2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-は人権無視で暴力満載の麻枝糞アニメ3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:23:18.24 ID:ManFU6NF0.net
アンチスレです

思春期の少年少女のごく一部に発症する特殊能力。 人知れず能力を駆使し、順風満帆な学園生活を送る乙坂有宇(おとさか ゆう)。
そんな彼の前に突如現れる少女、友利奈緒(ともり なお)。 彼女との出会いにより、暴かれる特殊能力者の宿命。

公式サイト
http://charlotte-anime.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte-シャーロット-は主人公達が犯罪するだけの麻枝糞アニメ2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437514433/

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:28:55.05 ID:ir4JKq+Z0.net
あと、地味にあの学校の校舎と中側がどこかで見た気がするんだよなあ
思い出せん。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:23:02.57 ID:Y/1V2JVO0.net
>>71
脚本は監督の意向を翻訳するという面が強いから
相談は普通監督にするもの
ダメ出しに極端に拒絶反応を示すのが麻枝

ABの本読み前夜、開発日記(当然Pや監督、スタッフが目にするであろう場)で
「これでダメなら一緒に仕事したくない」とぬけぬけと書いてけん制

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:16:59.19 ID:p0t6Qf6H0.net
>>73
実際今回は岸を外してきたしな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:22:10.90 ID:CWLENcDE0.net
>>73
ダメだし食らうのがイヤって麻枝はガキか?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:40:44.47 ID:AzJ+7AED0.net
どうせ同意が欲しかっただけなんだろ
ナーガは麻枝に意見しても機嫌が悪くなるだけと分かってるから適当に相槌打ってただけなんだろw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:50:56.11 ID:knpsrr810.net
ナーガとか、あんな下手で無個性な絵でなんでやっていけてんの?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:27:29.97 ID:wxHIpbcj0.net
>>75
ダメ出しどころか脚本書くのに必要なワードすら拒絶
おかげでエロゲ用テキストに書かれた原稿を藤井君がワードでおこし直すという二度手間
脚本用テンプレファイル貰って書くことぐらいガキでもできるよね

あ、これもエンジェルビーツ開発日記に書いてあったよ
”今更テキスト形式以外のことなんてできないよ〜”だってw

こんなだから音楽ソフトの扱いもかなり怪しいはずだし
ましてや音楽そのものに対する勉強も皆無だろうね 国家(笑)

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:38:23.84 ID:RPTELlCL0.net
文句のつけ方が下手くそなんだろうな

テキストを映像としておこした時に
映像なりのアレンジで、かつ再現率や、それを度外視しても面白さが無ければ
こうじゃないんだよなぁって文句を言うのは解るけど

麻枝は映像の能は無くても、自分の思い描く映像が全てと勘違いしてそう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:40:50.14 ID:Eo8/vIk50.net
誰か麻枝のケツを本気で叩ける奴はおらんのか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:07:56.24 ID:AMP2IPLV0.net
叩かれると平気で数ヵ月は無断欠勤して逃げ出す
そのまま切り捨てたくても信者が金落とすから切るに切れない
もどってきてデカイ顔する、気にくわない奴には嫌がらせして会社から追い出す
こんな奴が相談する相手なんてイエスマンしかいないし
相談を受けた所でイエス以外の返事が出来ない
信者がいなくなるまでクズのままだろうし
いなくなった頃には年齢的にちょっとねwwww

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:27:47.29 ID:isTwO39s0.net
40代で金網に寄りかかった写真を使う痛々しいエロゲシナリオライターなんてオラ見たことねえぞ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:44:54.99 ID:0E3x+KOk0.net
身内だけで調子こいてやりたい放題する全能感丸出しの話だからガキが喜ぶのは仕方が無い
だが30、40のおっさんらがこいつの信者やってるのはヤバすぎる

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:44:15.36 ID:fpnkpHy60.net
>>73
これはABと同じく脚本優先だから監督の意向は関係ないだろ
岸は今期はノイタミナだから引っ張れなかったのか断られたのか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 03:27:09.56 ID:R/eeDF2j0.net
キャラも話も中身がないから
感情移入も全く出来ない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 06:05:58.09 ID:fVKKboEX0.net
出てくるキャラが場面によって性質が変わるから
何やられても茶番臭を感じる
6話も使って妹殺しただけって、いったい何なんだよw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 08:03:52.91 ID:23fl9Iob0.net
それなりに楽しんでるので1話から見返してみたけど、学園の掘り下げが足りないよな
外出禁止という異様な学園で他の生徒はごくごく普通に生活しているってのに違和感
そんな学園の中でも特別な存在の友利はリンチの対象よりもアンタッチャブルになりそうなもんだし
生徒会メンバーの乙坂も遠巻きにされるとかそういう描写があってしかるべきだと思うのだが

