2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GANGSTA.(ギャングスタ) #5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:33:27.78 ID:9/gGtWsz0.net
閉ざされたこの街でしか生きられない健常者(ノーマル)達と
『黄昏種(トワイライツ)』と呼ばれる超人的な能力を持つ者達。
つながり続ける、過去と現在。重なり合う、使命と運命。
2人と1人が出会った時、街の混沌は加速する。
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●ON AIR
ABC朝日放送:7月1日(水)深夜2時44分〜
TOKYO MX:7月5日(日)23時〜
テレビ愛知:7月5日(日)深夜2時35分〜
BS11:7月8日(水)深夜0時30分〜

【配信】
バンダイチャンネル 7月9日23時30分〜
ニコニコ生放送 7月9日23時30分〜

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://gangsta-project.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/GANGSTA_Project
・WEB@パンチ原作サイト:http://www.comicbunch.com/comicinfo/gangsta/
・ドラマCD特設サイト:http://www.fwinc.co.jp/gangsta/cd/

●前スレ
GANGSTA.(ギャングスタ) #4 
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437709930/

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 08:05:36.27 ID:bvtDEHL+0.net
回想は回想で2話ぐらいにまとめてやってくれないかなあ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 08:25:12.29 ID:rkgPcoON0.net
>>238
虐待親にとって子どもは拭き忘れた精液の残滓でできた木偶人形だからな
いい子にしようがしまいが関係ない
「よその子を殴れば犯罪だけど自分の子はいくら殴っても無罪。殺してもたいして食らわない」くらいに思ってる
虐待親自身は「なんで子どもを殴ってしまうんだろう、悪いと思ってる」って言うけどそんなの保身で言ってるだけ
あいつらは無力なガキが殴られて恐怖におびえて無様に許しを乞うのを楽しんでんだよ

だから「いつか」なんて日はこない
ニコラスはウォリックの親父を殺して正解

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 09:00:12.45 ID:vX0t3eqLO.net
ブラクラよりバナナフィッシュのほうが近いっての解るかも

二人の関係性は主従というより共依存よね

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 09:14:41.46 ID:9JuLi8xl0.net
ウォリックとニコラスは義兄弟みたいなもんか。
生まれは違えど死ぬ時は一緒。
互いに服を交換し、互いを心の中でブラザー(兄弟)と認めて慕いあう。
寒い時は一つのベッドで寝る事もあったろう。
互いのもっこりが触れ合う最中に何が起きたかは言うまい。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 09:28:00.07 ID:vX0t3eqLO.net
ウォリックとニコラスは互いに父親像を重ねて見てる共依存で
ウォリックは虐待被害から少し多重人格入ってる系かな?と

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 09:29:08.85 ID:RIeGM5XI0.net
はっきりいって>>244は夏休みの宿題する年齢だろw
はずかしくもまあ悪ぶっちゃってwwwwwwww

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 11:19:38.72 ID:2UCVzudo0.net
ウォリックは父に愛されず虐待が延々と続く状況に絶望して
自分を殺してと言ったつもりが
ニコラスは父を殺せと命令されたと解釈していいのかな
それだと直後のウォリックの「何やってるんだよ!」がしっくりくるんだけど

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 11:31:46.78 ID:2khPM8Av0.net
>>218
放っとくと潰れた目が腐って宇治川区からだろ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 11:42:22.72 ID:oWGsBOaB0.net
腐る前に医者くらいいく時間あるだろw
えぐった後もほっといたわけでもなかろうに

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 11:52:09.59 ID:ATZUiSZu0.net
復讐の対象なのにニコラスとヴォリックが何でつるんでいるのか理解できんわ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 12:00:12.98 ID:ol3LwjWw0.net
愛憎両方ある関係って想像できないか?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 12:01:45.91 ID:9JuLi8xl0.net
虐待の仕方が目にタバコって盲目にしたいのか。
お尻ペンペンか浣腸位にしておけばいいのに。
息子が頭脳の面でトワイライツ並だったのが脅威だったのかな。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 12:45:49.53 ID:GdHpMJYl0.net
擁護ではないが一度やるなとしこたま懲らしめたはずなのにまたタバコばれたから普段以上にブチ切れてしまったってことなんでしょうな、たぶん

