2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOD EATER/ゴッドイーター 7喰目

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:02:15.61 ID:TPdS7EIy0.net
今更だけど原作ゲームストーリーで主人公をソーマでやればよかったんじゃないの

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:06:54.25 ID:E25SU11O0.net
情報量と実験と落としまくりと原作改悪とキャラ改変で
アニメ関係者に大絶賛されてるんだろ?
まったく知らないし聞かないけど

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:14:17.66 ID:ZIC/yVqr0.net
今回主人公以外のキャラだったら死ぬ攻撃の致死度10倍くらいの食らってたけど主人公涼しい顔してたな
この演出いい加減寒い

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:20:48.91 ID:Axc5sPkc0.net
>>760
スロアニメがダイジェストなアニメだったけどセリフ少ない割にユウがちゃんと主人公してたよ
小説のノッキンやムーンライトで主人公=ユウがソーマやコウタとちゃんと会話してるしそこはユウが主人公で問題ないと思う
つかスロアニメはゲーム通りのアリサで最初はツンツンしててもやっぱり可愛かった
暴力なんかふらないし嫌なアリサではないや

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:23:46.24 ID:PGAwdaaL0.net
とりあえず挿入歌のhuman after allは良い曲だった
それくらいの感想

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:30:19.52 ID:2LKsW9lk0.net
ぶっちゃけパチスロアニメにユウのセリフ足してつなぎ部分も作って
円盤売ってくれたらそっち買いたい
照れるアリサめちゃくちゃかわいい

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:32:58.53 ID:YZScLoMM0.net
ユウとかいうオリキャラもレンカ等しくいらないんで

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:45:02.09 ID:Srp9Xwbg0.net
>>766
ユウは現在もメディアミックスの公式主人公です
まあレンカもそうなっちまうけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 04:20:00.53 ID:zs4MYpZX0.net
メディアミックスは全部正史じゃなくなったらしいが主人公枠は変わらんのか?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 05:06:39.21 ID:vNKjJIvA0.net
次回予告の「来週はEXTRA 02を放送します」と「ごめんなさい」のコンビネーションで噴いたわ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 05:25:05.84 ID:jRB0R6hy0.net
原作レイプしてごめんなさいってか
本当にそう思ってんならネットで工作したり1クールもので自画自賛と言い訳の垂れ流し特番を何回も挟まないと思うが

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:28:41.32 ID:aK5q8rzzO.net
背骨を広範囲にぐっさりやられてるのに、人を抱えながら歩けるってスゲーな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:48:24.89 ID:D3Lf5Smq0.net
漫画の主人公はゲームのキャラメイクのデフォルトと似てたからすんなり受け入れられたわ
ゲームOPでもチラッと出てたし、GERのメインビジュアルにもそれっぽいのいるし、性格も無難に王道に沿ってた
あれと比べると太眉は外見も中身もなぁ…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:12:23.02 ID:C8Ntwp9O0.net
また、次回は特番かよ。
いくらなんでも酷すぎじゃね?
もう万策尽きたーになってんの。
1クールアニメなのに

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:11:34.37 ID:mlrY++Xu0.net
イーターage

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:33:15.18 ID:kMUusaKU0.net
もういいかい?
まぁだだよ    ※次週は特別番組「GOD EATER EXTRA 02」を放送いたします。
もういいかい?
もういいよ(諦め ごめんなさい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:01:48.34 ID:agrrIggv0.net
EDのスタッフロールが長くて、最終回かと思ったw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:07:40.93 ID:DzHK+qyE0.net
特12特345特(3/8)
逆にここまで来ると何回特番が入るのか楽しみになってくるな!俺はトータルで4回特番が入ると踏んでいる

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:36:14.01 ID:WVE/JSkG0.net
特番自体は元々4回やると言ってるぞ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:43:18.65 ID:pf2O+dIe0.net
>>770
原作が凄まじい糞だからむしろどんどんレイプして欲しいんだが
中途半端に原作沿いにしないでゼノグラシアくらい別物にしちゃっていいのに

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:48:51.73 ID:CJs9LdTo0.net
>>779
ああ2と2RBは凄まじい糞だったな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:55:26.10 ID:WVE/JSkG0.net
そんな凄まじい糞だと思ってるものが原作の作品をなんで見てるんだろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:00:25.46 ID:UBlyxUM40.net
特番含んで13話なのか含まないで13話かわからんけど
本編13話やるなら5話放送で特番3回だから
あと3回ぐらいやりそう2話か3話放送ごとに特番やるし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:06:43.41 ID:PdS+F6Kd0.net
こういう時にゼノグラシアを引き合いに出す奴はニワカなイメージ

正直このアニメよりゼノグラシアの方が面白い

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:17:53.80 ID:2Gz4Vr7+0.net
主人公はアリサのシタチチを見て足ではなく
チンコで立ってたなら納得出来るな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:41:16.95 ID:0b4loKMl0.net
珍機だな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:53:53.79 ID:xa1sQF6h0.net
原点信者に何いっても無駄なのよGEBも2もRBも同じ様なもんなのに
どんなゲームだろうが1スゲー2クソって言ってりゃ同じ様な基地外から賛同得られるから調子に乗ってるキッズだもの

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:01:39.62 ID:0y/zvTi00.net
アニメスレで前作の愚痴言う2RB信者ってキチガイなの?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:03:18.88 ID:tqDaeDpR0.net
アニメスレで2RBの文句言う信者ってキチガイなの?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:10:14.70 ID:JBwSQPo/0.net
皆キチガイでラブアンドピース

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:17:12.72 ID:mYDleh/J0.net
1も2もアニメも完全に別世界って事で話作ってたらここまで矛盾点とかでつつかれる事無かったんだろうな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:20:46.97 ID:PdS+F6Kd0.net
ここはアニメスレですよ
1vs2論争はゲームスレでやってくださいねー

