2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ322

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:21:54.03 ID://EfJrRs0.net
こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
特に売上げの話題は売りスレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。



前スレ
今期アニメ総合スレ320 (実質321)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439261523/
今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
ttp://i.imgur.com/2wm6Dcz.jpg

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:54:31.77 ID:IMAzgPzf0.net
空戦シナリオは言わずもがな作画も怪しくなってきてゾクゾクしてきた
全く迫力がない戦闘シーン、ミリオンドールみたいなキャラCG、画面の使いまわし多数、木戸ちゃん
後半になってスケジュール余裕なくなればもっと魅力が出てくるな

490 :ゆいにーちゃん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:55:53.02 ID:C7gnw8MJ0.net
鳩山 SSS
ネトウヨジャップとゲリゾーもさっさと土下座しろよ

http://www.sankei.com/world/news/150812/wor1508120035-n1.html
http://www.wowkorea.jp/upload/news/150200/20150812ks7.jpg
http://images.sportskhan.net/PhotoDB//01/2015/08/12/2015081201010013048_h.jpg
http://images.sportskhan.net/PhotoDB//01/2015/08/12/2015081201010013049_h.jpg
http://image.chosun.com/sitedata/image/201508/12/2015081202201_0.jpg
http://pds.joins.com/news/component/newsis/201508/12/NISI20150812_0005772491_web.jpg


この後、記者会見した鳩山氏は、
「元日本の総理として、ひとりの日本人、人間としてここに来ました」と述べた。
その上で、「日本が貴国(韓国)を植民統治していた時代に、独立運動家らをここに収容し、
拷問というひどい刑を与え命を奪ったことを聞き、心から申し訳なく思っている。
心から申し訳なく、おわびの気持ちをささげていきたい」と謝罪の言葉を繰り返した。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:56:29.59 ID:M00wEygr0.net
ゆいにーさんきたああああああああああああああああああああああああああああああ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:57:22.71 ID:LvFq2ykG0.net
最近のアニメはオッパイは見えないけど淫語だらけで昔より教育に悪い気がする
オッパイは見えないけど描写と言葉が酷い

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:57:25.68 ID:IMAzgPzf0.net
>>488
アイマスは劇場版の一部以外は手描きやで
WUGも最初の劇場版で効果的なカメラシーンやってたじゃん、客目線のパンチラという

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:57:27.51 ID:NgvaR3we0.net
>>490
総合荒らすなよ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:57:41.86 ID:a/sI3fos0.net
さすがゆいにーさんだ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:58:12.67 ID:IMAzgPzf0.net
安価間違えた>>487

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:58:49.15 ID:EGQa2QEG0.net
https://www.youtube.com/watch?v=c-_TP-rwgwU#t=5m16s
CGを元にした手書きだとこういうのができるけど
WUGって基本正面カメラだけだったよね?
アングルが移動するのをリアルアニメーションでやってるのはほとんどない

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:59:05.10 ID:NgvaR3we0.net
>>492
直接的な描写自主規制したのはいいが
健全になるどころかどんどん変態的になってるからな
どうすれば良かったのか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:59:28.77 ID:3NVT/gAg0.net
>>489
4月放送開始を1クール延期したのにスケジュールの余裕が無くなったとは一体・・・

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:02:43.80 ID:LvFq2ykG0.net
>>498
オッパイが一瞬見えるのとぱっと見前戯にしか見えない描写

まぁエロで釣りたいのはわかるけど中身ないアニメ増えすぎだなぁ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:02:45.52 ID:EGQa2QEG0.net
最近のアニメで大きく作画崩壊したのって俺ツイくらいだよね?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:03:28.65 ID:+93ayqbY0.net
空戦、糞アニメが帰ってきたw

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:03:45.03 ID:PYLyTVFZ0.net
二郎行く準備(睡眠)しますね^^
明日は麺増し大小
ヤサイマシマシニンニクカラメネギニラキムチ

