2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード 28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 08:43:12.61 ID:sNl0YAcU0.net
世界を掌中におさめる死の支配者、ここに光臨!!!

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレなどはネタバレスレで。
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番号指定。

◇放送日時
・AT-X        7月7日(火)23:00〜 再放送:毎週木曜 15:00〜/毎週日曜 20:00〜/毎週月曜 7:00〜
・TOKYO MX    7月8日(水)24:00〜
・サンテレビ     7月8日(水)24:30〜
・KBS京都      7月8日(水)25:00〜
・テレビ愛知     7月8日(水)26:05〜
・BS11         7月9日(木)24:00〜
・GYAO!        7月10日(金)24:30〜
・ニコニコ生放送   7月16日(木)25:30〜
・ニコニコチャンネル 7月16日(木)26:00〜


◆関連サイト
・アニメ公式:http://overlord-anime.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/over_lord_anime
・原作サイト:http://overlord-book.jp/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/overlord/
・丸山くがね(小説家になろう) :http://mypage.SyoSetu.com/170524/ ※Web版はアニメ原作の書籍版とは展開が大きく異なります

◇前スレ
オーバーロード 27
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439347651/

モモン様

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:41:47.53 ID:9X6Nx1ZR0.net
>>535
ネタバレ
モモン=アインズ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:42:29.05 ID:PVS/E8os0.net
あのボリビアは雨あられみたいな名前の人が町娘をモモンさんにNTR展開なのかな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:44:00.06 ID:eZ3/hnyS0.net
バーロー「実はアルベドさんの感情は偽物」

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:48:53.91 ID:l258YIPc0.net
>>531
そういえば、ドロップアイテムの話で現地の冒険者と認識の違いが描かれてたね
「オーガからクリスタルが出たという話は聞きませんが……」「そうですか……」の辺り

“ユグドラシル”とこの世界の違いはモモンさんもまだまだ手探りという事か

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:50:30.51 ID:LvrRAGSN0.net
前にアニメは3巻までと聞いたけど
もう6話でだいたい半分なのにシャルティア戦までやれるとはとても思えないのだが

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:51:09.81 ID:Ph1JjCbJ0.net
2期ないと世界一イケメンのリザードマン見れないから困る

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:51:40.41 ID:KIz+JzOQ0.net
>>541
大丈夫だ、問題ない
詳しく語りたければネタバレスレへドーゾ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:52:43.69 ID:MZwE97L70.net
MMOでプレイヤーダンジョンは解散になるとデータ消去が普通だろ。それ考えたらNPCたちが
モモンガさんが断固として守ってくれていた事にどんな気持ち持ってきたか・・・・
アルベドのよろしいのではないでしょうかは、むしろモモンガへの気持ちをもっと強くしてくれてうれしかったからだろ。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:56:23.98 ID:aMnnHxt50.net
リザードマンのメス孕ませたい

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:57:17.09 ID:ns92FR1a0.net
>>140
レベル上がりにくくなってるというか死んだら終わり、現実なのを考えるとモンスターが
ゲームと同様の経験値持ってても同じ速度でのレベリングは無理だってことだろ

安全マージン二重三重に取る分だけ遅くなるし到達前に死亡する数で山頂かなり狭くなってるし

>>177
上位物理無効ってスキルやから取得してなけりゃダメ通るで
レベル差で自動的に無効になるわけではない

>>197
維持コストってか魔法の制限やろ
それを維持してる間は一部除けば魔法使えなくなるってだけの

>>214
王国の宝剣使えば通る可能性はあるんじゃね
レベル以下の攻撃もしくはデータ量の低い武器の攻撃無効ってスキルらしいからランク高い武器ならいけるような
まあ装備にレベル制限あったりするシステムもあるしこの世界のアイテムレベルからして厳しそうだけど

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:57:31.16 ID:47OL7igw0.net
あいつらNPCやってた時代の記憶の扱いがどうなってんのか NPCの頃から自我があったのか

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:00:11.54 ID:79XahDOu0.net
二期は指輪物語の原作一巻ばりに湖の周辺地理とリザードマンの家系生態キャラ紹介で10話くらい費やします^^

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:01:46.53 ID:fR/7AsEu0.net
サーバーダウンと同時に異世界に飛ばされたって言うより
見えざる神の手によって新世界が構築されたって感じがするんだ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:03:38.79 ID:UVmh5ZPO0.net
>>508
セバスの頭が小さすぎて違和感

