2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★27

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:32:04.86 ID:cw4gqcVu0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

■ 原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
■ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)ほか
■ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
■ キャラクターデザイン
山室 直儀

■【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★26
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438704365/

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:35:59.19 ID:Cc0SmBGw0.net
神と神や復活のFも、TV版の悟空vsセル以下の戦闘シーンなんだよなあ・・・
あの戦いはDBの戦闘シーンで一番の出来だったな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:36:13.24 ID:6eOAXcDQ0.net
フジテレビの糞アニメはもう見ない運動を始めよう
ファンなめてるわ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:36:41.14 ID:Aj/ZA5JjO.net
ドラゴンボールが好きすぎて勘違いしてるな
ハリウッドとかアメリカのアニメだとか
変な理想を持ってるな
ただの日本の子供向けアニメ
物をでかく考えて不満をぶちまけてるな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:36:59.51 ID:3uVzLkai0.net
>>610
トムとジェリーに失礼だろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:37:21.48 ID:mFjPZLmu0.net
TVシリーズならブウ編の悟空VSベジータが一番作画良くないか?
毎回あそこまでやれとは言わんがもうちょっとなんとかしろよなあ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:39:13.34 ID:UhNMhJmV0.net
>>613
けど神と神は、悟空が超サイヤ人になってからのビルスとのバトルはマジで格好良かったから良かった
復活のFはどうもバトル演出が下手で、燃える戦闘がなかったが。地表にかめはめ波を打ち込む悟空とか無茶苦茶だったし

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:39:31.00 ID:XcS7tUes0.net
>>615
堂々とアンチ行為やってるのに、アンチスレ行きだけは拒むからな。
本当におぞましい数のID分身を疑うレベルだな。
そんなに不満だらけなら、アンチスレも潤いだろうに。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:39:49.55 ID:6fnN8JwV0.net
>>617
旧アニメも全体的には酷い水準だけどあそこはさすがに良かったね
今見ても色あせないレベルだった

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:39:59.89 ID:mFjPZLmu0.net
子供向けだからって言い訳は子供を舐めてるだろ

当時ガキだった自分もドラゴンボールのアニメ見てて
ここ使いまわしてるなーとか引き伸ばしだなとか気づいてた
子供はちゃんとみてるぞ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:42:22.02 ID:GyHN04Af0.net
話は神と神の使い回しで肝心のバトル作画まで手抜きじゃ不満も出るだろ
まあアメコミ映画とかすっとんきょうなこと言ってる奴はなんか勘違いしてるとしか思えないけど

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:42:43.42 ID:XcS7tUes0.net
言い訳というより、一部の作画オタが自制が効かなくなって
ここが本スレなことも忘れて暴れてるだけだろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:44:10.43 ID:3uVzLkai0.net
超がGTを無かった事にしてくれるとみんな期待してたのに
GTより酷い物が出てきたんじゃそりゃ叩かれるだろw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:44:27.13 ID:A15gZhXD0.net
>>617
あの頃の山室作画は良かったなあ
悟空VSベジータの頭突きから足払いの攻防はオリジナル追加シーンじゃ随一だと思う

あの頃に比べてネット発達して製作側の耳に入りやすくなってるから
今回の不評に向き合ってほしい
アップシーンの作画はそう悪くないのも多かったから動画の問題か?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:45:44.50 ID:gkjCgIkJ0.net
超サイヤ人1になって悟空殴りかかる→ビルス棒立ちのままかわす
超サイヤ人2になって悟空殴りかかる→ビルス棒立ちのままかわす
超サイヤ人3になって空中で悟空殴りかかったりかめはめ波撃つ→ビルス反撃で終了

1と2が全く同じ見せ方なのもあかん

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:46:30.81 ID:6fnN8JwV0.net
>>625
アップシーン・静止画は悪くなかったね
良いくらいだった
戦闘の作画の悪さ・動きの悪さ迫力のなさが余計際立っていたね

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:47:26.53 ID:tMfi0Q94O.net
>>617
確かに悟空VSベジータで作画神回があったな
アニメなのにどのカットも原作並みのクオリティで感動したわ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:48:06.92 ID:vkY2c48n0.net
今回は大塚健ってスーパーアニメーターが参加してたんだが
出るタイミング悪かったかな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:49:49.27 ID:IzGMmehqO.net
絵コンテきった人ってふたりはプリキュアの監督さんだっけ?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:50:02.64 ID:6fnN8JwV0.net
でもしょうがない
いくらアップが良くてもあの戦闘シーンは補って余りあるくらいのウンコだ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:51:46.35 ID:XcS7tUes0.net
>>625
ネットからだと調子こくのも多いから
直接面接でもすればいいんじゃね?
現場主義で、批判にも覚悟がいることを身を持ってネット引き篭もりにも知ってもらえばいい。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:53:47.41 ID:OZKq98Ya0.net
>>617
ベジータVSリクーム戦だろう、神作画っていうのは

