2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超アンチスレ★2【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 18:43:47.70 ID:aZR/h62x0.net
ドラゴンボール超がつまらないと思ってる人のためのスレです。
発狂信者は帰りましょう。


関連スレ
【ドラゴンボール超】ビルスアンチスレ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1439116181/


本スレ
ドラゴンボール超★28 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439201072/

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:20:14.97 ID:QW4HNYsl0.net
>>419
お前はキチガイだ
これが俺の主観

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:23:53.37 ID:OZ6PrmZd0.net
>>420
偉そうに鳥山語ってた割には何が鳥山か言えないって事ね
「クレジットに書いてたろ」に終始

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:26:50.50 ID:4mFCmDFi0.net
これが野沢の遺作になりそうでいたたまれないんだよなぁ
キン肉マンの現行シリーズは面白いから神谷が「これを最後の仕事にする」
って言ったら盛り上がるんだけど。

ラスカルあたりもう一度やってもらったほうが良かったんじゃないの

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:29:50.56 ID:QW4HNYsl0.net
>>421
何が鳥山かなんて言えるのは鳥山本人だけだろ
お前はもう鳥山本人にすら「あんた鳥山らしくないよ」とか言いそうな勢いだが

というか仮に俺が何が鳥山かなんて言ったところで
それがお前の脳内の鳥山らしさと違えばお前はそれを否定するだけだろ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:02:49.57 ID:d/I6dhMI0.net
フリーザが惑星ベジータ消滅させたのもビルズの命令とかw
どうしてそういう余計な後付するのかね
まずビルズに魅力がなすぎて

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:11:47.86 ID:b9FtXq+l0.net
>>423
そりゃおかしければ反論するよ
けどお前はその土俵にすら立ててない状態
主観すら持てないのに感想言われて「それはお前の脳内だろ」とか言われてもな
せめて「こういうところ悪い意味で鳥山らしくて嫌」「こういう感性は東映関係ないだろ」
そんくらい挙げられてから言えよ

「だって本にネットにそう書いてあるから」
こんな恥ずかしい事堂々と言ってるんだよお前は

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:12:59.06 ID:b9FtXq+l0.net
>>424
自分の作品に愛がないところは鳥山らしいかな
そこが長所でもあって短所でもある

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:22:00.21 ID:QW4HNYsl0.net
>>425
言っとくけど超がもし鳥山じゃなかったら俺は余計に鳥山を軽蔑するぞ
お前は「鳥山は詐欺師だ」って言ってるのと同じなんだぞそれわかってんの?

鳥山は自分の関わってない作品に壁で名義貸しをするクズってことになるだけ
たとえお前の主張が最大限受け入れられたとしても鳥山は攻められるんだよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:22:35.38 ID:SrnL4XSn0.net
>>424
これのせいでフリーザが「ビルスがいるのに宇宙の帝王を自称する身の程知らずのバカ」というネットの評価が下ってしまった
超の過去キャラへの貶め具合が凄まじいな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:25:49.10 ID:z8v9IGK9O.net
自分の可愛がってるペットを作中最強キャラにするために
過去の設定の整合性破綻も気にしない鳥山のオナニーだししょうがない

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:31:12.36 ID:TpHkmNy80.net
挿入歌の「F」を歌ってるマキシマムザホルモンはフリーザファンらしいけど
わざわざ生き返らせたフリーザをあんなピエロみたいなかませ犬にされてどう思っただろうな

http://i.imgur.com/H0cSgWV.jpg

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:31:31.06 ID:SrnL4XSn0.net
ビルスが鳥山ん所の馬鹿猫がモデルならその飼い主のウイスは鳥山ご本人の投影キャラって所か?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:43:48.56 ID:b9FtXq+l0.net
>>427
だから元々鳥山信者じゃねえつってんだろ
それで軽蔑するなら好きにしろよ
元々鳥山に終わった作品を再度立ち上げるなんて出来っこないって思ってるし
俺は擁護してるんじゃなくて作者の顔くらい読み取れるようになってから叩けつってるだけ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:49:25.13 ID:TpHkmNy80.net
もう復活のFはテレビアニメじゃカットしていいだろ
あんな糞脚本なくても超のストーリー上、何も困らないし
神と神はまあ鳥山のお気に入りのビルス出すためにはカットできないのはしょうがないにしても

