2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 326

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:46:20.57 ID:hHno4FCI0.net
venus projectは来週の2話みて決めるぜ

★★★★★
監獄学園
★★★★☆
のんのんびより  ビキニウォリアーズ  下ネタ  食戟のソーマ  俺物語!!
★★★☆☆
うしおととら  シャーロット  GATE  ギャングスタ  がっこうぐらし  城下町のダンデライオン
シンフォギア  ガッチャマンクラウズ
★★☆☆☆
クラクラ  ワーキング!!!  プリヤ  それが声優  モン娘  空戦魔導士  実は私は
洲崎西  赤髪の白雪姫  乱歩
★☆☆☆☆
とらぶる  アクエリオン  奥様が生徒会長  六花の勇者
-------------------------------------------------------------------------
☆☆☆☆☆ (ゴミアニメ)
ゴッドイーター  ケイオスドラゴン  うまる  青春×機関銃

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:50:22.87 ID:5b5N/+e40.net
>>651
割と真面目な話し
ループものにするにしてもどうやってループさせるのかまだ読めないからそこが楽しみではある

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:58:53.89 ID:eTPup0Yl0.net
来期神すぎるでしょ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:00:14.82 ID:VD+/YvUI0.net
悲惨すぎるでしょ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:01:05.97 ID:wVYHLjNe0.net
監獄学園まとめて観ようと思ってたら
なんかケツに棒が刺さって流血してるキャプ画見ちゃって
怖くなって観る気なくした…

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:01:51.41 ID:LEgjg+ew0.net
うまる良かったわ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:02:28.20 ID:fTMt+wJv0.net
最近楽しくは見れるけど昔みたいにはまれるアニメが無くて氷菓以来はまってないな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:02:30.93 ID:jSxk1q+a0.net
>>663
そこ最高にカッコいいシーンだぞ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:03:06.39 ID:wVYHLjNe0.net
>>666
マジで?
肛門がムズムズしてとてもじゃないが観る気になれない怖い

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:04:52.36 ID:khxhD2S70.net
>>637
本気で言ってるならもっといろんな作品見ろ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:06:21.81 ID:taRKKEKGO.net
BSで監獄うまる視聴終了
両方面白いわ一時間がすごく速かった

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:06:49.03 ID:NY+o0wUI0.net
何かいきなり別世界やら世界観が変わるのに、その理由は一切説明しないまま終わる作品多くなったね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:07:46.83 ID:hHno4FCI0.net
花ちゃんは原作組では一番人気らしいけどアニメ組だと誰なんだろう
副会長かね
http://k.pd.kzho.net/1439741067852.gif
http://k.pd.kzho.net/1439741094012.gif
http://k.pd.kzho.net/1439741156139.gif
http://k.pd.kzho.net/1439741118762.gif

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:07:50.64 ID:JsKMlei80.net
>>667
ギャグなんだから気にすんな
次のシーンではほぼ回復してる

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:09:19.30 ID:lWHNocJV0.net
>>659
オーバーロード見てないん?
俺的には☆3.5

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:10:05.88 ID:17qohu0t0.net
夏季休暇終わってしまったから録画組に戻らないと・・・
寂しいな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:11:43.32 ID:5b5N/+e40.net
>>661
秋は対魔導学園35試験小隊と不思議なソメラちゃんがダークホースっぽい
特に魔導学園はタイトル見ただけで0話切りする人いそうだけど
軽く調べた感じだと俺たちが想像するラノベとはちょっと違ったタイプの作品みたい

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:12:27.23 ID:hHno4FCI0.net
>>673
うお、まじで抜けてた
★4つだわ、オバロはようやく世界が広がってきて楽しくなってきた

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:13:41.61 ID:NY+o0wUI0.net
>>675
今期やってるそら寒い魔導なんちゃらの所為で見る人減るだろうね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:14:23.64 ID:5b5N/+e40.net
>>677
絶対悪影響はあるだろうねw、どうしてもタイトル似てるから

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:14:49.74 ID:/5FFImNtO.net
>>671
汗かき奇乳おばさんだし人気ないんじゃね?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:15:52.42 ID:jTdEJZKk0.net
シャルロットを録画予約数の都合でヅラララとくっ付けてるから
つまらないなら容量圧迫してるしさっさと消したい
面白いの?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:16:43.86 ID:EMZnmh8g0.net
シャーロットは友利がいいキャラしてるな
飄々としていてとらえどころがない

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:17:33.08 ID:ZP8rHseu0.net
副会長アニメじゃ露出少なくて残念・・

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:18:05.33 ID:53xlArfTO.net
モノクローム、こんなこと言っても仕方ないとわかってるけどマネキン役って無意味だよな
マネキンならマネキン使えば面倒ないし安上がりだし
まあモノクロームさんが可愛いからいいけど

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:18:22.90 ID:lWHNocJV0.net
>>675
原作がラノベってだけでアニメ化作品をゼロ話切りする風潮が定着しちゃった感が強くて
なんか悲しんだよな
ゼロ魔、はたらく魔王、とらドラ!、俺妹のアニメ化とかはかなり良作だったと思うけど
最近のラノベアニメは確かに擁護できない・・・

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:18:26.47 ID:wVYHLjNe0.net
アルスラーンのエンカ大暮やったんか
どうした大暮
大暮でファランギースって題材なら
もっとこうエロエロで趣味全開のどこの18Kエロ同人の表紙だよってのにしてきて然るべきだと思うが
日5の時間帯にさすがにそれはどうかと思ったのか
普通に真っ当に無難な芸術性方向の女体だったな
お前がそんなに空気読める奴だとは思わなかったぞ大暮

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:19:32.36 ID:ngLcyaYM0.net
シンゴの株上げ回はこないな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:20:13.88 ID:sN/S5ruj0.net
火垂るの墓
ttp://youtu.be/dL9iARw_huw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:21:59.66 ID:2/GwzXnZ0.net
角川ラノベで落ちこぼれ小隊で水曜放送か

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:23:06.28 ID:XKs6V4Vw0.net
BLアニメとかうたプリみたいなのとかシリーズもので前作や他シリーズ知らないとかじゃなければ大体は1話は見るよ
1話は

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:23:07.76 ID:cA8m6zLQ0.net
原作がラノベだからって適当な作画で適当に話も変えるとまずフルボッコされる
原作がラノベだからこそ、真剣に作った方がいいと思う
4コマ漫画原作はまあ大体が萌え系だろうから好きにやればええ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:25:50.71 ID:5b5N/+e40.net
>>684
まあ実際アレだからな・・・
ちなにみ、俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件、学戦都市アスタリスク、落第騎士の英雄譚
は察しの通りの作品みたいなので1話見て切る予感がする

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:27:08.95 ID:B1XXX5r90.net
>>681
友利は今期アニメキャラの中で最も優しい子だと思うわ
あんな良い子滅多にいない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:32:05.23 ID:LEgjg+ew0.net
>>690
その言い分だと
ラノベ原作も好きにやればええじゃないの

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:32:43.10 ID:yQjrEkzX0.net
友利ちゃんはダメ男キラー
宮森あおいちゃんといい、最近ダメ男狙い撃ちなアニメキャラがいて最高だよ(*´Д`)ハァハァ

話は変わるが、ワカコ酒いいなぁ
ワカコたそ〜

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:33:24.45 ID:NY+o0wUI0.net
4コマ漫画も最近は減った気がするな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:34:49.53 ID:53xlArfTO.net
>>684
最近だと甘ブリ面白かったし今期だと下ネタと六花が面白いから別にそんな言うほどラノベアニメが酷いとは思えんな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:35:30.53 ID:Rbc3w8D10.net
クズにデレると友利の株が下がるんだよな
殴られてたら助けちゃう。そんな主人公でありたい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:36:14.04 ID:xmL+nRgv0.net
最近は4コマ漫画のアニメは5分の枠とかでひっそりとやってるイメージ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:43:28.01 ID:5b5N/+e40.net
テキストコンテンツをアニメにすると、どうしても展開が遅すぎたり説明しすぎたりするのが気になる
今期だとオバロと六花がそんな感じ
あと四コマは30分アニメにすると、話しがブツ切りになるのと中だるみがキツいのが多い

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:44:00.36 ID:4XUjc3Rn0.net
ワカコ酒神回だったな
ポテトサラダよかった、あの卵と共に
ソーマ完全に超えてたわ
ウーロンハイは嫌いだが

暗闇三太は失速

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:45:40.69 ID:MEqv5IUP0.net
甘ブリが良いって・・・
下ネタももう切ったし、六花は一応見てるけど最後まで見て良かったと思える気がしないんだよな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:46:40.95 ID:Fswt5GGn0.net
六花は、ほっとけば殺しあう人間を庇ってる主人公が
なぜかすんなり犯人認定されてるとこで切ったな
ああいう展開にしたいがための不自然さがやばい