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 12:51:59.01 ID:B6eUB9FE0.net
過去と現代が切り替わりすぎてうざい
過去やんなら全部やってから現代やれや。
現代の便利屋の物語の方がええんや。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:05:20.64 ID:0orzxsBE0.net
カコウトン的な発想だと思う

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:28:39.21 ID:VyvUMBED0.net
普通のチチオヤではなくて虐待親父だから些細な事でも言う事きかなかったり
下手するとそこに居るだけでとにかく自分の気に障ったら手をあげんだろ
そう言う人間がカーッとなったら大怪我するとか理性で計算するようなわけにはいかんだろ
もう殺されかねなかったからこそニコラスが動いたんじゃね

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:45:56.71 ID:Jg2YHOcU0.net
ウォリックの親父はなんであんな凶暴なの。子供の折檻に目潰すとか北斗の拳の悪役かよ。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:50:49.71 ID:PDp+Dp8z0.net
正妻とその子は大事にしていた描写あったな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:11:04.97 ID:ol3LwjWw0.net
娼婦の子供だしもともと子供だと思ってないんだろ
まあ後先考えない性格でもあるんだろうが

>>256
丸々過去編とか逆にだるすぎて見る気しねーって人結構いるだろ
俺はこれ結構上手い事嵌めこんでると思うが

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:16:14.69 ID:2g8XOeN+0.net
>>237
!!

案外ウォリックの父親は婿養子で、娼婦との間の子供(ウォリック)がいることに
日々嫁からイビられてて、
その鬱憤を全部ウォリックで晴らしてたとか

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:32:24.43 ID:GdHpMJYl0.net
今回に限らずこのアニメ現在過去や場所がパタパタパタパタ切り替わりすぎてて気になる
そない行ったり来たりせんといてや

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:33:17.49 ID:XEgCTT9T0.net
蟲師でデリコみたいなやついたよな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:37:06.44 ID:BgiUfsc30.net
デスパレードにもいたぞ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:49:02.67 ID:0DTCiNsb0.net
父親なんでウォリック引き取ったんだろうな
認知だけして母親に金渡しとけば良かったんじゃ
施設に入れてもいいわけだし

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:28:38.94 ID:rkgPcoON0.net
>>266
職業柄跡継ぎの予備が必要だったんだろう

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:33:39.64 ID:noesD3D/0.net
母親死んでるのかと勝手に思ってた
あの女みたいな目で見るなとか言ってたんで
母親の死に後ろめたさでもあるんじゃないかとか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:48:59.13 ID:cfcjax730.net
作画が酷い

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:38:47.88 ID:QDhps76oO.net
>>269
なんかたまに鋼錬みたいになるコマがあるよね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:02:05.15 ID:kmDFP28K0.net
>>257
徐州で呂布と戦ったとき矢で傷を負った目玉をえぐり出して両親から貰った大切な目玉だから捨てるわけにはいかねぇと自分で食べてしまう
魏の猛将さんかよ!

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:32:28.24 ID:2egra0AG0.net
回想これだけ多いならモノクロ調で導入するとか
何故もっとわかりやすい方法にしなかった
ミスリードな演出してるつもりなのかな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:34:53.46 ID:EX/dpT7t0.net
回想シーンは見た目が子供なんだから分かりにくさなんてないと思うけどなぁ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/18(火) 23:15:00.34 ID:kmDFP28K0.net
回想も大切なとこだが
今回一番大切なシーンはウォリックの寝室に貼ってあるポスターの巨乳美女
名前はジェシカちゃん←重要ネタバレ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:52:19.49 ID:22q6tO7O0.net
ニコとニナは仲がいいなあ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:52:53.75 ID:LnURhKCq0.net
ニコとニナは癒し

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:33:53.87 ID:5PWnSvBdO.net
ニコとニナはかわいい

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:41:44.88 ID:j3vEr8sD0.net
アイム・ニコラス・ウォン

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 03:30:47.91 ID:mHoLNBOS0.net
ちびウォリックの声がエヴァのシンジそっくりだった

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 04:26:10.92 ID:2l8V5o9M0.net
アレっちゃんいくら?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 04:27:07.78 ID:Y298TgW/0.net
300円くらい

