2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 120

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:58:30.05 ID:xl7e9C8d0.net
つよく、やさしく、美しく!Go!プリンセスプリキュア
平成27年2月1日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第12弾、『Go!プリンセスプリキュア』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニ特番組別2(smile.cha2):ttp://smile.cha2.org/bangumi/
■基本的に>>950(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>950以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/

■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 119
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438953806/

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:17:09.47 ID:zzQn2mAx0.net
>>105
海風に揺れる一輪のうみのいきもの

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:17:10.81 ID:29IR4QDy0.net
タコゼツボーグはもうやったけどね。みなみさん兄のシャチゼツボーグが目立ったおかげで、被害者のおっさん共々影薄かったけど。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:18:55.74 ID:Bxm29GAh0.net
フレッシュの夏は…コンサート警備にステゴロに放浪生活に罪の贖罪にダンス合宿に漫才と、過酷な夏休みでしたね…
沖縄ですら無限しいたけ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:20:09.14 ID:6BLI0S7W0.net
そういえばドキかスマだったかの冒頭でシャワーシーンかと思ってドキッとしたら
ジョウロで水やりやってただけってことあったな

次回ばかりはそんなフェイントありえんよな?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:20:19.91 ID:jeD30lZG0.net
>>104
夏にはまた海に行くと思うから水中戦ありかもしれませんってSDは言ってたな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:20:47.16 ID:jeD30lZG0.net
>>113
ハトのゆりさんでしょ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:20:57.44 ID:a1FyX9Da0.net
マーメイドの初回のかっちょいい戦闘がまた見たいです

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:21:30.97 ID:a7a978h10.net
>>67
そうか一回フェイントがあったんだっけw
海回!水着か!・・・コネー!ってのが

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:25:20.99 ID:fcnXoeek0.net
やっぱり水着に興味示すのってオッサンか変態だけなんじゃね?・・・と思う今日この頃

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:25:34.41 ID:XcHEB8eY0.net
>>105
予告に映ってたのはスケッチブックが胴体で色鉛筆が手足な感じのゼツボーグだったから
ゆいちゃんの絵日記がベースのゼツボーグじゃないかと思う

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:27:30.83 ID:j0diPsa/O.net
EDのCGはひとつの作品であっさり風味な前半とこってり濃厚な後半の両方を味わえるなんてお得で素敵だと思うんだけどな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:29:47.72 ID:6BLI0S7W0.net
>>115
oh…
ちょい前BSで見てたから記憶に新しかったのか
ゆりさんに蹴られてくるわ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:30:25.64 ID:7RWR1a0y0.net
水着回っていつから恒例になったんだろ
昔は温泉とか修学旅行だったような…

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:32:34.69 ID:j0diPsa/O.net
トワは泳げないなら浮き輪を装備すればいいじゃない
プリンセスとしてのプライドが許さないのならプリンセスらしいエレガントな浮き輪をシャムールに工面させればいい

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:35:29.74 ID:UCer0TmK0.net
>>123
海で浮き輪は必ずしも安全じゃない
波に浮き輪を持ってかれて溺れる例もある
本当に泳げないならライフジャケット推奨だ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:36:39.45 ID:g4M1jaIz0.net
観衆(あの赤い髪の子なんであんな耳とがってんの・・・?)

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:37:33.62 ID:ge3BtYFP0.net
>>119
そのゼツボーグの媒体になるのはまさかの2度目のゆいちゃんとか・・・。
姿が第1話の個体にどことなく似ているし・・・。

はたまた、10話頃でクローズが思い出が詰まった水車小屋を
ゼツボーグにしたときみたいに、ゆいちゃんの思い出が詰まった絵日記が
そのままゼツボーグになったとか・・・。
姿が第1話のゼツボーグに似ていたのはゆいちゃんの所持していたも絵日記だった為とか。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:37:35.92 ID:S3xzFLO00.net
>>118
園児は水着どころかパンツだけで入ったりするから
プールや海じゃ水着になるって教える意味はあると思う

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:38:05.36 ID:a1FyX9Da0.net
>>124
http://i.imgur.com/rGeDS9E.jpg
これを使おうか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:39:11.41 ID:xl7e9C8d0.net
>>125
禿げた耳の尖った目つきの鋭い観衆「その思考は論理的では無い」

