2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアGX 370曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 03:20:23.75 ID:K1mRgpap0.net
デスデス……デースッ!
==============================重要事項================================
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
======================================================================

TV各局放映日程及びWEB動画配信情報 2015年7月より放送開始。
※このアニメは2012年1月より放送した『戦姫絶唱シンフォギア』及び
  2013年7月より放送した『戦姫絶唱シンフォギアG』の続編です。
・毎日放送(MBS)  7月3日より 毎週金曜 27:10〜
・TOKYO MX(MX)  7月4日より 毎週土曜 25:00〜
・テレビ愛知(TVA) 7月7日より 毎週火曜 26:05〜
・ニコニコ生放送  7月8日より 毎週水曜 23:00〜
・BS11        7月10日より 毎週金曜 23:00〜

関連サイト
・TVアニメ公式HP(3期):http://www.symphogear-gx.com/
・TVアニメ公式HP(2期): http://www.symphogear-g.com/
・TVアニメ公式HP(1期):http://www.symphogear.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/SYMPHOGEAR
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-gx
(7月3日より毎週金曜日 23:30更新)
・まとめWiki: http://www18.atwiki.jp/symphogear/


前スレ
戦姫絶唱シンフォギアGX 369曲目ッ!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439625797/

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:31:09.56 ID:5ZaqPWcr0.net
>>409
司令にびびりながら文句言って金せびろうとするとか非人道的だから訴えてやる!とかまでありそう

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:31:43.59 ID:GeXADcYJ0.net
>>407
ぶっちゃけると翼さんとクリスちゃんにはトラウマになるような問題はないんだよ
1期と2期で解決しちゃってるから
先週のあれは一応お約束として暴走させてみたけどってレベルの話

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:31:48.63 ID:45aWcZ9I0.net
余計も何もGXの物語そのものがFIS組含めた6人の掘り下げがやりたくて書かれたものなので

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:32:07.63 ID:QQGMfb1T0.net
>>394
あわないならそっと消えたらいいんじゃない

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:32:07.81 ID:LgyU0Hnp0.net
>>407
相も変わらず詭弁と言い訳の連呼wさすがにトーンが大人しくなってきたのは効いてる証拠か
こうするしかない!あれより雑じゃない!(それ結局雑ってことじゃん)
これでつまんないと思った人を説き伏せられると思ってるのがすごい

マリアの心理の流れ自体はいいって言ってんじゃん。問題はその他の要素との「噛みあわせの悪さ」
それを絶対に認めたくないキミwアーアーキコエナイってのと同じ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:33:16.27 ID:HcLBUyJZ0.net
ほんと何もかもがコンサートの日から始まったんだなぁと痛感するシンフォギアシリーズ
ちょっと時間あったら1期見直したくなる時があるわ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:33:18.40 ID:UChTKT4S0.net
>>415
つうてもそれがあることが前提で作られてる話だからなー

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:33:19.70 ID:oYCou9EJ0.net
>>410
あれがマリアさんの真の絶唱特性、突貫力だったとしても驚かない(絶唱じゃないけど)
マリアさんがバリア割り職人になれるフラグだと信じたい

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:33:55.07 ID:0K7Dd6si0.net
そういえば今回久々に画面に出てたモブオペ勢、いつもの面子だったね
まあSONGが名前変えた2課なんだから当たり前だけど

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:34:56.46 ID:duVPC0so0.net
>>406
理解できないということを必死に言い張ってこられても困るけど
何の実績もない素人サマが金を出せば買えるというだけの書籍の所有を誇ったところで
理解力も能力も何一つ証明されないよ?そして現にお前は具体的な反論を何もできずにいる

往生際が悪いから、という前置きが後部に繋がっていないよ?
言葉の客観性についてギャグとプラスイメージの間に何を置いているのか知らないけど
こっちはギャグだと言い張っていた点について指摘したんだけどね
都合の悪さを無理矢理相手に転嫁できたかのように振舞うのはやめよう

