2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★29

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 15:17:03.18 ID:QpRjEh7w0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

■ 原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
■ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)ほか
■ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
■ キャラクターデザイン
山室 直儀

■【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★28 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439201072/

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:41:39.31 ID:/SPEblEN0.net
ビルスのキャラなあ
Fでブルマをギャグでも食い物のために脅したときみたいにあんな態度じゃ視聴者的には好かないよな
そういうキャラを貫き通すのかも知れんが

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:45:40.37 ID:uqF+IyIV0.net
ビルスやウイスに嫌悪感を持つのなら超を見なきゃいいんじゃないの?
ついていけなくなった俺に合わせろ、とか中年オヤジのワガママなんて聞くに堪えん
おとなしく引退してろ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:48:26.21 ID:SoaRiKnb0.net
ビジュアルよしとか言ってるのが甘いよ
子供こそ普通に格好良いキャラの方が好きになるから
動物キャラ好きになるのは少数派

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:49:07.04 ID:TMOa5U5/0.net
完結してからDBを知ったガキこそ帰れよ
こいつらがファンを名乗っていると虫唾が走る

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:49:35.55 ID:/SPEblEN0.net
>>222だけ見て反応した感じだけどもうちょっと上のレスでビルスが思いの外不評だったのかww
ただ元から好かれるためのキャラでは無い、鳥山明的に自由なやつを描いた感じだし嫌悪感あったっていいと思うけどな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:54:00.41 ID:uqF+IyIV0.net
>>211
このスレだけだからなあ
神と神や復活のFなんかに否定的な少数派が棲みついてるのは
実数にすると本当に少ないから
そんな無駄金は使わない方がいい

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:03:06.70 ID:Fs0nkwPA0.net
むしろ2chじゃ神と神、復活のF肯定派が多数派だった所を見たことがない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:04:46.33 ID:ofrcb0PA0.net
2ちゃんはゴミの集まりだからね
ツイッターじゃ肯定派のが多いよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:05:53.34 ID:uqF+IyIV0.net
てことは、神と神や復活のFの否定派は全体の0・1%もいないってことか。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:06:46.98 ID:ofrcb0PA0.net
>>232
そうだね

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:07:16.57 ID:ZCWodCwc0.net
神と神はむしろ肯定派が多数を占めてなかったっけ?
復活のFはその肯定派からも非難が噴出した印象だけど

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:07:44.33 ID:S8eP8/nQ0.net
>>232
どういう計算したか教えて

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:08:39.18 ID:ScqrSzZF0.net
2015/8/15(土) 5:00〜6:00 新・週刊フジテレビ批評
子供向けアニメ番組がTVのゴールデン帯から減ってしまったのはナゼか?
長年アニメのプロデュースに携わってきたフジテレビ清水賢治・総合開発局長が語るアニメの未来。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:09:36.02 ID:zPZZB16+0.net
>>234
2chの映画スレだとこんな感じだったな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:11:06.72 ID:jTqjOOgh0.net
神と神はストーリーの基本は悪くないがスーパーサイヤ人ゴッドの設定とゴッドの戦闘シーンが意味不明すぎて残念な出来具合
復活のFは全てがダメなゴミ作品

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:11:52.02 ID:0ND1pDZd0.net
>>234
OVAを映画館で2時間も見せられるのは苦痛
ゴットがダサい
ギャグがニコ厨のMADみたいで寒い
シリアスとギャグの塩梅がヘタクソ
2chじゃこんなんばっかりだった印象
まあ否定的な意見って頭にめっちゃ残るからな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:14:39.28 ID:IjR5yHMZ0.net
>>239
どうせ嫌儲vipなんjとか雑談板みたいな所の話だろ?
あの辺はガキと懐古が多いからそうなるよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:15:06.40 ID:uqF+IyIV0.net
>>235
復活のFは約280万人ほど見に行ったらしいのでそこから算出。
まあ、だとしてもいいすぎたかな。
2chのこんな板に2800人もくるはずないもんな。
2chなら0.1%より桁を3つ下げて2.8人くらいが実数だろう。
どうせ同じヤツが毎日暴れてるんだからな。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:16:50.47 ID:IjR5yHMZ0.net
>>241
糞適当で笑った