食らわせていただきます^^^^^^^^^^^^^^^^^

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:04:02.49 ID:24ECoxqf0.net
空戦はこの調子でいってくれ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:04:27.47 ID:IMAzgPzf0.net
>>497
キャラ動かすだけじゃなくて背景とかも大きく動かさなきゃいけなくなるからな
アイマスのこのライブシーンだけで普通のアニメ3本分くらいの労力らしいし普通に死ぬ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:05:29.48 ID:K2LlAE0Z0.net
ttp://i.imgur.com/f0EbeP2.png
実際はこんくらいのおっぱいが理想的だよね

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:05:48.86 ID:M6fuOHB40.net
>>404
うしとらは原作が苦戦→ちょと人間ドラマやろっか→一撃・瞬殺の繰り返しだから
苦戦部分をぐりぐり動かしてもいまいちスカッとしねえし

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:06:33.36 ID:ooVmOBar0.net
手書きライブシーンでカメラ視点の適時切り替えは少ハリのライブ回である10話と最終回でやってるから、CGベースのトレースじゃなきゃ出来ないという訳ではない。
予算制約なのか、少ハリのライブ作画は少々危なっかしかったが、全パートまるまるライブやったのは前代未聞。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:06:47.89 ID:IMAzgPzf0.net
>>499
本放送でひどかったアニメの円盤修正が大量にあるだろうからな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:07:22.92 ID:WJk40zXr0.net
やっぱさあ、あんなコロシアムでストライクブラスターぶっ放すのは無理だよなwwww
コロシアム崩壊するってwお店どころの騒ぎじゃないよwww魔光蟲?だか殲滅するほどの威力だし

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:08:56.99 ID:3NVT/gAg0.net
最近アニメ制作会社も余裕無くなってきてるのかね?
番組内容差し替えだの放送延期だの急増しすぎてると思う
ゲーム業界なんか自力開発諦めてファンドの集金があたりまえになってきたし、アニメ業界も少し工夫が必要な気がする

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:09:56.96 ID:NgvaR3we0.net
金の問題だろうな
アニメに限らず金さえあれば
間に合わないなんてことはないからな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:10:27.82 ID:IMAzgPzf0.net
>>511
ゴッドイーター「アニメ業界しっかりしろよな!」

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/13(木) 01:16:24.41 ID:jCV2/VG1T
>>447
俺的今期ダークホースはミスモノクロームだな。
1話でクソオタク主体の裏物話かと思ったら、様々なレベルの対立構造を積層させてきて、
単純な団結やら和解が困難極まりない状況を見せてきた。ある意味おそろしくリアル。

ミリオンドールって知らなくて???ってなった。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:12:13.05 ID:3NVT/gAg0.net
>>513
おめえ次いつ放送すんだよ!!

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:14:25.20 ID:NgvaR3we0.net
もうしなくていいだろ
苦労するのは下っ端だし
その分他の質が上がると思えば

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:14:50.71 ID:+93ayqbY0.net
>>513
落とした時点で空戦より下確定だw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:16:06.04 ID:3NVT/gAg0.net
>>509
あー円盤が負担になってんのか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:16:11.72 ID:IMAzgPzf0.net
落とすのは金ではなくて単純に時間の問題だよ
金=マンパワーはあるけど脚本上がらなければ描きようがないしな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:16:52.90 ID:UaTs8mvD0.net
>>511
オリジナルアニメならともかく、原作があるなら投資を募ればそこそこ集まると思うんだけどな
売れるかわからない円盤に頼るより、先行投資で多少賄えた方が安定するはず
投資したのに出来が残念だったら、不満の声も今以上になるだろうけど

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:17:37.90 ID:SLvFRzUV0.net
そういや血界最終話ってどうなったの

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:18:36.83 ID:NgvaR3we0.net
>>519
時間が取れないのも金がないからじゃないの?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:23:04.87 ID:ERZ63au/0.net
>>513
血界戦線「ホントふざけてるよな」

