2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアGX 369曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:03:17.71 ID:hUcKS6do0.net
デスデス……デースッ!
==============================重要事項================================
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
======================================================================

TV各局放映日程及びWEB動画配信情報 2015年7月より放送開始。
※このアニメは2012年1月より放送した『戦姫絶唱シンフォギア』及び
  2013年7月より放送した『戦姫絶唱シンフォギアG』の続編です。
・毎日放送(MBS)  7月3日より 毎週金曜 27:10〜
・TOKYO MX(MX)  7月4日より 毎週土曜 25:00〜
・テレビ愛知(TVA) 7月7日より 毎週火曜 26:05〜
・ニコニコ生放送  7月8日より 毎週水曜 23:00〜
・BS11        7月10日より 毎週金曜 23:00〜

関連サイト
・TVアニメ公式HP(3期):http://www.symphogear-gx.com/
・TVアニメ公式HP(2期): http://www.symphogear-g.com/
・TVアニメ公式HP(1期):http://www.symphogear.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/SYMPHOGEAR
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-gx
(7月3日より毎週金曜日 23:30更新)
・まとめWiki: http://www18.atwiki.jp/symphogear/


前スレ
戦姫絶唱シンフォギアGX 367曲目ッ!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439440080/
戦姫絶唱シンフォギアGX 368曲目ッ!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439537870/

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:06:13.15 ID:C3h5SYd+0.net
マムが残したフォトスフィアってこれ地球儀にしか見えんのだが
地球上のレイラインの位置を記したデータとかかな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:06:47.04 ID:lWXUHSwK0.net
>>594
なんかの兼役だと思ってました

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:07:10.15 ID:m4+0iDi30.net
響の戦闘見た親父がいらんこと言って絶望した響が
タイトルロゴのアレになっちまうんじゃねーか?
しかもここまで計画通りとか。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:07:12.20 ID:OYyNcEaD0.net
>>597
要は自分を倒した敵の力を記録して再生する、そういう意味でのオートスコアラーなんだろう
自らを上回る力でなければ意味がない、というところで、イグナイトモードはやはり敵の計画の一部だったな
多分ラスト近くで強制暴走モードとかあるで

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:07:19.54 ID:YHviTK2g0.net
>>594
CV.関さんと髪型でもしかしたらとは思ってた
髪型は前に響の回想で出てたしね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:07:23.21 ID:oYCou9EJ0.net
マリアさんが可愛くてかっこよくてたまらないからマリアさんについて語りたい!
誰かキャラスレで語ろうよ!

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:07:23.54 ID:c8/O9PaT0.net
>>594
本当にさりげなく出てきやがったよな
1シーンだけで、嫌な事からすぐ逃げてしまう人っていう印象を残せるのも凄いw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:07:24.05 ID:wBBcoQd00.net
>>588
あとは最終回で合体技ノルマをこなすだけだな!

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:08:04.35 ID:w3DRIBL90.net
>>604
さすがに良く分からん父親登場っていう要素まで加えた計画はキャロルちゃんには無理だろう

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:08:24.28 ID:R9hlqeSB0.net
>>600
単にそれほど考えてないってだけだな
娘が助かったやったー!→環境悪いので逃げます→危険が危ないから逃げろ→知り合いだやっほー

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:08:42.24 ID:9b7mOf9L0.net
あそこで率先して少年達を逃がしていれば和解の可能性も見えるんだけど、まさかあそこまでクズいとなぁ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:08:43.98 ID:TV3a+KHv0.net
>この邂逅こそ即ち凶器。夏の夜に咲く笑顔を殺しにかかる
確かに殺しにかかってますわ・・・

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:08:46.68 ID:U3Ow1UQA0.net
ああ、クリスチャン、盆が暗すぎるっていってるのか。。ボンクラの語源なのね。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:09:03.18 ID:w3DRIBL90.net
>>611
ある意味面白いけどなww
実際いたら笑ってられんな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:09:28.03 ID:klyNLaFk0.net
いろいろ思うところはあったけど、
マリアさんの戦闘シーンが全部カッコよかったから許した

