2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード 25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:25:07.70 ID:FJya7mVj0.net
世界を掌中におさめる死の支配者、ここに光臨!!!

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレなどはネタバレスレで。
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番号指定。

◇放送日時
・AT-X        7月7日(火)23:00〜 再放送:毎週木曜 15:00〜/毎週日曜 20:00〜/毎週月曜 7:00〜
・TOKYO MX    7月8日(水)24:00〜
・サンテレビ     7月8日(水)24:30〜
・KBS京都      7月8日(水)25:00〜
・テレビ愛知     7月8日(水)26:05〜
・BS11         7月9日(木)24:00〜
・GYAO!        7月10日(金)24:30〜
・ニコニコ生放送   7月16日(木)25:30〜
・ニコニコチャンネル 7月16日(木)26:00〜


◆関連サイト
・アニメ公式:http://overlord-anime.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/over_lord_anime
・原作サイト:http://overlord-book.jp/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/overlord/
・丸山くがね(小説家になろう) :http://mypage.SyoSetu.com/170524/ ※Web版はアニメ原作の書籍版とは展開が大きく異なります。

◇前スレ
オーバーロード 24
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438973187/

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 06:51:47.70 ID:wWSFNBhz0.net
>>229
そっか、別にNGするつもりも荒らし呼ばわりするつもりも無いんだ
ただNGしろって言ってるのにトリ付けようとしないのかあって純粋に疑問に思っただけだから

で、今>>225読み返したら大分感じ悪い文章になってたな、申し訳ない
ちなみにfateスレでは俺も似たような目に合ったから少しは気持ちが分かるw
だからって訳じゃないが本当にすまなかったね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 06:51:49.62 ID:wBEy0t2C0.net
本当の最上位天使の攻撃ではアインズ様でもヤバイけどアルベドのスキルであれば防げるってことも覚えておこう

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 06:53:10.66 ID:kQFHH7sF0.net
原作だと、もはや相手にするのも馬鹿馬鹿しいと言う雰囲気で、と説明されてんだけど
アニメだとアルベド鎧姿だし雰囲気なんか伝わらない、二人して肩でも竦めるぐらいしか表現方法が無いから
そぐわないから流したんだろ、文章だと一文で済む事がアニメだと手間なんだね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 06:53:25.25 ID:ENMC6sWV0.net
防げるってか後衛職ではないから耐えれるってわけではないの?
もしくはアインズが死んでなければ復活できるから、とか

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 06:58:20.71 ID:wBEy0t2C0.net
アインズ様がスキルで守れって言ってる通り、そういうスキル持ち

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 07:01:46.56 ID:fOvlx3asO.net
>>236
元々、最終防衛ラインのギルド長護衛役だったっけ
スキル編成がガチ壁役の

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 07:04:31.25 ID:kQFHH7sF0.net
アルベドはスキルと鎧の性能の相乗効果でほぼどんな攻撃でも防げる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 07:11:18.68 ID:wWSFNBhz0.net
鉄壁の防御、みたいなスキルって考えておけばいいんかね?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 07:22:59.68 ID:kQFHH7sF0.net
回数制限はあるけどね
関係無いけど、アルベド2話の「このビッチ」発言は軽蔑の前に、嫉妬に酷似した感情と原作にはあるから
アルベドは自分がシャルティアみたいにならなかったのに腹を立てたようだ、色々業が深いヒロインだ。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 07:31:41.66 ID:Qc6JcuN30.net
>>235
え?何で謝るのw?よい・・・お前の全てを許そう

しかしあれだな一日寝ないで考えてたけど(いや、寝たけど
あの女は強欲だったんだな。でもやっぱ馬鹿だな
俺だったら神視点じゃなくてあんなもん一日金貨10枚ぐらい儲けじゃん!みたいに有頂天になってるし
あのばあちゃんに言われたら、交渉してるからな。てか普通に現実でもそういう奴だし
金貨8枚か・・・。いいよ、でも!あとおまけでポーション2つならね
なんじゃと?
ようするに金貨8枚とポーション2つっていってるの。あんたポーションは原価で手に入れてるんだからそのぐらいは良いっしょ
とか言ってるな。
で、店からでて100mぐらい歩いて止まって、ヨッシャー!今日は最高の日だぜい!!!って感じで飛び跳ねてるわw