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:40:50.22 ID:OtaUlbSHO.net
トワちゃんって肌の色もピンク寄りの白だよね
鼻筋もくっきりしてるしハーフ顔に見えるのかもしれん

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:45:08.61 ID:S3xzFLO00.net
>>122
お正月には晴着や袴姿でキャラクターが視聴者に挨拶したり
むかしは色々とお約束があったよねw

132 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:47:21.42 ID:7FxtVxW10.net
やっぱりお姫様なんだからカメラにどう写るか・映るかの身のこなし方もトワさんは身につけてるのかな。
と思ったけどホープキングダムにカメラが無いか。
あっても「肖像画を描かれるときの姿勢」のレッスンとかか。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:47:35.82 ID:jeD30lZG0.net
>>101
http://i.imgur.com/EYP2ogL.jpg
http://i.imgur.com/dCN9FIK.jpg
http://i.imgur.com/RcNl5tv.jpg
http://i.imgur.com/fd6SeT4.jpg
http://i.imgur.com/NezTLm3.jpg
http://i.imgur.com/hvVQT4A.jpg
http://i.imgur.com/6uc4Lya.jpg
http://i.imgur.com/rmbrNOZ.jpg
↑か

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:48:39.99 ID:bgelDx4r0.net
>>133
誰か忘れてるミル

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:49:10.47 ID:wcgtd/AO0.net
六花ちゃん日焼けした?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:49:14.89 ID:xl7e9C8d0.net
>>133
ヒメルダが居ないやり直し

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:49:47.95 ID:tIXMDLZr0.net
>>133
(故意に省かれた二人がいる…)

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:49:59.69 ID:1VVJWxXb0.net
>>117

今思えば雑誌で合った"ビーチバレーをしたり、水着を着たり"共々、
もしかしたら来週の回の事を指さしていたのかもしれない

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:50:07.56 ID:JydZ2XiPO.net
初めはただのお邪魔キャラっぽかった親衛隊もゆうきに関しては真っ直ぐでいいキャラになったな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:51:39.79 ID:cHylr8u40.net
やっぱり紫は黄色と組ませるべき。>>133

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:52:07.36 ID:pOZrWYPOO.net
>>126
ゆいちゃん何回もディスダークに襲われるな
まあプリキュアの友達の運命か
それにしてはディスダークはゆいを人質にしないな
「この娘の命を助けたかったら武器を捨てるのみ!」ってやったら勝てそうなのに
ディスダークもゼツボーグでプリキュアを倒すという信念があるのか

142 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:52:45.08 ID:7FxtVxW10.net
>>139
ゆうき君と個人的に仲良さそうなはるはるに頼みこむなんて偉いなと思ったよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:53:22.85 ID:tIXMDLZr0.net
>>139
はるはるに助けを求めるあたり、宝探し回で少し仲良くなったのも効いてる
丁寧な作りで好感が持てるわ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:53:48.78 ID:A0vprCk+0.net
今年のシリーズは、
いろんな意味で「総力戦」の気概さえ感じさせる。
出し惜しみとか聖域とか守ってる余裕は無い感じ。

シリーズ長期化でアイデア枯渇とマンネリズム。
そして少子化。
それらを踏まえたシリーズ人気のなだらかな右肩下がりはしょうがないって感じだったけど。

去年はその余禄というか猶予を
はるかに飛び越える下がりっぷりだったからか。

少なくとも今年も去年のペースだとしても、シリーズ終了は無い。
でも劇場版年2二本製作は確実に危うくなる。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:54:21.05 ID:f3MrcwBC0.net
mktnが叱られたのは無駄じゃなかったんや…

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:54:28.83 ID:63ddRlon0.net
如月さんパフのぬいぐるみをゲットする為に相当課金してそう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:54:45.66 ID:plHgRrNM0.net
>>1
乙を決めなさい

