2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★58

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 12:38:59.10 ID:+vnXek+80.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう 
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送な原作の話題はネタバレスレで 。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入 。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること 。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他
■関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/gate_anime
■前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★57 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439122292/

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:14:52.04 ID:y65zrVCX0.net
>>718
というで送信した
いっそDVDは18禁のシールをつけて
とことんまでやってくれないだろうか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:14:53.80 ID:xysM5k880.net
>>711
何処がマクロスなんだよw

マクロスでもガンダムでもガルパンでもドラゴンボールでも
味方は劣勢で、強大な敵に知恵と勇気で立ち向かうのが物語の王道なのに
剣や弓で攻め込んでくる格下の敵を機銃で皆殺しにする話はちょっとない、他ではあり得ない構造の話だよw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:17:05.79 ID:sUbBR3sg0.net
ロゥリィ剥いたら…
ミンチ・両断・ホームランのどれかに決まるが…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:17:17.02 ID:CwKd1RhC0.net
マクロスは異星人との対等のコミュニケーションというSFの定番がテーマなわけで
その点GATEはおかしくて、殺害に対して葛藤はないし慈悲オンリーだし、ベトナム戦争の米軍みたいな行動ばかり
なんかid変わったけどメンゴね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:18:10.88 ID:pvjIptnBO.net
>>705
だから賠償諸々の討伐、戦いだろ?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:18:18.22 ID:CwKd1RhC0.net
>>721
ネトウヨと言われてイライラしたらダメだよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:18:19.93 ID:DXiIzlOZ0.net
>>707
朝鮮土人がゴミの如く殺されるシーンにワルキューレはピッタリだねww

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:19:08.47 ID:/hrC1fuK0.net
>>723
>味方は劣勢で、強大な敵に知恵と勇気で立ち向かうのが物語の王道なのに
ほぅ、帝国側からの視点ですね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:20:36.94 ID:CwKd1RhC0.net
ワルキューレの騎行ってさ、地獄の黙示録で戦争を楽しんでる描写で使われたわけさ
その皮肉や批判に対して真っ向から使う精神ってなんだろうか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:21:26.09 ID:pvjIptnBO.net
>>725
マクロスってガンガン戦争しまくる世界だけど何か

核兵器こと反応弾ガンガン撃ってるし
マクロスやガンダムとゲートの自衛隊が対戦したら自衛隊逆無双待ったなしだ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:21:37.28 ID:T9ROwadR0.net
>>730
どうでもいいです

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:21:41.92 ID:/hrC1fuK0.net
>>725
まずは問答無用でブチ殺しにくる相手の戦闘能力を奪って
人間との交渉というテーブルに無理やりつかせそれから異文化交流
というステップは無視ですかそうですか都合いいなあ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:22:32.62 ID:y65zrVCX0.net
>>723
だから面白いんじゃないか。君は何言ってるんだ?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:22:40.70 ID:JS2/M5jY0.net
>>723
国力がこちらの10分の1しかない国をオーバーキルする話だろガンダムww
序盤は性能で、終盤はパイロットのチートで全てが解決する

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:23:17.29 ID:xysM5k880.net
>>729
実際、自衛隊を撃退する物語の方が面白いと思うw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:25:59.12 ID:CwKd1RhC0.net
作品レベルよりアニメ全体の傾向で考えるけど
「癒やし」ってのがアニメの主流になりすぎて全体の質を下げているよ
癒やし系アニメは2つに大別できて
その一つが俺をtueeeeeeという癒やし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:26:03.40 ID:T9ROwadR0.net
>>736
センス無いわ
そんな良くある強者に弱者が挑むだけのテンプレ物、今まで腐るほどあるだろ

選り取りみどりなんだから、今までリリースされたアニメから好きに選べよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:26:36.40 ID:6SEMybW60.net
ガンダムは最初のコロニー落としで相当殺してるから国力の差は縮まってるんだよな
というかジャブローの生産力は謎すぎる

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:27:46.71 ID:xJAQYmSiO.net
地獄の黙示録は戦争を否定とかの映画じゃない
メタフィジカルってか、戦争の美学みたいな事がテーマなんで