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 05:08:27.22 ID:p2Mer3/X0.net
>>273
反芻して見てるヤツはわかるかもだけど一回だとわかりにくいぞ。
四隅をぼかすとかセピアにするとか、
ここは回想シーンねってノーマル向けにしてほしいわ。
(クリアに思い出せるウォリック視点?)
目玉は、最後子供2人がお仕事してたときも出たし。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 05:18:59.78 ID:p2Mer3/X0.net
↑なので、抱き合う母子は父親殺しとは別件の仕事かと時系列がわかりにくかった。

>>250
その場で抜いちゃうのは傭兵(野戦)の常識なのかな。
>>262
ウォリック母が死んで引き取ったんだろうな。
知らぬ顔で孤児院に放り込もうとしたら、
父親のこと鮮明に覚えていて足がついたとか??
正妻の実家に頭が上がらず、妾の子がいると体裁が悪いとかかな。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:46:32.82 ID:Ub0derU2O.net
目を抜いたのは父親の代わりを作ったんだろう
いずれは摘出しなきゃならないんだけど、自分の父親を(お金で)遠ざけたウォリックを
父親の形代(新しい拠り所)にしたんだと思ったんだけどな

お互いがお互いの父親を遠ざける原因となって、結果拠り所になってるんだと思う

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:36:51.47 ID:Ub0derU2O.net
チャド刑事が手話を理解してたのが意外
とすると1話の最後は強調したかったからか複雑な手話は理解できないかのどっちだろ?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:09:29.34 ID:KBSH8hks0.net
>>284
>目を抜いたのは父親の代わりを作ったんだろう

目玉おやじ作ったのか?
ニコラス、日系っぽいしなw

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:25:01.12 ID:p2Mer3/X0.net
かたっぽは金で、こっちは殺人?
バランス悪いなぁ。
ニコラスは、自分が出来る方法で排除したんだろうけどさ。

なので、アニメは友情に重きを置いたんだと思う。
タイミング的に、目を潰されたときにやったんだしね。

288 :自分用メモ@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:35:53.98 ID:LnURhKCq0.net
GANGSTA. 世界年表

1908年 東西統一戦争下で西連合軍が「セレブレ」を開発
      実戦投入され「セレブレ」により兵士たちの身体能力が劇的に向上する

1912年 東西統一戦争終結。強い依存性・毒性・心神喪失・死亡例が相次ぐため「セレブレ」の使用禁止
使用者の子孫(トワイライツ)にセレブレ中毒の遺伝的後遺症が見られ、日常的にセレブレ投与で症状を抑える
[この頃からトワイライツ奴隷制度が始まる?]

1913年 セレブレ服用者隔離施設「エルガストルム」誕生
      トワイライツの発生・増加に収容が間に合わず規模を拡大するうちに街になる
エルガストルム外でも生まれる「はぐれトワイライツ」が存在し政府は捕獲と隔離に全力を挙げている
トワイライツ認定された者は個人情報が記載された特殊タグをつけられエルガストルム行きにされる

1926年 国内の刑務所が飽和状態になる。健常者でも重犯罪者はエルガストルムへ収容することが決定
     行き場をなくした各国からの難民や貧困層がエルガストルムへなだれ込む

1934年 トワイライツ第一世代のS/0級・アドルフ・パウルクレイがパウルクレイギルド(黄昏種傭兵組合)設立
     依頼者の需要にあったトワイライツを必要な期間従事させる奴隷派遣制度を構築、これまでの奴隷制を一新
     エルガストルムでのトワイライツの地位を獲得する

1970年代
コルシュカ、モンロー、クリスチアーノ、パウルクレイの4大父の提携合意でエルガストルムの均衡は安定期に入るが
健常者によるロークラスのトワイライツ狩りや婦女暴行などの問題が山積する

年代不明 三原則が導入される?

