2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★64

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:40:44.59 ID:W+B7/sHi0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう 
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送な原作の話題はネタバレスレで 。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入 。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること 。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他
◆関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/gate_anime
◆前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★63 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439529400/

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:59:29.49 ID:NSrIIfHd0.net
>>656
神じゃ無いだろw使徒
普通にあー神官ね・・・ゴスロリ幼女の神官?
ってとこだろう

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:59:31.68 ID:FvLEmXix0.net
>>612
感情によって色が変わる設定になってる。
戦闘の時は黒に近い色だったかな。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:59:33.33 ID:UWEit+LR0.net
襲ってきたのは盗賊とか軍人とかだけど平然と撃ち殺す様に違和感感じる。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:59:52.47 ID:nLwl4Sgu0.net
>>653
キチガイお触り厳禁

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:00:11.48 ID:aDkw5jpT0.net
>>626
火薬は魔法だよ
GATE世界に今まで知られてなかった科学という名の魔法体系のね
レレイは魔導士としてこの新しい魔法体系を知りたいと思ってる

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:00:29.23 ID:4EKGAv060.net
外交ではコケ脅しは重要ですよ。
軍事力、技術力、文化の違いなど大いに利用しますよ。
まぁ、マンセイアニメと思う人も居るでしょう。特に彼方の方など。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:00:30.34 ID:Nx2QRn4M0.net
実際東京の町並みって人類の最高峰って訳でもないしな
ドバイやニューヨークとかを見せてあげたい

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:01:16.50 ID:cYwRq19o0.net
20レスもしてるキチガイわろた

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:01:38.49 ID:FvLEmXix0.net
>>662
いや神だよ。亜神。すでに人ではない。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:01:40.74 ID:NhrEYJ670.net
>>656
ロウリィがブチキレて国会でハルバードの封切ろうとするんだろ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:01:57.40 ID:sKzvY8Zl0.net
>>662
神だよ
亜神
来週は日本に神降臨

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:02:57.64 ID:OC5M09qj0.net
>>664
銀座で万単位の犠牲者(敵含まず)が出てるそうですからね
戦闘が終わった後にご遺体の収容とかあるわけで

手加減なんてありえない訳です

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:03:20.36 ID:3xOe0Uzm0.net
>>672
それは2ch鯖が瞬時に落ちるなw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:04:02.77 ID:NSrIIfHd0.net
>>657
アメリカのアメリカ万歳なんかもう小学生並みのまっすぐさで清々しいぐらいだからな
フランスも一緒。イギリスは皮肉が効きすぎて分かりづらいが本質は一緒
ネパールだってエベレストのある我が国は世界最高ってやってるし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:04:18.89 ID:I5AvIKgH0.net
>>651
あのオカマ本来の専門は顔料じゃないですかー

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:04:30.71 ID:1ln2KtcP0.net
地球上でも文明差あるしな。むしろ人類の歴史はそればかりかもw
いまだに東南アジアやブラジルの奥地では裸の原住民がいて。
アフリカとかじゃ裸はそのままでスマホ持ってたりするけどw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:05:19.09 ID:3xOe0Uzm0.net
>>668
見渡す限り、建物の海っていうのが世界一らしいよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:06:02.97 ID:t5cBb1Xf0.net
>>671
実際、ケンカっぱやくてすぐ手が出るやつはいくら弱くても招致に不向きだよね


あ、ボーゼスやばい!

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:06:58.34 ID:NSrIIfHd0.net
>>670,672
解釈の違いかも知れ無いが、まず人を捨てて神の使徒になる
そして1000年後に肉体を捨てて神になる
それを亜神と呼んでいるが、亜人が人で無いのと同様、亜神も神では無いだろう
と俺は解釈した

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:07:30.92 ID:dOVdsyEK0.net
>>668
小説だと伊丹が摩天楼は大袈裟だ的なこと考えてたな

