2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし!30日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:55:20.53 ID:wx7wosG+0.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ!
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・アニメスレなので、放送前の原作ネタを含むものについてはネタバレスレor原作スレでお願いします。
・ネタバレとなる画像等には、「ネタバレ注意」といった注意書きを添えてください。

■放送局
・AT-X             7月9日(木)21:30〜 ※再放送 毎週(土)13:30〜 毎週(日)18:00〜 毎週(火)29:30〜
・TOKYO MX         7月9日(木)23:30〜
・サンテレビ         7月9日(木)24:30〜
・BS11            7月9日(木)24:30〜
・ニコニコチャンネル   7月9日(木)25:00〜
・ニコニコ生放送     7月9日(木)26:00〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

前スレ
がっこうぐらし! 28日目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439000920/
がっこうぐらし!29日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439133794/

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:27:50.74 ID:5p7gBvzZ0.net
>>532
大丈夫、ゆきという個人総体として考えた時には現実見えてるから。
本当に現実見えてなかったらあの環境下でガラスで指を切らないわけがない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:28:00.36 ID:jD1yW/yN0.net
>>509
人を笑かすためにやる道化とか儀式的なあれの巫女なんかとは普通に違うっしょ
何しでかすか分からん危険とトレードオフする理由としては弱いかなぁって思いますわ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:28:18.21 ID:+JhN373X0.net
くるみはくるみで別の壊れ方してそうなんですが

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:28:51.88 ID:oo3ka7eg0.net
>>527
バレスレでいいなら話すけど?
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1437602838/
自分で確認する?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:28:58.26 ID:VSai8UCc0.net
このアニメちゃんと収集つくのか?
まださっぱりどこに行くのか見当もつかない
そこが不気味、アニオリendも可能性ある?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:29:02.83 ID:Ibg56uAD0.net
EDでめぐねえ消すんだったら背景も変えてほしかった

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:29:03.91 ID:5p7gBvzZ0.net
>>535
中途半端なんじゃないんだよ
この”混ぜちゃいけないものが混ざっちゃった感じ”がいいんだよ
わかるかなぁ、わかんねぇだろうなぁ…

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:29:06.33 ID:nvtQehgQ0.net
>>534
アニメはオブラートに抑えるみたいだね
もうちょい原作を忠実に再現してくれるとより緊張感があっていいんだけどな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:29:23.68 ID:QOEvVmCi0.net
>>541
訓練されたプロならともかくただの女子高生が元人間で顔見知りも含まれているであろうゾンビ駆除を簡単にやってのけるのは
少なからずメンタルはぶっ壊れてる

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:29:25.35 ID:hT2rd3qc0.net
来週のOPからめぐねえの部分どうするんだろ
別にいじる必要はない気もするが

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:29:26.43 ID:/RaizdH40.net
りーさん余裕ぶっこいてたけど、別の一面があってなんか考えちまうなそこらへん

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:29:38.06 ID:5p7gBvzZ0.net
>>542
なんだかよくわからないが言いたいことがあるなら聞くよ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:29:44.21 ID:mkopXsWP0.net
>>534
これなんて作品?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:29:54.94 ID:nvtQehgQ0.net
○オブラートに包む だったすまん

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:30:14.90 ID:jD1yW/yN0.net
>>543
別に収集つける必要もない内容だしどうにでもなるんじゃ?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:30:33.87 ID:5p7gBvzZ0.net
>>540
現在の道化や巫女を前提に話すなよ、噛み合わんわけだ。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:30:56.09 ID:ga60sJQS0.net
>>534
こんだけ周りから叩かれてよく折れなかったもんだ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:31:04.71 ID:sH1KryGl0.net
大分盛りあがってきたな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:31:11.36 ID:ssRIsxlo0.net
>>514
図星刺されて逆ギレだな

>>516
立ってるの疲れたから座ってただけじゃね(すっとぼけ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:31:38.23 ID:aGmQEMlb0.net
>>534
4枚目はかわいそすぎると思ったわ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:32:10.68 ID:JGT026Di0.net
>>548
(圭)ちゃんのカットのところも途中から変更したから、めぐねえも来週から何かしら別のカットに変わりそう。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:32:18.02 ID:OnKZsQhc0.net
>>534
作品にこういうスパイスは大事だけど仲間には欲しくないな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:32:31.13 ID:j9v+Gyn9O.net
>>210
これネタでやってんの?
らしんばん秋葉原店のいろはす聖水500円とかスコップ一万円とかと同じで?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:32:37.44 ID:jRdWy5OX0.net
EDで御飯も一緒に消えたけど、あそこは妄想じゃなくて
皆がゆきの主張につきあってあげて五人分用意したということで
御飯は残したままのほうがいいと思うんだよ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:33:05.38 ID:HISGHa/r0.net
ちょっと溶け込むの速すぎだなぁ
原作知らんが、原作の話聞くにみーくんが現実見させようとするのは真っ当だろう