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:49:40.93 ID:5b5N/+e40.net
どのアニメも穴だらけだよ
ストーリーで納得したい人はのんのん、クラウズ、ミリオンドールを見とけば間違いない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:51:41.49 ID:muL9uc++0.net
ダンデ、それが声優、わかばは4コマだしけっこうあるほうじゃね
ダンデの最新話はかなり不自然に感じたな
それが声優はあまり違和感ないからうまく編集できてると思う

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:57:01.51 ID:8ufizom+0.net
穴があるってのを気にし始めたらアニメに限らずフィクションなんてほとんど見れなくなる
まあ粗探しして文句書き込むためだけに見てるやつも多いんだろうけど

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:57:56.76 ID:Fswt5GGn0.net
>>703
こういう人物なのになんであそこでこういうことしたのかみたいな
キャラクターの心情や行動に大きめな矛盾があるのに面白い作品は
ほぼないと思うよ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:58:09.62 ID:hrkmQCsE0.net
のんのん二期駄菓子屋出た先週はちょっと良かったけど今週またつまんなくなったからもうダメだな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:09:16.21 ID:MEqv5IUP0.net
>>705
つまらないからなんでなのか考えてしまって、駄目なとこの粗探しをしてしまうんだよ
まず作品に引き込ませる魅力がない
でもそれだと理由もなしに批判だけするアンチトカとか言われるからな
まあ駄目なとこを指摘したらしたで、暇人乙とかそこまで熱心に見てて文句とかwとか言ってくるけど

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:10:05.56 ID:MrNwML4U0.net
キャラクターだって生身の人間と思えば迷ったり選択を間違えることもある
それを心情や行動に矛盾があると叩きが過ぎることがあるのは気になる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:11:35.17 ID:sFlOCy9m0.net
今回のアルスラーン戦記は大人のアニメだったな・・・ああいう雰囲気のアニメは良作品だわ
悪い回もあったが徐々に払拭されつつある

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:14:31.25 ID:Pnx2wkxt0.net
帰宅部二期はまだか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:15:35.85 ID:tsK9GOS90.net
女には穴が4つある
と、下ネタで言ってた

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:17:39.79 ID:tsK9GOS90.net
ワカコにあやかって、
中華料理屋でシジミの炒め物を頼んでしまった
なかなか美味かった

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:23:49.16 ID:yQjrEkzX0.net
だんだんワカコが可愛く思えてきた……
ワカコ可愛いよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:24:39.71 ID:Qc6ofXSH0.net
監獄、のんのん、ダンデ、オバロが面白いのう

シャーロットはガバガバだけど本スレで
妄想書いてたら面白くなってきた
やっぱりオリジナルアニメの妄想楽しいわ
描かれてない部分は妄想しまくるわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:26:17.18 ID:/2T0+Gi10.net
シャーロットはベタなことしかやらないところがニセコイっぽいんだよなあ
こうなるだろうなと思ったら本当にそうなるうえに予想以上のものになってないからすげえ退屈

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:26:30.14 ID:Kf8Jxchn0.net
レシピが半ばネタ化してるソーマと違ってワカコの肴はマジで美味いからな
モザイク料理作ってる萌えキャラは少し見習ってほしい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:27:29.86 ID:8ufizom+0.net
>>708
引き込まれる魅力がない作品だと思ったら即切ってる俺からすると、駄作だと思いながら視聴続けてるやつって確かに不思議な存在だわ
暇人だとは思わないけど、クソミソの感想書き込むことである意味好きなやつ以上にその作品を楽しめてのかなとは思う

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:30:05.70 ID:4XUjc3Rn0.net
うまる先週に続き神回

笑いの中に愛があり素晴らしいわ
製作者たちの愛を感じる

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:30:57.92 ID:e+fa7Wgv0.net
ダンテ面白いね
茜様のブヒリティが高い

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:33:35.77 ID:yQjrEkzX0.net
ダンデは櫻田家だけで6人も女キャラいるのに、どれもメチャブヒ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:35:02.86 ID:tsK9GOS90.net
もしかしたら既に誰かやってるかもだけど、
ワカコの萌えキャラ化(顔をアニメ顔にする)もいいかもしれない
モデルはマミさんで

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:36:29.32 ID:Qc6ofXSH0.net
奏様の肩出しがあそこまでブヒなら茜様の肩出しは
どんだけブヒリティ高いんや
茜様ブヒィィィィ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:37:52.99 ID:FpN+E+3L0.net
「爆笑問題のように人気があって、社会的影響力が強いコメディアンはフランスにもたくさんいます。
それはフランス人は『批判精神を失ったら生きていけない』という覚悟が人気を支えているからだと思うんです」
「フランスでは『批判でもなんでも言えることが素晴らしい』という伝統が何百年も続いているんです」
「だから、それを暴力で潰そうとするとフランスの国民を立ち上がるんですよ。
「日本で強い発言力を持っているのはコメディアンの人だと思うんです」
「太田さんは非常によく頑張っている。でもフランスと比べたら、まだまだ批判は優しいほうです」
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20150816-00010002-litera

やっぱり俺たちは情を掛けてしまうから甘すぎるらしいな
もっとどぎつい批判しろってよ
このスレでも批判足りてないよ?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:42:05.12 ID:aArIKwO10.net
ここまで全然うしとらの話題が無いな
まぁ、絵も話も古臭い懐古向けだとは思ってたが

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:43:11.70 ID:Qc6ofXSH0.net
麻枝のシャーロットはダメダメだ
別にアンチではないがクソアニメの方かも知れん

稚拙も稚拙、恐らくほとんどまとまらないだろう
だが素材で未だ明かされない断片的なシーンで妄想していれば
次第に話に奥行きが増してくるようなそんな気がしないでもない
妄想を繰り返せば少なくとも放送中は楽しめるな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:46:45.31 ID:hrkmQCsE0.net
すぐ古臭いって言いだす奴いるけど新しいのって何になるんだ?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:50:29.77 ID:hOz9/WLl0.net
シドニアみたいなやつ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:51:17.95 ID:sN/S5ruj0.net
ぷっ
新しいのと古いのもわからないのかよw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:52:28.05 ID:Qc6ofXSH0.net
うしおはずっと前から古臭いと言われてました

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:54:32.88 ID:/5FFImNtO.net
むしろアレを古臭くないという方が無理があるわなw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:55:36.32 ID:MEqv5IUP0.net
>>718
最初は面白かったのにだんだんつまらなくなって、でもまだ盛り返す可能性があるかもと思って切れなかったりとか、
スレで評判になってたり、何話目から面白くなるとかいうのに騙されて見てみたけどやっぱりつまらなかったりとか色々ある

一応面白くなる可能性があるかもしれないから見てるけどやっぱりダメだった、
ていうのはどうしてダメなのか色々考える余地があるわけで

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:56:51.60 ID:hrkmQCsE0.net
結局新しいのは何かはいえないのな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:57:29.03 ID:UNnTgn1Z0.net
うしおは湿っぽい人情劇と精神論優位なのが古臭いんじゃね
今人気あるのって、単に突貫するよりも頭を使うタイプとか、俺Tueeにしろ一応理由あっての強さとかじゃん?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:03:15.85 ID:hrkmQCsE0.net
>>734
別にうしおが古くてもいいけど
そういうのもデスノを契機としてももう10年以上前だから全然新しくねーし

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:05:34.80 ID:hOz9/WLl0.net
俺ガイルみたいなやつ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:05:55.68 ID:I/ymQCRE0.net
おは評。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:08:09.19 ID:Qc6ofXSH0.net
大体聖書に物語の基本が記されてるから新しいのなんてねーし!
かんけーし!

