2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしおととら37

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:03:46.32 ID:q02LFAVo0.net
◆◆◆1990〜96年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載された不朽の名作「うしおととら」が今夏TVアニメ化決定!
単行本および文庫版の累計販売部数が3000万部を超える、この歴史的作品の待望され続けてきたTVアニメ化がついに実現

===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。http://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>900が宣言して立てる事。立てられない場合は必ず代理を指名する事
>>900を過ぎたらレスを控えて新スレが立つor代理指名まで減速する事
・次スレが立ってもテンプレ完成までレスをしない、前スレを未消化のまま使い始めない事
・テンプレがコピペ規制等で貼れない場合は分かりやすい句点などの着脱で回避する事
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます
==============================================================
◆放送日時
TOKYO MX 7月3日より 毎週金曜日 22:30〜
サンテレビ  7月6日より 毎週月曜日 24:00〜
KBS京都   7月6日より 毎週月曜日 25:30〜
テレビ愛知  7月6日より 毎週月曜日 26:35〜
BSフジ    7月7日より 毎週火曜日 24:25〜


◆公式関連リンク
アニメ公式.  :http://ushitora.tv/
公式ツイッター:https://twitter.com/Ushitora_TV
公式PV    :https://youtu.be/sOlvF6MiDTY

● 前スレ
うしおととら36
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439015684/

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:31:32.15 ID:vegMtA5O0.net
あえて違和感をだすことで存在感をより強調しているんだよ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:31:47.42 ID:CZptHZ9t0.net
>>316
でも字下げしてないのは確実にやる話。キャスト発表とかあったから判明してる

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:32:28.22 ID:oSkcZh6H0.net
アンパンと牛乳じゃなくてもっと高いものをジジイにおごる

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:33:36.89 ID:eOa2+/pD0.net
>>264
法力外道と童のいる家を足すと7か…
よし両方1話でやろう!

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:34:12.50 ID:95QAFhY40.net
頭の上に乗っかるとらがなんか可愛い

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:34:28.41 ID:5mU6Y8St0.net
法力外道のいる家
法力外道は空にいる

どっちかでいけるな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:35:23.28 ID:95DxSDhI0.net
>>322
絵面想像してワロタw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:36:05.41 ID:vegMtA5O0.net
毎回凶羅回になってしまう

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:37:42.10 ID:zkk46LpE0.net
>法力外道のいる家

凶羅をお慰めする小夜・・・・・・・・・・・・・・・

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:37:55.35 ID:nJzhrVWU0.net
>>321
とらは姿を消してると軽いのかね

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:38:54.30 ID:IPEvo26J0.net
玄関あけたらせんしんかく飛んできそう

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:39:08.30 ID:eOa2+/pD0.net
その座敷童、狂気しか呼びそうにないんですが

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:39:42.79 ID:Q3MnM+b+0.net
>>326
街にいった時実体化してガラス破ってたから
透明化してると質量ないのかもね
でも獣の槍も伸縮自在だしバケモノのことはよくわからぬ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:40:07.73 ID:nAmgEKrH0.net
「久々はいぐりがしたい」
「はいはい」

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:40:14.85 ID:bCjyxnAXO.net
>>321
墓石から素直にうしおの頭に移動するとら可愛い

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:40:19.94 ID:qqUIWsWp0.net
>>326
常時浮かんでるようなもんだしなぁ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:41:02.36 ID:Bdpbk8+QO.net
あんまりおうちが栄える気がしません

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:41:30.50 ID:dVV2sS+p0.net
「HIGH SPEED GEDOU」とか「ブランコをこいだ外道」とか
元のより遥かに面白そうなのにw

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:42:06.81 ID:T/GkI2/L0.net
実況があまり進まなかったんだが大丈夫か?
なんか色気がないなと言われてたし

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:43:23.00 ID:i4dOXWDP0.net
何故オマモリ様を凶羅にするのか
別に温泉で鉢合わせてもいいだろ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:43:32.48 ID:Q3MnM+b+0.net
>>335
今日コミケだし裏強いし人いないと思われ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:44:30.72 ID:95DxSDhI0.net
>>335
潮、とら、親父、法力僧四人
これでどうやって色気を出せと…

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:44:37.27 ID:yI75tFZ20.net
>>335
出てきた女キャラが婆さん一人しかいなかったから仕方ない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:45:17.61 ID:nJzhrVWU0.net
ある意味旅への繋ぎの回だったしなあ
次回でも掴みきれなかったら心配だがどうなるか