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:18:26.99 ID:ZPD6EVir0.net
>>236
番組表見たけどなかった
関東だけなのか…見たかった

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:18:39.54 ID:MdPE+AEe0.net
>>202
深夜アニメはキモオタが見るもんだろ
おっさん以上に臭いキモオタがな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:20:38.50 ID:zSmehVTB0.net
このスレなんかは否定派少ないくらいだろ
一応視聴継続してる奴が集まるスレなんだし
>>240が言うように人が集まるような場所だとくっそ評判悪かったな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:20:42.89 ID:rCeytEd60.net
ドラゴンボールZ 復活のF 米国9日限定
4日895scr $1,967,626
5日901scr $1,553,580
6日251scr $417,138
7日57scr $86,687
8日913scr $1,404,472
9日183scr $326,756
10日182scr $260,409
11日824scr $1,216,036
12日457scr $479,322
13日***scr
14日***scr
15日***scr
16日***scr
17日***scr
累計興収$7,712,026 米国9.57億円 北米合計9.92億円

海外37.1億
日本37.4億

延長上映が確定
一部映画館8月17日まで上映
http://www.prnewswire.com/news-releases/dragon-ball-z-resurrection-f-closes-run-with-historic-8m-box-office-and-top-ten-ranking-300128590.html

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:25:50.99 ID:XD1ah+rv0.net
232 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2015/08/14(金) 21:05:53.34 ID:uqF+IyIV0
てことは、神と神や復活のFの否定派は全体の0・1%もいないってことか。

241 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2015/08/14(金) 21:15:06.40 ID:uqF+IyIV0
>>235
復活のFは約280万人ほど見に行ったらしいのでそこから算出。
まあ、だとしてもいいすぎたかな。
2chのこんな板に2800人もくるはずないもんな。
2chなら0.1%より桁を3つ下げて2.8人くらいが実数だろう。
どうせ同じヤツが毎日暴れてるんだからな。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:26:56.58 ID:Ex3XHL8E0.net
あの下手くそな作画が海外でめちゃくちゃネタにされてるな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:29:09.14 ID:XXwAIiUTO.net
外人はユーモアがあるから
ただ叩くだけじゃない
彼らの意見は面白い

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:31:09.74 ID:uqF+IyIV0.net
GTで十分に苦しんだ は吹いたわw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:33:46.58 ID:rCeytEd60.net
https://secure.avaaz.org/fr/petition/Toei_Animation_Please_respect_Dragon_Ball_and_his_fans/?aItbQeb
13000突破

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:36:39.49 ID:jTqjOOgh0.net
超3がビルスに放ったあの波動拳みたいなかめはめ波もどきは何だったんだろうか?
超3最後の演出かもしれんのにやっちまったな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:42:54.28 ID:XD1ah+rv0.net
日本のファンも外人見習うべきだな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:46:07.16 ID:eZupupI+0.net
ネット上だと2ちゃんはもちろん、レビューサイト各所で神神以下の評価
ツイッターでも復活のFはつまらなさがネタにされまくり

FF7のヒットで売上だけは凄かったが中身は否定されまくったFF8と被る

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:47:33.38 ID:TnVxmM9V0.net
前に何度も聞いたことある例えだね
ずっと同じ人が書いてるのかな?
ま、どうでもいいけど

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:47:34.47 ID:hhRXonkt0.net
まあFF8は名作だけどね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:51:01.38 ID:SoaRiKnb0.net
>>244
今時深夜アニメぐらいでそんな事言ってる奴いるんだな
時代に取り残されたぼっちおっさんが2chで必死にオタ叩きとか嘲笑だわw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:51:23.24 ID:uqF+IyIV0.net
現実では負けるが、ネットでは俺だ!な感覚で語っちゃってるのが
なんとも悲しいな。
ある一定の物事の旗手になるなんてネットでは現実より難しいでしょ。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:51:43.85 ID:42illLpG0.net
超はワンピと同じ位には子供に受けてる
差がつくのは大人受け

