2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアGX 370曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 03:21:21.78 ID:zv4eefrc0.net
==============================重要事項================================
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
======================================================================

TV各局放映日程及びWEB動画配信情報 2015年7月より放送開始。
※このアニメは2012年1月より放送した『戦姫絶唱シンフォギア』及び
  2013年7月より放送した『戦姫絶唱シンフォギアG』の続編です。
・毎日放送(MBS)  7月3日より 毎週金曜 27:10〜
・TOKYO MX(MX)  7月4日より 毎週土曜 25:00〜
・テレビ愛知(TVA) 7月7日より 毎週火曜 26:05〜
・ニコニコ生放送  7月8日より 毎週水曜 23:00〜
・BS11        7月10日より 毎週金曜 23:00〜

関連サイト
・TVアニメ公式HP(3期):http://www.symphogear-gx.com/
・TVアニメ公式HP(2期): http://www.symphogear-g.com/
・TVアニメ公式HP(1期):http://www.symphogear.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/SYMPHOGEAR
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-gx
(7月3日より毎週金曜日 23:30更新)
・まとめWiki: http://www18.atwiki.jp/symphogear/


前スレ
戦姫絶唱シンフォギアGX 369曲目ッ!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439625797/

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:12:22.85 ID:bSVPqWx20.net
詰め込みすぎても細かい説明などは公式サイトみればある程度補完できますね
公式・非公式問わず用語集はありがたいな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:12:27.20 ID:AzwBRkkW0.net
>>389
DTさん「仲間がいたのか・・・」

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:13:28.99 ID:p6HK8Ozt0.net
>>388
つーっても、それで展開がさばさば捌けてることも評価されてた
俺もしてた

それにしても今回はちょっと無理したんじゃないかってことじゃないの?

ぶっちゃけガリィちゃん退場にあたり、1日2回来るとかマリアさん好きすぎやろ…って解釈でいいんだけど
展開の都合な気がせんでもない

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:13:31.00 ID:IX+DTjGz0.net
尺が足りないの主な理由は
水着回なのに水着描写が少ないってだけの事だしな
男共は見るなッ!

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:14:44.05 ID:MpdDy/P10.net
シャトーに必要なのは起動・稼働・制御のパーツ
キャロルの死で起動、オートスコアラー4体のあみだクジで稼働
復活するだろう新キャロル(orエルフナイン)が制御ってことなのか……?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:15:17.39 ID:ku6CNJTg0.net
>>382
ここ100のなかに変なレスはなかったと思うよ
あと汚ない言葉はあまり書かない方がいいよ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:15:26.55 ID:jk2JHdMf0.net
>>394
まぁ、完全信者の俺視点ではむしろ
「一話で二回襲ってくるとかさすがシンフォギアだわw」
って感想が先立ったからま、多少はね?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:15:28.00 ID:FSTIhDZ40.net
俺が一番気になったてた再使用どうするかはやらなかったな
人形(主にガリィ)が便利すぎて1期の暴走響ほどの危機感は無いままに終わったな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:15:51.24 ID:t5a7eLui0.net
たかが2ちゃんのレスにそこまで過剰反応しなくても良いような…
NGもあるし自分の都合の良いレスにだけ反応すりゃいいだろ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:15:54.16 ID:rIIXTInn0.net
よくよく考えたら展開早いし尺が足りないからもっと細かく描写してよって凄い矛盾してる気がする

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:16:16.01 ID:j+c4gD2G0.net
シンフォギアに限らないけどみっちり詰め込んだ回があると
でも2話に分けるとどんな感じになるんだろって考えると薄まりそうだし
全体を通してのシナリオ作りって大変なんだろうなって思った(コナミ)

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:16:31.27 ID:IHy2lvEy0.net
>>391
多分いつの間にかあなたに優しい調整済みリンカーに変わってるんじゃないかなー、ご都合的に

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:17:06.38 ID:PtwRpCPO0.net
>>374
結構しっくりくるな、それ



性別不詳のえるふないんくんがマリアさんにがんばれがんばれされる薄い本ください

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:17:28.97 ID:duVPC0so0.net
展開の都合とか言い出したら1期からいくらでも突っ込める箇所はあるし
言ってることが大雑把すぎて盛り上がってるファンがいくらでもいるのに
そこに水を差してわかったフリしたい子供かな?としか思えなくなってくるんだよねえ
別に話の筋は破綻してないし積み重ねてきたことに繋がることやってるし

