2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード 29

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:12:07.49 ID:LyUkTAsO0.net
世界を掌中におさめる死の支配者、ここに光臨!!!

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレなどはネタバレスレで。
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番号指定。

◇放送日時
・AT-X        7月7日(火)23:00〜 再放送:毎週木曜 15:00〜/毎週日曜 20:00〜/毎週月曜 7:00〜
・TOKYO MX    7月8日(水)24:00〜
・サンテレビ     7月8日(水)24:30〜
・KBS京都      7月8日(水)25:00〜
・テレビ愛知     7月8日(水)26:05〜
・BS11         7月9日(木)24:00〜
・GYAO!        7月10日(金)24:30〜
・ニコニコ生放送   7月16日(木)25:30〜
・ニコニコチャンネル 7月16日(木)26:00〜


◆関連サイト
・アニメ公式:http://overlord-anime.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/over_lord_anime
・原作サイト:http://overlord-book.jp/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/overlord/
・丸山くがね(小説家になろう) :http://mypage.SyoSetu.com/170524/ ※Web版はアニメ原作の書籍版とは展開が大きく異なります

◇前スレ
オーバーロード 28
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439422992/

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 05:48:40.08 ID:WDlW6GZJ0.net
人間だったら人間相手に残虐行為が出来ない
ストーリーの根元を理解してない馬鹿な前提

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 05:55:06.55 ID:n/OSzQxz0.net
人間でも宗教がらみだと人は残虐になれるけどな

>>437
web、書籍、アニメを多少見ての評価だけどアインズ様が人間だったら評価されないと思う

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 05:56:16.34 ID:9hHjwUI10.net
>>398
見返したけど 確かにハングルが基体になってそうだな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 06:00:29.93 ID:UjG01dAa0.net
>>398
ttp://i.imgur.com/r1PvFWC.jpg
左の方の文字は8割方ハングルだねw ワロタw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 06:13:08.28 ID:Kj8B88/N0.net
まーた勝手にやらかしたのか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 06:14:10.10 ID:kdgvGI5v0.net
本当に不味けりゃ修正はいるし気にしなくていい
ぶっちゃけどうせ文字が出るのはもう無いだろうし

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 06:14:13.73 ID:w+c5nGmx0.net
>>442
てことはオーバーロードは
某半島を舞台にした物語ってことやね
何か安心してアインズ様の活躍を見ていられそうな気になった

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 06:15:06.35 ID:Kj8B88/N0.net
すごい速さでめんどくさいの沸いたな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 06:17:58.02 ID:nLwl4Sgu0.net
どうせ単発だろうけどキモすぎなので即NGした

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 06:19:40.05 ID:/yfg+F5F0.net
やあみなさんオーバーロードざいます      
          (お は よ う ご)              

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 06:29:07.79 ID:IsL5XrF70.net
全然似てないな
大学で単位のためだけに2年もやってた俺ですら相違点が見えない
壁のシミが顔に見えるってやつか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 06:59:31.71 ID:G4xzJUCO0.net
>>445
むしろこれ、アルベドやナーベに思いっきり感情移入できそうだわw
「アインズ様、どうかのこの不快な害虫どもを、街ごと焼き払う許可をお与え下さい」みたいな。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 06:59:38.42 ID:Iuf8T8EH0.net
ハングルの見た目そっくりやぞ
無知が知ったかすんなあほらしい

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 06:59:54.90 ID:gbezmUW60.net
アフィ用に画像つきで燃料投下したつもりなんだろ
この程度じゃな……サムゲくらい露骨でないと

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:01:36.63 ID:kdgvGI5v0.net
>>452
サムゲは原作信者の俺が心折れてアニメを見なくなった
あれ完全にステマノルマだったよな…

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:02:36.04 ID:Tdcx0XdU0.net
チョーセン・オブ・アンデッド lv10だしなw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:04:09.49 ID:ZRuy/GLs0.net
キャンプで食べた料理がシチューからチゲ鍋になるくらい露骨だったなら祭りにもなろうに

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:10:00.79 ID:MPhI6T1y0.net
>>448
頼むから消えて

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:11:40.46 ID:NmkMV/rG0.net
もし文字がハングルだったら何か問題があるの?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:11:46.57 ID:daRX8jVr0.net
>>454
それ選ばれたって意味だぞ
Chosenって書く

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:11:47.94 ID:MPhI6T1y0.net
>>442
オーバーロードの起源は韓国ニダ!