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:08:17.34 ID:hrkmQCsE0.net
コミュ障ネガティブ主人公がどうたらもエヴァとか90年代サブカルの典型だし
全く新しくない

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:09:35.44 ID:yQjrEkzX0.net
エヴァの影響下にある作品って多いよな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:11:44.40 ID:8ufizom+0.net
>>732
一応は期待してんのかな?
毎週普通に楽しんでる人たちを信者認定しながら嬉々として文句言いまくってるやつとか見ると、とてもそんな感じはしないけど

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:11:53.56 ID:Qc6ofXSH0.net
皆新しくない
でもその中でもうしおはかなり古臭い

これでおk?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:11:55.07 ID:sN/S5ruj0.net
>>733
お前みたいに低レベルな質問するやつはうざいんだよ
ここで聞いたら何でも教えてもらえると勘違いするな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:17:57.80 ID:hrkmQCsE0.net
はぁ…結局答えられもしてないのに無知の低レベルが使うのが古臭い()だって自覚しろよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:18:10.75 ID:146dHKR20.net
流行り廃りの問題だろ
キャラデザが今の萌え絵と近いかどうかっていうのでも感じるかも
例えば、イケメンクールなうしおが「やれやれ……」とか言いながら無双したら今っぽくなるんじゃないの
ヒロインにモテモテ、とらは「す、すげぇ……まさかあの技は」とか説明キャラになる感じ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:20:29.64 ID:8ufizom+0.net
今っぽいっていうかジョジョっぽいな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:20:39.96 ID:MEqv5IUP0.net
>>741
まあ前者のは期待して見てる面もあるかな、今期でいえば六花やオバロ、3,4話目までのシャーロット、がっこう、乱歩あたり
後者のはどうせダメだろなあと思いながら見るからその傾向が強いかもね、今期で言えばGATEとか6話のシャーロットあたり
ステルスしてるしてないに関わらず宣伝過剰なものはそういうのになりやすいかな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:22:04.01 ID:hrkmQCsE0.net
そのやれやれの元のジョジョがもう何周したんだって物なのに
新しい面されても無知すぎるとしか…

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:22:06.89 ID:jfzs0Fk70.net
>>734
言わんとすることはわかるけど
潮の強さも一応は獣の槍の強さだろ
あと、修行はしてないけど血統もなかなか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:22:40.91 ID:ZP8rHseu0.net
いやぁ〜乱世乱世

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:23:54.39 ID:Rbc3w8D10.net
色々理由はあるのよ
話はだめでも絵はいいのがあるから、結局最後まで観るとか。
動く画集として観るw
まあ、観ないで言うのは失礼だから、俺は観てから言うけどね
どう悪いのか言わないと、クソが止まらないからな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:26:12.76 ID:LOhNRHal0.net
ともかくうしとらは演出とかでもよくできてるんじゃないのと思うし見てて退屈せんわ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:29:06.21 ID:bbouT/GS0.net
流行り廃りでしょ?全て過去の遺産の影響に過ぎなくても、
今の主流が確かにあって、そこからずれているものが
古臭いものになるんじゃないん?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:29:11.44 ID:146dHKR20.net
>>748
流行り廃りだって言ってんだろ
文化は時代を反映するもの

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:30:26.26 ID:wHAF66/00.net
昨日赤髪の白雪姫がオススメと聞いてとりあえず2話まで見た、
ここまでは楽曲を提供含めとてもよかった。でも次回予告が気になって…
これもしかして毎回白雪ちゃん攫われるの!?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:31:41.07 ID:JsKMlei80.net
シャーロットの古臭さはギャグが寒いところかな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:33:05.03 ID:MEqv5IUP0.net
今の主流ってなんだ?
俺TUEEEハーレム系ってほとんどの人は望んでないのに製作会社が勝手に押し付けてる感がするが
原作が余ってるor売り出したいからって

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:34:08.88 ID:bbouT/GS0.net
麻枝のヤンキー観やゲームへのアプローチは
格ゲーが賑わってた90年代の頃を思い出すな
いかにもなヤンキーでクソワロタ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:34:43.29 ID:146dHKR20.net
>>755
概ねそういうパターン
白雪が毎回アクシデントに見舞われて、自分とか王子の力で頑張ってなんとかする
派手な展開はないけど、ファンタジー世界の生活や恋愛を楽しめるなら安定して見れると思う
作画も音楽もいいし

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:36:18.13 ID:LOhNRHal0.net
主流っていうか大ヒットならまどマギか巨人かみたいなあれじゃないの
ちょっとしたショッキングとか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:36:53.88 ID:8ufizom+0.net
>>747
アニメの放送しか見てない人間にとっては宣伝過剰っつーのもよく分かんないんだよね
特にこの情報の取捨選択が容易な時代に
おまけにステルスしてるやつまで掘り出し始めるに至っては、ステマ認定も含めてもうハナから文句つける燃料にしたいだけちゃうんかと

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:37:01.97 ID:6F9iHcqC0.net
白雪ちゃんは癒し

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:37:21.85 ID:hrkmQCsE0.net
>>757
それがなんなのかっていうと他を古臭いとか言える物なのかっていうね
ラノベなんてこの10年以上ほとんど変化してないだろっていう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:38:11.42 ID:NE40Js+V0.net
ゴットイーターまた特別番組・・・
どうなってんの

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:39:57.83 ID:p6HFP7hV0.net
赤髪の白雪は面白いな

キャラデザも好み
アニヲタ萌え豚向けってマケン姫みたいなムチムチが多くて苦手
Toらぶるですら寸胴気味で個人的には太い

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:40:30.49 ID:146dHKR20.net
>>760
理不尽で残酷な感じか
まどマギはそれに加えてループもの
進撃はミステリー要素と架空戦記
流行ってる要素を上手く組み合わせたのがヒットしてるように思う

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:46:39.66 ID:LOhNRHal0.net
なんとなくエスロジ第1話見たらちょっとだけ赤髪と似てるというか
ファンタジーと頑張る女の子と淡い恋模様みたいなとこくらいだけどそう思った

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:47:40.88 ID:6F9iHcqC0.net
>>765
ああ?ムチムチたぷたぷ最高やろが
http://i.imgur.com/7sRKfGm.jpg
http://i.imgur.com/TP5D6mG.jpg
http://i.imgur.com/shYHOlb.jpg
http://i.imgur.com/KKh8Atm.jpg
http://i.imgur.com/kUkjYo2.jpg

でもまあ確かに白雪ちゃんにセックスは感じないんだよなあ ひたすらかわいい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:53:40.21 ID:MEqv5IUP0.net
>>761
>>761
少なくともこのスレは見てるんじゃないか
こんなとこでも、面白いやら話題作やら連呼されたら一応見てみるか、ってなる
結局内容が伴ってなければ余計に反感を買うことになって色々突っ込まれまくるというだけだろう
ただのオリジナルなら擁護する人もほとんどいないからそれで終わりだけど、原作や脚本信者がいるとまた酷い事になる

例えば何でもいいけど、だんちがいあたりとかは話題になってないから特に何も言われないけど
もしこれがスゲーとか面白い、絶対見なきゃ損とか騒いでたら、実際にそれに釣られて見た人から色々言われる事になるのは当然だろう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:54:08.09 ID:LOhNRHal0.net
赤髪のさっぱりしたキャラデザと線と色の付け方好きだなあ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:54:16.93 ID:HmiT8wNd0.net
それが声優、内容はそこそこでキャラも可愛くて見やすいが
いかんせん原作者の浅野が作品内外で出しゃばりすぎててウザい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:55:15.47 ID:8ufizom+0.net
>>769
少なくとも俺は、便所の落書きを宣伝だと思ったことは一度もないけど

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:56:34.30 ID:p6HFP7hV0.net
>>768
リアルでも漫画でもアニメでも超苦手な体型

ぶっちゃけ、デブやん

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:59:20.71 ID:MEqv5IUP0.net
>>772
別に制作会社の宣伝じゃなくて、原作信者の宣伝もあるでしょ
自分が好きなものを広めたい、認められたいって勝手に大騒ぎする類の

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:01:22.65 ID:p6HFP7hV0.net
アニメだとスレンダーなキャラも同人誌とかだと、みんな爆乳になるかロリになるから困る
髪型、服装など設定だけ使っているけど似ても似つかないのばっか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:03:11.04 ID:8rW5GWmN0.net
>>773
だよな
普通は男の方が肉付きがいいはずなのに
女キャラの方が体つきがよかったりするのはエロいというか気持ち悪いだけ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:03:46.89 ID:XkaOSB3A0.net
是非皆に観てもらいたいなと思ってダンデやのんのんを布教してます
とってもかわいいめちゃシコ茜様に清き一票を

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:06:35.90 ID:I/ymQCRE0.net
ttp://f.xup.cc/xup6ohuehfp.jpg
ttp://f.xup.cc/xup6ohudtpp.jpg
ttp://f.xup.cc/xup6ohudgxq.jpg
ttp://f.xup.cc/xup6ohucvyz.jpg

おっ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:08:37.64 ID:8ufizom+0.net
>>774
制作サイドと一切関わりのない信者の落書きまで宣伝に含めちゃうの?
で、さらにそんなもんを間に受けて見て見たらつまんなかったから戻ってきて今度は粘着アンチ?
そりゃ単に情報の受け手として成熟してないんだろうなって感じだわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:11:43.53 ID:p6HFP7hV0.net
>>776
おお、共感してくれて嬉しい