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:25:58.13 ID:IMAzgPzf0.net
それは準備期間のことであって金では解決できないでしょ
本さえ上がってれば最悪海外に投げることもできるし落とすことはない
俺ツイは嫌な事件だったけど落としてはいないし

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:26:43.56 ID:CzDY13qq0.net
ワキガとか…w
アニメも劇場版も失敗してゲームは閉鎖
メンツも他では一部を除いて売れず(と言うかお呼びかからず)

完全に詰んでますがなwww

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:26:46.72 ID:ooVmOBar0.net
モバマスが止め絵ライブになってるのも無駄金要らんところで使って金無いからっぽいよな。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:27:53.23 ID:24ECoxqf0.net
俺ツイはたしかに事件だったなw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:27:57.53 ID:CzDY13qq0.net
血界戦線「ガルパン意識してます」

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:28:19.42 ID:NgvaR3we0.net
>>524
無能に頼んだらお終いってことか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:30:15.79 ID:b8BhoGd30.net
今期酷い下ネタアニメ多くない?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:34:05.91 ID:EGQa2QEG0.net
おまえらって秋葉原いくときにどこ巡回するの?
アキバアニメイトはデブお断りってかんじなので池袋本店にいく
とらのあなは同人誌とか興味ないのでいかない、たまにC館で巡回

自作通りでドスパラとかのグラボ、もっと買え、アークを巡回
メイドがビラくばってるあたりをみたり

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:35:57.58 ID:b8BhoGd30.net
秋葉原なんて行かないよ
関西だし
日本橋には昔通ったが

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:37:06.53 ID:SLvFRzUV0.net
>>530
多いというか下ネタとモン娘だけが○頭2つ分くらい抜けてるだけでは

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:38:36.00 ID:ooVmOBar0.net
脚本が上がってこなかったら確実に落とすだろうが、現実的に脚本は放映相当前に上がってくるから非常にレアなケースだと思うが。
コンて切るのが遅かった、やらリテイク入れまくった、やら脚本以外の原因で落とすんじゃね?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:38:46.77 ID:NgvaR3we0.net
下ネタよりモン娘の方が下品だよな
結局あるていど人間だし
それで変態ぶられてもな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:41:16.60 ID:WJk40zXr0.net
>>533
おれてきに今期突き抜けている下ネタは・・・・
1.監獄 堂々の一位。「うんこ MP3」の衝撃を超えられるアニメが現れるには3年くらいかかるかもしれん
2.下ネタ 堂々の二位。監獄さえいなければ。実写で例のプールでオナホを作るEDは企画賞もの
3.モン娘 堂々の三位。パピの産卵シーンは逆にアリだな!どうしたらあんなでかい卵を小柄のパピが産めるのか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:43:21.53 ID:UaTs8mvD0.net
>>533
監獄学園も結構強烈
ギャングスタもヒロインがパンパンされてたし
乱歩奇譚も死姦的な倒錯具合がヤバい
プリヤのロリレズとビキニのエロギャグっぷりもなかなかのもの
あとは正統派エロの、ToLOVEるとおくさまが生徒会長

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:44:16.71 ID:CzDY13qq0.net
>>535
下ネタは人間以外出てないだろ?
下ネタは7月のBPOに苦情出てBPOからTV局に圧力(質問状)かけたらしい

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:47:01.50 ID:+93ayqbY0.net
>>530
エロ系アニメ4本は多いね
アニメのエロには鈍感なんでどれもピンとこないけど見てる。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:47:23.50 ID:EGQa2QEG0.net
先月の電気代が3300円だったんですけど
これって優秀ですか?
エアコンつけない月は2800円くらいです

部屋の照明もLEDの机スタンドだけなんだけど

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:48:14.62 ID:IMAzgPzf0.net
>>534
そもそもアニメを落とすってのが非常なレアケースだからなw
コンテは脚本と直結してるし納期って大前提があるからリテイクで落とすなんて出来ないよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:48:37.32 ID:+93ayqbY0.net
>>537
ショートきってしまってみてないけどおくさまもエロなのか
多いな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:48:42.16 ID:EGQa2QEG0.net
電気代で実感したのはPCを省電力のにかえると
あきらかに電気代がでること

