2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-32

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 01:32:57.23 ID:qJAvXUrC0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
――
――
―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte-シャーロット-31
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439044749/

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:37:06.07 ID:E/JymhjN0.net
ゆさりんは可愛い+曲を売るためのキャラだろうな
美砂のほうが重要っぽい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:37:07.43 ID:n8dcEgnq0.net
>>59
姉妹はABでいうところのTKとか五段あたりのキャラ位置だろ
物語の確信部分としてはもうようなし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:37:48.79 ID:BujpI3aj0.net
>>43
個人的には、『われめて』のユイ的な存在だと思ってる

別の世界線かつ未来から来たんじゃないかと

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:38:10.32 ID:k6J5sSgc0.net
前スレのやつだけど
このOPの画像見るに、タイムリープで間違いなさそうだな
http://i.imgur.com/zfamxfS.jpg

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:38:34.75 ID:BPHU/+is0.net
ただ雑誌のコメントで楽曲が絡んでくるかもな事を言ってたから
ハロハロとジエンドの曲も何かしらの役割は持つかも

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:38:36.38 ID:BujpI3aj0.net
>>59
成仏ネタは終盤で挟むだろうし空気にはならんだろ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:38:38.10 ID:v8jqu+tR0.net
母親の話を一度出した以上必ず出てくる、父親もでるかも共に研究者として
夢の男が兄弟だとすれば、兄貴に能力が発現した事が原因で離婚、親権譲渡だな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:38:45.93 ID:Z/3CZBx/0.net
>>66
OPでここまでネタバレする意図がわからんわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:38:53.99 ID:yhhEpIJz0.net
乙坂の能力って、乗っ取りではなく、幽体離脱かもしれないな。身体から離れられるのは5秒だけだったが、今回の事故で肉体が失われたから、今後は能力発動しっぱなしで幽霊として登場し続けるとか、ありそうな気がする。

伏線として、黒羽の話で魂の存在を説明したとも考えられるし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:39:43.66 ID:n8dcEgnq0.net
http://i.imgur.com/N7EbCxG.jpg
これみるとOPでいわれる、化け物としての隔離生活が一度あったと想定

なおも一度脱獄したんだから、ありっちゃありか。すでに脱獄した後か・・・
問題はこれが過去であるなら、なぜ妹のほうにその記憶がないのか・・・

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:40:11.56 ID:6ma5Mxhk0.net
>>62
成る程
他にもいるのかな?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:40:26.75 ID:xarS4YVB0.net
>>70
これはopが伏線だったのかーとはならないよね
ただのネタバレ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:40:56.07 ID:AUgiBVrn0.net
>>66
ハッピーエンドってこの彗星観測にたどり着けた未来ってことだよな
そこにたどり着くまで何回もりーぷ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:41:29.90 ID:pGv9j6Fz0.net
>>49
なるほどOPの五人組は全員名前に体の一部が入ってるわけか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:42:00.16 ID:BujpI3aj0.net
>>75
ありきたりすぎる

まさか麻枝に限ってそんなこと…チラ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:42:01.58 ID:eDcms7Wi0.net
>>72
主人公の兄(?)が記憶操作系の能力者って可能性もある

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:43:26.13 ID:N2v/Apbg0.net
>>69
ギャルゲー、エロゲー主人公には大体いない

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:43:51.98 ID:Mt6Bbgmc0.net
>>74
こうやって考察させるための話題つくりでしょ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:43:56.41 ID:BujpI3aj0.net
summonって召喚するみたいな意味だよな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:44:02.50 ID:AUgiBVrn0.net
>>78
能力のデメリットが記憶の喪失なのかもな
何らかの能力で弟と妹救ったが記憶から消えたみたいな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:44:32.86 ID:n8dcEgnq0.net
http://uproda.2ch-library.com/890999hun/lib890999.jpg

これ見ると中央が主人公の兄貴か?
一番右が今回の新キャラらしきオレンジ髪
その隣がなおの兄貴、
中央が、主人公の兄貴(杖もち)
左が熊耳
左側が高城か。。。

ただ身長とか若干、変わっている気もするな。もしかして主人公たちの未来とか?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:45:15.41 ID:PXS66ET90.net
・最初の世界は能力者が居ない世界だった
 何かのはずみ=病気の発症で超能力に目覚める子供が出現
 病気は感染力が強く次々と能力者が誕生してしまい、能力によって大混乱が起きる
 健常者(大人)は感染者を次々と監禁
 能力者=病人=感染源の大量虐殺が起き、世界は崩壊