御坂美琴や白雪とか超好み
他にもニセコイやデュラララの女キャラが理想的な体型
巨乳が嫌いなんじゃない
奇乳やムチムチデブが嫌いなんだよね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:12:54.66 ID:muL9uc++0.net
同人は作者の性癖がもろに反映されるからな
ニュートラルがもっとも美しいのに
個人的にはアニメあいうらの肉体が至高

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:14:48.22 ID:sN/S5ruj0.net
>>779
宣伝の意味を分かってないので国語辞書引こう
お前の言いたいことは宣伝だと思ったことは一度もないでなく
このスレの宣伝を信用したことは一度もないってことだ
どんだけアホなのってくらい日本語がおかしい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:16:45.64 ID:XkaOSB3A0.net
赤髪は一話だけ見たけど、運命がどうたらこうたらって
出会ってすぐに歯が浮くようなキザな台詞を吐く
男イケメンキャラにゾゾゾと寒気がしたわ
はずかしはずかし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:17:29.60 ID:LOhNRHal0.net
あの気障さがハマると気持ちいいんだよなあ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:17:57.84 ID:jSxk1q+a0.net
>>781
あいうらのふくらはぎには強いこだわりを感じた
せめて15分で新人声優育成枠じゃなければなぁ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:24:35.38 ID:p6HFP7hV0.net
>>781
まあ、女性の体型の趣味は様々なのは理解できる
リアルでも俺の周りだとポッチャリ好きとスレンダー好きにけっこう分かれる

けどアニヲタはポッチャリムチムチ派が異常に多い気がする

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:26:07.55 ID:muL9uc++0.net
>>785
そうなんだよ。ふとももは割とどのアニメでも気合い入れて描いてるが
ふくらはぎから足首までのラインを肉感持たせてちゃんと描いてるアニメはほとんどない
あの高品質作画を見れただけで大満足だ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:30:14.25 ID:8ufizom+0.net
>>782
宣伝って言葉は前のレスを受けて使ってるんで、どういう意味合いで使ってるのかは俺じゃなく相手に聞いてくれ
というか横レスするなら一応全部追ってからにしてくれる?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:30:15.25 ID:XkaOSB3A0.net
今期の嫁はデレマスのしぶりん、ダンデの茜様、シャーロットの友利ちゃん、のんのんのなっつんだな

おー体型は大体ちっぱいでスレンダーじゃないか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:33:00.88 ID:mV5a8sWp0.net
デュラララは細すぎじゃないか
ちょっとみんなちゃんと食ってるのか心配になるわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:35:41.47 ID:MEqv5IUP0.net
>>779
宣伝という言葉が気に入らないなら別の言葉を使ってくれても構わないが、意味は分かるだろ?
信者が大騒ぎしてるのを見て、とかでも何でもいい

情報の受け手としてというなら、その面白いって情報に流されることなく、自分で見て判断するってことだろう
それで実際に見て面白くなかったら、面白くなかったと言う
実際面白くないのに騒がれてる作品ならそういう人も多くなるから批判も当然多くなる
やたら面白いと騒ぎ立てられてるようなものなら特に、いやいやそうでもないよ、と違う意見も必要だろう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:38:56.45 ID:HwRbd6bw0.net
貧乳もありだなって思い始めたのはひゃんとかテイルブルーの辺りだな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:41:15.23 ID:p6HFP7hV0.net
>>790
あの体型たまらんわ
メガネの杏里?とか腕脚やウエストは細いのに巨乳で超エロい
ヴァローナなんかもたまらん

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:41:49.29 ID:6F9iHcqC0.net
ほっそりしてて胸もそこそこっていう体型には女を感じない、性を感じないんだよなあ
やっぱ女は監獄学園の副会長みたいな体じゃないとな!背もワイよりちょっと高くて180ぐらいあるといいな!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:44:25.78 ID:p6HFP7hV0.net
>>794
監獄だと原作絵だと囚人服着た会長がドンピシャのスタイルだったなぁ
千代ちゃんも最高

副会長は嫌いじゃないけど、肉厚があり過ぎ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:45:26.30 ID:jSxk1q+a0.net
ムチムチで言ったらSB69もなかなか素晴らしかった
http://i.imgur.com/9TayUvI.png

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:48:01.78 ID:cYDVdHwQ0.net
今期のヒロインは副会長1強だよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:48:12.24 ID:F8duA26w0.net
ムチムチ感ないじゃん

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:50:44.54 ID:mH+rNgur0.net
なんでおへんろはアニメ2なんだ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:51:43.85 ID:jSxk1q+a0.net
副会長は見た目ビッチなのに性知識皆無カワイイ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:52:11.30 ID:F8duA26w0.net
>>796
ムチムチ感ないじゃん

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:55:48.18 ID:mH+rNgur0.net
>>768
ビキニ・ウォリアーズの青がいい感じ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:55:59.36 ID:jSxk1q+a0.net
>>801
キャプこれしかなかったんだがバックショットの尻あたりがな
あとハナヤマタのタミお姉ちゃんは良かったな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:56:46.21 ID:p6HFP7hV0.net
副会長のあのパンツ(前)で毛がはみ出ない女はまずいないんだけどな
脱毛でもしてない限り、ボウボウにはみ出る女が大半だろう

アニメだから毛なんてない方が夢があってもちろん良いけどねw
世の中、リアルだと毛深い女が多いのに若き日の俺は傷ついたw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:58:00.85 ID:mH+rNgur0.net
だーまえにはがっかりだ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:58:15.48 ID:6F9iHcqC0.net
ビキニはみんなおっぱいでっかいからみんなすき
おもしろいし

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:59:16.95 ID:6F9iHcqC0.net
>>796
健康的に肉ついてるキャラデザでとてもよかったなあ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:01:43.05 ID:8ufizom+0.net
>>791
面白くないのに不自然に持ち上げられている←主観
だから批判しないと←自分が面白くないと思ったから
要するに信者の行動をまるっきり裏返してやってるだけじゃん
しかも自分の全く惹かれる所のない作品に向かって延々と便所の落書き続けるわけだろ?
その信者以上の熱意には敬服するけども、2、3話であっさり受け取り拒否して自分の好きなものに集中したい俺にとってはおかしなことをやっとるなあって思うわけ
面白いかどうかは当然自分で判断するけども、俺がつまらんと思ってても面白いっていうやつ多くて円盤も売れるアニメなんてごまんとあるし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:03:19.75 ID:pIxuJO/T0.net
コードギアスR2 第7話
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org469466.jpg

妹が原因でやさぐれる
意味なく能力を行使してチンピラをボコる
麻薬(リフレイン)に手を出そうとする
ヒロインに叱咤されて更生


http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/2009/09/post_21.html

みさき:アニメは? コードギアスは見ましたか?
麻枝:見てますよ。全部見たんですか?
みさき:私、最終回だけ見ました。
麻枝:あー!!
みさき:もったいない(笑
麻枝:こっちのセリフですよ!!(笑

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:08:11.81 ID:B1XXX5r90.net
シャーロットの最新話見て思ったけど
だーまえって天才だと思うわ
視聴者をわくわくさせる術を心得ているっつーか…
続きが気にならないわけがない

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:08:21.34 ID:6F9iHcqC0.net
>>791
>>808
いい加減にしろ!
●流出のときシリーズ構成の小太刀右京が2ちゃんねるに名無しで書き込んで同業者叩き&自分マンセーしてた証拠を掴まれてしまって
今でも「2ちゃんねるであいつ擁護してるのは小太刀本人だろうな、やってた証拠あるし」と言われて続けているケイオスドラゴン〜赤竜戦役〜をいじめるのはもうやめろ!