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:13:57.17 ID:Tdcx0XdU0.net
>>458
知ってるw

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:17:24.76 ID:WDlW6GZJ0.net
>>440
そんな一般論じゃなく原作の設定で人間にしたらストーリーが成り立たなくなる
りんごが甘くなけりゃ誰も食わないだろなんて当たり前で意味の無いこと言ってる時点で低能アンチ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:22:53.47 ID:C8mD7SaR0.net
不自然にハングルだらけってアニメなら何年も前にあったガあそこまでひどくは無いな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:24:16.49 ID:ejMX7FZO0.net
一番後ろがどうとか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:24:52.24 ID:SRKDdsFg0.net
>>458
chosenならチョウズンやろ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:32:19.81 ID:scemslV30.net
そもそもナザリックの起源が韓国だからな
その証拠に高句麗古墳の壁画「手搏図」にも最高民族である韓国人の骸骨と聖騎士2人がふんどし姿で冒険を楽しんでいる姿が描かれている、これによりナザリックが韓国起源であるという疑う余地のない歴史的事実が証明された

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:34:35.31 ID:daRX8jVr0.net
>>464
外国語を無理矢理カタカナにすると結構読み方変わるからな
或いは単純にローマ字読みしたか
どっちにしてもカタカナだと間が抜けて見えるよなw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:42:17.87 ID:Tdcx0XdU0.net
まあ、この世界は翻訳コンニャクを喰っていて
口の動きと聞こえてくる語句が同じではないという設定だからな

日本語やある程度の英語なら口の動きが分かってしまうのだから
ハングルやアラビア文字あたりからピックアップするのはそんなに悪くないんじゃなかろうか

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:46:06.25 ID:61yFjr7/0.net
ハングル使っている国の国民が数万人虐殺されるけどいいのかなあw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:46:32.05 ID:u6629GxJ0.net
韓国はあかんわ・・・
あれるぞーあれるぞー

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:48:37.79 ID:ejMX7FZO0.net
>>469
モモンさんやっちゃって下さいよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:48:43.24 ID:HJG985gO0.net
何言ってんだこいつ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:58:42.96 ID:G9NZDOGv0.net
ンフィーの前髪が気になって仕方がない

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:02:56.16 ID:BLUt/OWW0.net
韓国をモモンガさんが蹂躙するんか
いいじゃないか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:07:35.91 ID:gbezmUW60.net
>>469
荒らすぞーの間違いだろ?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:08:25.74 ID:TH+2Fh580.net
文字の解読なら冒険者組合の依頼書頼むわ
何に似てるとかそういうのはどうでもいいから
内容が知りたい。数字しかわからん

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:12:02.81 ID:iw8oIcOY0.net
キムチくせぇぞ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:24:43.73 ID:Wd7v/+ev0.net
モモンガ様ロードオブヴァーミリオンのコラボキャラとかならんかなー
不死マジシャンでそのままいける

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:26:50.98 ID:6ejFS4Dw0.net
このアニメ、まさに今季アニメのオーバーロードやで。
えらいこっちゃ!こりゃ時代が動くでぇ〜!

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:27:22.56 ID:Tdcx0XdU0.net
ラグナロクのペットでプレアデスを実装してほしい
12年続いたMMOだしさ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:32:40.67 ID:rOnXA4li0.net
冒険依頼はくさび形文字っぽかったような

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:55:05.42 ID:JgNujhg20.net
ぷれぷれぷれあですってweb解禁はいつだっけ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:57:16.95 ID:kdgvGI5v0.net
金曜

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:57:53.55 ID:JgNujhg20.net
マジか見てこよ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:00:47.77 ID:ITbOofZ00.net
>>442
半島のネトゲで彷徨ってるのか
パクリシステムなのかな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:03:55.73 ID:zkX4Xwal0.net
本編でdisれるところがないからムリヤリネタを作ろうとしてるんやな……
かわいそう……

