2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ320

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 16:43:24.17 ID:QmYdYD2M0.net
こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
特に売上げの話題は売りスレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。



前スレ
今期アニメ総合スレ319
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439104882/

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
ttp://i.imgur.com/2wm6Dcz.jpg

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:34:52.45 ID:dkIeShd40.net
>>137 歴史を紐解けば分かるが、表現の規制と解禁は波みたいに訪れるもんだからどうこう言っても仕方ないさ
いずれ大衆が窮屈さに我慢できなくなればまた規制の緩い時代が来ると思うよ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:34:55.75 ID:zkye6x3h0.net
ベイビーステップやはり原作のレベルが高すぎるな
涙腺爆発するわ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:35:24.90 ID:e1hgrqIj0.net
世界人口のグラフと、絶滅種のグラフを見るといつも不安になる
ttp://movingcreation.com/wp-content/uploads/2014/07/ef51222784f84b3e6db026b1ebff9c51.jpg
ttps://www.env.go.jp/policy/hakusyo/h22/img/fb1_3_1_2.gif

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:35:28.10 ID:GLho1Pyp0.net
頭良かったらアニメなんてみてられないだろ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:35:40.85 ID:EFr96k5d0.net
>>178
それだとアニオタがみんなゲート好きって事に

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:37:06.90 ID:uZuRXYMz0.net
>>177 そうだよな。ほんのすこし生まれ落ちる地点がずれたら
韓国か北朝鮮やでw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:38:12.82 ID:lrLbly490.net
ベビステはずっと高いレベルで試合が動くので見ごたえあるよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:39:59.48 ID:uZuRXYMz0.net
あと年収500万円あるだけで世界の富裕層の上位0.5%以内なんだぞw
http://www.globalrichlist.com/

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:40:02.64 ID:NlL0EGry0.net
一瞬なんのスレひらいたのかわからんかった

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:41:14.66 ID:bNMZaQZ00.net
ベビステまだやってたのか
モヒカンに違和感あって1話切りしたけど原作は嫌いじゃない

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:43:15.64 ID:VbjF5i1f0.net
とりあえず児ポでアニメが入らなくなったから
今は規制緩い時期だと思う
今後TPPで厳しくなるだろうけど

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:43:17.66 ID:+9/18JNF0.net
>>185
韓国もどちらかというと幸運な方やろ
北朝鮮はアレだけど

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:44:30.79 ID:HrD8Icid0.net
現実逃避するアニメじゃなくて、現実を直視させるアニメを作れよ
日本がいかに終わってるかあぶり出すようなアニメだ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:45:52.24 ID:+9/18JNF0.net
今はそういう尖ったアニメ受けへんからなぁ
もうちょっと前は尖ったアニメ多かったけども

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:46:02.01 ID:HrD8Icid0.net
>>177
中東の産油国の方がラッキーじゃね?
欧州の先進国もそうだし、北欧なんかも日本よりずっとメチャ運がいい

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:46:52.03 ID:QmYdYD2M0.net
エヴァQ見たときはアニメ終わってると思ったが。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:46:56.44 ID:zkye6x3h0.net
こじかのような豚向けを装った社会派アニメをもっと増やすべき

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:47:49.71 ID:bnJAvIBC0.net
>>194
産油国は常に利権争いで殺し合いも普通に起こるし
欧州の先進国集めたEUはいまピンチなんですがそれは・・・

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:47:54.40 ID:HrD8Icid0.net
>>193
尖ったアニメ自体数が少ないしな
シャーロットが尖ってる方なんだから最近の作家は二次元よりでリアリティがなくなってるのだろうな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:48:31.11 ID:uZuRXYMz0.net
北欧も北海油田や鉱物資源のおかげだしな。
油さえ出りゃ。ただまあ北欧ってイメージ先行で
あまりの重税に若者はそんな希望ある顔してないぞw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:48:32.14 ID:ypcorMyg0.net
社会派アニメ(白箱)

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:48:40.81 ID:dkIeShd40.net
>>192 キレッキレの風刺アニメみたいよな
ただ今の製作者にそんな作品を作れる熱意と知識を持った人間がいるのかね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:48:43.48 ID:bNMZaQZ00.net
>>196
クラクラ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:48:53.28 ID:wXbuO+bN0.net
>>179
懇切丁寧に説明しろとは言ってない
三行でいい

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:49:18.97 ID:HrD8Icid0.net
>>197
日本よりはいいだろ?
残業で馬鹿みたいに働かされてさ
東南アジアから働きに来た外人は、日本は聞いて極楽見て地獄だっていってるし

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:49:20.04 ID:MjVSQHEk0.net
そういう面ではNHKが面白かったよな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:49:31.59 ID:JRLgjrtU0.net
おちんぽの自由を守れ!