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:58:42.76 ID:15WFve7z0.net
動きだけなら超3のパンチ連打あたりはそこそこ良かったと思うからせめて全体的にあのクオリティは欲しかったな。
動きさえ良ければ作画厨が暴れてもうるせえなあで済むけど今回は動きも悪いから余り擁護する余地がないんだよな。
動きに関しては映画の方もイマイチだったが。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:58:58.37 ID:XcS7tUes0.net
ビルスのデコピンからのふっとばし→叩き落し の絵とかはよくなかったか?
なに大してそこまで文句いってるのか、俺には正直よく分からん。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:59:15.34 ID:Aj/ZA5JjO.net
>>633
ベジータ対リクームは原作で一番かと言われてるやつで
アニメでは他に候補があるってことじゃない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:59:58.71 ID:RCFRNG670.net
ヤムチャさんw
http://pbs.twimg.com/media/CL7T-9nUkAEfMrW.jpg

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:01:12.52 ID:6fnN8JwV0.net
本来ならヤムチャに笑うとこなんだろうけど作画の酷さで笑ってしまうよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:01:46.20 ID:X400X6CP0.net
>>277
ウイスのせいだろwwww

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:02:01.03 ID:HQmGo9/HO.net
戦闘シーンは別物のアニメ見てるかのようなひどさだったけど
映画より超3悟空をちょっとだけ評価してくれたから
ビルス様はアルティメットご飯もちょいマシに扱ってくれるよな
今日のような作画じゃ見たくないけど

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:02:35.56 ID:X400X6CP0.net
>>637
ヤムチャも思えば最初は敵だったんだよな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:02:56.68 ID:cgnKWGMW0.net
DBはビルスで急激に強くなりすぎ
超サイヤ人100があってもかなわないレベルだろ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:03:20.69 ID:4BEqrDZ80.net
この頃の東映は二度ともどってこないだろうな。 劇場版ですら動きマジでゴミになったし。デジタルの弊害なのか。

http://i.imgur.com/5jtsl1c.gif
http://i.imgur.com/kMrzoca.gif
http://i.imgur.com/HyU38Qy.gif

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:03:37.29 ID:1oZvU7O10.net
>>637
ヤムチャ、なんかサザエさんキャラっぽく見えるな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:03:52.06 ID:GyHN04Af0.net
>>640
超3悟空の攻撃の余波で界王星が壊れていく描写はよかった。映画だと超3悟空がビルス攻撃しててもやられる寸前のパンチ以外界王星無傷で超3の凄さいまいち出てなかったし

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:03:59.28 ID:lZSbW7+90.net
>>633
ベシータvsリクームはすごかったな
悟空vsセルも好きだわ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:04:49.75 ID:PW+akm0g0.net
次回予告のべジータが気になる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:04:57.26 ID:WrYLusAr0.net
>>637
身長差がおかしいなw細かい所文句言ってもしょうがないけどw
まあ来週は本格的なギャグ多いだろうし楽しみだな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:05:34.47 ID:XcS7tUes0.net
>>643
あーはいはい、そーですね。
いい加減にZスレか、超のアンチスレのどっちかに帰ってくれよ。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:07:44.55 ID:jKN763Gy0.net
劇場版間延びさせて終わらせるつもりなの?
3話までは面白かったのに・・・

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:08:09.58 ID:Z5teHtc/0.net
酷い所ばっか目立ってるけど
超の作画も良いときはメッチャ良いじゃん

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:08:57.95 ID:6fnN8JwV0.net
しょうがないだろ
ところどころ作画良くたってw
肝心の戦闘シーンがあれじゃ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:11:48.86 ID:Aj/ZA5JjO.net
作画のこといい加減しつこいな
アンチスレで作画も鳥山のせいにしてきたら?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:12:03.62 ID:8BQb/sGM0.net
もうバトルはあきらめてギャグに賭けよう

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:13:38.25 ID:Z5teHtc/0.net
今回は偶々だろ
東映作品なんて作監、演出の担当次第でだいぶ印象変わるぞ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:14:02.47 ID:noU1NgRVO.net
何で急に作画悪くなった?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:14:22.43 ID:X400X6CP0.net
>>642
ウイスはそれ以上www

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:15:15.91 ID:PKLGW9CG0.net
逆に所々良いから駄目なとこが目立つ気がしないでもない
ギャップが凄い

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:20:32.81 ID:vT+FazCp0.net
自分の小学校の頃の神様が汚されていく

ジャネンバ、ヒルデガーンの頃のような作画にできないのは何故なんだろう
中鶴さんは指が腐ってしまわれたのか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:25:16.01 ID:6fnN8JwV0.net
東映さんは儲けたお金をどこに回してるんですか?
宣伝ですか?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:26:22.04 ID:3QR4Ws6A0.net
>>660
吉永小百合の映画