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:23:18.76 ID:G9tSS1W80.net
胴体ちぎれそうのに猛ダッシュくそワロタwww

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:26:10.14 ID:iosgzVjs0.net
腹裂かれて内臓ぼとぼと
背骨ぶったぎられて半身不随

どうやって動いてるんだろう

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:28:08.81 ID:tqDaeDpR0.net
肩とか腿ならまだな
あんなん千歩譲ってその場で死ななくても内蔵ぐっちょぐっちょの感染症起こしてそのうち死ぬわ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:31:05.73 ID:pzTcVU1V0.net
>>793
その辺の説明まったくないよなw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:33:52.26 ID:C7N+xTlm0.net
あの傷で水に落ちたら死ぬと思うんだけどアニメはバットエンドかな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:39:26.15 ID:YSSCV2af0.net
オラクル因子との適応力高すぎて既にアラガミ化してるとか
ピターリベンジ終わったらオリジナル展開で主人公アラガミ化

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:49:47.30 ID:tqDaeDpR0.net
アラガミ化してそのまま死んでくれれば御の字なんだけどな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:57:52.68 ID:pzTcVU1V0.net
>>796
傷が一瞬にして塞がるんだろ
神機使いだからな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:01:34.64 ID:aK5q8rzzO.net
主人公アラガミ化ENDなら致命的な重傷負ってもピンピンしてることにも納得できる

かもしれない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:19:12.00 ID:qDZE7T+T0.net
>>799
エリックって傷塞がってなかったよね

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:20:14.83 ID:pzTcVU1V0.net
>>801
主人公が凄かっただけだよきっと

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:44:35.95 ID:YrkX2mqT0.net
レンカ並みの傷がほぼ瞬時に治ってくのがソーマだけど
レンカもP73投与してんか?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 13:24:09.22 ID:ZsOE52b+0.net
にわか乙
レンカは人型アラガミだからどんだけ穴が開こうが血を流そうが、いっそ消滅してもほっといたら復活するから

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 13:29:05.91 ID:ODjEta220.net
マジかよゴキブリみたいだな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 13:31:06.69 ID:YKy927x70.net
エレンかよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 13:50:33.40 ID:iosgzVjs0.net
その設定だと榊とシックザールは間違いなく知ってるよね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 14:56:10.14 ID:HYeuiLYv0.net
>>797
感情高ぶった際の腕輪の浸食見るに実際ありそうな展開

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:03:59.69 ID:/td1P2k20.net
ピター倒すがレンカはアラガミ化。極東初の新型の末路として恥だから情報操作でなかったことに。
それまでの過程で第一部隊の性格がある程度ゲームに近くなる
オオグルマはアリサつれてまた極東に来るよって言い残しいったんロシアに帰りそこで激太り
コウタもしばらく自宅謹慎になってエリックは奇跡の復活

じゃあ今度こそ新型が来るからってなってアニメ完

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:09:45.86 ID:bu1fotis0.net
アリサを担げるなら腹に穴開いて腸垂れ流しても立ち上がりますよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:35:57.35 ID:Okdvgb6c0.net
バンナム「(余計な期間を与えたら余計な内容を追加するから)夏に放送してくれ」

ufo「余計な内容は追加して話数を落とす」


こういう可能性もあるよね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:39:59.40 ID:tqDaeDpR0.net
もう既に主人公という名のクソオリキャラが余計な内容だからな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:49:19.15 ID:q6rKZsV4O.net
あれだけの傷で死なないならなんで一話のあいつは簡単に死んだのと

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:53:43.53 ID:THFHTUSq0.net
下半身喰われたんじゃね?それか真ん中喰われて真っ二つ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:30:03.99 ID:1zT94g9E0.net
久し振りにアニメ見て鳥肌たったわ
おもしれぇ

んで、アリサ特番いつ?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:00:11.39 ID:GXlWclKj0.net
主人公は実はアンドロイドなんだろ
人間じゃねーよ
悲惨さと絶望感煽りたいがために不自然さの方が勝ってるとかufoやっちまったな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:13:51.61 ID:AkmCPRnL0.net
さすがクソゲーのアニメを作っただけのことはあるなufo

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:16:35.07 ID:rOmZqYAA0.net
主人公が手のひら見た場面で大した出血が無かったのは
体が異様に強化されてるからなのか
ufoがアホなのか
判断に困る

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:14:26.87 ID:PdS+F6Kd0.net
アラガミ化した最後死ぬって展開はありそうだと思いました
あれで死なないのはもうアラガミ化しかなさそうだし

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:36:11.05 ID:GXlWclKj0.net
元々人間は詰んでて世界の終わりは避けられないって設定だし、ここらで主人公退場でお願いします

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:41:42.37 ID:AkmCPRnL0.net
喰霊みたいだな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:50:27.00 ID:X2I+YgkR0.net
>>811
冨澤も関わってんのに余計なの勝手に追加しねぇだろう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:55:43.27 ID:Uy9Iok580.net
そもそも富澤が改変してんのに、原作ガーとかいう意見はどうでもいい

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:03:55.38 ID:K+8ysKHq0.net
キャラゲー化してるのにキャラ改変なんてする馬鹿だからクソみたいなゲームしか作れないんだろうな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:16:20.35 ID:sBlhMufv0.net
これって山佐も製作委員会にはいいてるんだっけ?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:41:15.99 ID:+RrI51XS0.net
ツンツン頭はないわー

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:01:31.85 ID:KxRgGbOEO.net
ギャグレベルのご都合展開で絶望感薄れてるじゃない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:08:28.24 ID:8ebmyhC40.net
レンカのイメージカラー緑なのいいな
アリサコウタソーマと並んだときに信号機みたいで映える