・世界崩壊のさなか、時間を逆行出来る能力者(タイムリープ)が見つかる
 タイムリープの能力を持つ子供は、能力で過去に戻り全てをふりだしに戻す事を決意



・タイムリープしてきた過去で最初の発症者を殺す事が使命。
 未来の記録に従って最初の能力発動者に出会う



・しかし最初の能力者は感染者でも能力者でもなかった。 
 タイムリープしてきた能力者・・・ 自分こそが最初の病原体だったのだ
 過去に戻ってしまったせいで全ての感染が始まる・・・・ さらなる過去に飛び自害を決意するが
 全ての真実を書き記し力尽きる 



ここからシャーロット

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:46:31.89 ID:Mt6Bbgmc0.net
>>84
業者コピペやめろや

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:46:35.61 ID:b9hwCM6I0.net
反省うんたら言ってた割にはぽっと出キャラによる昼ドラ展開とかやめてくれませんかね・・・・

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:46:36.88 ID:n8dcEgnq0.net
>>82
一応2話か3話で、なおの兄貴を収容?病院にいれたのは
主人公の兄貴っぽくね?

なら記憶が消えたのに、なおに弟がいる的なことを話ことできないんじゃね?
記憶喪失でなおに自分の弟とか話せないっしょ?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:46:51.04 ID:v8jqu+tR0.net
>>79
いない場合は大体死によっていないじゃん
離婚って時点で出るだろう
しかもわざわざ乙坂が両親嫌いって設定まで作って
人との繋がりを大事にする麻枝作品で嫌いなまま終わらせることはありえない

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:46:52.17 ID:E/JymhjN0.net
>>84
センスあるな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:47:07.14 ID:eDcms7Wi0.net
>>82
たしかにそれも考えられるな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/09(日) 03:50:16.67 ID:0w6RHubzg
来週は真実っぽいものをオレンジ髪から告げられて逃げることになりそう

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:49:00.00 ID:SPMaJ7HT0.net
>>83
前スレで
左から未来or平行世界の
高城 熊耳 乙坂兄? 友利兄? 美砂
て出てた

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:50:10.56 ID:AUgiBVrn0.net
>>83
それでいいとおもう 
たぶんそいつらの世界では

兄じゃなくて友利が狂う
みさが死なずにゆさが生きてる


と反対的な未来なんだと思う

OPのどちらか選べというのにも繋がる

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:50:18.85 ID:uEngAGjN0.net
多世界解釈てか運命論は主人公の意志を全否定だから大嫌いw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:50:26.31 ID:eDcms7Wi0.net
>>92
一番右は6話の謎の少女って説もある

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:50:45.93 ID:N2v/Apbg0.net
>>88
考えすぎのような気が
でも親権が母親から叔父に譲渡したのは気になるかな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:50:49.63 ID:Jkteqw3L0.net
>>88
あと7話で両親との確執も解決ってちょっと無理があるような気はする

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:51:48.78 ID:Z/3CZBx/0.net
>>95
それがミサって説が多いんだよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:51:52.85 ID:E/JymhjN0.net
もしあの五人組に高城と美砂が含まれてるとするなら友利はどこにいったんだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:52:19.31 ID:5vTIe25B0.net
録画されてた方の西森さん中身姉になってませんかね…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:52:26.79 ID:AUgiBVrn0.net
>>87
うーん
思い出が消えるデメリットとか?
無理があるか

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:52:32.43 ID:oDBIIAjj0.net
どれだけ凝った設定なのか知らんが見せ方が下手くそすぎて台無し

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:52:58.26 ID:n8dcEgnq0.net
>>84
もしそれが本当なら、まんま、まどマギやシュタインズゲートじゃねーかwww
まーまどマギのほうだけど、結局タイムリープものって

その根本的原因が、タイムリープ本人が原因ってオチがほとんどだから萎えるわ

まどマギ=ほむらが原因
シュタゲ=岡部が原因


もしだーまえがこの理論を覆すのであれば尊敬するわ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:53:10.20 ID:VFEOsLqg0.net
ここで言われてるクソ寒いギャグをテレビの前で笑ってた俺が居ました

