
9話で雫と一緒に目線入りで出ていたくるみは紹介されていないようだが……

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:43:08.37 ID:UEHxqzv00.net
来週だりなつじゃないですかやーだー。
みくにゃんのファンだけど卯月さんが心配です、残り話数足りるのか?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:44:26.72 ID:uvNo4F3C0.net
未央は主役であるNGの一員、それもリーダーだから出番が多いのは分かる
前川さんはちょっと意味不明

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:44:41.50 ID:eUeUMpFv0.net
>>306
誰も得しない最悪な形態だな
素直に奈緒加蓮CDデビューのために常務側からTPで出るほうが盛り上がりそう

凛離脱でNGの活動が半端になり、元気づけようと励ます卯月に
「しまむーいつも頑張ります頑張りますって・・・口ばっかじゃん!」と未央がブチ切れる神展開希望

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:44:57.85 ID:YYMmqTJI0.net
糞猫押しうざすぎ、ずっと空気なのにいつになったら卯凛の出番回るんだよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:45:20.19 ID:1wZfQ6bz0.net
千川ちひろCDデビューはまだですか

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:45:42.22 ID:pOG/iUgf0.net
今度は対立煽りかよ…ほとんど病気だな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:45:52.93 ID:eXoPnrWh0.net
始めたからといってきっちり話をまとめなきゃならん義務はないからな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:46:00.34 ID:AfEVpwCF0.net
つい二日前もこんなクズがいたしな



625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/08/16(日) 00:58:44.03 ID:RcrD5IZ/0
そもそも未央が美嘉に謝る必要なくね
別に美嘉の顔に泥塗ったわけでもねえだろ

未央と未央信者はホント似てるわw

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:46:32.51 ID:1SDu9rrs0.net
未央のあれは心情的には割と理解できたりする
友達に良いとこ見せようとしたけど恥をかいたっていう
挫折知らずでプライド高いとああなりやすいというか…

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:48:05.33 ID:sW1oi81S0.net
あそこで泣き出すならああ・・・って思うけど逆ギレの末にアイドル辞める宣言は流石に面食らったのと同時になにいってんだ???としか思えなかった

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:49:07.08 ID:pBVF26zR0.net
本田って挫折知らずでプライド高いキャラなのか?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:50:03.86 ID:pOG/iUgf0.net
いっぱいっぱいなとこにあんな言葉かけられリャ
売り言葉に買い言葉するっての。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:50:04.77 ID:ehWY5Pm40.net
>>330
あえて言うなら凛の方が高いかと

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:51:15.34 ID:oikd5wcp0.net
脚本なってない
さらに言えばアイドルがストやってお咎めないお花畑アニメを見せておきながら
いきなりルール変えてきたのもダメ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:51:32.67 ID:UEHxqzv00.net
スタッフがやりたい事もなんとなくわかるし。
未央の心情もなんとなく理解できるんだけどさ
1人にヘイト集めすぎるのはちょっと…

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:51:47.46 ID:EtwZiK9u0.net
>>324
水着デビューならしています

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:52:06.38 ID:odyBBHpb0.net
>>317
みのもんたの後継者?物事をズバッと斬ることもできるはずだけど
けっこう虚無的な部分あるから他人に対してどうこうってなさそうな?
そこに惜しみなく愛を注ぐラブ厨のきらりが組み合わさるから尊いんだけどw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:52:19.50 ID:gQ231LoC0.net
バナナ♂にまたがるちっひーまじアピール

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:52:42.08 ID:gtd67FUE0.net
客が少ないのがショックなのはわかる
友達にいいとこ見せたかったのもわかる
美嘉姉のライブと全然違うのが当然だとわかってないのはわからない

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:52:56.06 ID:YYMmqTJI0.net
>>334
スタッフがやりたいこと?NGを犠牲にして糞猫を持ち上げまくることだよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:53:19.35 ID:2sHzrW8n0.net
本田さんも前川さんも脚本家が無能なせいでごり推しが鼻につく
蘭子ちゃんやみりあちゃん達みたいないい話が出来るのに
すぐこの辺に頼るからバランスが悪い

まあごり推しは抜きにしてもそろそろ島村さん目立ってくれないと
空気すぎるんだけど

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:53:25.60 ID:v25QPO0H0.net
本田は頭が悪いんだ
許してやってくれ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:53:31.57 ID:AfEVpwCF0.net
>>318 ID:rvEqPs1n0はテンプレ未央信者
のまけ18の未央のウザさは本編以上