りーさんがキレ易かったのが意外
まぁなんかあるんだろうけど、あれっぽっちでキレかけんでも

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:33:18.24 ID:UZMOSemh0.net
>>539
原作読んでるみたいだから言うけど、6巻で「共依存」がなくなったひずみが出たじゃん?その点でさ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:33:23.55 ID:CHoeaoZ80.net
>>538
現実的に言えば統失はお薬で治るよ
処置しないとどんどん悪化してしまうけど

まぁ個人的にはめぐねぇは幽霊としてちゃんと存在してて
ゆきは霊的な何かに守られてるので正解を引き出せるって方が好きだわ
原作は2巻までしか発行してなかった頃に読んだきりなんで違うと思うけど

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:33:31.10 ID:yFPdcjVB0.net
>>545
中途半端に混ぜてるだけじゃん
せやから、がばがばだらけの、がばがばぐらしになってるんやでぇ
わかるかなぁ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:33:54.12 ID:TFLpfHoV0.net
次はエンディングでは泣かないと誓ったばかりなのに
BS11、もうOPで泣きそうになった

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:34:03.96 ID:eVfcNgvh0.net
>>534
4枚目でくるみがキレた理由がアスペの俺にはわからん

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:34:06.82 ID:9TCwpXcC0.net
今回めぐねえ最終回かよ!ヽ(`Д´)ノ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:34:15.80 ID:9mdyMICl0.net
>>534
4枚目のみーくんの泣きそうな顔www

最強胡桃にだけは絶対に刺激しないし、つっかからなかったのに向こうからきたからな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:34:16.19 ID:rUY3vChp0.net
>>517
めんまは終盤まで出てたじゃん。
仮に原作読んでても、妄想の姿が俺達視点で見えなくなるタイミングが違うしわからんだろうよ。
実際モールまでくっついてきたから、正直もうしばらく見える状態にしてくれると思ってた。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:34:21.66 ID:6tHicHcw0.net
後の見どころはワン公の正体くらいか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:34:24.04 ID:6mvVVMY30.net
もっとゆきちゃんやりーさんが壊れそうになるところが見たいです

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:34:24.64 ID:Vf86z3Lv0.net
>>545
へいへいへいへいへ〜い、いぇい!

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:34:25.07 ID:fzmW+wZP0.net
あっかりーん

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:35:05.34 ID:GP3LDR6K0.net
>>544
背景はゆきが正常じゃないから変わらないねぇ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:35:14.70 ID:3dO0prSz0.net
ゆきがめぐ姉と会話してる間みー君ドン引きしてる姿がまんま俺でワロタ

次回以降アニメにめぐ姉は出てくるんだろうか
今回で見納めじゃないといいなあ、中の人も個人的に好きだし

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:35:22.64 ID:RzW6HvXE0.net
>>534
そりゃあ大切な仲間を異常者扱いしたらキレて当然だわな
しかも助けたのはゆきで…って考えると

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:35:22.66 ID:dSIVPE0z0.net
>>563
りーさんもギリギリのとこで精神保ってる感じだからなあ
もしゆきちゃん居なかったら、相当やばい印象

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:35:30.31 ID:9TCwpXcC0.net
>>575
リアルあっかり〜〜〜んジャネーヨ!ヽ(`Д´)ノ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:36:01.96 ID:CG+xi7mF0.net
>>573
そういうのはやらないでしょ
やってもオブラートに包んじゃうはず

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:36:03.81 ID:P6vkkWWZ0.net
>>534
アニメの一見萌え豚アニメ風で実は・・というのがこのアニメの好きなとこでもあるんだけど
原作の絵や作風をここや実況で見るけど、原作にはあまりそんな印象なくふつうだなぁ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:36:24.69 ID:1BRNNV5+O.net
思い出いっぱい作っていこう!
→思い出(絵日記)の中で生き続けるめぐ姉が消える
→思い出なんて無かった…

最後の最後で演出が台無しにしてくれた わ
これさえなかったら特に文句言う気なかったんだけどなー

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:36:30.86 ID:qo5i8xFT0.net
くるみちゃんに迫られたい

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:36:32.43 ID:5p7gBvzZ0.net
>>560
むしろお荷物はりーさん