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:09:27.77 ID:rGZPKgu60.net
アフィカスさんまじ恐怖公

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:25:50.87 ID:A0KznJjR0.net
アマゾンだと全巻収納BOXは付かない?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:26:28.92 ID:BiCoHqYj0.net
>アルベドの事をシャルティアが賞味期限切れとか抜かしてたけど

創造されたときの(肉体)年齢による。
つまり設定しだい。

小卒で就職する世界となると結婚適齢期は割りと低いだろうから、アルベドの20代後半〜
はすでに行き遅れの疑いがあるのではなかろうか?
乳がでかくてエロイが、オタクアイテム作成等もかんがみるに貴腐人クラス

その一方、シャルティアは14歳でAカップ(アニメや漫画の+2カップの誇張表現無し)
なので、あと少しで適齢期と思われる。が、アンデッドなので成長は見込めず
仮に成長したとしても将来性は低い(断定)

※美乳の可能性は否定しない

一方マーレは実に正統派であり、とてもかわいく素直なので、正妻候補一番であるといえる。






アウラ?
そんなのいたっけ?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:34:06.78 ID:kdgvGI5v0.net
>>487
初回特典生産なので付くんじゃないかなぁ…?
正直今の段階ではわからんので2週間ぐらい様子見したらどうだろう

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:34:23.52 ID:LZ8VwVr30.net
海外の反応見たけど、守護者の中でアウラとマーレの人気が低すぎて草

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:35:39.44 ID:kdgvGI5v0.net
尼のページ見てきたけど普通に付くと思うよ
初回特典で書かれてるし

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:37:13.20 ID:2Wnh3MjA0.net
なんでこの住民はカットされてる原作の設定引っ張ってくんの?
全く同じとは限らんのに

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:37:50.31 ID:nLwl4Sgu0.net
>>488
男の娘が正妻とはこれ如何に

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:39:20.46 ID:KH4ZVPP00.net
アウラだったら俺のベッドで添い寝してるので安心してくれ
(寝相が悪いアウラにベッドから蹴り落とされながら)

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:49:53.16 ID:2jGGWATSO.net
>>493
最初に指輪をあげたからか……?
しかも薬指にするし……男の娘でもノンケだよな、そうだよな
誰かそうだと言ってくれ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:53:30.47 ID:LZ8VwVr30.net
>>495
原作では潤んだ目で見られてアインズが困惑してる描写があった

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:57:03.80 ID:kcVkFl1d0.net
布団を温めるという秀吉ばりの忠誠心をしめす
アルべドさんこそ正妻にふさわしいと俺は思うね

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:05:35.80 ID:QdHL6Noj0.net
ナザリックに2chがあったらアインズ様萌えスレと正妃議論スレの勢いやばそう

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:11:44.03 ID:QBm6fwEl0.net
布団を湿らせているが

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:26:13.64 ID:Mj8frjwz0.net
>>497
秀吉が正妻だったのか・・・

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:32:39.51 ID:Nu+MfVGL0.net
サル(意味深)

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:38:15.34 ID:O0URcShB0.net
ナーベラルは頭を叩かれた時の声と表情が可愛い
これがギャップ萌えというやつなのか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:58:20.10 ID:rfiWYc7S0.net
ぬーさんメイドも本当はアインズのこと好きなんだろ?
身分低いから遠慮してると見た

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:00:26.32 ID:DWegyLz/0.net
誰の事かと思ったらナーベラルの事か

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:00:42.74 ID:G9NZDOGv0.net
ぶっちゃけアインズ様どうやったら倒せる?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:01:28.63 ID:kdgvGI5v0.net
たっちみーさんクラスを連れてくれば普通に倒せる

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:01:32.18 ID:oO3tWaq90.net
アルベドならアインズ様押し倒してたよ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:02:33.80 ID:jcvHVng20.net
>>503
ナーベラルとソリュシャンはアインズの食べ残しの果物どちらが食べるかでガチ喧嘩に発展しかけた事がある

