2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食戟のソーマ 20戦目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 03:34:11.00 ID:snbfe+kw0.net
“味”体験料理バトル、開宴!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
MBS :4月3日(金)より  毎週金曜 26時40分〜
TBS :4月3日(金)より  毎週金曜 26時25分〜
CBC :4月3日(金)より  毎週金曜 27時12分〜
BS-TBS :4月4日(土)より  毎週金曜 24時30分〜
アニマックス:4月10日(金)より  毎週金曜 22時〜
(リピート放送 毎週金曜27時〜、翌 土曜20時30分〜)

■前スレ
食戟のソーマ 19戟目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438522696/

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:05:37.45 ID:mNmPyP6u0.net
おそまつ!

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:06:57.67 ID:yTcdmgjQ0.net
>>388
読んでくれたのか!
おそまつ!!

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:20:44.51 ID:yZf5Js0M0.net
梅チケットとかお前原作知っててアリスで遊んでるだろw

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:24:30.20 ID:qGTcXZJb0.net
アリスのソーマえりな黒木場に三連コンボくらって
一気にBクラス落ちは悲しいぞ

刃牙でいうとガイアで、この先は本部

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:25:18.71 ID:yTcdmgjQ0.net
>>391
読んでくれたのか!
おそまつ!

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:27:06.56 ID:yTcdmgjQ0.net
>>391
でもアリスちゃん可愛いから好きだよ、俺は
つか美人だよな>アリス
俺が料理人で結構な実力だったら緋沙子に告白するな
ありゃいい
えりなちゃんは……ソーマに譲るわ
そんな感じだよ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:27:38.84 ID:mNmPyP6u0.net
!が一個少ない・・・差別してるよコイツ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:42:08.59 ID:VFa9OgNb0.net
たぶんアリスは3年になれば十傑にいる人材
8か9番目くらいに

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:43:41.21 ID:yTcdmgjQ0.net
緋沙子ちゃんはまじすこだわ
相手の実力をちゃんと認めるところがいい
そして自分も精一杯頑張る
えりなは実力ありすぎるからまあいいけどさ(不味いわよ!発言とか)
田所ちゃんはちょっとな・・・。
あいつは緋沙子ちゃんみたいに一人で頑張ろうとしねえもん
そんなところだ
もう去るわ
疲れたし

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:45:55.21 ID:yTcdmgjQ0.net
>>396
ちょいまてw
3年で8番か9番だったら2年に負けてるぞ
えりな1位
ソーマ2位
タクミ3位
アリス4位
とかそんなんじゃねーの
んで最後はソーマがえりなをぶっ倒すけど親父みたいに蒸発
えりなが1位のまま卒業
終わり

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:46:40.72 ID:/D9pVQLI0.net
いくら強くても審査員として自分の舌に嘘つくのはちょっと…
ゴッドたんとしての誇りはないのかよ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:53:27.01 ID:yTcdmgjQ0.net
>>399
お前さあ……
えりなちゃんは30歳のおばさんかよ?ああ?
あの子ってごっとタンだけど高校性なのよ、しかも1年生なのよ
そら、あんな生意気な奴がいたら一回ぐらい不味いわよ!て言ってしまう時もあるわ
あれがえりなちゃんの反抗期と考えれば何も可笑しくないし、愛しく見えてくるぐらい
お前はえりなちゃんを完璧超人にみてるから駄目なんだよ。そら完璧に近いけど、多分十傑の最初に3年になった時に1番になってると思うけど(俺はな。ソーマではないと思う)
今は高校1年生なんだよ!
はぁ……
結論:あれは許してあげなさい!
どうせ合格になって入る運命だったんだから

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:56:20.24 ID:yTcdmgjQ0.net
>>399
1,えりなちゃんは許してあげなさい
2,アリスちゃんはえりなちゃんより美人に生まれたからごっとタンは奪われた
3,緋沙子ちゃんは頑張り屋
4,にくみはあのロコモコは美味そうだった。若い子ならがっつりいくだろう。後、ドン圏の部長と仲良くしてろや
5,田所ちゃんはもう田舎に帰れや。いっつも自信なさそうな顔してるし(現実での俺かよw)