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:53:35.01 ID:+Yn8xk7q0.net
>>331
普通にさらっと「当たり前だろ、新人なんだから」って笑って言えばよかったのにな
ホントなんであんなコミュ症Pにしたのか

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:53:51.49 ID:gQ231LoC0.net
まだルーキー←そっかー
じゃあルキちゃん!←は?
まあそういうキャラ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:55:52.44 ID:YYMmqTJI0.net
ID:AfEVpwCF0
こいつは糞猫信者か

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:56:34.66 ID:xgBw9xJk0.net
一期の3話ぐらいまでを見直すと卯月が今と別人みたいだ
お前どこに感情置いてきた

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:57:05.45 ID:oikd5wcp0.net
>美嘉姉のライブと全然違うのが当然だとわかってないのはわからない
これほんと同意
美嘉がどういう存在だか未央はそれなりに知ってた設定だったはずなのに

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:58:46.81 ID:pBVF26zR0.net
美嘉と同じ人数集められると思ってたってスゲー怖いよな
サイコパス

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:58:50.99 ID:v25QPO0H0.net
>>347
本田は頭が悪いんだ
許してやってくれ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:58:54.26 ID:1SDu9rrs0.net
>>330
それは知らんけど
あの場面見る限り自分はそう感じてしまった
まぁ個人の感想だから気にせんでくれスマン

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:59:13.47 ID:AfEVpwCF0.net
みくの次はP叩きか
なんで未央信者ってこんなにクズなの?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:59:14.26 ID:rEy2nGlbO.net
みくはたった1回だけ2位取ったくらいで優遇されすぎだろ
アーニャちゃんだって2位取ったことあるんだから

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:59:31.19 ID:pOG/iUgf0.net
>>343
まああれでコミュ力バネP並だったらそれはそれで話が作りづらいだろう。

別に未央の行動もPの行動も理解できないってほどじゃないと
思ったし、イベント自体は成功してるし、その後の話もCP内部で処理出来る
範囲の話にすぎないし、執拗に反省を求められるのは違和感しかない。俺はね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:59:33.70 ID:YYMmqTJI0.net
http://feb.2chan.net/may/b/src/1439827106880.jpg
ほんとゴリ押しされてるな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:59:59.51 ID:dUW/0Yvr0.net
別に言うほどゴリ推しされてないと思うけどな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:00:35.71 ID:UEHxqzv00.net
>>338
学校で人気者だしだいたいそつなくこなせる天才肌のパッションが
初ステージが大舞台でこういう所でお仕事するんだって覚えちゃったのが悪い。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:01:01.20 ID:rvEqPs1n0.net
前川信者なのかしらんが勝手に未央信者認定されたわ
こっちは前川のゴリ押しが嫌いなだけだから未央は別にどうでもいいんだよ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:01:13.15 ID:YYMmqTJI0.net
前川はアニメでどう考えても一番贔屓されてるだろ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:02:56.11 ID:2sHzrW8n0.net
いやもう前川さんも本田さんも充分に出たから
あとはずっと背景でいいんじゃないの?
他のキャラをもっとみたいよ

みりあちゃんなんか前回まであんないいキャラだと思わなかったし

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:04:34.41 ID:I0KQHJjA0.net
ガンバリマスロボ(ステルスモード)

二期の卯月さんは影が薄すぎる

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:04:55.64 ID:eXoPnrWh0.net
初期に鉄砲玉として使われたのは同じだが
そのまま壁にめり込んだ未央と
あらぬ方向へ跳弾をくり返して凛蘭子杏のいる場所へ辿り着いたみくという違いはあるな

未央の場合、使われた銃がスミス&ウェソンM500だったので仕方ないが

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:06:09.40 ID:2sHzrW8n0.net
>>360
島村さんって本田さんが何か言って未央ちゃんとかはいとかしか言ってないな
この子メインヒロインじゃなかったの?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:06:31.36 ID:oikd5wcp0.net
結局67話を書いてしまうような脚本なんでこの先どの子だって安心なんてできないのだろう

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:07:08.59 ID:eUeUMpFv0.net
まあ実際に贔屓はされてるだろ、みくにゃん
同じくゴリ押しされてる未央との違いは、アニメスタッフに愛されているか嫌われているか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:07:14.37 ID:WUn/WES80.net
67話もあるとかもうそこまで出来上がってるのか・・・

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:08:18.78 ID:cmGYrPKp0.net
そこまで話数あるなら5話や10話程度の捨て回は許す

