2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-36

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:39:15.31 ID:Y0h1s2+00.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
――
――
―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte-シャーロット-35
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439117317/

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:17:44.33 ID:t015GqsL0.net
正解が分かってる考察と分かってない考察とじゃ訳が違うでしょ
気付いて当たり前とか言ってる奴はアホかな?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:18:02.55 ID:rfItOPMg0.net
唯一の○○キャラとか言っといて実は唯一じゃなかったりするのが麻枝

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:18:07.86 ID:LrUZH0xq0.net
>>589
それはないな、前半のぬるい展開でキャラ立て成功した場合は後半酷い行動とってもキャラ愛は消えない
今回は前半でキャラ滑り気味だからまた別だけど

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:18:12.80 ID:YYEoh0KK0.net
>>589
このアニメって萌えアニメなの?
一番の萌え要員が死んだっぽいけど

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:18:22.59 ID:k0nV3J3Q0.net
乙弟の体を乙兄が使っている可能性

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:19:47.38 ID:rfItOPMg0.net
麻枝はアホだから記事アテにならんぞw
EDが伏線になってくれましたとか言っちゃうぐらいだし

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:19:47.90 ID:Q7jcntPo0.net
ガバガバって予防線張ってる多世界な物語は萎えるよなあ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:19:53.11 ID:AjIVEmJM0.net
妹の死体写ってないし、予告のはミスリードで高城の可能性もあるぞ!

乙坂は高城に感謝して泣いてたんだなぁ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:20:02.56 ID:N28QJfS10.net
>>590
べつにハッキリしたネタバレじゃないし
熊耳以外はべつにわかってることだし
太字の見出しで今後の見所とか書いてるんだから、ネタバレ嫌なら読まなきゃいいだけ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:20:09.05 ID:D+i/bJQT0.net
>>591
インタビューの○○になっている部分て、その場でははっきり言っているけど、後で伏字にしてくれって頼んでいるのかな。
それとも、その場でも何々とかって言っているのだろうか。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:20:49.66 ID:LrUZH0xq0.net
>>592
展開もう一転あるんだろうけど、それでも聞き無くないんだわ
限られた情報の中でワイワイやるのが楽しいのに・・・

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:20:54.55 ID:pnvi5OEe0.net
>>605
高城、ひきこもりネトゲ廃人になった乙坂心配して部屋の前まで来てたがな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:21:58.85 ID:xapFM8jK0.net
未来シアターでネタバレするよかましだろ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:22:01.93 ID:t015GqsL0.net
>>606
分かってる分かってないの問題じゃねえよ
嫌なら読まなきゃいいって小学生じゃないんだからもっとまともな事言えよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:22:28.23 ID:pnvi5OEe0.net
虚淵「2話までは愛と希望の魔法少女ものでしたが3話でこの世界の魔法少女とはどういうものか明かされます」
虚淵「10話で◯◯が◯◯と契約して◯◯少女になります」

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:22:36.68 ID:egNr/Be10.net
乙坂=熊耳は、ありえるかもな

乙坂と主人公兄の実験室キービジュアル 

未来の世界、歩未の能力「崩壊」が暴走して破滅した世界



OP5人組はタイムリープの能力を奪うorオリジナルタイムリープ能力で過去に戻ってきた
1.歩未の能力崩壊の暴走を防ぐこと
2.あわよくば歩未自身を助けること
3.崩壊する未来の事実を、過去世界の協力者(友利とか高城とか)に伝えて協力させること  ← だから熊耳は"協力者"と呼ばれてた?