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:09:42.93 ID:IKR6X3pG0.net
ガリィちゃんの制作陣への売り込みは効果あったのだろうか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:09:57.24 ID:OYyNcEaD0.net
>>600
ミクちゃんに話しかけてた時なんて、多分内心は(やっべー超可愛いJKに成長してんじゃんたまんねえ〜うひょー、娘ダシにして仲良くなっちまお〜うへへ)とか考えてるレベル

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:10:08.83 ID:TV3a+KHv0.net
>>611
擁護派だった俺顔が引きつる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:10:26.18 ID:+QEq3iMG0.net
親父は思い出奪われそう

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:10:39.36 ID:Pczc4HC20.net
響パパも見る角度を変えれば良いところあるはず
流れでそういう一つの見方を増長するのはお前らの悪い癖だぞ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:10:58.21 ID:kOLphQEv0.net
割と衝撃だったのはCMの393の独白でした

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:11:07.47 ID:YHviTK2g0.net
>>611
改心して娘庇って死亡くらいのことしないと挽回出来ないよなぁ・・・

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:11:08.78 ID:htOyH1880.net
ガリィちゃんの登場シーンがいちいち可愛すぎる

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:11:28.65 ID:S3txgEf20.net
>>575
派手な妹をベースに巨大化合体の線もあるかも

しかし、ワイルドアームズを知らない身としてはあらゆる要素が特撮のオマージュに見える

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:11:33.03 ID:j/2fOOFa0.net
娘に危険なことさせてるんだから
父親の俺を基地に住まわせろとか言い始めたりして。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:11:34.85 ID:j+c4gD2G0.net
後半はどう攻めてくるのかなぁ
イグナイトモードでそれぞれ過去の辛い記憶を出してきてるのと
思い出を原動力にするオートスコアラーと思い出の焼却
イグナイト暴走モードとかあったとしたら思い出を焼却してしまうとかだとつらすぎる・・

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:11:48.23 ID:R9hlqeSB0.net
>>619
そりゃしょうがない
解説だと心が弱い奴って印象だったけど頭が弱いとかビックリだよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:12:22.49 ID:Hs4k2GIJO.net
何で俺がそんなこと!ウワァァァ
モブにしては目立つと思ったら終盤で未来さんと喋りだして驚いた
昔近所に住んでた知り合い?と思ったらビッキーの父親で二度驚いた

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:12:42.83 ID:YanBFIO00.net
>>625
ワイルドアームズも特撮のオマージュ多いしあながち間違っちゃいない
というか明らかにこの特撮的展開って金子のおっさんだけじゃないよね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:12:49.30 ID:I5t5OkFs0.net
あ、待てよ?
四天王がやられた時、欠員のところに入るのは因数外……
つまりレイアの妹、名付けてブーメランッ!

なんアホな。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:13:05.78 ID:Kd4FSxNE0.net
響の親父のせいで2周目の時Aパートのギャグで全く笑えなかった

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:13:06.35 ID:3mofcEt/0.net
これって1期ってわけじゃないよね?
シンフォギアってアニメ自体は前からやってて今のが3期くらいだったりするのかな
歌とバトルを組み合わせるって設定が好きすぎて最近みはじめたんだけど

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:13:20.95 ID:0Y0gVEvE0.net
>>600
クズだ、クズだと思わせて、実はやむにやまれる事情があったのだー!
っていう展開を心から期待していたんだけどなー…

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:13:36.31 ID:R9hlqeSB0.net
>>621
正直和解自体は簡単だけど反省させるのは無理ってタイプだと思う
クズ行動だって仕方ないと言えば仕方ないんだけどそれだけに悪いと思わなそう

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:13:40.22 ID:tmxNR3yB0.net
親父は翼さんにサインねだってほしかった

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:14:10.92 ID:OYyNcEaD0.net
親父には393に援交迫って欲しかった

