2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしおととら38

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:46:20.29 ID:PdgogQze0.net
◆◆◆1990〜96年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載された不朽の名作「うしおととら」が今夏TVアニメ化決定!
単行本および文庫版の累計販売部数が3000万部を超える、この歴史的作品の待望され続けてきたTVアニメ化がついに実現

===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。http://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>900が宣言して立てる事。立てられない場合は必ず代理を指名する事
>>900を過ぎたらレスを控えて新スレが立つor代理指名まで減速する事
・次スレが立ってもテンプレ完成までレスをしない、前スレを未消化のまま使い始めない事
・テンプレがコピペ規制等で貼れない場合は分かりやすい句点などの着脱で回避する事
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます
==============================================================
◆放送日時
TOKYO MX 7月3日より 毎週金曜日 22:30〜
サンテレビ  7月6日より 毎週月曜日 24:00〜
KBS京都   7月6日より 毎週月曜日 25:30〜
テレビ愛知  7月6日より 毎週月曜日 26:35〜
BSフジ    7月7日より 毎週火曜日 24:25〜


◆公式関連リンク
アニメ公式.  :http://ushitora.tv/
公式ツイッター:https://twitter.com/Ushitora_TV
公式PV    :https://youtu.be/sOlvF6MiDTY

● 前スレ
うしおととら37
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439377426/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:46:46.82 ID:PdgogQze0.net
▲ メインスタッフ
原作:藤田和日郎(週刊少年サンデー)
監督:西村聡    シリーズ構成:井上敏樹 藤田和日郎
キャラクターデザイン / 総作監:森智子
アクション作監:平山貴章   美術監督:清水友幸
撮影監督:熊澤祐哉      色彩設計:堀川佳典
編集:神宮司由美        音楽:瀬川英史
音響監督:三間雅文
クリエイティブプロデューサー:丸山正雄 三田圭志
アニメーション制作:MAPPA & VOLN
製作:うしおととら製作委員会

▲ メインキャスト
蒼月 潮:畠中祐       とら:小山力也
中村麻子:小松未可子   井上真由子:安野希世乃
蒼月紫暮:藤原啓治

▲ その他キャスト
羽生礼子:牧野由依   ヒョウ:浪川大輔     間崎賢一:中村悠一
檜山勇:豊崎愛生     厚沢:てらそままさき
雷信:三木眞一郎     十郎:梶裕貴       かがり:清水理沙
鷹取小夜:南里侑香   オマモリサマ:茅野愛衣
日崎御角:折笠富美子  蒼月須磨子:坂本真綾
関守日輪:水樹奈々   秋葉流:細谷佳正    杜綱悟:逢坂良太   杜綱純:高垣彩陽
イズナ:永澤菜教     ジエメイ:花澤香菜    ギリョウ:宮野真守    キリオ:潘めぐみ

◆関連商品
オープニング:『混ぜるな危険』/筋肉少女帯 8月5日(水)発売
エンディング:『HERO』/ソナーポケット 8月19日(水)発売
『うしおととら』完全版 1〜3巻 好評発売

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:47:15.21 ID:PdgogQze0.net
●関連スレ
藤田和日郎 うしおととら【其の五】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1425469281/
うしおととらの声優について語るスレ 其の三
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1435668317/
うしおととらは原作者自らの原作レイプで生まれた糞アニメ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435280569/
うしおととら ネタバレスレ3 [転載禁止]©2ch.net。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1439254027/

◆配信情報
バンダイチャンネル
ビデオマーケット
楽天ショウタイム
GYAO!
UULA
PlayStation(R)Video
DMM.com

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:30:09.04 ID:6GOWCD0x0.net
>>1
スレ立て乙!
コマウォヨ!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:20:53.80 ID:WbPe1UA50.net
こっちは基本的に先の展開に関するネタバレ無しのスレなので既読組はうっかりネタバレ注意