世界の崩壊は防げたけど、歩未の死亡は防げなかったから、今度は乙坂が過去に戻って歩未を助けるとか?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:23:05.33 ID:YYEoh0KK0.net
どんでん返しありますとか言っちゃいけないんじゃないの?
妹が助かるとわかっちゃうと殺した意味がね

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:23:09.61 ID:m8sW7x3h0.net
>>607
編集「やべーよ。これしゃべりすぎてガバガバだよ。いくつか思わせぶりに伏字にしておくか」

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:23:32.64 ID:zdiqOuGR0.net
◆候補1
熊耳が今作品において唯一大人キャラなんですよね。学生じゃありません。
→タイムリープ確定。後半の「○○の片腕」は恐らく有宇(未来)の片腕。

◆候補2
熊耳が今作品において唯一主役キャラなんですよね。脇役じゃありません。
→有宇の本当の宿主は熊耳説。三人目の兄弟は実際には存在せず、今の有宇の宿主。
後半の「○○の片腕」は恐らく友利の片腕。

◆候補3
熊耳が今作品において唯一転時キャラなんですよね。予知じゃありません。
→タイムリープできるのは熊耳のみ?


よくわからなくなってきた

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:24:00.57 ID:OJ+TLWkP0.net
>>609あの予告、時系列順とは言い切れないから、
ゆうも妹もケガで入院→ゆうが退院するが妹は傷が深くまだ入院してる→高城とユサが尋ねる→高城死亡→高城の遺骨を抱える→自暴自棄になってチンピラぼこす
ってのも考えられる

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:24:36.71 ID:OwJ6+XZ00.net
妹が遺骨になったと聞いて飛んできました

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:24:58.55 ID:t015GqsL0.net
何が駄目ってアニメ内の情報だけで視聴者を面白くさせるのが製作者の仕事なのに製作者自らアニメの情報を外から付け足すっていう行為だよな
6話まで見てくれっていうの自体本当はタブー的行為なんだけどそれはまあ麻枝の過去の実績があるからこそ許されると思ってたけど流石に公式でネタバレはねえわ
つまり視聴者に製作者側の意図が伝わってないからネタバレしたって事だろ
製作者側の意図ってのは全部アニメの中に詰め込むものなんだよ
アニメの外から情報を付け足すのは本当にしょうもない、アホ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:25:35.54 ID:LrUZH0xq0.net
>>597
まあいいよ、ネタバレ食らってもオバロとか六花とかも見てるからな
アニメの7割以上が原作付きで常にネタバレ食らってる
だからオリジナルに期待してるのに、結局こうなる

ぶっちゃけ特に最近のアニメって殆どつまらんから、ソシャゲでわいわいやる方がマシ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:25:53.16 ID:rfItOPMg0.net
>>615
編集 有能

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:26:11.79 ID:MDGop1+b0.net
まあ「○○の片腕」は高確率で有宇か有宇の兄だとは思うけどな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:26:20.19 ID:hH6G3hm60.net
>>613
わざわざ熊耳を「協力者」と呼んでるのは何かあるかもな
現状では友利と目的が一致してるから協力してくれているだけで、今後敵対ないしは別勢力、つまりOPの5人組の方での活動がメインになるとか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:26:24.59 ID:tAftA59u0.net
>>520
それを計算してのキャラ造形な気がするな
自分も最初は面食らったけど慣れたら可愛いなと思えるようになった

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:26:47.67 ID:pZ2Cke2p0.net
ネタバレ耐性無いやつ多すぎだろ…

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:27:11.45 ID:Oq7UKyj10.net
>>587
ゆさに関しちゃ有宇と会話してんのかってレベルだしゆさ以外も仕事付き合い感感じるし
学生らしく馴れ合うとこが見たいわ、それを3〜5話でやるべきだったと思うが

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:27:21.09 ID:oHu8mU930.net
公式でネタバレとか最悪だな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org460459.jpg

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:27:56.41 ID:k45gNZ3W0.net
麻枝准の特殊能力
泣ける物語を書く
(ただし劇中で登場人物が理不尽に死ぬ話のみ)

