2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ318

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:48:36.20 ID:sreT8a000.net
こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
特に売上げの話題は売りスレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

前スレ
今期アニメ総合スレ317
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438989538/

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:48:15.45 ID:/LeWGas70.net
ぐぐったら15万枚らしいね、むしろ10億でいけるんだ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:48:20.75 ID:7nNgEF0r0.net
>>604
BTTFで出てきた指紋認証システムが
現実で出てきた時、震えたよな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:49:33.03 ID:8UMpT0c/0.net
>>409
水着もシャワーシーンもあったフレッシュプリキュアに敵はいなかった。
フレッシュはPも変わったばかりのアニメだったし色々やっていないことをやりたくなったんだろうな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:49:51.79 ID:LXmB+0Od0.net
>>578
もうなんかある意味才能っすね・・・

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:49:59.17 ID:7nNgEF0r0.net
>>610
AKIRAか?15万なのか
セル画らしいな、フィルムは高いからなのだろうか
今はもう映画はデジタルデータしかないからな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:51:09.61 ID:/LeWGas70.net
人が想像できるものはいずれ人の手によって創造される
まるで人こそが神そのものだと思わん?
いずれ量子力学がその入り口をこじ開けるんだろう

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:51:30.16 ID:FRfWrBLL0.net
評ーっす

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:51:47.07 ID:SFITgiSp0.net
シンフォギア進行早いなw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:51:52.32 ID:d0Bz2EBz0.net
昔のSFって携帯電話出て来ないよな
人類には不要だったんだなあれ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:51:54.85 ID:L8xeCP6j0.net
本や映画をたくさん知ってる人は、このアニメやらエロゲがどの辺りの作品の影響を強く受けてるのかすぐわかるだろうな
俺は本をたくさん読んだりはしないが、fateの作者がAnotherの作者の影響を強く受けてることは知ってる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:52:26.85 ID:8UMpT0c/0.net
脚本家「今日は俺が書いた回か。どんないうになってるかな」
視聴
脚本家「全然内容違うやん」

よくあること。共同制作コワす

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:52:46.24 ID:mIz/c4oL0.net
>>604
ファッションの流行は外れたな・・・
映像の3D化は大体合ってる。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:53:11.69 ID:p5KxV8Cv0.net
>>618
すれ違いのドラマを根本的に叩き壊すアイテムだもんな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:53:25.09 ID:8UMpT0c/0.net
元ネタだらけの言えばジョジョ三部

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:54:15.79 ID:+fn7tEK70.net
タイムマシーンより人類が滅亡するほうが先だろ
人類の歴史なんて地球単位で考えたらほんの一瞬の出来事にすぎんわ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:54:30.12 ID:/LeWGas70.net
3D化は大分方向性ズレてるだろう
ポリゴンで立体空間作ってるけど表示装置の3Dは微妙なのばっかりだ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:55:05.77 ID:SHkdg6pt0.net
>>619
当たりだ
さあじゃあ麻枝は何に影響受けたか当ててみよう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:55:29.87 ID:mIz/c4oL0.net
監獄と下ネタはどちらが先に放送禁止になるかというチキンレースの様相

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:55:30.79 ID:zsNOBcL30.net
宇宙コロニーはよ作れや

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:55:53.62 ID:h68kAxpk0.net
>>622
文字の言い方や言葉の捕らえ方の違いで勘違いさせたり
一人傷つく演出なんていくらでもできるだろ

ケイタイがあってもほかの女と仲良くしてたらショック受けるとか
そんな道具一つで破壊されるなら脚本がすでに弱いって事

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:56:49.63 ID:8UMpT0c/0.net
嵐の山荘。携帯はミステリー作家泣かせだ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:58:17.68 ID:zsNOBcL30.net
>>630
電波届かない山奥で

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:58:28.68 ID:/LeWGas70.net
山荘、孤島へのバカンス
電波はいらないのはこれくらいか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:58:47.75 ID:8UMpT0c/0.net
うしおはケータイ持っていたけどあれがあれば話が破綻するよな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:59:53.27 ID:UjVRRe9K0.net
>>633
妖怪の体内から電話してたのはなんかシュールで笑った

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:00:44.49 ID:QqoLhNad0.net
人間は太古の時代に宇宙へと進出したけど、その凶暴性から惑星を喰らう者と認定され
宇宙人らに文化レベルを中世まで落とされて管理世界に閉じ込められたとかいうSF設定好き