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:01:04.91 ID:YNMG5nQa0.net
>>432
いい加減自覚したまえ
どうなっても鳥山はああならないと言い切れる時点で
君の本質は信者なのだよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:08:58.87 ID:znPXSUul0.net
>>415
あそこでビルスが大暴れしてて一刻も早く変身して止めないと地球が滅ぶ
というシチュエーションで、焦燥感を煽る為の演出として変身を失敗させる

って言うのはよくある有効な手の一つだけど、そういう訳ですらなく
ジュース飲んでビルスがくつろいでる中のほほんと失敗してる間抜けな図だからな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:12:43.95 ID:znPXSUul0.net
と言うか、天下一武闘会の時点でかなり編集の手が入ったとも言うが、
「鳥山らしさ」って一体何を指しているんだ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:25:39.24 ID:tRwAHfhW0.net
あのお寒いギャグが鳥山らしさ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:31:54.17 ID:HT01tj740.net
ドラゴンボール好きの親が途中スマホ弄りだすくらい超つまらないクソアニメ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:50:53.01 ID:q9Dryr5V0.net
バーダックに怒られて迷惑なフリーザw

フリーザ「破壊神に命令されたんですよwwwwwwwすいませんねえサイヤ人さんwwwwwwww


たったひとりの最終決戦があほらしく見えてきた
https://www.youtube.com/watch?v=5rTfPLVyT0A

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:04:17.97 ID:o5VKxrZT0.net
そもそも鳥山らしさなんか求められてないし

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:11:54.63 ID:8bZbs5LdO.net
Bleach並の内容の薄さ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:32:40.30 ID:416maUYY0.net
確かに、鳥山信者が言い張ってるようにもしも本当は超に鳥山が関わってないとしたら
鳥山は名義貸し詐欺の片棒担いでる犯罪者ということになるな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:58:04.46 ID:YNMG5nQa0.net
>>442
なにより正史だのなんだの言ってた層がどうなることやら
メシウマレベルで済めばいい方だな
いやマジで

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:13:00.10 ID:q9Dryr5V0.net
ベジータ王が頭踏み潰されてるシーンとかもあほらしい
サイヤ人の質をただ下げるだけなのに

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:16:49.14 ID:Tm4cbVHq0.net
鳥山明「原案」だからね
実質名義貸しでも別に詐欺ではない
今やってる部分はがっつり関わった映画のストーリーを改変してる部分だから話がややこしくなってるけど

超がいいか悪いかとはまるで別の話だがなw
ヤムチャがウーロンにじゃんけん指南するところ初期っぽくて好きだったんだけど、今回のセリフの後じゃ同じようにやったとしても全然かっこ良く見えないよ…
自分は何もせず人に指示ばっかりのウザキャラにしか見えん

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:20:08.97 ID:HT01tj740.net
ベジータってベジータ王の事「パパ」って呼んでたっけ?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:30:06.43 ID:E+E6Kbcj0.net
原作では「王」ていってたけど

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:47:02.58 ID:hC430Bfl0.net
>>445
って言うか、劇場版の後のプロットがどの程度の出来で、鳥山がどの程度関わってるかも分からないが、


原既に放送もしてる原作者が全て書いた映画の内容をまるまる薄めて焼き直し、
それを新作アニメと謳って垂れ流す行為を、原作者が原案(大元の主導権握って)やらかしてる

という時点で相当酷いだろ
ビルスとの出会いの辺りも完全に改変して、映画をパラレル扱いにして”完全新作”を描き、
それがつまらないならまだ許せるが、面白くもない映画の劣化コピー垂れ流し
って頭湧いてるんじゃねえのか

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:47:06.51 ID:YNMG5nQa0.net
>>445
そのがっつり関わった部分が今一でさして変わらなかったのが問題
ハッキリ言えば根となる問題は超じゃなくて前身の映画から続いてるもの

まさか悪な破壊神に負けるか見逃されるかなんて黒すぎるオチは案からして存在しないと思いたい

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:10:22.40 ID:tRwAHfhW0.net
今のDB(超)ってRPGで言えばラスボス倒した後、隠しボス倒す為にひたすらレベル上げの作業プレイしている段階だよな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:19:24.51 ID:Tm4cbVHq0.net
>>448
「詐欺」って言い方は明らかにおかしいが、原作者に責任がないかどうかはまた別だろうな
推測だけど、鳥山さんも旧アニメがオリジナルてんこ盛りだったから今度のもそうしてくれると根拠なく思い込んでたんじゃないの
1話や2話の内容も別に好きではないけど今やってる水増しとはまた違ったから、ああいうのをさ

