2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:08:19.23 ID:wBim2xoc0.net
アイカツ!への苦情、批判はこのスレへ

●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabsa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ」で固定する事

●超重要事項
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやる事。
・本作品の苦情、批判と絡めずに特定の作品を過剰に持ち上げる。または叩く場合はその作品のスレでやる事。
特にプリパラとの比較は、本スレ、アンチスレもしくは比較スレを活用する事。

●放送時間
・テレビ東京系列 (TXN)  .毎週木曜日 18:30〜19:00
・BSジャパン (BSJ)     毎週月曜日 17:00〜17:30

●関連URL
・番組公式サイト http://www.aikatsu.net/
           http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/

●Web配信
・あにてれしあたー http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_aikatsu/
・バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4321

※前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ16 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434808390/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:00:26.20 ID:2Zjpx7lx0.net
乙一

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:47:11.77 ID:jW+zJfie0.net
>>1
ニコ生でやってたアイカツ!ナイトチラッと見た。
暗くて誰が誰なのかわからなかったが、おっさん達がもれなく気持ち悪いしゃべり方で幻滅した。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:23:41.37 ID:ue7yiNGD0.net
昔アイカツの同人描いてた奴らも軒並み他作品に移っててワロタ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/09(日) 22:56:40.73 ID:Zm7sYR016
アイカツナイト、酒飲んで完全に酔っ払いトークしてたが
4期も反省する気はなさそうだった。
日曜なのに筐体はガラガラだったとかいってたし
まぁ夜には熱いおっさんたちが応援してくれるならいいんじゃないか()

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 00:02:48.91 ID:Tz/hnSw/0.net
スタッフが気持ち悪い萌え豚で(察し)って感じ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 00:19:01.41 ID:bNjyHjqa0.net
女児たちはもう完全に離れてしまったから大友に媚びカツするしかないんだろうな・・・
初期の頃は公式が大友が喜ぶような展開はしない的な発言してたのにどんどんブレて来てるし信者も擁護するの大変だな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 00:55:46.13 ID:MU8E8tKi0.net
あんなキモオタの会話を忠実に再現したようなものでも面白いと思う人がいるんだなあ
…私はただ不快としか感じなかったけど
コメントもアイカツを無批判に賞賛するものばかりだったし
最近のアイカツを観ているのなら、楽観視できる状態ではないと考えるだろうに…

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 02:39:40.55 ID:JOmKQchd0.net
アイカツナイト見たけど
監督が過去の回は忘れてるとか想像以上に酷い制作だった

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 03:47:46.06 ID:JPWXD8OT0.net
信者が盲目になってどんなつまらない話でも批判しないから制作も勘違いして改善しようとしない
それをずっとやってきた結果が売上にすべて出てる
今期1Qでアイカツが始まった期の売上水準まで戻ったわけだけどこれ以上下がったらどうするんだろう

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/10(月) 07:10:35.18 ID:1OaS/PTfe
泣ける話 おすすめ
http://power-of-nature.blue/cmyhl/

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:13:38.53 ID:annSirl40.net
ダイヤモンドハッピーの裏話が一番の爆弾だった
もともとかえでソロ曲だった→ソレイユの曲作ってない→曲がいいからソレイユの曲に変えた→いまだにかえでのソロ曲なし
かえで信者がアンチに転向するかと思うくらい荒れてたしソレイユ信者も困惑してたじゃねえか
ソレイユのための曲を作ってなかったというのがありえない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:36:16.01 ID:1PeURdZ20.net
そもそもかえでがいらなかった

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:41:24.61 ID:igRXjmxi0.net
ファンブックだったかな?
かえで登場時の奴だとダイヤモンドハッピーは「かえでの歌」だったもんな確か
あとやっぱ水島精二みたいな
オタの感覚と一般的なバランス感を備えた人が監修した方が良いんじゃねーか
他の女児アニメもそうだけど「大友狙い」じゃなくて「大友向けの媚」に走ると
むしろ女児アニメファンも子供も困るんじゃないの

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:07:33.86 ID:bNjyHjqa0.net
中途半端なことするくらいならパラみたいに最初から大友も狙えばよかったのに

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 12:27:12.99 ID:PY5wKonK0.net
筐体でもトライスターとソレイユで別れること決まってたのにソレイユの曲作ってなかったとか頭がイカれてるとしか思えない