俺は水着で海にいることが何のギャグなの?と言ったのであって
シリアス要素とギャグ要素がない交ぜになってるなんてこれまで散々やってることだし
そんな話一切してないんだけど、いちいち話摩り替えないと気が済まないのかな?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:35:13.50 ID:3V83GdpH0.net
弱さを認める事こそ本当の強さ、その事に気付いたのさ。
マリアさんは本当は強かったのだ。
エルフナインちゃんは意識を変える小さなきっかけにすぎないのだよ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:36:04.46 ID:HcLBUyJZ0.net
ところでエルフナインちゃんは女の子でもないんだから水着で上半身を隠す必要は無いと思うんですけど

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:36:09.64 ID:QhxnnVqc0.net
>>417
そんな簡単な話じゃないやろー
2期でたまたまノイズ全滅したから問題にならなくなってただけで翼さんには一生付きまとう問題だ
防人と歌女は結局両立できない

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:36:18.49 ID:NfGigJcC0.net
>>412
あーなるほど確かに対比と考えるとそうなるか
でも父親目の前で死んだらビッキー冗談抜きで再起不能になるイメージしかない...
てか父親が避難手伝わなかったせいで小者クズ感出て響がさらに曇る未来しか予想できなくてヤバい

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:36:21.14 ID:QQGMfb1T0.net
良くも悪くも批評目線だと楽しめないとおもうよ、この作品

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:36:47.34 ID:5ZaqPWcr0.net
>>427
錬金術の力により完成した大胸筋矯正サポーターです

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:37:32.46 ID:NUmH3ebP0.net
今回はマリアで尺取りすぎた感はあるな、マリアの葛藤から解決まで一話でやっちゃったせいでガリィの退場も早く感じた、確かに前半で活躍しまくってたけどさ?

後半きりしらの葛藤にして響の引きとあわせて来週からどうなるんだ!?の方が2部スタートとしては助走としてよかったと思う

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:37:38.59 ID:duVPC0so0.net
>>420
詭弁と言い訳の連呼
草を生やして都合の悪さが浮き彫りに
よっぽど効いちゃってるんだなー

「前回と比較して今回が雑だから!」というのが論旨だったはずなのに
「雑と言えるのはむしろこっちだよね」と示されると自説を放り投げて脱走

具体的なこと言えなくなると出てくる「噛み合わせの悪さ」
自分の間違いを絶対に認めたくないから具体性を放棄して殻に閉じこもろうとする

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:37:48.44 ID:NP6JDmpI0.net
>>427
そこら辺はほら…BPOとか、ね

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:38:11.22 ID:XrrORcJu0.net
はからずも前スレの予言通りになったな>7話で離脱

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:38:29.90 ID:a+F//u7e0.net
ガリィちゃんが死んだから那珂ちゃんファンやめます

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:39:15.90 ID:Xqp6Jheu0.net
え?怒られた理由がなんも分からない。
パパ出したことなのかな?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:39:17.79 ID:GeXADcYJ0.net
>>415
FIS組の掘り下げはいいんだけれど三人が三人とも似たような方向で掘り下げちゃってるから正直飽きる
二期ですごく力の入ってたクリスの教室モノクロームのシーンだって
4話Bパートと特別エンディングにまとめたからよかったのであって
人数三倍にしてほぼ全編にわたって描写したらくどくて見ていられないと思うの

この先切歌と調のイグナイトモード披露があるんだろうけど
また暴走云々で尺使うのかと思うと正直憂鬱ではある
来週のアバンタイトルで特訓の成果として使いこなせるようになっててもいいと思う

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:39:33.44 ID:QQGMfb1T0.net
>>427
昨今は男児の乳首もけしからんらしいので

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:40:12.98 ID:HcLBUyJZ0.net
>>434
ジバニャンがチョコ食べてるCMでBPO案件になってるらしいしなぁ

エルフナインちゃんの水着は誰が選んだんだろうね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:40:16.07 ID:YzFje3ZU0.net
GXは最後どんな感じに落ち着くのかね
Gの虹色のフリューゲルをみんなで歌って終わるのはあの歌に始まってあれ歌ってる全員と対立して最後には仲間になたんだっていう感じがしてちょっと感動したけど

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:40:26.59 ID:LgyU0Hnp0.net
>>425
ハイハ〜イ説明できてない説明できてな〜い
素人がどうとかなんの関係があるの?w素人じゃ絶対説得力なくてプロならどんだけ適当なこと言っても説得力あるんだw
もうその受け答えの時点でキミが人の話をまともに聞かない奴だって証明になってるんだよねーw