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:36:51.27 ID:jD1yW/yN0.net
>>554
は?昔のも変わらんだろ
というか大昔のフールとかああいうのこそそうだろ
あんなもんただ娯楽のために置いてただけなんだから

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:36:58.20 ID:dSIVPE0z0.net
>>534
ていうか、4枚目のバレは初めて見たな・・・カットされるか、これも

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:37:38.01 ID:5p7gBvzZ0.net
>>583
だってめぐねえと一緒に作った思い出は雪のただの妄想なんだもん
現実には無かった出来事の思い出なんて存在するわけ無いでしょう?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:37:40.56 ID:At3YemXD0.net
初期みーくんはギスギスしてるけどそれでも絶対にくるみちゃんにだけは喧嘩を売らなかった
本当に怖い人をキレさせちゃいけないからね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:37:52.74 ID:6mvVVMY30.net
>>581
モールでゆきちゃんが現実に帰りそうになるシーンはなんだかとても興奮した
あれくらいでいい

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:38:02.94 ID:pB6s3/YuO.net
めぐ姉さんはゾンビになられたのか
「外にめぐ姉が」とか言ってたけど、あの菜園はゾンビを駆逐して取り戻したのかな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:38:07.04 ID:5p7gBvzZ0.net
>>586
あぁ、うん、そうだね〜

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:38:19.52 ID:mkopXsWP0.net
>>534
みーくん先輩連中に対して度胸あるな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:39:04.11 ID:m7pavdMP0.net
>>578
いや胡桃はそれには怒ってないよ
原作みー君でも胡桃にだけは大人しかったし

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:39:07.81 ID:9TCwpXcC0.net
>>591
レイプ状態だから肉片も残るメェ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:39:11.97 ID:8YTbPeaE0.net
http://i.imgur.com/U18UvSS.jpg
汎用性高いコマ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:39:35.70 ID:6o4tpVja0.net
みーくん加入から結構時間が経った事になってるから
マニュアル発見のタイミングとかその後のアレとかはどうすんのか不安

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:39:38.49 ID:UZMOSemh0.net
>>596
ふうん?w

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:39:53.15 ID:0KjKHpyY0.net
そもそも4枚目の展開はまだだろ
ニコニコ待ちで何処までやったか知らないが

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:40:13.56 ID:0ZTSfbVe0.net
>>568
めぐねぇの事を何も知らないみーくんが
めぐねぇが隠してた緊急避難マニュアルの事をみんなに話した時に
めぐねぇの動機を推察してたらくるみがブチ切れた

くるみは間違いなくレズ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:40:19.60 ID:oo3ka7eg0.net
>>550
バレスレに書いておいた。
あとおまえは、ネタバレしすぎ。自重しろ。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:40:49.12 ID:9TCwpXcC0.net
だからさ・・・

これ、原作読んじゃった奴が不運なだけだよw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:41:03.78 ID:hSwwJGqj0.net
おっぱいは
めぐねえ>りーさん>くるみ>みーくん>ゆき
だと思ったがシャワーの時のみーくんがかなりでかかった気がする

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:41:08.14 ID:8Y+YuxK80.net
戦争中ドイツだかの捕虜たちがむさい男ばかりでは気が滅入るので架空の少女がいるていで振る舞ってたら
解放される頃には本当にいたと思い込むってのがあったな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:41:18.82 ID:9mdyMICl0.net
>>589
くるみちゃんに喧嘩売ると命に関わるからな
弱そうなゆきとりーさんにだけつっかかるとかみーくんきたない

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:41:19.37 ID:p7tVgcHJ0.net
おかわりもいいぞ!(シチュー)

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:41:31.89 ID:JgZPt9Wf0.net
ラジカセって貴重だね、壊れてしまっていたようだけど

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:42:04.74 ID:rUY3vChp0.net
>>565
幽霊改変はさすがに無くても
統失→解離性同一に変更で、かつ割と独立した別人格みたいな改変を密かに期待してたけど
まあ、ならなかったか…

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:42:11.56 ID:jD1yW/yN0.net
>>592
的外れな例ドヤ顔で出しといてそれかよ
ガッカリだわ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:42:48.08 ID:6o4tpVja0.net
原作だとラジカセは生きてて
その後みーくんがゾンビの陽動に活用してた

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:42:55.74 ID:y/udvnoV0.net
>>589
むしろ仲良くなってからの方が逆にくるみに喧嘩売る回数が増えたような?
皮肉言うもあるけど真面目に意見を戦わせる事も多い