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:27:58.22 ID:YYEoh0KK0.net
妹と妹の能力からこの世を救う物語になるという方向性でほぼ確定なのか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:27:59.01 ID:EkJEfhjv0.net
>>627
浜村淳の悪口はやめて差し上げろ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:28:02.78 ID:t015GqsL0.net
例えばゆゆゆで放送終了したあと脚本がアニメの裏設定をブログで公開した話を知ってるか?
俺もアニメ板で当時考察してた1人だからよく覚えてるがああいうのは本当にいけない
当時もその脚本は叩かれたしね
その公開した裏設定もほとんど考察してたものと一致してたけどやっぱ考察は正解がないから考察なのであって向こうから正解を差し出すっていうのは明らかにおかしい行為
それを伝えたかったならばアニメの中で伝えなきゃいけない

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:28:28.54 ID:zdiqOuGR0.net
サブタイ公開や伏字付き公開に随分と否定的な人が多いようだけど
ただの考察の燃料投下ってだけじゃないの?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:29:03.13 ID:OqjAk/Zc0.net
萌え豚の俺からしたらストーリーも大事だけど
・この先友利が主人公のこと信頼するようになってデレるようになる
・ゆさりんにもっと色んな感情を吐き出してもらってキャラとしての魅力を深めてもらう

ってのは欠かせない
尺なさげだけど頼むぞだーまえ
主人公とくっつくのが妹ちゃん公認の友利ちゃんじゃなかったら許さない
rewriteみたいにぽっと出のシャーロットとかいうキャラ出して主人公とくっつかせたら発狂する

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:29:41.79 ID:LijRUHRS0.net
>>617
高城とユサが尋ねる→高城死亡

この間に高城に何があったんだよw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:29:54.48 ID:hH6G3hm60.net
>>631
麻枝は本当に最後のラインは毎回伏せてるよ
KANONの猫の正体とかリトバスの沙耶がどうなったかとか未だに不明だしね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:30:03.71 ID:N28QJfS10.net
単に麻枝個人への人格叩き、見下しがしたいだけだからな
ネタバレ警察してるのもその材料でしかない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:30:24.02 ID:egNr/Be10.net
何が一番のネタバレかって
OPにタイムリープの透かし文字入れたことだと思う


そうじゃなければ6話の時点でも 
「あれ?この女って美砂じゃない?死んでなかった??」 くらいの考察しか出来なかった

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:30:39.51 ID:T0/7ggON0.net
>>556
リアルタイムでまどか見てなかった世代だなw
まどかも>>612みたいにチラチラネタバレ燃料投下してたのに

>>619
>つまり視聴者に製作者側の意図が伝わってないからネタバレしたって事だろ
お前のいってるのは「アニメだけじゃ分かりませんでしたが裏ではこういう設定でした」って設定の解説だろ?
だーまえが今回チラって言ってたのは今後アニメみてれば分かることだろうになんで混同してるんだw
ネタバレガーネタバレガー言いたいだけにしか見えん

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:30:48.39 ID:t015GqsL0.net
>>636
違うよ
アニメ好きとして当然の事を言ってるだけでしょ俺は

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:31:02.94 ID:gDYJX5Xr0.net
>>617
マジレスすまんが、なんで親族でもない乙坂が高城の遺骨を抱えるんだよw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:31:04.39 ID:k45gNZ3W0.net
ナナリーも死んだと見せかけて生きてたし
ござるも生きてて欲しい

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:31:09.51 ID:zdiqOuGR0.net
最終回を意味深にして半ば投げ出して、あとの結末は視聴者で考えてくださいねってスタンスはあんま好きじゃない

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:31:19.25 ID:rs6BXbzY0.net
6話もかける必要あったのこれ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:32:20.37 ID:pnvi5OEe0.net
くまみみと呼びがちだけどくまがみ、くま神何だよな
何を選び取る何を諦める
決めようとしてる僕は何様だ
何を選ぶかはもう決まっている
間違いはないか神に問いかける
この問いかける神が熊耳だったら耳という文字も入ってるし問いかけて聞き入れる相手としてはピッタリだな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:32:31.35 ID:EkJEfhjv0.net
>>636
正直どう展開しても叩いてるとしか思えないし

