2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.148

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 19:41:11.12 ID:hVUKHyvc0.net
芸能人はカードが命! いつでも熱くアイドル活動!

●前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.147 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438614401/

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:50:12.26 ID:SHBu4OQ+0.net
>>276
たしかドリアカとSL学園で共同開催したイベントだった気がしたから
ドリアか0人はティアラ学園長がお金も出してるだろうし
気絶してしまうんだな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:50:54.28 ID:BB9AjNRw0.net
>>284
やっぱり
ヒメさんは
すごい

ってなるだけの気もする

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:52:15.77 ID:kTq2Hluu0.net
でっかいスタジアムも作っちゃったしドリアカの財源が底をついてたんだろうな
そろそろ飲食業に手を出してる頃

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:52:19.87 ID:ozvVpN3a0.net
だからアイカツ8はアニメでやらんでいいって
どうやっても文句出るし大して面白くもならんしでいいことないから
バンナムの集金イベントはDCDだけでいい

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:54:55.77 ID:XxmwUqmA0.net
おおぞラッコがそろそろ熱中症で倒れそうだ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:54:59.28 ID:VOBYW0Ry0.net
>>286
材料の調達はマリアがやってコスチュームはそらが作ってきいが経理やって
セイラはラララ〜していればいい

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:55:31.40 ID:3eMLQ7CE0.net
ウェイトレスは特別出演ノエルちゃんね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:55:43.25 ID:tw17rohX0.net
ですなあ落選・・・

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:56:48.85 ID:w+yqVzzo0.net
>>287
今回はもう触れない辺りスタッフ的にも面倒臭そうだと思った

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:56:49.49 ID:5Xopsr7b0.net
懐かしのクラスメイト達が
ttp://a.pd.kzho.net/1439463362957.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1439463373488.jpg

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:57:55.32 ID:TKsMYCmB0.net
>>290
ほっともっとのエプロンでお願いしたい

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:58:27.28 ID:FacNR/Pk0.net
>>288
ドリーミィパピーにチェンジですね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:58:52.16 ID:pM0OXX2U0.net
>>289
どっかの国が料理に麻薬入れてたみたいに全部の料理にブレインサンダー入れとけばリピーター続出よ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:59:50.02 ID:SHBu4OQ+0.net
どうせスターライトばかりになるなら
冒頭でセイラのチラ見せは無くしてあげたほうが

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:00:00.22 ID:sLBQAX810.net
>>292
劇場版だけでよかったのになぁ
ソレイユ復帰のための大舞台にされてるのも

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:00:20.84 ID:BB9AjNRw0.net
>>293
ちゃんとクラスごとに固まってたっぽくて嬉しかった

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:01:23.56 ID:FOj5OWVX0.net
ちゃんさんの隣にしれっとさくらちゃんおったで

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:03:05.57 ID:ZJNtwnLE0.net
スミレってそんな活躍してた設定だったのね
ジュリのほうが上かと思ってたでw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:05:22.35 ID://NUjTd10.net
アニメでもスミレひなじゅりクイーンさくら落選、まどか当選の下剋上が見たかったな
アニメ内実績でもユニットカップ優勝してるんだし

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:05:32.31 ID:3mvz8vvg0.net
みやびが帰ったからさくらの居場所ができた・・・

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:05:34.74 ID:TKsMYCmB0.net
>>301
ちょくちょく学園マザーとかが言及してたよソロでのCDデビュー&ヒット
も飛ばしてるし

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:06:49.05 ID:gVlfOrSeO.net
>>301
ダンディバ売れたからね。
ジュリはあおいちゃんの跡を継ぎ、アイカツ先生→アイカツ教頭→アイカツ校長→アイカツ教育委員会会長と登っていくのさ。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:07:10.00 ID:0fY9QMKA0.net
スミレちゃんはあかり世代でもトップクラスの設定なんだろうな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:11:45.46 ID:VOBYW0Ry0.net
>>296
しょっぴかれるのは黄色い頭のやつだけなんだな…

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:12:45.73 ID:l+6/7jA+0.net
スタアニの歌唱担当被らないようにあの8人にしたのかと思ったらステージはソレイユというね

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:13:02.09 ID:kTq2Hluu0.net
>>305
配役どんどん追いやられてるじゃないですかー

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:14:10.30 ID:klnv1Sk70.net
前期
「我が優秀な生徒たち!今や、スターライト学園のアイドルの半数が消えたわ!
この輝きこそ、我らドリームアカデミーの優秀の証よ。
決定的打撃を受けたスターライト学園にどれだけアイドルが残っていようと、それは既に形骸。
あえて言うわ!カスであると!
それら軟弱なアイドル集団がこのドリームアカデミーを抜くことは出来ないと私は断言するわ!」
「圧倒的じゃないの、わが学園は♪」