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:56:03.54 ID:jeD30lZG0.net
>>134
悪い悪い
http://i.imgur.com/EYP2ogL.jpg
http://i.imgur.com/chFQqg4.jpg
http://i.imgur.com/dCN9FIK.jpg
http://i.imgur.com/RcNl5tv.jpg
http://i.imgur.com/fd6SeT4.jpg
http://i.imgur.com/NezTLm3.jpg
http://i.imgur.com/hvVQT4A.jpg
http://i.imgur.com/6uc4Lya.jpg
http://i.imgur.com/rmbrNOZ.jpg

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:56:45.54 ID:XNQQg/Tu0.net
リアルのパフのぬいぐるみは髪型アレンジできるのに
白金さんが作ったやつは髪型を弄れない・・・・

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:57:12.15 ID:jeD30lZG0.net
>>142>>143
はるはるの方は苦手意識持ってたようだが
今回で完全になくなったのかな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:57:57.20 ID:UCer0TmK0.net
>>149
そのうち髪が伸び始めるよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:59:20.28 ID:1VVJWxXb0.net
ってかさ、同じ女の子アニメ枠であるアイカツやプリパラでは普通に水着や温泉回あるのに
プリキュアは水着回一切駄目ってのは納得いかなかった

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:01:09.01 ID:wgJso5Y00.net
過度に水着に過敏になっていたいままでが異常だっただけだ
海じゃ水着が正装です
別に扇情的なもの見せろなんて大友も言ってないし

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:03:37.96 ID:JO2onHo80.net
>>150
はるはるはゆうきくんとは仲良しになってほしい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:03:43.87 ID:jeD30lZG0.net
水着だから一番エロいとか可愛いでもないからな
ただ着ないと不自然な状況では着て欲しい

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:06:46.11 ID:tIXMDLZr0.net
むしろ三人娘が思ったより一途すぎてゆうきくんには独りを貫いてほしい

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:08:35.41 ID:yC1tBsfP0.net
>>150
頼んだのにどこに行ったのかと思われてなければいいが

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:10:32.68 ID:YGzwPBxoO.net
ファンクラブの3人娘すらゆうき君からみたら、特別な存在と認定されていると
はるはるは気付いているんだろうか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:11:12.06 ID:jeD30lZG0.net
http://i.imgur.com/sZuF1cx.jpg
http://i.imgur.com/f1B8ofA.jpg
http://i.imgur.com/cUDq6fd.jpg
http://i.imgur.com/3JGiJAa.jpg
カレンダーの水着

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:15:24.53 ID:6D5Efpqw0.net
>>109
ピーチやふたご先生と浅からぬ縁の高知県はケーブルテレビでしか見れないとか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:16:02.28 ID:yC1tBsfP0.net
>>159
素晴らしい

自分も解禁と書いたが、元々カレンダーでは問題なかったんだよな
線引きが正直よく分からんね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:16:42.29 ID:zzQn2mAx0.net
>>159
カレンダーに入ってる西暦の数字が俺は恐ろしいw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:20:03.41 ID:xl7e9C8d0.net
>>159
フレッシュはなんかカレンダーの方がおっぱい控えめな気がする

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:20:27.45 ID:jeD30lZG0.net
みなみ「あなたたち、周りの迷惑になるようなはしゃぎ方はダメよ」

久しぶりに怒るみなみさんが見れた(そこまでキツくはないけど)

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:21:24.93 ID:qBRTxWkF0.net
>>160
コーチ! お願いです。もういじめるのは止めて下さい!

166 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:27:15.45 ID:7FxtVxW10.net
>>164
あそこ
 みなみ「はるかも前をみて歩かないと」 とか
はるはる「ごめん、私もきちんと前を見てなかったから」くらいのフォローもほしかったな
ゆうき君たちだけが悪かったとも言い切れないように見えたので

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:27:15.91 ID:6yx3VaJM0.net
>>148
http://i.imgur.com/GRndAn5.jpg
http://i.imgur.com/OFI6hUq.jpg

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:30:50.71 ID:LMecEk7h0.net
カレンダー以外にも、プリキュアの主力商品の一つDCD(データカードダス)に
毎年、水着コーデが用意されてるし、頑なにTVで放映してこなかったほうが不自然だった。
(海に着てるのに服着たままビーチバレーやったり、サンドアートしかやらなかったり)

