2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:42:18.25 ID:wI7b6Qdp0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

■ 原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
■ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)ほか
■ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
■ キャラクターデザイン
山室 直儀

■【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★29 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439446623/

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:01:17.21 ID:B67ONgIO0.net
>>884
なら悟飯の限界以上ってめちゃ低かったの?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:02:29.25 ID:YbhQpbvn0.net
>>881
神と神完全版だと界王様がベジータに連絡した理由が一番余計なことしそうだから、らしいw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:02:30.55 ID:8B3qGhO80.net
ベジータは界王様に一番やばそう認定されてたしなww
結果過去のトラウマもあったせいであのザマだが
逆にピッコロにだけ伝えてたらどうなってたか少し気になるね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:03:03.10 ID:7Q0l0Tm80.net
水や長老や先祖などの引き出し系は素の戦闘力引き上げだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:04:48.41 ID:IeJ9pa2h0.net
>>873
いや、あれは子供の悟空じゃなきゃアカンだろ

無印DBのED の主役はブルマ
Z の EDの主役は悟飯

それぞれのシリーズのオピニオンリーダーみたいなキャラの子供2人
(戦える男のブルマと 性格が荒っぽい女の悟飯みたいに
全部逆転してるがw)
を 無印最初の頃の見た目の悟空が改めて最後のDB探しの旅に
今度は自分がつれていく
といったコンセプトなんだろうし。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:09:46.09 ID:U1YbY5xK0.net
>>887
ベジータがビルスの足止めしてる内、ブルマ達へ口合わせしとくだろうな

まぁそれじゃ面白くないから話の都合でベジータなんだろうが

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:10:13.17 ID:I+S2DUPO0.net
>>885 低くはないだろw ゴテンクス3や悟空3より圧倒的に強いのに。  
仮に悟空がアルティメットになったとしても潜在能力が悟飯より遥に劣るから超1より弱いだろうし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:20:03.82 ID:R+xjS9+i0.net
悟空は超神水で潜在能力解放済み
ピッコロ大魔王より少し強い程度

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:20:54.05 ID:OzI8hZW60.net
>>891
ブウ編から4年後ではゴッドやブチギレベジータ除いても超3悟空>>超2ベジータ>>>潜在能力解放なんだよなぁ・・・
しかも悟飯はブウ編から劣化してなくて、強くなってるかもしれない設定で
これ鳥山発言ね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:27:06.17 ID:I+S2DUPO0.net
>>893 (君口悪いからあんま返信したくないけど。。。)

超2ベジータ(怒り)>>>悟空3>アルティメットならまだわかったのに。

普通の超2ベジがアルティメットなんかより強い描写なんてないよ? 

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:27:30.75 ID:sOkeCBjE0.net
来週の超では久しぶりにガクブルベジータが見れそうだな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:28:45.36 ID:MiFp6grD0.net
怒り前でもビルスに褒められてたしアルティメットよりは善戦してたからな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:28:50.04 ID:IkeV/iOC0.net
自分の解釈を恰も公式設定のように語る奴いるよな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:29:56.29 ID:EvdMP9fz0.net
悟空とベジータはいずれビルスの強敵になるかも
このセリフが全てよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:31:31.67 ID:I+S2DUPO0.net
何で全部単発なの・・・w

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:31:53.66 ID:EvdMP9fz0.net
これでいい?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:32:26.02 ID:H7BJ1Lv40.net
前から思ってたけどこのスレってベジータ褒めてる奴のまんこ臭が酷いな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:32:37.69 ID:+jeYLTbP0.net
アルティメット悟飯信仰っていつ消えるんだろ
そもそも原作からして噛ませだったのに

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:34:16.94 ID:2i8BYIF80.net
悟飯の戦闘力成分って潜在能力に依存しすぎだな
また誰かに引き出してもらえば最強になれるはず

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:34:22.58 ID:bMPbWIwn0.net
毎日修行してるのに学者に勝てないんじゃ悲しすぎるから越えられてよかったな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:34:28.73 ID:EvdMP9fz0.net
褒めてるもクソも作中の描写を言ってるだけだが