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:13:57.28 ID:Rbc3w8D10.net
>>811
www

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:18:31.05 ID:Rbc3w8D10.net
sN/S5ruj0も6F9iHcqC0も
論争を見てたんだなw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:20:06.40 ID:mH+rNgur0.net
面白くも何ともないオマージュなんかいりません

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:24:08.66 ID:MEqv5IUP0.net
>>808
別に主観だけじゃなくて、面白くないと思った人が多いからこそ批判が多くなるんだろ
一人がつまらんて言ってるだけならそれこそほかっておけばいいだろう、ID変えてまでやるやつなんてそうそう居ないだろうし
別に全部の批判が同じ人って確証もないし、そのアニメを切るタイミングも人それぞれ
2、3話目で切る人は2、3話でつまんねーって切って、4、5話で切る人は4、5話目でやっぱり糞だったといって切る
それを傍から見たらずっと批判が続いてるように見える

円盤の売上げとかはどうでもいいけど、極端な数字にしていえば、
10000人が見てるアニメで100人買うようなものと、100人が見てるアニメで50人が買うようなアニメ、どっちの方が批判が多くなるか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:26:21.98 ID:mH+rNgur0.net
100年後には地球全人口に対して即座に人気投票の実施と集計ができるようになっているだろう
その暁には何が主観的で客観的かという論争もなくなり売りスレの存在意義も消滅する

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:33:08.90 ID:8ufizom+0.net
>>815
まあ使命感持ってやってるならご立派だわ
たまには便所から出て持ち上げ過剰な駄作アニメ撲滅デモでもやったらいいんじゃね?
シーズン初めに何十本も第1話見る必要なくなって俺も助かるかもしれん

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:35:38.77 ID:MEqv5IUP0.net
>>817
つまらないのをつまらない、面白いのを面白いと言うのが何の使命感かは分からんけど、まあ納得したならそれでいいや
もう寝るのでこれ以上レスはしないので

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:36:30.98 ID:Rbc3w8D10.net
>>769
もその通りで、このスレ見返してごらんよ。ダンデ多過ぎるし絶賛なわけよ
で、観に行った人に叩かれる。うまるもそうだったな。
だって、わかば、だんちとかとたいして変わらないんだから
何を騒いどんじゃと

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:38:03.90 ID:7ApeC8Bz0.net
難しいことはよくわかんないけど、ぼくはGE、好きだな。さすがに特別編3回目は擁護できないけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:39:27.20 ID:mV5a8sWp0.net
好みがあるからいいんじゃないの
さすがにGEはもうちょっと動いて欲しいけど

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:40:14.62 ID:L5sLTnwH0.net
今期はOPED曲不作だったな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:41:31.16 ID:8rW5GWmN0.net
むしろOPED豊作なわりに内容が伴ってないのが多い印象

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:42:56.83 ID:8ufizom+0.net
>>818
納得も何も、そっちがレスしてきたから返してただけなのに...

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:43:06.29 ID:HwRbd6bw0.net
ハニカムーがあるから豊作だな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:45:53.72 ID:7ApeC8Bz0.net
くせになるアニメOP
・ウルトラスーパーアニメターイム♪
・モーンスター♪モーンスター♪もんもんもんもんモーンスター♪
・UMR!UMR!UMAじゃないよ!う・ま・る・!!!

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:48:49.46 ID:8ufizom+0.net
>>819
俺は3話見る前に全部切ったし、切ったアニメで誰がワーワー言ってても気にならんわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 06:05:51.44 ID:hlW6tcJW0.net
モン娘のOPは疾走感あっていいわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 06:18:41.37 ID:mH+rNgur0.net
GEて何? 原発作ってる会社?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 06:19:04.97 ID:DfQZlldh0.net
>>765
赤髪のキャラデは俺も好き

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 06:34:17.73 ID:F2eV+uwJ0.net
>>829
不定期で放送してるGOD EATERというアニメ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:05:03.74 ID:OtWoywkO0.net
>>826
・SOX も追加で

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:42:47.68 ID:lWHNocJV0.net
この場を借りてデレマスの追悼の辞を述べておきたい
いまから半年前にデレマスのアニメ化情報を見て初めて渋谷凛というキャラに出逢った
そのもろに現代JKをそのまま体現したかのような紺色のリアル地味系制服の着崩しスタイル、
髪を染めずに黒のロングをなびかせつつ静謐で醒めた瞳のJK

俺は一瞬で2010年代を象徴するヒロイン誕生を予感した

……なのに今ではご覧の有様だよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:45:20.20 ID:vd0OXION0.net
>>826
ティンポも追加で

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:45:37.24 ID:AGqh3bhY0.net
シャーロットは最初のモブ少女をあそこまで邪険にいびる意味あった?
嫌な自分も傍でみていてくれた天使はヒロインだけってことなんだろうけど

ヒロインならゲーム楽しんでたヤンキー狩り始めて第三者を陰湿に能力でイジメて巻き込みはじめた時点で
体張って怒るものじゃないの

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:47:28.09 ID:T507ni/70.net
>>835
自分も能力使って他人いじめてるからそこじゃ無理だろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:47:55.55 ID:qg/w0rdg0.net
あのモブ少女が黒幕の可能性

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:53:06.90 ID:AGqh3bhY0.net
ABは突き抜けてバカアニメで笑って実況楽しんだんだけど

最初のモブ子がけなげで可哀想で
展開もギアス2期の妹死んでぐれたルルーシュまんま

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:56:30.92 ID:Nvxc6wVz0.net
溜まってたシャーロット全部消化
えーと、うん…あ、妹死んだんだ…って感じ
雪なんとかと会長それぞれに対する現在の繋がりの対比は別にいらなかったかな、分かりきってるし
あとは後半くらいで今度は主人公が会長に対して恩返しとして今度は俺が助けてやんよ!
な展開までは見えた
ワンパターン過ぎるけどまぁ見れなくはないかな…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:56:50.35 ID:un1IQg7Y0.net
シャーロットは2話切り

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:57:32.89 ID:MXrBVpN10.net
【画像あり】夏コミ初日の秋葉原をご覧下さい(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439637102/

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:59:14.38 ID:qg/w0rdg0.net
>>835
ヒロインのタイプによるな
そういうタイプのヒロインもいるけどシャーロットのヒロインはそういう綺麗なタイプのヒロインではないということやね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:01:47.03 ID:HwRbd6bw0.net
かわいいキャラデザ上品なタイトルに似つかない泥臭いストーリー

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:06:09.34 ID:Odk1ovSD0.net
売り上げの話は売りスレでって書いてあるけど
しばらく見ない間に売りスレって消滅したの?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:16:30.94 ID:XkaOSB3A0.net
>>835
あれはあれで日常の平和の象徴だったのだと思うわ
主人公はもう一話のようにあの子との幸せを享受する事ができない
違う領域に足を踏み入れてしまったという描写なのだ
これからは友利ちゃんとの関係に依存せざるを得ない状況になる
それは喜ばしい事なのか?確実に日常は変化してしまったのだ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:23:48.31 ID:6WH2oUAa0.net
アニオタは潔癖性だから
話作る方も大変だな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:29:41.40 ID:Lyn5mhYe0.net
一定のファンを獲得すると脚本の穴も受け手側できれいに補完してもらえるのはいいな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:38:14.12 ID:FpN+E+3L0.net
>>809
ギアスのパクリ認めてるようなもんじゃねーか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:41:31.76 ID:B1XXX5r90.net
シャーロットの面白さがオタだけでなく一般層にまで広がってるっぽいな
普段アニメ見ない人達も気になって視聴始めてるし
さすがだーまえ、やりおる(´・ω・`)

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:43:19.09 ID:39qudYhp0.net
たまってるアニメ消化するか
いまウェブニュースで見たんだがP4の平田志穂子さんがアルバム発売するらしい
これは楽しみだな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:50:57.50 ID:apFh1QbW0.net
俺一般人だけどシャーロットはキモイからないわー

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:55:58.55 ID:XkaOSB3A0.net
>>847
昔から鍵信者はその逞しい補完力で麻枝作品を強く支えてきたからね
皆どんどん勝手に妄想してそれぞれ物語を作っていきますよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:57:58.02 ID:HwRbd6bw0.net
シャーロットのキャラデザでダンデライオンやれば最強だったのにな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 09:10:14.93 ID:53xlArfTO.net
別につまらないならつまらないと言ってもいいんだが、「どこが面白い?」とか言うのは煽ってるとしか思えん

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 09:14:45.90 ID:6WH2oUAa0.net
>>854
見て面白いと思わない奴が
説明されてなるほど面白いとなるわけがないからな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 09:16:47.60 ID:u4J5fGpn0.net
うまる消化
なんだこりゃ
いよいよつまらなさヤバイな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 09:20:08.20 ID:146dHKR20.net
多少の粗には目をつぶる
作り手への敬意と感謝を忘れない
面白さは各個人の主観に依存することを弁える

それだけで楽しめるアニメは増えるし、消費者として大切な礼儀

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 09:26:18.28 ID:B1XXX5r90.net
>>854-855>>857

ほんこれ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 09:27:38.62 ID:XkaOSB3A0.net
アニメは我々視聴者がそこからどれだけ多くの宝物を
持ち帰ることが出来るか?それが一番重要ですねうん

何にも見つけられなかった、つまりはつまらなかったというのは、
作品の質の問題を含めても少なからず自分のアンテナの精度にも
問題があった可能性を考慮しなくてはいけません
何故なら他の人は何か掘り起こす事が出来たかも知れないから