1989年 大規模なトワイライツ狩りでトワイライツが激減する

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:07:56.90 ID:Ub0derU2O.net
バランス悪かないだろ。金って言ってもセレブレ(命)買うためのものだし
ついでに主人(人間)も手に入ったんだし

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:15:17.49 ID:p2Mer3/X0.net
ニコラス父との別れは、ウォリックがニコラスを雇ったことによるもの(金)で、
ウォリック父との別れはニコラスの殺人だって意味。
本当にニコラス父に未練があるなら屋敷を出て追いかけるとかさぁ、
子供には探せないにしても。
なので、友情のほうが強いと思った次第。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:49:45.73 ID:YINip76pO.net
正妻との間に子供ができなかったから妾にウォリックを産ませて跡継ぎにした
その後、正妻が男の子を産んだのでウォリックはいらなくなり、もてあましたあげくに虐待ということかと思ってた

ニコ少年も父親に捨てられた(愛されてなかった)ことくらいは理解しているだろうからウォリックを憎んだりしないと思う
むしろ虐待親父の方に怒りが向き、妻子ごと惨殺してウォリックを解放してやったんだと理解してた

ここを読むといろんな意見があって面白いな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:52:55.21 ID:8LNwnNsT0.net
殺せって命令されたから殺しただけだろ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:10:21.86 ID:Ub0derU2O.net
ニコはウォリックの虐待親父に憎しみなんてあったかな?
父子関係としてああいう形しか知らないはずだし

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:02:06.64 ID:O9SHvtbL0.net
正妻の息子は弟じゃなくてウォリックのお兄ちゃんじゃないのか?
だからなんで恥ずかしい妾に産ませた子をわざわざ本邸に引き取ったんだろうかと謎に思ってた
まさかのウォリック母が息子を押し付けて父を捨てたとかなんだろうか
母親似なところも怒り心頭ポイントのようだったし

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:51:38.71 ID:GDThYBR/0.net
まだ謎の部分が多いからな考察はまぁまぁ面白いと思うよ
新キャラもモリモリ出てくるしさ
まぁ最終的にタバコ屋のばぁさんがアッパーで筋肉モリモリになって全部ぶったおすってのを1%ほど期待してるよコースケ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:04:41.89 ID:usRZB6JT0.net
ラストは、ニコとウォリックが愛憎半ばで死んで、
アレっちゃんだけがその理由を知っている、
その腹にはニコかウォリックの子供が、ってカンジ。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:13:24.33 ID:usRZB6JT0.net
といったらアレっちゃんを巡ってケンカしたみたいだw

女は、娼婦をステータスみたいに描きがち。
性病は大丈夫かねぇ、ウォリックもさぁ。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:45:46.41 ID:1mAgMouzO.net
>>296
何だそのクソ展開

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:52:38.93 ID:Bj447MGH0.net
アレっちゃんには、ウォリックやニコのことも含め、あの街でのことは綺麗さっぱりすべて忘れて、
何も引きずらずに新しい人生を踏み出してほしいわ。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:59:34.08 ID:l03+2nm90.net
女は娼婦設定好きだよな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:59:34.30 ID:WvY6x+Lw0.net
>>295
それまで普通にしてたオッサンオバサンが実は強いってパターン結構好きだw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:33:00.18 ID:ah0kowWS0.net
なんで刀なん?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:58:43.13 ID:yR+qrCZ/0.net
>>302
弾より早く斬れるからさ(どやぁ


まあマトリクスとかでも高速で動ける人間には銃が役に立ってない場面も多々あるしw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:09:15.25 ID:feyPzOxU0.net
ニコは、もう寿命だろ?トワイライツだし
ベッドの上で死ぬとは思えないから、ウォリックかモンローさんをかばって死にそう

ニコを失って酒浸りで堕ちていくウォリック

それをアレックスが側で優しく見守る
最初はアレックスをうっとおしく思い、きつくあたるウォリックも、段々アレックスの優しさに慰められ、やがて愛に♡

結婚し、子供ができ、ニコラスと名づける

が、ここで、そのニコラスがトワイライツだと分かり絶望
アレックスもなんとセレブレ投与者だったのだ!

めでたしめでたし


305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:34:09.88 ID:XgHnjgwN0.net
いいからセレブレだ!

