2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★63

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:16:40.67 ID:Rjkqm9MR0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう 
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送な原作の話題はネタバレスレで 。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入 。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること 。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他
◆関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/gate_anime
◆前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★62【転載禁止】 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439446576/

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:37:39.33 ID:0EVNdo6+0.net
>>630
情報の伝達の遅れが原因で難癖をつけられて、諸国が滅ぼされて謝罪だ賠償だとか、よくある話だからな。
ましてや相手は数万の軍勢を一瞬にして滅ぼす力を持ってるんだから、恐ろしくて胃に穴が開くわ。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:37:40.75 ID:R6GroSYX0.net
作画がかなりギリギリだったな…崩壊はしてないけど…
もう少しクオリティ上げられんか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:37:48.53 ID:WNbjXQGm0.net
>>641
あの扱いは「いつも通り」らしいけどな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:37:53.83 ID:p0rvRFJr0.net
>>645
初めて乗った戦車を動かせちゃうくらいに凄いのか
「こいつ、動くぞ!」

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:37:56.53 ID:dOVdsyEK0.net
キリトとかはネトゲではソロで超巨大モンスター狩れるけど現実だとナイフ持ったおっさんに苦戦するくらいの方が色々と好感持てる

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:37:58.87 ID:f4ErwSn70.net
>>642
(怒)

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:38:04.51 ID:9cz1971X0.net
>>650
エクセレント!

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:38:05.94 ID:gbezmUW60.net
>>641
地球だってジュネーブ以前は酷かったんだぞ
いや、こんなに温くはなかったが正しいか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:38:13.31 ID:G4xzJUCO0.net
>>644
あっちは既に状況を理解した上での明確な命令違反だから、騎士身分剥奪の上、奴隷として伊丹に差し出すぐらいの
処断が妥当だと思う。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:38:29.23 ID:Vj/tv0xg0.net
行きたいと言ってた爺さんは連れて行ってやらんの?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:38:54.72 ID:f6PJ9uAx0.net
>>641
タコなぐりにして捕虜の心を折り言う事を聞かせやすくするのだ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:38:54.78 ID:nLwl4Sgu0.net
>>642
文庫のキャラでは地味だと思ったのかな
文庫のままの髪型にして欲しかったわ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:39:03.89 ID:MmSQq+2e0.net
>>648
二人はお忍びでって言ってたっしょ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:39:35.72 ID:gbezmUW60.net
>>630
法律やらなんやらでも知らなかったは、やっていい理由にならないもんだよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:39:48.07 ID:VYf6cIjw0.net
皇帝を倒せばOKって、やるのは簡単だけどあとが困るからしない。

やっちまったら今のイラクみたいになる、賠償金も何もあったもんじゃない。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:39:50.02 ID:f6PJ9uAx0.net
>>648
お忍びなので公表されてない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:40:08.48 ID:kM7eaaDNO.net
つーか、今の技術なら翻訳アプリくらいすぐに出来そうな気がする

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:40:13.52 ID:yhzZhDC20.net
>>642
文庫版の容姿ならこの作品で一番の推しキャラになってたわ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:40:23.35 ID:JZkud94i0.net
帝国側の人間は下半身の話にはやたら敏いのなw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:40:27.01 ID:KT0nrPk50.net
中国兵に捕まった日本兵はサッカーボールにされたんだぞ
それに比べればまし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:40:29.10 ID:C8mD7SaR0.net
>>634
偵察隊はいけるんじゃなかったかな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:40:31.82 ID:dOVdsyEK0.net
>>641
棒で突っつき馬で追い立てたりしながらイタリカに連行しました

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:41:04.88 ID:VYf6cIjw0.net
>>654
後に英語まで覚えちゃって、ヘリを操縦できるくらいにはなる。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:42:37.29 ID:1Ct9jykS0.net
>>647
え〜?忠実ならもっと大事なシーンやリアクションはカットしない…

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:42:59.91 ID:gbezmUW60.net
ペルシャさんはなぁ……キャラデいまいちだったな
名前の通りもっとペルシャ猫をイメージしてたし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:43:33.20 ID:W+8ffSAb0.net
>>631
まず1週間水だけで暮らしてみてください。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:43:49.06 ID:C8mD7SaR0.net
>>673
オーバースペックの規格外品かよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:43:51.27 ID:f4ErwSn70.net
>>673
ヘリは操縦させられねーよ何を見てきたんだ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:43:51.65 ID:jaEYzW3k0.net
>>634
レレイはあっちの世界でおそらく最高の天才だよ
なんでそんな逸材に偶然出会えたのかというのはまあ、ご都合

メタ無しで見るなら神々の戯れかもな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:44:05.74 ID:j+ke2aos0.net
>>676
・・・・・・ゑ?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:44:21.45 ID:f6PJ9uAx0.net
>>673
ヘリまではやってないよ!
副操縦士に無言の圧力はかけたけど!