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:01:05.14 ID:yTcdmgjQ0.net
いや、2,アリスちゃんはえりなちゃんより美人に生まれたからごっとタンは奪われた
ここは誤解しないで欲しいんだけど
美人=アリス
可愛い=えりな
だからな
二人とも顔面偏差値は東大レベルだよ
外見だけだったら俺、えりなが一番好きだわ
中身もいれると……えりな、アリス、ひさこの三強だな
田所ちゃん?知らんがな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:06:06.13 ID:0pkhSX/Y0.net
気持ち悪いのが居着いたな・・・

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:07:06.25 ID:MswSOiIM0.net
あの編入試験って結局仙左衛門が残飯食って判断したんだよね
未熟な孫の尻拭いをする祖父の鑑

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:07:58.74 ID:7P8Nar+M0.net
爺さん「孫娘の唾液が着いた箸prpr」

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:09:40.69 ID:mNmPyP6u0.net
おそまつくんw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:18:30.26 ID:yTcdmgjQ0.net
>>404
そう、才能だけに鎌欠けてる未熟だったんだよ。それをじいちゃんが助けた
それで今はソーマの料理もきっち食べて評価してるようになってるだろ
凄い成長じゃねえかよ
ああ〜えりなちゃん可愛いんじゃ!
やっぱりえりなだわ
てかよ、誰だよ!あの田所に2500票もいれた奴!
でてこーい!!
ふざけるな!!!
絶対あいつ好きな奴は犬好き
まあ、俺も犬好きなんだけど、飼ってたし、可愛かったし、なくなったけど……
3次では断然猫より犬だよな。
はぁ……

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:25:00.56 ID:yTcdmgjQ0.net
誰だよ、田所に票いれた奴
女が好きになるキャラ系じゃないし女票でもない
だったら男の豚票か
けっ!
てか女読者で一番人気ある女キャラはだれだろうな?
タクミとかソーマ1位で女読者が多い作品ってのはわかるけど
ここ見てる女の子いたら好きな女キャラを書いていきなさい!
田所でもいいよ。それが本心ならな
以上

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:28:41.86 ID:6/dsdBcO0.net
極星寮の案内を合格通知と一緒に送らせたのも仙左衛門なのかねえ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:31:45.19 ID:0pkhSX/Y0.net
>>409
仙左衛門が合格だって言えば後の処理は事務局的な所がやるでしょ
指示出したのは仙左衛門だろうけど

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:34:42.47 ID:mNmPyP6u0.net
異常

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:40:28.37 ID:6/dsdBcO0.net
>>410
もちろん指示出した的な意味で「送った」じゃなくて「送らせた」と書いたんだ
用務員すら極星寮の存在を知らないってことは入学者全員にあのプリントを添付してるわけじゃないんだろう

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:42:34.83 ID:qGTcXZJb0.net
仙左衛門はあれ食って城一郎の息子だと気付いたんだろうな
アニメだと半分おはだけまでしてる

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:54:58.77 ID:dgDnbM3Q0.net
>>358
誰がうまいこといえと言った?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:04:05.69 ID:yTcdmgjQ0.net
>>398
ああ、あとこれでアリスは黒牙より下じゃねーかwとか言う奴いるかもしれんけどポテンシャルはアリスのが上だから
あいつ人気もなかったし、これからはかませ役になるだろう
スパイスはともかくな。そういう意味だ
とりあえず、3年になったらもうえりなが1位になってるだろ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:07:01.20 ID:mNmPyP6u0.net
>>414
うまいと思ったのか?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:21:20.79 ID:ZwUTTQF20.net
気持ち悪いのがいる…

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:40:03.51 ID:dbNOwybz0.net
豚バラバラバラさっちゃんって言ってるよね?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:43:59.53 ID:/tecjbks0.net
と聞こえる

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:59:09.52 ID:NgX33fBv0.net
選抜で全員の得意料理や料理傾向を出し尽くしてしまったからこの後はしりすぼみになるのではと少し不安
もうちょっとストーリーと絡めながら徐々に徐々に出してくれたら長く楽しめるし戦闘力のインフレも怒らなかったのに
でもなんやかんや原作はこの予想遥か上を行ってくれる気がする