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:27:57.80 ID:D59K8npG0.net
ブウ編が作画のピークだった

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:34:51.59 ID:HQmGo9/HO.net
2話に出た恐竜狩りしてた変身型の4本腕の怪物のほうが
超2悟空よりビルス相手に良い動きしてたなw

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:47:57.43 ID://QDoRkx0.net
ウィル・スミス

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:50:45.80 ID:QRCRi/Xy0.net
フルCG映画制作のために金貯めてるんじゃね
ぶっちゃけ2Dアニメなんて世界じゃオワコンだし

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:54:31.03 ID:Z40jqyvX0.net
>>630
フレプリの監督

旧作の悟空vsベジータ
https://www.youtube.com/watch?v=L6bz-vK4-fo

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:56:21.99 ID:noU1NgRVO.net
ワンピースみたいな作画だったなw

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:57:18.58 ID:Wg3kZ+m10.net
作画厨じゃないけど こりゃ笑うわw
外人が作ったドラゴンボールアニメみたいで愉快
http://i.4cdn.org/a/1439085483953.png

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:01:54.36 ID:uIk9h/JaQ.net
確かに4本腕の奴とビルスの戦い映画と違わぬ出来映えだったのに…。
主人公のバトル回だから緊張したか?

GTのバトルはバコンバコン重い音だけでスピード感無かったから、
神神映画や4本腕回のバトル路線でいって欲しいわ。

今日のはやっぱらんま1/2やで。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:02:21.48 ID:UhNMhJmV0.net
>>668
さすがに中割りだろうけど、これはさすがに酷いw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:06:32.82 ID:0OzjrDtU0.net
>>661
既に書かれててワロタ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:09:12.77 ID:UhNMhJmV0.net
>>669
OPのバトルのデキを見るに、Zではできてたのに映画ではうまく表現されてなかった
一発一発の威力がちゃんと重そうに見えるようなバトルもちゃんと出来るはずだしねぇ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:09:47.31 ID:WhDo2xEP0.net
まあ内容が駄作だから作画も糞なんじゃないか?
ドラゴンボールZのアニメリメイクやればいいのに、新作なんかいらんよ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:12:09.18 ID:WhDo2xEP0.net
そもそもビルスみたいななんの魅力もないキャラがいらない

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:12:53.12 ID:/rQ6/iSd0.net
https://41.media.tumblr.com/c3497a4e1274fab3ee1aae7ad77296fe/tumblr_nssmop2Vfo1ro6cmho1_400.jpg

かわいいやん

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:14:01.06 ID:UhNMhJmV0.net
>>675
やめろwwwww

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:15:10.01 ID:9HFN4uG80.net
>>662
動きは悟空vsセルだな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:15:10.02 ID:g7EBM3Cn0.net
Zの時は作画がおかしいことはドラゴンボールに限らず当時のアニメによくあることだったけど
平均的な作画を保つアニメの多い現代のデジタル作画であれだけ崩れるとちょっと笑えないんだよな…
代わりに動きがいいかって言ったらそうでもなかったし

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:17:11.13 ID:NMOoMRP90.net
今のデジタル作画って線や色のメリハリがはっきりしてるから余計に作画崩壊が目立つというか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:17:29.72 ID:N0u/53CP0.net
細かい作画はどうでもいいけど
動きくらいは迫力を出してほしい

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:17:37.07 ID:UhNMhJmV0.net
崩れる代わりに凄い動きで迫力あるバトルをしてくれるなら文句ないんだけどな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:19:42.82 ID:3uVzLkai0.net
>>681
なら内山作画に文句言うなよw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:20:09.03 ID:5SrUGGsW0.net
>>596
その話なんだけど、マシリトはあまり関係なくね
特に超

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:20:21.80 ID:YbxooG5E0.net
ID:UhNMhJmV0はずっと文句ばっか言ってるけど病気なの?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:22:01.24 ID:UhNMhJmV0.net
>>682
内山作画は作画自体はアレだとは言ったが、バトル描写がどうこうとは言ってないぞ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:24:17.99 ID:3uVzLkai0.net
>>685
絵が崩れてもバトルが良ければ文句ないと言いながら内山作画に文句言うのはおかしくないか?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:24:30.13 ID:1CR5mIti0.net
何十レスもしてる奴はみんな病気

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:28:28.69 ID:UhNMhJmV0.net
>>686
俺が書いたのは「超よりGTの戦闘の方が大分作画良かった気がするんだが思い出補正か?」ってのに対して、
「GTには内山作画があった事を考えると、綺麗だった作画だけが思い出に残ってる状態になってるんだと思う」
と返しただけで、文句ではないんだが

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:30:11.40 ID:Aj/ZA5JjO.net
>>686
内山作画も鳥山のせいにしたら?
妄想君