今期
(都合により割愛させていただきます)

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:17:41.47 ID:SGD4WuoN0.net
ドリアカは一過性のブームだったのか
こういう所はリアルなんだな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:18:50.62 ID:V+rsbaUD0.net
それにしても今回アイカツ8に入ったからあとはスターライトクイーンになればやり残しは無いな。
そうしたら4月からは完全新装のアイカツになるかも?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:24:33.42 ID:gVlfOrSeO.net
10月から新キャラ登場だから、完全にいちご世代は引退かな〜。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:26:08.34 ID:FOj5OWVX0.net
新キャラってよりむしろゲスト的扱いじゃない?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:27:28.22 ID:f0WW/DfH0.net
ドリアカというよりもトゥインクルスターカップの方に引っ掛かりを覚える
みくるは活動休止状態だから身を守れるんだけどね
見方を変えればたとえ1年位前に列島を震撼させた伝説のステージをこなしても
ここ数ヶ月パッとしてなかったら容赦なく落とす選択ができるあの世界のファンが真面目なのかもしれない

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:27:34.62 ID:TKsMYCmB0.net
>>302
主人公の直近の目標が簡単に落選しちゃダメでしょ
あとまどかちゃん通っちゃったらあの子が立ち直れなくなっちゃう

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:28:02.21 ID:0a2bUVuJ0.net
いちごってこんな声だったっけ?
なんか、前より若干声が高くなっていたような……気のせいかな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:30:41.77 ID:3mvz8vvg0.net
今いちごの中の人いくつよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:30:52.24 ID:4X5oA5zO0.net
みやびやここねのいる全国のローカルアイドル学校がドリアカのノウハウを真似したことで
これまでだったらドリアカに来てたようなアイドルがローカルで活躍するようになった
みたいなことが今回のドリアカのアイカツ8全滅の原因かもしれないな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:31:19.63 ID:sLBQAX810.net
今年から高校生だっけ?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:32:07.74 ID:Bglb/6kP0.net
>>160
トゥイングスで美月、マスカレ越えして学園長慢心したか
>>187
まだ一年しか経ってないし・・・

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:33:36.40 ID:+FIQkq0I0.net
いちごちゃんやちゃんさんの声ちょっと違うかなって感じたなぁ
いちごちゃんは大人っぽくなった?ちゃんさんは中の人が声忘れたのかな?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:36:55.41 ID:SHBu4OQ+0.net
いちごの中の人モリモリ成長しすぎる年頃だしな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:38:27.67 ID:V+rsbaUD0.net
セイラはバンカツ専念でアイドルと見なされなくなったんだよ、と思っておくしか

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:38:31.24 ID:ULiJxD5x0.net
かえでやしおんは
影も形も出なかったな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:39:06.92 ID:pM0OXX2U0.net
そろそろ久しぶりに冒頭のアイカツ!はじまりますで遊んでほしいな
まどかちゃんバージョンとか似合うと思う

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:40:19.36 ID:3mvz8vvg0.net
>>311
一発屋?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:45:33.90 ID:6dLr8wOt0.net
まあでもドリアカも直近の仕事がバラエティ番組とCMソングなわけで票は入んねえよなあ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:46:09.22 ID:ULiJxD5x0.net
今回、最後ソレイユから発表があったことを考えると
あそこに3人そろってないとまずいから
票の操作があった…
と、考える人がいてもおかしくない

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:46:53.49 ID:wdXXVn3z0.net
>>189
今の美月さんならゲージMAX超えて
ゲージ破壊しそうだなw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:47:35.78 ID:/XozZMzz0.net
スゲー大人の事情を感じるアイカツ8だったな…美月喋らないしおとめは無かった事になっているし…

で、大スターライト学園祭でのユニットカップだけどあかりの優秀さアピールと後輩に引き継がせる為にまたソレイユは負けるんだろうな…ホント損な役回りのユニットだと思う

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:48:05.11 ID:lJURlG480.net
ローカルの学園は元々あったのか、それともドリアカに触発されて雨後の筍みたいに乱立したのか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:48:36.49 ID:eSOP32E70.net
ドリアカはやっぱり黒歴史だったか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:49:01.75 ID:FOj5OWVX0.net
美月さんってシークレットライブでも登場の瞬間からMAXに近かったよね・・・

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:49:19.35 ID:wxy7zF/V0.net
ドリアカは美城とかいう人が理事に入ったらしいよ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:49:29.95 ID:sLBQAX810.net
そういやいちごと美月の絡みあったっけ?
ドラマ回もあったけど久々に二人並んだから

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:49:49.54 ID:klnv1Sk70.net
まさかソレイユは負けんでしょ
今後後輩が頑張るためのベンチマーキング的なポジだと思うし