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:00:58.58 ID:/LeWGas70.net
今までスマホとかケータイ全く出てなかった気がするから、いきなり出てきてあれってなった

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:00:59.07 ID:3WDzE+b00.net
>>628
残念だが宇宙空間では人間の心臓の筋肉が弱って一年耐えられない。
ムタチオンが要るな。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:02:52.59 ID:+fn7tEK70.net
>>633
あれはトランシーバーのままでいいと思うわ
漁師がいる海の家庭ならそれほど違和感ないしなによりケータイだとなんか重みがない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:02:56.20 ID:h68kAxpk0.net
停電の山荘殺人事件的なストーリーならケイタイの電池切れを話の基点にする事もできるしな
大昔からあるストーリーのプロットに現代のエッセンスを入れることができないのは脚本家が弱いだけ


信じるって言う王道でいくらでも感動的な恋愛や家族愛を描けるはずなんだよなぁ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:03:24.25 ID:iEMr7fbF0.net
うしとらのケータイには違和感あるなw
時代背景のギャップが凄いw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:03:35.48 ID:Gt1g525D0.net
>>635
ちょっと違うけど星を継ぐものとか好きそうだな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:04:08.71 ID:0w3MATwi0.net
うしおの声でバンダイチャンネルで検索!ていうのも違和感あるw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:04:29.35 ID:SHkdg6pt0.net
携帯がガジェットとして最初に効果的に使われた
アニメって何がある?新海のほしのこえかね
声は聞こえるし、メールも届くけど、途方もない距離に
隔たれているという携帯の通信距離と物理的距離を突いた話だた

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:05:10.96 ID:1GioljKt0.net
>>517
行動しろよ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:05:44.53 ID:mIz/c4oL0.net
>>637
宇宙ステーションの最長滞在記録は437.7日

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:08:30.94 ID:8UMpT0c/0.net
ゴールデンタイムでやってたブラックジャックとか現代設定なのに話は昔のままという異世界日本だったなぁ
ディスコでゴーゴーするロングスカートの不良。
最新機器のハム無線をする少年
なぜがノートパソコンを使うブラックジャック

うしおはこれと同じパターンだと思う

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:08:36.73 ID:mmUoxs+20.net
http://free.5pb.org/p/s/150809021836.jpg
ちと聞きたいのだが、このキャプなんぞ?
下ネタ実況キャプまとめて落としたら入ってたんだが
とりあえず下ネタじゃない事は分かるのよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:09:03.72 ID:LXmB+0Od0.net
>>635
夜布団に入って
無機物から酵素や有機物が生成される確率を想像してると気持ち悪くなって寝れなくなるわ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:09:32.98 ID:XcHEB8eY0.net
>>647
でゅら

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:10:49.06 ID:3WDzE+b00.net
>>645
統計的には生存率は正規分布でバラつくだろうが、元データはソビエトの検証結果由来だから、2年以上滞在するとなると生存率はほぼゼロになるだろう。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:12:14.65 ID:t0wvueg20.net
プリキュアの水着回で驚いてる人いるけど
ハピプリの時点でビキニのお姉さんとか出てきてたしその兆候はあったんだよな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:12:54.80 ID:mmUoxs+20.net
>>649
放送時間帯が連続してるから時間差でキャプ師が貼ったってことか
ども

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:13:10.21 ID:5Rk+fXa80.net
>>518
つ記憶喪失、私カワイソウ、ここで泣いてね!な死

こう考えると紙の小説からほとんど物語構造が変化してないのか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:15:50.42 ID:WZzqj9eQ0.net
>>349
何もせずに座っているだけのハンスが蹴り飛ばされて
草生えた

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:16:41.00 ID:CIdn93Zp0.net
六花は主人公の最強連呼がうざいな
もうやめてくれ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:17:55.89 ID:2q3BtvPA0.net
アレ聞くと「地上最強か・・・じゃあ空最強とか海最強とか地底最強とかもアリだな・・・」とか思うんであの言い方やめてほしい
絶対最強なら許す

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:18:00.88 ID:d0Bz2EBz0.net
コロニーで遠心力発生させても弱っちゃうの?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:19:32.59 ID:L8xeCP6j0.net
>>626
知らんからテキトーにググってみたけど村上春樹作品の影響受けてるのね