Q8200+9800GTからi5-4430+GTX650に換えたら電気代が500円くらい違ってた

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:51:47.46 ID:PyhOYX+f0.net
>>526
たぶん新しく出るアプリゲーとか特典のゲームに金使ったな
作画とか声優とかそういう部分に金につかえよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:52:14.77 ID:dEXbuw0E0.net
ダンスなんて殆どがロトスコだし
CGに見えようが手書きに見えようが関係なくね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:53:24.63 ID:ooVmOBar0.net
>>541
モバマスのアホ監督がリテイクしまくって現場から文句のリークが出てたが、スケジュール遅延に寄与しなかったとは思えない。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:54:28.88 ID:+93ayqbY0.net
>>545
特に気にしないな
そもそもダンスとして見てるのトライブクルクルぐらいだし

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:55:06.21 ID:NgvaR3we0.net
そもそもダンスとかどうでもいいしな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:56:22.26 ID:IMAzgPzf0.net
>>544
アニメの制作費は最初から決まってるから追加されることはあっても減らされることはないよ
手描きで動くライブは1クールで3本(OP含む)が限界みたいだし、毎回動くライブが見たいなら3Dじゃなきゃ無理だ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:56:40.15 ID:dEXbuw0E0.net
っていうかアニマスで売り豚が売れた売れた言ってるし
モバマスは拝金ゲーなのに

なんで予算ないって話になるのか
それこそ潤沢にあるはずだろ

世界ナンバーワンソシャゲのバハ様には勝てっこないだろうが

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:57:00.67 ID:EGQa2QEG0.net
アイマス劇場版がつまらなかったのって自分だけ?
アニメとしてはライブシーンはよかったけど
曲がツボらないんだよな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:57:47.45 ID:NgvaR3we0.net
ソシャゲで儲かってるからって
それをアニメに回す理由にはならなくね?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:58:42.30 ID:SdtiCGyA0.net
(第6回くらい)2015年版2ch民が選ぶアニソンBEST [転載禁止]?2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/asong/1439098325/
 

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:58:59.24 ID:IMAzgPzf0.net
>>546
俺が言ってるのはあくまで落とすってことについてだからな
リテイクによってスケジュール圧迫することは多々あるだろうな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:59:05.79 ID:dEXbuw0E0.net
まあスケジュール余裕ない時点で金無いんだろうな

京アニなんて崩壊させたことない神スケジュールだし

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:00:11.13 ID:ooVmOBar0.net
>>550
予算が無いとは言ってない。当初予定の連続クール放映が出来なかったことで各企業に補償金やら何やらの本来必要じゃなかった金を予算から出さざるを得なくなって、そのしわ寄せが止め絵にきてんじゃないか?
って話しよ。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:00:53.97 ID:dEXbuw0E0.net
>>552
じゃあどこが予算出してるんだよ…

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:02:20.90 ID:dEXbuw0E0.net
>>556
それって予算ないことにならないのかよw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:03:00.77 ID:NgvaR3we0.net
>>557
だからこれでやれって言われた額でやるんでしょ
それが少ないとおかしいかな?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:03:19.13 ID:IMAzgPzf0.net
>>556
アイマスは再放送含む1年で枠とってたから賠償なんて発生しないよ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:03:36.18 ID:akg3n60C0.net
無いのは予算じゃなくて人と時間なんじゃね

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:04:24.68 ID:acZ9fhQ/0.net
売り上げの話とかは業界板とかでしろよ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:05:14.99 ID:dEXbuw0E0.net
>>559
低予算で儲けるスタイルなのか

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:06:04.67 ID:ooVmOBar0.net
CDグッズの発売予定が本放送とリンクしなくなったのが一番の問題じゃないかと思う。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:06:20.12 ID:dEXbuw0E0.net
人件費って人数×時間だからな