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:54:46.20 ID:eDcms7Wi0.net
>>98
たしかに乙坂兄、友利兄がいるって考えたらミサの方が自然な気がするな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:55:34.32 ID:AUgiBVrn0.net
>>99
そらジエンドのボーカルよ
透明になりすぎて自分が世界を見ることができなくなったので盲目に

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:55:42.10 ID:SPMaJ7HT0.net
>>95前スレで貼ったやつだけど
OP5人
http://i.imgur.com/kTTZjc5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CL5xfZGUMAAUY5t.png:orig

新キャラと比較
http://i.imgur.com/0tjtuS2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/4/f/4fb68d38.jpg

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:55:49.54 ID:v8jqu+tR0.net
>>97
離婚の原因が夢に出てくる兄貴らしき人物なら一緒に解決できる

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:56:36.49 ID:BujpI3aj0.net
「間に合わなかったか」は姉の声だな確かに

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:56:47.95 ID:pGv9j6Fz0.net
今のところ高城以外メインキャラ全員兄か姉がいるのか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:56:51.48 ID:n8dcEgnq0.net
>>99
たぶん、だーまえのことだから、友利は死んだんだろうな

先週で、アイポッドを主人公に渡して、私の夢はジエンドのPVとることなど
死亡フラグたくさん作っていたからな。


ただな、もしこれで主人公が望んだ未来を改変するって理由が
友利の死をなかったものにしたいなら、シュタインズゲートの

岡部と牧瀬クリス生存の世界線になってしまうんだよな〜

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:56:59.89 ID:Z/3CZBx/0.net
>>106
あるかもしれない

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:57:05.23 ID:xarS4YVB0.net
てかなんで妹は警備員に止められるの?
今回もわざわざ見つからないように出ていったし

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:58:47.19 ID:fIE/Ywoc0.net
すげえ雑な展開が続いてお前らの考察が水の泡になったら笑えるな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:58:53.93 ID:BPHU/+is0.net
>>110
乙坂は妹な訳だから高城に弟が居れば揃うんだよな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:58:53.88 ID:AUgiBVrn0.net
>>112
でも自分の歌声聞いて気づかないで絶賛するって有り得るのだろかともおもう

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:59:18.88 ID:eDcms7Wi0.net
>>107
ありがとう、めっちゃわかりやすい。
運転手はあんま考えてなかった・・・

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:00:03.72 ID:n8dcEgnq0.net
>>106
まてまてまてw
そもそもタイムリープものであったとしても
兄貴が昔好きだったバンドっす! ←この時点でなおがって無理があるだろw

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:00:12.80 ID:UFoPLtyI0.net
なんで未来の高城だけ出てくるんだよww

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:00:26.37 ID:Jkteqw3L0.net
>>110
いまだに高城の家族については謎なのも気になるな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:00:57.40 ID:fljSqjUS0.net
>>113
学園のシステム的に発現したばかりの人間は何がきっかけで能力を無意識に使ってしまうかわからない
おあつらえ向きに兆候は高熱を出して自宅待機者になるなりやすいのでそっから簡単には出さない措置をとっているとかどうだろう

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:01:30.60 ID:PXS66ET90.net
A.パラレルワールド説
B.未来からの救助説
C.死後の世界説
D.実験場の箱庭説

このどれかだろうな


美砂→バイク事故で死亡してる
高城→冷静に考えて瞬間移動のどこかで死んでるはず
主人公兄→実験で殺された?
協力者→謎
友利兄→死んでない

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:01:58.26 ID:n8dcEgnq0.net
>>106
補足だけど、もしジエンドの曲が入っていたものを未来から持ってきたものだとすると
人間以外にタイムリープできるってことになってしまう。
それだと事件がおきたりいろいろ証拠物を過去にもってこれてしまうご都合主義になってしまうやろw

せめて、過去にタイムリープできるのはそいつの記憶とか、そいつ本体のみってのが望ましいw

本人といろいろなものを過去にもっていけるとか、ドラえもんじゃあるまいしwww

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:02:27.07 ID:eDcms7Wi0.net
>>120
これから兄とか出てくるのはあるかもな
謎の少女送ってきた運転手も何となく似てるし