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 13:04:27.92 ID:tlTIBbt90.net
ソレイユ結成のための噛ませトライスター(蘭が脱退する前提)に参加するため来日するかえで
って無理矢理構成すぎたんだよ。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 13:25:58.51 ID:NK263lsp0.net
寿司とアメリカとマジックっていうのも食い合わせ悪い

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 17:39:43.10 ID:73q99IHb0.net
145話、瀬名はまどかを「天羽」とも「まどか」とも、そもそも一回も呼んでなかったんだな、
昔馴染みの自然な雰囲気を保ちつつ、以前の回との矛盾を回避するためか
そういうところに大知先生の気苦労みたいなものを感じる

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 17:43:57.44 ID:FoaHtKRA0.net
ソレイユの株を下げるだけの爆弾発言ワロタw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 17:59:11.17 ID:cwQ09H8A0.net
>>18
Rock'n Roll Sushi Bar

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 18:42:05.89 ID:kQVxpkCKO.net
>>18
それ以前に
単純にウザい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 19:50:00.91 ID:iHbeOV+k0.net
キャラに罪はない。スタッフがアホなだけ。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 19:52:37.88 ID:s0VBsGUT0.net
かえで厨「キャラに罪はない。スタッフがアホなだけ。(責任転嫁)」

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:08:06.66 ID:9gLtk9/Y0.net
実在のアイドルに対するアンチかと思ったし盲目信者よりアイカツ楽しんでるように見えてうらやましい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:10:00.51 ID:15qIoJVz0.net
自分もかえでは好きだけど
それは「船上のフィナーレ」とか「yes!ベストパートナー」とかで、いちごやユリカに語った言葉が好きだから
大事なことをちゃんと語れるしそのために行動できる子だから好き
今のアイカツには語ることそのものが無くなってしまったような気がする。ほとんど意味の無い会話ばっかり

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:51:16.28 ID:1X1q1gKEO.net
>>23
美月さんにアンチが増えたのもスタッフが悪いわな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:00:05.39 ID:lPlO2ptP0.net
>>26
大した実力も無いのに上から目線で
ユリカ相手の時はただただ無神経にしか見えんかったわ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:11:25.64 ID:vvhjZlnI0.net
最後のアンケート良くなかった選んだのお前らだろ
自分も迷いなく5を選択したわ
おっさんばっかりでキモかった
あとまたかえで厨が騒いでて笑える

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:13:59.56 ID:FZ4ysCMB0.net
ソレイユの曲を作ってないなんて雑な問題が起きたのは水島が抜けた影響かね
ほんと後半、トライスターあたりから狂い始めてたんだな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:06:48.25 ID:igRXjmxi0.net
後半と言えばかえでのプレミアムドレスも
ピエロに一方的に喋りかけてゲットしましたとかそんなんだったね
あの話もなんとかならんかったのか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:05:32.59 ID:kQVxpkCKO.net
>>29
アンケ結果悪かったの?
それにしてもまーた暴れてるのかかえで厨

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:20:59.23 ID:8X6vtnK40.net
アンチスレでのかえで厨の被害者面がうざい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:03:35.74 ID:jqLj41k40.net
IDころころ変えても厨なんて使う時点でバレバレですよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:36:55.69 ID:Q0DXK30TO.net
いちごとあおいでもクックルンのイチゴとアオイのほうが
キャラのキレと面白さがアイカツとぜんぜん違うわ
あっちのが見てて面白いってどうよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:14:02.36 ID:P4FLbmy8O.net
>>34
そうだねかえで厨w

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:33:59.07 ID:wL6k9F1q0.net
作品アンチスレだからこそ製作者に非があるとみなすわけだしなあ。物言わぬ二次元キャラ叩いても無意味、と言うよりスタッフ擁護にしかならんよ。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:36:37.61 ID:ZcbrSRLB0.net
なんでかえでだけボロクソに言われなきゃならないの
誰を好きになってもよくね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 08:16:51.84 ID:GOgXkNez0.net
スミレが実力者だという風潮が謎だわ
チュチュバレリーナも背景はやたらと豪華な癖に変なガクガクしたダンス披露してたし
あれを絶賛する気持ちにはなれない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 09:55:19.08 ID:KSBooBng0.net
前情報だとスミレもアイカツ8に選ばれるみたいだが

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:30:39.56 ID:RiXX9Ic50.net
かえでもかえで厨もウザイけどかえで厨アンチも割とウザイ
専用アンチスレあるからそっちでやればいいじゃん

>>32
95%くらいが1.とても良かった
1.1%くらいが5.良くなかった
信者のたまり場だからアンケの結果は結構良かったよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:41:22.78 ID:P4FLbmy8O.net
かえで厨はスレタイ見ろよ
マジ必死だな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:46:50.66 ID:tnRymKNF0.net
かえで厨ってのは例えばどのレス?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:17:41.85 ID:zm1fFpN+0.net
>>39
それはお前のダンスの好みが狭いだけ
日本人らしく盆踊りでもしてれば?