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:45:32.97 ID:6b7AltMO0.net
>>334
前者来年はともかく後者は凶羅がブランコこいじゃうのかw

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:45:42.07 ID:lCheHW7q0.net
>>338
とら

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:46:08.24 ID:gLATRtHl0.net
いや〜マジで三間は戦犯すぎるな…
なんで沢庵とか白菜みたいな発音になるんだよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:46:44.14 ID:eOa2+/pD0.net
>>338
多分まゆとらとかうし麻を期待してたんじゃね
最近そういうの続いてたし

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:46:45.44 ID:95DxSDhI0.net
>>340
色気が掴みに密接に関係しているとするなら
次回その期待を一身に背負う事になるのは勇やぞ…

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:48:02.25 ID:7xXokot90.net
>>326
原作完結後に出たうしとら公式資料集ではとらの体重は
(姿を現してる時)250kg、(姿を隠してる時)0kgとある

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:49:03.46 ID:JBGDHp9L0.net
0`ww
やだかわいい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:49:05.95 ID:NddTCgn7O.net
髪型www 頭www

…とか言われちゃうんだろうな勇ちゃん

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:49:51.28 ID:Q3MnM+b+0.net
動いたら意外と可愛いということもあるかもしれないが
ハードルは思い切り下げとく

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:49:52.56 ID:7xXokot90.net
色気ならばサンデーの人気投票で1位をとれたオマモリサマ回に期待しよう

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:49:57.85 ID:viV6SE5P0.net
ほんと声のキャスティング残念過ぎだわ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:51:15.25 ID:JBGDHp9L0.net
>>348
あの髪型で「オッケーマックスパワー!テイクオフ!」とか言ってたような・・・

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:51:17.41 ID:yI75tFZ20.net
>>348
そこは改変してほしいないい意味で

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:53:26.87 ID:bSquGexG0.net
>>345
最強だな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:53:57.53 ID:3waskiwN0.net
>>266
あの頃の小夜ならレイプしてもこめんなさいって言って許してくれそう

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:54:24.10 ID:3waskiwN0.net
アンカミスった

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:55:06.43 ID:eOa2+/pD0.net
>>355
どこにレスしてんじゃw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:55:40.41 ID:dVV2sS+p0.net
勇ちゃんが出てるシーンには
バックミュージックでクリスタルキングを流してほしい

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:56:22.13 ID:gLATRtHl0.net
○ イケメンと穴
× 沢庵と米

これでいいんだよな?なんでああなっちまった?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:56:25.54 ID:Jrk0k1sh0.net
原作ではどうだったか覚えてないけど「まずは」旭川に行けって言ってるんだな
旭川まで120万は多すぎと思ってたけどそれなら納得・・・いや、それでも多いわ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:56:41.93 ID:3waskiwN0.net
>>357
うむ
そして内容も下衆いし死んでくるわ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:56:56.28 ID:JBGDHp9L0.net
勇の髪型が一周回って可愛く見えるという奇跡に期待したい

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:58:03.65 ID:nJzhrVWU0.net
勇はアニメ化でポニテにしてても許された

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:58:16.75 ID:5mU6Y8St0.net
はははナイナイそれは無い

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:59:02.66 ID:Q3MnM+b+0.net
100万!とか50万!とかキリのいい数字じゃなく
どうして120万になったのか大人になった今問い詰めたい

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:00:30.57 ID:Crz4Q8dd0.net
>>360
コミック確認したらそっちでも「まず」と言ってるな
ジュビロの当初の構想は旭川からさらにあっちこっち行かせるつもりだったのかも

そのたどり着くまでの道中も後先考えず全力で描いてたら
もう旭川から先は必要無くね?ってなったんだろうなー

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:03:18.23 ID:1bGcYBzD0.net
>>365
そもそも旭川ごときで120万って
親父はファーストクラスしか使っていなかったのではなかろうか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:04:02.74 ID:leLgoTPL0.net
>>366
一応旭川から○○に行ってるから辻褄は合ってる
旅費タダだったけど

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:05:13.19 ID:Enso5FGr0.net
香上他と
宿屋→舟→宿屋→舟を繰り返してるからね
飛行機代も含めると50万では済まなそう

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:06:17.47 ID:6j4q+bKi0.net
なんかあったら金で解決しろという親父様の優しさだよ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:07:26.74 ID:NXpyxR6Z0.net
かーちゃんについてなら最終目的地は旭川じゃないことは紫暮も知ってるからなあ
獣の槍が妖怪を引き付けやすいことも知っているなら長い距離を一直線に移動できないことも予想しての120万かもしれない