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:49:33.18 ID:e1hgrqIj0.net
ガッチャマンクラウズ(小声)

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:49:41.23 ID:bnJAvIBC0.net
尖ってるアニメよりもっとエンターテイメント性に長けた大衆に受けるアニメをつくるべき
ジブリ消えたから本格的にアニメが一般層からはなれてしまうぞいや

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:50:07.08 ID:EFr96k5d0.net
内容がどうこうじゃなく
すげえって思えるアニメを見たいね

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:50:23.29 ID:+9/18JNF0.net
妄想代理人とかrainとかアルジュナとかブルーシードとかラーゼフォンとかリヴァイアスとか色々やってたなぁ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:51:15.73 ID:om9746E90.net
一念発起したニートがブラックや派遣で辛酸舐めまくったり、現実に叩きのめされたり、時に膝を屈してしまうような出来事にあいつつも
2chの仲間に励まされてまともな企業の正社員になるまでのサクセスアニメ作ったら涙なしの傑作になれるかしらん?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:51:57.05 ID:HrD8Icid0.net
>>209
それなら自民党と民主党出して、ヤクザや電通なんかを出して
アメリカ政府の犬として日本国民向けに大衆を騙してTPP結ぼうとしてるアニメでもやればいいよ
歴代の首相が暗殺されたとかそんな感じでやっていけばいい
みんなすげーと思うだろうよw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:52:13.87 ID:vPZQGwdm0.net
尖らせてもエンタメ忘れちゃだめだな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:52:21.76 ID:vQfNBR8e0.net
昨日もこの時間似たような話してたけどなんかあるの

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:52:33.43 ID:zZsOAT+90.net
何でこんな話題になってるんだ、尖ってるだのなんだの
漫☆画太郎が星のように尖って生きてきたが、ゆとりのせいで
まん○画太郎になったようなもんか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:53:09.90 ID:7M+p4Cmf0.net
>>208
その大衆が疲れて浪漫失ってるから作っても無駄よ
唯一可能性あるのが身近な飯アニメってこと

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:53:20.62 ID:zkye6x3h0.net
純文学ガンガンアニメ化しちゃっていいよ
質厨以外誰も見なくなるけど

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:53:22.36 ID:om9746E90.net
面白そうなプロット湧いたし、ちと書いてみるか(´・ω・`)

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:53:27.10 ID:vQfNBR8e0.net
もしかして売りスレの政治厨が弾かれたのか
みてないからしらんけど

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:54:09.29 ID:e1hgrqIj0.net
>>214
今期は全体的に面白いけど飛び抜けた作品がないから
みんな英雄の登場を待ち望んでいるんだよ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:54:46.35 ID:bNMZaQZ00.net
最近はこじんまりした作品ばっかだからなあ
ナウシカラピュタ並みの壮大でド迫力のアニメ誰か作ってくれ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:55:16.19 ID:eEUYWVWL0.net
>>192
アルジュナかな?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:55:20.19 ID:MiAF8T9A0.net
今回はBPOが怒ったの下セカだけど
監獄学園は花ちゃんのメデューサで怒られるかも

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:55:22.42 ID:EFr96k5d0.net
アニメ総合スレお盆休みスペシャル
今の日本を語るってか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:55:40.62 ID:JRLgjrtU0.net
英雄と書いてヒーローと呼ぶ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:55:49.06 ID:bnJAvIBC0.net
昔本人が言ってた
不景気になると島本和彦の漫画売れると

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:55:53.49 ID:HrD8Icid0.net
日本政府もぐるになって病原菌をアフリカにばらまいてるとか
そういうエグイのをやれよ
議員は二世三世しかいないとか、官僚の内部抗争とか汚職とか
日本の国民なんてどうでもいい、俺たちだけが豪華な暮らしができればいいのさ
やばくなったらリゾート国家にでも逃げるさ
みたいな内容のアニメをやれよ刺激がなさ過ぎて欠伸しかでない

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:56:06.10 ID:vjh9UBD40.net
TVアニメがつまらないと考えてるなら、劇場版やOVAを見ててくれ。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:56:18.75 ID:zkye6x3h0.net
日本語ってんのは頭おかしいやつだけだろ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:56:53.01 ID:QmYdYD2M0.net
>>211
舞台のシナリオだったらなんとかなるが、アニメのシナリオに落とすのはやめたほうが。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:57:10.76 ID:F4qCsgRL0.net
国債だから大丈夫(貧乏人の税金で金持ちへの利子払います)