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:04:02.00 ID:HkpOuTpD0.net
>>547
ギルメン同士の会話を聞いてたとか、敵プレイヤーに攻め入られたとかの記憶はある
かといって「あのころ私は自我がなかった」などと自覚しているわけではない
サービス終了と同時に様相が変わったのを認識してるのはモモンガ様だけ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:04:16.25 ID:oKekXMW40.net
作られてからのゲーム中のログが記憶になったようなもんだ
人格は設定に忠実に再現されて設定が少ないNPCは作成者の性格で補完される

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:04:24.91 ID:1rPIxszi0.net
>>530
アルベドvsアンナ先輩vs花ちゃん
アルベド負けるだろうこれ、むしろ負けていいです

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:05:21.56 ID:9Tompll50.net
>>311
なんか勘違いしてるぞ
3位階でも超エリート層
4位階いったらもう英雄に片足突っ込んでる
人類の歴史上最強クラスでやっと6位階

相当無茶なコストかかった大儀式や
アーティファクトクラスのマジックアイテム+大儀式でようやっと発動できる8位階の魔法がある

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:07:19.72 ID:MX17xIdq0.net
金ないのに世界を掌中におさめるのか

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:08:29.43 ID:98E6Kc1G0.net
円卓での会話とか、その場にNPCが居たとして
ゲーム上NPC個々にログなんかを記録する機能がある訳でもないので
何かの力が「その場に居た記憶」自体を辻褄が合うように捏造したんじゃないの?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:12:50.71 ID:UH1A119w0.net
OPでアインズと戦っているやつって誰?バンパイア?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:13:25.00 ID:op0m0Fa20.net
ホニョペニョコ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:13:57.36 ID:5CxVZysT0.net
俺の嫁

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:14:51.88 ID:ncC1jVoE0.net
アルベド、どんどん壊れてきて、完全にのだめ化してるしw
モモンガ好きを追記したときに、ビッチ設定も削除したはずなのに、なんで変態度が増すんだ?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:15:41.83 ID:SzCLN20w0.net
>>557
バレスレか原作スレへ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:17:01.61 ID:VrZ6POtI0.net
>>560
愛は行き過ぎると重くなる

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:17:26.23 ID:CiZfO0G40.net
かつてはコマンドでしか命令できなかったから、プレイヤーはあんまりNPCには話しかけてない。
それが、NPC側からは、以前はあまり話しかけられなかったと認識されてる。
そんな感じのつじつまあわせが起きてるだけだよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:17:29.62 ID:fR/7AsEu0.net
日本でのビッチは誰にでも靡く尻軽って意味で使われてると思うんだが
アルベドは少しヤン入った変態度が増してるけど、決してビッチなどではないと断言してみる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:18:20.13 ID:kZFaXiHK0.net
>>554
別におかしくはないだろ
3が一般人が超頑張って習得できるレベルで雑魚天使召喚してたあいつらがこの辺
4から上が才能や師匠に恵まれる等国を挙げて抱えるレベル
5は国単位で超トップのみのアダマンタイト級
6は半分人間やめて寿命限界突破してようやくといったところ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:19:15.35 ID:CiZfO0G40.net
ビッチじゃなくなっても淫らではいられるんだ。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:20:13.04 ID:xixfp80H0.net
ドラキュラはドラゴンの親戚と言う表現をするファンタジーもある。元のドラクール大公の名前が
ドラゴン(西洋では悪魔はドラゴンになるという伝説もある)にちなんでいるかららしいけど。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:22:19.73 ID:9O80Xjkc0.net
日付変わってIDが変わって活き活きと再開したな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:24:34.12 ID:ssRIsxlo0.net
碧ちゃん「肛門も大好きだよ!」

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:26:09.38 ID:79XahDOu0.net
新たな掲示板に転生したと言ってほしいな、このスレ的に

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:27:14.23 ID:ncC1jVoE0.net
>>565
>3が一般人が超頑張って習得できるレベルで雑魚天使召喚してたあいつらがこの辺

あの連中って、現代に例えたらデルタフォースやSAS並みの精鋭部隊なんじゃないのか?
プロのアスリートほどじゃないにしても、全くの一般人が到達できるレベルでもないだろ。