ただ本作の原作者はヘリのシーンはオマージュとして使っただけ
本作は基本は異文化交流モノ、って視聴出来ない奴が理解出来ないわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:28:00.36 ID:xysM5k880.net
>>735
ホワイトベースは囮部隊として単艦で戦闘させられているんだからずっとピンチだよ
最後はガンダムも刺し違えて、ホワイトベース総員退艦で命からがら逃げ延びてED

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:28:17.80 ID:28JOwJBU0.net
>>736
なぜそう思う?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:29:01.88 ID:7FIUOsSJ0.net
どうすれば帝国は勝てるだろう
恭順したふりしてしばらく仲良くし
寝首をかいて戦力を削ぎ備蓄物資を焼く
同時に門を何らかの方法で破壊して補給線を絶つ
これで持久戦挑めばいけるかな?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:29:16.79 ID:JS2/M5jY0.net
>>739
どちらにせよ「強大な敵に知恵と勇気で立ち向かう」はないわ
美化しすぎて何か別の作品を見てる

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:29:22.62 ID:CwKd1RhC0.net
>>733
なるほど一理あるな
しかし中世レベルの装備で奇襲してきて全力で反撃は終わってるよ
治安維持できないレベルなんだから
ここからワルキューレの騎行でヘリの機銃掃射とかオーバーキルになる

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:29:43.72 ID:pvjIptnBO.net
>>736
それ主観だろ
ゲートも売れてるし

日本潰れてホルホルニダ作品なら抗日ドラマとか似たようなの多いからそれ見ればいいんじゃね
つうか日本側がピンチな作品なら溢れてるからなあ
逆境が燃えるのは確かにある

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:31:37.01 ID:CwKd1RhC0.net
>>740
地獄の黙示録のテーマが戦争の美学とは初めて聞いた解釈だ
地獄の黙示録は戦争が人を狂わせるという狂気の世界を批判的に扱った作品だよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:32:36.78 ID:pvjIptnBO.net
>>741
ホワイトベースとかほぼ単艦で敵を撃退しまくる、アンチ曰くつええええええ系じゃないの?

ニュータイプという能力、最新のホワイトベース、ガンダム、エースのシャアも恐れる素人アムロ
1年で素人アムロが最強クラスに話だろ
それはそれで面白いけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:36:23.74 ID:CwKd1RhC0.net
自衛隊が無双したい!という願望が透けて見える作品なんだよ
現代兵器で機関銃で敵を薙ぎ倒す悲惨な世界は第一次世界大戦ですでにある。その快感を得たいというか実行してしまうのがこの作品

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:41:13.04 ID:y65zrVCX0.net
>>749
だから何がいけないのか感情的にではなく
理性で説明してもらおうか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:41:16.86 ID:xJAQYmSiO.net
>>747
その狂った軍人を耽美的に描いているだろ

後半のカーツ大佐とウィラードのやり取りはまさにそれ
ウィラード大尉自体がカーツに出会う前から少しイカレ気味じゃなかったか?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:42:58.24 ID:xysM5k880.net
>>742
弱い敵を皆殺しにする展開だと主人公側が悪役じゃないか
「自衛隊彼の地にて斯く戦えり」って言うけど
その様子があんな戦闘だったら政治家も国民も罪悪感に苛まれてやめさせるのでは

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:44:42.48 ID:pvjIptnBO.net
>>749
何の問題もないという事実
おまえらこそ「自衛隊を貶したい!日本の防衛意欲を減らしたい!」っていう思想が透けすぎだと思うよ

様々な国の軍隊が活躍する作品やFPSに文句言ってこい

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:45:16.30 ID:CwKd1RhC0.net
>>751
それすなわち狂気に捉えられたのさ
大量殺人は人を狂わせる
登場人物が狂っているのがベトナム戦争への批判なんだよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:47:20.25 ID:y65zrVCX0.net
そもそも現実でない世界で自衛隊が無双してもなんの不都合もないと思うのだが
リアルと虚構の境目をちゃんと認識してるのかね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:48:09.30 ID:CwKd1RhC0.net
>>750
>>753
この作品で自衛隊が無双する相手は無力な相手なんだよ
無力な相手に現代兵器で無双し現代兵器で守られながら上から目線で接してしまう
ベトナム戦争の米軍と変わらんのだよ?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:48:52.01 ID:28JOwJBU0.net
>>752
もしかして、この6話だけ見たの?
1〜5話はまだ未見で、、、