だがまぁ、クィーン杯1回戦敗退のスミレとあかりが進級に伴い
なし崩し的に実力者にされちゃってるのは確かに糞だな
後輩にあっさり追い抜かれて焦って奮起するくらいのスポ根を見せろよ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:00:27.02 ID:mgxC2Rvh0.net
シンデレラガールズみたいに
学園長やジョニーに抗う連中が出てきてもいいんじゃないかと思うんだけど
そもそもスターライトを辞めた美月がそう言った存在だったんではなかったか?
結局そのあたりも生かせずにドリアカもただの姉妹校に…
今ではスターライトにはクズしか残ってないと

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:11:30.28 ID:0j4jYMK60.net
>>37
んなワケないだろ…
かえで擁護したいあまりにおかしなこと口走ってるな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:17:29.51 ID:PynzsXSC0.net
>>40
また圏外が不正してアイカツ8入りか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:34:39.00 ID:UH0sv8BV0.net
あえてスタッフ叩き避けてるのがいるな

49 :sage@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:39:09.30 ID:2iBlZaIQ0.net
たとえばどれ?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:40:02.90 ID:2iBlZaIQ0.net
アゲちった

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:53:28.94 ID:UH0sv8BV0.net
>>49
上にいくらでもいるじゃん
スタッフ叩きに及ぶとかえで厨だのかえで擁護だの即レスする奴が

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:01:02.15 ID:vpu5HQ6+0.net
私もダンディヴァにチュチュバレリーナは合ってないと感じたな。
スミレはともかく「おどるイナズマ」なんて呼ばれてる凛には似合わないと思った。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:05:10.32 ID:53QJJb3A0.net
なんでかえで叩くとスタッフ擁護になるんだよ
アホか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:05:48.68 ID:7rSBh1Ve0.net
小道具取り入れたいのか普段誰も持ってないマイクを踊るイナズマに持たせる暴挙
実態はバックダンサー兼コーラス、これでユニットの魔法だもんな
ステージが綺麗だっただけに余計もやっとする

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:29:36.01 ID:oqU4+ai/0.net
あれならすみれソロでよかったとしか
ダンサーのくせにグネグネガクガクのダンスだし。すみれといいりんといい、設定(歌が上手い、踊るイナズマ)と現実がかけ離れすぎよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:37:15.06 ID:mgxC2Rvh0.net
オズの魔法使いをまっくら森の歌にしてしまうぐらいだから
スタッフのセンスは推して知るべしだな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:48:37.70 ID:NppuR1F90.net
アイカツスタッフと同じくらいお前にセンスがないのは分かった

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:10:23.26 ID:vW7GNyi60.net
センスの無い煽りやな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:13:20.45 ID:nwtDjitO0.net
歌もそうなんだけどオズの魔法使いのドロシーにロリゴシはないよな…
イメージ的にエンジェリーシュガーかドリーミークラウンの方が合ってる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:42:03.96 ID:P4FLbmy8O.net
かえでがゴミなのはもはや覆しようのない事実だからかえで厨は諦めてとっとと巣に帰れ

>>55
歌が上手いのなんてすなおもえの二人くらいだったのに
真っ先に手放したスタッフはアホとしか言えんわ

>>59
スタッフは絶対オズの魔法使い読んだことない

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:14:10.28 ID:jqLj41k40.net
キャラを叩くのはどうだっていいが、そこから周りにレッテル貼りをし始めるのが鬱陶しいんだよなぁ…
批評をするとアンチと決めつけてくる本スレの信者と同レベルですわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:40:46.47 ID:QGEwZwiq0.net
こういうのは触っちゃだめ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:44:03.95 ID:FpCJtlAs0.net
さわりあおう

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:07:32.84 ID:I+R4JpYR0.net
端から見てもやたらかえでばかり執拗に叩くいつもの人はかなりウザいぞ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:52:43.53 ID:ffYl6TgT0.net
木村監督「『ダイヤモンドハッピー』って実はポップのステージなんだよね。
ほんとは……ほんとのほんとは、(笑いながら)かえでの曲になる予定だったんです、実は。
かえでのソロ曲になる予定だったんだけど、「ソレイユの曲、ないよね」っていって、とられちゃった。
(笑い)いや、とられたってわけじゃないけど、ソレイユの曲にしちゃったんだよね」