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:14:11.27 ID:c8/O9PaT0.net
>>621
いわゆる「悪人」じゃなくて、楽な方、楽な方にいってしまう弱い人間タイプだろうな
だからこそ、リアルにいそうな、或いは自分も一歩間違えたら…ってタイプの屑だからこそ視聴者もムカつくんだろうけど

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:14:29.13 ID:HcSwFU/z0.net
本当に詰め込み過ぎだろ、
マリアさんイグナイト失敗→成功とか一話のうちでやらなくても

エルフナインアガートラームマリア様に新造出来るとか万能過ぎや
あっさり復活したのは少し悲しかったかな、アガートラーム復活にはマム絡みの何かが欲しかった

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:14:43.23 ID:klyNLaFk0.net
>>594
ニコのTV実況で、最初の登場シーンで髪色に言及してたコメがあったよ
鋭すぎるわw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:15:14.01 ID:NJ8++vNV0.net
イグナイトで撃破すると、相手との因縁が生まれるとかそんななのかね。
終盤で因縁同士で再戦することになりそうな。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:15:31.27 ID:nJj9FnQW0.net
残り8〜10話の個人回でオートスコアラー全員破壊か

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:15:31.70 ID:lWXUHSwK0.net
娘の一件で心が折れたんじゃないかなという好意的解釈しなきゃやってられんかも

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:15:31.98 ID:Hs4k2GIJO.net
>>614
相変わらず何でそんな古い語彙を… 海外育ち

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:15:50.69 ID:9b7mOf9L0.net
せっかくのマリアさんの活躍回なのに響パパンがアレな所為で物凄くモニョるなぁ…

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:16:08.49 ID:i293wDix0.net
久野ポンの加隈さんなら出来ますから引っ張ってきただろw

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:16:55.71 ID:BGTDDILf0.net
>>642
(見せかけの)SONG側逆襲パートか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:17:01.67 ID:htOyH1880.net
>>644
英才教育のたまものだから仕方ないね。もっさい

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:17:59.37 ID:S3txgEf20.net
>>634
こういうクズキャラって大多数の視聴者に受け入れられないから、作品に対する評価が心配

最近の風潮だと、努力が報われなかったり悪事に対して報いがなかったりって展開は恐ろしく受けが悪いから

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:18:14.08 ID:hW+Odhvp0.net
>>633 続編とわかったのはともかく、よく3期とまで言い当てたな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:18:41.51 ID:nLOAvMWx0.net
クリスちゃん(の両親)は絶対勝新座頭市とか好きだったと思う

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:18:47.04 ID:HcSwFU/z0.net
しれっとイグナイトシステムには3段階も変身があるとか言ってたのは気になる情報
今使えてるのは第1形態か?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:18:48.41 ID:TV3a+KHv0.net
>>643
テム・レイさんみたいだったらまだ・・・

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:19:08.52 ID:oYCou9EJ0.net
誰も終止かっ飛ばしてた翼さんに触れないなんて…。完全にアホの子だったのに。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:19:09.56 ID:nJj9FnQW0.net
8〜10話:翼、クリス、しらきりの個人回とオートスコアラー破壊
11〜13話:チフォージュ・シャトー完全起動と響回

親父、後4話は引っ張るのか・・・!
そして、ラスボスが相変わらず読めないw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:19:20.20 ID:0qz4mpwD0.net
あ、このモブ死ぬなって思ってたら親父だったわ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:19:31.18 ID:GLRkf/0w0.net
親父普通に子供見捨てて逃げたりと理由があって響の下を去ったとかじゃなくてただのクズな気がしてきたゾ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:19:43.15 ID:R9hlqeSB0.net
>>643
今にしてみれば解説でも娘の生還を喧伝してたらしいし
未来さんとの再会で懐かしさに弾んだのと通ずるものがある
きっと娘との絶縁とかそこまで深刻に考えてない、肝心な場面でバックレただけだ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:20:01.80 ID:htOyH1880.net
レベルアップルでレベルアップル箱買いできますでしょうか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:20:08.63 ID:nJj9FnQW0.net
>>654
「かっこいいチョキだッ!」はヤバかったw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:20:26.29 ID:Pczc4HC20.net
マム復活回を忘れてませんかねぇ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:20:36.94 ID:YanBFIO00.net
>>652
2段階目引き出すのが響かあるいは決戦の前哨戦で3段階目はXDとの合わせ技のような気もする