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:22:52.92 ID:+fqx3asY0.net
レンカが死ねば視聴率と円盤の売上あがるぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:37:45.75 ID:9jYAb5pD0.net
マスクドオウガが颯爽と登場してワンパンしていったら神アニメだったのにな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:46:57.54 ID:ftchaDl20.net
1シーズンに特番2回とか聞いたことない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:48:44.34 ID:UBlyxUM40.net
次のエクストラ2で3回目になるよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 22:46:50.75 ID:I1oNvdla0.net
>>825
いない
バンナムバンビジュufoランティス

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 22:56:01.02 ID:36xAJXGj0.net
>>831
作画に情報量を詰め込みすぎなんだ。抜くとこは抜いてイイのに。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:16:09.71 ID:+77ict290.net
>>809
本編でリンドウの神機を喰うディアウス・ピターがレンカなんですね解ります。
(冗談)

>>797>>819-820
そういう結末なら本編とは違う平行世界の話として受け入れられるし、これまでの事を全部許せるよ。
むしろ、本編でも一歩間違えればこうなってたという事で、GE世界の絶望感を描ける。
皮肉にもアラガミ化してから、これまで培った経験等を発揮するようになるんだろうね。
最期はソーマとアリサに介錯されて終了。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:19:49.79 ID:yD8xRyGP0.net
>>831
蟲師とかやってたような

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:44:13.99 ID:GXlWclKj0.net
>>827
岩の土台崩れて崖からガシャーンだしな
あれ見てギャグだろこれと思ったスタッフはおらんかったんか
いても何も発言できなかったんやろか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:01:15.02 ID:7GsrGrc00.net
リンドウさん失踪かと思ってたら最終回だった
お前らが主人公死ね死ね言うから本当に死んだやんけw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:02:22.76 ID:ah0kowWS0.net
糞ゲーなんこれ?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:04:38.47 ID:+ZSPIg5c0.net
>>836
蟲師は新録する余裕すらなくて特番再放送なんていうトンデモやらかしたんだよな
それに比べるとずいぶん余裕があるように見えるw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:44:40.02 ID:V58napxY0.net
蟲師二期そんなことになってたのか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:56:27.98 ID:+AVuJN5I0.net
>>838
死んでたら最高なんだが確実に生きてるし次々回でアリサと宜しくするから萌豚も巻き込んで大荒れ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:06:37.23 ID:Vn4oRKEj0.net
でもアリサちゃんのエロさだけは評価する

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:21:25.35 ID:5SlBVGYP0.net
>>840
特番知らずに録画を再生した時のがっかり感はないね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:40:33.66 ID:XgHnjgwN0.net
15歳であの下乳ってギネス載ってもいいんじゃね?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:43:26.36 ID:5SlBVGYP0.net
>>845
ロシアならいても不思議ない気がするイメージ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:51:56.47 ID:g/6QUX890.net
サクヤさんの声優変えて欲しいなあ
なんであんなオバサン声やねん(´・ω・`)

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 03:04:50.09 ID:XgHnjgwN0.net
パチスロ版の主人公かっけえな
ttps://www.youtube.com/watch?v=MiRi2sW2pTY

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 03:20:13.79 ID:l2ChMXYs0.net
パチスロのアニメの方はキャラの表情とか仕草とかすごくいいな…
今やってる方の出来が悪いとか関係なしに売って欲しい
ちゃんとした画面で見たい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 05:04:37.50 ID:nHJR2C9I0.net
どう考えてもこっちの方がキャラは原作寄りだわな
煙草スパスパしてる無能なんかどこにもいなかったんだ!

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 06:34:39.33 ID:EijMFFrD0.net
GOD age

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 07:01:32.68 ID:Um9tLkOH0.net
>>848
パチスロのほうはちゃんと神機の触手と腕輪を介した生体接続するんだ
これがないと本当にあのごつい腕輪って邪魔なだけなんだよなぁw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 07:34:39.63 ID:fGWrWz5u0.net
腕輪は偏食因子投与管理やビーコン内蔵の役割もある
でも神機と繋がって神機使いの指令を神機に伝達って言う重要な役割あるんだよな
アニメじゃそうじゃないからその時点でGEじゃない…

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 07:35:13.86 ID:smTORsYW0.net
あの腕輪がついたままどうやって着替えをしているのかが気になるw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 08:01:55.22 ID:j7Ziq8bZ0.net
アニメしか見てないんだけど
重要で面白そうな設定はみんなここで教えてもらった
特番で口で説明しなきゃならん情報量()より
まず世界観や設定をちゃんと作品内で教えてくれと思う

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 08:42:41.01 ID:Pis+zqIz0.net
納期が厳しい意趣返しにUFOTABLEがGEで好き勝手やったGEっぽいなにかのアニメだと割りきって見れば楽しめないことはないかもしれない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 08:53:56.89 ID:RtBSTWy40.net
ゲームGEでダラダラ長テキストで説明済ませた気になってるんじゃねーよって思ってたら
アニメGEは最低限の説得力ある描写すらないでござる(´・ω・`)

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:56:09.12 ID:WpI6YoGy0.net
スロアニメじゃできてたことが何故TV版じゃできないのか…

どうでもいいけど毎日ageてる奴は何が目的なん?晒しgae?アフィ?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:56:40.53 ID:d54B6yGg0.net
パチスロの話見てリンドウの「命令は3つだ」ってくだりは
リンドウのちょっと抜けてる感と生きることへの執念が出せてていいなぁと思いました

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:14:06.76 ID:7N/NyOqu0.net
フード被ってる男はあんなキャラだったっけ?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:16:13.58 ID:g/6QUX890.net
ソーマとか言うDQNはなんでいきなり主人公を後ろから蹴ってるの?
不快な奴と無能な奴しかいないアニメだな(´・ω・`)