ん〜?だからギャグじゃん、冒頭のプラスマイナスの転換のリズムが笑いを誘発する以外のなんの目的で配置されてるのか教えてくれよ

結局戦法は同じ。「俺はギャグと言ったことを指摘してる!水着と海がなんのギャグなのか説明セヨ!!」
相手の説明聞かずアーアーキコエナイして揚げ足取ってねばる戦法でしょ〜?w

多いんだよねぇ2chにはこの手のガキンチョが。もうそろそろ飽きてきたから具体的な反論ないならレスやめるよ?w

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:40:32.67 ID:xf1/XXwF0.net
なぜ今になって響パパが出てきたかというと、
響の家族の問題という未来が口出ししづらい状況を作ることで、
未来が響の正式な家族になるという結論を引き出すためだろうな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:41:35.23 ID:oYCou9EJ0.net
>>437
クリスちゃんの変身バンクが水着仕様だったからじゃない?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:42:29.31 ID:Fdnhqbpi0.net
自演で脚本家ごっこ楽しそうですね

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:42:39.87 ID:QQGMfb1T0.net
>>437
クリスの尻のアングルじゃないかなあ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:42:40.53 ID:GeXADcYJ0.net
>>428
そりゃ一生ついて回る問題だろうけどアニメ的には終わった問題なんだよそれ
翼さんの方で二つを両立させたいって前向きな結論が出てるわけで
今更答えが変わったりしない
改めてトラウマとして描写しても面白くないし新しい解答も用意されないから
先週だって尺取らないでさっさと克服した

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:42:40.83 ID:NfGigJcC0.net
怒られた理由は、エルフナインちゃんのぷりぷりの尻やろなぁ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:43:02.49 ID:NUmH3ebP0.net
怒られた理由はあれだろ、マリアさん戦いまくる→中の人がアグレッシブなアフレコで機材ヒェエエエエ

にしても、リトルミラクルがどう使われるのか楽しみでしょうがないんだゾ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:43:22.30 ID:oYCou9EJ0.net
>>440
もちろんマリアさんでしょ
お姉さんだし

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:43:30.77 ID:GXKW/nL00.net
>>433
恐らくこういう人たちは明快さが欲しいんだよ
響達が気持ちよく暴れる1話冒頭みたいなのを1話まるまるやってほしいのさ
悩む回なら悩む要素ばっかり詰め込んで欲しいのさ
色んな要素を詰め込まれると頭がパンクしちまうんだよ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:43:35.24 ID:0K7Dd6si0.net
>>437
金子のおっさんのツイート見るにパッと見でわかることじゃないらしいので
内輪の作業的問題っぽい?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:44:17.92 ID:QhxnnVqc0.net
>>447
克服はしてないだろ
あれに飲まれそうだから皆で手繋いで頑張って変身しましょってお話だし

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:44:22.20 ID:Xqp6Jheu0.net
>>446
>>444
なるほどなー
俺はどっちかっていうとマリアさんが胸隠しながら変身したことに憤りを隠せないかな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:44:35.40 ID:LgyU0Hnp0.net
>>433
はい全然人の話聞いてないねw

ある程度雑なのはいつものこと。でも今回は噛みあわせの悪いことをぶっこんでるからもっと雑

これが俺の主張。キミは「なにが噛みあわせが悪いのかわからない!説明になってない!!いっつも雑だもん!!!!」


うんもういつも雑ってことでいいんじゃない?w俺はいつもここまで酷いわけじゃないと思うけどw

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:44:39.24 ID:SXGmR5gF0.net
こんな組み合わせでオートスコアラーはイグナイトを食らうことによって点火されていくのかね?