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:09:29.31 ID:eXoPnrWh0.net
卯月が毎週イキイキと活躍してたら
ポンコツな自分に悩む来たるべき欝回に説得力がなくなるだろ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:09:43.59 ID:gtd67FUE0.net
6と7って別の人じゃなかったか

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:10:47.11 ID:pBVF26zR0.net
ポンコツにしか描けないのは脚本なのに
なんでしまむらが悩むんだ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:11:40.27 ID:hut5fh1t0.net
外に走りにいったまま帰ってこなかった茜ちゃんとかいう子がメインの回はあるんでしょうか?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:13:00.16 ID:rEy2nGlbO.net
*はラブライカよりCD売れなかったからな
何で未だに担当回がただの一度もないのか
ふざけてるよ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:13:24.29 ID:AfEVpwCF0.net
>>357
だったらとっととアンチスレ行って好きなだけ吠えてろよ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:15:29.50 ID:+EUqO/4s0.net
>>345
こいつはただの工作員

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:16:08.03 ID:1wZfQ6bz0.net
>>371
杏と似たようなことして、なぜこうも違うのか
ttp://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/5/6/5613c2e8.jpg

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:17:21.72 ID:eXoPnrWh0.net
アンチは叩けりゃなんでもいいから 次のターゲットをみくにしただけだろ
身のほど知らずだな
お前らの能力ではみくは無理だ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:21:19.84 ID:AfEVpwCF0.net
>>357>こっちは前川のゴリ押しが嫌いなだけだから

未央のゴリ押しはスルーな時点で未央信者確定だけどな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:21:31.66 ID:RPIkIqCm0.net
成長した2人が杏を逆にフォローする展開はありそうですか…?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:21:38.33 ID:2sHzrW8n0.net
今週は1期からの順番逆だとすると蘭子ちゃん回か
また言語ネタじゃなきゃいいけど楽しみだわ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:21:42.38 ID:1wZfQ6bz0.net
>>375
みくのライブで動くしっぽ、あれすごくね?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:25:51.06 ID:F6VOLS5h0.net
ほんとみくにゃん可愛いなぁ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:26:16.38 ID:rEy2nGlbO.net
だりなつとかやっといて
アーニャちゃんが蘭子とセットだったら怒るわ
元祖ごり推しの蘭子もあんま好きじゃねーのに

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:27:46.00 ID:pOG/iUgf0.net
気に入らないのをゴリ押しって排除してったら誰も残らないね、困ったね

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:28:06.66 ID:5CbDA2Ly0.net
アーニャ回なんて金輪際ないよ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:29:23.55 ID:K5rBb48C0.net
>>382
ガイジは望む展開が来なければ暴れるしな
ワンパターンの壊れたレコードよ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:32:37.29 ID:AfEVpwCF0.net
「制作は未央をクズキャラとして描いている」という意見さえ
「未央はクズ」と勝手にすり替えて勝手にキレる

6話の「私がリーダーだから!?」と同じだな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:32:53.43 ID:rEy2nGlbO.net
他と同じように担当回やらせてくれってだけなんだ
それすら認めて貰えないのか?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:33:02.26 ID:sk4mp4Me0.net
>>330
アニメ化に当たって勉強もできて友達にも人気みたいな設定()が出たから挫折は知らないだろう

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:35:49.98 ID:oikd5wcp0.net
次回はさすがにりいな>みくになるだろう
なるよね?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:36:33.11 ID:bmR1dDEC0.net
>>382
ごり押しって未央やみりあとか、新規声つきなら忍者や木村夏樹のことでしょ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:36:39.31 ID:pOG/iUgf0.net
>>386
望むのはどんどんやったらいいけど
他キャラ貶めるようなことをしたらもうアンチと区別できないよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:36:56.04 ID:pBVF26zR0.net
フジモン触れるのがラブライバーかよw

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:39:40.90 ID:gtd67FUE0.net
>>388
じゃないとさすがにバランス悪い
と制作陣が考えているかどうかは不安

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:39:41.32 ID:GKodvrJx0.net
アニデレ凄く良い話なんだけど全体的に落ち着いた雰囲気で繰り返し何度も見たくなる感じがないな
アニマスの明るい話は何度も見たくなるんだよなぁ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:40:28.62 ID:2sHzrW8n0.net
>>386
アーニャちゃんは6話と13話で二度もライブシーンがあったから
扱いそんな悪いって印象ないけどファンはやっぱり個人回が至高なのかな?
まあライブも相方が変わっただけの使い回しだった感もあるけど