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:43:02.98 ID:rnj+UgQH0.net
原作のゆき結構可愛いやんけ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:43:37.99 ID:j9v+Gyn9O.net
めぐねぇがあれになってう〜あ゛〜!ゾンビに噛まれたりしてて死んでる?のなら地下室でなんかスタンドライトつけてカリカリ日記書いてるあのめぐねぇはいったい誰?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:44:06.98 ID:mkopXsWP0.net
>>605
某漫画だとゆきとりーさんは最強の一角なんだがな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:44:19.09 ID:nvtQehgQ0.net
>>604
端から見たら只のキ○ガイだと思うけど
精神的支えになっているんだろうね 何か感慨深い

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:45:03.32 ID:At3YemXD0.net
>>611
まぁあれがきっかけなのかもしれないが
一番先輩後輩してて良いコンビだとは思う

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:45:29.60 ID:hSwwJGqj0.net
>>612
原作はみんなかわいい
その分ギャップが怖いw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:45:30.42 ID:p5jOmgd+0.net
くるみちゃんの家に寄って無くね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:45:33.99 ID:UZMOSemh0.net
>>610
原作はウォークマンだよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:45:35.34 ID:0ZTSfbVe0.net
>>613
普通に考えたら生前のめぐねぇ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:47:21.99 ID:p5jOmgd+0.net
めぐねえにモノ渡すたびに落としてぶっ壊してんのかよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:47:58.28 ID:6o4tpVja0.net
>>619
ごめん、記憶違いだったわ
ラジカセは肝試しの時か

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:48:31.18 ID:7ZYUBt5x0.net
>>613
妄想の産物のめぐねぇが、うまい棒とかアッカリーンで心の中で思考するような過剰演出するアニメだぞ。
地下室の日記も俺らにはそう見えてるだけで、フィルター取ったらただ徘徊してるだけってオチじゃねえの

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:48:45.09 ID:hSwwJGqj0.net
まぁ原作ではみーくんが襲われた時にくるみは見捨てようとしていたからな
だからみーくんもくるみとはあまり絡みたくないんだろう

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:48:59.23 ID:5p7gBvzZ0.net
>>605
基本的に理屈を語るのはその語っている理屈を理解できる相手に対してだけだろ
お前山で熊に襲われた時に「俺を襲って怪我をさせたら猟友会がやってきてお前射殺されるぞ!」とかいうか?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:49:52.53 ID:oqUNweuM0.net
頭おかしいままの人間を1人そのままにして、いざ非常時になったらどうするんだろうか、しかもみんな現実逃避しっぱなし

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:50:33.67 ID:0ZTSfbVe0.net
でもくるみのブチ切れはみーくんじゃなくても予想外だったと思うぞ
あの切れ方は尋常じゃない

好きだった先輩はしっかりブチ殺せたのに
めぐねぇに対する比重が重すぎるだろ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:50:42.11 ID:UN4r+/Ny0.net
原作絵ってアクエリオンロゴスの絵みたいだな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:52:19.59 ID:87rrobGS0.net
堂々と原作アップしていて誰も咎めないで嬉々として語っちゃってる不思議

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:52:20.50 ID:Gtx9iqZj0.net
このアニメの最終目標って何なの?
生き残りたちは何の為に毎日学校の勉強なんかで時間と体力を消費してるの?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:52:23.57 ID:GP3LDR6K0.net
>>618
尺……尺を……くれ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:52:28.60 ID:P6l9syUv0.net
これあげる! ドサッ
 
oh...

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:52:56.98 ID:0ZTSfbVe0.net
>>626
ゆきは一見足手まといに見えるけど
チーム自体を危機に陥らせるような行動は基本取らない

無茶したのはみーくん救出した時くらいだから

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:53:17.22 ID:0H6nRGEB0.net
なんにしても俺たちの戦いはまだ終わらないエンドになるのだろうし、
今期いちのモヤモヤ感残しアニメになりそうだ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:53:30.22 ID:fzmW+wZP0.net
>>623
妄想落ちは一発できれいに決まるから感動するのに
あれもこれもとやられると疲れるだけだよね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:53:52.43 ID:5p7gBvzZ0.net
>>634
俺達の戦いはこれで終わりだ!ってそれもうゾンビものじゃない別の何かだろ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:54:09.27 ID:GP3LDR6K0.net
>>630
普段と変わらないことをするのが精神的に一番安定するんだよ
突発的な混乱が落ち着き精神も安定したら今度は行動だ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:54:23.37 ID:u9s3Anf+0.net
めぐねぇ右代宮金蔵説

総レス数 1004
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200