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 04:36:28.95 ID:PS6Ft65t0.net
 
「白面の者」の正しい発音
https://youtu.be/jmIbVpLamok?t=443

ハク↑メン↓のわけないだろ普通に考えて・・・

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 06:22:59.47 ID:S8qwXQDB0.net
>>1乙の陣をかけるぞ!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:09:56.09 ID:A2rASsLI0.net
海座頭とか長飛丸って日本人なら漢字から色んな情報えられてスッと受け入れられるけど、海外の人は訳わからないじゃないかと思うわ
ヒョウさんの禁!とかさkin!とかに訳されても・・・

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:29:13.46 ID:UPzAwBP90.net
>>6-8
先に前スレ使い切れボケ親父!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:37:04.63 ID:A2rASsLI0.net
>>9
すまない
間違えた

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:20:32.26 ID:uCk+dwgo0.net
「とら殿おられるか!」

のシーンが完全に滑ってたな・・・
あのシーンこそしぐれのカッコよさを出す最初のシーンなのに・・・

なんだろうこのダイジェスト感・・・
何も伝わってこない・・・

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:20:34.09 ID:a6qH35xA0.net
せっかくのアニメ放送中の夏コミなのにうしとら要素ゼロw
小学館ブースの看板はブラクラ、IS、電波、輪廻、下セカ、俺ガイルで内容もうしとらガン無視という素晴らしさ
念願のTVアニメ化なのにここまで冷遇するとかマジですごいな小学館

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:21:16.41 ID:gWC+hvrCO.net
>前スレ
潮の声や固有名詞のイントネーションが自分のイメージと違うとか
個人の好みや主観でしかないものが絶対的に正しいと喚かれてもな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:21:56.97 ID:a6qH35xA0.net
>>11
なんだろう=老化して感性が鈍化してる

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:29:44.19 ID:dU5L0wBC0.net
やっと気付いたわ
真っ直ぐで正義感が強くて感情豊かで人の為に全力を尽くす、そんなうしおが嫌いなんだわ俺
青臭いというか偽善臭いというかヒロイズムに酔ってるというか
ヒロインの前で敵にやられてボロボロになっても、親指立ててニカッと笑って「大丈夫だぜ^^」とかいいそう

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:31:51.87 ID:FaTjUmKI0.net
流にーちゃん乙

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:32:40.58 ID:7fHV/gj00.net
ふすまだけはぬるぬる動かしてくれよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:33:13.22 ID:4TLWPvt00.net
>>15
杜綱を助けた後、純に言ったセリフを1000回くらい聞かせてやる!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:33:39.77 ID:GH9SShfW0.net
わろたw
確かに流まんまやな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:33:59.17 ID:1WNwIQ380.net
それが行き過ぎるとからくりのマサルみたいにマジでウザくなる

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:42:30.87 ID:+egKfM5N0.net
今回ほとんど削られてないのにダイジェスト言いたい年頃か

前半は動かなくて不安になったけど
後半は良かったし今回は満足してるわ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:45:39.19 ID:Xx6vyJ2K0.net
>>1
こんな時代にケソケソ乙ってる妖怪ばっか相手にしてたんだろ?ワシは違うんだなぁ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:46:56.50 ID:S8qwXQDB0.net
>>20
勝がいけ好かないのは口ばかり達者なかかしのくせにしろがね頼りだから。
しろがねから離れて自立してからは少しマシになった。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:59:11.24 ID:9AUvOkif0.net
そんなにダイジェスト感は感じないけどな
むしろ限られた話数で上手くまとめようとしてるんだなと思う
アニメ化自体もう無いと思ってたから動いて喋ってるだけで嬉しくなるっていうのはあるけどw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:07:01.98 ID:UMB4pUVt0.net
3、5、6話はうまくまとめられた短編感覚で
構成力すげえなぁってのも込みで楽しんだ