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:52:37.20 ID:L2QwOEdm0.net
>>254 そういやFF7とGTは97年だったっけ この年はエヴァのEOEとかスレイヤーズと豊作だったな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:55:23.80 ID:ZCWodCwc0.net
>>260
ポケモンアニメやワンピが始まったのも確か97年
何気にあの年は後世に残るものが色々生まれてるのよ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:56:31.26 ID:L2QwOEdm0.net
>>261 そうそう 深夜アニメが増えていったのも97年くらいからだったね

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:56:50.05 ID:XXwAIiUTO.net
>>255
復活のFスレで何回も見たよな
なんかFF8に恨みでもあるのかね
システムが特殊なだけで理解すれば面白いのに
まあFF7に比べて万人受けはしなかったが

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:58:55.06 ID:XD1ah+rv0.net
復活のFの評判が良かったら超は初っ端でもっと視聴率取れてたはず

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:01:53.54 ID:lLc7NWxO0.net
ま、ガキ相手だから作画はこんなもんでいいか

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:04:47.14 ID:lLc7NWxO0.net
日曜朝の日本の子供向けアニメだし
また十数年後の超改とかでなおせばええやん

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:04:50.91 ID:wA4MzAd/0.net
クビになったジブリスタッフでも集めてくればいいのに

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:07:03.50 ID:2enbcMuE0.net
復活のF友達と見に行ったけど
劇場出た瞬間「金返してほしい」って話で盛り上がったわw

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:17:55.46 ID:sbdCSrKNQ.net
うーん…GT3話4話が糞下らん…。

空飛べて片手で宇宙船を担げる者たちが、宇宙船不時着時に外出て
安全に着地させないとか宇宙船奪われるだけでアタフタするとか原作無視し過ぎ。
全然原作最終話から繋がらんやん。


超3話4話とは比べるまでもなく。
しかもGTはCMアイキャッチが作画崩壊してるやん。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:19:58.02 ID:mVExPRu10.net
傷つくたび強くなれた、だからやさしさは弱さじゃない

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:24:01.85 ID:qLJo1gbw0.net
このスレゆとり世代めちゃくちゃ多そうw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:25:42.64 ID:L2QwOEdm0.net
>>269 パラパラブラザーズまで待とう

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:30:06.74 ID:XUcZ9mnl0.net
超、俺は面白いけどなー。
GTはなんかもう似てるキャラの出てくる別作品だと思えばいいじゃん。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:30:26.38 ID:XXwAIiUTO.net
>>271
でも今や30代も大半がゆとりなんだよ
むしろ脱ゆとりの世代も来てるだろう

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:39:23.76 ID:sbdCSrKNQ.net
30代はゆとりちゃうで。
今大学1年になった子達が最後のゆとりやな。
台形の面積の公式を小学生で習わなかった。

その後の中学生は統計習ったりとか、ゆとり前の俺でも意味フよん。


GTはDVD持ってるけどスーパー17号で飽きて観るん止めたんよね。
10年振りに観たから全然覚えてなかったけど、
言う程糞じゃないしでも超には及ばん感じね。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:43:03.12 ID:sbdCSrKNQ.net
更に言うなら、超を間延びし過ぎ映画を引き延ばし過ぎ言うてるんは
観る目無さ過ぎやね。

ZもGTもハイパー間延びアニメよ。
超ほどサクサク進むDBアニメはかつて無い。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:44:22.64 ID:XXwAIiUTO.net
いや今の現役合格した大学1年世代は脱ゆとりの初年度世代だよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:56:27.27 ID:dEstWLol0.net
>>271
なぜスパイダーマンはドラゴンボールに圧勝するのか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1224897750/

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:05:06.44 ID:sbdCSrKNQ.net
>>そうだね。
大学2年生の間違いだね。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:17:05.39 ID:vHMfHNUJ0.net
火垂るの墓感動しました

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:19:33.18 ID:IRgd7TPc0.net
>>278
暴れん坊将軍はアメコミ最強キャラと互角

破壊神は怖いんだよっていうけど、ウイスの方がもっと怖いんだが

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:12:16.70 ID:CzlFRolbO.net
破壊神=短気
ウイス神=暢気
こういう単純な設定に懐かしさをおぼえる

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:18:56.46 ID:5BZC1bHp0.net
ウイスより強い奴でてくるのか?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:21:34.32 ID:fwiEKagq0.net
スレを見る限りGTよりはマシだとGT下げに必死な信者が多い印象
まあ超は視聴率も取れないし内容も褒めるとこないからGT叩きしかやることないよな
映画スレでも復活のFに褒めるとこがないからって信者の無駄な旧劇叩きばかりだったわ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:23:42.32 ID:5BZC1bHp0.net
まだ序盤だからしょうがないな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:24:50.25 ID:AtuoUQ9vO.net
超の評価は第六宇宙編で決まる!