421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 23:01:18.55 ID:yTcdmgjQ0.net
>>420
ネタバレするな。原作スレいけ
まあ、8席とガチ勝負するし、それでソーマが8席になったらえりなも性格的に8席以上目指すしタクミとかもそれに続くし
戦国時代みたいになって面白いんじゃね?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 23:08:41.33 ID:hysiIwTw0.net
ソーマくじはどれが大当たりなのかよくわからんな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 23:10:29.18 ID:yTcdmgjQ0.net
俺は8席に負けると思ってるんだが・・・
多分負けるぞあれ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 23:19:37.00 ID:8g7k0HuL0.net
OPの最後のカットみるあたりエリナソーマ肌黒アリス目クマ・・・みたいな強さの順列がでてるようにみえる

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 23:53:33.58 ID:/tecjbks0.net
壁紙にしてる

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 03:41:52.59 ID:VLVVCUa40.net
葉山ってラスボスだけど良いやつだな、なんか汐見とイチャラブしてるし

ドアに突き飛ばされたソーマがタクミのパターンでわろた

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:07:31.06 ID:mlrY++Xu0.net
食戟のage

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:15:23.76 ID:laC81HQO0.net
女が好きそうな女キャラって大体ニクミとか中華女(名前忘れた)みたいなイメージがある、たまにいても吉野とかだろうな。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:39:11.81 ID:ZbB52zMd0.net
最近イマイチ盛り上がらんな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:52:37.25 ID:r5KABDpo0.net
女は結構見た目可愛い女好きだぞ。ニクミはどうだろ?基本オラついてるし可愛いさは完全に男の劣情突く方面にしか出てないしカッコいいわけでもないし
女人気ならさっちゃんじゃなくともエリナか秘書子辺りになりそう
クール系ロリが居ればそれと言えるが
クール系ロリは案外女人気ある

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:15:12.50 ID:laC81HQO0.net
>>430女の可愛いって言う定義が基本的にメチャクチャなんだよね、自分ももし姉貴にソーマ見せたら誰を気に入るかって想像して言っただけだけど男から見て可愛いか微妙か可愛くない奴を可愛いって言い張ってたな、そして半ば強引に肯定させられたの思い出したわw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:16:16.46 ID:NHqqbQU40.net
どうでもいいわ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:37:38.41 ID:5QQ98qEH0.net
ビジュアルの話じゃないってオチなの文章からだけでも分かるわ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:17:54.66 ID:vWmPwEQ80.net
>>431
自分のテリトリーに入れてもよい=可愛いなんだろうね。

>>430
ソーマとくっつきそうにないところが可愛いんじゃないかなw
ワンチャンもなさそうなところが。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:23:17.71 ID:6DkUecFu0.net
>>431
なにかの実験で男女に
「かわいい女の子の絵をを描いてください」
というお題を出したら
殆どの男性陣はすっぴんの女の子の絵を描いて
逆に女性陣は化粧(口紅、マニキュア、頬紅、アイシャドウなど)バリバリの女の子の絵を描いたらしい。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:37:00.51 ID:7cnl/jhS0.net
>>435
化粧も肉体の一部になっちゃってんのか。それともすっぴん可愛い存在を無きものにして油絵みたいな自分を肯定したいのか

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:41:05.41 ID:xLGfXXqR0.net
>>436
肉体の一部というか、単に飾り付けだろうね
男だって裸で描かなかったんだろうし
服と同義なんだと思う

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:49:12.50 ID:laC81HQO0.net
>>434同意出来たのって犬や猫くらいだったよマジでw
中1の時に世紀末ヘアーにされそうになったしあの美的感覚だけは訳わからんかった。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:56:32.78 ID:laC81HQO0.net
>>435田所みたいな正統派キャラは確かに嫌われるって言うか見ててつまらないんだろうなと思う、自分は日向子さん派だけど女って男っぽいキャラとか姐御的なキャラに憧れやすい傾向があると思う。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:00:50.03 ID:3cRjn8Tc0.net
>>439
自分の敵にならないからな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:17:10.48 ID:avIHTOht0.net
ソーマ「薙切が選抜に出ない?」
アリス「私も薙切なんですけど!?」

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:35:24.98 ID:xiqb4/7p0.net
海外かなんかの春アニメランキングだとめずらしく上位常連のニセコイ小野寺、ソーマえりながいなくて、逆にニセコイ千棘、ソーマ田所が入ってたんだよな
あれなんのランキングなのかな、思えば