キャロル:翼・クリス・響
ガリィ:マリア
ミカ:調・切歌
ファラ:翼
レイア:クリス

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:44:51.15 ID:NfGigJcC0.net
未来さん外堀は既に埋めるどころか山になってそうなんだよなぁ
うちの娘はやらん!を、やるために父親召喚されたのかもしれない

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:45:14.25 ID:50ZOCXwN0.net
>>452
ああ残業し過ぎで労基引っかかったとか? でもそういうい事はしゃべらないはず

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:45:15.37 ID:GeXADcYJ0.net
>>437
そういやそんな話があったなぁ
怒られる前はもっときわどいアングルの連発だったとか
逆にお色気成分ゼロの脚本だったとか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:45:42.70 ID:JJ6y9cfr0.net
いっそエルフナインに上の水着を着せなかったとかで怒られたんじゃね?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:45:59.81 ID:duVPC0so0.net
雑認定の基準のガバガバさを突っ込まれてることにすら気付かず
「結局前回は雑って認めるんだろ!!」とか得意げになっちゃうトリ頭っぷりには流石に笑うしかない
いやお前が今回雑だって言ってたのがただの見当違いって認めるのかよと

>>442
実績も何もない素人が本だけ買って理解者アピールできるつもりなの?
それ、教科書持ってる学生は教育課程を全て完璧に修めてるって言うのと同じレベルだよ?
「素人が適当なこと言ってる」から、蔵書をアピールしても意味ないよと指摘したんだけど?
ちゃんと書いてあることを読んだか?

ギャグ的なやり取りの場面が存在するということと、水着を着て海にいるからギャグ回だ!って全然違うけど?
言葉の扱い方すらわからないのなら、まぁ物語も真っ当には理解できまいな

具体的な反論が出来ないので草生やして余裕アピールしつつ逃走準備っすかまた笑わせてくれますな〜

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:46:25.08 ID:QhxnnVqc0.net
響パパもそうだけど翼パパも出てきたんだから何かしらお話はあると思うけどね
蕎麦の人みたいな扱いになるかもしれないけど

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:46:41.75 ID:n+O2LTtS0.net
俺も今回もマリアのところはソウシュウヘンみたいにかんじた。
ただマリアに尺とって響(主人公)の問題がおざなりになるのは嫌だからしょうがないとも思う。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:46:44.47 ID:K1mRgpap0.net
まあ響パパのクズさは今回一度一間モブの行動に見えるような所で
見せてる用意周到さから

今後も落とせるところまで落とす期待が持てるwww

ノイズ相手なら「たかだか3000!」のビッキーさんも
家族の問題になるとMPゴリゴリ削られるとw

なんか最期は娘を庇うでもなく死んでいくような気がするw

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:47:02.54 ID:/iqgXNWR0.net
未来……

仮面ライダー電王で変身するたびに周りの人物の記憶から自分に関する部分が消失するという
代償を支払う必要がある人がいたな?

今年の春映画にでてた…えーと、誰だっけ。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:47:38.41 ID:GeXADcYJ0.net
>>453
その辺の言葉の使い方はどうでもいいよ
自分が言いたいのは翼さんやクリスちゃんの問題はアニメ的には終わったことなので
長々と引っ張らずに終わらせたんだろうってこと
実際数話にまたがって見せられても面白くならないだろうし妥当な判断だと思うよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:48:13.59 ID:Yg2c9y1J0.net
>>465
そいつは乾巧っていう悪いやつなんだ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:48:23.52 ID:duVPC0so0.net
>>455
都合が悪くなると噛み合わせが〜
脳の噛み合わせが上手くいってないものだから具体的には何も言い返せない

いやーお前は自分ではっきりとマリアの立ち直りがつばクリに比べて雑、という言い方をしてるからね〜
それを俺が否定すると論点摩り替えて必死に言い訳逃走でウケる

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:48:36.72 ID:GXKW/nL00.net
翼パパ問題は4期で解決したりして

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:49:14.23 ID:GeXADcYJ0.net
>>462
最初は父親とか親から託されたものテーマで全員の掘り下げするのかと思ってたんだが
どうやら違うみたいだ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:49:17.74 ID:50ZOCXwN0.net
マリアさん回なんだけどギャグしかならないのはなんでや

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:49:39.73 ID:3V83GdpH0.net
金子はマリアさんの技一杯出してスタッフ絶唱させまくったから怒られたのん

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:49:55.52 ID:9b7mOf9L0.net
翼さん回もあるみたいだし翼パパ関係は今後出てくるんじゃない?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:50:35.48 ID:HcLBUyJZ0.net
むしろこの作品が1クールではなく2クールである可能性が…!?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:50:53.96 ID:5ZaqPWcr0.net
>>472
セレ†ナーデで全部持っていきすぎてて他のが思い出せないんですがそれは

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:50:58.42 ID:y8LLStXu0.net
いっそ親父さんは「お前(響)を殺さないと、明日なんて来ないんだ」系ぐらい突き抜けても。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:51:00.15 ID:eqr75tRN0.net
いやぁ〜いい水着回でした。本当にありがとうございました!マリアさん強い!
あと響パパが綺麗な関ことエンブリヲ様で俺得でした!!