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:51:25.89 ID:4X5oA5zO0.net
>>331
さすがにソレイユが負けることはないと思うけど、ぽわプリがルミナスのかませにされるはありそう

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:52:21.44 ID:jrxiq3Uk0.net
>>332
スターライトの前身が音楽学校だったりするんで
アイカツシステムの隆盛に合わせて模様替えする学校は多いのかもしれない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:52:49.73 ID:XiX6zBMb0.net
>>336
美月さんがいちごの顔を見てうなづいてただけ、美月さんが喋らなかったからな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:53:47.17 ID:klnv1Sk70.net
>>336
絡みも何も美月さんなにげに声なしだったんじゃ


ドリアカは4期どうするかだよな
アイカツナイトでの「ユウちゃんは4期で…」がドリアカと関係しないか気になってるけど

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:53:59.09 ID:JumpenQ/0.net
中間発表の時点でソレイユ+美月はぶっちぎりだったんだろ
夜庭の会話で既に3人とも入選確実と分かってるらしき星宮先輩の台詞があったし

ドリアカ組はセイラはバンカツ、そらはデザイナーサイドに寄って、
マリアがバラエティ路線専門化(おとめと同じ感じ)してたら、
まあ全員入ってなくても分からなくもないが、セイラくらいは入ってても良かったな
ただそれだとSL内で完結しなくなってあかりの物語としては余計なんだよな

要はアイカツ8っていう仕組み自体が微妙

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:56:17.33 ID:gziswqwM0.net
いちごの声低くなって貫禄も出してもうこれはいちごさんですわ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:00:14.98 ID:wdXXVn3z0.net
美月さんとソレイユは選出されるけどツアーで辞退して
あかり世代が多く選出される展開だと思ってたな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:01:42.20 ID:R+7rI7KA0.net
ジョニーと花嫁でも登場する必然性薄かったし、制作側もドリアカに関しては持て余してるのかもしれない

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:02:01.34 ID:ZJNtwnLE0.net
トライスターの復活あるのか?
もうユリカカエデのステージは無いと思ってたがまさか

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:05:05.86 ID:SGD4WuoN0.net
蘭はソレイユに本腰入れてアイドル人気上がったがモデル人気は落ちてそう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:05:42.42 ID:sLBQAX810.net
地下の太陽さんと組んで3人で出てほしい気もする

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:08:28.21 ID:hy49cF3e0.net
>>263
自分は逆だな
「いちいち○○が消えただのギャーギャー言ってんじゃねーよ」と受け取った

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:08:57.58 ID:bmlwThIE0.net
盆休みで今日が木曜日だったこと忘れてたわ
今から録画見るか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:11:29.83 ID:Ff91G+bs0.net
以前のような合同イベントもないし
もうドリアカは経営ヤバいんだよ…
弟がスタライの教師になったのもつまりは

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:13:27.27 ID:I48uWWyi0.net
だからドリアカはスターライト学園への入学が困難になりすぎて
入試で落ちて入り損ねた子らを救済する為だけに設立された学校だから・・・予備校や定時制校みたいなもんだしな

トレーニング施設をスターライトより近代的豪華にして短い期間でも能力を伸ばせるようにして少しでも表舞台に出られるようにしたが、
そこでのレッスンは決してスパルタではない、好きな時にやって止めていいから本人のやる気次第なところもある
何よりドリアカに入ってる子のメディア進出はスターライトに比べると地味 二番手未満な扱いだからまだまだ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:13:52.50 ID:NstUM4vu0.net
なんやかんやで
あかりちゃんの良さを最大限に引き出せるのは師匠いちごちゃんなんだなあと思った

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:17:46.02 ID:6dLr8wOt0.net
>>345
あの回の流れでいけば必然性は強いぞ
2期見返すと分かるがティアラ学園長とジョニーが本当に意気投合するシーンが多い

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:18:34.50 ID:kTq2Hluu0.net
>>326
ルミナスが北海道やら行ってる時にお留守番のバリパーの回やったら期待しよう

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:19:40.97 ID:Bh73GiLV0.net
思ってたより荒れてなくてワロタ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:22:25.93 ID:lJURlG480.net
>>347
ミューズは相馬紀理子ちゃんが引き継いでほしい

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:22:50.86 ID:FacNR/Pk0.net
何回ぐるぐる見てもあおい姐さんにだけスポットライトあたってない・・・

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:23:53.32 ID:CbHc1Bmp0.net
本心では温情かけるんならセイラちゃんだけでもドリアカ入れて欲しかったな
リアルのアイカツ8での順位考慮してくれないと作中で偉そうなキャラから入るようになってまうし
やっぱ三期は前期よかったが後期のスタッフが無能すぎる