だから皆どんどん妄想で補完しませう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 09:31:06.40 ID:RhNmhY7I0.net
ビキニウォーリアーズを見てる最中に姪が部屋に入ってきて焦った。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 09:41:43.12 ID:ujBTP6oF0.net
>>858
評価スレ民は、そもそも「評価」って言葉が上から下に対して使うものであるのに
そこに違和感を感じないくらい鈍い人たちだから、アニメ楽しめないのも道理なのよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 09:48:38.06 ID:u4J5fGpn0.net
ガルパン消化
4話から面白くなるとかいって、いまだにクソアニメじゃねえか騙された
クソみたいなキャラ、市街地戦よりつまらん高原戦
戦車も動きいいといってもしょせん3Dだし
大戦期の戦車も見栄えいいのはせいぜい四号くらいしかねえしな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 09:56:48.12 ID:RhNmhY7I0.net
なんというツンデレ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:00:08.07 ID:B1XXX5r90.net
>>861
なるほどね〜

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:03:24.57 ID:39qudYhp0.net
ガッチャおもしれえ
やっぱ好きだわこの作品

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:04:50.39 ID:URc+geVm0.net
カリ城良かったあ
ニコ生はこういう昔の劇場版アニメの一挙もっとやってくれよ
AKIRAとか幻魔大戦とかコメつきで見たいわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:16:43.40 ID:oZGq8W+w0.net
普通楽しいアニメがあるから見るのであって
粗に目をつぶって楽しむなんて奇特な考えだと思うんですけど

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:18:13.14 ID:apFh1QbW0.net
否定的意見を全て封殺とかソ連かよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:19:35.17 ID:28uc24f60.net
>>855
自分はつまんねーなって思っても このアニメのここがいい!っての見て
ああそういう見方してんだって思うことはあるよ そんな感じでしょ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:20:31.64 ID:B1XXX5r90.net
アニメ監督の誰かが、作り手側からしても必ず面白さが停滞する瞬間があるから、そういったところまで粗探してアニメを見ても楽しめないと言ってたな
名前誰か忘れてしまったが

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:20:38.95 ID:MkcIb3Nz0.net
モン娘オンラインやるしかねえわ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:23:50.93 ID:RhNmhY7I0.net
今日は白雪の日だな。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:25:09.39 ID:8YWvFgGd0.net
>>868
否定的意見を否定する自由もあるんで

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:26:19.13 ID:d9p0ZKSm0.net
雨の中、傘も指さずに全裸でおどる自由もある

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:26:27.55 ID:p05jxJon0.net
好きに書けば良い

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:28:41.01 ID:lU5bSsum0.net
否定的意見を否定するやつが議論にいるととても邪魔なんだよな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:29:44.23 ID:B1XXX5r90.net
否定厨のメンタルが0になってしまうでござるw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:30:38.72 ID:hl7QDkLg0.net
否定的意見を否定出来ないとなるとそれはもはや議論()でも何でもないと思うんですが

否定的な意見を持つ人たちだけで戯れたいならアンチスレいけばいいんやで

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:31:13.96 ID:7ApeC8Bz0.net
否定的意見を否定するやつが行う議論の行き着いたものが俺ガイルのクリスマスイベントでのgdgd会議w

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:32:15.85 ID:oZGq8W+w0.net
否定的な意見みたくないなら本スレいったほうがいいと思うよ
ここは総合スレだし肯定的な意見だけがある訳ないじゃん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:33:32.33 ID:by4gKtC/0.net
マンセーするだけなら本スレ行くか専スレ立てて引き篭ればいいのに

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:33:38.61 ID:B1XXX5r90.net
否定厨の意見って2chでは当たり前のように見かけるけど
リアルで同じことしてみ?
なんやこいつ・・・キショって思われるからw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:34:36.06 ID:p05jxJon0.net
そういう君も相当だけどな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:35:48.35 ID:d9p0ZKSm0.net
相当、私は歩けます

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:37:56.51 ID:oZGq8W+w0.net
総合スレは本スレと違ってそのアニメがめちゃくちゃ好きって人が少ないんだから
褒めちぎる訳ないじゃん
見てはいるけど不満点もそこそこでここは面白いけどここはつまんないよね程度の人間だらけだよ
否定的な意見に反射的にカチンとくる人間にはストレスにしかならんわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:38:28.00 ID:apFh1QbW0.net
友達に「お前とは二度と映画観におかん」
て言われたのはそういうことだったのか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:41:22.86 ID:146dHKR20.net
礼儀やマナーなんてものは人に強要するものじゃない、自分で弁えるもの
ましてや2ちゃんだし
気に入らない相手ならそっとNGするのもまた礼儀

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:48:24.64 ID:Mc83NAlG0.net
2hだから荒れるのもしょうがない
カスしかいないからな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:49:56.07 ID:B1XXX5r90.net
>>887
ほんこれ
大人の意見って感じがする

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:50:30.29 ID:FfXb4AqU0.net
うわぁ…

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:51:58.88 ID:+NfzjXAl0.net
UMR
http://i.imgur.com/U9PhLgR.jpg
http://i.imgur.com/zVvBYRU.jpg
http://i.imgur.com/wJPpxu1.jpg
http://i.imgur.com/mDvk71q.jpg

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:53:05.81 ID:x3emQ17+0.net
何もかも全否定するようなやつは何でそんな思いまでして見てんだよとも思いたくなるが
ちょっとした疑問点を並べただけでムキになってボコボコにしたりするのはちょっと余裕なさすぎだな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:56:02.66 ID:RhNmhY7I0.net
否定したほうが、より多くの人から構ってもらえて嬉しい・・と思ってるのかもしれん。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:57:22.06 ID:oZGq8W+w0.net
海老名ちゃんはオリジナルエロ同人のテンプレキャラみたいやな・・・

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:58:56.62 ID:n2sgQHwh0.net
最近は薄い本要員が露骨にいる感じだ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:59:29.42 ID:28uc24f60.net
>>891
玄姦?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:59:43.09 ID:B1XXX5r90.net
悶々モンスターカラオケで歌う予定の人いる?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:03:32.60 ID:UZB/hOct0.net
うまるのお兄ちゃんはうまるいなくなったら自殺しそうだな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/17(月) 11:11:45.92 ID:Vy+02rdNo
下セカよりは歌いやすいんじゃね?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:11:53.12 ID:Ju1zUyk70.net
ギャングスタ、なかなかいい過去の掘り下げ回だったわ
ようやく暗鬱とした空間に仄かな光が射したようで
晴れた感じでないのがまたいいですわ
でもあれかな、腐女子の方々は過去回からの二人の繋がりに
ぷしゃあああって反応しちゃうのかな
女性作者であることが何となく分かる色々興味深い回でもありました

監獄面白いわ―本当に安定してるなぁ
テンポよく挿入されるギャグの数々(実際色々挿入されていたでござる)
と男どもの関係の軋轢と修復のシリアスシーンの
コンビネーションは見事と言わざるを得ない

どこかの麻枝さんのアニメも見習っていただきたい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:14:16.64 ID:aSLBPeuA0.net
うまるの兄への懐き方が
いとこの子の小学生そっくりでワロタ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:20:44.11 ID:Ju1zUyk70.net
ギャングスタは後はロリがもうちょっと目立てばな
萌え豚的にはあの会合に出席してた勝ち気な植田キャラもいいな
これから少しはスポットライトを当ててくれるのだろうか

監獄はあれだな、花ちゃんなかなかブヒやねん
おしっこハァハァ 恥ずかしがる姿かわいいよ
監獄にブヒリティまで備わったら無敵も無敵、
とんでもないアニメではないか

まぁダンデの茜ちゃんはもっとメチャシコですけど
でも新しい俺嫁候補ができたわ
この娘も今後の活躍が楽しみだ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:21:33.44 ID:x3emQ17+0.net
麻枝アニメは麻枝らしい味があっていいんじゃないかな
何か見た瞬間「あ、麻枝だ」ってわかるからね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:26:24.04 ID:245ijZGQ0.net
麻枝らしさというと
寒いギャグ、見え見えの伏線、安いお涙頂戴あたりか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:26:27.12 ID:B1XXX5r90.net
この夏シャーロット見なきゃ損するってくらい面白い
人物の葛藤を泥臭く描くのが非常に上手い

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:28:33.07 ID:p05jxJon0.net
ああやっぱりな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:29:42.20 ID:iq8RWqCR0.net
24話で3万円というアニメBDの価格に外人どん引き 「買ってる奴足元見られすぎだろ…」
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1439766596/

確かに高いよな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:36:41.06 ID:p05jxJon0.net
余程欲しくないと買わないわな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:37:44.90 ID:Ju1zUyk70.net
見え見えの伏線?この人がロジックを意識したのって
多分ABが初めてやで
鍵作品全体で言えばリトバスからかね
ガバガバに見えるやろ?今回麻枝脚本では丁寧な方ですわ