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:17:36.67 ID:bSVPqWx20.net
>>255
でも、オイラ負けないよ
ギアた...ギアたちが躍動するオイラの
歌をみなさんに聞かせたいね

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:17:40.20 ID:L1i//nbf0.net
適合率問題は使ってる内に慣れたとか適当に理由つけて片付けておいた方が良かった希ガス

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:17:43.00 ID:zv4eefrc0.net
ぐちぐち長々文句を垂れるのもどうかと思うが
少しでも否定的な意見を言ったら単発荒らし認定する趣も如何なものかと思う

中立中庸が一番デスよ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:17:48.14 ID:FSTIhDZ40.net
>>398
これこれ信者すぎて全部「やってくれるぜシンフォギア」ッて感じやわ
もう中立に評論なんかできる気しない

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:18:29.08 ID:IX+DTjGz0.net
どう考えても2クール分の情報量だからな
このスピード感もシンフォギアだッ!ってことで
次あたりラスボス出てきて絶唱してもなんも驚かん

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:18:42.94 ID:oYCou9EJ0.net
何か予想外の人まで怒ってるけど、

・批判意見が多くなるように誘導するのが目的
・同じ主張を時間を変えてIDを変えて何度もする
・設定を勘違いしたまま誰の話も聞かないし公式設定も読まない
・誰かが構うと鬼絡みして批判意見を連投する
・旗色悪くなるとID変えて何ごともなかったかのように書き込んでくる

これに該当してない人は何も気にしなくていいよ
問題なのはあくまでも荒らしが目的なのがいけないだけだし

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:19:24.64 ID:nJj9FnQW0.net
何度も見返すと、あぁこれはこれでまとまってるんじゃないかなぁという気がしてくる
だが、なんか言いたい人の気持ちがわかる

とりあえず銀の左腕パンチとガリィちゃんがぶった斬られるところをリピートして見てるわ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:19:30.54 ID:OLv4k8uf0.net
アガトライグナイテッドはカップリング枠使っちゃうのかなぁ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:20:19.07 ID:Q7io8P/N0.net
もう響とマリアがウルトラタッチして奏になれよ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:20:29.13 ID:duVPC0so0.net
>>397
変なっていうか「雑」「詰め込みすぎ」って言葉に頼るだけで雑で頭に何も詰め込んでない奴がしつこく何度もダメ出ししてるつもりになってるのがねえ
別に「汚い言葉」はないはずだけど?中身も「クソも」という言い回しについてかな?それは潔癖が過ぎると思うが

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:20:33.04 ID:p6HK8Ozt0.net
>>402
まあ今回に限って言えば
Aパートで水着水着水着
Bパートでマリア初アガートラームからの敗北、励ますひびみく、親父と遭遇
Aパート親父からの逃走、ファラvsOGAWA
Bパートでガリィ昇天、オートスコアラーの動向、エルマリキマシタワ
みたい増やそうと思えば増えるんじゃね

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:20:48.12 ID:L1i//nbf0.net
自分が見たくない意見に対してはNGにしてガン無視するのが2chの鉄則だぞ
構ってる時点で荒らしみたいな物だし、どっちも意見を折る気が無いなら尚更そうした方がいい

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:21:07.06 ID:nJj9FnQW0.net
>>404
エルフナインとマリアさんのおねショタ本ありだと思います

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:22:14.09 ID:IX+DTjGz0.net
マリアさんはマムのような導いてくれる人を求めて止まない
エルフナインちゃんがマムの代わりか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:22:44.06 ID:R9hlqeSB0.net
まあ元々先週までに第一部完してる物語だしね
突っ込みどころがないわけはないわ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:22:55.19 ID:FSTIhDZ40.net
後半に詰め込んで合ったらちょっと嫌だけど
中盤に詰め込んであるのは後半にやりたいことがあるってことだろ?期待していこうぜ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:22:55.97 ID:P+rQngL00.net
ところで今日のコミケでシンフォギアの薄い本やコスプレってどのぐらいあったのかな?
薄い本はいくつか同人ショップに委託されているけど、ほぼ全年齢向けだよね、買うけど
スケベ本はほぼ無い

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:22:56.71 ID:bSVPqWx20.net
エルフナインはショタなんだろうかロリなんだろうか?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:23:26.86 ID:j+c4gD2G0.net
さすがにID変えてどうこうとか確かめようがないものまで根拠にするのはちょっとなぁ
警戒しすぎてトゲトゲした雰囲気になるのは誰も得しないでしょう