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:20:20.13 ID:YO6/Oop10.net
なんかムカついたかららしいよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:27:39.20 ID:WM9Mezke0.net
接続うんぬんとかそんな設定は元々ねーよ
GEのつけてる腕輪はアラガミ化の抑制とビーコン機能だけだろアホ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:39:41.02 ID:uL6J+fUJ0.net
腕輪に接続するってのは後付だけだと思うが腕輪を通して神機操ってるのは確かだぞ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:59:05.61 ID:Tv0HwuHh0.net
ゲーム内の腕輪の説明で
「ゴッドイーターの神経に接続された神機」って書いてある

『「P53偏食因子」を媒介とした、神機に対する神経信号の伝達と、ゴッドイーターの神経に接続された神機の「オラクル細胞」の制御を担っている。』

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:06:59.52 ID:lEc97KL30.net
物理接続って表記もないしゲーム内でも生体接続の描写はなかったしな
オラクル細胞の共振って設定的にもこれまでの演出的にも、物理接続してるよりCAN通信のような制御接続してたってほうが自然だと思うしなぁ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:19:01.73 ID:Tv0HwuHh0.net
神機とGEは腕輪を通して神経接続されて神経信号を伝達してるのは確かだろう
直接か間接かはともかく文章からはそうとしか受け取れない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:39:28.99 ID:0Qdrekus0.net
ゲームだと1は繋がってたけど、2は繋がってなかったな
アニメだとコア様の物がピカピカ光って操作してるっぽいから遠隔なんじゃね?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:40:18.59 ID:uL6J+fUJ0.net
1も物理的に繋がってないだろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:52:08.48 ID:Tv0HwuHh0.net
最初に腕輪をはめるシーンで
神機から触手が伸びて腕輪を通して腕に繋がる

あそこをどう解釈するかで変わってくるな
毎回ウネウネっと繋がってるのかあの1回だけなのか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:13:13.89 ID:/S0pcEbw0.net
スロのもそうだけど、単なる初回リンクの個人登録設定が物理接続なだけじゃねーの
他で職種繋がってるってる場面なんてないし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:16:04.69 ID:Fx/to0UM0.net
まぁ開発自体設定がうろ覚えだから考察するだけ無駄かもな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 14:33:33.63 ID:9UEHa5RK0.net
パチスロめっちゃ良いじゃん、鼻が平たい絵柄がちょっと気になるけど
リンドウもソーマも格好良いんだけど

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:01:01.87 ID:uXkbJGWL0.net
GEBも接続してんだろ
触っただけで侵食されるならリンドウの神機を運べないし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:07:41.88 ID:B1nNwSIJO.net
>>872
うろ覚えというか面倒だから意図的になかったことにしてるんだろう
接続が初回だけにしても2ではその初回すらやってないし、
腕輪外せないはずがギルは第一世代の赤い腕輪から第三世代の黒い腕輪に付け替えてるから、少なくとも赤い腕輪は外せる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:19:01.31 ID:dawebrkC0.net
>>863
最初からあるよ

>>867が言うように神機とGEは腕輪を通して神経接続されて神経信号を伝達してる
ゲームだといちいち接続描写が省かれてるけど小説ではちゃんと接続することは書かれてる
これは旧型も新型も一緒

>>870
毎回ACNSと接続される
それで神機使いの指令が伝達されてるから
小説ではそういう描写もしっかりある

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:47:00.00 ID:uL6J+fUJ0.net
じゃあ腕輪が付いてない方の腕で神機振るったりしてるのは何なんですかね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:10:56.31 ID:B1nNwSIJO.net
省かれてるだけで、ビロ〜ンと右の腕輪から神機まで触手伸びてるんだろ
爆発みたいな変形の仕方に比したら触手伸びるくらい不思議じゃない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:26:49.38 ID:lHewj00T0.net
>>878
うっかり千切れたりしたらめっちゃ痛そう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 19:01:46.75 ID:C6TURYKd0.net
>>878
接続してる触手だってオラクル細胞なんだしちょっとやそっとじゃ千切れはしないだろう
それより多分その辺の描写の面倒臭さが接続設定がアニメでオミットされた理由だろうなぁ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 19:19:45.48 ID:2TLby0jU0.net
オミットは仕方ないのかもしれないけどゲームとじゃ神機使い方変わってるのがな
柄部分で操作とかポカーンだった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 19:42:01.53 ID:N8w2Di5n0.net
>>881
コアに司令して操作ってどこにいったんだろうな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:58:56.57 ID:Tv0HwuHh0.net
レンカがチュートリアルをスキップしたから設定が変わったでござる

ストーリーもエイジス計画から外れてきてるし
もう設定も別物と思ってた方が気持ち楽かもね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 21:30:03.77 ID:pfO+CS0n0.net
戦いのルールが分からないからイマイチ盛り上がれない。
誰がどの程度強いのか、アラガミの強さや弱点とかHPが不明すぎる。

スピードワゴンさんみたいな解説役が欲しいところ。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 21:35:32.90 ID:UOBbsaNV0.net
アラガミは強い
一般市民は死ぬ
ゴッドイーターは主役以外はかすり傷で死ぬ
主役は即死しない限りは致命傷でも死なない
即死しても主人公なら生き返る
強すぎる敵はとりあえず崖から落ちる

これだけ覚えておけばいいよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 21:49:59.52 ID:GF9sHgAZ0.net
今気付いたけど3話のあとの特番録れてなかった
どんな内容だった?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 21:53:49.05 ID:aJBPIFoh0.net


量がスゴイ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:07:55.85 ID:Tv0HwuHh0.net
そういや結合崩壊って要素が出てこないな
なんか捕食でコアを引きずりだしたら勝ちみたいなノリだし

主人公弱いんだからせめてコツコツ改造して神機を強化してくんないかな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:15:27.95 ID:Z2SHLB1T0.net
今からでも見れる?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:19:11.32 ID:C6TURYKd0.net
>>884
このスレを放送後追ってればスピードワゴンさんほど盛り上げる話術はないが解説だけはしてくれるぞ
>>885の場合、GEは基本的に偏食因子というアラガミがまずい物と認識し食べたくなくなる因子を投与されてる
だから他の食べ物(市民の皆さん)がある状況で必要以上にアラガミはGEを襲わない
もちろん空腹なのに他に食べるものが無きゃ好き嫌い言ってる余裕はないが基本GEはアラガミの餌として魅力がない
レンカはバカみたな突撃をしてちょっかいかけたから反撃くらった