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:07:48.58 ID:w4lDVL9a0.net
今回ですらカットされたシーンを残念に思えるって普段どれだけ無茶な構成してるんだw

円盤を買う一番の層って原作愛を持った連中だと思うんだが、ジェットサンダーラーメンの名前を削ったり
泣いてる女の子に飴玉あげる笑顔の紫暮だったり、120万円の金額をそのままで不思議に思わなかったり
槍に刻まれた文字だったり、その作品愛を刺激する成分が足りないんじゃないかといつも感じる
ジョジョとかその辺が全てに溢れてた印象だから、うしとら好きとしては楽しみつつも毎週悔しい

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:09:24.05 ID:5Nhm5Hta0.net
なんか見ててすごく気になったんだが、親父殿にはとら見えてるの?
最後の会話のとことか会話は通じてるし気配も感じてはいるけど目線は合わないんだよね
でも戦闘シーンは見えてないとああは動かないだろうし・・・

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:09:52.36 ID:HlJF2tk50.net
あの家に120万もポンと出せる貯金があるなんて…
収入どうなってんの?
普通の住職のお家なら葬式とかお経読んだりとかが収入になるんだろうけど
ゴーストスイーパー的な仕事は組織管理で無償でやってるみたいだし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:11:43.31 ID:leLgoTPL0.net
>>371
北に南に西東と全国巡り巡ってやっとかーちゃんに辿り着くからな
確かに旭川から先も長いわってやっとか

>>372
槍の文字は思った
ここで出さないにしてもどっかでは出さなきゃダメなんだがなあれ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:13:01.02 ID:Crz4Q8dd0.net
ジョジョは逆に全部入れ縛りのせいで
動きやスピード感が無くなってたしなあ

あの長い台詞や濃い演出は字や絵で読むから良いんであって
音や映像だとキツイ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:13:08.17 ID:BbjPpw+L0.net
>>374
そりゃ寺の仕事もやってるだろ
そもそもいざって時に120万程度ポンと出せない家の方が珍しいと思うんだが

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:14:23.10 ID:leLgoTPL0.net
>>375
ってやっとかってなんだ変なの入っちゃった…

>>373
姿隠してるときは基本的に取り憑かれてる潮以外はよっぽどの能力が無いと見えない(たまに子供には見えるけど)
姿出せば誰にでも見える

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:16:28.13 ID:qTcXddZR0.net
宗教法人は基本お金持ちだろJK
あとは紫暮さん、平素の移動がヘリか運転手つきの車つー、ちょっと浮世離れした人だから・・・
(その話は多分カットなのが残念)

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:16:36.11 ID:qUojghzq0.net
>>373
日常ではとらは大体消えてるっぽい
それでも気づいてて時々とらに気合向けてた
初めて見た的な反応は演技だね

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:21:00.03 ID:VsMXMCO80.net
>>372
槍に刻まれた文字に気づくシーンは絶対いるよな
あれ削った意味が分からない
この先どこかではさむ余裕あるのかよ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:21:29.95 ID:J595+aOp0.net
北海道に行くだけで120万ってどういう金銭感覚なのかよくわからんよな
あの件自体は潮に早とちりさせて親父殴らせるっていうただのよくある典型的な展開だから深い意味なんて無いんだろうけど

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:21:56.18 ID:yBmz5zKV0.net
>>374
ゴーストスイーパーはむしろ高給取に思えるんだがなぁ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:22:24.62 ID:ekH0oXpF0.net
120万はいかに旅が危険で過酷なものかを現すためのものでしょ
あと紫暮は息子に機会を与えてくれって上に言ってるし
普通に親バカな面もあるっしょ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:22:36.31 ID:5Nhm5Hta0.net
>>378
>>380
やっぱり気配は感じてるけど潮ほどは見えてないんだね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:22:40.42 ID:NXpyxR6Z0.net
法力僧としてもかなりの手練れだし家をよく空けてるくらい忙しいんだからそれなりに貰ってるだろう
二人わりと質素な生活だし寺と家は代々継いできただろうから元々金もそんなにいら無さ気
紫暮は意外と貯め込んでるんじゃないかな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:22:54.76 ID:iuuQiIhB0.net
普通の旅行みたいにあっさり着けるとは思ってなかったんだろ
武力はとらと槍があるから残りを金でフォローってことよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:23:18.38 ID:J34zePMI0.net
バンチャ組だからまだ聞けてないけど白面の発音は白元とおんなじだと思ってたよ(く、にアクセント)