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 07:33:32.03 ID:Qc6JcuN30.net
>>238
アルベドはタンク。そのぐらいは常識だぜお坊ちゃん

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 07:47:22.47 ID:tPyk0vUH0.net
スキルと武技の違いがよくわからない。ユグドラシルにもあったのがスキルで、ユグドラシルには無いのが武技?
アルベドがスキルでアインズ護ったらニグンとかガゼフは「お、知らない武技だ」とか思う程度でそれ以上の驚きは無いのかね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 07:51:24.49 ID:lWsU5FmE0.net
アルベドってゲームに出てきたらひたすら硬くてダルいボスなんだろうな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 08:01:42.78 ID:g+W1Ps5O0.net
>>247
部位破壊で脱げていきます

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 08:03:24.75 ID:KgAiUhwF0.net
>>248
マジかよ薄い本が捗るな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 08:04:07.69 ID:iTVsZNeZO.net
時折入るモノローグや、配下の過激な言動に え? とか言ってちょっと慌てるモモンガ様はかわいい

単なる俺つえー系かと思ったけど、よくわからん世界を手探りで探検しているところは面白いな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 08:07:44.18 ID:WvXG6/0N0.net
なんとなくどこかの眼鏡と被る

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 08:45:29.89 ID:DRjqhsZE0.net
アインズの行動を抑制してるのは他に居るかもしれない100LVプレイヤーだからね
しかもアインズのPvPスタイルは一回は様子見で殺されて
2回目から対策万全にして立ち向かうってスタイルだったから
初撃でやられたら終わりかもしれない現在の状況は慎重にいかざる得ない
しかもアインズには守るべき拠点と部下がいる
アインズが守護者を駒として扱えるタイプなら問題なかったんだけど
子供達と考えてるから余計慎重にならざる得ない

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 08:51:05.87 ID:lDxoL+Ab0.net
やあみなさんオーバーロードざいます      
          (お は よ う ご)          

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 08:51:24.82 ID:7Z/gC2LK0.net
なんで益虫のハズのゲジゲジさんに人という下等生物は恐怖するんですかねぇ
毒虫もいるってことですかねぇ?まるで蛇を本能的に怖がるかのように。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 08:52:12.31 ID:WvXG6/0N0.net
なんというできた上司・・・

現実世界では苦労してそうなタイプだな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 08:56:29.74 ID:Fk0Xmuye0.net
鈴木さんは現実世界の存在にはそんな思い入れはないので大丈夫

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 08:58:58.62 ID:jZNu0B6D0.net
ナーベさんがポンコツかわいくて絶世の美女に見えない

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:00:51.85 ID:7Z/gC2LK0.net
>>250
だからこそネタバレされると一気に覚めるな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:05:28.51 ID:lAql9Ttm0.net
本当にネタバレが嫌なら自衛するしかない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:16:12.70 ID:wWSFNBhz0.net
オーバーロードの話がしたいのは分かるけどネタバレ嫌ならここには来ないのが一番だよ?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:16:24.77 ID:iUCZ8lTp0.net
やめさせるのも防御のうち

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:17:48.39 ID:Pn2X80XI0.net
>>257
美姫
http://i.imgur.com/XSM4Lfm.jpg
ぽんこつ
http://i.imgur.com/pKXiaEi.jpg
http://i.imgur.com/q1OUZRo.jpg

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:19:32.13 ID:iUCZ8lTp0.net
>>260
される側の気構えとして言ってるうちはいいけど
それを逆手にとって「嫌なら見るな」とか調子に乗る馬鹿が出るのは困る