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:49:24.57 ID:6SEMybW60.net
ラノベって雑魚無双ばかりだからなぁ
オーバーロードとかでも似たようなもん
中世兵士数万を魔法で一瞬で全滅とかさせてるし

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:50:13.33 ID:pvjIptnBO.net
>>752
実に侵略者側の視点だね

おまえが代わり賠償金を全額負担して、遺族1人1人になぜ征伐しないのかの説明をし、

おまえとおまえの仲間がゲートの側で生活すればいい

もちろんゲートがどう開いても侵略者は全ておまえとおまえの仲間が撃退するなりしろよ

おまえと日本国は完全に切り離させてくれ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:50:33.80 ID:y65zrVCX0.net
>>752
は?盗賊団のほうが先に弱いものを蹂躙してますが
何か不都合でも?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:51:08.16 ID:CwKd1RhC0.net
まあ
「自衛隊彼の地にて斯く戦えり」というなら現地で全滅でもしたのかな?と思わせるミスリードだわな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:52:12.66 ID:0BybXaSX0.net
>>748
1年は視聴者視点な、劇中じゃ3か月半

しかしギャーギャーー言っている奴は本当に疑問に思ってるなら原作なり漫画なり買えと思ったわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:53:44.33 ID:CwKd1RhC0.net
>>758
ラノベの無双って葛藤や自覚がないんだよね
「敵だから葬る。当然だろ?」みたいな感じ。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:53:54.14 ID:pvjIptnBO.net
>>756
無力じゃないから侵略したのよ

無力というなら子供でも勝てるの?
簡単に謝罪賠償させられるの?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:53:55.80 ID:y65zrVCX0.net
>>756
お前は馬鹿か?
相手の土俵に立って勝負する必要はどこにある

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:55:16.81 ID:pvjIptnBO.net
>>763
葛藤すればokと思ってる決め付けはイラナイです
高2病?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:56:46.97 ID:KW7n7kqS0.net
MX優遇されすぎだよちくしょう、早くみたい
東京にいたときはすごく恵まれていたんだな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:58:21.40 ID:CwKd1RhC0.net
>>765
あのさ。文化レベルが違う土人相手には殺害もありだよ!
って思想はインディアン殺しやアイヌ殺しやら基本的人権に抵触するから反省し罪になってるわけよ
お前さんは未だに当時のメンタルなの?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:00:06.13 ID:CwKd1RhC0.net
>>766
横レスしてきて、ん?って発言だな
「敵だから葬る。当然だろ?」
この考え方ってアメリカではベトナム戦争から始まったやり方なんだぞ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:02:59.05 ID:E+xIaHF90.net
>>768
文化レベルとか関係なくただのテロリスト崩れ相手でしょ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:04:56.30 ID:CwKd1RhC0.net
>>770
いきなり単発で絡んでんくるなよ
どういう意味?語ってみて

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:05:42.18 ID:xysM5k880.net
>>759
賠償なんかストーリー展開のための方便でしょw

降伏を呼びかけるシーンもなく
ゲートは作者と客のマスターベーションとして
最新兵器で敵を倒す事自体が目的化してるんだよ

しかも殺されてるのがモンスターではなく生身の兵士で
自衛隊に人倫に悖る行為をさせて楽しんでいるようでいたたまれない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:06:03.57 ID:E+a69lMi0.net
盗賊やテロリストは手心加えて痛い目に何度もあってきたからね
盗賊は逃げたらまた盗賊をやるし
テロリストはまたテロするだろう

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:06:20.73 ID:6SEMybW60.net
人格批判は程度が低く見えるからやめたほうがいいね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:07:32.42 ID:y65zrVCX0.net
>>768
お前本屋行って漫画読み返してこい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:08:24.98 ID:CwKd1RhC0.net
>>772
ほんとこれ
自衛隊が生身の人間を気持ちよく殺すためだけの作品になってる
協賛してるし元自衛官だし自衛隊の願望なんだよな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:09:31.50 ID:/hrC1fuK0.net
>>745
少なくとも異文化交流というものを理解できていないで語るのやめてよ
お互いある程度共通の価値基準を持っている存在同士が前提で語られても
こちらはお互い初見であることを前提としているから強弁垂れられても何言ってんだこいつとしか思わない