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:03:18.60 ID:G9NZDOGv0.net
>>506
たっちみーさんってももんが助けてくれた人だっけ?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:04:49.68 ID:u7TkNhlz0.net
「至高の41人に作られた者の価値は等価」というのがNPCの基本的な価値観(自分たちで優先順位を付けるというのは、
至高の41人に優先順位を付けるということになる)のはずだけど、妻としての優先順位は職務上の重要度によるってことなのかね

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:05:51.92 ID:qBRRC3lV0.net
>>505
将棋で勝負したら結構いける

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:06:34.44 ID:u7TkNhlz0.net
予告でナーベラルが抜刀した後に自分の首筋に剣を近づけてたけど、あれなんなんだろうね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:06:48.98 ID:BFQ5O1cx0.net
誉め殺し作戦

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:09:44.27 ID:LZ8VwVr30.net
剣担いでるだけじゃないの?
ポンコツだからまた何か失敗して死んで詫びるのかもしれんけど

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:09:47.34 ID:rfiWYc7S0.net
>>508
やはりそうか
その場面も見たいけどどうせアニメ範囲外なんだろ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:10:58.13 ID:YTFT/mqF0.net
>>507
アルベドがアインズ様を倒しただと…?
あり得ない、あのアインズ様が不意を突かれたとしても容易に不覚を取るなどということが
否、やはりアインズ様の仰られた通りナザリックの警備レベルの引き上げと情報網の精密化を…はっ!
なるほど!アインズ様は我々守護者の慢心を感じ取って御身自らご教示されたということか!

流石はアインズ様!

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:11:03.32 ID:kdgvGI5v0.net
>>509
そう。というかアインズ様ユグドラシルではそこまで強くないから他のプレイヤーがタイマンが出来ればワンチャン

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:13:30.65 ID:7FH3CjXq0.net
第7話 『森の賢王』
http://overlord-anime.com/story.html
http://overlord-anime.com/assets/outline/7_1.jpg
http://overlord-anime.com/assets/outline/7_2.jpg
http://overlord-anime.com/assets/outline/7_3.jpg
http://overlord-anime.com/assets/outline/7_4.jpg
http://overlord-anime.com/assets/outline/7_5.jpg
http://overlord-anime.com/assets/outline/7_6.jpg

カルネ村まであと少しのところで、村の変化に気づいたンフィーレア。周りを物々しい柵で囲った村の様子をいぶかしむ。
すると突如、武装したゴブリンたちが出現し、一行は取り囲まれてしまう。緊迫した空気の中、村から駆けつけてきたのは
ンフィーレアが好意を寄せる少女・エンリだった。エンリからカルネ村が襲撃に遭った経緯を聞いたンフィーレアは、
村を救ったアインズ・ウール・ゴウンの正体がモモンであることを察し……。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:14:48.10 ID:LjnKzEEG0.net
>>515
というか書籍には多分でないweb版のみ展開

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:16:36.54 ID:61yFjr7/0.net
>>517
個人で俺TSUEEEやるよりギルドの運営とナザリックの強化にいそしんでいたんだろうな。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:16:38.06 ID:LZ8VwVr30.net
アニメというか書籍とweb版はメイド達の立ち位置が違うから
webの方の情報はアニメに当てはまらない

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:18:49.37 ID:ILk5LD2I0.net
今は駆け出しの最強の冒険者はアインズ様と互角の実力を持ってる。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:19:52.59 ID:/Oo8Zv+N0.net
>>510
原作読む限りNPCは
全員に忠誠は誓ってるけど
優先順位はあるみたいよ
たしか
1 創造主
2 アインズ(ギルマスで41人の中では優先順位で最上位て説明)
3 他の41人

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:20:08.47 ID:u7TkNhlz0.net
>>518
5枚目と6枚目は森の賢王か?
いやいや、これはさすがにアインズ様といえどもやべーんじゃねーのか…
なんかすげー凶悪な感じの牙的なもんがあるし

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:21:15.21 ID:rfiWYc7S0.net
どう見ても歯がリス…