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 08:31:33.69 ID:M9mz7/Sl0.net
keyのギャグってなんか寒いんだよなぁ…
なんでだろ?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:30:40.60 ID:wxHIpbcj0.net
>>84
安価先みてね
それをうけて本来の脚本は〜ということ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:59:46.22 ID:BINchoo60.net
キャラの名前が未だに分からないのが俺だけじゃなくて安心した

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:23:59.10 ID:AiOOpUkC0.net
6話まで見たが
青髪委員長とストーカー男が言い争ってヤンデレもおかしなタイミングで不安定になるから
崩壊は崩壊でも精神崩壊ですってドヤッてくるかと思ったらまさかのそのまんまというね
ストーカーが委員長の首ギュッとかヤンデレが妹刺して自分も…とか主人公も衝動的に…
とかちょっとリョナ展開期待した俺が馬鹿だったようだ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 12:01:07.66 ID:XgRXDKcE0.net
シャロ叩きに来たらすげー麻枝に詳しいやつがいてびびった
傍から見るとアンチも信者も大して変わらんな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 12:22:44.44 ID:dBWzRHny0.net
>>88
作中の雰囲気や話の流れを読まない唐突なギャグが多いからハァ?ってなりやすいし
描写も過剰で天丼も多いから余計に寒くなる
そういう空気を読まない頭の悪さを笑いにしたいのかもしんが
麻枝自身の感性が常人とズレてる
(イジメをイタズラなんだから笑えと真顔で言い張るようなサイコパス感性)なので
ドン引きする

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:39:31.57 ID:DioOG5SA0.net
>>92
中立君とはまた懐かしい
葉鍵板から出てきた化石かな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:38:22.76 ID:nbQHPGv90.net
>>72
地方の大きくないイオン

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:20:55.83 ID:sbUUr2zs0.net
男主人公が授業中に前の席に座る女生徒の髪を
暇だからとか適当な理由で勝手に切ってギャグにしたのって麻枝なのかな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:46:46.21 ID:eIC3NZVeO.net
>>94
はあ?何言ってんだこの池沼

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:12:04.39 ID:AGoJ8Cpa0.net
ABは岸監督が現場にはいるまで誰も仕切るやついなくて鳥羽Pが駄目だしするだけだった

シャーロットは仕切りたがりの鳥羽Pが岸外して鳥羽PのYESマンを監督にした結果だからこんなもんだろ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:14:37.96 ID:isTwO39s0.net
麻枝はアニメを作るセンスが致命的なほどないよね。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:17:49.18 ID:Dj/jnQbu0.net
覇権とか騒いでいた自分を殴りたい

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:20:33.12 ID:isTwO39s0.net
>>100
o(*`・ω・)o≡o≡o≡○)`3゚)アータタタタタッ!!
本スレでしっかり覇権とか超右肩上がりとか言ってるくせにこっちにくるんじゃねえ‼︎w

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:21:48.60 ID:nenkC6+T0.net
opに散らかした文字とかに信者は食いついてくれるだろうが普通の視聴者はそんなもの見ないからな?
またopが伏線になってくれましたとでも言うつもりか?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:24:52.25 ID:AGoJ8Cpa0.net
俺も期待はしてたけどな
キャスト発表で終わった