人によると言ってしまえばそれまでだけど
俺もここまで最高に楽しんでるわ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:09:55.49 ID:1jzz150y0.net
>>23
勝は1人で無双し始めてからの方が嫌いだわ
まあしろがねや鳴海の活躍が食われたのが気に入らないだけだけどな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:13:33.53 ID:lcG6N7kk0.net
>>1

今回は紫暮がうしおに話を切り出すときに
けっこう尺使って演出してたのが印象的

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:14:12.76 ID:a6qH35xA0.net
パン屋が戦闘職差し置いて無双してどうするんだよという話

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:14:29.79 ID:68px9xLl0.net
詰め込み具合置いとけば奇数回は結構動いてると思う
4話はアレ複数動かすの大変なのは分かるけど流石に紙芝居に見えた
個人的に作画自体は品質保ってるのはありがたいけど

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:18:11.28 ID:FWTCMVnK0.net
>>15
うしとらのいいところは、潮が嫌いな人にも楽しみ方があるところ
本スレで潮が嫌だとかキモいとかついていけないとか思われても誰も怒らないよ、そう言われることはみんなわかってるしそう思われてもおかしくない主人公像として描かれてるから

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:19:56.10 ID:RAE3bMnS0.net
>>26
鳴海の人気高かったからね。
サハラ後、鳴海再登場した時2chの盛り上がりはすごかったな。
くろがね村の話ばかりで読者がフラストレーション溜まっていた反動もあり。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:22:45.62 ID:FaTjUmKI0.net
>>30
その辺り、原作が懐深いなあと思う
一度、潮を「うるさいし疲れるから苦手」てこぼしてるモブのクラスメイトが出てきたけど
そいつらを別に嫌なヤツとして描いてないのも好感持ったし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:26:46.86 ID:PfGRuFRc0.net
>>31
黒賀村じゃなかったかな?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:37:03.66 ID:GWwLKsY20.net
>>32
間違いなく良い奴なんだけど誰にでも好かれる人間じゃないんだよな潮は
俺もうしとらという作品は好きだが潮個人については良い奴とは思うけど別に好きではないし
その辺り表現したトンネルとか外道編もアニメに欲しいけどカットされても文句は言えない微妙なところ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:40:06.15 ID:VJneyTOu0.net
小さい頃寝る前にオヤジやオフクロによく読んでもらった「マッチ売りの少女」が気に入らなかった。
なんでかわいそうな女の子がかわいそうなコトになっちまうんだよ!!
だけど本のさし絵に正拳を叩き込んでもムナしいだけだ。
だから僕はそのパンチを代理のヤツにぶちかましてもらうことにした。

うしおととら、こいつらはつまり・・・
そういうヤツらなんだ。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:42:34.95 ID:oWT6Ed3K0.net
>>35
うしとらじゃなくて、月光条例の話になってが

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:46:32.96 ID:PfGRuFRc0.net
>>36
なってないよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:47:33.67 ID:1F3CYQce0.net
>>36

うしとらで言った事をとうとうまんま月光条例でやったって話
一巻に既に書いてる

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:49:23.71 ID:oWT6Ed3K0.net
>>37-38
そうなんか
今度漫喫で見てみるわ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:51:08.14 ID:fEWEsDE7O.net
うしとら1巻の著者近影のとこの文だよね?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:59:52.38 ID:uCk+dwgo0.net
はぁ・・・今回も酷すぎたな・・・

うしお、とら、シグレの3強がそろってたのに雑魚法力僧相手に大苦戦。

終わったわ・・・・こんなのがハクメン倒すとかないわ・・

終わってるわ・・・

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:01:48.86 ID:S8qwXQDB0.net
苦戦…?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:02:59.18 ID:VJneyTOu0.net
著者近影の所は33巻分ぜひ読んでみて欲しいところ、うしとらに興味持った人なら十分その価値はある