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:23:35.41 ID:oYCou9EJ0.net
>>418
超見たいけど、エルフナインちゃんはどっちも付いてないよ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:23:38.54 ID:pf+TxbpF0.net
ペドです

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:23:48.19 ID:p6HK8Ozt0.net
>>423
1 どっちもある
2 どっちもない

君はどっちがいい?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:23:51.38 ID:t5a7eLui0.net
>>417
ほんとこれに尽きる
他のスレ行ってもそうだけど意見折らずにスルーが出来ない奴が凄い増えてる

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:24:59.21 ID:nJj9FnQW0.net
>>425
無性なのは知ってるが、それでも生やすのが薄い本というものだ
ホムンクルスの体の異常とか、錬金術の失敗とか何でもありや

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:25:04.05 ID:L1i//nbf0.net
>>427
スケベ本的にはどっちもあったほうがお得だと思います

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:25:26.44 ID:IX+DTjGz0.net
エルフナインちゃんが抜剣して奏者を蹂躙する薄い本は
冬に期待ですか

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:25:30.66 ID:bSVPqWx20.net
>>427
どっちもナイン...かな。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:26:00.24 ID:j+c4gD2G0.net
>>416
今回に限ってならそうなんだけどねー
そうなると後半にしわ寄せがくるのは仕方ないし
まぁ信者的にはどういうお話を見せてくれるのかを体育座りで待つばかりよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:26:11.44 ID:4tvj3Qad0.net
>>424
単発アンチだーって過剰反応しているのは前スレから通じて2、3人だからな

おかげでその手の話題になるたびに画面があぼんと連鎖あぼん祭りに…

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:26:26.67 ID:vrtrbqc30.net
今回ではっきりしたは1話でファラさんがそんなショボイ歌で負けてあげるわけにはいかないって翼さんに言ってたけど
オートマター達の目的は破壊されることだな ガリィが1番のりってのもそういう事だろうな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:26:44.48 ID:duVPC0so0.net
前回で抜剣成功キャロル撃破までやってて次ぐマリアのパワーアップに2話費やすほどの面白みは期待できないし
(そもそもマリアのトラウマなんて2期部分に大分集約されるだろうし、2期ラストから3期で立ち直る兆しをやってきてるのに)
キャロルが自らを消滅させることまで含めて計画の詰めに入ってるからそろそろ人形勢を片付け始めることについても
まずキャロルや人形たちが「装者を倒す」こと自体を目的にしてない時点で最後の方まで引っ張るのはありえないし
今回特に性急だったと言えるような展開はないどころか、引き伸ばしてたらグダること確実なんだよなぁ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:27:11.92 ID:UChTKT4S0.net
>>401
どうにもならんところなんだよねそれってw

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:27:18.55 ID:oYCou9EJ0.net
まあ、細かい事は置いといて、

俺の書き込みも含めて、あ、この人危ないって思ったら反応しないようにすればいいのかな
誰かが反応すると前スレみたいになるから気を付けて欲しいけど…

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:28:00.20 ID:FSTIhDZ40.net
手紙を穿つ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:28:18.09 ID:pf+TxbpF0.net
適度にスルーできてたのにいらんこと言うからこうなるんデース

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:28:20.44 ID:vrtrbqc30.net
まあ流石に今回は展開速すぎって言う奴の意見もわかるけど
393洗脳から復活までも前期で1話でやってるからなあ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:28:33.49 ID:Aq/xqQLy0.net
やはり最強のオートスコアラー(真)がラスボスになるのだろうか

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:28:35.58 ID:zv4eefrc0.net
>>439
デェーーース!!!(歓喜)

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:29:01.53 ID:NP6JDmpI0.net
>>433
上のほうにもいるけど自分から信者と名乗るのと胡散臭くなるからやめた方がいい
基本的に煽る側が使う言葉だからな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:29:04.80 ID:XfIFqnue0.net
>>435
思えばショボくない歌なら負けてやるって意味でもあるんだな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:29:08.70 ID:IX+DTjGz0.net
安心してください
コピーしてますよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:29:23.97 ID:IHy2lvEy0.net
SAKIMORIのかっこいいチョキって見たことあるけど何だったかなとググるもかっこいいチョキじゃヒットせず最終的にたどり着いたのが「田舎チョキ」という…翼さん……

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:29:25.69 ID:duVPC0so0.net
スルーしろスルーしろNGだNGだ
って「自分の気に入らないレスをしている連中」について見下し半分のアピールに余念のない人らが
自分をどの位置におくことでその発言を臆面もなくできるのか、いつも気になる