この国終わりですわ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:58:19.58 ID:zZsOAT+90.net
マジレスすると80年代から大して変わってないぞ
そこそこ受け入れられたアニメが出来れば、他社がそれに似たアニメを作るっつう流れ
今もそう、西洋ファンタジー物もFFみたいなテンプレがあって、
異能だの日常だの、ハーレムだの、そこそこ稼げるから氾濫してるだけっつうね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:58:37.64 ID:+sFmsR/K0.net
>>211
全然ダメ

底辺のままの黒沢の方が面白いから

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:58:59.88 ID:smoIgfNW0.net
>>41の下のプリパラってこれか
https://www.youtube.com/watch?v=i157w6Tw0fg
幼女アニメ始まりすぎだろw

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:59:09.16 ID:HrD8Icid0.net
日本人が米大統領暗殺したとか
実は韓国と日本が共謀でやったとか
そういうのをやれよアニメで
創造力が低すぎて質が低すぎるしつまらんわ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:59:41.96 ID:F4qCsgRL0.net
>>187
東京の物価世界一やぞ
内戦国以上、あと500万なんて平均の人間はもらえない

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:00:58.91 ID:STTHGztp0.net
日常アニメとか無くすべきだわ
アニヲタがダメなっていく元凶と化してる

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:01:33.29 ID:QmYdYD2M0.net
>>234
こんなんで文句いわれんかよ・・・

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:01:40.86 ID:HrD8Icid0.net
レジスタンス系でもいい
日本人の武装集団が国会議事堂に入っていって銃撃しまくるアニメとか
しかも超リアリティに特化したアニメで

こういう過激なアニメでもやってくれんと楽しめんなw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:01:47.13 ID:+sFmsR/K0.net
>>41
3次への悪影響を気にするなら
プリパラの大惨事EDの方がやばくね?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:02:23.78 ID:A4Bp6kmcO.net
さすがにこの時期になると見る物切る物は決まるから、ここみたいな総合は雑談スレになると…

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:02:44.72 ID:iVKZUQwp0.net
前のEDを知ってると凄くエロくなったと感じる

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:02:59.66 ID:F4qCsgRL0.net
自民党議員
「わが軍」
「貧乏人は子供産めなくて、勝手に減るから問題ない」
「八紘一宇」

すげー国

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:04:03.85 ID:mcHz7S/u0.net
>>211
ニートじゃないけど似たようなのエロゲであるぞ、丸戸作品で

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:04:15.95 ID:HrD8Icid0.net
お前等日本政府に不満溜まりまくってんだろ?
そういうのをガス抜きさせるために二次元でアニメ化すればいいんだよ
三次への悪影響?
知るかよw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:05:03.40 ID:JRLgjrtU0.net
今の日本か…
なんというか、ジャパンって感じだな

日本から、おちんぽが失われていく
長い間かけて守り抜いてきた、おちんぽ
おちんぽの大切さは、おちんぽを失った時に初めて気付く

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:05:19.76 ID:bnJAvIBC0.net
まぁこの時期はもう8割がた切ってるでしょ
「面白くなったわwwww」とか言われてもぜってぇ見ないしな
面白くなるわけがないと判断して切ってるし

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:06:40.82 ID:EGxVSn0BO.net
>>204
根拠を明確に示せよ
ヒアリングの母集団の定義と総数、その内の何人に聞いて、何人がその意見をいっていたのかの事実
でないと説得力皆無だw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:06:51.13 ID:HrD8Icid0.net
警察に矛先が向くようなアニメでも作れ
例えば駐禁で一般人が理不尽に合ったり
スピード違反でで理不尽にあったり
そういうのを短編みたいな感じで一般人が一方的に理不尽に合うだけのアニメを作ればいい
そうすりゃアニメみてきた連中は警察憎いってなるだろ?w
そうやって国民感情を三次に向けて誘導するようなアニメをじゃんじゃんつくればいいんだよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:07:18.17 ID:F4qCsgRL0.net
官僚と自民党議員の天下り年間12兆円だからな

200人で12兆円山分けやぞ、公務員とか叩いてる場合じゃない
マスメディアも最近は天下りスルーだしな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:07:22.61 ID:dkIeShd40.net
「ビスケット・フランケンシュタイン」アニメ化しよーぜ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:07:38.39 ID:vPZQGwdm0.net
>>249
おまえがラノベ作家にでもなって、売れりゃいいだけ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:09:26.21 ID:MjVSQHEk0.net
警察の偉大さは犯罪者にでもならないとわからないよ
善良な市民にとってはウザいけどな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:09:59.01 ID:F4qCsgRL0.net
研修で来た外国人は二度とこないって言うよな