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:26:40.21 ID:j7Ziq8bZ0.net
>>890
これわかんなかったから、なんで敵は民間人殺すのに逃げる主人公追わないのか疑問だった

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:28:21.10 ID:VtjzOYOf0.net
>>873
アリサは?どんな感じ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:57:34.85 ID:wxPaG3Wz0.net
>>890
違う違うP53偏食因子は自分の神機に喰われないように投与してるだけで
適合してない他人の神機とアラガミには捕喰されるんやで

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 23:10:18.51 ID:ZjWPvysd0.net
作画と話の出きの差がでかすぎてアニメーターやる気なくなっちゃってるんじゃないの

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 23:11:16.63 ID:HH6JyBWB0.net
アラガミに喰われにくいのはP73偏食因子を体内生成できるソーマのみだね

>>892
872じゃないけど無印ままのアリサでいい具合にツンツンしてる
個人的にあのアニメの円盤なら欲しい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 23:30:36.35 ID:/OFIOOX50.net
ゲームのPの富澤がアニメは説明しすぎないスタイルでいくってメージュで言ってたけど
もう少し公式サイトでもいいから基本説明くらいしとけよと思った
公式サイトの説明じゃクソすぎんだろ

あとメージュで平尾と進撃の監督荒木の対談連載やってるけど
平尾のGEアニメ話自画自賛でイラっとする
荒木がそれを更に持ち上げるから余計にイラさが増す

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 23:46:55.08 ID:5SlBVGYP0.net
>>848
放送落とすくらいなら普通の塗りで良かった気がする

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 23:47:51.69 ID:5SlBVGYP0.net
>>852
そういうことか
原作というかゲームしらんから分かってなかった

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 23:51:37.31 ID:5SlBVGYP0.net
>>897
でも鼻のないキャラデザは好きではないな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 23:52:40.34 ID:kWpiyriy0.net
アニメでは使用されてないけど、神機を構成してるシールド材はアラガミ防壁同様のものだから
GE自身にアラガミ除けの効果は無くても「神機を避ける」走性はアラガミにはあるんじゃないかね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 23:54:53.60 ID:V3EErzU20.net
>>899
同じ事思ってた
鼻無いのが気になってあんまりなー
そして皆子供に見える

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 23:57:01.70 ID:/OFIOOX50.net
鼻あるぞ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 00:06:14.06 ID:B8out7D60.net
ある時もあるけど正面だと顔の真ん中すっぽりあいててキモくね?
余計気になるし統一しろや

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 00:09:34.79 ID:O1JSif2J0.net
>>901
リンドウは若すぎる感じするな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 00:13:41.15 ID:sZAwSCFW0.net
>>883
最初に訓練受けてる場面はあったから、ツバキが変形や捕食について説明してるのに
それガン無視でダミーアラガミ斬り続けてて、もうこの脳筋いいや…って諦められたんだろう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 00:35:21.54 ID:N9/CC89x0.net
EXTRAだと思って最新話間違えて消しちゃった
ヴィーナスプロジェクトみたいに前もって特番かアニメはっきりさせてくれ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:01:18.28 ID:BpcnXxeX0.net
アニメなんだから別に早くトドメ刺せよってな時に
「この神器は雨宮三佐のうんたらかんたら」とか悠長なセリフ解説は要らんけど
一般人がムシャムシャされてる時に
なんで主人公が丈夫なんだとか食われにくいのかとか言うのは
主人公補正って以外に設定があるなら
そのへんもっと動きや演出で理解させて欲しいわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:02:47.29 ID:zJM4smek0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/2/1/21cdbc59.jpg

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:04:01.57 ID:S4sUrWqY0.net
>>908
これマトリョーシカだよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 05:09:06.91 ID:THzqzSTQ0.net
EATER age

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 05:36:58.20 ID:JCTEXM/B0.net
戦 意 喪 失

ごめんなさい

次週は特別番組「GOD EATER EXTRA 02」を放送致します。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 05:38:49.09 ID:OIQCS2us0.net
オワタ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:08:43.62 ID:EsfLqjUT0.net
>>911
このアニメはextra挟んで、どんどんクオリティーが低くなるなw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:38:42.35 ID:7XIxsFEj0.net
>>882
捕喰もない盾もない変形もない弾丸の発射もトリガーなどのスイッチ操作の旧型の銃はもう生体との接続とかいらないんじゃないかと思ってしまう
それくらいアニメ版の神機や腕輪周りの設定は滅茶苦茶だわ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:06:46.02 ID:gnvrufTM0.net
神機の強化=GEの身体強化があるから…
アニメじゃ強化してないけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:14:39.95 ID:qP7Cae590.net
>>913
全然間に合ってないからextra挟んでる訳で、一週間の時間を作ったとろこで出来ることは限られる
それなのに、間に合わないことが分かっていて変な時間のかかることが分かりきってる塗りに拘ってるんだから質は落ちるに決まってる
そこで素直にごめんなさいすればなあなあにしてくれる視聴者ももう少しいただろうが、
俺達は凄いことやってるのにそれが分からない程度の低い視聴者が悪いってやっちゃった前回extraで視聴者を全員敵に回してしまった
あの回から一気にufoを見る目が厳しくなったと思う