ナーベが第3位階魔法使えるって言ったときの周囲の反応とかみるに、そんくらいのイメージを持ってたわ。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:28:07.58 ID:WlCua8dp0.net
ナーベちゃんも飯食って無かったけど、もしかしてナーベちゃんも不死者なの?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:29:26.74 ID:2RYHODCw0.net
>>572
飯食わなくても良いリング付けてるだけ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:29:29.34 ID:CRwRNPM20.net
今見た
アルベドって放課後に好きな子のリコーダーを舐めまわす男児みたいだな…

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:29:39.77 ID:caEdgECV0.net
ナーベは第三位魔法といってたけど
この人はもっと強力なの使えるんじゃないの?
アインズが遠慮していったのか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:30:20.98 ID:jVTwSTQK0.net
ナーベも異形種ではあるがご飯は食べれる
向こう言った後に食べたんじゃない?
もしかしたら食べれないアインズ様の分も食べる羽目になったかも

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:31:52.76 ID:caEdgECV0.net
アインズはでかい剣振り回してたけど物理強いの?
あのフルプレート防具はどのぐらい強力なの?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:32:10.60 ID:mma6RQ2B0.net
ナーベちゃん可愛い
何かいじめたくなる

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:32:21.50 ID:WlCua8dp0.net
>>573
>>576
それが聞けて安心したぜ。腐った死体だったら立ち直れないとこだったぜ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:32:37.86 ID:RDZ8MPHR0.net
>>571
だから、世界に何十人か何百人かいる程度の「一般人」てことでしょ?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:32:52.17 ID:fR/7AsEu0.net
>>575
多分だけど、一応人間として潜入調査に来てるから
魔法のレベルもそれに合わせて低く申告してる
それでも三位階は凄いレベルらしいけど

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:33:29.79 ID:cIDNTrRC0.net
>>575
「いざとなったら第五位階唱える手筈」ってモモンさん言ってた

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:35:09.54 ID:9Tompll50.net
>>565
4位階は魔法使い手厚く保護して世界一の魔法使いに教鞭とらせてる帝国でようやく4位階が数名いる程度
王国では魔法使いは蔑まれてるから国が抱えてる中に4位階がいるかどうかも怪しいと思うけど
この世界の大国でこのレベル、帝国は世界最大の国といってもいいぐらいだしな

6位階は突然変異的に出てきた帝国の魔法使いのみ、
5位階も冒険者の中の超特殊な事情持ちが一名で、PT面子からは他の全員集めても勝てないって言われてるのが出てきただけ
5位階の人に匹敵しそうな背景持ってる連中なんてそんないないでしょ


>>575
騒ぎ起こさないために現実的な範囲に落とし込んだつもり、それでもとびぬけてるんだけど

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:35:43.31 ID:2RYHODCw0.net
>>579
Web版と違って真の姿現さないから安心できるよ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:35:57.11 ID:V186qpZq0.net
>>575
あまり強いの唱えるとなんだあいつ!?ってなって
悪目立ちするから3位階が無難なとこってことでしょ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:37:28.54 ID:6ylxwv3d0.net
オバロってもう完結してんの?
最後のヲチとして、去って行ったギルドの仲間たちが作った世界だったりしてな
どう?面白かった?みたいな軽いノリでさ、去って行った仲間のサプライズだったり

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:38:12.73 ID:CRwRNPM20.net
冒険者仲間はみんないい人で気に入った
でも死ぬんだろうな…
死ぬ前にあの魔法使いはモモンと仲直りできるのかな
「一言謝りたかった…」とか言って死なれたら鬱だな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:38:50.18 ID:jVTwSTQK0.net
>>586
まだ未完
既刊9巻で作者によれば折り返し地点

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:39:45.47 ID:KBig8TMN0.net
なんか前回と今回で同じ話を見たような錯覚が起きた
どうも邪教の連中とか前髪少年のあたりのパートが面白くないような
ま、単純に俺がナザリックの連中をもっと見たいって気持ちになってるだけかもだが

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:41:02.77 ID:fR/7AsEu0.net
>>587
もしそんな死に方されても、アインズ様は何も感じないんだろうなw
鬱になるのは視聴者のみって事に

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:45:50.60 ID:xixfp80H0.net
>>589
人間を虫より多少は愛着がわく小動物にするためです。以下次号。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:46:09.07 ID:CRwRNPM20.net
まあ一番死にそうな雰囲気してたのは魔法使いだけど、次点でレンジャーも死にそう
あとリーダーとおっさんも死にそう