ただの体のいい底辺労働者として使ってるから
母国で必要のない技術だから
仕事の技術習得にもなってないし、騙されたって言って直ぐ帰る

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:10:22.12 ID:Asl3ftUV0.net
第6話「気づかなかった幸せ」
ニコニコ生放送では、「Charlotte(シャーロット)」の上映会を行います。

【会場のご案内】
2015/08/10(月) 開場:21:50 開演:22:00

ようやく予告くるな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:10:28.03 ID:QmYdYD2M0.net
>>196
こじかは原作7巻あたりまでは持ってるが、りんちゃんの「中出し希望」のどこが社会派やねん?

>>246
www

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:10:28.13 ID:HrD8Icid0.net
アニメでそういう反体制ものを増やせば良いのにな
一般人は世の中の理不尽さにスッキリするだろうよw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:10:59.74 ID:zkye6x3h0.net
援交少女とサラリーマンのおっさんと二人を取り巻く環境を舞台にした哲学アニメまだかよ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:11:59.58 ID:h1kwAvH60.net
社会派アニメか。そのうち新本格派とかでるんだろうな(白目

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:12:40.49 ID:EFr96k5d0.net
ちなみにお前らがどうしても教えて欲しそうだから言っとくけど
9時半からうまる5話の上映会だからな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:12:46.06 ID:HrD8Icid0.net
>>259
まぁ電通とか政府に睨まれるからアニメ化させてもらえないだろうなw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:12:55.22 ID:4mSzxs490.net
社会派アニメ・・・

「アニメでわかる心療内科」

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:14:33.97 ID:gD6BaePn0.net
ガッチャマンが1期は合わなかったけど今期のは左に振ってきてて面白くなってる
どう着地するのかわからんけど

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:15:08.70 ID:F4qCsgRL0.net
のうりんでTPPやらなかったからブチ切れた評価民思い出す

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:15:14.15 ID:HrD8Icid0.net
日本はなんて天国な国なんだろう

ってタイトルのアニメでもやれ

内容は、残業、賃金、パワハラ、こんな国でも暴動すら起きない飼い慣らされた国民
低俗な文化に染めて国民の思考力を削る官僚たち

対してアラブ国家の遊んで豪遊してる映像を流して
対比させてやればいいw

いかに日本がしょぼい国なのかアニメで発信しろw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:15:49.10 ID:VbjF5i1f0.net
日本へ研修に来るんじゃなく
日本人に来てもらうのが正しい
仕事として来ればきっちり教えてくれる

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:16:23.74 ID:MjVSQHEk0.net
ふと思ったんだけど
麻枝のアニメってよくある歌詞
映像化したみたいなのが詰め込んである感じだな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:16:36.76 ID:uZuRXYMz0.net
のうりんのモデルの高校で高級ブドウが300房盗まれたらしい

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:16:45.31 ID:F4qCsgRL0.net
日本で学生が戦争法案反対のデモ起こして
学生のデモは非常に稀としてニュースになる日本

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:16:58.23 ID:GLho1Pyp0.net
日本なんかに来るなら中国行ったほうがいいでしょ
ブラックっぷりも十分拡散してるし

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:17:15.81 ID:gD6BaePn0.net
>>264
のうりんでTPPやったらあの監督、ディ○ニーとかに手をつけそうだから、やらなくていいよw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:17:29.34 ID:pukpTrQU0.net
何スレだ…
週初めは話題が無いからか

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:18:18.65 ID:F4qCsgRL0.net
>>266
いや日本の企業が低賃金で労働者使いたいだけで
そんなことはしない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:20:15.35 ID:HrD8Icid0.net
アニメで官僚たちはネット工作員を安い賃金でやとって中韓で煽らせて
ネトウヨを増殖させ、日本内部の不満のはけ口にすり替えるガス抜きをさせている

こんなアニメを作れば良いよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:20:33.48 ID:GLho1Pyp0.net
アニメつまんねえな
見るの苦痛だわ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:21:07.35 ID:VbjF5i1f0.net
>>273
えっと、ごめん何でそう思うの?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:21:34.07 ID:zkye6x3h0.net
気づくの遅ぇよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:23:04.98 ID:MjVSQHEk0.net
ネトウヨは大事な客だろ
粗末にすんなよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:23:09.65 ID:4mSzxs490.net
>>276
もう下請けの中小企業はそういう構造になってるんやで・・・
日本人が雇えない

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200