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:06:22.39 ID:oF+FtV2y0.net
>>43
ジュビロの肉体の一部の変化の進行具合が克明に記録されてたりするです?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:06:23.24 ID:FaTjUmKI0.net
話それるけど、ドラえもんで近所の子に泣かれたのがきっかけで、
ドラえもんが人魚姫の登場人物にツッコミを入れまくり、
人魚姫のバッドエンドを王子様と人魚姫が結婚するハッピーエンドに書き換えるって
話があったのを思い出した 
最後はその近所の子が「お話ちがう!」ってまた大泣きするというオチで終わってたがw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:12:33.61 ID:4TLWPvt00.net
>>45
リトル・マーメイド 「まあ、それはそれで…」

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:14:47.53 ID:GH9SShfW0.net
また髪の話してる…

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:25:30.48 ID:Xx6vyJ2K0.net
髪なんて飾りです
エロい人にしか分からんのですよ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:30:40.44 ID:6lj0UQ9b0.net
せめて60話ぐらいだったら省略せずに入れられたのかもしれないね
39話は無理だ
39話+映画2話でいいじゃん
映画1はとらの過去
映画2は白面との決戦

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:43:15.51 ID:+egKfM5N0.net
続きは劇場版で!とか
嫌がられるNo1じゃねえか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:46:34.71 ID:S8qwXQDB0.net
足らない尺にビクビクしながら白面戦を見るくらいなら喜んで劇場に通う。出来が良ければ10周したっていい。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:49:47.39 ID:5UOrAJak0.net
続きは劇場で、というのほ嫌いだけどうしおととらに関しては許す
むしろそうしてくれ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:52:59.59 ID:68px9xLl0.net
オレもうしおが知り合いだったら多分苦手に感じて避けると思う
一方でうしおがもてるのはすごく納得できるしその辺のイケメンがもてるよりむしろ女共見る目有るなってなる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:06:55.96 ID:6lj0UQ9b0.net
劇場版がいい!
ブルーレイも全巻買ってやる!
と思ったが、一巻8100円もするのな
13巻あるとして10万円以上か…
うちのとらに相談してみるか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:10:16.86 ID:Xx6vyJ2K0.net
>>54
はんばっかで買収するの忘れるなよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:12:45.89 ID:FaTjUmKI0.net
ヤマト2199方式で大予算投入して毎回劇場公開して白面戦まで描いてくれたら
そりゃ万々歳なんだけど世の中そう上手くは出来てないわなあ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:16:47.22 ID:+egKfM5N0.net
劇場版うしおととら外伝『凶羅と穿心角』
coming soon…

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:16:50.65 ID:tV17oam20.net
てか、版権元の小学館がそっぽ向いてる時点で夢物語なんだけど・・・

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:21:25.86 ID:6eO+OqUP0.net
カットしたエピを○○編としてOVAで出す方が
まだ現実的かもね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:22:00.55 ID:oWT6Ed3K0.net
うしおととらが、どれだけ金が落ちるかだからなあ
名作だし根強い人気もあるとは思うが、今どきのオタク産業の主流とはベクトルが違うからねえ

アニメ化が思わぬ成功をしたジョジョだって
グッズ販売などがどれだけ数字をあげたものやら

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:24:33.77 ID:S1/4JrvS0.net
プライドだけは高いから有料コンテンツみすみす逃してることを認めたくないんだろ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:26:07.53 ID:6eO+OqUP0.net
小学館?サンデー?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:28:39.06 ID:a6qH35xA0.net
>>58
アニメの情報だって、下手したら「サンデーに金払って載せて貰ってる」可能性すらあるレベルだからな
小学館のアニメうしとらの扱い
それでも超の付録とか少しでも利用できそうな所はする小汚さ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:30:24.53 ID:oWT6Ed3K0.net
普通なら「んなわけねーだろ」で終わるんだけど
サンデーの編集部はマジで頭おかしいから、なんともいえんw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:31:53.00 ID:6eO+OqUP0.net
もふもふのとらぐるみがあれば迷わず買う昔日の女子も
多くいるだろうにもったいないのう