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:31:35.93 ID:DhXuYAaK0.net
今しがた録画見終わってビックリしてすっ飛んできた。まさか水着回とはな・・・
うちのアクオスレコーダー録画失敗フラグに思えて仕方が無い。
甲子園の時期、なぜかスマプリから毎年この時期だけ1回だけ失敗する。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:34:06.40 ID:61b2lKHc0.net
水着水着って、ここいい歳した変態の集まりなのか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:34:12.55 ID:wlvOs2FN0.net
>>141
終盤あたりでやると思う
ゆいはヒーロー番組で言ったらヒロインのポジションにいるし

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:35:40.52 ID:0PM7G4ND0.net
>>169
あーなるほどなるほど
一応おれも来週はパソとトルネの2段構えにしとくかな

173 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:37:59.88 ID:7FxtVxW10.net
この先、学園の近くでゼツボーグが出現した時に
ゆうき君はフローラに会おうとして皆とは逆に近づいてくるようになるから
これをどう捌くかがゆいちゃんの見せ場だね

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:38:04.45 ID:wgJso5Y00.net
>>170
変態の集まりなんてなにを今更w
いままで公式が過剰に水着禁止していた反動にすぎない

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:38:06.13 ID:jeD30lZG0.net
>>168
http://i.imgur.com/qn9wwQb.jpg
↑とかな
http://i.imgur.com/Ig3UGm8.jpg
後ふたご版でも

プリキュア達は着ないのにモブや敵は普通に着たりもするし

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:38:09.45 ID:1PrZhpO+0.net
おともだちで
お覚悟決めなさいってなんなの

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:39:18.15 ID:4wK1EJSh0.net
次回って水着からのバンクだよね

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:41:13.23 ID:wsjmad4s0.net
>>177
!!そこに気づくとは・・・・

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:45:17.67 ID:qBRTxWkF0.net
どこをペロペロしてるんですかねえ・・・(#^ω^)ピキピキ

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org223270.jpg

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:46:07.13 ID:XcHEB8eY0.net
>>171
ゆいちゃんの胸に矢が刺さって12時間以内にディスピア含めた12人の魔女を
倒さなければならないみたいなことになりそうだよね

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:47:30.78 ID:DhXuYAaK0.net
別に俺は変態じゃないけど、1人くらいは、ノーブル学園正式スクール水着で
良かったンじゃぁないかな?と思うんですよ。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:49:10.97 ID:ge3BtYFP0.net
>>173
学園でゼツボーグが出現してゆいちゃんが誘導中、誘導人数のあまりの多さのため、
逆にゼツボーグが出たほうへ向うゆうき君を見逃してしまったり、気付いて引き止めようとするも、
他の避難生徒の波に押されて、手を離してしまったりとか、逆にゼツボーグ出現とほぼ同時に、
誘導を行うゆいちゃんが「フローラたちと内通しているんじゃ?」と怪しんでしまうとか。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:50:00.95 ID:rei9ChcNO.net
屋内競泳水着、ホッシーワ、人魚、ウェットスーツ
個別的水泳権は何度か行使されたけど集団的水泳権は初めて
これはプリキュアシリーズが存立危機事態に陥ってるってハッキリわかんだね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:50:10.54 ID:4EoWAfvt0.net
>>175
こういうゆりさんを娘の肌は出したくないとかで潰されたんですね
絶対に許さない

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:50:27.37 ID:j0diPsa/O.net
トワはこの機会に泳ぎ苦手を克服しないとノーブル学園での水泳の授業で困ることになるからな
取り巻き達を幻滅させないためにも頑張らないと

186 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:52:16.54 ID:7FxtVxW10.net
>>182
ゆいちゃんがいつも避難誘導してるのに気付く描写はあるかもしれないね
それ以降はあるとしたら終盤くらいかな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:02:51.36 ID:jeD30lZG0.net
>>183
屋内競泳水着
http://i.imgur.com/7ibFlne.jpg

ホッシーワ
http://i.imgur.com/uX6o9nV.png

人魚
http://i.imgur.com/VIINUbQ.jpg
http://i.imgur.com/cdTVnMi.jpg
http://i.imgur.com/ZapDYuq.jpg