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:42:57.35 ID:jhJM4n9Z0.net
これからも2話か3話ごとにextra挟むんだろうな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:44:31.30 ID:yJki6vpc0.net
キャラ改悪を勝手に入れたの自慢したりな
背景もさほど上手くないキャラ作画も微妙
コンテと演出と音響が最低ってどんなんだ
新人ばかりでベテラン皆無なのか?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:55:14.55 ID:SPGDAWJL0.net
>>905
そもそも、神機の製造が間に合ってないからと張りぼてで訓練させていた時点でおかしい
ただの武器じゃないんだから、それなら座学でもやっとくべきだろう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:16:29.46 ID:477iaHia0.net
背中の中央を深々と刺されて歩行可能
主人公はスライムか何かですか?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:45:37.78 ID:wrRvPDcR0.net
3.5話のアニメ評論家ワロタ
キャラの絵変じゃね?終わり。で片付くことを長々と語られても
輪郭線とか影とかようわからんけどなんでゴッドイーターでそれをやったんかな普通で良かったのに

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:55:43.92 ID:wrRvPDcR0.net
実際にアニメ作ってる人は大変なんだろうけどFATE UBW見た後だとガッカリ感が半端なかったなあ
アニメオリジナル要素もうーんって感じだし
まあゲームはゲームアニメはアニメとして適当に楽しむけどさ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:33:24.30 ID:wrRvPDcR0.net
ゴッドイーターの親族以外はフェンリルの居住区にすら入れないなんて設定初耳
ゲームやってたら忘れがちだがそういや結構重い世界観だった
悲壮感を煽る為に幼女をダシにするのが胸糞

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:59:58.21 ID:P7EytLUN0.net
>>923
ゲームと設定違うからな
ゴッドイーターの親族以外はフェンリルの居住区にすら入れないならコウタの設定からしておかしくなる
コウタはコウタ以外身内に神機使いいないし子供の頃から外部居住区暮らし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:10:50.43 ID:9ljmfWZO0.net
極東支部の外部居住区にいる難民は13〜4万人程度
アニメの設定だと極東支部の神機使いは13〜4万人いることになってしまう
世界的に旧型でさえほいほい適合者がみつかるわけでもなくGE足りねえって困っててしかも生産される神機は極少数なのに

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:22:31.29 ID:GmiE+6Ob0.net
まず原作のエイジスの時点で全人類収容は無理がある

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:35:22.23 ID:Azj2kYd90.net
アリサのエロさを堪能するしかない。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:42:26.87 ID:rVETensU0.net
思ったけど本部も含めて各支部要塞化された支部内に入れるのがフェンリル職員神機使い等の特権階級1万人程度
極東支部はエイジス計画のこともあり難民が集まりすぎて外部居住区の人口が約13だか15万人で他の支部より多い設定だったんだけど
アニメでレンカが見てた各支部の生存数?は極東以外は100万人以上もいる
unknown除けば全人類約5300万人近くもいることに

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:49:13.62 ID:lB20kCjp0.net
エイジスはゲームのフィールド部分は海上ドームの頭頂部で
アナグラと同じで海中にも施設建設されてる設定あるよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:49:15.89 ID:4w5nCg1J0.net
>>924
ゴッドイータ―になれる素質があるかどうかだから素質があるコウタの家族が住んでるのはおかしくなくね?

>>926
原作ではエイジスは完成間近だったけどアニメの必要コア数とか完成の目途が全く立ってないレベルだよなアレw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:56:57.52 ID:NpgrD0rh0.net
アニメで素質じゃなくて神機に適合する人間とその親族以外は移住は許可でないって言ってるじゃん
>>924の話だとコウタってのは適合する前から外部居住区にいるんだろ
それならアニメの連中だって居住区に入れてやってもいいじゃん

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:57:06.23 ID:MpPO9e+q0.net
ゲーム→もうすぐエイジス完成だよ!物資もたくさん貯め込んであるよ!

アニメ→完成まで何年かかるか全くわかんないけど工事だけは始めたから!気長に待っててね!

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:05:13.05 ID:DuFK6nCJ0.net
ゲーム→配給と引換えにフェンリルに遺伝子登録、外部居住に住めて配給を受けられる
     のちに遺伝子レベルで適合する可能性のある神機が見つかれば適合試験に招聘される

アニメ→パッチテスト通過して神機に適合した人間がいないと家族も移住させないよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:09:17.05 ID:4w5nCg1J0.net
>>931
いやだから適合する素質があるかどうかのパッチテストとやらを通過できないって話だろアレ
コウタはそれを通ってたから住めてたんじゃねーの

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:16:22.03 ID:lkenyjvm0.net
言い訳回はニュータイプかなにかの雑誌のインタビューにでも載せときゃいいのに

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:17:14.88 ID:gnvrufTM0.net
コウタは家族を安全な場所に住まわせるためにGEになったと思っていたんだが
なんかアニメ見てから色々わからなくなってきた

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:29:19.36 ID:1xQ87ldQ0.net
>>934
>>924はゲームの設定と違うって話じゃないか?

>>936
コウタはゲーム発売前に出てた設定では元から外部居住区住まいで闇市で合成品や素材売買して母ちゃんと妹を養ってた
その後候補者に選ばれGEに
GEになったからこれで家族の生活ラクにしてやれるって感じ
アニメはわからん

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:37:10.37 ID:rgGKCuQY0.net
増えすぎたから素質があるやつ以外入れなくなっただろう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:37:42.81 ID:1xQ87ldQ0.net
>>938


940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:41:18.50 ID:F/RlbO/O0.net
>>938
原作にそんな設定ないし

既存キャラにしても基本の設定にしてもなんでここまで変えまくったんだろうな
変えるにしてもアニメとしての世界観や設定の説明皆無
ゲームの販促にもならねーだろこれ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:41:24.99 ID:yls+Wt2L0.net
一般人も労働力として最初は必要
でもキャパオーバーしたら特別な奴以外いらないよね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:57:56.62 ID:syDGeprf0.net
設定なんかどうでもええわ
次回主人公がアリサと2人きりで珍機を発動してくれれば誰も文句言わん