酒の勢いにまかせての爆弾発言がこれな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:12:55.37 ID:+LuaxaH/O.net
なんかギスギスしてるプリ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:32:46.65 ID:G4RGOTah0.net
ゲーム側は何も考えてなかったのか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:57:04.37 ID:7fnKqrs00.net
>>65
これマジで誰も得しない発言だよな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:29:51.01 ID:QcuG+GPJO.net
スタッフがこんなんでもバンダイのブランドパワーで市場席巻しちゃうんじゃ
パクりなしで真面目に完全自社オリジナルの新企画考えようって社員いなくなるわな
ちゃんとオリジナル要素を企画して魅力的に魅せて必要に合わせて新曲用意して
きっちりキャラにふさわしい見せ場作ってく他社コンテンツからしたらやってられんわ
ゲームからしてそんな大事なユニットの新曲用意してないとかどんだけ殿様商売なの
売上減ってる今でもまだ他社競合コンテンツと比べたら首位とか世の中理不尽すぎる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:35:57.89 ID:i4RwDaI70.net
えー首位なの
もうとっくに明け渡したもんだとw
どこもかしこも大体客ついてねーし

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:36:26.82 ID:oAXxuVil0.net
かえでが叩かれた時だけ「叩いてるのは一人だ」とか「叩く奴うざい」って主張する奴が出てくるけど
ここをどこだと思ってるんだ・・・

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:39:37.69 ID:oAXxuVil0.net
>>70
バンダイは自社コンテンツ同士で食い合ってるような感じだからなー
バンダイに限って見ればみじめなもんだぞ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:53:15.97 ID:S+WNy+/CO.net
最近アンチスレに信者わきすぎだよね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:09:22.30 ID:gSaPGc4M0.net
>>65
ゲストのこだまが作詞作りの質問に対しゲームのほうが先にプランニングされるからそのキャラやステージに合わせて…と言ってた。
ダイヤモンドハッピー=ソレイユのため、OPのために作られた曲と信じて疑わなかった奴にも寝耳に水だろうに。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:31:05.42 ID:uCWPc7OC0.net
うん子やあかりはボロクソ言われてもなんも無いのにかえでの時だけ変な流れになるな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:42:34.96 ID:ur6ncIJl0.net
楽曲がステージやキャラにあわせてってのあかり世代になってからとみにそんな感じだよな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:03:10.98 ID:+LuaxaH/O.net
かえでをNG登録すればスッキリするプリ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:12:04.88 ID:zCeiOHyE0.net
かえで叩きはかえでアンチスレでやってかえで厨ごとどっか行ってほしい
この流れ何回繰り返すんだよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:35:08.00 ID:wweCgGJe0.net
簡単な話かえでが好きな人の一部がアンチスレに流れてるんだろ
キャラ信者をアンチに転向させてどうすんだ木村

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:35:58.29 ID:BLnRftRt0.net
今更ながら夏祭り回見たけど
ほんの少し前にシーズン中にアイドルの私達が 海いったら他の人に迷惑かけるから、無人島行くって話してたのに
今回普通にプライベートで夏祭り行ってるんだけど、構成と脚本は頭おかしいのか?今に始まった話じゃないが
仕事で夏祭り行きましたとかにしとけよ
内容の方もライブシーンも無理矢理挟んだりして、1話通して尺稼ぎに終始した中身だったし本当ヒドいわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 12:06:24.34 ID:yv/P0PuZ0.net
>>73
売上落ちて信者も余裕なくなってるんだよ
さすがの信者もプリキュア以下になるとは思ってなかっただろうな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 12:11:41.81 ID:wweCgGJe0.net
アイカツ!愚痴スレを作ったら相当賑わうだろうな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 12:23:34.23 ID:Y2/8cGF50.net
一期目信者が二期目三期目とノリきれずにアンチに転向パターン多いだろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 13:07:10.02 ID:V7r29vlF0.net
まどかの歌がまどかのキャラと合ってなさすぎてキモいし違和感しかない
あんなに可愛さと普段の喋りにこだわってる子があんな歌い方になるわけねーだろ
もう少しキャラに合わせた歌い手つけろよ
ギャップでもなんでもなくまどかのキャライメージの足を引っ張ってるし
歌が残念すぎてのめり込めない