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:41:16.91 ID:KZu5BYAw0.net
>>393
ほんと一回見りゃ十分

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:43:18.48 ID:pOG/iUgf0.net
>>389
そんなん人によって変わるよ
言い出したらいい加減Cuにもシンデレラガールよこせって話だし。
でもそれを理由に周りを攻撃したり貶しても何の意味もないでしょ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:43:42.57 ID:sHYpegXjO.net
アニマスとかEDくらいしか見返さないわ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:47:13.62 ID:gtd67FUE0.net
>>396
1行目はわかるが2行目はどういうこっちゃ
ゴリ押しでも操作でもいいからよこせってこと?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:47:34.22 ID:2sHzrW8n0.net
ところで杏ちゃんの個人回はもうないのかな?
一番見てみたかったキャラなんだけど

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:56:21.75 ID:GKodvrJx0.net
>>395
劇場版も合宿まではしっかり見るんだけど合宿終わってからはどうも見るのが疲れるんだよな。高雄さんのパートだと思うんだけど。
アニデレもそんな感じ。まぁ嫌いではないんだけど。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:59:41.59 ID:pOG/iUgf0.net
>>398
単に言い出したらキリがないってことを言いたかった
言い方下手くそですまん

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 02:04:28.98 ID:LGzeER5T0.net
>>374
智絵里と美波あたりはPと話させて可愛かったりエロかったりと輝くキャラだから、アニメ化に際して若干割りを食ってるよね
智絵里は引っ込み思案で卯月以上の没個性だし、美波はお姉さん属性を手に入れたもののアーニャの影に隠れてるし……

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 02:05:18.78 ID:lYXotaub0.net
今週はだりなつに奈緒加蓮の伏線しこみだな
動かすキャラ少なそうだし、変態番組も出なさそうだから神回かもしれんぞ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 02:07:30.29 ID:ichbRZyN0.net
ムビマスは合宿パートほぼいらんだろ
まああの部分の脚本書いたのが高橋だから宜なるかな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 02:10:43.07 ID:2fO2EXVp0.net
>>402
智絵里見てると雪歩の「穴掘って埋まる」のは個性として優秀だったんだなと思う
引っ込み思案で人数多いとここまで埋もれるものかと
というかみりあで家族ネタ使っちゃったら
ホントただの引っ込み思案で終わりそう

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 02:12:24.02 ID:XrbzyVot0.net
>>394
6話は未央の逆ギレという糞展開で台無し
13話も美波が倒れるという糞展開で台無し
2期は空気

これで扱い悪くないと思えるのが凄い

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 02:12:38.61 ID:LGzeER5T0.net
>>405
でも智絵里の家族ネタはガチすぎて……
千早並みに尺を割くなら行けるかもだけど

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 02:14:15.58 ID:sHYpegXjO.net
智絵里の出番が来たかと思ったら横からデブがお菓子持って来たとか言い出すからね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 02:15:03.07 ID:gQHSdP2H0.net
正直最優遇キャラの域
しゃべるだけで存在感とれるから
そのために、カタコトしか日本語喋れない設定に変更されたしな

ユニット単独ライブ描写があったのもNGとラブライカだけなうえに
2回もやってその2回ともに参加
これが優遇じゃなくちゃなんなんだ
上坂は事務所の方針か無料イベントには来ないらしいけど

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 02:18:00.59 ID:K5rBb48C0.net
>>406
12話さんのこと時々でいいから思い出してください

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 02:18:00.72 ID:gQHSdP2H0.net
ハーレムor超多数いるなかから好きに選ぶ系統の作品では
男主人公との絡みを奪われても発揮できる個性こそ真の個性
各種メディア化において生き残るには真の個性を持つしかない

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 02:18:02.32 ID:XrbzyVot0.net
ライブシーンがあるから何だってんだ?
6話なんて未央がうざすぎて見直す気にならんから意味ないわ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 02:19:39.60 ID:gQHSdP2H0.net
アーティスト路線の常務に対抗するってことは
最終話の全体ライブまではライブシーンやりませんって宣言かよ
A−1よっぽどリソースよそに吸われてるんか

楓のライブもほぼ回想シーンじゃねぇか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 02:21:42.56 ID:pOG/iUgf0.net
どうせライブシーンやったって演出ショボイだの3Dにしろだの言って
叩くんだからやってもやらなくても大差ないわ

総レス数 1004
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200