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:20:51.08 ID:htOyH1880.net
>>660
てっきり銃だ、とか言い出すと思ったらどこまでも剣だった

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:21:22.94 ID:LAyqwclb0.net
ビッキーも変身してるのにクリスちゃん変身シーンだけ優遇される不具合が。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:21:23.08 ID:w3DRIBL90.net
>>660
ずれっぷりが可愛いよなぁ翼さんの魅力だ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:21:47.19 ID:YHviTK2g0.net
>>654
それ以上に親父登場とガリィちゃん退場のインパクトが凄かったからね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:21:48.26 ID:HcSwFU/z0.net
>子供達を頼む→何で俺がそんなことしなきゃなん無いんだ!

まあ、普通の反応だと思ったがな
一目散に逃げるわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:21:49.28 ID:KR4lVD0K0.net
えっ、なに?これ、今回シンフォギアにあるまじき雑すぎる話じゃね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:22:09.13 ID:+k0FaCbZ0.net
>>629
未来さんの昔の彼氏かなんかか?年上の…って思ってたら響のお父さんで空いた口が塞がらなかった。
自分の鈍感さに泣けてきたわ。頭の中どんだけお花畑だよ。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:22:22.99 ID:DYtXqXcW0.net
>>611
この人間性だと響生還の話だけで左遷ってわけでもないのかもなあ
死んだ人達に対して天然でひどいこと発言しててもおかしくない

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:22:26.93 ID:yoj3dF640.net
>>600
耐え切れなかったから底まで堕ちた、と解釈してたが……
理不尽に抗うだけの意志を持てずに崩れた「普通の人」ってイメージ。ある意味響の父親らしい

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:22:33.48 ID:o5tAVGuA0.net
順番にやられたと思ったら今度は順番に倒していくのかな
もう少しパターンを崩して欲しいけど

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:22:38.87 ID:L1i//nbf0.net
>>660
あれてっきりグーチョキパー全部出しの最強技だ!って言うのかと思った

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:22:58.45 ID:YHviTK2g0.net
翼さんのサングラス姿を見てなんかターミネーターっぽいと思ってしまった俺は大丈夫なのだろうか・・・?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:23:14.01 ID:YanBFIO00.net
ある意味大人の代表なのかもな
響たちの周りにいるのOTONAばっかりだし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:23:17.34 ID:3mofcEt/0.net
>>650
GXってのが三期っぽいじゃん?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:23:20.24 ID:9b7mOf9L0.net
装者達やOTONA達が絵に描いたような聖人である分、響父の等身大のクズさが際立っちゃうんだろうな…

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:23:37.63 ID:LAyqwclb0.net
うちの地域じゃ「田舎チョキ」と呼ばれてる。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:23:44.82 ID:oYCou9EJ0.net
>>660
翼さんの判断基準はかっこいいかどうかだからね。アメノハバキリだって一番かっこいいから気に入ってるんだし。かっこいい理由も剣だからという衝撃の理由だったけど。

最後まで特訓だと信じてた翼さんは真面目が過ぎるぞ。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:23:45.13 ID:hyQ3fymw0.net
イグナイトするのが前提の話だとはいえ、マリアは通常状態でガリィに全く歯が立たないだな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:23:46.30 ID:nJj9FnQW0.net
>>667
近くでドンパチやってて、知りもしない野球少年の避難誘導頼まれたら、俺もちょっと困るかもしれん

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:24:24.09 ID:NJ8++vNV0.net
四魔貴族の幻影みたいな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:24:28.03 ID:CQ//jbMR0.net
いままでのシリーズ的に
8話できりしらイグナイトでミカ撃破
9話ABでレイア、ファラ撃破→Cでキャロル復活
10話でなんかしらの転換点もありえそうだけど