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:34:55.48 ID:DioOG5SA0.net
>>97
エロゲ板やラノベ板から来て自分がageてることに気づかない奴多いな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:57:14.48 ID:/6NxkXt00.net
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ ) ←>>100
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:57:39.78 ID:MARb/ejZ0.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか6話
・高熱が下がらない妹を一人で放置して学校へ行くキチガイ主人公
・作画手抜きで静止画が長すぎて完全に紙芝居。
・能力者がマンションに居るので危険→誰がお見舞いに行くかを気にするキチ主人公。
電話入れて様子を見たり、救急車呼ぶなり、警備員に注意するなり急いでやるべきだろ。
・お見舞いに行かせないというくだらない理由で、仲間の精神を乗っ取って、
飛び蹴りさせて、ビルの窓から突き落とす。BPO行き確定。
5話の集団リンチされて「やられて当然、関わるな」もそうだが、
まじで通報しておいたわ。完全にいじめを助長してるし、子供が見たら悪影響過ぎる。
・プロテクターつけてるから平気と言った直後に救急車をよぶ。妹には電話もしない。
麻枝のキチガイ脚本の極み。
・重病で能力が発動し急いで確認するべきなのに、お土産を買う。意味不明。
・みんなでお粥www意味がわからない。妹を病院へ連れて行けよ。んで普通に食えばいいだろ。
なんで全員お粥なんだよ麻枝さんは頭にウジ沸いてるだろ。
・なめたけとか紙袋とか麻枝って引きこもりだろ。なんであんな紙袋反応してるん?
・なぜ初対面で敬礼をするのか?そんな高校生居ないだろ。
・能力者を保護する超機密住居が普通の団地。誘拐し放題。
・高熱の妹はセキもしない。てか、見舞いも普通は断るだろ。感染するんだから。
・なぜ興奮すると鼻血が出る描写になるのか?笑えないし、麻枝は何がしたいのか?
・頭からハートマークが出たり、ござるござるって・・・
・主人公がクッサイ突っ込みをする時にこちらを振り返るのはなんで?
(視点切り替えてキャラの顔を描く手間を省くためとは言えない)
・なんで夜まで雑談してんの、能力が出ているかを早く確認しろよ。
・一気に一人1瓶なめたけを食う。
・他人の家で、その家人が洗い物をすぐしないからといって、
友達の胸倉をつかんで怒鳴りつける。その家の住人の勝手だろ。
麻枝はなんて非常識なんだろう。
・危険だとか情報が足らない言いながらなぜ丸2日間高熱の妹を放置するのか。
・中学生がストーカーであったり、全員精神病。
・学校の廊下でナイフもって追っかけまわしても一人も生徒がいないし助けも来ない。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:23:20.76 ID:Dj/jnQbu0.net
悔い改めました
許してください

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:36:43.14 ID:HkK/B9oq0.net
>>106
仲間の精神を乗っ取って飛び蹴りじゃないぞ
毎度毎度このまとめを作る人って(同じ人?)
事実誤認が多過ぎる
「アンチはやっぱりよく見ていない」って信者に付け入る隙を与える
工作にすら思えてくる

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:28:43.74 ID:SJCXCf040.net
雑雑言われてたけど、ホントに酷くなってきたな
学校にいっただけで都合よくカッターできりつけられるとか
ホントなりふりかまわなくなってきた

スレタイに道徳的な文いれるのやめて欲しい
ダークだろうがなんだろうがかまわないが雑なのが問題なんだから

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:30:48.44 ID:Jnpip6yP0.net
なんか単純に駄作というか、突っ込むのも困るわ
AB並みの燃料が欲しいよ〜

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:39:37.08 ID:K+rY+k9/0.net
人が死ぬことが物語の前提にあるのに普通に死ぬ可能性があるものをギャグ描写でさんざんやるのは何故なんだぜ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:45:30.66 ID:6980E5kx0.net
麻枝がサイコパスだからだぜ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:10:10.66 ID:NQKq9FMg0.net
だーまえの思考

泣けるストーリーにしよう→さて誰を殺すか・・・・

確かにサイコパス

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:23:18.31 ID:tSwD2Vfx0.net
サイコパスと言えば
ISUCAというアニメがあったが
原作には無いモブが妖怪に殺される描写を沢山入れ
その後も何故か主人公達が平然としてる糞アニメにされてた
あれもサイコ野郎の脚本か

Charlotteは一応登場人物が悲しんでいるからマシ?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:00:18.25 ID:OlUjCsF50.net
>>89
>>71>>84も俺なんだ
ABでは監督やスタッフとろくに相談もせずでもでもだってで押し切った麻枝が
今回は一応ナガに相談して書いたっていうのに前と変わらないってことは
ナガも麻枝と同類なのか?って話したつもりだったんだがなあ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:00:57.41 ID:N2hCUvx90.net
触れられてないみたいだけど、妹を母親代わりにして
何でもかんでも家事やらせて弁当まで作らせてたくせに自分は文句しか言わず、
手をつけなかったオムライス弁当に対して
何のフォローもないところにこの脚本家の良識を疑ったわ
そんなに文句しか出てこないなら自分で作れよと。

これで妹想いの兄が妹死んで号泣とかやられても萎えるだけだ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:16:25.02 ID:sygepIBz0.net
ネ○ま以降(?)となるアバンパートで葬式やったら、それこそ麻枝総スカンだよな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:19:34.53 ID:iihevutG0.net
単にやっつけなのが問題だろ
サイコとか言ったらサイコに失礼