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:23:25.61 ID:I6tjIJeN0.net
あかん
うしおの声優ちょっとほんとにアウトかも
張ったり叫んだりした時の声が不快なのはやっぱり致命的や

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:23:28.46 ID:f6PJ9uAx0.net
どこぞで針妖怪討伐報酬120万そのまんま出したって話を聞いた

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:24:53.46 ID:Hg4ZbgVo0.net
お孫さんの命の値段だと思えば150万なんて安いものでしょう?
と婆さんに迫る紫暮

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:25:42.97 ID:atEui4aS0.net
北海道の叔父さんて出てきたっけ
なんかすげー普通の人でチラっと出たか?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:27:01.83 ID:yBmz5zKV0.net
>>392
出たよ
確か櫛メンバー集まったとき

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:28:23.30 ID:bztswdfY0.net
来週やっと萌キャラ登場するなあ
楽しみや

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:29:22.83 ID:atEui4aS0.net
>>393
あーあー

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:29:59.56 ID:uG38UYtN0.net
巻末クイズでとらとイズナがどこで話を聞いてた?
って場面にも使われてたよね旭川のおじさん

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:30:22.02 ID:ekH0oXpF0.net
関守日輪が早く見たいです

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:31:09.65 ID:leLgoTPL0.net
>>394
衾さんめちゃかわいいよね!
おめめまんまるくりくりでききらきらで!

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:31:24.35 ID:dzKs74wR0.net
>>397
乳首がなくてもか?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:32:45.90 ID:6j4q+bKi0.net
日輪の乳輪が見たい

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:32:55.73 ID:VsMXMCO80.net
今日の話はほぼ完璧だったと思うけど
槍の文字とかとらと真由子の絡みとかいまいち削る部分と残す部分の取捨選択が間違ってるよな
この先上手く補完してくれることを願ってるけどそのままスルーされそうな気がすごいする

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:33:06.02 ID:zyGoV44g0.net
>>398
何言ってんだ次回の萌キャラは厚沢さんだろ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:33:08.71 ID:8TlJj7PP0.net
今週完璧だったな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:33:31.18 ID:5gTh9uy30.net
槍の文字は今回出さなくても、刻まれた時に
そんな内容のものが削られていたのか!
になるんじゃない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:34:34.62 ID:72MDmRK70.net
今回は面白かったな
紫暮がちゃんと渋くて格好いい親父してたのが嬉しい

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:35:59.89 ID:atEui4aS0.net
普通にそのままなにごともなく叔父さんと会えば3クールでもいけるな!

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:36:19.42 ID:8g9CdgZLO.net
>>390
なるほどー
封筒に現金って最近なかなかないけど寺にお布施は現金だわな
封筒にいれてふくさに包む
でも多分、妖怪退治の報酬はヘリで行った本部?に提出したんでないかな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:36:49.27 ID:uG38UYtN0.net
>>404
そもそも「何か刻まれてる」って事すら示されて無い状態で
刻まれた時に「そんな内容のものが削られていたのか!」なんて誰もおもわねーだろ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:37:03.18 ID:bRO3zOxf0.net
>>404
槍が出来た時の文字が刻まれるシーンで文字に気付いた時の回想が入れば十分かもね

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:37:21.60 ID:6j4q+bKi0.net
>>406
ヤツは空にいる

ヤツって叔父さんだったのか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:37:31.27 ID:NXpyxR6Z0.net
>>406
最終決戦スッカスカになるからやめてえ!

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:37:59.18 ID:aSmrX3+J0.net
紫暮が法力僧を介護するのは元々次話だった気がするけど来週入れる余裕なさそうやな、好きなシーンだけどしょうがないか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:39:14.82 ID:X92jYKOT0.net
槍の文字ってそんなに重要かね?
あとであの時のアレってこういうことだったのね、
って思う程度の小ネタで、伏線って程のものでもないし。
槍が出来る時に描写されてればそれでいいと思うんだが。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:40:09.92 ID:atEui4aS0.net
読経シーンは映像(音声)化するとこんな感じになるのかってのが地味に今回面白かった点

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:42:08.45 ID:qUojghzq0.net
>>411
サンピタラ「初対面じゃがお前たちの旅は無駄ではなかった」

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:42:22.47 ID:HlJF2tk50.net
>>409
実際にそれが刻まれるシーン出してから「以前何かが彫られているのに気付く回想」入れるって
センス無さ杉やろ…

総レス数 1003
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200