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:24:38.36 ID:sECxLZxi0.net
>>441
きっしょ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 14:34:13.85 ID:/ZUnIN6d0.net
>>430
秘書子じゃねえの?
ああいうできる女好きなんじゃねえの?(キリッ
まーん(笑)みたいな感じで
後はえりなとかも票はいってるだろ。できる女だから

田所は絶対不人気。これだけはわかる
田所いれた奴はちーん(笑)

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 14:34:43.10 ID:/ZUnIN6d0.net
>>441
全然センスがねえ
くそ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 14:48:18.06 ID:LFh88obl0.net
男にとっての理想の女はまんこに嫌われる
逆に男から見てこいつだけはないわーってのがまんこに好かれる

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 14:56:31.22 ID:WtQWuU5w0.net
好かれるっつーか面白がられる、だろ
好かれると勘違いする奴は結局異性とご縁が作れないコミュ障ってだけ
笑われると笑わせるの差が理解できない奴と同じ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:13:40.24 ID:2ad36ema0.net
おっぱいマウスパッド発売か
円盤売れないからグッズで回収かな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:19:37.46 ID:8eFXmd4YO.net
上の学年が卒業すればソーマも田所もみんな十傑に入れるさ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:35:55.99 ID:/ZUnIN6d0.net
>>448
まじで?えりなちゃんがあるなら買おうかな
あの子って何気に、にくみの次に巨乳だよな
もちろん、おばはんとか抜きだぜ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:46:38.75 ID:sECxLZxi0.net
>>448
少年誌連載でそれはキモイなw

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:48:49.90 ID:2ad36ema0.net
>>450
アリス、えりな、にくみだね
https://akiba-souken.com/article/24551/
https://akiba-souken.com/article/24551/picture/685727/

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:50:22.02 ID:I5fhvJIY0.net
>>448
売れないとエログッズに走るのはどこも同じなんだな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:51:14.37 ID:2ad36ema0.net
>>451
過去にはワンピースも出してたそうだ
http://blog-imgs-79.fc2.com/t/e/s/tesuto93/1439940375834.jpg
http://blog-imgs-79.fc2.com/t/e/s/tesuto93/1439940369695.jpeg

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:52:49.04 ID:2ad36ema0.net
>>450
たくさん揉んでやれよw

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:55:11.07 ID:/ZUnIN6d0.net
>>452
うっほー♪
>>455
ちげえよ!手首が最近ちょっとあの……疲労してて、楽なんだよ
そう、楽なんだよ。揉むとかさあ!なんでそんな下品なのお前は!!

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:55:49.62 ID:sECxLZxi0.net
>>454
この絵は痛いなw

作者許可したのかよw
知らぬまに猥褻王になってたんだなw

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:56:31.66 ID:+eIu426n0.net
昨日のキチがまだいるんか…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:21:25.96 ID:u4+ex81R0.net
にくみは将来デブになりそう

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:42:13.86 ID:2l8V5o9M0.net
だがそれもいい

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:49:24.04 ID:FqE6mjQ30.net
いつから抱き枕とおっぱいマウスパッドは市民権を得たのやろう

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:01:41.85 ID:WtQWuU5w0.net
・ベースを作る
・ガワを受注して小規模生産を始める
・それが繰り返される
・そのうちメジャーからも認識され仕事が舞い込むようになる

どっちもエロゲ発でこういう流れだな
ゲーム業界もそうだがメジャーは収益的に
利益が少なすぎる小規模生産が既に企画として発案出来ないから
ベンチャーが骨子作ったのを横からぶん殴って奪うくらいしか
メシ食う方法が無いんだよ
他紙で売れた作家攫ってくるとかな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:04:01.63 ID:FqE6mjQ30.net
エロゲやったか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:20:49.40 ID:WtQWuU5w0.net
抱き枕は同人かもな
そっちのひとが会社起こしてそれから
まあ種がなきゃ芽も出ん
売りたいグッズがあって10年売りたいと思うなら
会社作って頑張れば良いのではないか
もちろん少人数でやらなきゃ食ってけないけどな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:29:56.56 ID:NWnfvDDA0.net
󾀕󾀕マウスパッドは、海外発祥だったような
その前にクッションマウスパッドってのがあった

