2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 124

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:47:15.11 ID:XmqeyS5S0.net
つよく、やさしく、美しく!Go!プリンセスプリキュア
平成27年2月1日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第12弾、『Go!プリンセスプリキュア』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニ特番組別2(smile.cha2):ttp://smile.cha2.org/bangumi/
■基本的に>>950(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>950以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式サイト○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 123
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439655666/

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:32:33.25 ID:rMQgBA/M0.net
>>627
ねーねーおかーさん、【れいこ】ってだーれー?」
こんな会話が全国のローソンで繰り広げられるか。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/20(木) 11:32:50.08 ID:Jhckrke9N
>>627
いや、シャムール、アロマ、パフ、トワで良いと思う。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:31:52.41 ID:cMHleYxn0.net
アンチガーはあるるだがシンジャガーっていいかたあんましないな、これからか

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:38:37.62 ID:qp0ng8Es0.net
新ジャガは固くて好きじゃない

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:39:33.48 ID:dwFFnedt0.net
ホクホクしてて良いじゃん
主張しすぎるからカレーには合わんけど

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:40:10.64 ID:yJGrKf4d0.net
新馬鈴薯の季節はもうちょっと後だよ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:58:35.16 ID:/2tCt94s0.net
トワ「ポテサラぷしゅー」

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:06:06.50 ID:OvGwRz4V0.net
蒸し上がる芋のプリンセス、キュアメークイン!

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:11:57.40 ID:/2tCt94s0.net
かぼちゃのお姫様はアリだけど芋だと途端にダサくなるな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:13:32.67 ID:2GCdl5ugO.net
>>611
自称許婚wこやつがどう料理されるか楽しみだw

しかし今は8月中の2話が気になって仕方ない。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:19:15.21 ID:K0JZj1ZC0.net
>>636
お姫様より女王様っぽいな


メークイ(ー)ンだけにwwwwwwwww

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:32:37.58 ID:5XaLCVlZ0.net
なんか美味そうな話になっててワロタw
ジャガイモ美味いよねぇ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:37:28.05 ID:FZXwirCU0.net
トワが持ち帰ったジャガイモによって、その冬ホープキングダムの餓死者は半減したという

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:39:31.04 ID:bucqlpYE0.net
>>639
>お姫様より女王様
かれんさんがそれっぽいこと言われてたよね

643 :634@\(^o^)/:2015/08/20(木) 14:00:22.52 ID:nvAiBTbK0.net
食育アニメなんだから、野菜モチーフのプリキュアがいたっていいと思うの。
果物だけじゃなくていいじゃない。

>>639
実際、5月の女王が由来らしいね。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 14:02:32.59 ID:WR+JpRVR0.net
果物モチーフのプリキュアで
桃バナナ葡萄メロン、オレンジで

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 14:03:54.91 ID:dbFVIT+a0.net
キュアカカロット!
キュアベジータ!
キュアバーダック!
キュアナッパ! 
キュアラディッツ!

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 14:21:00.20 ID:YbylGSNF0.net
>>644
フレ一同「おい」

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 14:45:18.97 ID:YbylGSNF0.net
何故かジャガイモスレになってる
トワちゃんはジャガイモの皮、包丁でちゃんと剥けるかな?
まあ今は現実世界でも、包丁使わずピーラーで剥く人多いから、剥けなくても責めないけど

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 14:47:35.14 ID:bucqlpYE0.net
今年のメンバーの料理センスまだ不明だね(はるかはクッキー作れたが)

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 14:49:10.87 ID:uxuH0wGX0.net
キュアキャロットとかだったら野菜がテーマじゃなくてもそのうち普通に出てきそう

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 14:49:17.27 ID:dYhRSmr40.net
!?Σ(・ω・ノ)ノ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 14:51:34.54 ID:JwG8nrdd0.net
>>647
ピーラーの横に付いてるでっぱりで新芽も取れちゃうんだよって教えてあげたい

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 14:52:57.14 ID:YbylGSNF0.net
>>648
この世界のことに疎いトワちゃん以外は、穴になりそうな子がいないね
はるはるも多分普通に出来そう
両親店忙しくて小さい妹いるから、けっこう家事もやってそうだし
多分家庭科の成績で4もらえる程度には出来ると思う

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:09:18.72 ID:aLXw+MWg0.net
トワちゃんのポンコツっぷりはGレコのアイーダ姫を思い出すなぁ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:11:35.05 ID:YMkbu2pv0.net
>>653
トワっちはポンコツじゃねーし!