今回の麻枝に期待しているのはござる妹の死をどう扱うかだな
復活しても別に構わんが、その場合は今回は主人公を
修羅として描いてほしい。ござる妹の為なら他人の犠牲も
厭わないような手段を選ばないキャラとして動かしてもらいたいな

麻枝の死へのアプローチに何かしら変化を感じ取る事が出来れば
ラストまでストーリー的に稚拙でもワイは高く評価したいわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:39:05.66 ID:oZGq8W+w0.net
こういう4chにいるような外人の一部のレスを引っ張って外人の総意みたいに
語るスレ大嫌いだわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:42:50.48 ID:PrnKPg1M0.net
シャーロット妹死んだのかよ
案の定だな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:45:15.21 ID:Ju1zUyk70.net
ちなみに高く評価はしても、シャーロットの円盤を
買うという選択はない(キリッ
さすがにそこまで麻枝の信者などやってらんない

今期買うのはのんのんだけっす
ダンデは漫画買うわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:47:41.24 ID:53xlArfTO.net
>>907
下手すると3万じゃすまん
1巻あたりの収録数が少ないのだと1巻2話しか収録してないのもあるから12巻
そして1巻4千円〜6千円だから全巻揃えると4万8千円〜7万2千円くらい
初回特典で揃えようとしたらもっとかかる事も少なくない
好きで買ってるんだから違法試聴が蔓延してる海外にドン引きされる筋合いはねえぞ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:52:52.42 ID:4uWm7ADV0.net
長文キモ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:59:57.51 ID:WCq8D6ya0.net
WORKING! 物語が動き始めちゃったなぁ
原作通りなんだろうけど
時間の止まった世界のシチュエーションコメディが好きだからなんか残念

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:00:58.37 ID:Ju1zUyk70.net
あぁでもシャーロットのともりんはブヒッブヒなんだよね
フィギュアやグッズ出たら買っちゃうかな
美少女外見にあのガラの悪そうな感じがギャップとしてたまらない
あやねるの演じるキャラの素っ気なさ、ウザ可愛さは最高だな

サイコパスの霜月ちゃんもクッソかわいかったもんなあ
のんのんなっつんも素敵だし
あぁともりんの下着姿がみたい
透けブラでも念写でもいいからみたい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:01:49.02 ID:53xlArfTO.net
長文考察溢れるスレで今さらなにを言ってるんだよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:06:02.17 ID:Ju1zUyk70.net
長文考察なんかどこにもないよ
皆欲望のままにブヒッブヒのブヒィィィィでシコってるだけだよ
ダンデの茜たん(*´Д`)ハァハァ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:08:03.48 ID:1K6hld9K0.net
>>915
分かる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:13:31.77 ID:LOhNRHal0.net
監獄学園の刑期とケーキのダジャレとか悔しいけど笑ってしまうんだよな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:16:37.06 ID:53xlArfTO.net
監獄学園は副会長がエグいほど性的に強調されてるのに実は全く無垢ってのがいい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:18:18.63 ID:j4jfe7zo0.net
>>891
興奮した

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:23:53.25 ID:7ApeC8Bz0.net
ギャングスタは批判以前に話が全く理解できてない。あれ?おれって泥酔して意識が朦朧とした状態で見てたんだっけ?
って思うくらい話がわからない。特にウォリックとニコラスの関係が全く理解できてない
ウォリックは人間で、ニコラスがトワイライツ。ウォリックが主人で、ニコラスが下僕。これでいいの?
お互いに信頼とか友情とかあるんだと思ったら、実は全くないわけ!?
ウォリックはニコラスに家族ぶち殺されて実は殺したいほど憎んでいるのに、なんでそんな奴にニコラス付き従ってるの?
まるで意味が分からない・・・・

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:27:01.64 ID:53xlArfTO.net
>>923
ギャングスタはコミック出た時に1巻だけ買ったんだけど、同じく意味がわからなかった

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:27:32.68 ID:LOhNRHal0.net
ギャングスタはどうも興味が持てない枠です

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:28:03.17 ID:7ApeC8Bz0.net
監獄学園は花が立ち技最強、副会長が寝技最強、会長がなんでもありで最強だとここで見てなるほどと思った

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:29:29.24 ID:PrnKPg1M0.net
オーバーロード1クールってマジか
話進まないうちに終わるぞw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:33:10.24 ID:RpexTlX/0.net
ギャングスタで興味あるのはニナちゃんだけです

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:35:18.88 ID:39qudYhp0.net
GANGSTAは過去がちょっとくどいな
まぁマングローブはだいたいあんな感じのが好きやな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:36:09.98 ID:NE40Js+V0.net
(´Д`)
http://i.imz4.com/lA7z.jpg
http://i.imz4.com/cdzQ.jpg
http://i.imz4.com/rLkd.jpg
http://i.imz4.com/oS9E.jpg
http://i.imz4.com/MBgo.jpg
http://i.imz4.com/gEvn.jpg
http://i.imz4.com/uB74.jpg
http://i.imz4.com/YdWy.jpg
http://i.imz4.com/N1FZ.jpg
http://i.imz4.com/v41F.jpg
http://i.imz4.com/vww4.jpg
http://i.imz4.com/1WdI.jpg
http://i.imz4.com/goXU.jpg

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:36:35.30 ID:RDGYWphw0.net
>>927
叔母道は進むのが困難だからね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:37:25.45 ID:PrnKPg1M0.net
ニナちゃん可愛いけどレギュラーじゃないしなあ
なんと退屈なギャングスタ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:40:24.86 ID:7ApeC8Bz0.net
ニナちゃんって悠木か。悠木はなんかほんと最近大御所感が漂ってきたな
今期もビッキーやらフレミーやら多彩な役を演じ分けてるし
まどかで新人賞を獲った時から化けたものだw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:45:37.05 ID:wINNheZC0.net
ギャングスタのニナちゃんかわええよな
もう一人かわええのがいたけど名前分からん
ガチャクラのつばさちゃんもかわええ
青春機関銃の相良隊長もかわええ
なんだかんだで豊作や

935 :@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:47:37.47 ID:TJ2n7/EgO.net
今期の悠木はフレミーがほんとハマってるわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:48:21.52 ID:0OEVbdfp0.net
ギャングスタ面白いわ
女の方が男の向けのドラマ描けるって時代は変わったな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:50:27.30 ID:6NN2DppN0.net
>>927
オバロは3巻までじゃね?
あれならキリがいいと思うけど

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:56:27.56 ID:yQjrEkzX0.net
>>891
うまるちゃんってこんなエロ漫画だったんだ!

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:58:00.52 ID:39qudYhp0.net
監獄はさすがに面白いな
まぁこの場合、水島も優秀なのは間違いないが原作者がすごすぎる
ショートアニメでいいからアゴなしゲンさんやってくれってマジで思う

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:58:49.25 ID:ywQjiMRA0.net
>>891
イイネ・

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:59:02.53 ID:oZGq8W+w0.net
オバロはなんか二話までとそれ以降が違いすぎてちょっとね
あの甲冑で剣振り回すなら人外でマジックキャスターっていうスタートの設定いるの?みたいな疑問が節々に出る
行き当たりばったりで書いてて方向転換したのかもしれないけど最初の設定を生かしてほしかったわ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:59:46.08 ID:0OEVbdfp0.net
監獄テンポ悪いやってることに芸がないよな
こりゃすぐ飽きられるわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:59:48.61 ID:lU5bSsum0.net
オバロはあれまだ触りだからなあ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:00:19.55 ID:SNVd0IOY0.net
悠木は整形疑惑で好感持てなくなってきた

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:03:58.16 ID:sX6cS+N/O.net
ギャングスタは最初は面白く思ったがなんか女が描いてるみたいな違和感感じてきた

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:04:11.23 ID:HwRbd6bw0.net
このうまる本かなりレベル高いな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:07:00.70 ID:53xlArfTO.net
っていうか同人誌張るなよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:09:07.57 ID:ZmdrH3T90.net
うるせえぞブスマンコ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:09:54.73 ID:MEqv5IUP0.net
>>941
力をセーブ(制限)してるのに最強な俺カッケーだろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:12:21.22 ID:53xlArfTO.net
なんでそんなに何がなんでも張りたいんだよ…

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:17:27.61 ID:oZGq8W+w0.net
>>949
敵ならともかく主人公がやったらくっそだせぇだろそれ・・・
いやまぁ俺が少年漫画脳なのかもしれないけどさ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:18:44.76 ID:p05jxJon0.net
そもそもがカッケー主人公じゃないように見えたが

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:19:01.09 ID:fZLEs6jN0.net
問題
今期のヒロイン
これは誰?