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:22:25.11 ID:iUSjiId00.net
所々面白いと思うんだがいちいち特別篇とかいう糞番組挟むから全然盛り上がれない
制作者はアホなのかね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:29:04.44 ID:GmiE+6Ob0.net
翌々週に不死身な説明されても興味も記憶も薄れてるかもしれん

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 19:33:19.06 ID:THzqzSTQ0.net
ゴッドage

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 20:10:04.08 ID:MwD6jGAf0.net
なんかもう平行世界が存在しそうな世界感やね
何回自己紹介見てきたんだろう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 20:25:43.17 ID:wrRvPDcR0.net
あの羽はなんなん?俺の知ってるピターと違うんだが
そもそもヴァジュラを仕留められる腕があってピターに歯が立たないってのが違和感ある
まあ戦闘自体は良かったよほどよい緊張感と絶望感を味わえたし6話にも期待

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 20:49:14.31 ID:Tr0740yb0.net
>>947
今度出るリザレクションのピターだと思う
http://dengekionline.com/elem/000/001/078/1078220/gefes_10_cs1w1_1280x720.jpg

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 20:51:56.26 ID:JZ/T/UKg0.net
>>940
Fate/Zeroで虚淵の影響を受けて悪趣味になった節があるからね。Ufo
2で厳しい世界観が伝わってこなくなったと批判があったので富澤Pは止めず、
その辺、好きに弄くれたんだろう。
UfoとしてはFate/Zeroの時のような現象をゴッドイーターでまた起こしたいんだろうな。
やり過ぎると、アーク計画が「(否定も肯定も出来ない)悲観論者の暴走」から
「極めて正しいアラガミ問題解決方法」になって、
それを阻止する主人公達が物凄い馬鹿共に成り下がっちまう事に気づかないらしい。
元からUfoはソレがやりたいのかもしれんが……。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:00:30.90 ID:jhJM4n9Z0.net
まぁアーク計画は2期ないとやらないだろうし
どういう終わり方するんだろう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:20:36.53 ID:UtK1qaRF0.net
「アラガミ同士が食い合って、最終的に地球全土を覆い尽くす巨大な1個のアラガミになる」
までは分かるんだけど、その次の「生命力の再分配」って話はどこから出てくるんだよっていつも思う
アラガミの共食いと、分配云々は全く別個の話じゃん
風が吹いたら桶屋が儲かるみたいな顔してサラッと持ち出してんじゃねーよと
何でも食うってだけの細胞が、何をどうやったら分配なんて始めるのか原理の説明をしろと

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:01:50.87 ID:d6lY7p4x0.net
>>951
アラガミがスレ食い合って、お前が新スレ作って再分配すればいいんだよ
次スレ頼んだぞ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:05:54.51 ID:ZHb8Fq4X0.net
zeroでファッションおしゃれを身につけたせいでUBWでもかましちゃったからなぁ
ゴッドイーターでもやらかしてるししばらくは抜けないんじゃない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:07:45.51 ID:jhJM4n9Z0.net
6話がアリサの過去の話だろう7話か8話でリンドウ失踪かな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:07:48.46 ID:/hajpGqp0.net
>>951みたいな奴はドラクエでも、何で人間が魔法なんて使えるんだよ原理の説明しろよとか言いそう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:12:03.36 ID:l+EZNAQq0.net
>>948
アニメとリザレクションと統一してるんだね
元々のは弄らなくていいから2RBでもっと新骨格入れてれば良かったのに…
2の侵喰リンドウのデザインでも思ったけど

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:16:38.53 ID:yJki6vpc0.net
>>922
UBWの原作改悪にもガッカリだったなそういえば
UBWの時点で最悪だったからGEは当然のように駄目なのか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:19:52.97 ID:MpPO9e+q0.net
地球「なんか俺の環境荒れてね?リセットしたいから生命を収集・再分配しよう」

地球「オラクル細胞っての撒いたわ。これで行けるべ」

人間「オラクル細胞(とその群体アラガミ)が暴れてて世界滅亡しそう。どうしようかな」

人間「よし、オラクル細胞にはオラクル細胞だ。こいつを逆に利用して対抗しよう」

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:22:44.67 ID:rtlPOMNd0.net
ufoは下請けで輝いてる方がよい
とにかく絵コンテかける奴がいないのが致命傷

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:26:55.46 ID:zJM4smek0.net
上田の扱いと下乳と腹筋と三角締めは評価できる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:48:12.65 ID:BXRhlvXa0.net
アニメで新しく生まれた価値じゃないんだよなあ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:48:58.39 ID:yJki6vpc0.net
三角締めはただのキャラ改悪じゃねえか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:58:19.89 ID:3R1mfw160.net
原作自体が非常に大雑把だから改変すりゃいいんだけどさ

富澤と近藤ってクリエイターの事何も考えてないでしょまぁじで

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:02:50.12 ID:cH+Gez350.net
GEシリーズ最初で最後のアニメ化になりそう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:27:41.15 ID:2XOFMlm30.net
そんなに不満なのか?
納期以外は満足いってるけど
戦闘にも下手に時間割かず、すぐ入るし
すっきりしてる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:33:05.02 ID:3R1mfw160.net
1,2話のていたらく見てから言えよ、完全に紙芝居と化してたでしょw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:37:16.92 ID:IOo3SdW40.net
エロはかなりのもんだな
アリサの乳に常に目がいってしまう

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:38:19.36 ID:2IWCyUwS0.net
不満っつーか唖然としながら見てる
ゲームやった事ない者だけど
なんつーかキャラの行動一つ一つに説明を求めたくなるアニメ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:45:42.11 ID:102XW4Oy0.net
とりあえずアリサが可愛いと思ったんでPSPの原作買って来た

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:34:33.62 ID:q0klElgA0.net
リザレクションまで待てばいいのに
久しぶりにGEBやったら糞グラでやる気が無くなったぞあんなグラしょぼかったっけってレベル