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:35:19.02 ID:4TLWPvt00.net
もふもふ衾(ふすま)のぬいぐるみ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:36:06.33 ID:Xx6vyJ2K0.net
>>65
あたし男だけど今キーホルダーとかで出るなら普通に買うわよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:04:49.69 ID:9AUvOkif0.net
とらのラバスト欲しい
家の鍵とかにつけるぞ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:06:55.35 ID:+egKfM5N0.net
とらにバストが欲しいに見えた

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:26:16.99 ID:tV17oam20.net
また飛行機落ちたんかマジ勘弁これ以上落ちるなwww

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:57:52.24 ID:EI+tm6tXO.net
まあ、今回のはウルトラライトプレーンだからまだましだろ
万が一、ジェット旅客機が落ちたりしたら放送自粛かもね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 14:03:56.49 ID:+/5FYlx80.net
衾のコスプレしたい

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 14:05:40.29 ID:A5I8xAj70.net
事故ったら何でも自粛の風潮は何とかならんのかね
東日本大震災の時も不謹慎不謹慎騒ぐ奴鬱陶しかったし

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 14:15:38.71 ID:eJpNGrPB0.net
来週からやっと物語が動き始めるのか。楽しみだ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 14:17:48.52 ID:mgxXYJyR0.net
>>63
夏コミはブースでクリアファイル売られてたらしいけど
それでも“ガン無視”なの?
まあ在庫品売ってただけかもしれないけど

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 14:31:49.61 ID:FNHvKfAb0.net
ばぁか クソガキのくせに親父の心配すんな!ってとこが印象的だ
なんか泣いた
あからさまなことは言わないけど優しい親子だ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:09:49.32 ID:e8nFktQx0.net
衾は藤田が実写でやれや

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/16(日) 15:35:44.63 ID:UAcUTG9DU
今回のも不満があるが努力賞くらいはやりたいな

みんなは何点?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:39:07.30 ID:6/Ihaxpa0.net
>>65
もふもふとら欲しいよ
アニメ化したらいろんなグッズがでるんじゃないかと期待してたんだけどなー
ねんどろいどとかもいいよね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/16(日) 15:50:09.41 ID:UAcUTG9DU
どこ削られるんだろうな〜 なまはげと雪女とお外道さんは削らないでほしいな〜

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:44:18.90 ID:ng5RkYWK0.net
ようやく、うしおの声質に慣れてきた
綺麗なイケメン声よりはこういうのは合ってる
ただ、叫ぶのが多いキャラだから
とらー!
やめろー!
とか、一定っぽく聞こえるところを
声の強弱もっと上手くなって
トラァアアアアア!!ってしり上がり的に決めてくれるようになってくれるといいなー

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/16(日) 15:55:09.62 ID:UAcUTG9DU
初期の怖いうしお君は声量抑えてほしかった

今回の「俺はやめろと言ったんだぞ」も叫ばないでほしかった

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:50:24.05 ID:hJhWSu0K0.net
俺はまっすぐ勃ってるか。。。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:55:55.60 ID:UMB4pUVt0.net
>>76
幼少期に荒れてたうしおを教育したのは麻子の親父って前回の話があったから、
紫暮の親父らしいことを何一つやれてない、って台詞にぐっときた

実際に複雑な関係で、理由も告げられずクソ親父やってたんだろうなと

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:56:56.60 ID:whnBvM/WO.net
ここまで見て思ったけど
なんつうか本当に予算無かったんだろうなと
今までの宣伝とか見ても本当にそう思う

その無い予算の中で原作を尊重しつつ動かすべきところを動かす為に止め絵を多用して誤魔化してるよね
足りないリソースを頭と愛でカバーして頑張ってる
という印象を受けたから動かないからって文句を言う気にはならないんだよな
全部妄想だから他人に強いるような事でもないんだけど