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:13:58.00 ID:YbylGSNF0.net
>>653
はるか「呼ばれた気がして」

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:36:13.48 ID:YbylGSNF0.net
はるはるの人って、よそのアニメではるはる的な声出してるキャラっているのかな?
俺が知ってるキャラと言えば、アイーダ姫以外だと、進撃の巨人の巨人化する無愛想な子とか、黒子のバスケの選手を竹刀でしばいてた女監督ぐらい
どっちかと言えば、ディスピア様やトワイライト様が出来そうなキャラばかり
そんな人をはるはる役に起用した人のセンスは凄い

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:45:41.53 ID:7xoyC1YJ0.net
>>656
プリキュア5の三瓶由布子さんみたいな前例もあるし
三瓶由布子さんなんて普段少年役ばっかりやってるほど低音ボイスな人だからな(例:聖痕のクェイサーのサーシャ)

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:47:26.95 ID:dq/Y05Hd0.net
>>657
三瓶さんと竹内順子を同時に女子中学生として出してたんだもんなぁ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:48:30.21 ID:I4s5nDtQ0.net
そういや、口からレーザーだして大阪城を破壊するレベルの料理スキルを持ったプリキュアはまだ出てきてないな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:50:59.36 ID:YbylGSNF0.net
>>657
5と言えば、竹内さんも少年役ばっかしの人だったね
そんな2人に美少女漫才コンビをやらせたスタッフのセンス画期的すぐる

あとドキの生田目さんも大人の女性役が多いし、少女役でも低い声が多かったね
マナに近い声で唯一俺が知ってるのは、俺妹のオタ少女ぐらい

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:54:13.25 ID:7xoyC1YJ0.net
>>658
のぞみ=三瓶由布子=サーシャ(聖痕のクェイサー)
りんちゃんさん=竹内順子=ナルト(ナルト)
うらら=伊瀬茉莉也=キルア(HUNTERXHUNTER)

ヒメ=潘めぐみ=ゴン(HUNTERXHUNTER)

やっぱ声優って凄いわ(特に伊瀬茉莉也のキルアは驚く)

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:55:39.80 ID:dq/Y05Hd0.net
本名さんとゆかなさんも本人たちが逆の役だと思ってたらしいしな
面白いキャスティングは多いね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:56:11.08 ID:yJGrKf4d0.net
>>648
授業でやってるだろ授業の描写が無いだけで

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:57:24.68 ID:7xoyC1YJ0.net
あ、HUNTERXHUNTER繋がりでコレ出すの忘れてた

トワ=沢城みゆき=クラピカ(HUNTERXHUNTER)

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:58:43.69 ID:bucqlpYE0.net
>>662
ゆかなさん活発少女とかやってたしな

マーチ役のマリーナも元々少年役やりたくてこの世界に入った
(プリキュアやってる時期にはそういう思いも弱くなってたし女性役も増えてたが)

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:01:50.93 ID:bucqlpYE0.net
>>664
プリキュアって少年役やってるかどうか探したらきりないな

ビューティは2代目だけどあの代表作あるし
サンシャインやムーンライトも少年役でのメインキャスト経験あるし

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:03:17.25 ID:YbylGSNF0.net
>>661
ハピプリのひめの直後の、ニンニンジャーの九衛門の変わり様は凄まじい
今はハミィの人演じるお方様がボケ暴走やり過ぎで、ツッコミ放棄状態だけど

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:06:13.65 ID:bucqlpYE0.net
えりかの中の人も地声全然違うし
少年役や大人の女性とか全然えりかじゃんかった

亜久里やいおなにも代表作あるし
あゆみもおジャ魔女とかでやってるし

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:07:23.48 ID:YbylGSNF0.net
>>666
フォーチュンさんは、まだブームの余波続いてて玩具商戦的にプリキュアの大敵の、あの作品の少年だもんな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:11:19.42 ID:fJ1wSx7F0.net
>>665
見返したらゆかなだったなって事はある
カードキャプターの押し掛け女とか

あと遊戯王の消えた女とか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:12:22.48 ID:7xoyC1YJ0.net
>亜久里
そういやハガレンとか代表作だな

少年役やれないと女性声優も食ってくの大変なんだろうけど主役級のキャストで出てる人が多いのは凄い

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:12:53.67 ID:bucqlpYE0.net
プリキュアじゃないが偉大なる初女の子妖精のミップルは国民的5歳児
(あの人普通に女の子役多いけど)