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:38:47.05 ID:2usAEtPaO.net
なにその僕の考えた糞シナリオ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:58:43.96 ID:SWkaKeUK0.net
ニコ生 1話〜6話振り返り上映会
来場者 41,311 
1 94.8  
2 3.7 
3 0.7 
4 0.2 
5 0.6

308 :糞シナリオ2@\(^o^)/:2015/08/20(木) 02:05:26.30 ID:+mu0WAXR0.net
ニコがウォリックを守りきれず、ウォリックしぼん。
しかし、首尾よくアレッちゃんはウォリックの子種を宿していた。
ニコがウォリックJr.の父代わりになるも、虐待の連鎖から愛しきれず。
ある日、ウォリックJr.はトワイライツの子供と出会う。end

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 02:43:19.64 ID:AjrTuVEq0.net
ニコの頭に猫着地で癒されたw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 03:06:27.29 ID:+S4hq1xN0.net
ガラハッドはもう少し先かぁ待ちきれない
炭酸水飲んで待機

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 04:05:02.44 ID:G/08Kr7M0.net
ジンジャーのS/5級て最強てことだよなw

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 04:48:24.63 ID:i7IKZiZ+0.net
友達だけどお互いに奪ったもん同士ってことか
ウォリックはニコのこと友達って思ってはいるみたいだけど
ニコはまだあくまでウォリックは主人って認識でいようとしてるんかね

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 06:44:48.07 ID:USRRbS2N0.net
能登さんが鬱病らしい

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 08:59:49.74 ID:cn4tUurV0.net
>>304
原作5巻の時点ではニコはピンピンしてるよ
腹に穴が開いて窓から転落したウォリックさんの方が死にそう

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:03:48.53 ID:+AHH+7T00.net
名前わからない4大マフィア一人の金髪娘はいつのまに大表になってるの?
この前は青年が座っていて金髪娘は横にいたような……

金髪娘の下着、ビキニシーンとかこれから出て来ます?
薄い本がみたいキャラです

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:45:09.11 ID:jY/sLPrcO.net
ニコはウォリックやニナたちが自分を生かそうとしてくれてるのはわかってる
でもどうがんばっても長生きできないしタグ付きへの差別もなくならないから絶望してる気がする

一度は死のうとしたニコを生かしたウォリックがどこまで相棒を救えるのか個人的に注目しています
でもアニメは中途半端で終わりそうだな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:29:01.68 ID:BO2Q8U+j0.net
これたまらんな

16 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 2015/08/13(木) 22:09:41.40 ID:YAqz0IKw0
日本の刀について基礎知識がないようだから、教えてあげるけどね、
普通の長さの日本刀は両手で振り下ろすのが常識。
物干し竿のような長大な大太刀と呼ばれるものは、
馬上で片手で振り回すように作られている。

腕力だけで言えば、俺って身長197cm体重174kg(昨日測定)
握力は計測できる市販の器具がないけど、
左手の薬指一本でオーバーハングした岩場にぶら下がって、
1秒1.5mぐらいの移動速度でよじ登れるから、体重以上は軽くある。

おそらくこのアニメの主人公より腕力のある俺でも、
普通の長さの日本刀は両手で振り下ろす使い方をするし、
長さ2mを超える物干し竿のような大太刀は、重くても片腕で振り回す。
そう使うように作られているのだから、刀が折れるような変なことはしない。
ゴルフクラブを間違った振り方で壊そうと思わないのと理由は同じだ。
従妹は俺ほど腕力はないし体重は半分以下だが、やはり大太刀の剣舞は片腕で持って行う。

祖先は都怒我阿羅斯等(つぬがあらしと)=角がある人と鬼呼ばわりされて、
敦賀(都怒我)駅前に銅像まで建っているが、
俺は自分のことを普通の人間と思っている。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:38:18.84 ID:sSOzniGj0.net
タバコで焼かれたあと、さらにくり抜かれるって最悪だな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:51:01.70 ID:11l4N0xI0.net
>>317
なんだこの超(変)人は

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:13:09.48 ID:5hok9mmM0.net
>>319
この人は、片手で日本刀振るうのがおかしいと言ってるの?