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:44:28.77 ID:G4xzJUCO0.net
>>658
むしろ逆に、身代金要求するための大事な捕虜だから、抵抗しない限りは傷つけたりしないし、逃亡しないことを騎士の
名誉に誓えば、帯剣やある程度の行動の自由を認めるのは普通だったぞ。なにせ相手は。王侯貴族なんだし。
むろん、1文にもならない雑兵は奴隷に売り払うか殺すかの二択だけど。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:44:39.54 ID:7x80weEh0.net
>>679
まあ神の依代になれるくらいだしね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:44:52.55 ID:qzWfPGpF0.net
なんか疾走するときに両腕後ろにダラ下げして走るの、全然カッコよくないからやめて欲しいなぁ
ナルトでやたら流行り出したの見てほんと嫌だった

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:45:25.52 ID:9cz1971X0.net
レレイにはヘリの操縦桿より俺の操縦桿を握ってほしい(´・ω・`)

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:45:36.81 ID:0Nd5vk+b0.net
キリトって俺ガイルの八幡に似てるよね
気持ち悪いし他人を見下すし都合の良い女しか助けないいし
あれと比較したら伊丹の方がよっぽど人を救ってるし任務もきちんと果たしてる立派な人間
まあ栗林の言いたいことも分かるけどさw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:45:43.86 ID:dOVdsyEK0.net
ずっと寝ないで訓練する訓練があると聞いたことが

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:45:44.50 ID:gbezmUW60.net
>>674
まあ……自衛隊の装備に驚く殿下はもっと色々な思惑があるのに、アニメの表現じゃただアホかわいいだけだったしな
細かい不満はあるけど、尺がないから仕方ない

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:46:15.20 ID:9cz1971X0.net
>>686
他作品sageるのは荒れるからよせ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:46:18.83 ID:bExoy98B0.net
アニメ版のペルシアさんが某格ゲーの同名の娘に見える…

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:46:22.26 ID:QRADRr6R0.net
>>466
なんであの二人なのか分からなかったな、実際
原作ではーとか言い出すと切りが無いけど、四人じゃ無い理由もわからんかったね

姫殿下、ハミルトン、ボーゼス、パナシュの四人だったらよかったのに

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:46:55.15 ID:snksUQcs0.net
下半身だけでは走るのはエイトマンの頃からの伝統だ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:47:04.75 ID:rQbMC5MK0.net
>>683
天下に乳房を晒そうとも、恥もなければ畏れもないのか、

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:47:11.56 ID:jaEYzW3k0.net
>>669
中世の人間だからなあ
平均寿命も低いだろうし、成年する歳も若いだろう
普通に見たらピニャの歳ごろはもう行き遅ry

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:47:14.59 ID:VYf6cIjw0.net
>>680
カレー粉は必須なんだ、わかるかい?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:47:23.73 ID:G4xzJUCO0.net
>>664
自衛隊側から協定違反を指摘されれば、ピニャ殿下としては反論不可能なのは確かだけど、だからって
何も知らない縦ロールを責めても仕方ないだろ。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:47:29.32 ID:TztqlefF0.net
>>684
メタ的に、あれは省エネ作画だから好まれるのだ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:47:32.82 ID:7x80weEh0.net
ID:0Nd5vk+b0
露骨な対立煽りNG推奨だな

もっとも何個目のIDだか知れたところじゃないが

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:47:36.51 ID:f4ErwSn70.net
>>691
連れて行きたくなかったからお断りの意を言外に表明した結果

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:47:51.59 ID:gbezmUW60.net
>>682
相手が身代金の支払いができる身分に限るって自分で理解してるのにそのレスかよw
伊丹がどう見ても帝国基準で貴族に見えるならそうかもな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:48:09.25 ID:f6PJ9uAx0.net
>>691
あんまりみんなで行くと騎士団指揮する人居なくなりますし
あとイタリカの後始末もせにゃならん

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:48:27.22 ID:VYf6cIjw0.net
>>691
「姫様とあと一人くらいなら」とか言ってなかったか?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:48:46.31 ID:qzWfPGpF0.net
>>697
ああ、そういう事なのかw
ぜんっぜん早く走れない走法なのに、違和感がぱないw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:48:50.94 ID:QRADRr6R0.net
>>477
いつもの人たちが、画面の向こうと掲示板に一気に湧き出る流れだよ
たぶん自衛隊がいかに人道的で素晴らしいかが報告されるから・・・

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:48:54.79 ID:0Nd5vk+b0.net
>>670クソチョンがベトナムの人々にしたことは跪いて謝罪するべきだよな
ユダヤ人がドイツ人にやってる歴史捏造も謝罪するべき

>>684東方不敗のはかっこよかっただろ!