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:30:39.84 ID:XGINfngY0.net
>>281
俺は段々良くなってきてると思うんだが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:31:37.89 ID:3uVzLkai0.net
>>688
なら良作画の戦闘にセル対悟空が挙げられてるのにも文句言えよ
内山作画なんだから

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:34:14.69 ID:ox/Ttmy60.net
http://i.imgur.com/CJdQ4qM.jpg
今のドラゴンボール劇場版もこのぐらいの作画で描いてくれよ。
こういう画はもうロストテクノロジーなのか?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:38:49.71 ID:UhNMhJmV0.net
>>691
何で必ず言わにゃならんのだ、俺がそれを肯定してたのならともかく
反応しなかったことを内山作画への文句だとか言われも知らんがな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:39:20.83 ID:yBIJHz1H0.net
http://wktk.vip2ch.com/vipper4524.gif
これ、スマイルプリキュアの戦闘シーン
ヒルデガーンの映画で原画してた青山充さんの一人原画回だけど…
こんな感じのスピード感ある戦闘シーンが欲しかった
ちかかったのは超3のシーンかな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:39:46.57 ID:sgJGwfbM0.net
超・・・壮大な失敗の予感も。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:40:43.69 ID:3uVzLkai0.net
>>693
遠回しにお前の作画の認識が間違ってると言ってるんだが
やっぱ頭悪いな、お前

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:42:06.93 ID:edhE8RGl0.net
漫画の後半も酷かったがアニメもつまらない
同じ内容ばかりのバトル漫画ににうんざり

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:43:18.77 ID:Z40jqyvX0.net
八奈見さんの声が少しずつ戻ってきてて嬉しい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:43:45.46 ID:UhNMhJmV0.net
>>696
それで俺が内山作画に文句言ってたとかいうのは何の話なんだよw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:44:46.75 ID:5OhRdfxO0.net
SS3って強そうで弱いよね
アルティメット悟飯やチビブウ以下だし
SS3で倒した敵っていたっけ?
SS3ではボコられたけどSS4ならどうなの?
SSゴッドっていうのとSS4ならどっちが強いの?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:45:44.03 ID:1CR5mIti0.net
>>666
やっぱりBGMって大事だわ
しかしこの戦闘狂共マジキチやでw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:46:48.67 ID:N9SlEPjR0.net
>>692
左上の絵をデジタルにしたら多分酷くなりそう
つか超にもこのくらいの作画クオリティある時はあると思うよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:46:53.67 ID:FvB9R8yt0.net
映画よりも、超3で迫力とスピード感のある
戦闘やるのかと楽しみだったのに

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:47:29.42 ID:3uVzLkai0.net
>>699
文句が気に入らないなら難癖でもいいが

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:48:29.70 ID:NMOoMRP90.net
>>694
プリキュアが想像以上に武闘派で笑った

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:48:53.82 ID:tDC/SPTS0.net
ThomasRomain ロマン・トマ ?@Thomasintokyo
今回のドラゴンボールの作画か崩れていて、期待していた、沢山の外国人のフャンががっかりしている。
現在の日本アニメ業界の厳しい状態に気付いてもらうきっかけになれたらいいと、
個人的に思う。アニメーターの仕事の条件がよくならないとダメだな。
https://twitter.com/Thomasintokyo/status/630375715909709826/photo/1

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:51:00.51 ID:Z40jqyvX0.net
ウイスが帰りたそうにしてるのが気になった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:52:13.48 ID:UhNMhJmV0.net
>>707
シャンパに気付いてたりしてたのかね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:53:41.88 ID:noU1NgRVO.net
でくのぼうみたいな作画だったなw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:54:46.75 ID:A15gZhXD0.net
>>671
映画でのフリーザ戦最中に喧嘩おっ始める悟空とベジータの動きも結構凄かったw
「まだ早いだろ!」で悟空も途中から本気で反撃してるやつ

ウイスと修業シーンの二人の同時攻撃
(二人とも連携の意識はないだろうけどピッタリ合ってる)
あの動きも見事だったんで超のF編で劣化しないといいなあ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:56:05.50 ID:yBIJHz1H0.net
SSとSS2の戦闘の動きがひどかった…
本当にスピード感のある作画だったら、塗りがベタ塗りでも崩れていてもいいけど…
なんか、ドラゴンボールっぽくないスロウな戦闘だったからなぁ…

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:56:07.58 ID:uIk9h/JaQ.net
先週の時点ではワクワクする次回予告だったんだけどな〜。
パケ写詐欺ならぬ予告詐欺やでこれ。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:57:40.77 ID:QNTwLD7h0.net
http://hissi.org/read.php/anime/20150809/M3VWekxrYWkw.html

いつもの人だったか
深夜にご活動のキモオタニート

総レス数 1003
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200