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:20:06.86 ID:+fn7tEK70.net
うしとらは古い漫画なんだから連載してた当時の時代設定でいいと思うけどね
服とか生活背景がまんまで携帯とか出されても違和感はんぱないわ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:21:14.39 ID:VBr7yqsL0.net
>>656
アドレット「フレミーを次話で口説き落とせれば、痴情最強を名乗ってもOK?」

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:21:37.28 ID:6Tf/Ks350.net
>>659
よくあるけど最近の風潮に合わせる必要なんてないよなぁ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:21:45.02 ID:WZzqj9eQ0.net
>>655
一応地上最強を連呼する理由が主人公にはあるからな
何の設定もなく変な語尾をつけて喋る登場人物に比べたら気にならないな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:22:34.45 ID:RGRpFv0I0.net
アドレットさんと範馬勇次郎を戦わせてみたい

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:22:50.53 ID:/LeWGas70.net
ハンスがにゃーにゃー言う理由は言ってた

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:23:33.21 ID:Gt1g525D0.net
地上最強は自己暗示くせぇな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:23:47.66 ID:iEMr7fbF0.net
救世主みたいにギャグになってれば
いいけどガチは寒い

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:24:05.76 ID:QqoLhNad0.net
地上最強なのに戦い方がセコいのがちょっと

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:24:47.04 ID:d0Bz2EBz0.net
>>662
ガクトは三国志が好きなだけだから
三国時代の中国人はござるって言わないけど

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:25:06.27 ID:5Rk+fXa80.net
>>660
フレミーは心を閉ざしてるけど〜〜た超チョロインなので…

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:25:53.45 ID:L8xeCP6j0.net
ガクトを馬鹿にするな
ガクトの糞漏らしを馬鹿にするな
ガクトの勇気ある行動を侮辱するな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:25:54.22 ID:fUSXcXDn0.net
>>663
本部と変わらん

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:26:16.66 ID:/LeWGas70.net
アドレッドは魔法とかのファンタジーは使えないけど、ただの人間が努力して強くなった的なアレでしょ
ナルトでいうと体術しかできないあいつみたいな
答えの求める先が違っただけでな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:26:20.81 ID:0vD25IHB0.net
寄生獣でもスマホ出てたから問題ないだろ
女1人死んだのは家電で連絡つかなかったからなんだけど、うまく改変してたかな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:26:38.44 ID:yk4D0RjV0.net
セコいっていうか道具を使って何とかするってのは別にいいけど、
他のやつら何回閃光で動きとめられてるだよっていう
にゃー男はダガー投げれてたけど

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:26:52.70 ID:2q3BtvPA0.net
>>666
そうか。何かに似てると思ったら地上最強さんと救世主だから。さんは基本構造が全く同じなんだな
その指摘ではじめて六花とロゴスの親密な関係性に気がついたw

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:27:11.57 ID:WZzqj9eQ0.net
>>668
ハンスとガクトは理由あるし含まれないのは分かっている
問題は妹だ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:27:13.00 ID:0w3MATwi0.net
ガクトのござる口調は昔のオタクのイメージだよな
かなり昔だけどw

触れミーはチョロインじゃないよ
相当くどかれるんだからあれ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:27:32.16 ID:3WDzE+b00.net
>>657
そこは実際分からんからSFの余地があるんじゃね?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:27:34.41 ID:AgjpY6980.net
>>667
地上最強は容疑はれたらマキビシ回収しとかないと手持ち武器なくなるな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:27:38.04 ID:73AFgBE90.net
ワートリで突然ワンシーンだけ棒読み2人出てきたが何だあれ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:29:46.35 ID:F+kou5A30.net
>>5
由比ヶ浜結衣に見える

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:29:59.83 ID:g9vaMRiO0.net
地上最強さんは牢屋入ってたのにどうやって道具揃えたんだろうな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:30:09.89 ID:RGRpFv0I0.net
アドレットさんの「笑え」っていう過去話は、sugarの台詞を思い出した