ニューヨークとか見せたら腰抜かしそう

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:07:40.11 ID:3xOe0Uzm0.net
>>677
>裸の原住民
取材が来る時だけ裸になるらしいよ、いつもは現代風なTシャツ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:08:11.57 ID:NSrIIfHd0.net
>>678
都庁に連れて行くのが一番だったな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:08:33.11 ID:1ln2KtcP0.net
>>668 関東平野の恩恵がすごいというか、人口3500万の世界一の
メガロポリス扱いはされてるなw
ニューヨークはほぼ100年前に摩天楼出来てたってのがすげえw
そして上下水道や地下鉄の管制システムとか、更新されてないのも逆にすげえw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:08:56.13 ID:QdHL6Noj0.net
ちゃんと確認したらピニャの格好変わりまくってるのね
6話の協定締結時甲冑を脱いで、戦闘服に上着?の正装
7話はボーゼスとパナシュを叱責した時は鎧装備
執務室でボーゼスに籠絡を命令したときは鎧装備無しでの軽装
ボーゼスがやらかした後、夜明け前は鎧装備

鎧の着脱が多いのがよくわからん
叱責した時は薔薇騎士団到着を正装で迎えたとかかな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:09:42.19 ID:dOVdsyEK0.net
東京は航空写真でみるとすごいことになってるからな
あんな広い範囲にビルが建ちまくってる所はそうそう無い

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:09:58.81 ID:POQ8H6Gy0.net
>>613
近い種族なら生殖機能無い雑交種が生まれる事もあるけど
生殖可能な子供が生まれる時点で他種族じゃ無いよね?同種族だよね?
エロ妄想用に何処かのバカが捻り出した設定なんだろうが最初に言い出したのは何処のバカなんだろ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:10:17.54 ID:lA0RcB1E0.net
姫路城とか連れていったれ。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:10:24.79 ID:NhrEYJ670.net
>>679
ロウリィは神なのにスルーされたからなwで神なら証拠見せろとレンポーが煽った

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:11:51.89 ID:t5cBb1Xf0.net
グレイの進言が一つもなかったのが、ちょっと違和感
補佐官やろー、どこ行ったのよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:12:08.22 ID:lJPaCKhi0.net
>>683
42階から見下ろすのは、欲望の街。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:12:19.52 ID:1ln2KtcP0.net
ボーゼスさんが一番気の毒。凛々しい副騎士団長?姿は
ワンカットだけで、あとはグラス投げつけられて失態だとなじられるわ
(事情知らないのに)、夜伽をしてこいと言われるわ。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:12:21.07 ID:Nx2QRn4M0.net
水族館とかに連れていっても超喜びそうだしデートの場所には困らなさそう

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:12:37.17 ID:OC5M09qj0.net
>>679
ボーゼスは打ちのめされて、しおらしくなってるから問題ない

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:12:44.09 ID:I5AvIKgH0.net
>>682
ある意味既にコスプレというか仕事着に成り下がっているんだよねアレ。

696 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:13:12.22 ID:6YSS0eRy0.net
>>687
人間でいえば人種の違いなんだろうな、
たぶんアウストラロピテクス以外の猿人が生き残っていたら、
現代の人類文明も、違う種族と繁殖ってのがあったかもね

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:13:32.64 ID:FvLEmXix0.net
>>690
いちいち拾ってたらテンポが悪くなる。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:13:59.53 ID:POQ8H6Gy0.net
>>684
だって上に住んじゃって今更弄れないし更新しても金にならないしw
高層ビル群自慢になると中共の方が凄いんだろうけどな
連中地震起きないからってテキトーに乱立させ過ぎだろw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:14:10.52 ID:3xOe0Uzm0.net
>>693
競馬なら喜びそう、なんてきれいな馬なの!

700 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:14:25.81 ID:6YSS0eRy0.net
>>695
ア○ヌ民族だって常にあの衣装に、あのしゃべり方ではないものね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:14:53.89 ID:YTFT/mqF0.net
>>692
まあ知らなかったで済むことと済まないことがあるしなー
俺らが叩くのは無責任だけど、ピニャはむしろきっちり詰問しないといけない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:16:57.30 ID:uCBmN/Y70.net
>>672
神です900歳ですってのが目の前に来たらまずそのこの正気を疑うか
あるいは研究材料にしようと医者が群がるか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:18:08.94 ID:1ln2KtcP0.net
>>699 割と馬だけでも喜んでくれるかもな。なんて早い馬なんだって。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:18:54.27 ID:NSrIIfHd0.net
>>690
グレイはあくまでも軍事教官であり、政治に口は出さないのでは