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:32:42.70 ID:tAftA59u0.net
>>633
わたし萌豚だけど友利ちゃんが乙坂に取られるの嫌だわ
それなら乙坂退場で友利ちゃん主人公でいいよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:32:58.02 ID:OJ+TLWkP0.net
>>634
友利に屋上から落とされて死亡

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:33:07.99 ID:OqjAk/Zc0.net
>>626
物語シリーズもそうだけど愛着持てるキャラクター同士が掛け合ってるの見るの大好きだからその辺はほんとにちゃんと見せて欲しかった

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:33:21.04 ID:YYEoh0KK0.net
>>633
萌えキャラという意味で言うと一番の萌えキャラが死んでそれを救う話になりそうな以上は
ほかのキャラをいくらテコ入れしてもそれは越えられないんじゃないかな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:33:36.55 ID:AjIVEmJM0.net
高城は7話中盤で熊耳による再生能力で復活
悲しんでいる乙坂を慰めようと部屋の前までいくが…

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:33:41.41 ID:XcF2d3aW0.net
不良にならなくてバイクでも事故らない世界の美砂かなとか思った

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:34:13.15 ID:OJ+TLWkP0.net
>>640
身寄りがないから

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:34:17.16 ID:LrUZH0xq0.net
>>625
原作アニメは100%ネタバレ食らうようなコミュニティにいるわ
ネタバレされても見てるから重大な問題じゃないのかも
だからこそ先がわからないアニメ求めてるんだが、もうアニメにそれ求めるのは無理な気がしてきた

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:34:21.72 ID:N28QJfS10.net
シャーロットの作品の根本的な事をネタバレしたんならともかく
記者に先の見所聞かれて、キャラの一部分をちょっと匂わせただけだろ
この程度じゃ考察の材料にしかならんだろ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:34:23.47 ID:eSlEoxTU0.net
正直熊耳は最後までストーリーに関わらず、ずぶ濡れの理由も不明のままのほうが面白かった。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:34:24.24 ID:t015GqsL0.net
俺がただ叩きたいだけに見えるのか、そうか
このアニメ期待しているだけに辛いな
ただ至極真っ当なことを言ってるだけなのに

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:36:20.95 ID:t015GqsL0.net
で、そのインタビューのソースはどこなの?
なんかの雑誌?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:36:33.09 ID:AjIVEmJM0.net
>>633
友利ちゃんはデレちゃうと魅力半減するから
相棒的ポジションか乙坂を堕とすとか

そういうのがいい

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:36:51.96 ID:n0gP7s2b0.net
ござるは能力の供物として取られたんだよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:36:58.05 ID:N28QJfS10.net
>>657
電撃オンライン

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:36:59.59 ID:LrUZH0xq0.net
>>631
ゆゆゆの次回予告とか徹底的に隠してたな
インパクトあるセリフだけ適当に並べるだけ、
雑誌のあらすじバレは「勇者部は今日も頑張った」みたいななんじゃこれって文章

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:37:33.60 ID:pnvi5OEe0.net
>>657
もうお前はこのスレのURL検索くらいしろスマホでもそれくらいできるだろ(笑)

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:37:59.96 ID:T0/7ggON0.net
>>654
ネタバレ自体にキレてる人よりも歩未が突然死んだことに対してキレて
何かを口実にとにかく文句言いたい。怒りを発散したいって人が多いんじゃないだろうか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:38:17.34 ID:EkJEfhjv0.net
>>657
インタビュー読んでもないのにグダグダ言ってたのか、凄いなお前

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:38:34.71 ID:eSlEoxTU0.net
>>632
サブタイトルやOPからかなり確度の高い情報が引き出せるんだよ。
それで主人公の能力が略奪というのも4話の時点でこのスレで予想されていたし。