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:58:58.32 ID:xVNzLe5t0.net
>>83
右に曲がって下向いてないか…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:17:24.06 ID:UM0DlPax0.net
ステビア媚薬でビンビンよ!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:25:21.74 ID:UMB4pUVt0.net
>>85
宣伝などのアニメ外の部分についてもっと頑張ってくれいうのは同意だけど・・・

同じ人かもしれんがついこないだ、このスレであのOPを「止め絵多用の手抜きOP」と評してた人がいたように、
見てるものが違う人はいるって事なんだろうけど
相当に優れた部類の作画だし、大半を止め絵多用で誤魔化してるなんて思わないけどな

それどころか、アクションシーン以外でも相当に細かく動かしてキャラの演技させてるアニメと感心してる
ただ漫画のコマをトレースして口パクのみで流すんじゃなしに、細かくそれぞれを演技させて
アニメならではの要素を追加してるのが素晴らしいよ

そもそも凝縮してる=シーンが多い時点で、通常のアニメより作業量は多めとか
動画は枚数かければいいって思ってる人間はベテランアニメーターの技を知るべきとか、そもそもの考え方の違いもある

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:39:39.04 ID:cFtGZIZL0.net
はくめんの発音、カルメンと同じイントネーションで読んでたわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:41:38.85 ID:4TLWPvt00.net
イエメン
イケメン
カルメン

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:42:47.14 ID:tV17oam20.net
ぶっちゃけ、次回が3クール目の出来の指標だと思ってる。
話的には重要回ではないけど、あやかし以上に映像化にお金かかるだろから。
予算使いましたー!な出来なら、他で切り詰めてたんだなぁと判断して、
流回でヒヨウのしっぽが微動だにせず画面スライドしてても黙るわw

ちなみに、OPが紙芝居って言ったのは俺じゃないから念のため。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:46:53.24 ID:FaTjUmKI0.net
>>88
>止め絵多用の手抜きOP
もうそーゆーのに釣られない方が良いって
そうやってマジレスするのを見てほくそ笑んでるんだから
その手のレスは鼻で笑って視界から消すのが一番

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:55:30.63 ID:a6qH35xA0.net
>>91
婢妖手描きとか素人でも不可能だってわかるから
そこでCG使わないようなセンスなら逆にいろいろと怪しくなってくるわ
ジブリ級の観客動員でも見込めなきゃ劇場版アニメでも手描きでまともに動く婢妖は無理

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:56:26.60 ID:68px9xLl0.net
ヒヨウとかあやかしとか飛行機とかはCG使えばそんな金かからんのじゃないか
初期投資はあるだろうけど全部使い回せるしそんな複雑な動きする訳でもねーし
アニメあんまり詳しくない素人考えだけど場面ころころ変わった3話とか複数戦やってた7話とかの方が金かかりそう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:56:32.22 ID:OfyEHB3mO.net
サッカー女子W杯で2位だったなでしこを弱いと言う子と強いと言う子の論争みたい

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:58:40.98 ID:JRgyN1Js0.net
なでしこって男子高校生に負けるような雑魚でしょ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:01:36.50 ID:UMB4pUVt0.net
>>92
あんまりあからさまなのは、あからさまだなぁと思ってるけど
愛とか言ってる人は何とも言えないし、これだけ頑張ってくれてるアニメーターさんの頑張りを思うとつい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:12:23.76 ID:e8nFktQx0.net
まず具体的に評価基準となる作品名を上げるべきだね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:29:02.65 ID:0gr0LMCo0.net
アニメーターがどれだけがんばろうが、それをみる視聴者には全く関係がない
間がない、情緒に欠ける、これらは全て真実だ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:32:21.75 ID:TWMhp7rb0.net
それあなたの感想ですよね?

総レス数 1005
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200