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:35:08.70 ID:WykO54UVO.net
御飯はただのパワー馬鹿だからな
駆け引き戦術とか多彩な技とか無いから

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:35:28.72 ID:+jeYLTbP0.net
この後にやる復活のFのじゃもうその他大勢だぞ悟飯

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:36:10.74 ID:UW9o/sOU0.net
>>902
そのアルティメットっていう当たり前に使われてる呼称がいまいちわからないんだけど
何が元ネタなん?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:36:29.64 ID:n+7jCXsG0.net
いまのアルティメット悟飯はブウに勝てるかも危うい・・・

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:37:27.42 ID:U1YbY5xK0.net
>>906
デンデに気で治癒する方法を習っておけば良かったな
この手の特殊能力によるキャラ分けとか無いよねドラゴンボール

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:38:48.68 ID:+jeYLTbP0.net
>>908
ゲームが初出かな
遊戯王のアテムの闇遊戯と似たようなもん

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:40:14.99 ID:R+xjS9+i0.net
>>908
たしかPS2のスパーキングシリーズ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:40:56.32 ID:bMPbWIwn0.net
ベジータは修行し続けるからハーフより強くなるけど
元は悪人だからハーフの悟飯や悟空クリリン達の活躍がなければ悪人のまま終わってた
永遠の命を貰うためにナメック星人虐殺してたクズだったのに変われば変わるもんだ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:41:38.00 ID:I+S2DUPO0.net
この人(>>893)はわざわざID変えたのかな?w

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:42:44.01 ID:UW9o/sOU0.net
ああゲームか
あの作者はそういうネーミングはしなさそうだなとは思ってたけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:42:49.72 ID:pQTIxgqu0.net
悟飯はOP的にはまだ戦力として見られてるガキ共とピッコロがもうキツイ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:43:28.02 ID:EvdMP9fz0.net
ピッコロはブウ編でも戦力外だし

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:49:06.96 ID:U1YbY5xK0.net
パーフェクトセルにしても「パーフェクトなこの私に〜」の台詞から取っただけだしな

ただしスーパーベジータは公式による自称である

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:49:43.04 ID:RMgJ2HPN0.net
初出はアニメのガイドブックかなんかだった気がする>アルティメット悟飯
ゲームで採用されて広まった感じかな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:51:42.03 ID:6F9RawFy0.net
超のOP見て悟飯はもうスーパーサイヤ人になれないのかって言ってた奴を実況やツイッターでちょくちょく見かけた

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:52:36.35 ID:U1YbY5xK0.net
悟飯のこのカンフーの衣装かなり好きなんだけど
ゲームじゃ全く拾われないよね
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/9/6/96ace9dc.jpg

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:53:04.22 ID:EvdMP9fz0.net
どこ触ってんだよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:53:42.15 ID:2i8BYIF80.net
おっぱいだろ
ビーデルが知ったら切れるな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:55:19.10 ID:ADsHi+AA0.net
見たとこ消防以下の子供相手にお前らマジかよ
悟飯も小4くらいだけど

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:55:24.28 ID:v/Glvp3g0.net
でも今の悟飯がこの衣装を着てもヤムチャと被る気がする

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:55:46.60 ID:hlds+BuYO.net
ちなみに超2なんて言葉も現役時代は全然浸透してなかった
リバイバル時のゲームでようやくって感じ
超2の件で鳥山に色々言うやついるが
あれしゃーないわ
全然印象なかったもの

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:00:54.48 ID:NTHpjjvj0.net
青年悟飯とベジータはスパーク以外変わんないしな 
髪型変わる悟空と少年悟飯はかっこいいが

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:02:09.88 ID:jnC/O4dn0.net
>>911
ゲームより前に大全集補巻で使われてる