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:16:20.08 ID:YbylGSNF0.net
>>672
あの人の演じる美少女って、激昂するとしんのすけが垣間見えるんだよね

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:20:01.79 ID:dq/Y05Hd0.net
あとはこまっちゃんやオリエさん、山路さんみたいに吹き替えや舞台がメインの
アニメ畑以外の人も起用するしね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:25:50.21 ID:bucqlpYE0.net
>>674
それはこの枠では昔からだと思う
クレヨン王国、おジャ魔女、ナージャでもそうだったし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:30:14.89 ID:YbylGSNF0.net
>>674
軍師官兵衛はアニメ声優経験者が3人もいたなあ
しかも内2人がプリキュア出演経験者

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:31:40.60 ID:bucqlpYE0.net
http://i.imgur.com/2Y7bnqF.jpg
話変わるが↑既出?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:38:14.39 ID:jg4aQ3/A0.net
>>677
俺は淑女の嗜みでも表現してると思ってたが、
幼児対象番組でノーパン描写してただけだったんだな。
幻滅したわ。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:39:17.68 ID:7xoyC1YJ0.net
つーわけではるはるときららが(たまに)共演してる『終わりのセラフ』も見ようぜ!(雑なステマ)

http://owarino-seraph.jp/chara/mito.html
http://owarino-seraph.jp/core_sys/images/contents/00000029/block/00000053/00000231.png
http://owarino-seraph.jp/chara/asuramaru.html
http://owarino-seraph.jp/core_sys/images/contents/00000032/block/00000064/00000222.png

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:39:46.41 ID:2i0G5dOH0.net
やっぱ声豚はキモい

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:44:14.41 ID:7xoyC1YJ0.net
すぐに声豚ガーっていうのもオタクの思考回路だよね
過剰反応気持ち悪い

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:45:58.67 ID:YbylGSNF0.net
やれやれ
誰が声優の話なんて始めたのやら

と遡ってみたら、俺様だったオニ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:50:08.69 ID:f6oV4wn70.net
声優の話だけしにきて過剰反応などと宣う
声豚の中でも上位

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:50:40.57 ID:bucqlpYE0.net
中の人自ら「ハルハルがはるはる」って呼んでるとかネタにしたり
執事試験回で自らの作品のネタ使って実況してた漫画家がいたり
中の人ネタや同じもの繋がりネタは業界人でもすることあるよな
(それが気に食わない人もいるだろうけど)

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:52:09.49 ID:YbylGSNF0.net
まあ来週の火曜の朝11字以降ぐらいに平常に戻るだろう
関西では日曜日に先々週の話
月曜に先週の話を朝10時半から
火曜に次回の話を朝10時半から
これでようやく関西も追い付く

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:52:34.21 ID:BS7JszpJ0.net
過剰でもなくね
もうプリキュアと関係ねーだろ
なんで知らんアニメの宣伝を見なきゃならん
広告じゃねーんだから
ブラウザの上のアレ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:53:00.07 ID:7xoyC1YJ0.net
>>683
本人にしか通じないだろうが皮肉として書いただけだよ

625 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/08/20(木) 09:56:50.17 ID:2i0G5dOH0 [1/2]
すぐにアンチガーっていうのも信者の思考回路だよね
過剰反応気持ち悪い

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:57:53.08 ID:oCs6kYKb0.net
ノーブラ学園かと思ったらノーパン学園だった

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:59:51.95 ID:YbylGSNF0.net
ちなみに月曜と火曜は朝10時からドライブで同様の放送がある
例年は、月曜と火曜どっちかに、ライダーかプリキュア2本まとめて放送してたのだが
やはり2本まとめて放送だと、まとめて忘れる人も多かったのかも知れない
ソースはウィザードの時に録画忘れた俺

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:04:10.84 ID:YbylGSNF0.net
ノーパンと言えば、去年のプリンセスのもろにノーパンの画像があったなあ
去年の場合は単に人手不足でスケジュール厳しいせいだと思うけど

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:07:33.64 ID:7xoyC1YJ0.net
パンツ見せないようにスパッツにすればスパッツがなんか卑猥だとPTAが噛み付いてくる
スパッツ見せないようにすればノーパンに見えると突っ込まれる

もうスカートやめてダサズボンでも履かせりゃいいんじゃない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:09:35.23 ID:YbylGSNF0.net
ライダーと言えば、次のライダーの敵は妖怪らしいね
今の戦隊の敵も妖怪だし、これはプリキュアも来年辺り妖怪が来るかな
もしやるなら本格的にお願いしたい
妖怪も多少アレンジされつつも昔からいた妖怪モチーフで、水木しげる先生監修とか
妖怪の女王役が野沢雅子さんとか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:10:58.60 ID:YbylGSNF0.net
>>691
ショートパンツのプリキュアはいてもいいかも知れない
と以前に書いたら、誰かにスカートはいてないと玩具が売れないと言われた