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:02:48.16 ID:AUgiBVrn0.net
>>113
監視対象だから
今回も学校行かずにマンションにいれば少なくても崩壊能力でその日死ぬことはなかった
だけどやはり予測が外れたので失敗

またやり直しかという話


恐らくこの日まはてタイムリープで結末が分かっていたんだと

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:03:06.63 ID:Z/3CZBx/0.net
>>116
いやでも
ジエンドのボーカルは外国人って見た覚えがある

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:03:15.09 ID:v8jqu+tR0.net
>>107
ユサとミサは双子じゃないんだから
憑依したの比較しても意味なくね?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:03:43.05 ID:Jkteqw3L0.net
>>127
目の色

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:03:44.33 ID:pGv9j6Fz0.net
>>127
目の色と形

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:04:18.06 ID:PXS66ET90.net
OPで写ってる 5人中 判明した 美砂と高城(改) → 同じ色の紺ネクタイ
主人公の最初の学校 → 緑色のネクタイにブレザー

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:04:48.67 ID:n8dcEgnq0.net
まーただ、ジエンドの音楽を未来のなおが歌っているってのはあってもいいよな〜
アニメ的にはそういったのあったらすごくよかったわ。

まー劇中で流れた音楽すごくよかったから気に入っているけど

それでもボーカルがみおって説はないだろうな。。(本当はあってほしかったけど)

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:05:00.40 ID:SPMaJ7HT0.net
よく考えたら熊耳て髪で顔が隠れてるうえしゃべんないから謎きゃらだな
実は高城の兄弟だったりして

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:05:10.39 ID:UFoPLtyI0.net
てかタイムリープじゃないと話終わっちゃうしな
それか主人公ラスボス化しかない

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:05:31.94 ID:kJejJ2Rf0.net
高城「メイド・イン・ヘブン!」

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:06:08.25 ID:GZHRj+4y0.net
面白いな切らずに見ててよかった

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:06:08.81 ID:E/JymhjN0.net
ゆさりんが大人になったら能力使えないわけだからあそこででてきたのが美砂だとすると美砂が死なない世界もあるわけか

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:07:30.46 ID:n8dcEgnq0.net
>>133
たださここまで盛り上がるにしても
このまま残り半分の話数でうまくまとめようとすると
かなりクソみたいな設定というか描写して、結局もっと描写しろって展開になりそう

ゲームならプレイ時間とか作りこみできるけど、アニメとなると限られた時間しか使えないから
結局作りこみに難が出る

結果、やっぱり24話とか2クールでやれってことになる

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:07:37.81 ID:uEngAGjN0.net
>>103
多世界やると結果ありきの流れで、そこに主人公の意志は否定されるか大きな矛盾を生む
シュタゲは最初から決まってる流れにある程度の自由意志を盛り込め、齟齬が小さい設定だったから評価された
今更タイムトラベル物やるのなら自信があるのかも知れんがちょっとがっかり

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:08:16.39 ID:n8dcEgnq0.net
>>135
本当だよ
プロデューサーのスマフォ返す回で、なんだこの茶番?って切らなくてよかったわwww

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:08:37.98 ID:fpfh2FdX0.net
ZHIEND……
このあるふぁべっと間違いは明らかに怪しい……
この右側のDを上にするように90度回転させるとこうなる……
http://i.imgur.com/OZpPUCO.jpg
つまりこうだ……
http://i.imgur.com/7yqsLGI.jpg
(一乙山一工N が犯人ということになる……

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:09:37.38 ID:k6J5sSgc0.net
なんかパンチラインと被ってしまってる気がするんだよな
結局ループものってバッドエンドの回避しかないからなぁ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:10:05.48 ID:s0UaMJx+0.net
>>121
それならずぶぬれ君必要ないw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:10:05.99 ID:AUgiBVrn0.net
>>123
確かに無理があるな

OPの友利って東京の渋谷?の駅でジエンド看板バックに電車待ってるよな
あれって明らかに本編中の世界とは違う世界の日常だよな

つまりこれは

どういうことなの

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:10:18.18 ID:PXS66ET90.net
7話 逃避行の果てに  能力者の監禁がはじまる
8話 邂逅         兄と会う
9話 ここにない世界  パラレルワールドの存在とタイムリープ能力者の存在が明かされる
10話略奪         タイムリープ能力を主人公の能力で略奪
11話シャーロット     彗星?の来るタイミングでしか時間戻せない
12話約束         妹は救えるが接触出来ない
13話これからの記録  謎