人引っ張って来れなかったのかもしれんが

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:07:12.86 ID:b8BhoGd30.net
予算があれば人は集められるんじゃね?
人が集められれば時間の問題も解決出来る

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:07:26.00 ID:HFZ1sHRW0.net
今回のおくさますごいいいな
これぞ正しいエロって感じ
会長も風紀委員長もカワイイ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:08:40.42 ID:IMAzgPzf0.net
>>559
アニメがコケるとゲームにも波紋が広がるのは艦これ見ればわかるだろうしわざわざ低予算でやる意味はないな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:09:38.19 ID:PyhOYX+f0.net
モバマスは上にいる石原がバカ&ケチすぎてアニメの予算がなくなったんじゃないのか
なんでアニマス以下の作画にするんだよ
あいつ前にもやらかしまくってるのに首にならないのはコネだな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:10:26.67 ID:d59YusP10.net
アニメ乞食怖い

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:10:50.24 ID:OYgnHcy50.net
ガッチャマンと下ネタは風刺な部分が割と強いから好き
もっと練馬大根ブラザーズみたいな直球の作品作ってもいいのよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:11:59.27 ID:Bz0Ja+am0.net
アニメを作るには描ける人手がいるけどそれが足りなくなってきてるのかもな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:13:21.96 ID:IMAzgPzf0.net
>>571
そろそろナベシンを解き放つか

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:15:38.04 ID:dEXbuw0E0.net
作画動かすよりカット数増やした方が、テンポ良く見えるんだけどな
原画マンの給料はカット単位だから、金かかるが

あんまりチャカチャカやり過ぎると
脳死アニメって言われるが

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:17:03.70 ID:dEXbuw0E0.net
CGアニメや5分アニメ増えてきたから
本数のわりにある程度余ってそうなのにな
実際はどうなんだろうか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:18:01.83 ID:lvbsDm4s0.net
>>572
40過ぎた俺が今から糞動画マン目指せるなら目指すが、採用されないだろうな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:18:42.61 ID:OYgnHcy50.net
>>573
その為なら解き放しても良い

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:18:43.18 ID:ooVmOBar0.net
PA、京アニ、ufoみたいな自社でマンパワー抱えてるところならともかく、これだけ毎期毎期アニメ制作本数があれば描ける原画マンの数揃えるのは大変だろうな。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:23:28.29 ID:dEXbuw0E0.net
PAや京アニは経営が上手いから崩れないだけで

IG、ボンズ、マッドとかのが抱えてると思うわ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:26:08.77 ID:8mB+jSojO.net
もんむすとじつわたが今期イチ楽しみになるとは思いもしなかった

前者はテンプレハーレムエロだが嫌味がないのが良い
後者はテンプレラブコメだがキャラがしっかりたっていてギャグセンスも悪くない
モンスター系侮り難し

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:29:36.64 ID:nwFbFmPj0.net
実は私はおもしろくはあるんだけど設定っていうかルールがガバガバすぎてたまに不安になる
あと童貞臭い感じが好きだったのに自分で痴女とか名乗っちゃう奴出てきて困惑する

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:32:23.67 ID:F1veJMS80.net
俺物語ってまったく話題に上がらなくなったな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:37:24.33 ID://kBlC100.net
飽きられてるからな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:40:07.79 ID:0Pe8Vv8b0.net
存在すら忘れてたわ
2クールなんか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:41:15.40 ID:F6dpCG8e0.net
空戦おもしれえwwwwwwwwwwwww
俺も空戦魔導士になりたい

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:41:54.24 ID:lvbsDm4s0.net
>>582
アゴナシゲンと俺物語アニメ化せんのかのう

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:42:44.04 ID:dM+bdZS30.net
>>317
海外つーか中国な

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:43:12.55 ID:O0gMmkPy0.net
10年前のマッドは本当に凄かったが会社傾いてからは人材も散っちゃった印象

総レス数 1007
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200