>>449
それはなー、映画の方は割と好きな人間にとっては何とも
超が受け入れられないならあっちも問題視しなければならないって事はないんでない
スレだって別れてるんだし

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:20:23.87 ID:YNMG5nQa0.net
>>448
彼は次にそれも東映が悪いと言う 少なくとも間違いじゃ無いが

ビルスの存在意義を根本から変えたからあんな状況になってるだろうに

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:31:06.89 ID:416maUYY0.net
鳥山の名前を前面的に押し出して売り出した企画なのに、
実際は鳥山は関わってません、つったら詐欺以外のなんでもねーよw

鳥山は「鳥山がやってるから見てやるか」つって見てくれてるファンに対して申し訳ないとか思わないのか?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:39:19.03 ID:gyvyuaGj0.net
映画のビルス→攻撃を数発さばいたべジータの戦闘センスを評価 プライドを棄てて家族を守ったことも見抜く 超のビルス→拳を振りかざすことしか出来ないヘタレの弱虫とべジータを足蹴にして罵倒

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:39:55.66 ID:U7Xb/dlwO.net
鳥山の飼ってるバカ猫を最強キャラにした鳥山のオナニーが超のメインなのに
鳥山先生は関係ない!とか言い逃れられると思ってる鳥山信者のおつむがヤベーよ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:43:00.86 ID:Tm4cbVHq0.net
>>453
思わないだろ
がっつり関わってる映画に対する苦情や批判にだって「申し訳ない」とは思わないと思うね

復活のFの前だったら自分も「鳥山さんはそんな人じゃないだろ」くらいは言ったかもしれないがな
好きなように(負担なく)やれて売れればいいんだろ、もう

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 07:48:20.97 ID:8Hjv+RnU0.net
鳥山んちの猫のことバカ猫って言ってる奴多いけどソースあるの?
バカなのは鳥山であって猫は普通なんじゃないの
猫が可愛そうだからバカって付けるのやめて欲しい

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 08:05:43.96 ID:/slDAreH0.net
鳥山の猫がバカか賢いかなんか分かるわけないけどビルスが憎たらしいからバカ猫って言ってるだけだ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 08:54:42.16 ID:HT01tj740.net
>>450
隠しボス倒したのにまだだらだら同じゲームやってるって感じ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 10:19:00.04 ID:FFFBLE300.net
>>434
で、いい加減君の個人的主観は聞けるのかな?
聞けないよね
自分の言葉で物も語れないんだろ?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 10:26:40.02 ID:91AV5gw80.net
>>451
そこが鳥山の悪いところだな
漫画に対する愛や誇りはないと思うよ
DBはとにかく肩の力を抜いて楽しむように作られてる
俺は大嫌いなアニオリだけど、鳥山はなんとも思ってなかったんだろうね

>>453
名前出して無責任って言えばその通りだけど、そもそも映画の告知の時点から微塵も鳥山風味なんぞ出ないと確信してたからなあ
原作者監修のアニメで「これは原作らしい!」って思った作品なんてあるのか?
俺はない

あと鳥山がどう思うかだけど、ネットの悪評とかいちいち気にするタイプにも思えん

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 10:27:23.55 ID:91AV5gw80.net
>>460
すぐ圏外になってID変わるんだわ
わざとじゃないよ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 10:35:28.07 ID:LuvzrcXGO.net
ネットなんか気にせんだろ
なんで超勝ち組大金持ちの世界の鳥山明がネットなんか
おじいさんの年齢だし金もありすぎて熱い作品なんか産み出せないんだって

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 10:58:25.30 ID:/slDAreH0.net
ハングリー精神は間違いなくないからね鳥山
仕事というより趣味の一環、老後の暇潰しのぬるい感覚で超に携わってるんだろうなあ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:25:15.98 ID:fm4UMhye0.net
鳥山にフリーザ編の頃と同じくらいハングリー精神があったら、今回の話でブルマとトランクスを殺しただろうね
ベジータ覚醒の引き金がショボすぎだろ・・・
いくらギャグアニメだからってそりゃ無いわ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:35:07.79 ID:/slDAreH0.net
そういやセルの時に目の前でトランクスを殺されて激昂してたな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 12:32:15.07 ID:U7Xb/dlwO.net
DB終わって以降の鳥山は金はあっても世間から忘れられたオワコン漫画家だから
また表舞台でちやほやされたくてノコノコ出てきたんだろうな
新しい連載も色々やってもみたけどどれもこれもヒットしないし、結局鳥山ははDBだけの一発屋だったから
結局はDBの続編という形にするしかなかったわけで