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:10:28.18 ID:SPMaJ7HT0.net
ただ新キャラ=美砂とした場合、この美砂はどうやって能力者として特定されたのかがなぞ
ゆさりんに憑依しないと発火能力が使えないはず…
世界によって能力の使用条件が違うとすれば話がかなりややこしくなるな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:11:16.68 ID:MiNFB/GF0.net
今回作画が物凄く良くて感動したわ
高城のゆさりんのおまじないシリーズとかどうでもいい所までハイクオリティだった
4話のあれが嘘のようだ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:11:18.10 ID:E/JymhjN0.net
>>140
クソワロタwwwwww

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:11:21.07 ID:pGv9j6Fz0.net
高城の能力も十分崩壊だよな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:11:58.32 ID:BPHU/+is0.net
ただだーまえオンリーだと恐らくバッドを回避しても大団円
とは行かないだろうな、「約束、帰ってくること」な辺り
乙坂は何処かへ行ってしまいそうだし

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:12:17.75 ID:GZHRj+4y0.net
熊耳は兄貴ってこと?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:12:40.42 ID:ZQAOoMb80.net
>>140
そいういうセンス嫌いじゃないよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:12:46.60 ID:PXS66ET90.net
死んでるはずの美砂がいる → パラレルワールドor平行世界の未来から来た
ちょっと大人びた高城が運転 → 未来??

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:13:24.32 ID:IVofWtZb0.net
友利の言う乙坂が頭のいい奴ってのは、
ただのカンニング野郎だって知ってるから皮肉で言ってるのか、
妹には良い兄っぽいから立ててやってるのか、
それともカンニング無しでも頭がいいという裏設定があるのか
判断しかねる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:13:26.58 ID:enO6XrNh0.net
6話で物語動き出すから、作画に気合入ってんだろうな
しかし、5話までが駆け足すぎるし、後7話でまともに収束する気もしない・・・
13話はちょっと短すぎるんじゃないですかねぇ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:13:47.92 ID:SJzR69Nl0.net
このアニメゆさりんのかわいさだけでもってんな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:14:01.45 ID:E/JymhjN0.net
>>152
パラレルと未来から人が来るってカオスだな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:14:04.41 ID:rs3nIZL60.net
「熊耳=平行世界から来た乙坂、メガネ運転手= 〃 高城、目時= 〃 ミサ」説は無いんじゃね

乙坂達が平行世界から来てたとしたら、
もちろんその目的は 今回の崩壊での「あゆ死亡」を防ぐ為だろうけど、
結局間に合わず失敗した事になるし

平行世界からあゆを助けに来た=これから何が起こるのかわかってるくせに
ギリギリになって駆けつけるのもどうなの?っていう。
崩壊当日にこの世界にリープしてきたとか?

もし熊耳=平行世界から来た乙坂で、
一度体験しているから能力者(投手や斉藤等)の出没場所と能力を友利達に教える事が出来るとして、
そんな事するよりも、あゆの死を回避する為に動いたほうがよくない?
今まであゆの死について対策せずに、友利達にどうでもいい能力者達の情報与えてた事になるし
熊耳=平行世界から来た乙坂ではないと思う

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:14:13.28 ID:/wxwSrTe0.net
>>1乙山一こえん

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:15:24.38 ID:Z/3CZBx/0.net
>>153
その後の乙坂のセリフでも言ってたし皮肉だろ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:15:52.85 ID:n8dcEgnq0.net
>>144
そういえばタイトルのやつをまとめている画像あったけど
あれってどこのサイトにあったけ?公式ホームページみてもないんだけど
もしかして意図的に削除された?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:16:08.89 ID:Jkteqw3L0.net
>>145
それがミサだったしても能力が使えるとは限らないけどな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:16:20.46 ID:Z/3CZBx/0.net
>>160
当たり前のように見てたけどあれソースどこなんだろう

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:16:41.88 ID:PXS66ET90.net
熊耳と主人公は髪の色が違う

主人公 → 黒
熊耳  → 茶色 

総レス数 1004
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200