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:51:06.26 ID:JJ6y9cfr0.net
>>466
俺はそうは思わないなあ
むしろ話の始まりのきっかけだと思うわ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:51:15.57 ID:QhxnnVqc0.net
クリスちゃんに関してもこれからの問題だしアニメ的に終わったとは全然思えないんだよね
きりしら回で一緒にやると思うよ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:52:03.19 ID:26HSuEKR0.net
イグナイト使うたびに思い出が無くなっていくんかこれ
全オートスコアラー撃破→エルフナイン思い出と共にキャロル化→全部復活とかの流れなのかね

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:52:09.62 ID:45aWcZ9I0.net
あれは解決してるから端折ったというより「トラウマを克服する強さが無いからシンフォギアの力を頼ってなんとかしよう」っていうある意味後ろ向きな解決方法を採ったって解釈したな
2期までの響だって暴走するたび心の闇を見せつけられてきたはずなのに押し込んできたわけだし

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:52:15.11 ID:duVPC0so0.net
飽きてきたから具体的なレスないならもうやめる!なんて敗者特有の逃走宣言をしたけど
逃走宣言と見破られた手前逃げられなくなって
「相手のレスが具体的ではないと本心から思っている」と示すには
レスをやめなきゃならないが、それができないまま必死にすがり付いてくる姿を笑おうと思う

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:52:56.47 ID:LgyU0Hnp0.net
>>461
キミ、ほんっと〜に頭悪いね〜w本読まない子なんじゃないの?

本を読んで理解することと、そこに示されたことを実戦して実績を作ることはぜ〜んぜん違うからw
教科書持ってる学生が教育課程を完璧に修めてるってことwいやーこんだけおバカなレスも珍しい
本を読むものじゃなく所持して楽しむグッズとでも思ってんの?w
教科書しこたま買い込んでしっかり読み込んで理解した学生は、その道のプロと同等の知識があるだろう
それとこれと、実際にその道に居るかは全然別の話なんだよねぇ。まだ試験受けてないだけかもしれないじゃん?w

もうそのレスだけでキミがとにかく相手を認めたくない、イチャモンつけたいだけのキッズだってのはバレバレだからもうこれでおしまいねw

水着着て海居るからギャグ回だ!

ハイハイ都合のいいようにレスまとめてアーアーキコエナイ戦法w見透かされてないと思ってんのかねーこの子
水着と海というシチュエーションが持つ陽のイメージを散々説明して
それがこの回でどう利用されてるか説明してるのに全く聞く耳もってないw

キミみたいなのが頑張っても作品のイメージ損ねるだけだから、大概にしときなよ?w

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:53:28.44 ID:SXGmR5gF0.net
>>480
思い出を焼却して力に変えてるのはキャロル側だけ
イグナイトはトラウマ刺激だけみたい

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:53:44.45 ID:Xqp6Jheu0.net
>>456
俺はキャロルを超える力を装者が身につける=一定量のフォニックゲインを身に付けたと解釈して、
キャロルの消滅をきっかけにチフォージュシャトーの起動及び、作戦行動開始。
その一定量を超えるフォニックゲインをスコアラー達が喰らい、破壊される事によってレイラインの開放。
フォトスフィアはレイラインの位置を示すものか、WA的に考えるとバリアに当たるらしいので大量破壊からチフォージュシャトーを守るためのものと予想した。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:54:04.46 ID:HcLBUyJZ0.net
>>480
逆だと思う
敵陣営(というかキャロル)は忘れてはならない思い出も償却して戦わなきゃいけないけど、
味方陣営は逆に忘れたい思い出をほじくり返されて戦わなきゃいけないって感じだと解釈してる