最終話のサブタイからヒロインがビデオ回している理由がかなりストーリーの本筋と絡むことも確定だと思ってるよ。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:39:40.72 ID:N28QJfS10.net
ゆゆゆも伏せ字で日記かなんかでネタバレしてたよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:39:46.68 ID:tAftA59u0.net
まじでさ
ラノベとかエロゲだと萌えキャラが主人公とくっつくけどそーゆーの許せなくない?
だって主人公って他人だよ?自分じゃないんだよ?
俺みたいな人が多いから女主人公のアニメが増えてると思ってるんだけどな

友利ちゃんが乙坂とくっついたら悲しい
鍵作品の恋愛色が薄いところがすきなんだわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:39:53.11 ID:OqjAk/Zc0.net
>>646>>649
まぁ萌えの定義は人それぞれってことでここは1つ…
妹とのラブストーリーは妹いるからあんまりグッとこないんだよな
シャーロットは家族愛的な方向だから妹ルートでも大歓迎なんだけど、最近愛に飢えてるからか友利ちゃんが股間に響くからか分からんけど友利ちゃんのデレを欲してる
我ながらなんというチラ裏

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:40:02.87 ID:AhRWrzGa0.net
熊耳=未来の乙坂で濡れてる理由は
プールとか風呂とか水面を通過することで時間移動する能力…とか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:40:16.11 ID:rKL3foV30.net
妹うざいわぁとか思っていてごめんなさい
いやしかしなんか中学のは話が急だなぁとか思っちゃった…

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:40:54.36 ID:t015GqsL0.net
>>666
あれはネタバレじゃないよ全く
ただの考察の材料
今回のとは明らかに違う

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:41:16.96 ID:egNr/Be10.net
熊耳が今作品において唯一○○キャラなんですよね。○○じゃありません。
第2話からは能力者の居場所と能力を教える協力者として登場していますが、
前髪を分けてイケメンになってからが、本領発揮といったところです。
○○の片腕として、時に友として、動いてきた様が描かれていきます




熊耳が今作品において唯一未来キャラなんですよね。過去じゃありません。
第2話からは能力者の居場所と能力を教える協力者として登場していますが、
前髪を分けてイケメンになってからが、本領発揮といったところです。
友利の片腕として、時に友として、動いてきた様が描かれていきます

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:41:19.66 ID:OqjAk/Zc0.net
>>658
あぁ確かに魅力は減るかも…
ゆさりんがもっと人間味出してくれればなぁ
友利ちゃん容赦なく蹴ったり殴られたりで生々しくて好きなのにゆさりんはふわふわし過ぎ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:41:39.37 ID:AjIVEmJM0.net
俺なんか妹いるのに
妹陵辱する薄い本大好きなんですが

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:41:48.15 ID:t015GqsL0.net
>>664
読んできたぞ、おい
普通にネタバレじゃねえか
特殊能力を略奪する力、としか読めないじゃん
伏字の意味ねえよ
これがネタバレじゃなくてなんだ?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:42:24.85 ID:+sLQGHac0.net
>>551
だーまえはリトバスで断筆宣言したのに、周辺がだーまえに無理やり書かせてるから・・・
だから、つまんなくても、しょーがないんだよ。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:42:52.86 ID:U5LmvRjF0.net
はぁ…オムライス作るか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:43:17.79 ID:LrUZH0xq0.net
カッターよりネタバレの話題のほうが盛り上がるな、成功だったかもこれ
さすがだーまえ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:43:21.89 ID:AjIVEmJM0.net
>>675
コピー能力を複製かもしれないだろ
強すぎてありえないが

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:43:30.47 ID:T0/7ggON0.net
ID:t015GqsL0

655 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/08/11(火) 01:36:20.95 ID:t015GqsL0 [11/12]
で、そのインタビューのソースはどこなの?
なんかの雑誌?