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:19:33.44 ID:QRADRr6R0.net
>>138
前スレの450番前後で文章での指摘があったんだよな、
それが最初だと思う
それでキャプチャ貼りながら見てて気が付いて、67ぐらいで俺が貼ったらなんか噛み付かれてたけど、よくこんなところに気が付くと思うわ。
あと明確なのはハミルトンの「伊丹殿、伊丹殿・・・」って揺するところのマントの色か
作画崩壊厨には垂涎の失態だろうけど、よくこのぐらいで済んでると思うけどな。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:20:05.13 ID:t5cBb1Xf0.net
>>701
でもピニャはピニャで、頭を下げることを拒んだり、伊丹に対して「あの程度」扱いしたり、ちょっと敬意というか、なんか足りないよね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:20:07.32 ID:5BgKrrye0.net
>>650
誇れるものが無いのは辛いな
悔しさのあまり起源捏造世界一

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:20:18.60 ID:NSrIIfHd0.net
>>699
メイド喫茶に連れていったら、作法がなってないと激怒しそう

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:20:32.53 ID:k3+7ef9l0.net
篠房六郎(そろそろ本気出す) @sino6

gateってアニメ見てたら、ヘリの出撃シーンで地獄の黙示録よろしくワルキューレが流れてたんだけど
あれってナチス御用達の作曲家だったワーグナーをあえて使うことで「ベトナムでアメリカがやってることは、
ナチスと全く同じだぜ」って皮肉を含んでたんだけど、どれだ意味が分かってんのかな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:20:41.89 ID:YTFT/mqF0.net
>>702
実際にオークやドラゴン(翼竜)に人が殺された後で
中世程度の文明レベルからあの格好の少女が来たら馬鹿にしてる場合じゃないだろ…
縫製の水準がまずおかしいし

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:20:44.27 ID:0pVcewkl0.net
GATE開いたのが平和ボケした日本で良かったな
これがアメリカだったら、銀座事件の報復だと言って十倍百倍返しだろうし、
支那だったら、ウイグルやチベットの如く、相手の言い分なんか一切無視して占領し放題だろうしね
イタリカからの撤退なんかあり得ない

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:21:08.41 ID:k3+7ef9l0.net
篠房六郎(そろそろ本気出す) @sino6

しかも作中で自衛隊員自身が「ヘリで出撃するならワルキューレを流したい」とか言い出してて、
上層部でそれを止める良識のあるヤツもいなくって、頭が痛い。
異世界に行ってタガがゆるみまくった自衛隊員が、ノリで残虐行為を振るいまくる予兆としか
解釈できなかったが、これから先の展開、そうなんの?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:21:12.26 ID:QdHL6Noj0.net
>>701
そういやボーゼス、パナシュのアルヌス同行志願カットだったな
ビクビクしながら高機動車に乗り込むシーンは漫画版と同じになってたけど

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:21:50.19 ID:OC5M09qj0.net
>>702
一応、日本入り前に検疫してる筈だから血や糞便なんかを採収してると思うがね
それ以上は無理かと思います(今後のエピソード的に)

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:21:58.93 ID:170QaTJZ0.net
>>685
基本は勤務時間は鎧装備でオフタイムは軽装じゃないの?
協定締結時は敵意が無いことを示すために鎧無しが礼儀とか。
籠絡を命令した時はこれから夜だからオフタイム

716 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:22:25.56 ID:6YSS0eRy0.net
>>713
反省の色がみられない感じになってしまったのは良くないね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:22:57.40 ID:t5cBb1Xf0.net
>>704
伊丹をボコって、さあどうしようかってグレイと話してたとき、完全に政治的でした

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:24:12.38 ID:QRADRr6R0.net
>>165
袖有りの外套を寝かせた状態で外すって匠の技だよな。
漫画版のように襟元を緩めるだけかと思いきや、事案発生だな。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:24:34.74 ID:rRbyATw90.net
>>717
まあ、姫様が賢いってわかっててそれとなく誘導してるよね。
でも、戦えと言われたら生きて戻れないのをわかってても戦いそうな漢気は感じる。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:25:10.63 ID:Nx2QRn4M0.net
>>712
全体がゆるんでる雰囲気を演出したかったことぐらい漫画家なら分かるだろうに
それが良い演出かどうかは別にして