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:24:33.90 ID:K1mRgpap0.net
相変わらず引きが上手いというか
今回は父親の出し方が美味かったんだろうな

最後のコンビニで初めて出すんじゃなくて
一度「ゲスいモブ」として出しておくというw

しかしマジで特訓なしで終わるんか?w

まあ「特訓」ときいてクリスチャンゲンナリした顔してたが
(前回のジャッキー+スタローンのアレを思い出したんだろうw)

酷い目に合わなくてよかったなw

てかキリシラもポンコツもアレについていけるかどうか・・・

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:24:34.48 ID:UyaIKYh70.net
>>467
SAKIMORI?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:24:36.69 ID:yzMUqoUJ0.net
続編物によくある登場人物増えてそれぞれの回を作るせいで尺足りないパティーン

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:25:00.48 ID:vJqL0gRb0.net
個人の感性としては戦地ボランティアは立派だけど幼い娘まで連れて行ったクリスちゃんのパパママも割とアレな大人枠だろ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:25:39.86 ID:R9hlqeSB0.net
>>680
生身だとグーパンかませるけどね
アレこの人装備外すほど強くなるタイプじゃ……

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:26:01.83 ID:nJj9FnQW0.net
もともとの響が「普通の女の子」なんだから、その親父も「普通のおっさん」だよなぁ
クズというか、一般市民なら逃げてもしょうがない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:26:02.93 ID:S3txgEf20.net
>>667
響の件で逃げ出した経緯からして、「人助け」にトラウマを抱えてるだろうから
極力巻き込まれることを避けるだろうからなあ

あっそうか、響の今の悩みとまさに対極の位置付けになるんだな…重いなんてもんじゃないな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:26:19.03 ID:YHviTK2g0.net
>>688
星矢の紫龍かよw

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:26:28.42 ID:klyNLaFk0.net
雑に感じるのはマリアさんのイグナイト化だなぁ
シンフォギアってちゃんと挫折から復活までの流れを心理描写交えて丁寧にやってる印象あるんだが
流石に直前のエルフナインのあれだけでイグナイト化までいくのはちょっと腑に落ちない感ある

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:26:32.47 ID:w3DRIBL90.net
>>690
いやさすがにそれはww

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:26:55.27 ID:Hs4k2GIJO.net
ビッキーの父親のせいで銀の義手のカッコ良さが霞んで
全然印象に残らない訴訟

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:27:11.35 ID:jLRh4+2w0.net
なんか割りと特別感あったアガートラームが全く使い物にならず即黒化でちょっと悲しいゾ…

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:27:15.68 ID:PEqOdqOg0.net
ここ最近の展開がニチアサすぎて笑う
いい意味でも悪い意味でも

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:27:31.12 ID:BGTDDILf0.net
>>688
マリアさん剣握ってアガトラの聖詠読むね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:27:36.56 ID:Pczc4HC20.net
ここ見てたら気になり過ぎて
明日起きてから見ようと思って録画したのを今見て見たんだが

響パパ・・・
どう見てもリアルくずです、本当にありがとうございました。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:28:06.84 ID:K1mRgpap0.net
>>652
「3段階」なのはセーフティでそれだけ厳重って意味だろ?

イグナイトシステムは多分この3期中で終わりだろうから
そこまで引っ張らないと思う

と言うかやはり最後は奇跡のエクストラモードで〆るんじゃない?

むしろイグナイトはシンフォギアのデータ盗む口実だっったとか?
今回人形が回収したのがそのデータと

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:28:30.85 ID:oYCou9EJ0.net
>>684
マリアさんはフィジカルお化けだから特訓にはついて行けるでしょ。ずっと頭に?ついたままだろうけど。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:28:47.54 ID:hyQ3fymw0.net
>>692
メインだけでも6人もいるからな、魅力的なキャラが増えるのは嬉しいけど
1クールしかないからどうしても描写不足になるよね、せめて2クールあればなぁ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:28:48.11 ID:GAVxIk/M0.net
シリーズぜんぶ通して最低の回だったな
脚本、演出、作画、どれもゴミすぎる

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200