669 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/08/11(火) 01:40:54.36 ID:t015GqsL0 [12/12]
>>666
あれはネタバレじゃないよ全く
ただの考察の材料
今回のとは明らかに違う


ソースを自分の目で確認もしてないのに「今回のとは明らかに違う(キリッ」とかどういうことやねんwwwwwwwwwww

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:43:55.65 ID:AjIVEmJM0.net
間違えた、特殊能力だった…

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:44:16.45 ID:t015GqsL0.net
>>680
ソースなんか見なくてもスレの流れ一通り見れば分かるわ
実際間違ってなかったじゃん

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:44:31.86 ID:pnvi5OEe0.net
>>680
ヒント:夏休み

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:44:56.77 ID:OqjAk/Zc0.net
キチガイが現れると勢い増すからだーまえが喜ぶな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:45:01.10 ID:t015GqsL0.net
>>680
後、下のレスは既に読んできた後だわ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:45:21.13 ID:N28QJfS10.net
ゆゆゆも
○○○で○○○だったみたいな感じでまったく同じやん

略奪なんてサブタイになってるからかなり前からスレの確定事項みたいになってた今更な事だし、どうでもいいんだけど

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:45:23.13 ID:KPV9ecix0.net
伏線を伏線と気付かせないよう作られた作品は尊敬するが、
「ここポイント!」「ここ伏線!」って作られた作品は、
脚本家に全く能力が無いんだろうと感じる。
しかも放送中のインタビューでネタバレとかどうかしてるわw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:45:31.86 ID:tAftA59u0.net
>>674
俺もそうだわ、リアル妹も可愛いよな
近親願望って究極的には自己愛だと思ってる
歩未と有宇のこれはめちゃブヒだったわ
http://uproda.2ch-library.com/891220p6l/lib891220.jpg

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:45:38.01 ID:v4+VJ9Q30.net
これ妹死んだの?ないわー

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:45:49.14 ID:EkJEfhjv0.net
>>675
そうとしか読めないとか言われても確定でも何でもないじゃん、
と言うかそこが分かったても今後の展開がどうなるかまでは分からない訳だし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:45:55.75 ID:yaCfaizo0.net
>>631
俺は最後の最後にネタばらしするのはありかなと思えるな
制作の意向も聞けるし只本当に終わったコンテンツならの話で
ゆゆゆは今も企画続いてるんでやっぱり公式からのネタばらしは頂けないね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:46:02.45 ID:t015GqsL0.net
>>683
なんでもかんでも不都合な事は夏休みで解決か…
俺、一話からずっとここにいて考察やら感想やら語り合ってたんすよ
悲しいなあ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:46:57.51 ID:N28QJfS10.net
>>687
少し前アンチは普通に見ててわからない伏線は伏線じゃないってシャーロットを叩いてたよね・・・

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:47:07.09 ID:t015GqsL0.net
>>687
ほんと、これ
ありえない行為なんだよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:47:13.60 ID:pnvi5OEe0.net
>>687
最近はそういう製作陣多いんだよな
最終話はキャスト皆泣きながらアフレコしましたとか何話まで見て下さいとかそんなのばっかり
Twitterやらで手軽に発言できる場が増えた事が裏目に出てる完全に

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:47:31.25 ID:T0/7ggON0.net
>>682
お前本当にゆゆゆのスレリアルタイムで追ってたのか?
鷲尾須美は勇者であるの伏せ字とかほぼ考察班の予想通りだったしこっちより格段に物語の確信に触れてたぞ?
あれが考察の材料でこっちは完全なネタバレとかどういうことだよwwww
しかもその略奪が違ったら笑い話にもならねーぞwwww

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:47:33.47 ID:Oq7UKyj10.net
>>687
回収した時に初めて気付く伏線はいいよな
それを6話で期待してたのに完全に場当たり展開だったという

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200