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:13:07.30 ID:BS7JszpJ0.net
>>691
メンバー全員ゆりさんにすればいいのか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:13:41.33 ID:dq/Y05Hd0.net
タイツならどうかなと思ったんだけど
タイツ履いてるプリキュアって今のところパッションだけ?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:17:00.20 ID:7xoyC1YJ0.net
軽くググッたけどプリキュアのフィギュアって普通にあるんだな
スパッツのキャラはともかくスパッツじゃないキャラは下半身どうしてるんだろう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:19:14.10 ID:YbylGSNF0.net
>>696
中身がもろに普通のパンツの、ホワイトのフィギュアの画像をどっかで見たことがある
誰かの魔改造かも知れないけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:26:00.68 ID:7xoyC1YJ0.net
>>697
ホワイトは映画でパンツ出たことがあったらしいね一瞬だけ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:26:56.32 ID:4MHPez/j0.net
キュロット風の衣装ならいけるんじゃないか?
カボチャパンツがいけるんだし

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:27:08.30 ID:BS7JszpJ0.net
>>696
これは
ttp://asahiwa.jp/f/p/1/smile_prettycure_kiseyayoi04.jpg
こう
ttp://asahiwa.jp/f/p/1/smile_prettycure_kiseyayoi24.jpg

これは
ttp://blog-imgs-75.fc2.com/s/m/i/smilecharge/010_20150218051136837.jpg
こう
ttp://blog-imgs-75.fc2.com/s/m/i/smilecharge/018_201502180517122f5.jpg

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:28:13.79 ID:qkWv8wqD0.net
フローラはスカートの中もこもこだから足技使い放題やね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:34:01.18 ID:7xoyC1YJ0.net
>>700
なるほど。まぁ私服や制服でスカートの下をパンツ以外にするのは不自然すぎるしね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:39:01.76 ID:x9IqSrZm0.net
>>656
銀魂で、清太(三瓶由布子)の友達のいずみちゃんやってるけど、それはまんまはるはるな演技だな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:46:09.05 ID:5XaLCVlZ0.net
>>677
画像はともかく話の内容の方は既出かな?

>>700
成る程、だが何というか思った以上の罪悪感だな…

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:55:13.14 ID:x9IqSrZm0.net
>>704
じゃあ、お前もパンツ見せたらいいんじゃね?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:57:13.09 ID:ZRuY3klH0.net
>>702
下の制服大作戦って奴は下着のタイプや色までキャラクターによって違ったりする
(ラブはリボン付き、なぎさは赤い線入り)
ttps://lh4.googleusercontent.com/-ts2InvH8agE/VM4zMzGGEYI/AAAAAAAAG9A/9NHRroqjHoU/s800/IMGP7265.jpg
ttps://lh6.googleusercontent.com/-0QjpSI_BW88/VM51FMMXT6I/AAAAAAAAHAk/t8R0ocxpfaU/s800/IMGP7431.jpg

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:57:42.03 ID:ufT3MwQ50.net
はるはるのフィギア出たら
たぬ耳とたぬ尻尾つける奴がぜったいいると思う

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:59:54.29 ID:7xoyC1YJ0.net
GOプリは今までのシリーズの中でもシリーズ構成がしっかりしてる印象
今回の話でもトワが前のことを振り返ってはるか、みなみ、きららそれぞれに助けられ支えられたエピソード盛り込んだり
1話冒頭で出たモブみたいないじめっこキャラが実は後からもちょくちょく絡んできたり

だからこそ最終話までにはるかがゆうきに夢を認められる展開があるといいなぁと思ったりする
ちょくちょく言われる「つぼみのプリンセス」ってワードも最後には花開く展開に期待せざるをえない

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:01:41.71 ID:f7KyCaRB0.net
いたずらかがみの映画でタヌキ化しないものかと密かに期待。
本物では等身高すぎるし。