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:09:39.04 ID:jFVaJZcy0.net
>>772
降伏を呼びかけてる間に一体何人の市民が殺されるんですかねぇ
賊と一般市民を同列に考えてること事態おかしいのに気がつかないのかな?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:10:02.48 ID:pvjIptnBO.net
>>769
ソース
全く意味がわからない
四大文明の戦争とか古代の戦争とかはどうなってるの?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:10:53.72 ID:Gc7r9UpL0.net
>>776
おまえホットショットとか見て発狂するタイプか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:12:12.62 ID:/hrC1fuK0.net
たぶんパンプキンシザースとか見ても発狂するんじゃないの

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:12:15.56 ID:0BybXaSX0.net
頭がお花畑の奴がイチャモン付けてるだけだな
何度説明受ければ気が済むのやら

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:12:22.43 ID:QI9jkFN50.net
>>775
なになに?具体的に頼むよ。俺はアニメしか見てないしアニメの範囲で語ってるんだぞ?
もとID:CwKd1RhC0ね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:12:26.74 ID:pvjIptnBO.net
>>768>>771
文明レベル関係なく相手は侵略者、テロリスト、賊なんだが

低文明無罪の人?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:12:30.33 ID:JS2/M5jY0.net
大人気だないつもの人

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:12:46.19 ID:E+a69lMi0.net
>>776
降服勧告って攻める側がするもので防衛側がすることじゃないよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:14:01.26 ID:pvjIptnBO.net
>>772>>776
侵略者への賠償という事実があるのに方便とかアホかよ
事実をねじ曲げるな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:14:04.18 ID:QI9jkFN50.net
>>777
はあ?SFの異文化交流というのは認識システムすら違う世界だ
ある程度の価値観の共有なんてない
惑星ソラリスでもみとけ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:15:42.48 ID:QI9jkFN50.net
ID:pvjIptnBOはレスを多重にして困るな
質問は一回ごとに推敲してくれ答えるまで待てないタイプか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:15:57.37 ID:jFVaJZcy0.net
>>788
ソースは映画(笑)

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:16:06.58 ID:xysM5k880.net
>>778
ゲートの向こうに陣地築いてからは
敵前に迫撃砲落とすだけで進撃できないようになったのでは。6万人も殺す必要あるのかと??

いや、それで撤退されたら自衛隊無双のシーン書けないからw
敢えて戦闘を避けるようなことはしないわけだが
見てる方には自衛隊はこんなことしないだろ?と違和感が募っていく・・

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:16:34.63 ID:y65zrVCX0.net
>>783
こんな時間にこんなところに書き込んでいるんだから隙がないわけじゃあるまいよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:16:49.39 ID:QI9jkFN50.net
>>785
いや俺この部屋で主張するのは一回目だぞ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:17:01.74 ID:6SEMybW60.net
このスレの深夜の伸び率は異常

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:17:34.33 ID:JS2/M5jY0.net
>>793
おう、そうかい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:17:57.35 ID:pvjIptnBO.net
>>749
キムチ野郎を暗殺する映画が人気になったばかりだというのに

【アメリカ・北朝鮮金正恩暗殺映画】 『ジ・インタビュー』満員、ロスで公開…金正恩暗殺場面では拍手と歓声
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1419602360/

【国際・日本アメリカ】 「表現の自由はソニーの生命線」、平井社長が言及…金正恩暗殺映画で[01/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420558066/

【映画・日本アメリカ・反朝鮮運動は正しい】 ソニーの北朝鮮金正恩暗殺映画「ザ・インタビュー」、ネット配信収入18億円超に [ロイター]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419887037/

国防意識を高めるためだから何の問題もないんだよなあ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:18:01.21 ID:QI9jkFN50.net
>>790
ソースじゃなくてな…
SFの知性との交流でド定番のネタなんだが