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:28:56.03 ID:kRSNGFEK0.net
第六宇宙編はFの前?後?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:31:40.36 ID:tLJpJowh0.net
40のおっさんだが
懐かしさと童心を思い起こしながら久々に漫画を見てるよ
映画の方も俺は面白かったな
中学、高校の頃はジャンプでドラゴンボールにはまってた
クラスの男子生徒ともよく盛り上がってたな〜

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:33:39.98 ID:V0PK11j8O.net
>>284
信者って言葉が好きみたいだけど
君もドラゴンボールのファンなんでしょう?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:46:52.48 ID:f3odeO6O0.net
>>287
ファミ通曰く
神と神→シャンパ→F→第6宇宙
らしいぞ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:57:20.40 ID:9rZoOkBX0.net
>>290
じゃあ第六宇宙のやつじゃないな>シャンパ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:57:22.64 ID:Cd2sXjSFO.net
>>290
半年でだよね?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:58:15.26 ID:U+mjJUhV0.net
2話でベジータが悟空のことを「最強のサイヤ人」自分の事を「ナンバー2」って言ってたけど
映画と違ってすでに二人は悟飯越えてるの?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:06:11.24 ID:vUaBkBpd0.net
悟飯は戦闘への関心が無さ過ぎてカウントしてないんじゃね
ブウ編までにだって悟飯に挑戦とかしてなかったみたいだし
超では神と神パートではちゃんとアルティメットになれるんですかね悟飯さん

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:07:04.91 ID:VOeOlEUD0.net
悟飯ちゃんは雑種なのでNG

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:08:15.36 ID:vUaBkBpd0.net
なるほど単純に純正サイヤ人で数えてる可能性も・・・
でもそれだと候補が少なすぎるなww

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:20:50.50 ID:3StIEuh30.net
地岡監督が各話演出で降臨するのはまだかしら
この前ワートリのコンテやってたけど掛け持ちで大丈夫なん?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:20:54.01 ID:YTIeu7G50.net
あの茶番パワーアップは少しは説得力ある展開に成るといいな
最低でもブルマは半殺し

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:37:54.40 ID:DnHwRDtR0.net
設定を忘れてる原作者の作った脚本を好意的に解釈する
老人介護気分で見られる

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:38:03.70 ID:5BWAj5iMQ.net
純正サイヤ人のナンバー2だと、それはつまり最下位って事になるんじゃ…。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:38:29.03 ID:lXxuLWGP0.net
2015/8/15(土) 5:00〜6:00 新・週刊フジテレビ批評
子供向けアニメ番組がTVのゴールデン帯から減ってしまったのはナゼか?
長年アニメのプロデュースに携わってきたフジテレビ清水賢治・総合開発局長が語るアニメの未来。、

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:52:21.17 ID:kRSNGFEK0.net
〜ドラゴンボールの知られざる真実〜

・ナッパ様の東の都でのクンッは、諸説あるが、東の都の人々を救うための行動。虐殺ではない。
・Z戦士は「キレやすい若者」で、ナッパ様の愛栽培マンを遊び半分に虐殺していた。
・天津飯の腕に悪性の腫瘍を発見されたナッパ様。すぐに切断手術をするものの、事の真意に
 気づかない彼はナッパ様を逆恨みして気功砲を放つ。結果力尽きて死亡。
・餃子はナッパ様の背中にはりつき、自らの命を犠牲にしてナッパ様の肩こりを治した偉人。
・クリリンは気円斬で遠方のリスを殺そうとした残虐な人間。ナッパ様は気円斬を頬にかす
 らせることで軌道をずらしてリスを助ける。
・ピッコロは悟飯にまとわりついた蜂を撃退しに悟飯のところに向かうも、同じくナッパ様
 が蜂を撃退すべく放った気功弾に運悪くぶつかり命を落とした不運な人。
・悟空はドラゴンボールを盛り上げるためにナッパ様が行ったナイスな演技(弱いふり)
 にまんまと騙されて得意げに暴れまくった恥ずかしい香具師。
・ベジータはナッパ様の人気をねたみ、一休みしているナッパ様を放り投げて
 DB劇中から消し去った最悪な外道。心優しいナッパ様はこの予想外の出来事にも
 ナイスな演技で応える。
・ナッパ様こそが真の超サイヤ人。DBの金髪達は勘違いをした「キレやすい若者」
 変身しても外見に変化は見られない。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:19:23.36 ID:vaeaJItk0.net
>>298
お手て繋いだらゴッドになりましたの方が遥かに茶番だろ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:48:29.79 ID:GN7RY9sE0.net
>復活のFの評判が良かったら超は初っ端でもっと視聴率取れてたはず