あれ?全滅だw

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:46:19.49 ID:I64H7jG7O.net
異世界のキャラの強さのユグドラシルのレベル換算ってこんな感じ?
レベル1〜5
一般人
レベル6〜10
訓練された兵士、駆け出し冒険者位?
レベル11〜15
そこそこ強い、歴然の兵士・冒険者
レベル16〜20
かなり強い、玄人扱い
レベル30〜
超レア、有名人、伝説レベル
レベル50〜
もはや伝説超えて化け物、単独で国も滅ぼせる
レベル100
神、神話の存在、天変地異の方がまだ可愛い


こんな感じの認識だけど合ってる?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:47:00.82 ID:0H6nRGEB0.net
至高の方々は男子に女の格好をさせるようだと
順調に間違った知識を受け継いでるのは面白かった

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:48:24.29 ID:ncC1jVoE0.net
>>580
なんか、「一般人」の範疇が分からないw

草野球チームに、長嶋一茂が加わるぐらい?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:53:12.88 ID:2RYHODCw0.net
>>593
戦闘訓練してないような一般人はだいたいレベル1で
精鋭兵士でやっとレベル10ぐらいだったはず

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:59:11.09 ID:yRNcFa200.net
>>593
そういうのはバレスレか本スレの方がいい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:00:00.84 ID:9Tompll50.net
>>593
多分ちょっと現地人の評価高いと思う

レベル1
一般人
レベル2〜5
新兵〜一般兵、駆け出し冒険者〜
レベル6〜10
一般兵士〜精鋭兵、いっぱしの冒険者
レベル11〜15
最精鋭兵、上級冒険者
レベル16〜20
噂になるレベルの強者、一流冒険者
レベル21〜30
国でもトップクラスの強者、超一流冒険者
レベル30〜
歴史に名前残るレベルの強者、英雄
レベル40〜
人類に絶望を与えた魔神クラス≧ドミニオン

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:00:35.84 ID:WEi9J/ET0.net
漆黒の剣は本当に死にそうで怖い
生きてくれ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:02:18.56 ID:dLSj2VOz0.net
漆黒の剣は冒険者の同僚としてこの話終わっても活躍するぞ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:02:34.12 ID:V186qpZq0.net
>>593
原作スレに書いてるから見てくるといいよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:03:04.91 ID:UasSQ0uv0.net
レベル2〜5
新兵〜一般兵、駆け出し冒険者〜 ←8巻エンリ
レベル6〜10
一般兵士〜精鋭兵、いっぱしの冒険者 ←9巻エンリ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:03:46.53 ID:I64H7jG7O.net
返答ありがとう、原作スレ見てきます

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:05:06.90 ID:itxQUjYZ0.net
>>593
そんな話出てないよ。
まだ、モモンが物理でやっても問題無い連中がほとんどってことが判って
今は強いヤツの情報を集めようとしているんだろ。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:06:06.54 ID:gycl2KyH0.net
実況でもやたら漆黒の剣死にそうってレス見たけど自分は全然そう思わなかった
なんなんだろうね
ベルセルクでも可愛い男の子は生き残ってたし魔法使いは大丈夫でしょ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:06:29.09 ID:iX9oevNb0.net
モモンさんの戦い方って
レベルを上げて物理で殴るって奴そのものだよな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:08:50.94 ID:taYRdWLD0.net
>>598
こう言うレベルだと
フォーチュン・クエスト思い出すな
あの世界もレベル20だか30で凄い強い設定だったな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:11:41.82 ID:gycl2KyH0.net
>>607
フォーチュンクエスト懐かしいなぁ、大好きだったのだけ覚えてる
あれ好きな人割と2chで見るね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:12:08.66 ID:CRwRNPM20.net
>>600
なんだ
安心したw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:12:49.80 ID:9Tompll50.net
>>607
レベル10でも結構強いもんね
まああの世界の経験値って殺した数だからレベルあんまりあてになんない部分もあるだろうけど

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:16:49.51 ID:kZFaXiHK0.net
>>595
野球で言うなら2位がプロで3位がチームのスタメン4位が国でトップレベル5位がイチローとか世界級
6位はもう人間じゃない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:17:28.32 ID:R24O24Xx0.net
>>608
最近新刊出たっぽい