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:29:40.18 ID:czCYh1fi0.net
>>442
エルフナインがキャロルになるんじゃないか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:30:14.32 ID:oYCou9EJ0.net
>>440
ヤバい兆候が見えたから我慢出来なかった
反省はしている

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:30:20.75 ID:p6HK8Ozt0.net
>>441
でもしっかり393に尺割いてたことが前提だからなあ
あれは展開そのものの準備があったってのもある

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:30:39.20 ID:LYCvgiEs0.net
>>447
防人家が田舎にあるんだろ(適当

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:30:45.99 ID:j+c4gD2G0.net
>>435
世界を壊す歌があるっていうの、イグナイト暴走から破壊行動に走るのかと思ってたけど
奏者の歌が世界を壊すためのエネルギーとして使われてしまうってことなのかな
大穴でスコアラー勢揃いで歌ってくれたりしたら鼻水噴き出るけど

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:31:07.28 ID:WHW1KbPD0.net
まぁ響の戦いたくないでゴザルとか私のギア返せにも
アレコレ理由つけて響は悪くないってやってたのに響父はくずで終わるような本スレだから
装者prprで全肯定以外は全排除くらうと思っとくといいかと
なんせついてこれるだけついてこい、らしいからね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:31:25.05 ID:IX+DTjGz0.net
あのチョキは東北の田舎で見たことあるな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:32:24.82 ID:bSVPqWx20.net
今期のOTONAは大人しい

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:32:30.17 ID:oYCou9EJ0.net
>>429
未来「何も付いてないからこそ出来る事だってあるんだよ?」

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:33:14.58 ID:nJj9FnQW0.net
>>453
「その呪われた旋律で何かを救えると思うなよ…」

「お前らの歌、チフォージュ・シャトーの動力にさせてもらうんでwwww
やーい、戦犯wwwww世界を壊す手伝いしてやんのwwww」

これは酷い…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:33:30.85 ID:OLv4k8uf0.net
中指も立てるのはまた別モンだよな?
3つ全てを兼ねる的なヤツ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:34:19.85 ID:Z4QSG7Be0.net
>>458

実質的にはここまでキャロルサイドの完全勝利だしな。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:34:34.45 ID:nJj9FnQW0.net
>>457
でも、貴方ビッキーがついててもついてなくても関係ないんでしょ?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:34:58.17 ID:FSTIhDZ40.net
>>459
それ出して翼さん後輩達をドン引きさせてマリアさんに怒られるまで想像した

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:35:02.32 ID:ku6CNJTg0.net
>>454
響パパは一般人なら普通じゃね?みたいなレスも多いよ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:35:13.23 ID:vrtrbqc30.net
>>451
マリアの葛藤はGからの物なので展開自体にあまり無理は感じなかったな
あえて言うなら夕方に再戦したのが急ピッチだったってぐらいかな

ていうか多分文句言ってる人はガリィがあっさり敗れたのが嫌なだけでしょ?
ガリィはめっちゃ挑発してたし「はよ殺せや」って感じだったけどな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:35:16.34 ID:zv4eefrc0.net
>>459
地元だとグチョパを出すクズ野郎は問答無用で即敗退だったな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:35:32.76 ID:IX+DTjGz0.net
中指まで立てたら
それはガリバーティンポです

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:35:39.80 ID:FNWELAif0.net
ガリィが一日に二度強襲したのって一回目はレイラインの開放のついでで
二回目はファラがデータを盗み出すための陽動ってことでいいんだよな?
どっちもあわよくば自分が1番に目的を果たそうと焦った末の行動だろうし

焦るガリィ可愛い

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:35:59.49 ID:duVPC0so0.net
現に体張って人助けして世界を救ってきた、それも本来なら普通の生活をしていた少女である響の苦悩を批判するべきで
娘が一番辛い時期に(家庭内暴力に至るほど荒んで)蒸発したうえ別に何かに貢献したことを一切匂わせてない響父が非難されてるからって
「装者擁護したいだけ!」とか盆が暗いにもホドがあるんだよなぁ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:36:40.43 ID:ku6CNJTg0.net
>>457
響ならついててもついてなくてもどっちでもいいって言ってたじゃないですかー

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:36:53.80 ID:UChTKT4S0.net
響の前半のはようやく他人に悪い面、負の面を見せられるようになったかって安心した感じだったなw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:36:57.89 ID:j+c4gD2G0.net
ミカちゃんがやられる時は腹パン!腹パンは欠かさずにお願いします!