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:02:53.10 ID:f9V6wze3O.net
「ワシの能力なら究極の戦士になれるぞい」
「それでどうやったら究極の戦士になれるんですか?」
「おぬしスーパーなんとかになるじゃろ?あの要領じゃ」
「スーパーサイヤ人ですね!よーし」
「あ、バカ!」
「ボンッ!」
「・・・俺は伝説の戦士超サイヤ人でも孫悟飯でもない」
「名も無きただの究極の戦士だ!」
悟飯とつけず究極戦士かアルティメットファイターにするべきだったかね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:03:49.80 ID:9alSNhre0.net
映画の焼き直しをしてること自体がどうかと思うが、映画版でイマイチだった部分が修正されてるのは悪くないね。
特にベジータが破壊神の存在を記憶の底に沈めていたのは良い設定だったよ。
映画版の設定だと超えられない巨大な力を知っていながら、過去に「オレ最強」と言い続けてきたってことになってマヌケすぎるからね。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:04:05.30 ID:r9PdqdCN0.net
>>918
初期セルと完全体セルが別々に出てた武闘伝でPセルと表記されたのが最初だな。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:06:45.52 ID:2i8BYIF80.net
究極飯とか
味皇が好きそうだな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:07:56.37 ID:OzI8hZW60.net
>>894
ビルス戦 戦闘描写
アルティメット悟飯は瞬殺ノックアウトされる
ベジータはビルスの攻撃を何度も捌き、避ける
悟飯が喰らった同等、より強烈な攻撃を10発以上受けるもノックアウトされず

ビルスがベジータには手加減してたからって言うかもしれないけど、
それだと悟飯より遥かに弱いベジータを褒めて悟飯には目もくれないという訳分からんことになる

戦闘描写はあてにならないって言うかもしれないけど、
クリリンが悟飯が瞬殺されたことには驚かないのにベジータがやられた途端に
「あのベジータが!一瞬で・・・!」と驚く

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:08:48.57 ID:/o21Q1t40.net
>>930
映画のいまいちだったところは良くなってるが
映画のよかったところがいまいちになっている

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:09:48.98 ID:/o21Q1t40.net
>>933
その時点ではどっちも目くそ鼻くそだから

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:11:24.78 ID:OzI8hZW60.net
>>935
ビルスからしたら全員ね
その中でも誰が誰より上かは描写、台詞で分かる
描写だけじゃ分からないという文句も台詞の上では意味ないし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:12:14.95 ID:AUiPPa/S0.net
超サイヤ人2って名称は悟空が超3になる時に初めて出て来たから確かに当時何て言っていいのかわからなかったな。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:13:07.66 ID:drZN6AOf0.net
まぁでも結局、こういう中二病という名前の無い時代にスーパーサイヤ人やセル完全体という名称に憧れた人が調子に乗って中二病の原型を作ったと考えると感慨深い

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:18:23.01 ID:hlds+BuYO.net
>>937
そう、悟飯覚醒の時はその言葉なかった
原作しか知らないと超2って言葉は結構難易度高い
桃白白の件は擁護無理だけど
超2の場合は擁護する
知ってて当たり前とか言う人は後追いバレバレ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:26:55.91 ID:XTuhPNql0.net
>>925
ヤムチャと悟飯は髪型衣装かぶり過ぎ
最近じゃ女に骨抜きにされるとこまでかぶってきた

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:28:59.00 ID:/o21Q1t40.net
>>936
>描写だけじゃ分からないという文句も台詞の上では意味ないし

ていうか他人に意見は「文句」なんですか?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:29:43.35 ID:/o21Q1t40.net
他人の意見

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:34:35.00 ID:OzI8hZW60.net
>>941
誰もそんなこと言ってないでしょ
どうしたの急に?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:35:21.65 ID:YbhQpbvn0.net
>>940
髪型は違うから大丈夫
わざわざ一年であれだけ延ばすヤムチャさんの気遣い

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:37:00.82 ID:H7BJ1Lv40.net
そもそもクリリンはアルティメット悟飯の強さなんて知らないだろw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:37:07.08 ID:6F9RawFy0.net
>>886
ブウ編でも魔人ブウ復活させるというトラブルを起こしてるからな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:38:30.02 ID:OzI8hZW60.net
>>945
クリリンは目の前にいる悟飯とベジータの戦闘力どっちが高いかくらい分かるでしょ
気の大きさ測ることも出来ないレベルまで弱体化してるとかはあり得ないし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:42:44.74 ID:drZN6AOf0.net
>>946
まぁあの頃は悟空に勝ちたいプライドがあったからな
プライドより大切な物が出来た今は大丈夫だとは思うが。家族を守る為に恥をかける位になったし

