2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★67

360 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:02:18.19 ID:1d3KWJLW0.net
>>317
漢字が読み書きできない日本人は増え始めているから、昔はともかく今は違和感はない
けど、オーバーロードの日本だと小卒でもギルマスやれるほどの暮らしはできるから、
小学高学年ぐらいで、数U、数Bとかあるかもなあ、いや小中学校が一つになっているのかもしれんが
その場合、こっちでいう中学辺りで数学V数、数Cやっているのかもしれんが
>>318
一瞬、軍艦スレに誤爆しちまうかと思った
フィリピンの話は置いといて(海保も小国海軍と比べたら艦艇豊富だけどね、規模は愛知県警並みなのに)
あんなちっこいゲートでは、巡視艇だって送り込むのも難しい
だから、船大工派遣してダッシュ村感覚で数トンから十数トンクラスの木造船舶をつくるのが無難だと思う
下手に金属製にすると、資源のとりあい合戦になって危ない 
木造船でも大型船は可能だけど、やりすぎると森に生息する種族と喧嘩になってしまう
喫水次第では海の種族と喧嘩になる

されど、将来特地全域で経済活動を行うなら測量と航路の整備は重要だと思う

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200