ウェットスーツ
http://i.imgur.com/00caRcB.jpg
http://i.imgur.com/aXoa7BO.jpg

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:05:40.18 ID:YGzwPBxoO.net
トワっちって水に浮かべたら微動だにせず縦に沈んでくタイプだろうか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:08:19.46 ID:LMecEk7h0.net
>>185
そろそろ水泳を覚え始めようって時期にディスピアに攫われてしまったから
水泳を覚える機会が無かったし、しょうがないよね。
ディスダークに居た頃じゃ泳ぐ機会なんてなかっただろうし。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:09:49.14 ID:qBRTxWkF0.net
次週はついに水着解禁か・・・やっとmktnに時代が追いついたな!(´,,・ω・,,`)

http://i.imgur.com/KOEfM0t.jpg

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:11:13.31 ID:pOZrWYPOO.net
>>190
実にいいハイレグだ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:11:29.87 ID:ENT89d620.net
まあ水着回に関してはこれを境に来年からもやるようになるだろう
最初の1歩を踏み出せたのは大きい

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:14:09.89 ID:6hcFV0gw0.net
>>190
昔のアニメはこのぐらいの露出は当たり前だったから「時代が戻ってきた」が正しい気がする

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:16:57.09 ID:4EoWAfvt0.net
昔は普通に乳首すら出てたもんねー

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:17:23.70 ID:jeD30lZG0.net
>>190
>時代が追いついたな

きららをmktnと違って既に人気モデル設定にしたのも時代かね〜
(mktnも"読モ"としては人気だが)

でも駆け出しアイドルが頑張るアニメがヒットしてるしそうでもないか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:19:18.56 ID:K39CBLoJ0.net
デジモンがフジで放映していた頃はデジモンとはいえ乳首描いたり乳揺れしたり筋も描いたりした回があったっけなぁ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:19:51.93 ID:jeD30lZG0.net
>>193
ポケモン、ゾイド、ロックマンとか
男児向けアニメとかでも普通にこれくらいの露出してたしな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:20:21.07 ID:debYnwRBO.net
>>159
ブッキーが前じゃなくて背中を向いているのは胸の大きさが子ども向けには不適切だからか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:20:54.19 ID:j0diPsa/O.net
これまで水着回がなかったおかげで明るみに出なかっただけで「実はカナヅチ」なプリキュアは一定数いたのかもしれない

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:23:21.94 ID:wcgtd/AO0.net
なぎさ以外に泳げなそうな子っているかな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:24:38.47 ID:LMecEk7h0.net
水着の件もだが、今年は去年まで胸がぺったんこだったプリキュア達がちゃんと年相応の曲線があるところもポイント。
ドキプリのエース(大人に変身)や、テンダー、ミラージュといった大人の女性まで、プリキュアというだけで胸がペタンコ。
これは女性としての沽券に関わる部分であり、男の目線がどうこう以前の話。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:27:23.88 ID:ENT89d620.net
>>200
とりあえず真っ先にみゆきが思い浮かんだ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:29:22.17 ID:XcHEB8eY0.net
>>200
つぼみとやよいはいかにもという感じ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:32:31.52 ID:j0diPsa/O.net
やよい「な、夏と冬に人の海を掻き分けるのは得意だもん!」

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:33:03.00 ID:mfUAIZTdO.net
>>169
ひ○○○動画

もしくは

no○○○

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:36:16.59 ID:ENT89d620.net
>>169
アイカツやプリパラは録画失敗してもBS、CSで後追いできるがプリキュアは撮り逃したら2年くらい再放送が無いからな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:40:35.08 ID:jeD30lZG0.net
>>193
↓とかな(*真ん中以外は担任の先生です)

http://i.imgur.com/VWPv0Vd.jpg
http://i.imgur.com/LBlUx2Y.jpg
http://i.imgur.com/v3ndTJ4.jpg

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:47:03.59 ID:jeD30lZG0.net
>>204
海に来た時スケッチブック持ってたな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:58:36.99 ID:jeD30lZG0.net
アロマ「そっくりロマ」

*如月さんが目の前にいます

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:01:32.80 ID:nqihfCGV0.net
バ関西の構ってちゃん率は異常
訊いて無いのに自分語りとか
予想通りだが

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200