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:22:12.81 ID:w+c5nGmx0.net
>>518
察せられるのかよ
アインズ様何かミスったか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:25:24.98 ID:u7TkNhlz0.net
>>526
十中八九ポーションだろうな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:26:01.57 ID:EEWc40fc0.net
まあエンリに赤ポーション使っちまったからな
しかし繋がりを疑うならまだしも即バレするからには他にもミスするのかね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:27:28.40 ID:u7TkNhlz0.net
>>523
いや、自分が言ってるのは忠誠心の優先順位じゃなくて、NPCにとっての自分たちの価値の高さの優先順位のことだから

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:27:58.47 ID:rfiWYc7S0.net
アインズ様がミスしなくても隣の駄目メイドが

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:28:12.34 ID:Iuf8T8EH0.net
なんだ、あらすじでネタバレあるな
モモンとアインズが同一人物だともうバレルのかよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:28:32.67 ID:C8mD7SaR0.net
エンリ「アインズさん?」
モモンさん「はいなんでしょう?」
こうとか?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:29:10.88 ID:Nu+MfVGL0.net
そういやポンコツちゃんアルベドの名前出しちゃってたな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:29:23.39 ID:/Oo8Zv+N0.net
>>529
ん?
>自分たちで優先順位を付けるというのは、至高の41人に優先順位を付けるということになる

て言ってるから
いや、優先順位はあるよって言ってるだけ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:30:04.17 ID:LjnKzEEG0.net
ンフィーレアとエンリに共通してるのは赤ポとアルベドくらい?
それ以上あるかもだけどそんなに共通してるものがあったら察せそうだな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:30:09.01 ID:Ez+lTSWo0.net
               ,..-─‐、
             / ̄ ̄\\
                 __|:/
              ,..-≦::::::::::::ヽ-、
            /:::::::::::|::::::::::::::|::::ヽ
           /(::>'⌒>::::::|<⌒ヽr‐、
          (  ̄  /\|::::::l:::lへ  ヽ.|
         /\__.ィ     |::::/::/  \_ノ
        /::::/|::::::|  >/:://< /::|
       /::::/ ::::|:::::⊂⊃/:/7 ⊂⊃/
      /:::::/__:::::∧::::|::\| ,ヘ_/   ノ:/
.   /::::>'⌒ヽ::::::::∧:|'| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /:::/;;;;;;;;;;;;/::::::::/:{ ヽ|  あ い あ い       |
. //;;;;;;;;;;;;;;;∧:::::/:::::}>‐、 あ い ん ず さ まr┐
.//;;;;;;;/;;;;;;/;;;;;≧ー‐| |⌒ヽ      (⌒⌒) (彡ヽ
;;;;/;;;;;;/;;;;;イ;;;;/;;;;;;;;;人__|`′       \/  `|ノ
;/;///;;/;;/_ノ;;;;;;;/\   ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄;;ヽ ̄
^7;;;7;;;;;/;;/;;/;;;;;;;;;;|/ \|>< |;;;;ヽ;;;;;;∧;;;ヽ;;;ヽ
;/;;;;/;;;;;/;;/;;/|;;;;;;;;;;;|       Y;;;;;;;;;ヽ/;;;;|;;;;;ヽ;;;;;l
'|;;;/;;;;;/;;/;/ !;;;;;;;;ノ       _) ̄ ̄Y;;;;;;|ヽ;;;;;);;;;l
∨ |;;/;;/;/  |;;;;;/|⌒⌒⌒⌒⌒|    /;;;;;;/;;;;/^ヽ;;;|

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:30:31.84 ID:0DJNGHb60.net
俺がアインズ様のように異世界に行ったらナーベラルを連れて異世界のいろんな都市や景色を見て回るかな
地球とは違うところも多そうだしなんかすごく楽しそう

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:30:45.52 ID:u7TkNhlz0.net
>>528
いや、赤ポーション自体が伝説級のアイテムなんだから、なんの繋がりもない奴がそれぞれ持ってたってよりは、
同一人物、もしくはアインズとモモンには繋がりがあると考えるのが自然とか思ったんじゃね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:31:37.14 ID:kdgvGI5v0.net
>>534
NPCがNPCに対するだぞ

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200