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:49:22.03 ID:TztqlefF0.net
>>691
騎士団とイタリカはどうすんだよ、トップ全員が行ったら

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:49:43.39 ID:tcq5ZzPm0.net
>>694
原作だと実際そんな扱いだったよな。
つーか今回駆け足すぎない? しょうがないと言えばしょうがないんだけど

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:49:48.05 ID:dOVdsyEK0.net
>>706
おう、頼むぞハミルトン

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:49:55.77 ID:jaEYzW3k0.net
>>695
正直、カレー粉さえあればヘビや蛙でも余裕で食える自信はある(何の話だ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:50:00.80 ID:7x80weEh0.net
>>684
俺は別に気にならないけどなぁ
あとハンマー投げ野郎をぶちのめすときのスロー演出はめちゃくちゃ格好良かった

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:50:04.52 ID:gbezmUW60.net
>>696
例え帝国皇女という身分にあっても、人は何時でも合理的な判断や行動が出来るわけではないんだろうさ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:50:16.76 ID:qzWfPGpF0.net
>>705
東方不敗は存在そのものがすでにカッコいいだろ!

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:50:33.18 ID:1Ct9jykS0.net
>>690
フェリシアでないかい?

>>691
断って欲しいってのがあった。姫様一人と護衛二人で敵陣とか普通じゃない。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:50:44.40 ID:rguoBThV0.net
元々アルヌスの偵察が目的だったのに、
対話と相手世界への訪問と予定していた以上の収穫だったな姫さん。

胃に穴が空きそうだな。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:50:52.82 ID:nwe9sUjk0.net
>>703
十傑集走りってのがあってな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:50:55.99 ID:9cz1971X0.net
ボーゼスのえっちな姿が見れたから世は満足じゃ(´・ω・`)

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:52:04.43 ID:7x80weEh0.net
>>714
姫様の胃痛はますます酷くなっていく・・・

日本にいる時が一番リラックスできるのはかなりな皮肉w

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:52:09.65 ID:nLwl4Sgu0.net
>>691
お忍び、だからなのかねー
正式な外交なら騎士団の主要メンツ連れていくだろうし

取り敢えず代表である姫と、協定破り当事者のボーゼスの2人

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:52:25.96 ID:G4xzJUCO0.net
>>700
あの小部隊の指揮官だってぐらいは、理解できたんじゃないのかな?
封建制社会では、士官=貴族な訳だから、それなりの扱いはすべきだったと思う。

伊丹の恰好については、彼女らにとって異世界からの「敵」なのだから、あまり判断基準にならないだろ。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:52:30.61 ID:nkar5MSbO.net
実は強いフラグ立てた伊丹隊長は
習得してるCQCも世代的に今の主流のやつ(敵に張り付いて
崩した後ナイフなんかでサクッと)じゃなく
ちょっと前までの日本拳法に合気道混ぜたようなやつなんだろうなぁ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:53:30.50 ID:FZWnnbOy0.net
これ1クールっぽいけどどのあたりまで進めそうなの?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:53:31.93 ID:gbezmUW60.net
>>714
偵察という意味では想像以上の成果だな
……はっ!もしや皇帝陛下はこれを見越して姫殿下に偵察を御命じに!?
さすモル

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:54:03.59 ID:QRADRr6R0.net
今週は色々あったので、
まずいつもの出席チェックから
ttp://i.imgur.com/9jzNBvW.jpg ttp://i.imgur.com/VxiVdgH.jpg ttp://i.imgur.com/7Cw7sZJ.jpg
人数は、前回と同じぐらいかなぁ、仁科の台詞があったのが驚きだったかも

ttp://i.imgur.com/V1ggUeF.jpg
ウチのかみさんがねーって話しそうな雰囲気

ttp://i.imgur.com/3VTUl4J.jpg
特地でもこの服装だったけど、寒くないのかな?
ttp://i.imgur.com/bjCh9OK.jpg
こんな感じで
ttp://i.imgur.com/sHDhgKY.jpg
なんて言うか、ここのハルバードのことかな?ちょっと確かに変な感じ
それよりもテュカの胸元だな、豊満すぎる。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:54:19.81 ID:tmYYQCL+0.net
>>684
良く分からんけど
手をあまり動かさなくていいから作画が楽とかなのかな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:54:25.54 ID:sx6Rk/ZN0.net
>>675
同感、ペルシャ猫っぽくない、それ以前に猫っぽくない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:55:07.41 ID:gbezmUW60.net
>>719
その点についても地球ですら例外なんて幾らでもある話やんけ
ただのイチャモンつけかよメンドクセェ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:55:11.25 ID:uQPJUFaO0.net
ペルシアさん・・・ 紫はないだろ・・・