居合いとか片手で持って切るような……
日本だと片手で持つ二刀流は駄目とか言ってるけど、日本以外では普通に二刀流が戦場剣術としてあるのよね
日本刀の使い方云々は江戸時代の二本差し義務化、長さも決定などなどが大きいと思う

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:17:47.00 ID:73eAcDZ50.net
そもトワイライツに常識は通用しないと思う

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:28:48.93 ID:zYx93ohM0.net
あー、両手で持って左手でコントロールするから片手持ちとか難しいってレベルじゃないのは確か
一本を片手で持っても刃筋まともに立てられないし引きにくいしめっちゃ扱いづらい
集中してそれだから片手に一本づつとかまあまず無理やね、ミス多くなって逆にピンチ増えると思う
剣道でも二刀流の剣士なんてほとんど見ないし、いてもまず雑魚
居合でも初撃以外は両手で持ってることが多い、まあ当たり前やが

まあ超人だしお薬効果だからの一言ですんじゃうんだけどな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 14:01:55.16 ID:SvcbI91B0.net
マンガで現実通りにやっても何も面白く無いからな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 14:42:08.38 ID:yzGoh0kp0.net
どっかのアニメには三本持ちとかいるから、ニコの片手は普通。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:35:06.01 ID:XgHnjgwN0.net
6本持ちもいるぞ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:45:55.48 ID:dD9Ou6Jx0.net
俺はコントローラー4つ持ちだけど

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:28:55.68 ID:cn4tUurV0.net
魔法でめっちゃ剣飛ばしてくる人もいるよな
ウォリックと同じ声の人で

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 19:41:46.98 ID:+Sn5TBzN0.net
ニコ生配信だけでニコ動配信無いから見てなかったけど一挙で見たら面白いな
ちょくちょく唐突に回想入るのがちょっとウザイけどもう少しまとめてくれれば良かった

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 19:52:21.94 ID:8a5gJP+E0.net
能登かわいいよ能登

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:07:28.50 ID:zQ/xAktg0.net
コルシュカはあんなにトワイライツ嫌いなのになんで三原則なんて作ったんだ?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:15:09.58 ID:Kzuw9QXM0.net
アニメ思ったより重い展開だな…と思ってここ覗いたら
目玉の親父で吹いた

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:27:48.03 ID:zXb7nS6i0.net
我慢できずに原作3巻まで買ったらちょうどアニメ7話のとこまでだった

漫画はところどころ可愛らしくて読んでて楽しいな
アレッちゃんの表情が豊かでいいわ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 00:02:27.97 ID:N04Aor970.net
次回のタイトルがEVENING DRESSってことは
アレッちゃんのエロいドレス姿くるかな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 00:20:51.53 ID:LLdb39U80.net
6話最後かな。少年ニコラスと少年ウォリックが仲良くしてて
それを見た傭兵隊長(ニコラス父)が不気味に笑うのと、
7話最後(タグ狩りする敵の登場?で)ニコラスが笑うのでシンクロしてた。

隊長はニコラスの買い手を見つけたから喜ぶのは分かるが、
ニコラスは強敵と戦えると思って喜んだのかな。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 00:26:00.98 ID:VNda/hVv0.net
ひとながめ100$です

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 00:29:15.02 ID:VNda/hVv0.net
>>334
エリカ生きてたのか

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:35:30.32 ID:ayn4fO300.net
ウォリックを買ってる女が綺麗なお姉さんばかりなのはありえない

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:41:57.96 ID:/XcUI5H+0.net
現実は9割以上ゲイが買うよな。
まぁとトライバルとかアッパーとかダウナーとか
しょんべん臭い女が憧れる理想の悪だから仕方がないw

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 03:46:17.16 ID:7RYwYCRa0.net
>>337
NHとかにも買われとるぞ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 03:52:58.37 ID:o6yFJqGO0.net
どうせ絵に描くなら綺麗なお姉さん描きたいじゃん
男も取ってるって原作にはあるんだっけ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 06:35:47.26 ID:jaKbKspy0.net
アクションとか円盤で修正とかあるのかな
あれさえなかったら超絶アニメなんだが

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 06:50:35.84 ID:7RYwYCRa0.net
アクションは確かに酷いよねぇ、あれならいっそ1話ぐらいで十分
別にアクションなくてもいいストーリーだしな

ダグとの対戦シーンとかなんか動きが軽すぎて(物理的に軽いって意味じゃないよ)違和感しかなかった、重力完全無視して動くし
NHKとかでやってる人形劇用の人形で格闘シーンやったらあんな感じになりそうって思った

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:42:50.66 ID:nsHUhjMx0.net
過去話っていつまでやるん?
グダグダ感が多くてつまらないのん。

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200