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:44:05.94 ID:H7BJ1Lv40.net
>>947
あー、なるほど
じゃあ悟飯が上だとしても大差なかったんだろうな
せいぜい完全体セルと悟空くらいの差か

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:45:33.57 ID:/o21Q1t40.net
>>943
>描写だけじゃ分からないという文句
って言ってるから
じゃあこの文句は意味が違う?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:47:39.05 ID:OzI8hZW60.net
>>949
それくらいの差でしかも悟飯の方が上。なら対ビルスであそこまで差はでないし
クリリンのリアクションもああはならないって

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:48:58.60 ID:OzI8hZW60.net
>>950
描写だけじゃ分からないという文句があれば、それは台詞の上では意味ない
って言っただけで、さっきの俺へのレスを文句だとは思ってないよ
そう先に言っといて互いのレス数減らしてるだけだよ
この話になると結構毎度描写だけじゃって文句言ってくる人がいるから

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:49:41.32 ID:/o21Q1t40.net
次スレ行ってくる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:51:57.38 ID:n/hDBMdd0.net
女に骨抜きとか言ってる奴はピッコロに連れ去られた時の会話読んでないのか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:52:49.12 ID:WMoXvTO90.net
結局、潜在能力ではご飯がトップで悟空、ベジータはめっちゃ修業してパワーアップ

もしご飯が本気でまた修業したら二人を越えられるってこと?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:53:45.44 ID:/o21Q1t40.net
ドラゴンボール超★31 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439877182/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:54:06.44 ID:2aPqOrY30.net
>>956
乙乙

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:54:31.38 ID:/o21Q1t40.net
>>955
ビルス後はゴッド化しないと無理だな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:56:36.28 ID:O4KZLWS80.net
修行しても無理なんじゃない
また誰かに潜在能力解放とかして貰わないと
単独で修行しても伸びない子だから

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:58:04.01 ID:H7BJ1Lv40.net
>>951
昔からドラゴンボールはナッパを相手にしたピッコロよりベジータを相手にした悟飯の方が善戦するような作品なので
ボス相手に長く粘れたからこっちの方が強い、という考察は全く意味が無いと思う

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:58:21.02 ID:OzI8hZW60.net
>>955
それは分からない
どんなジャンルでも早熟晩成とかいるじゃん?
スポーツなんか、特にドラゴンボールは戦いだから格闘技で例えるけど
若い頃天才だとか言われて誰よりも強かったやつがある程度までいったら壁にぶつかったり
若い頃そこまで良くなかったやつが30代すぎてからトップ前線へ踊り出たり
かなりあるからね

結局は純血の悟空、ベジータが潜在能力No1ってことなんじゃないの
鳥山もそう思ってるから最近はこの二人だけあれしてるんじゃないかな
>>956


962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:00:09.87 ID:m0+yjvEl0.net
>>955
混血の潜在能力が高すぎるから闘争本能は純血から遺伝せず最終的に伸びづらくしてるように思えた
未来トランクスの場合は際限なく強くなっていきそうなんだけどな
人造人間及びセルを抹殺して平和になったとはいえ他に戦闘要員がいないから修行怠るわけにいかんでしょうし
賛否多いヒーローズオリの超3だけど未来トランクスに関してはなっていても違和感はないと思う

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:00:30.15 ID:2i8BYIF80.net
今悟飯はビーデルラブだから
たぶんピッコロとビーデルが同時に死にかけてたらビーデルに仙豆与えると思う

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:00:41.73 ID:7Yj14Y8C0.net
次回のDB超で悟飯がどれくらいの強さなのか分かる