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 03:26:48.42 ID:0tePgDah0.net
1クールでおわんのこれ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 03:43:50.01 ID:wFmQ58C80.net
>>116
やっぱり家事の分担ぐらいはしろと思うよな
ピザソースネタをしつこく入れるぐらいなら
交代で料理して褒め合ったりさせてれば仲のいい兄妹に見せれたのにな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 04:00:25.16 ID:7pSffOSM0.net
執拗なピザソースネタは麻枝にとっては仲睦まじい兄弟の日常を描いてるつもりなんだろうなあ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 04:02:44.44 ID:WIahqNgI0.net
熱出した妹一人きりにして登校するから、兄妹愛描いても結局無駄になるんだがな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 05:17:02.61 ID:BnDJ5ZT20.net
麻枝はわりとそういうとことがある
キチガイをなぜか書きたがる

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 05:30:41.18 ID:7pSffOSM0.net
キチガイ書いてる自覚あるならいいけど
素で書いてるとしたら相当アレだな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:16:59.88 ID:ZpdmW6Wv0.net
>>116
妹死亡で主人公号泣。回りもさすがにかける言葉がみつからない中、主人公が、
「これから誰が家事をやるんだよぉ…」って言ったら逆に凄いアニメだと見直すかもw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:08:54.24 ID:tSwD2Vfx0.net
脚本の才能は無くても社内政治や宣伝の才能はある

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:01:35.31 ID:9cz1971X0.net
Keyで稼げるのが現状麻枝しかいないからじゃね?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:09:48.49 ID:m1qIDyRY0.net
ABも複数売りだしな
これもそうするのかもな
こんなんに乗っかるPAもクソに思えてくるからやめてほしいわ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:57:24.46 ID:Y5HbSvMz0.net
>>123
当たり前の感情というのが理解できないんだろう
俺も見ていて看病するのかと思ってたし、ピザソースは兄が料理を作って妹を喜ばせる伏線かと思ってた
策略好きの性格も問題を解決するのに役立たせるのかと思ったら力業ばかり

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 14:04:05.38 ID:h2lmov360.net
>>126
宣伝こそアニプレ、メディアワークス、ビジュアルアーツ馬場社長の
営業力のおかげだろ
なまじっか過去作で実績や信者が付いちゃったもんだから
使う方もそれを頼みに麻枝を担ぎ出してるだけ
そういう立場にいるから麻枝に意見できず糞脚本がまかり通ってるだけだな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:28:28.94 ID:WbPtKrdg0.net
あやねるかわいいわ〜

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:26:08.44 ID:Y5HbSvMz0.net
>>126
サイコパスというのはある種の人間にはとても魅力的に感じられるらしい
金持ってる人間に気に入られるのがうまいんだろうな

>>130
MBSもな
その辺りはろくなことやらない

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:36:23.41 ID:iihevutG0.net
ただのやっつけを悪女やらサイコパスやら言うのは
本気でそういうもの表現しようとしてる人に失礼だろうが

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:59:46.40 ID:sygepIBz0.net
リトバスアニメのワーナー川瀬は一体何だったんだ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:11:02.56 ID:pRypZ2k/0.net
一挙放送してるが頭の悪そうな信者がコメしてるな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:22:33.64 ID:d0acJ/ln0.net
こんなスッカラカンアニメを一挙放送で見る事に何の意味が…

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:46:21.11 ID:9cz1971X0.net
信仰心を高める行為?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:49:39.61 ID:wFmQ58C80.net
P.Aとは縁を切ってもらいたい
こんな糞脚本に労力を割かれるのはもったいない

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:09:23.00 ID:IUJ0P79g0.net
PAも稼がないとだしさ ま、多少はね?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:21:27.35 ID:J7oJn9kB0.net
カッター事件の次は連続傷害事件か。
性根からクズなアニメだね。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:26:24.10 ID:E18DGXZQ0.net
今週の話いる?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:27:27.17 ID:lVvireJF0.net
グズに堕ちていくところは非常に楽しかったのだが、結局詰まらんオチになったな
来週お礼参りで不良が大挙して押しかけて学園が崩壊とか、まあそんなこともない軽いイベントなのだろうが

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:27:35.54 ID:Tx6jmBC10.net
dqnいじめて食うだけの回でした

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:28:36.67 ID:bGdOoFqh0.net
妹殺した意味ないな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:30:26.18 ID:9NN+0gz/0.net
これはwwwwwwwwww

ヒドイ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:30:35.52 ID:E18DGXZQ0.net
コント見て主人公がつまんねって言ってたけど、その前のAB見て言ってたら評価したのに
流石にそこまで卑屈にはなってなかったか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:32:58.17 ID:nobIwyTx0.net
かなり洒落にならんことしてるけどお咎めなしなんだろうな
ずっと見てたのにヤクに手を出すまで放置する意味がわからん