>>687
>>626
うん、ちょっと放送のここをこう直したらもっといいのにって一言いっただけで
アンチ呼ばわりされるのはおかしいよね。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:06:44.69 ID:x9IqSrZm0.net
>>706
パンツ作り込むのはともかくとして、スカートを脱がせる仕様はプリキュアのフィギュアとしてはたしていいのだろうか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:09:07.86 ID:7xoyC1YJ0.net
>>710
フィギュアって製作過程上どうしてもスカートと体は分離して作らざるをえないし
仮に完成品で接着するにしても接着状態だと梱包や販売の際に壊れやすくなるから仕方ないね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:13:18.63 ID:wlL3T4Tn0.net
個人的にはあんまりプリキュアのエロ的なのは好きじゃない
絵サイトとかでも下品なのはちょっと引いちゃうな
まあ需要はあるんだろうけどね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:15:44.86 ID:YtkoCYfy0.net
幼児向けドールではなく
マニア向けフィギュアの仕様だからな。
そりゃ、そこに合わせた商品になるさね。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:19:02.65 ID:XCKrEcZ90.net
>>711
そうそう、やむを得ないの
仕方ないの

そんなわけで六花ちゃんがフィギュア化した場合
可愛いカエルさんの刺繍が入った幼稚なパンツをはいてるんですよね?
判ってますよ、ええ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:23:22.85 ID:36rpgkHC0.net
そもそも大昔からある着せ替え人形が
(あたりまえながら)スカート外せるし
モノによっては、パンツも脱がせるんじゃなかったっけ?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:27:56.46 ID:fy3MeBTI0.net
>>712
コミケへ行ってもプリキュアのエロは一切買わなかったよ。
絵柄を気に入って話が面白い事が購入の条件だから。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:28:55.05 ID:YtkoCYfy0.net
>>715
リカとかバービーのこと言ってるんだろうが、
そこらと征服計画での仕様は明らかに違うだろ。
人形の表情から見りゃわかると思うがね?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:29:01.86 ID:x9IqSrZm0.net
>>715
ttp://livedoor.blogimg.jp/wakasy/imgs/d/3/d3438e1d.jpg
つまりお前はプリキュアの人形でこんなことしてたのか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:29:39.28 ID:7xoyC1YJ0.net
プリキュアって結局「子供が気軽にタダで見れる『日曜朝のテレビ番組内』でのパンチラNG」ってだけなんだよね
フィギュアみたいに子供が気軽に入手できる(買える)ものじゃないアイテムとかそういうものまで不自然に規制はしない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:31:44.24 ID:7xoyC1YJ0.net
テレビ本編では「出血NG」「顔面パンチNG」とかもあった気がするけど
映画のドキドキではキュアハートが噛まれて出血するシーンがあったし……アレ幼女先輩泣かなかったのかね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:33:34.58 ID:bucqlpYE0.net
シャドウやハウリングとか本編より過激攻撃しがちかも

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:35:50.27 ID:YbylGSNF0.net
>>720
そこよりも、マネキン人形が襲って来るシーンでマジ泣きしてた子がいた

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:36:43.34 ID:4UOJLR150.net
原作本編じゃあんまりサービスシーンみたいのがないから
その分同人サイドがはっちゃけるって事かな
普通に水着出してるプリパラやジュエルペットとかよりも未だに多いもんな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:37:50.58 ID:sXHbGyNt0.net
チビキャラ人気出たら、全員分作るかな
新たに商売できるし
どの映画がよかったかアンケート取った方がいあと思う

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:39:57.58 ID:ufT3MwQ50.net
>>720
なんでもNGにしたがる規制厨ってなんで生きてるんだろうね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:42:46.62 ID:YtkoCYfy0.net
>>723
教典が神聖だからこそ妄想が飛躍できる余地も生まれる。
セラムン後半期を見ればわかるが、
作り手がタガを緩めて、妄想に歩み寄れば
その効果は激減する。
言い換えれば、妄想の余地も必要もなくなる。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:43:37.60 ID:7xoyC1YJ0.net
>>725
ちなみに顔面パンチはNGでもおでこパンチ(頭突き)はOKです

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:46:22.82 ID:36rpgkHC0.net
>>717
それはあんたが二次オタだからだよ

そういうのに興味ない人からすりゃ、バービーのパンチラも
アニメフィギュアのパンチラも大差ないんじゃね

自分も今ではいちいちアニメキャラのパンチラでどうこう思わないから家にある
フィギュアのパンツが見えててもなんとも思わないわ。それを見えないように変な細工があったり
中がまっ黒に塗られてたら逆に違和感感じるだろうけど

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:49:25.46 ID:6lYsYqmi0.net
>>720
映画では規制緩くなるからな
555の映画でも本編で無かったフルーレ剣戟見せてくれたし

総レス数 1004
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200