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:24:38.22 ID:GuJqS/gh0.net
>>356
まあ妥当なメンバーだからじゃね?
ひなき落ちを予想してたらいちにはムカついたが

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:26:43.32 ID:Ff91G+bs0.net
>>360
基本先輩優先やガチ人気勢は落とせないし
二期補正のないドリアカ勢は…と考えると
予想出来る範囲だからな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:27:33.10 ID:nsmj6JQK0.net
販促的に美月セイラみやびここねとかスターライト意外の所属も多く入れるのかな思ってたけど、良くも悪くも今までのシナリオ的に順当な面子だった
来週のひなき回の予告が思ったより暗くなかったけどどういう拗らせ方をするんだろう?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:29:50.69 ID:d6IY3cwz0.net
次回の予告は暗いどころか珠璃ちゃんのせいですごい面白そうなんだが

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:29:56.62 ID:kTq2Hluu0.net
セイラちゃんはバンカツで忙しかったからと納得しよう
バンカツで活躍しても客層が全然違くて票が入らないんだよきっと

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:30:00.58 ID:wdXXVn3z0.net
ソレイユもよかったけど
最新CGでトライスターのステージが観たいな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:30:07.26 ID:eSOP32E70.net
まどっちみくるここねはアニメスタッフを恨んでいい

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:30:42.64 ID:XiX6zBMb0.net
>>353
というかあかりちゃんが夜中に散歩するとかなりの確立でいちご先輩と出会うよね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:31:00.03 ID:CdbnplgC0.net
ゲームでのキャラ人気って人気投票するまでスタッフにもわからないもんなのかな?
もっと前からある程度人気把握してたら
まどかが人気爆発みたいな話作ってアニメ8に入れてきそうだけど

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:31:09.15 ID:eSOP32E70.net
ここねは新キャラ補正かもしんないけどさ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:33:04.15 ID:ifctIiPE0.net
スタッフもアイカツ8なんかやらないでただの学園祭発表にしたかっただろうなあ、難しいもんだ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:34:41.66 ID:avlrd/Zg0.net
まどかちゃんが美月さんばりに一年生の時からバリバリ先輩なぎ倒しちゃったらあかりちゃんより上行っちゃう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:35:03.15 ID:8s8riZImO.net
向こうとこっちじゃ世界線が違うから仕方がない

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:35:34.85 ID:xQk6lPOk0.net
冨岡ちょくちょくいたからマリアだけでもあるのかと

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:38:17.23 ID:/XozZMzz0.net
>>368
人気が出ると思っていちごちゃんにもスイングロックの衣装を着せてライブをやったりアニメ本編でも押しまくっていたのに現実世界では…ってキャラが居てだな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:38:18.31 ID:iEHAyIAw0.net
やっぱり、スミレちゃん優遇されすぎだと思う。
半分ひなきちゃんに分けてほしい

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:40:32.72 ID:SyXRqs+g0.net
>>374
現実世界では…WHF5位だったりグッズが好調だったり人気だったな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:41:04.19 ID:w+yqVzzo0.net
ひなきは来週一人だけ入らなかったことに関して掘り下げるらしいから
それ見てからでもいいと思う
むしろそれやる為に一人だけ抜いたんだと思う

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:41:33.28 ID:SyXRqs+g0.net
>>368
ある程度分かる段階はあるだろうけどそこまで行く頃には話作り終えてないと不味いんだよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:42:09.27 ID:BFKCU1Mn0.net
ひなきwwwwwwwwwwwwwwww

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:42:18.40 ID:VOBYW0Ry0.net
デザイナーとの仲はあかり>>(ストーキングの壁)>>ひなき>>スミレ な感じ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:43:58.39 ID:VNyQPvvt0.net
現実の8だとスミレは入ってないからアニメは良かったね
氷の華(笑)になるところだった

その・・・ひなきはドンマイとしか

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:44:28.62 ID:klnv1Sk70.net
スミレちゃんは優遇というよりルームメイトのサブヒロインとしての扱いだと思うけどな
というよりひな珠璃に個々の掘り下げが少ない気がする
珠璃は回数少なくても濃いから目立つけど

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:45:13.99 ID:wIFUqSMp0.net
スミレちゃんはタルトタタンがヒットしてさらにダンディバでのブレイクで3人の中では一歩リードしてた感じだしな
あかりちゃんは大空お天気で着実に知名度上げつつユニットカップの優勝で注目度も大きく上がったから納得だよね
この2人に比べると劇中の活躍で差が開いてるひなきちゃんが選ばれないのも仕方ない

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:45:34.49 ID:xQk6lPOk0.net
また成長したなってカードもらって終わりだろう
ひなきの扱い

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200