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:54:06.57 ID:9b7mOf9L0.net
キリしら回 クリス回 翼回が今後あるとして響家族問題を含めると後6話でまとめきれるんだろうか…

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:56:45.51 ID:FHBBANf90.net
>>481
後ろ向きではないと思うよ
シンフォギアという胸の歌を信じようってのはまさにシリーズ通してやってきたことだから
一期で暴走を制御してラスボス撃破した響ならでは
そういう意味であの展開は響にとっちゃお手の物だったんだよね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:57:58.07 ID:SXGmR5gF0.net
>>487
例野良って詰め込みまくると思うけど調度良く収まる気がする

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:58:25.81 ID:EpQ0cqXQ0.net
>>458
アニメ業界に労基なんてもんはない
基本フリーの集団だから

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:00:33.30 ID:L/0fti9s0.net
詰め込みすぎてプロットそのまま見せられた気分
あれで熱い展開やろ?ってどや顔されてもはぁとしか

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:00:57.95 ID:duVPC0so0.net
>>483
まーた話を聞いてない
お前は蔵書自慢をしようとしただけで、ここで現に具体的なことを何も言えてないとハッキリ指摘したうえで
実績さえも伴っていないのだから何の意味もない情報だと示したのに、何を見当違いに喚いているんだ?
理解も実績も示せていないのに「俺はこんな本読んだし!」と言い出してるから
そんなもんに意味があるなら教科書持ってる学生が〜という繋がりなのに
理解して知識を有するという前提を用意した例を持ち出しても反論にも何にもなってないよ?ただの話通じない人

イチャモンつけたいだけのキッズだからさっきから話の脈絡無視してワード単位で反応してるのかな?

水着回だからギャグ!→水着着てるってだけでギャグなの?公式が水着回だとかギャグ回だとか言ってもいないのに?
という話をしていたのに「陽のイメージ」とか言い訳必死すぎて泣けてくる

頭の悪い難癖しか付けられないんじゃアンチスレに送るのも迷惑行為になりそうだな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:00:59.38 ID:LgyU0Hnp0.net
水着回なんて慣れないことやろうとしたからなんかチグハグになっちゃったんだろうなぁ
そもそも一期二期ここまでコメディタッチな展開とか状況とか無かったからね
常に敵の陰謀や脅威が持続した状況だったし。そもそもノイズの発生がね

二期でノイズ発生の大元を潰して、敵のボスも倒したからこそのこういう回なんだろうけど
にしてはマリアが「強くなる」なんて目標を掲げてる

一応状況的にはひと段落ついて、こういった欲求の下がった場面であるべきなのに
ほんと「かみ合わせが悪い」ね

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:01:21.99 ID:FFnIQ5Pt0.net
とりあえず醤油でも飲んで落ち着くのデース

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:02:39.74 ID:50ZOCXwN0.net
>>493
ガリィもそうだけど自分だけ結果出してないと思ってるからな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:02:42.72 ID:Xqp6Jheu0.net
ID:LgyU0Hnp0
ID:duVPC0so0
本日のNG推奨ID

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:03:22.39 ID:45aWcZ9I0.net
1期にも現れた敵に関して何の解決してないけど翼さんの快気祝いにデートして演歌歌ってライブした回あったけどな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:03:29.93 ID:GeXADcYJ0.net
>>478
まぁ思う思わないは個人の考えだから否定はしないけど
実際問題翼さんの歌手活動とクリスちゃんの学園生活はこれ以上描写すること何もないと思うの

翼さんの歌手活動は防人としての自分と両立できないってとこが出発点だったけど
1期どっちもやって行こう路線になった
これが今後防人やめます歌手やめますって展開には商業的にも絶対ならないだろうし
アニメ的に両方頑張ります以外の解答が見つからない
顔出ししている親との確執でひと悶着あるかも、くらいかな

クリスちゃんの学園生活は二期でなじんじゃった以上本当にやることが見つからない
せいぜい切歌と調にも帰る場所見つけてやりたいって考えるくらいだけど
それって力を手に入れて敵をぶっ倒しておけば済む話なんだから
現状のソングの活動方針と完全に一致しててわざわざやる必要がない