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:55:32.29 ID:TbirqqCr0.net
その点2はすげーよな!
あんなにグラフィック良いのにやる気起きねーわwww

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:59:57.37 ID:obPpLPLi0.net
おい、今でも2やってる俺の悪口は…ry
RBはまだ買う気起きないしな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:02:58.94 ID:C/jiM/zy0.net
それなりに戦術が必要だったGEBに比べて2はBAぶっぱで済むからなあ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:08:38.43 ID:UzWhELNB0.net
それはエディットバレットがBAとかに変わっただけで、攻略のベースが変わっただけじゃね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:16:30.23 ID:h11N1AEs0.net
>>949
でもグボたん狩って0.06%、ヴァジュラでも数千体(だっけ?)必要とか計画実現に何年かけるつもりだよというか
オウガテイルも見落とすへっぽこどもが随分と楽天的かつ強気なプラン立てたなーと

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:27:41.66 ID:55czu3ar0.net
>>975
ゲームじゃ主人公来た翌月か翌々月にエイジス完成予定だったけど
アニメはまったくでき上がるとは思えない状態に

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:42:14.01 ID:u+dqj6/q0.net
>>976
ゲームの設定借りた別ストーリーってことか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:19:45.45 ID:C/jiM/zy0.net
>>974
エディットバレットはぶっぱ出来ないし
そもそも2にもエディットバレットは存在してる
しかも極悪級の奴が

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:26:18.86 ID:q0klElgA0.net
2の糞な所は武器強化とスキルインストールで武器揃える意味なくなった事くらいだろ
他の部分はただ叩きたいだけの豚が騒いでる程度の事だわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:34:24.40 ID:c6d/4Vwb0.net
>>979
2擁護したきゃゲームスレいけ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:49:03.27 ID:l1Xg6y/R0.net
>>951踏み逃げだなこりゃ…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:42:43.40 ID:+ozQ17oe0.net
誰も立てないなら立ててみる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:46:37.04 ID:+ozQ17oe0.net
GOD EATER/ゴッドイーター 8喰目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440189840/

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:50:23.08 ID:QZIsjp2z0.net
>>983
乙乙乙+

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:12:28.59 ID:l1Xg6y/R0.net
>>983


986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:13:27.10 ID:QBLJYiX10.net
>>983
有能

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:42:46.91 ID:JJQ11iJD0.net
シナリオと主人公だけはアニオリで世界観や原作キャラはそのまんまってのがなんか中途半端
主人公の神機は固定っぽいしゲームのマップとかBGMとかも出てないしファンサービスが足りないんじゃないか
何よりゲームのOPと作画が全然違うんですけど

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:15:43.68 ID:2cYnXlJZ0.net
ふたばによくGEアニメスレ立つけどアニメはゲームの内容と全く同じで
レンカは理想の主人公だとさ
リンドウはゲームよりもめちゃくちゃカッコ良くてアリサもソーマも
ゲームと同じで他人に暴力振るうのは普通で
サクヤも殺すとか言うし元々メンヘラって言われまくってたぞ
あとコウタももとから空気でモブみたいなもんだって
ゲームと設定違うとか言ってる奴はゲームやったことない奴らだろうだってさ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:20:15.53 ID:OwdgOqnu0.net
>>983


>>988
ハハッご冗談を

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:26:59.71 ID:RBmfRDi60.net
アニメはゲームでは描かれなかった
神機の危険性に迫る話をやるんだよな
あとソーマがレンカと似たもの同士と思うようになるらしいから
ソーマとレンカ仲良くなって最終回でリンドウの仇討ちのときは
お前ら、背中は預けたぜとかいいそう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:03:35.99 ID:AKAym66Y0.net
ふたばはもう腐豚信者しか残ってないから…
アフィサイトもageまくってて、「まだ5話じゃん!アリサとかソーマとかこれからでしょ!」って言ってて草
もう折り返し地点過ぎてるんだよなぁ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:51:14.23 ID:h7hQCFIQ0.net
これからでしょ!とか今のところキャラの行動が信者から見ても褒められるレベルに達してないってことじゃん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:10:15.74 ID:uosKehmE0.net
ここでは工作員が擁護しようにもできなくなったからふたばとかで少数を相手にして評価あげようとしてるんやろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:25:01.88 ID:IeUZ7ZBd0.net
レンカは理想の主人公()

『アリサもソーマもゲームと同じで他人に暴力振るうのは普通
 サクヤも殺すとか言うし元々メンヘラ
 あとコウタももとから空気でモブみたいなもん 』

↑この辺り擁護と見せかけてディスってね?
実はアンチという可能性も

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:39:38.83 ID:8lfFybWS0.net
>>980
糞な所上げてるのに擁護とか頭に何かわいてるんじゃないですかね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:43:11.53 ID:+bL6yKjc0.net
>>994
あくまでアニメって言うか、ufoの擁護なんだろ
だからufoオリジナルのレンカは理想の主人公、その他原作キャラは原作から人格破綻のメンヘラ揃いだから、
そのままアニメ化しただけのufoは悪くないって主張

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:47:03.54 ID:xQHLswSN0.net
そもそも1で誰かが誰かに暴力振るったシーンあったっけ?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:00:56.41 ID:LUKyk8iG0.net
パッと思い浮かんだけどこれ2だった

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:05:53.44 ID:mOFyQtOB0.net
>>995
二行目を読もう
そもそも2と言いつつ挙げてるのはRBのだし

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:12:31.28 ID:ry2zRXvC0.net
どうせスレ終わるから言わせてもらうが
GEBは緩急があったんだよ
エディットバレットだけではクリアは不可能で、剣で切らなきゃOPが溜まらない仕様
2からはリスクも何もない攻撃が強すぎんだよ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:13:16.41 ID:InRJ/6J20.net
>>1001ならシオがでる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200