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:55:24.21 ID:mwDAruPY0.net
レンジャー記章ってどれ?
伊丹の服に他の隊員と違う記章は見たらないようだけど
スーツみたいな制服の胸についてたやつ?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:55:34.46 ID:dOVdsyEK0.net
>>696
自衛隊がもし怒ってたとしたら
ボコボコにした張本人に誠意ある謝罪をして欲しいと思うでしょ
知らなかったからとかこっちの事情は関係ない、自衛隊と戦争にならないようにすることがピニャにとって一番重要なのよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:56:21.17 ID:nkar5MSbO.net
>>684
自分的にはGロボの十傑衆走りなんだが、あれ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:56:38.32 ID:SrcVMSES0.net
「と」

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:56:56.14 ID:kM7eaaDNO.net
>>728
普段はつけてないから栗が知らなかったんじゃね?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:56:57.80 ID:9W8IB0060.net
>>728
伊丹は徽章は普段はずしてる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:57:21.76 ID:gbezmUW60.net
>>728
着けてたらくりぼーが気付かないハズないから、着けてないんでしょ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:57:36.80 ID:sQE4hcmW0.net
まあでも、自衛隊はハナっから侵攻する気がないから
部下が酷い目に遭ったのに笑い事だよね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:57:56.39 ID:PJP07+/Y0.net
http://i.imgur.com/OeoDIDe.jpg
海外比較表 ペルシアさん版

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:58:07.02 ID:7x80weEh0.net
>>721
まず1クールではないしこのペースなら散々言われているように2巻の炎龍編の終わりまで

12話でどこまでやるのかということなら温泉回かねぇ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:58:20.35 ID:G4xzJUCO0.net
>>718
姫殿下はともかくボーゼスまで連れて行く必要あるのかなぁ?
当初、ピニャが危惧したように協定違反について国会で追及される場合、むしろ逆に当事者がいた方が
、ワンクッション置いて言い逃れる術が断たれてしまうように思える。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:58:38.67 ID:qzWfPGpF0.net
>>736
姫殿下といい、アニメスタッフは手抜き前提だな
よっぽど人員少ないんだろうなぁ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:58:58.79 ID:f6PJ9uAx0.net
>>723
流石に竹中直人ひっぱてこれなかったから変更したのかな・・・

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:59:02.42 ID:gbezmUW60.net
>>736
どう見てもラノベ絵で良かったなw
なぜ変えたしアニメェ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:59:34.29 ID:flmlAbVV0.net
一瞬、モン娘かとおもったw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:00:00.12 ID:f4ErwSn70.net
>>736
メイド長といいスタッフは顔長にする病気にでもかかってるの?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:01:12.85 ID:0Nd5vk+b0.net
>>739デレマスとお互いスタッフが万策尽きる様が目に見えるな…
城ダンの7話とかfateみたいに力入れる場所さえ弁えれば他が若干あれでもなんとかなりそうだけど

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:01:13.00 ID:TztqlefF0.net
>>719
お前は否定ありきで書き込んでるだろう
昔の軍隊でも下士官は普通に平民だし、
それよりも現代の軍隊は昔と違って士官と兵卒との装備の差がない、士官であると判断する材料は全くない

実際、原作で自衛隊士官の格好が地味なことで向こうの人が驚いたりする

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:01:19.42 ID:7x80weEh0.net
>>741
どう見てもラノベ絵基準なんだが
コミカライズ厨が騒いでいるとしか思えない

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:01:31.83 ID:uQPJUFaO0.net
アウレアも想像以上に成長しちゃってたなぁ
緑だと思ってたのに赤蛇・・・
ミュイとシェリーとアウレアの童女の集いのイメージも・・・

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:01:39.86 ID:kM7eaaDNO.net
なんか伊丹とメイド長とか、完全に言葉通じてるよな、いつの間にかw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:01:55.76 ID:+ER7I6P70.net
想像以上に出来がよかったw
監督GJだわw

あとOPが間の取り方が変わってかっこよくなったな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:02:12.55 ID:sQE4hcmW0.net
>>738
お忍びとは言え皇族が単身で外交に乗り込みはしないだろ
付き人すらいないなんてどの時代でも考えられないし

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200