抱き枕は、普通の抱き枕に好きなキャラのプリント貼って喜んでるヲタを見て
どっかの同人サークルが試作したら爆発的に売れた
って聞いたことがある

痛車もヲタがプリントシール貼ったのが始まりって聞いた

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:31:08.87 ID:9CZfqwIj0.net
>>454ワンピース暫く見てないけどキャラ変わったのか?
それとも販売用の絵なんだろうか。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:35:57.81 ID:NWnfvDDA0.net
>>466
原作は大して変わらないと思うけど、雑になってる
アニメとか他のグッズとかもう別人みたくなってるね
昔は原作者がチェックしてたらしいけど、今は存在すら気にしてないと思うよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:21:07.87 ID:WtQWuU5w0.net
随分前に麦わら一味の獣人化フィギュアとか出してた辺りで
もうグッズには何の興味も無いんだろうなと思った

そういえば連載初期は格闘ゲームみたいなのは嫌だっつってたね
それでゲーム化がほとんどされなかったしボードゲーム化がされてた
ソーマも売りたい食材出す流れで販促するようになったら末期かな
シャリアピンステーキの頃酷かったけどあれ以来無いな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:23:46.70 ID:oOYMOk+t0.net
>>468
え、じゃあグランドバトル出たあたりから諦めてたんか

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:48:42.40 ID:9CZfqwIj0.net
>>467なるほどもう好きにさせちゃってる訳か、ソーマはどっかコンビニとコラボして3種のおにぎり出せよって言いたい。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:12:18.48 ID:WtQWuU5w0.net
あーおにぎり出せるならそれは良いな
からあげでも良いけど

でもワンピの肉以外が一杯入った海賊弁当みたいな
原作読んでない感じのコラボなら勘弁な…

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:19:17.09 ID:uZ+G6jE60.net
唐揚げロールはケンタッキーとコラボして出して欲しい

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:13:03.43 ID:BCFVUeuV0.net
それただのツイスター

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:14:51.25 ID:1dUdo4OW0.net
こってりラーメンとなんちゃってポークとインサターラフリッタータは食いたい
アリスの卵のはいらない

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:16:24.51 ID:m+dRIdrB0.net
ソーマのアプリでSSR田所ハブかれてて笑う

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:27:31.24 ID:qPN5jRbt0.net
えりなの卵料理うまそうだった

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:57:11.76 ID:/ZUnIN6d0.net
玉子料理はえりなのなんちゃらエッグ、にくみのロコモコ、が食べたいと思った
あとは珍しいというか見たことないからあのアリスの奴(あれが一番興味はそそるかな)
ソーマとか田所さんとかはあんまりだったかな
タクミのもあんまりだったな
あのアリスの奴がなんか珍しくて俺なら一番にくってた
でもあれ量が少ないからロコモコも食ってると思うな。あの組なら

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 22:41:14.40 ID:Q0XlSnVG0.net
えりなってずっとソーマのこと見下してる感じだから好きじゃない

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:03:42.17 ID:A261VoDu0.net
>>478
駄目だよ。

「田所信者はこれだからー!!
嫌われてるのは田所田所!!」

って発狂しだす阿呆が湧くから。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:59:40.87 ID:sRBJOp6m0.net
エリナのエッグベネディクトは美味いだろうな。ただのチーズトーストに目玉焼き合わせるだけでもかなり美味いし
黄身とチーズ相性良すぎ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:01:33.03 ID:+4PfA9k20.net
>>479
お前がアホくさいのだけは分かったよ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:07:49.49 ID:PXHMluFI0.net
以下、おでん禁止

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:09:31.65 ID:7Dp6B2fV0.net
うーん、
ttp://storage.mantan-web.jp/images/2015/08/15/20150815dog00m200017000c/002_size10.jpg
これは・・・

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:13:17.06 ID:O728ebS00.net
これでも良い方だぞ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:16:27.02 ID:b3VC4lhl0.net
食戟のソーマまためちゃくちゃ可愛い子が出てきたな
貞子っぽい人じゃなくスパイスっぽい人な
それはそうと今のEDってめっちゃサブカルっぽいな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:25:20.10 ID:5SlBVGYP0.net
>>483
いい乳だ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 03:13:20.61 ID:ipZpiyNH0.net
>>483
まあましなほうだよなこれでも

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 03:43:09.81 ID:G9VRq/vz0.net
>>483
白いな

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200