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:19:33.45 ID:WlCua8dp0.net
薬師が好きな女の子って、当然、あの姉妹の妹のほうだよね?(⌒,_ゝ⌒)

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:22:42.97 ID:9Tompll50.net
おまわりさんこっちです

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:23:06.15 ID:vvEMjTAU0.net
ナベさんと幸せな家庭を築いて終了

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:26:32.48 ID:mma6RQ2B0.net
ナーベちゃんと一緒に旅するの楽しそうだなぁ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:26:38.85 ID:zFKolS0E0.net
おーばー☆ろーど

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:28:13.02 ID:qHPapssI0.net
ナーベちゃんと幸せな家庭を築こうとしたら目が覚めて4時起き出社だったらお前ら絶望のオーラでそう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:29:15.09 ID:TAGm42lc0.net
僕はエントマちゃんと旅したいです

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:31:33.35 ID:1rPIxszi0.net
ぷれぷれぷれあです…
わかこ酒より長いじゃないか解せぬ!

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:32:48.14 ID:ncCBXj5m0.net
41人中37人が辞めたとか言ってるから、後の3人もこの世界に来てそう

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:33:02.08 ID:fR/7AsEu0.net
>>619
朝になったら骨だけになってたオチかな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:33:39.80 ID:gycl2KyH0.net
ナーベちゃんて見た目はいいけど優しい女の子らしいところとかあるのかな?

>>612
トンです、でももう10年以上読んでないからその間のも何とかしないと

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:34:34.25 ID:ssRIsxlo0.net
>>605
死亡フラグ立てまくってるように見えるが

低レベルが夢を語ったらヤバいでしょ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:37:03.27 ID:WzDCrzvp0.net
ナーベが飯食わなかったのは

・主であるモモン=アインズ様が食べてない(食べられない)のに、メイドである自分が食事するなんてありえない、という使用人としての常識に従った
・ウジムシが作った料理なんて食べる気が起こらない
・発情したゲジゲジに怒りMAX

とか色々考えられるなw

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:38:17.38 ID:OGWH/tJp0.net
碧ちゃんのクレマンええやないかぴったりやで

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:38:26.59 ID:HkpOuTpD0.net
骨が残るなんてエントマちゃんは優しいな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:40:40.67 ID:UYdArUQJ0.net
モモンガはアンデッドだから元から飲食必要ないよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:46:11.75 ID:j9v+Gyn9O.net
>>151
じゃあ今時のわかもんはコピックペンとか知らないのか…
セルって言ったりしたら
なにそれ?ドラゴンボールの人造人間?って言ってきそう

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:48:19.42 ID:vvEMjTAU0.net
むしろナンパ野郎の目玉くり抜いて食いたかったのではなかろうか

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:55:58.91 ID:tAFq8JZP0.net
「オーバーロード」5話上映会 来場者 17,339 1 92.4  2 5.8  3 1.2  4 0.2  5 0.4

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:57:29.85 ID:WzDCrzvp0.net
いやモモンが飲食不要とかの話じゃなくて、食わないと怪しまれるって状況だったわけで・・・
ヘルムの下は骸骨だし幻術で顔作ったところで、食ったら下にベチャベチャこぼれてしまうw
ナーベがそういう事情にすばやく気づいて、自分も付き合って食べなかった・・・と思いたいけどいままでの残念っぷりを見るとどうもそんな風に思えないw

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:59:03.41 ID:KBig8TMN0.net
フォーチュンクエストではバジリスクが超ヤバそうだったな
なおオバロでは

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:00:45.29 ID:j9v+Gyn9O.net
>>621
サーバー終了時にいなかったからいないよ
サービス終了かよって萎えて辞めてログインしてなかったんじゃないか?
スライムくんだけ唯一ログインしてくれててあっもうすぐ終了ですね楽しかったですね
スライムくんがログアウトしました
になってただろ?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:02:10.99 ID:op0m0Fa20.net
召喚の条件がサービス終了時間までログインしている事、なんて明言はされてないから
その辺について断言は出来ないんだけどね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:03:14.16 ID:HoZgCCGe0.net
いちおうは3人は来たんじゃなかったけ実際に表現されたのがヘロヘロさんだけで

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:04:37.72 ID:oRpSgMkW0.net
ヘロヘロさんもちょっと我慢すればブラック企業から開放されたのにな

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200