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:19:45.10 ID:wWSFNBhz0.net
>>262
ペロペロしたい
でも行為に及ぼうとした瞬間に殺されるだろうから出来ない

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:21:30.42 ID:eTFLMZny0.net
アインズ様にお願いしてみよう

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:25:08.41 ID:7Z/gC2LK0.net
ゲジゲジにペロペロされるのを必死の形相で耐えるナーベ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:25:31.13 ID:wWSFNBhz0.net
>>265
どう頼んでも消される未来しか見えないんですがそれは

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:25:40.60 ID:kQFHH7sF0.net
アインズ様の命令ならOK

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:26:05.60 ID:vKx3tgPw0.net
>>135
キリスト教や仏教徒に「お前んとこの神様も人間じゃねーかw」って言うようなもんだと解釈してる。

あ、イスラム教徒には止めとけよ。
0.008ナザリック位は痛い目にあうから。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:30:02.17 ID:JzLYRTQU0.net
アインズ「常に本来の姿のままでも愛せるなら許そう」

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:31:48.54 ID:BE0uB5qt0.net
多分アニメに出ないから言うけど至高の41人の1人の妹が人間種プレイヤーで名誉ナザリック扱い
だから人間でおナザリック関係者の人ならおk

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:43:41.45 ID:rOeAKfk50.net
鈴木悟ですね?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:48:39.13 ID:B5upoCxF0.net
>>270
アルベド(キャラスレの予想図)
正体候補@ナルフェシュネー
ttp://i.imgur.com/ZIrve8h.jpg
正体候補Aガグ
ttp://i.imgur.com/uT8ofBs.jpg
シャルティア(OPより)
http://i.imgur.com/UviMRE0.jpg
ナーベ
公式キャラ紹介より異形とのこと
たぶんグロい?

萌えるにはきついアニメだ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:51:01.32 ID:jxjdzqM40.net
         /::::::: |:::::::::::::::::::::::::::::::, --‐=ミ;;:::::::::::/     \/////////
          |:::::/| ::::::::::::: |::::::::/       ̄ ̄`         ∨//////
      /⌒ア:::::::::|::::::::::::::: |\::: ̄ ̄\               }l////
.     l{   / :::::::::::|:::::::::::::::::|  \ ::::::::::::\            ノ//
          |:::::::::: /|∧:::::::::: ∨  \ :::::::::: \______//
       \_|:::::::::::L|ノヘ::::::::::::∨ー‐--\:::::::::::::::: \::::::::::::::::::::::-_
        リ:::::::::::|ト糸- ::::::::: `ト-糸t ‐‐yく:::::::::::::::::\::::::::::::::::::::-_
        /:::::::::::::|代Iソ__\:::::::::^VIソ_,,ノ  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::-_ 
.       〈:::::::::::: ∧///   \ ::::::\///___ ヽ::::::::::::|::::::::::::::::::::::::-_
       \::::::::::::::   〈 .  ー-  :::::::::::::::\| :::::::::|:::::::::::::::::::::::::::-_ 
.          \ ::::人   、________.... -ク ̄\人 :::::::|::::::::::::::::::::::::::::::-_
             \ ::::\   \/     /  /`メ;;::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::-_
                ヘ::::〈 \   ゝ ___/  / /:::/〉 :|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::-_
          __厶 \:\_|>‐=ニ三三三三ニ=‐<:::人:::::::::::::::\::::::::::::::::::-_
         / ̄ ̄\__>‐=ニ三三三三三三三三三ニ=‐ :::::::::::::::: \:::::::::::::::::-_
.       r┴冖=-、∠三三三三三三三三三三三三三ニ=‐::::::::::::::::\::::::::::::::::-_
          | 、__∠三三三三三三三三三三三三三三三ニ=‐ :::::::::::::: \:::::::::::::::-_
         〈\_∠三三三三三三三三三三三三三三三三三ニ=‐ :::::::::::::::::\::::::::::::::\
        ∨/三三三/   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\三三三三三三ニ=‐\ :::::::::::::::\ ::::::::::::\