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:25:59.01 ID:sKzvY8Zl0.net
>>702
政府が連れてきた参考人の正気を疑うわけにもいかんし
お客様に医者が群がることも政府としては許可できんでしょう
後日特地で害にならない程度の医学的な検査の交渉を
政府・自衛隊がやるのはありだろうけど

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:26:16.54 ID:QRADRr6R0.net
>>173
カネ出せば手に入る書籍と、カネ出しても手に入らないweb版って考えておくと良い。
どうせ手にはいらないんだ、考えるだけ無駄。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:26:20.95 ID:I5AvIKgH0.net
>>687
父親が獣人だろうがエルフだろうがドワーフだろうが種族の形質を一切受け継がず同じ褐色の人間女性に見える子供しか産まれないのは同種と言い難いなあ。
兎は一応外見が人間に近づいていく変化をしてるけどそれすら無い。
他の作品だと古い卓上ゲームの「蓬莱学園の冒険」に出てきた女人族が同じ生態だったな。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:26:49.16 ID:5BgKrrye0.net
>>712
この人、本気出すと自爆するタイプだね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:27:08.63 ID:KoGOt4BnO.net
何でカトー老師の同行は却下されたんだろう?
ちょっとアニオリ展開を期待してたんだけどなw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:28:21.49 ID:VT8vLZwx0.net
先が気になるけどアニメのキャラデザじゃないとうけつけない・・・

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:28:39.61 ID:QdHL6Noj0.net
>>715
確かに籠絡を命令したときはベッドもある休憩に使ってたピニャの部屋だったしね
夜明け前に鎧着てたのは…トラブル発生とだけ聞かされてたからとりあえず準備した、とかか?

>>716
書籍版だとその辺さらっとだから、漫画版の「失態を挽回せよ」って補完がよかったんだけど
そっちも使って欲しかったなー。繰り返しになるから省いたのかな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:28:42.17 ID:sKzvY8Zl0.net
>>725
あまり人数増えても警備が大変だし…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:28:49.29 ID:NSrIIfHd0.net
>>717
まあ聞かれたら答えるだろうな
自分から進言するのは不敬かつ職権では無いと思っているし(なので聞かれた場合でも、あくまでもピニャ自らが判断するように誘導している)
ピニャも政治的判断をグレイに堂々と聞くことは滅多に無い(グレイをバカにしているのではなく、判断の責任をグレイに負わせてしまうことになりかねないので)
ただし緊急事態やピンチの時はその限りでは無い
みたいな関係性だと解釈した

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:28:50.92 ID:t5cBb1Xf0.net
>>725
なんであそこにいるんだろう
もう帰ったんじゃねぇのか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:28:52.75 ID:YTFT/mqF0.net
>>725
うるさいからじゃない?w

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:28:53.30 ID:3xOe0Uzm0.net
>>725
カトー老師ってエスカレーターの下でずっと見上げてる気がするじゃない

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:29:58.78 ID:NSrIIfHd0.net
>>725
ぽっくり逝かれると困るから

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:30:09.02 ID:vgFmLlOI0.net
>>724
コスプレ老人連れてきても…
魔法ならレレイが使えるし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:30:09.97 ID:CzlFRolb0.net
>>687
ハーディ(なんか…いろいろとごめんね)

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:30:49.46 ID:QWUj5+K/0.net
アルヌス側に一人くらい指導層がいないとダメだからね
カトー先生お留守番はしょうがないね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:32:09.12 ID:9cz1971X0.net
>>725
GATEの亀仙人枠を東京に連れてったら別の話が作れちゃうぐらい大騒動起こしちゃうだろう?

主にエロ方面で

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:32:50.55 ID:QRADRr6R0.net
>>196
向こうの基準で、11人しか兵隊をもっていないから
11人長?半端だから10人長か、下っ端に毛が生えた程度の役職い見えたんじゃねえ?