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 12:35:13.91 ID:ZLRgRTu40.net
>>464
それと漫画愛ね
あるからいいって訳じゃないし、むしろ漫画愛激しくて空回りするタイプの方が俺は嫌いではあるけど
ただ鳥山の言うことを信用はしないわ

>>465
つかブルマが良妻アピールし過ぎだろw
もう少しクリリンに「気楽でいいわね」と言ってザーボンにときめいた1分後に「やっぱり悪者だわ」って言ったあのビッチっぷり発揮しろと
憎まれっ子世にはばかるを地でいったワガママ女こそブルマの真骨頂だろうに

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 12:45:20.62 ID:Yv5II7XZ0.net
GTなんて目じゃないレイプを感じる

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 12:45:58.60 ID:HT01tj740.net
>>468
おばさんになってからは原作でもそんな場面ないやん

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:19:32.83 ID:Xv9hlGi+0.net
>>470
どこからがおばさんなのかはわからんけど、セル編くらいまでならそういうのあったぞ
ブウ編はそういう見せ場がなかったからな
それにしてもあの良妻振りはないわ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:26:25.84 ID:Tm4cbVHq0.net
>>461
「自分のDB」と「他人のDB」を区別したいって気持ちはまだあるんじゃないかな
それが「原作の続き」と言い切る映画とアニオリキャラ入りの超の違いなんだろう

映画を持ち上げる一方で「超は鳥山関わってない」って言いたがるファンが批判されてるけど、案外本人もそれに近い考え方してるんじゃないかな…
もちろん推測だけど

そんなに都合良くは行かないんだよっていうのは現状に充分に示されてるけどね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:19:59.33 ID:/slDAreH0.net
プロなら視聴者や読者の求めている物を念頭に入れてストーリーを作る事は絶対条件
視聴者の存在を一切無視して自分の描きたい物だけ描きたいならweb漫画で描いてろよ糞山よー

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:29:09.55 ID:yuCe/CAs0.net
まさに鳥の糞だな今のDBは

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:37:21.67 ID:QQKwZe0y0.net
>>467
Dr.スランプも十分ヒットしてるけどなー

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:14:28.46 ID:NQG5SHEw0.net
>>473
逆だろ
そもそも鳥山は特に描きたい物があるってタイプじゃない
だからこそこうなった

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:22:15.76 ID:LMPY5ZAB0.net
話にチェック入れるアドバイザーが欲しい所だが
連載当時からあまり突っつくとやる気を失うって理由でマシリトから見逃されてたりしてた
信望と恩のあるマシリトですらこれじゃ青二才がどれだけ出来るのか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:11:12.80 ID:/slDAreH0.net
たださえ気分屋で自己中の鳥山が漫画の大ヒットにより一躍大金持ちになって更に増長し、唯我独尊、我こそが天下一なり!状態だからな
もう人の為に何かするなんてことは絶対しないだろうね
超もファンの為というより自分の為の作品だし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:43:50.61 ID:JsJhhFhXO.net
今になってやる気出したのか謎すぎる
自分の漫画に関心0のスタンスが好きだったのにさぁ・・
とうに才能枯渇してるって自覚ないのか?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 18:27:46.30 ID:Qea+ftf00.net
DB以降のクソ漫画が全く注目されなかったから
もともと注目されてるDBで好き勝手やりたくなったんだろ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 18:33:57.82 ID:NQG5SHEw0.net
>>479
今もそうだろ
本当にやる気あるなら漫画描いてる

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 18:51:36.49 ID:yuCe/CAs0.net
本スレ覗いてたらもう絵に描いたような鳥山信者が「鳥山が脚本書いてたら視聴率15%とれる!」とか「アニオリキャラが登場する時点で鳥山が一切関与してないとはっきりわかる」とか言っててワロタ
やたら連続で擁護意見が書き込まれてるけどID変えた自演かな?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:00:25.68 ID:UR6fO07D0.net
>>482
その苦しい言い分を二年間ずっと言い続けるつもりなのかね?信者は