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:52:52.42 ID:2NE0aXvS0.net
アニメに出ない範囲ならネタバレしていいって
わけじゃないと思うんだがなぁ…
言いたがりには何いっても無駄だな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:56:09.86 ID:NsalOQpY0.net
>>269
そもそもNPCだって本来の姿を隠して人間の姿を取っているんで、怪物でなきゃやだやだやだやだって
言うなら普段から怪物の姿になってるだろ。絶対的な力を持って支配してくれているから
崇拝しているんで、別に骨の姿ではなく幻術の意外とおっさんの姿を取ったってなにも言わないだろ。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:57:56.16 ID:rOeAKfk50.net
適当に妥協しあったラインでやれよ、何事も完璧なんて無理だぞ?
俺も極力バレしないように気を付けてるが、質問があるときはいつも書籍スレへ誘導してるし

バレうぜぇと文句しか言わない奴がマジウザいから、少しは誘導手伝え

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:58:53.67 ID:ttrmDJVH0.net
人=ゲジゲジとか生理的に忌み嫌う存在と同じ容姿って結構きついな
どう折り合いつけてるんだろ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:59:23.54 ID:PdvbmXRV0.net
>>267
そんな慈悲深いことをアインズ様が不敬な輩にするとでも?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:00:45.60 ID:nU4SdINB0.net
>>275
単発で何言ってんだ
ネタバレ嫌なら誘導くらいしてくれよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:01:20.28 ID:nc8g4eJ90.net
そんなことより俺のマーレをもっと出すんだ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:02:17.77 ID:rOeAKfk50.net
>>281
はぁ?お前なにいってんの???????????????


マーレなら俺の膝の上で寝てますが

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:04:45.67 ID:f+ahqbld0.net
未読者が見ても意味不明なネタバレはスルーすればいいのに

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:04:55.95 ID:NsalOQpY0.net
>>278
人を下等生物扱いしているのは力がない踏みつぶせばすぐ死ぬ生き物だからだろ。
姿かたちはその下等生物をまねているんだからそっちの問題ではないと思うよ。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:06:02.38 ID:jZNu0B6D0.net
>>278
容姿は別にいいんじゃないかな
擬態しなくても人類種とそう変わらない外見のもチラホラいるし
男の娘とか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:08:18.99 ID:ENMC6sWV0.net
>>278
容姿が嫌いなんじゃなくて存在が嫌いなんやで
見た目はそう問題ではない

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:08:40.59 ID:hCwHQoUe0.net
>>284
下等生物の姿を真似ているのは油断させて補食するためとかじゃないよね
まさかね…

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:14:14.99 ID:K315tiBP0.net
>>278
至高の御方々にそうあれと創られた姿がもっとも素晴らしいのであって
人間に外見が似ているかどうかは、関係ないのです
むしろ似ているならばそれは下等生物の方が身の程知らずなのです

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:14:50.84 ID:ttrmDJVH0.net
イ○ド人とパキ○タン人みたいな感じか
当面仲良くは無理にしても折り合いは付けられそうだな…非道なことしなければ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:20:31.71 ID:UAU0BplT0.net
ところで原作じゃ気にならなかったんだけど、
アニメで見るとモモンガさんのおなかの赤いのあれ弱点じゃないの?w
心臓の代わりでそこを刺せば・・・・・・

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:20:52.05 ID:7Z/gC2LK0.net
下等生物の人間は神に似せた姿なんだよ
偽物なんだよ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:22:33.29 ID:WvXG6/0N0.net
それも人間が都合よく創りだしたエゴだけどな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:25:56.24 ID:rEXxR1co0.net
あれアイテムだよ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:28:30.76 ID:HKx4XTv/O.net
>>290
触るな危険
良い子近寄ってはいけません