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:37:11.04 ID:FSTIhDZ40.net
みんなOTONAを見慣れすぎて・・・
世の中の大半は大人なんだよ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:37:55.18 ID:PtwRpCPO0.net
「グーチョキパー全て>>459」と「何でもバリアー」は誰もが一度は通る道だと信じてる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:38:25.99 ID:XfIFqnue0.net
>>469
ビッキーについててもついてなくてもどっちでもいいって意味かと思った

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:38:26.76 ID:p+l3+Hu20.net
>>455
たまに「芋チョキ」と聞くなあれは
一瞬禁じ手のグーチョキパーかと思ってドヤ顔のスネークが頭をよぎったが・・・

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:38:35.83 ID:vrtrbqc30.net
人形達は明らかに歌を挑発してるけど何で歌なんだろう
思い出の吸収じゃなくなぜ歌なのか 歌わせてどうするのかって考えるとイグナイトしかないんだよね
イグナイトに負の何かを貯めてるんだろうな やっぱりエルフナインちゃん怪しい

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:38:38.55 ID:LYCvgiEs0.net
>>471
申し訳ないが特殊性癖はNG
ミカちゃんはバラバラ解体ショーが決まってるから

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:38:50.47 ID:nJj9FnQW0.net
>>460
ダインスレイフを取り付けられるように完全に壊さないようにシンフォギアを壊して、かつ必要な装者は殺さないようにして
さらに自分や人形に歌を記録させる為に、装者たちがイグナイトできるように待って応援して負けて
その合間に動力源の想い出収集やレイライン潰しを行う

今まで以上に敵チームが苦労してる気がする

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:39:13.27 ID:IX+DTjGz0.net
ガリィちゃんは頬へのクロスカウンター
顎へのジェットアッパーがあったので
ミカちゃんへの腹パン、髪掴んでの地面叩きつけは既定路線

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:39:51.41 ID:P+rQngL00.net
>>441
393洗脳からビッキーVS393のあった10話は理想の詰め込みっぷりだった
10話終盤でビッキーと393が対峙した時に「393も歌を披露したし、向かい合って終わるとキリがいいだろうから二人の戦いは11話に持ち越しだろうな――って戦うの!? ここで虹花使うの!? 決着つけるの!?」って凄く興奮したわ
平成ライダーとかでもそうだけど、「ここで次回に続くかな〜」って思ったところからそのまま決着までやっちゃう展開って凄く興奮する

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:39:59.91 ID:XfIFqnue0.net
>>479
関節技もほしい

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:40:15.45 ID:7rrqrN0n0.net
>>475
まんま、「田舎チョキ」つってたわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:40:47.11 ID:duVPC0so0.net
>>477
ミカの相手をきりしらとすると、存分に切り刻めるだろうからな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:40:54.70 ID:qfD8MIop0.net
>>478
直接武力で世界を破壊してまわった方が早かったのでは・・・(暴論

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:41:08.31 ID:jBkKxPb90.net
さっき録画したの見たがスレ見るとやっぱ展開が雑、詰め込みすぎて言われてるのか
でもこれがシンフォギアだよな。あとレベルアップルに吹いたw露骨なWAネタ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:41:10.71 ID:UChTKT4S0.net
リベンジのライダーダブルキックで爆発でしょう?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:41:40.42 ID:IX+DTjGz0.net
ジャンケン強い人って
相手の手の振り上腕の筋肉の動きで予測出来るらしいよ
最初握って出すからどうしても動く腱があるし
つまり最初はグーシステムは予測可能者の予測率を上げるだけのもの

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:41:55.02 ID:nJj9FnQW0.net
>>484
キャロル「それじゃ万象黙示録が完成しないだろ!(逆ギレ」

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:42:37.69 ID:duVPC0so0.net
あくまでも万象黙示録を完成させるための地球解剖であって
地表の人類文明を崩壊させたいわけでも単に地球割りをしたいわけでもないだろうから
手順は踏む必要があるんだろ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:42:43.61 ID:d6RrcAj70.net
あれ響の父親だったのか
20ぐらいの若者に見えたわ…

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:42:45.49 ID:pf+TxbpF0.net
>>478
格ゲーなんかの対戦ゲーで接待プレイと似たような苛立ちはあると思うわ
おまっ、なんでそこでそんなことになんのはよやれよほら今だよ今だよ、ちょ、ええそこでそうすんの?みたいな

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200