ほんとこれ。
出だしから7.9%と躓いたのは全部映画がつまらんせい。
アニメスタッフのせいではない。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:58:46.51 ID:rKotiVzQ0.net
>>302
何このコピペ
久しぶりに笑えたわ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 03:07:03.17 ID:uY++YfhJ0.net
>>300
弟のターブルがいるから最下位ではない

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 03:08:53.27 ID:V0PK11j8O.net
>>305
ナッパスレとか知らんの?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 03:43:10.96 ID:6j4q+bKi0.net
フュージョンしたまま妊娠させたら最強の戦士が生まれるんかな?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 04:01:10.00 ID:9tjAOA4V0.net
「○○より○○のが面白い」と比較対象を置いた褒め方貶し方しか出来ないの?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 04:02:24.41 ID:9tjAOA4V0.net
誤爆

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 04:30:45.18 ID:wP3dUXc90.net
>>308
マルチバースのブラ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:00:34.43 ID:/M0akEe80.net
ナッパ様の復活を心よりお待ちしております
あなたがパンツ一丁で無双していた時の絶望感は忘れられません
ブロリーとフュージョンしたブロッパになりパワーアップして復活してくださいませ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:10:11.04 ID:N7QchF7c0.net
???「破壊するだけの脳足りんは地獄に行っても変わらんようだな、ナッパ」

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:37:53.34 ID:qkcj+yor0.net
>>257
深夜アニメ見ないと時代に取り残されるの?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:55:21.12 ID:3StIEuh30.net
いつシャンパ出るの

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:04:40.12 ID:4G62A3VH0.net
昔の映画は制約多くてつまんない。

時系列上新能力に目覚めたり、仲間に新キャラ出すわけにはいかないから、元気玉とか界王拳で勝つしかないし、ワクワクしない。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:13:23.27 ID:4L9ZxyFg0.net
>>257
深夜アニメ見てる人を叩いてる人をボッチおっさんと決めつけてるあんたも大概では

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:24:05.35 ID:7lFQeh/S0.net
>>254>>263
俺から言わせてもらえばFF7もつまらんかったけどな。8はもちろん10も
FFは5までが最高だった

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:52:31.43 ID:NDoUqt7B0.net
このスレなんでこんなレベル低いのか…
リアル年齢低いのが多いのか?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:09:52.83 ID:j+oM3cFj0.net
>>283
参議院議員山田太郎

>>290
ベジータゴッド化補完だな。原作最終回の悟空はビルスくらい超えてないといけないな
ウイスの8割?

>>302
ナッ派久々に見たな

>>307
懐かしい

>>315
2クール目っぽい

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:21:49.39 ID:fwiEKagq0.net
>>318
FF7=神神
FF8=復活のF
FF6以前=旧劇

こんなところか?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:46:40.59 ID:Y0E+gK7T0.net
>>321
FF7の厨二っぽさと神と神には共通点あるな
でもFF8ってFF7より売れたんだっけ
ハードも変わったよな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:54:48.15 ID:N7QchF7c0.net
>>290
ウイスが界王の所で地球まで何分とかなんとか言う前か言った後に
明らかにウイスが横の方をチラッと見てるんだよな
たぶんシャンパに気付いてるんだろうけど

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:59:41.98 ID:ioh/KOj/0.net
んじゃシャンパでベジータが赤ゴッドっぽいな

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200