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:29:17.94 ID:NsalOQpY0.net
>>287
約一名自分を食べてもらいたくて食品ディスプレイを展示している守護者もいるよ。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:29:44.63 ID:ttrmDJVH0.net
元の姿はアレなのに擬態時のおっぱいの大きさで争ってるし
ナザリック勢の美的、好悪感覚は難しい

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:35:26.33 ID:tPyk0vUH0.net
都内の大型書店で4〜8入荷してた。
検索で「在庫あり」だけど品切れポップ立ってて、どっちが正しいのか聞いたら、入荷してこれから並べるとこだって。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:42:34.85 ID:YdF6c/wV0.net
一部にウケが悪いが吉松さんのキャラデザで良かったよ
キャラの魅力引き出せてる、崩れた表情とかとてもいい

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:45:07.88 ID:rEXxR1co0.net
一部って言って端に追いやるのもどうかと思うけどね
実際のっぺりとしたキャラが喋るだけのPV見たときはお通夜状態だったんだから

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:50:12.63 ID:YdF6c/wV0.net
別に追いやってないけど?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:50:19.29 ID:wwpYCe920.net
PVにアルベドののどチンコシーン入れとけば反応違ってただろうなぁ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:53:01.25 ID:qlEAsG2e0.net
書店巡りして3、5の初版見つけて買った
初版探しまた続く

皆んなは、初版とか気にしないの?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:56:06.25 ID:lAql9Ttm0.net
初版は誤字脱字が多いらしいからおすすめしない

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:57:46.64 ID:riRr80Q+0.net
8巻はカバー裏的な意味で初版買ったほうがいい

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:59:39.10 ID:iUCZ8lTp0.net
今更ぷれぷれぷれあです見たけどこういうノリのおまけコーナー大好きだ
デフォルメがロリ萌え系でなくほのぼのギャグ系
ドリランドのキノピー列伝とか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:00:48.58 ID:POQnL/cR0.net
>>283
そうしてスルーしてたら、それに乗っかった奴と延々ネタバレ談義が始まったという過去もあるから難しいところ
それで本人たち悪意なしだったりする場合もあるから救えない

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:05:24.07 ID:B20AJwVM0.net
ちょっとこのスレ語りたがる人がおおすぎにょ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:06:10.28 ID:rEXxR1co0.net
>>300
自覚が無くても一部っていってマイノリティー認定したら同じことでしょ
アニメ始まる前はキャラデザのっぺりしてるなって声のほうが大きかったんだから

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:10:18.31 ID:8vE27jwP0.net
ネタバレする人は他のアニメとか見てないのかな?
普通どのスレでもだめでしょ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:12:41.48 ID:rOeAKfk50.net
アニメ見ただけじゃわからない情報量がかなり多いからね
まぁ適度にやれや
アニメの進行を見て致命的なバレやそれに該当しそうな質問は誘導してやればいいよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:13:50.02 ID:YdF6c/wV0.net
>>308
めんどくさすぎ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:14:10.02 ID:NsalOQpY0.net
エンリの言っていた友人の薬師はンヒーリアだろうな。友だち扱い哀れ。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:14:58.99 ID:ZtDKhlK00.net
>>167
面白かった、ありがとう
たしかにアインズ様にギャップ萌えるw

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:19:38.78 ID:rEXxR1co0.net
>>311
じゃあ一部の人はキャラデザウケ悪くないみたいだけど他の人は叩いてるアニメ
はい、これでもいい?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:24:21.69 ID:g9eEB2eF0.net
5話見てて不思議に思ったんだけど何でモモ様は赤ポーション持ってたの?
モモ様も鍋ちゃんも推定HPは何千とかなんでしょ
赤ポを持ち歩く必要皆無なんですが

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:25:18.03 ID:K315tiBP0.net
>>312
ンフィーレア、ンフィーレアをよろしくお願いします