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:21:46.22 ID:yuCe/CAs0.net
>>483
もはや必死すぎて健気に見えてくるなw
しかし万一途中から内容が改善されて視聴率上がりだしたら「ほら、やっぱり鳥山明はすごい!」とか言いだすのかね…

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:48:10.41 ID:8fZ3w+9Z0.net
「夏枯れ」「これから視聴率上がるだろうし」

秋になっても上がらなかったらどう言い訳するのか楽しみ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 21:24:39.65 ID:u8viC0i/0.net
鳥山アンチスレなのかDB超アンチスレなのかって感じだなここ
鳥山アンチスレに変えた方がいいんじゃない?
ていうか変えてくれ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 21:34:55.44 ID:U7Xb/dlwO.net
>>484
視聴率が上がって評判よくなったら

鳥山信者「鳥山さんが関わったら一気に面白くなった、最初から鳥山さんがやるべきだった」

って言い出すよw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 22:08:19.23 ID:6HR5oE360.net
ここで鳥山鳥山叩いてる人達はZの鳥山無関係なアニオリは好きなの?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 22:30:59.08 ID:IODflQgY0.net
ツフル人の設定を考えた鳥山はだいすきだよ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:09:01.50 ID:mo3DzocZ0.net
>>19
ウィスはべつに悪人じゃない

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:23:32.39 ID:7Yds2C3A0.net
>>482
あのスレは自演だらけだから見なくなったわ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:39:30.88 ID:yuCe/CAs0.net
>>491
やはり自演だったか

>>487
それだなw

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 04:07:56.61 ID:1EIpm6/r0.net
DBってスターウォーズに似ているな
完結した作品を蛇足したり微妙な続編で叩かれるルーカスと鳥山が被る
作品は作者のものであると同時にファンのものでもあるという側面を思い出させるわ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 05:38:18.94 ID:YR4gsfOh0.net
これ心折れつつも放送されたの見るって人はいると思うが
内容酷すぎて円盤なんて売れないんじゃないか…?
内容クソなだけにあらゆる特典で釣ってぼったくろうとするんだろうけどさ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 05:49:11.07 ID:sBjIYy4/0.net
つか、それなりに賛否両論ありながらもぼちぼちやってた鬼太郎5期を打ち切ってまでやった
DB改という焼き直しの延長として生まれたのがこのゴミアニメ
という辺り、泣けてくるわ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 08:29:41.57 ID:hXjSkKUB0.net
正直内容がお茶の間に流せるレベルの水準に達してないと思うんだけど
元国民的、世界人気漫画だから許される所業なのかね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 09:06:40.26 ID:ZceO4TRo0.net
このアニメだけ90年代ぐらいの感覚で放送してるイメージ
その辺で脳味噌が止まってる鳥山信者のおっさん向けなんだろうな
信者は子供向けと言い張るけどキャラ壊しでウケ狙ってる時点でどう考えても古参向けなのに
鳥山信者はアホだなw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 09:33:38.53 ID:hXjSkKUB0.net
本スレがアンチスレ化してるくらいだからなー
不平不満が横行してる中、流れを変えようと無理して褒めようとしてる奴もいるけど
その褒める部分はことごとく過去のドラゴンボールばかりで超を褒めて讃えてる奴なんかマジで一匹もいない
アイツら無意識的に自分が超アンチになってることに気づいてないのかな?w

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 10:02:18.59 ID:hXjSkKUB0.net
超を擁護する奴もいるが
そういう奴らは叩きが容認される事により、過去のドラゴンボールや鳥山にまで叩きが波及、飛び火するのを恐れるあまりしたくもない超を全力で擁護しているんだよ、本当は自分も超を糞だと思っている癖にな
そういう痛々しい信者の為にも超は即刻打ち切るべき

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 10:51:38.09 ID:+ak8LEFT0.net
>>496
お茶の間どころか金払って映画館で放送したらしいし問題ないだろ
何を今更

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 11:14:01.86 ID:4RWcrjxg0.net
映画の内容を引き延ばしてTVシリーズにした作品ってあるの?
かなりひどい構成だと思うな
手抜きすぎるだろ
超がはじまるときいて新作の話が見れると思ったのに肩透かしすぎる