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:03:36.62 ID:bgMuYKZN0.net
ほんとガリィは気持ちよく爆死したわ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:03:39.17 ID:9b7mOf9L0.net
一期にはデート回があったやろ…

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:04:37.51 ID:4OxHAu3o0.net
ガリィが自分だけギア壊せてないの気にしてて和んだ
周囲の扱いもなんというか末っ子感出てた

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:05:23.88 ID:QQGMfb1T0.net
合わないもんは仕方あんめえよ
置いてくだけさ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:05:38.82 ID:Xqp6Jheu0.net
クリスちゃんがほんとに学校に馴染んでたらまだ違和感があるなんてセリフ言わないんだよなぁ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:05:50.47 ID:LgyU0Hnp0.net
あと敵が作為的な撤退をしてるって言及したのにも関わらずスルーってね
そこになにかしらの意図を感じて裏を読まないといけないんじゃないのかと
視聴者にはカンペキに裏があるってわかってる状態なんだし

物語論として、「視聴者より頭の悪いキャラを出してはならない」って鉄則があるんだよ
そういうヤツが話を動かしてると行動の全てが視聴者のストレスになるから
コメディリリーフだったり、その状況自体にエンタメ性のある構成ならともかくね

小川の件といい今回は登場人物の知能レベルが作為的に下げられてる感がありありなのが雑
というか敵の行動予測がGXは物凄いおざなりだよね。さすがに察し悪すぎる

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:06:15.41 ID:GeXADcYJ0.net
>>501
ファラさんがお姉さんしてて和んだ
ファラ→レイア→ガリィ→ミカの4姉妹なのか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:06:36.32 ID:HcLBUyJZ0.net
オートスコアラー達可愛いよなぁ、この1期限りにしておくにはもったいないほど

3期終わって4期始まったら当たり前のように2課の事務作業のお手伝いとかしてないかな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:06:43.66 ID:duVPC0so0.net
水着回とかいう思い込みを基準に勝手な妄想めぐらせて非難されたんじゃ制作側も苦笑だろうな
噛みあってないのが自分のオツムの方だって自覚できない奴は永久に見当違いに気付かない

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:07:06.68 ID:9b7mOf9L0.net
やっぱり突っ込まれたアイドル大統領
どこまで知ってるんだろうねキャロル一派

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:07:19.72 ID:xdnFe1lE0.net
取り敢えずまだ観てない人いるのにここまでむきになって話されるとひく

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:08:06.34 ID:Xqp6Jheu0.net
こいつらこんだげ根も葉もない議論してて850踏んで立てなかったらほんと笑えるよな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:09:21.06 ID:gH9D/2Y20.net
安定のポンコツっぷり…

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:10:08.85 ID:duVPC0so0.net
メタ視点と作中視点の区別ができない視聴者を頭の悪い視聴者という
子供が「志村後ろ!」というのは可愛げガあるが、大人がムキになってそれをやってると病気
根拠もないまま違和感だけで裏なんぞ読みようがないし読めたら逆に荒唐無稽すぎて萎える

やはり拾い読みのガバガバ知識で物語論を知ったかされても苦笑にしかならんな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:10:10.06 ID:zrIZA1BM0.net
ガリィは最終回あたりにロックマンのワイリー線前みたいに復活するのかな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:11:58.62 ID:K1mRgpap0.net
>>493
>二期でノイズ発生の大元を潰して、敵のボスも倒したからこそのこういう回なんだろうけど
>にしてはマリアが「強くなる」なんて目標を掲げてる

そんなことを言ったら大概のアニメで 敵がいる=強くなる必要がある 

…状況での水着回は全て「噛み合わせが悪い」って話かよw

まあそりゃリアルなこと言えば

「人類存亡の戦争中に水着来て浜辺でキャッキャウフフしとる場合かああああ!」

だろうがww

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:11:59.20 ID:PBoJn+iQ0.net
敵が途中で撤退することに今更疑問抱くのは流石に?
逆に今まで敵の目的なんだと思ってたんだ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:12:11.10 ID:FHBBANf90.net
ファラさんステルスに関しては緒川さんも対処できないレベルってことでいいと思うけどね
単に自分が馬鹿にしたいだけなんじゃないかと

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200