音声情報だけじゃわかりにくい固有名詞や情報多いし
サイトのキャラ紹介充実させた公式は有能やね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:28:34.46 ID:Uyalldrg0.net
>>315
エンリにあげた時もなにもないところから(インベントリひらいて)取り出してたでしょう

ももんが様自身がポーションを持っていたっていう理由であるなら
FFとかで使わないけどポーションをむだに99個買うような感じ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:29:54.61 ID:K315tiBP0.net
>>315
持ち歩いてるわけじゃなくて、見えないように、2話とかで使ってた不思議空間から出してる
4話でガゼフにアイテム渡した時もローブの下から取り出してたはず
廃プレイヤーだから消費アイテムが大量に余ってる

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:31:52.47 ID:rOeAKfk50.net
>>315
モモンガ様は本来アンデットだからポーションでダメージを食うんだけど
昔は仲間とPTを組んでいたわけだから、仲間にポーションかけてあげたりしてた
赤ポの回復量がどのぐらいの物かはよくわからんが、そういう理由もあって常に
インフィニティー・ハヴァサック(アインズ様のアイテム入れみたいな物)に入れてある

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:37:29.66 ID:g9eEB2eF0.net
>>317,318,319
なるほどポーションを持っていた理由は分かった
でも疑問なのは赤ポの取り出し方
モモン状態は魔法使えないって話を聞いたんだけど
四次元ポケットの使用はモモ様のスキル説でもあるの?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:41:40.70 ID:Uyalldrg0.net
>>320
MMOでインベントリ開くのに職業関係ある?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:41:45.17 ID:VUgL2G4t0.net
>>320
スキルでも魔法でもないみたい
プレイヤーの能力みたいなものという認識でおk

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:42:09.14 ID:mDLt/+4L0.net
>>320
アイテムボックスという四次元ポケット的なのがプレイヤーにはある。
それと、質問は原作スレで聞いた方がいいじゃないか?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:43:47.90 ID:rOeAKfk50.net
>>320
インフィニティハヴァサックはユグドラのアイテムボックスみたいなもの
所持アイテムにも上限あるよ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:44:43.90 ID:rOeAKfk50.net
説明シーン省かれてるから疑問に思うよなぁ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:48:15.38 ID:YdF6c/wV0.net
>>314
なんかすごいなキミ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:50:06.46 ID:66W+tfkK0.net
むしろRPGになれてる奴はそこ疑問に思わない

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:51:18.38 ID:rOeAKfk50.net
それはあまり関係ないだろ、描写をよく見てる証拠だと思うが

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:51:47.94 ID:VJQ+M2v10.net
食事は要らないとか何もないところから荷物取り出すとか
いずれ疑問の目で観られそうな行動をちょこちょこ行うアインズ様の
深遠なる策が恐ろしい

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:54:01.24 ID:rEXxR1co0.net
>>326
ぼんやりと言葉使うとどんな文章ができあがるか実演して見せただけだよ
まあその意味すらないレスなら誤解のしようが無いから安牌なんじゃない?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:56:53.40 ID:Sa+VpxNJ0.net
>>327
>RPGになれてる奴はそこ疑問に思わない

いわゆるお約束ってやつだけど俺はFFシリーズプレイしてきて
モンスターを倒すとなぜ流通貨幣が手に入るのかが凄い謎で引っかかってきた
なんでモンスターが人間の使う現金を持ってるんだ?ってさ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:57:40.34 ID:g9eEB2eF0.net
ある程度のアイテムの出し入れは
ユグドラシルプレイヤーのスキルということですね

ところでモモ様が泊まった宿にはお風呂等は無さそうでした
これから冒険に出るので入る機会も無いでしょう
ということはナーベちゃんの体しゅ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:57:42.77 ID:rOeAKfk50.net
リアリティとゲーム性(システム)を混同して考えるか否かって事さ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:58:46.14 ID:rOeAKfk50.net
>>332
風呂に入れない冒険者の〜はそのうちでてくるかもな、期待汁(今期は無理

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200