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 11:22:14.85 ID:vkoUn5bN0.net
ここの住人ってアニオリ大好きなのかね
完全新作って時点で地雷臭しかしなかったけど
どんな糞か見てやろうとしか思わなかった
そしたら劇場版らしくて「金払わないで劇場版の糞さが見られる」と思ってラッキーだわ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 11:35:14.02 ID:hXjSkKUB0.net
>>500
映画のこそ金取れるレベルじゃないしな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:06:35.05 ID:9tiV37vv0.net
>>502
俺もその口だ
超どころか神と神の宣伝用のポスターを見た瞬間から絶対ロクな事にならない予感はしていたし
DBなんか完結した作品なんだからもうそっとしてやれよ話広げようがないだろうと続編自体がナンセンスだろうと
例え超の出来がよかろうが俺は蛇足だという評価を下してたよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:13:11.79 ID:8sNQnjyi0.net
超期待してた奴と映画が楽しいって奴は常人と感性が違うのかもね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:41:02.41 ID:jbCA8ayl0.net
>>505
そこから入ったお子様は楽しいとは思うぞ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:56:34.11 ID:qg3JpHfD0.net
>>502
むしろドラゴンボール超ってアニオリっぽくない?
見ていてどーでも良くなるからつらい

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:34:47.89 ID:vkoUn5bN0.net
>>504
まあ無理だろ
会社やスポンサーは金になれば仕事するよ
これはどうにもならない事
だから俺らもここで叩けばいいだけ
魔美の父ちゃん理論だな

>>507
俺もそう思うんだけど、
この流れ見てるとZのアニオリやZの劇場版はいいけど超や神やFは駄目みたいな意見あるように見えてな
どこが違うのかわからん

>>505
少なくとも俺は今までの劇場版と大して変わらんと思うし(一作も逃さず見てた訳じゃないが)
代々金になってるんだから一般的にはウケてるんだろ
正直映画なんて出来はどうでもいいんだよ
話題作れて客来れば
特に子供向けアニメは顕著

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:50:09.80 ID:jbCA8ayl0.net
劇場版はパラレル全開だからあれはあれでありだが
超を続編として連アニでやるのはねえな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:38:40.18 ID:Q2rxZXcG0.net
古参を楽しませる気がない鳥山のオナニー丸出しに加えて
既存の設定を次から次へと破壊していくから嫌われてんだよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:49:33.17 ID:6Sqxh3IJO.net
>>510が良いこと言った
ほんとこれ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:54:49.70 ID:bT2KhxtO0.net
真の破壊神は鳥山だった

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 15:44:22.02 ID:+iFgW6Gv0.net
鳥山関わる前から壊しまくってるだろ
あの世一武道会とか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:39:46.65 ID:9tiV37vv0.net
>>513
意味わかんねー擁護はやめろよ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:01:07.55 ID:+lg9JnnG0.net
ちなみに、復活のFとかでもあったけど(瞬間移動の時に悟空がベジータに手を握れと言ってベジータが照れて嫌がる)
あの露骨に腐を狙ってるような描写は鳥山明本人が積極的に腐女子媚びに走っていると捉えてOKなのか?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:29:52.21 ID:O8k+Z0QZ0.net
鳥山がやろうとしてる第6宇宙編なんて、ほぼあの世一武道会のパクリだしなw
界王の役割が、破壊神に代わっただけでw

ゴッドへの変身過程にいたっては、スーパーベビーの変身と全く一緒だしw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:58:16.81 ID:qhNiWwQsO.net
腐女子はどうか知らんけど中川翔子には完全に媚びてるな、エロ山明は

まあ「ベジータ様が〜」とか言ってるくらいだし中川も十分腐女子か

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:04:21.23 ID:Z/s7pG+70.net
どんなに偉大な漫画家でも、作った作品が面白くなければ叩かれるっていうのは
実に当たり前な事だと思う
昔ヒットした作品の続編を、安易に作って失敗した例なんて山ほどある訳だしね。

超や映画版で思うのは、鳥山先生の作品に対する熱意が感じない
過去の設定や、キャラの力関係を忘れて(無視して?)、自分の趣味のギャグに走りすぎてる
もっと真剣に書いてほしい

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:16:29.77 ID:8sNQnjyi0.net
>>518
尾田、久保帯人、富樫みたいな現役漫画家の叩きはokだけど
鳥山みたいに過去にレジェンドを作った作家は叩いちゃ駄目みたいな風潮はなんとかならんかねぇ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:19:30.94 ID:qhNiWwQsO.net
風潮ってかただの鳥山信者だろw
鳥山を叩かせないために、「超には鳥山先生は関わってない」とか無茶苦茶なこと言い出すキチガイだし

総レス数 1007
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200