「ゆるくない時に、泣くヤツは三流、歯ぁ食いしばるヤツは二流だ。
笑え、果てしなく。そいつが一流だ。」

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:30:46.77 ID:6Tf/Ks350.net
>>667
それも立派な戦術でしょ
例えば剣士がガンナーに飛び道具なんてずるい!なんて言ったら、は?って感じだろ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:31:17.81 ID:VBr7yqsL0.net
>>674
ゴルモルと再戦した際には、煙幕弾を使用するよ
んで、後頭部に匕首を突きつけて

アドレット「御明算かな…? ゴルバチョフくん」

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:31:20.59 ID:+5BNVbYf0.net
>>576
本スレが性教育スレになってるからな
性教育というかセックス教育

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:31:23.92 ID:yk4D0RjV0.net
>>677
あのマキビシも、少し前にすごい体術で空中戦まがいのことやってなかったか
ていうかあの猫男はあれくらい普通に突破できないのか
数々の結界を突破してきたとか言ってたけど、マキビシ置かれてたら帰っちゃうのか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:34:08.45 ID:/LeWGas70.net
まきびしってわらじの時代には意味あったけど、今あんまり関係ないよな
底厚だとスパイクになって足速くなるし、散らばってるまきびしは靴越しに払いのけて一掃できるし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:36:07.81 ID:WZzqj9eQ0.net
>>682
2話冒頭忘れたのか?

>>687
アニメではまきびしのみになってるけど
原作では煙幕や他の道具使用したという描写はあるな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:37:27.30 ID:t0wvueg20.net
地上最強と聞くと嫁を思い出す
すもももももも

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:37:55.92 ID:byCu/12uO.net
キヨシ仲間外れにされてんじゃん…
仲間だったガクトにも仲間外れにされててワロタ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:38:06.21 ID:WZzqj9eQ0.net
>>688
主人公の道具は凶魔対策だということをお忘れなく
一応、人間相手にも使えるものがあるというだけだ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:38:20.80 ID:F+NtXhaE0.net
>>618 >>622
>携帯電話
「好きっていいなよ」の最終話は電波が届かないとか携帯落としたとか
色々工夫してすれ違いを上手く描いてたな。

スマホ・LINEの登場でフルタイム接続時代にした今だとどう描くのかはしらんが。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:39:13.75 ID:+fn7tEK70.net
>>690
平野と並び新人賞をとったすもももももの主人公声優が現在消息を絶ってるからね
声優は怖いね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:40:13.21 ID:L8xeCP6j0.net
俺がガクトの立場だったらシンゴ達の目の前でキヨシの味方であることを強く主張できる勇気はないな……

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:42:25.25 ID:nnIlWZQt0.net
ガッチャマン、ソロソロバトル入れろ!
視聴が退屈や

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:42:33.22 ID:d0Bz2EBz0.net
>>684
飛び道具はズルいんじゃね?
剣士対ガンナーってゲームとかかな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:44:07.03 ID:7nNgEF0r0.net
>>688
スニーカーくらいの厚さなら貫通すると思うが

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:45:05.55 ID:7nNgEF0r0.net
っていうか絶対歩きにくいぞw
抜く手間はかかるんじゃねw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:48:43.68 ID:VBr7yqsL0.net
>>697
スターウォーズの頃から、SFとファンタジー世界では剣士対ガンナーでは剣士が有利

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:49:30.12 ID:9/LuMW/k0.net
むしろ飛び道具を弾けない剣士さんサイドに問題がある

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:51:52.41 ID:+fn7tEK70.net
飛び道具に対抗できないなら飛び道具を持つべき
怠慢に過ぎない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:52:03.34 ID:5uZnnSmG0.net
下セカ6話ってこれってオリジナル要素入れまくり?
今までと違って日常回みたいな印象をうけた
相変わらず下らないことを全力でやってて笑えるww

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:52:16.41 ID:t0wvueg20.net
ガンナー有利なんてドラゴンボールや幽白くらいだよな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:55:34.92 ID:KjDt1EM30.net
>>682
寄り道して装備品取りに行ってたやん

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:55:51.71 ID:yk4D0RjV0.net
アーチャー(弓を使うとは言ってない)

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:57:11.45 ID:W9zV3Oci0.net
弓(矢を射るとは言ってない)

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:57:37.43 ID:KjDt1EM30.net
つまりギャングスタもファンタジー

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:58:49.02 ID:yAbTf0T/0.net
なんかたいして面白くないけど切る程でもないってアニメばっかりだな今期

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200