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:38:36.48 ID:EXS1LWIA0.net
Angel Beats!はクスリともしないが薬はする糞アニメ35

思い出す

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:38:50.61 ID:Tx6jmBC10.net
Twitterみたらこれで信者は泣けるんだなすげーわ胸糞しかない

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:49:21.35 ID:KoHG1r5Z0.net
カッターの続いてバタフライナイフかよ
アニメの自主規制を更に強めるような迷惑な事スンナよ
マジホント死ねって

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:51:29.22 ID:6OCKntw/0.net
本気かアイロニーか知らんが本スレに批判的意見が多いのも
「神回だったからアンチが叩くのに必死」と言ってる人もすげーな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:58:03.51 ID:EXS1LWIA0.net
展開もまんまだと思ったら割といわれてた
ttp://a.pd.kzho.net/1439651403274.jpg

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:58:53.31 ID:MEErnMd60.net
良い話っぽく締めてるけど連続障害事件どうすんだw
オムライス食わすだけならとっととやっとけw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:02:20.38 ID:lVvireJF0.net
初回から器物破損スルーしてたし、今回の傷害もスルーだろう
結局、6回まで見たら何が変わるのかはさっぱりだったな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:02:22.68 ID:dIIb2lK/0.net
描写足りねえから主人公があんなやさぐれられてもなんとも思えん
アホみたいな話するんならもうちょい妹とのやりとりを見せとけよ
ゲームじゃないんだからきちんと積み重ねろ
うすっぺらすぎ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:05:04.63 ID:J7oJn9kB0.net
能力濫用で連続傷害事件
クスリに手を出しかける、か
オムライス食って早々元どおりとかなにもかも薄っぺれえなあ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:07:01.10 ID:yjn8vJ/G0.net
妹死んでおかしくなってる人間が能力でめちゃくちゃやるのは分かるけど
ずっと見ててあの傷害沙汰を全部「人としてまだ引き返せる」レベルとして見過ごしてた女が
キチガイにも限度がある

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:10:55.49 ID:g/Mrqr120.net
降りかかる火の粉を払ったんじゃなく、主人公から売った喧嘩だしな。

1クールものだよね?
こんな話だけで1話丸々使っちゃって大丈夫?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:13:21.51 ID:MEErnMd60.net
「(時間が解決してくれ)ない時もあるけど」てセリフ必要か?
肉親亡くして落ち込んでる奴にあんなデリカシーない事言う奴いねーだろw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:14:45.20 ID:E18DGXZQ0.net
>>159
これで初めて笑ったわ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:16:39.97 ID:yjn8vJ/G0.net
主人公の行動だって問題だけど
妹が死んで壊れちゃったからこその問題行動ってのはわかるんだよ
ただ「ずっと見てました」じゃねえよ、どう考えたって
頭いってる

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:18:06.43 ID:+I/UEwEQ0.net
うーん、さすがにゴミ過ぎて
本スレで「アンチは出ていけ」言うのもムリっぽくなって来てるなw
今回あらゆる意味で麻枝のナチュラルなヤバさが出てて笑った

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:18:12.59 ID:6+rKG19V0.net
頭おかしいだろこのアニメw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:19:14.44 ID:MEErnMd60.net
あれ延々とDQN狩りしてたら止めてないって事だからな
団子の串で人を刺すのも十分戻れない所に行ってると思うが

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:19:53.53 ID:5fIKDqms0.net
今回被害にあった警備員や不良達は流石に可哀そうだな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:20:18.47 ID:lVvireJF0.net
いや、シリアスなら黒服を飛び降り自殺させた時点でアウトだろw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:24:01.24 ID:E18DGXZQ0.net
個人的には別に傷害してても良いですよ?
でもそういうキャラには相応の物語的なお咎めが必要だと思うんだよね
これで次回から普通にヒロインとイチャラブしてたら切れるわ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:41:21.08 ID:6OCKntw/0.net
>>159
第一あの女の人誰?
黒服はせめてドアスコープの死角に隠れるぐらいのことはしろよ
ドア開けたらスタンガンでも食らわせりゃ確保できるだろう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/16(日) 01:52:27.41 ID:3CbKAy93G
麻薬吸うまで止めなかったのは
不良を刺しまくったりするのはオーケーってこと?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:48:29.77 ID:YBJ9VoZD0.net
少年院スタートしろ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:51:48.41 ID:J7oJn9kB0.net
今夜も本スレがキチガイ同士の殴りあいになっててカオスっすなあ。

総レス数 1015
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200