AB777

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:19:21.40 ID:Fw5TLB570.net
力をセーブしないとこならアニメの範囲でもやるでしょ最終話あたりに

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:19:42.35 ID:b3uf2kI+0.net
ちゃんと見てない奴が的外れな批判するのは嫌な気分になるわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:22:07.72 ID:by4gKtC/0.net
合わない人、理解出来ない人がいてもそれは仕方ない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:22:09.02 ID:leY7a0np0.net
>>955
そいつにはそう見えるんだから
しょうがないけどな
それが正しいみたいな顔されるとな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:22:28.45 ID:+zw2RMeu0.net
でたー
ちゃんと見てないとかアンチと思い込んで批判を受け流そうとするやつー

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:24:48.91 ID:b3uf2kI+0.net
得意技使って敵の力量は測るのがどこがセーブしてるのか理解できない
しかも逃げる準備すらしてるのに

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:26:24.09 ID:bLBYOpha0.net
>>941
全てはプロジェクト・エデンのため
世界征服のためには、英雄戦士モモンという駒が後に必要なんだよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:26:40.56 ID:oZGq8W+w0.net
これが新しいスレッドよ!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439785539/

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:27:36.26 ID:Ju1zUyk70.net
>>923
ウォリックさんにとって家族もニコも同じなのさ
愛しくて傍にいて欲しいし同時に殺したい位憎らしい
色々あって、答えを探しあぐねて、まぁ今それなりの
ポジションに立って何とかやれてる
人生はそんな簡単に割り切れるものじゃないんだようん
まだ君には早かったか?まぁその内分かるさ、大人になればな

そういう複雑な男と男のアレコレを見てると濡れちゃうの
攻めと受けってニュアンスかな?そんなこんなで妄想をしていると
アソコがグッチョグッチョでぷしゃあああってなんちゃうの
女性作者臭スーハークンカクンカ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:27:39.91 ID:LEgjg+ew0.net
>>956
批判する人がいてもしょうがないな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:28:52.84 ID:6NN2DppN0.net
>>941は流石にもっとよく見ろレベル

>>961


965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:30:05.90 ID:MEqv5IUP0.net
>>955
じゃあわざわざ魔法じゃなくて不慣れな剣で戦うって設定にしたのは何故なんだ?
鎧を着ると魔法が使えなくなるから、っていう作品上の理由じゃなくて、そういった魔法が使えなくなる、という設定にした理由

一番得意な魔法を使わなくても無双して周りからスゲーと持て囃される
それでもう少し強い敵が出たら、この私に本気を出させるとは〜みたいなこと言いながら魔法で圧倒してやっぱスゲーみたいにしたいんじゃないの

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:30:58.28 ID:oZGq8W+w0.net
>>964
ごっつちゃんとみてるで
見てる上で言ってるんやで
周りに流されてマンセーする気もないしな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:31:29.49 ID:p05jxJon0.net
情報収集に出かけてるだけなんだよアレ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:33:33.90 ID:TdJMUIYQ0.net
ずっと仮面つけてキャスターするか鎧兜で覆って近接に扮するか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:34:45.95 ID:e+fa7Wgv0.net
>>961
乙なのん

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:35:22.57 ID:x3emQ17+0.net
海老名ちゃんは薄い本であってももっと恥じらいを持っててほしい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:35:42.14 ID:oZGq8W+w0.net
情報収集ならわざわざ全員紹介した部下でいいじゃん
部下には人間への危険度が低いメイドやバトラーがいるし
行動を追うカメラまでちゃんとあるんだから
展開上俺tueeeeeeが受けるだろうっていう受け狙いのためだけの流れでしょ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:35:51.93 ID:QIS0c1Ws0.net
マンセーとかホルホルとか、トンスル語を使ってる奴はウンコリアンなの?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:36:46.48 ID:m1xbItDC0.net
見るのやめて1週ぐらいは
そのアニメについてまだ言いたいこともあるが
それを過ぎるともう関心がなくなって本当にどうでもよくなるな
以降の展開も知らんし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:36:48.88 ID:b3uf2kI+0.net
>>971
Web版でやってる
なお、出番がかなり減った模様

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:37:00.17 ID:by4gKtC/0.net
キャスターだと圧倒的過ぎてバレるから、不慣れな剣士に扮したと思ったが

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:38:30.08 ID:iB4Qyt/Z0.net
今日の
ID:MEqv5IUP0

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:38:34.60 ID:d4XAOJbH0.net
>>965
不慣れだから使うんだろ
戦闘訓練がしたいってのもあったと思う

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:38:44.28 ID:8ufizom+0.net
元がRPGなら情報収集も楽しみの一つだろ
もちろんロールプレイだから、いろんな職につくのもアリ
オーバーロードの主人公は真っ当に楽しんでると思うわ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:40:24.26 ID:p05jxJon0.net
主人公が神視点じゃないから良いのよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:40:56.25 ID:iB4Qyt/Z0.net
いつもの不当に評価されてるアニメは俺が叩かなきゃの人だろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:42:50.17 ID:Ju1zUyk70.net
オバロは意識高そうな変な人がつくなあやれやれ(´・ω・`)
アンチが必死なようだね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:43:13.14 ID:+zw2RMeu0.net
まぁオバロは作者の人が行き当たりばったりで書いてるんだろうなって感じが
にじみ出てるわな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:46:25.80 ID:NACkQB2W0.net
マーレ達とか面白そうなキャラが一杯いるのに
やってることがキリトさんみたいな一人俺tueeeeeeだからもったいないと思う

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:46:34.07 ID:YKzg1ahH0.net
オバロのweb版読んだけど誤字脱字が酷すぎだろと思た

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:47:18.25 ID:oZGq8W+w0.net
>>981
まぁアンチになるほど嫌いなわけじゃないけどね
もったいねぇなって感じだわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:50:05.70 ID:PrnKPg1M0.net
モモンさんが強いのはもうわかってるしなあ
部下を活躍させないなら紹介した意味無いじゃん

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:51:58.51 ID:d4XAOJbH0.net
まだ序盤だし仕方ない
アニメの範囲じゃまともな出番があるのはゴスロリくらいだな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:52:14.31 ID:MEqv5IUP0.net
>>977
それは鎧を着ると魔法が使えなくなるよう制限した理由、の答えにはなってないんじゃないか
戦闘訓練したいなら魔法は使えるけど剣の訓練もしようと明言して戦うのでもいいわけだし

鎧を脱げない状況になって強敵相手に剣で戦うしかないから、必死に作戦とか駆け引きとか考えながらの戦闘を書きたいから、とかいう理由なら分かる
まあこれからそういう話があるかもしれないから楽しみに待ってるけど

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:52:16.20 ID:iB4Qyt/Z0.net
web版は主人公が動かないで部下たちの話ばっかりみたいだがそれをアニメにしたら主人公を出せって言われるだろうな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:52:52.82 ID:g/q3c1tn0.net
ガッチャマン面白いな
24時間テレビ内でもこれをやってもらいたかったw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:56:27.11 ID:6NN2DppN0.net
24時間なんてクソのせいで潰されたのか…
ガッチャ次回楽しみだったのに

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:57:51.24 ID:d4XAOJbH0.net
>>988
そこはゲームの設定引きずってるだけだろ
物語全体から見たらそこは重要な部分だろうし
そんな短絡的な理由で魔法が使えない状況にしてるわけではないよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 14:00:18.72 ID:by4gKtC/0.net
まえだ工作員て他のアニメは執拗に叩くよな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 14:02:25.27 ID:yQjrEkzX0.net
今期の良心

空戦
ワカコ酒
ダンデライオン

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 14:03:13.82 ID:NACkQB2W0.net
批判は全部工作員のせいだな
間違いないな
俺の好きなアニメを貶すやつは絶対工作員だわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 14:04:40.33 ID:/1RPP/+20.net
オバロは2巻相当部分が一番盛り上がると思う
序盤では一番話しが動いてたし
3巻は上手くカットすれば或いは…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 14:06:07.67 ID:5b5N/+e40.net
今Youtubeでドキュメンタリー見てるけどやっぱ面白いな、もうアニメ卒業しようかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 14:06:29.06 ID:iB4Qyt/Z0.net
今期は監獄と乱歩があるから当たりと入っても良い

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 14:07:24.28 ID:yQjrEkzX0.net
>>997
アニメは1クールに1〜2作品だけチェックする程度でええと思う

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 14:07:44.98 ID:B1XXX5r90.net
シャーロットの面白さがヤバイ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/17(月) 14:08:55.63 ID:yQjrEkzX0.net
今期最高アニメはシャーロット

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200