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:18:05.98 ID:E+a69lMi0.net
まぁ話題性増えて人気作品になってくのはありがたい
映画化とかしないかな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:18:22.31 ID:Gc7r9UpL0.net
>>787
そいつ「嘘も方便」の意味をそのまま「方便」の意味と捉えてるな
単に頭の出来が残念なだけだろう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:18:52.71 ID:/hrC1fuK0.net
>>788
>>745を書いておいてそれは通じませんわw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:18:55.31 ID:jFVaJZcy0.net
>>791
何をいってるのかな?帝国が数回に分けて攻めてきてる時点でそんなことないのわかるよね?
というかね。普通に1回の戦闘であきらめるなら6万も犠牲でませんよ?それでも突っ込んできてるから6万も被害でてるんじゃん

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:19:43.63 ID:6SEMybW60.net
お前ら寝不足にならないのか?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:20:00.11 ID:DXiIzlOZ0.net
>>754
純粋な戦争批判だけはないと思うよ
地獄の黙示録は戦争を肯定も否定もしていない
ベトナム戦争さえもギミックに過ぎず、人間の奥底に潜むヤバい感情を描きたかったのではと俺的に思ってる

ディアハンター
地獄の黙示録
プラトゥーン
ハンバーガーヒル
フルメタルジャケット

この中でも地獄の黙示録だけは特殊だと思うよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:20:10.11 ID:E+a69lMi0.net
>>802
昼に寝てるんだろ?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:20:51.47 ID:Gc7r9UpL0.net
>>802
おまえは寝不足にならないのか?

これが答えだ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:21:12.59 ID:DLev5Ko70.net
ジゼル様prpr

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:21:37.95 ID:w7LXuym+0.net
まあ実際攻められたら
今の自衛隊がここまでやれるとは想像出来ないな
あと特地で門の周りを防御しても攻め込むってのはしない
専守防衛だもの

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:22:54.56 ID:xysM5k880.net
>>787
賠償って何だよw
中世の土人に支払い能力があると思ってるのかよ・・

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:23:16.92 ID:E+a69lMi0.net
>>807
銀座を守るためじゃないかな?
嫌だよ一々敵が首都に入ってきてそれを倒すのは

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:23:45.76 ID:pvjIptnBO.net
>>749
「天皇陛下バンザーイ」と叫ぶ日本兵やらを倒すゲームもある

【動画】Call of Duty:World at War オープニング -日本語字幕 -
http://www.youtube.com/watch?v=ZQeg7dFbeik

このシリーズはめちゃくちゃ売れていて大物歌手とかそんな次元じゃない売れっぷり

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:24:30.19 ID:2sk5AZD30.net
飽和攻撃がすごいな
相手したいんだがすぐに規制されてしまうので対応できない
ID:QI9jkFN50
ID:CwKd1RhC0
は俺だよ

残念だがレスしたいがすぐに規制で無理なのが辛いところだ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:25:14.28 ID:E+a69lMi0.net
>>808
土地の資源をもらうしかないよね
国中の金貨かき集めても日本の一年の国家予算よりも低いんだしあの世界

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:25:41.70 ID:JS2/M5jY0.net
>>811
うん、しってた

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:27:01.69 ID:/hrC1fuK0.net
さっさとコテつけろよNG入れるの面倒臭いわ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:27:04.75 ID:pvjIptnBO.net
>>808
次は中世差別か

何年かかろうと払わせれば良いだけ

なんだ?侵略して更に賠償もさせるなと??クズかよお前
お前みたいな連中は様々な国で嫌われるんじゃね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:27:39.04 ID:Gc7r9UpL0.net
>>811
おまえは「2chですら規制されるような奴」ということなんだよ
自覚が足りないな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:27:58.99 ID:2sk5AZD30.net
俺の批判はとりあえず主張できたけど反論に対して対応できないのは無念だ
このidで規制される前に言っておくし、反論することがシステム上できなくて悲しい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:28:50.81 ID:6SEMybW60.net
俺が本気を出したら3垢自演するんだがもうちょっと頑張れ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:29:15.26 ID:2sk5AZD30.net
規制される前に落ちるけど、逃げた扱いなんだろうな
悲しいわ
では落ちるね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:30:22.70 ID:pvjIptnBO.net
賠償できないなら土地から全て売り払って滅べ

滅亡すればいい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/11(火) 06:34:26.25 ID:7LLNTEoS3
>>807
そもそも銀座に正体不明の敵軍が現れて民間人に数万の犠牲者が出たら憲法改正待ったなしだろうな

総レス数 1006
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200