貴族位ならば仕官すれば、1000人長を動かす地位から始まることもあるし
最低でも複数の100人長を動かす地位に就くだろ?
それから考えて、10人長って、パシリに使えるかどうかだぜ?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:33:06.44 ID:OC5M09qj0.net
>>725
人族の賢者枠だとレレイが居れば充分
あと保護を名目に引き入れてんでから
大人より子供の方が非難されにくいし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:33:14.04 ID:L8hibReu0.net
カトー先生って何気に重要人物だよね
日本政府から結構金貰ってそう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:33:18.33 ID:t5cBb1Xf0.net
魔法っていえば、今回初めてテュカが活躍したね
魔法がちゃんと戦力になったのは初めてか
(近代兵器で同じ事が出来るか否かはおいといて)

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:33:27.23 ID:9cz1971X0.net
あれ?ちょっと見てみたい気もする(´・ω・`)

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:33:30.53 ID:I5AvIKgH0.net
二人していなくなられると困るくらいには代わりのいない人材だしねあの師弟

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:33:32.01 ID:Nx2QRn4M0.net
レレイは早いところ日本人向け異世界語学習DVDを録らないと過労で死ぬな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:34:32.02 ID:84DhMpYj0.net
>>720
緩んだ結果何か大失態とかの展開なら兎も角無いしw
お話作りとしてどうなの?って感じはある
舐めプしてそのまま舐めプ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:35:02.35 ID:KoGOt4BnO.net
カトー老師ひどい言われ様だなw

>>728
なるほど、それなら仕方ないか

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:35:49.60 ID:QRADRr6R0.net
>>203
特地の常識、やられたらやり返すか37564にするか、
後の帝国は人心を把握できていないと言う姫殿下の呟きにも、
城門でモブさんが帝国騎士団を愚痴ってるのにも繋がる。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:36:22.41 ID:C8mD7SaR0.net
>>741
ピンポイントじゃ使えない非殺傷性ガス兵器類とか?

749 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:36:38.20 ID:6YSS0eRy0.net
カトー老師はアルヌス組合の監督者で特地で自衛官たちに異世界語を教える重要な役割がある
>>738
自衛官一人の戦力を騎士一人としても、十騎長なら並みの騎士よりエリートなのに

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:36:45.84 ID:WcMqH0Ki0.net
レレイちゃんを海につれて行きたいなぁ

平和島の海
ちょっと6号艇を軽くしてくれ!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:37:14.39 ID:TkuDvsqI0.net
>>725
脚本家がチョーさんのギャラを発生させてまで入れたつまらないギャグだったけど
本当に同行させたら総叩きだろうね。
ただでさえ少ないヒロインの見せ場が削られるんだから。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:37:26.75 ID:sKzvY8Zl0.net
>>745
舐めてはいないでしょ
むしろ全力
音楽かけた方が気持も盛り上がるしね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:37:31.67 ID:Z7ahutcj0.net
>>688
ALL 「なごむわ〜」 (←特地と同水準の建造物が日本にあるのを見て)

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:37:33.57 ID:kM7eaaDNO.net
人間以上神様未満なのがローリー

友達以上恋人未満なのがサイノス

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:38:30.70 ID:afZA0Vsb0.net
>>532
デュシャンの「泉」ですかw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:38:44.89 ID:0pVcewkl0.net
国会では、ミンスや狂惨みたいな奴らが出て来て、自衛隊にひどいことされたかとか人権侵害はなかったかとか、自衛隊の落ち度をなんとか引き出そうとするんだろうな

何でも官邸団とか出て来て、ドンチャン騒ぎとかしてたら、面白いんだけど

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:38:55.37 ID:lA0RcB1E0.net
日本の小学校の授業を見せてあげたら、感動するんじゃないかな。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:39:14.69 ID:YTFT/mqF0.net
>>749
相対的な戦力の問題じゃなくてジエイタイの中での立場の強さをどう考えたかでしょ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:39:31.71 ID:gxkW1QXY0.net
姫が一人で大騒ぎしてるのが面白かったなw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:41:00.69 ID:t5cBb1Xf0.net
イタリカの、本当の姫がちっとも出てこない
もう用済みなのか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:41:04.20 ID:3xOe0Uzm0.net
テュカとレレイがタッグを組んだら厄介だってピニャが言ってたな、シナジー効果がでるのかな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:41:14.78 ID:CzlFRolb0.net
>>725
一居残り組のまとめ人だからじゃね?

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200