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:01:44.99 ID:OzI8hZW60.net
>>960
ピッコロが相手にしたナッパ→絶好調
悟飯が相手にしたベジータ→悟空と戦いボロボロ
だからその例えはおかしい
それにビルスの台詞、クリリンの台詞がある以上、その指摘が意味ないと思う

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:02:03.02 ID:7Yj14Y8C0.net
>>963 仙豆って2等分しても効果得られるんじゃなかった?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:02:34.05 ID:pQTIxgqu0.net
本人が修行してないからもう雑魚だろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:03:46.07 ID:n/hDBMdd0.net
悟空やベジータの精子冷凍保存して人工授精すれば未来世界はあんなに悲惨なことにはならなかっただろうに

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:04:02.45 ID:OzI8hZW60.net
>>964
元々アニメ版ドラゴンボールって尺稼ぎの為にノーマルで戦い続けたり、しかもそれで善戦したり、
純粋ブウが一番強いと勘違いして作っちゃったりしてるから分からないよ

ドラゴンボール超でも早速悟天とトランクスが蛇ごときに手間取ったり、
ベジータが今更150倍で汗だくのへろへろになってたりやらかしてるから

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:04:28.93 ID:7Yj14Y8C0.net
神と神では胴着着てるけど、超では普通の服  
どっちが原作の続きなんだ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:04:36.97 ID:n/hDBMdd0.net
>>966
悟空がクリリンと悟飯に半分ずつあげてるな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:05:52.64 ID:XTuhPNql0.net
女に骨抜きになった御飯はブチ切れベジータがビルス凹るのを見てビビるんだろうな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:06:06.52 ID:OzI8hZW60.net
>>970
神と神では戦闘の時だけ道着になっただけで、神と神、超では同じ私服着てるよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:06:19.81 ID:H7BJ1Lv40.net
>>965
多少ダメージは食らったけどボロボロってほどじゃなかったが
ベジータってナッパの4倍以上の戦闘力だしな

あとビルスなんか言ったっけ?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:10:10.18 ID:OzI8hZW60.net
>>974
界王拳悟空とかなりやりあった後、界王拳3倍かめはめ波モロに喰らって、
悟空に光線で右目潰されて、ヤジロベーに尻尾斬られた直後だぞ
容姿みても血だらけでボロボロだし

ビルスのはベジータだけを褒めたってとこね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:11:14.56 ID:n/hDBMdd0.net
来週のベジータはビルスに怯えてるが
悟飯はどうなんだろうな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:14:24.87 ID:7Yj14Y8C0.net
>>973 着てたわwww

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:15:27.24 ID:H7BJ1Lv40.net
その状態で元気玉食らっても動けるほどの体力があるんだから
ナッパほどの力も出せないとは思えないんだがw

あとビルスってベジータには鍛えればボクのライバルになれそうだ
みたいに将来性を褒めるセリフしか言ってなかったと思うが
他になんか言ってたっけ?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:18:57.86 ID:7Yj14Y8C0.net
次回予告をみるに、悟飯とベジータの見せ場がありそうだな!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:19:19.91 ID:H7BJ1Lv40.net
あ、そういえば悟飯で思い出したけど銃弾を跳ね返してビーデルに当てるシーンカットされてたなw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:20:24.64 ID:OzI8hZW60.net
>>978
関係無いでしょ
それに悟飯がやりあえたって、悟空踏んづけてるベジータに不意打ちで1発食らわしただけだぞ
すぐにボコられたんだけど

ビルスのは映画最後に「悟空とベジータの二人は〜」と、ビルスvsドラゴンチームのときに
かなり良い線いってるけど〜みたいなやつじゃなかったかな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:20:56.35 ID:drZN6AOf0.net
>>451
個人的にクリリンは戦力外だから良いと思うんだがなぁ
戦力外になっても悟空の親友でいるってなんか良いやん

あと亀仙人も。戦力外になっても悟空の師匠だし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:21:55.91 ID:/o21Q1t40.net
>>977
グレサイの腕時計に道着も入れてたんかな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:22:10.14 ID:ihoVduPTO.net
こりゃブラを作る作業を放送するしかないなって言って、ブラがブルマのクローンだったら笑えるのに…

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200