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 13:15:20.18 ID:CNncNOxd0.net
そりゃ元々好きじゃなくて最初から叩いてやるぜ!なんてパターン
スタッフのアンチか他作品の信者かってぐらいでしょ
だからここ最初(と今)はプリパラ信者スレかよ…って呆れられるわけで

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 13:44:07.52 ID:BLnRftRt0.net
ほぼ全員イメージがズレてるね
上でも言われてるように凛は「踊るイナズマ」に似つかわしくないキレの悪いロボットダンス、ガクガクダンス
スミレは「ステージに咲く氷の華」という異名とキャライメージがそもそも合ってない
本人がおっとりとしてるし、ステージで一転顔を変えるわけでもないし、楽曲のイメージや振り付けもミスチョイス
ジュリはキャライメージは情熱なのに何故かシンデレラドレスでフラメンコみたいな動き
あかりもコンセプト的にはみにくいあひるの子だろうに白鳥の湖だし
みやびは純和風のイメージなのにケバいファンタジー和風
ここねやひなきは目指してるイメージがいまいちはっきりしないというかパッとしない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 13:58:57.38 ID:58uZs1Xi0.net
>>80
言われてみればそうだなw
前もなんかそんなことあったしアイカツはこういう矛盾が多いわ
どうせ「無人島に行かせたい!」「夏祭りに行かせたい!」
って場当たり的に話作ってるだけで何も考えてないんだろうけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:41:30.74 ID:G4RGOTah0.net
童話をモチーフにした以外に発展も関連もない

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:00:00.98 ID:g2XVibza0.net
最近がいつなのかわからんけど少なくともこのスレに入ってからはプリパラの話題なんて出てなくね?
ここは昔は好きだった人が多いと思うけどな
もう人気も売上も下火だから他作品の信者からしたら叩く価値もないだろうしこれからは他作品の話題出す荒らしも減るよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:16:39.88 ID:S+WNy+/CO.net
>>78
特定のキャラアンチだけよそでやれなんて話が通るわけない
そもそもかえでアンチスレ落ちてるし
てゆうか単にアンチスレでかえでの話させたくないだけの信者じゃないのこれ…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:28:19.77 ID:S+WNy+/CO.net
>>87
「夏祭りに行かせたい!」…のはいいけど夏祭りである意味がほぼ無くって
なんと言うかちぐはぐだった

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:58:38.66 ID:d2rIJuMY0.net
今回の話は中身が本当に何もなかったな
日常回として見ても目を引く展開があったり、なにかキャラの新しい側面が見えたり、面白いギャグがあったりするわけでもなかった

>>89
全くその通りだわ。いま誰も他作品の話なんてしてない上に、そんな流れにもなってないのに
自分から荒れるような話題切り出して呆れられてるとか自虐ギャグでもやってんのかと
その上レスの内容はアイカツに少しも関係ないというオマケつき

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:33:47.29 ID:Qz3m3aas0.net
バニチリ結成の布石になるように三人でつるませるアリバイ作りが主目的で(それと三人分ステージ使い回せる尺稼ぎ)、
夏祭りなのは単に放送時期がちょうど夏祭り時期だからって短絡的な理由だろう。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:17:37.92 ID:eVyqmgQq0.net
ソロステージなし、スクールドレスはステージもトルテもCGなし、持ち歌なし
MVの出演少ない、マジカルトイの星座ドレスの話でも常に出番がない、カードも少ない不人気
こんなキャラもうモブに等しいじゃん
持ち歌ガーとか言っても今更作ってくれるわけないんだしいい加減諦めろよ

>>90
かえでアンチスレ落ちたけどまだscで続いてた
一ノ瀬かえでアンチスレって検索すりゃ出てくるよ
かえで厨の話はもうそっちでやってほしい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:25:00.26 ID:rBVszwy80.net
>>92
今回に限らず3期後半は本当に何も無い物語って感じだ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:28:06.78 ID:CNncNOxd0.net
荒れるような話題って
「ここはプリパラ信者スレかよって言われてるぞ」ってのが荒れる話題なのか?
かえでの扱い(を含めたスタッフへ)の愚痴を書くと
すぐに「かえで厨はこれだから〜」とかスタッフ擁護とも取れるレスしても別に良いみたいなのに
大体俺多分2期辺りだとここに一番書き込んでたぞ
情けない話だけど
だからこそプリパラが〜とか○○厨が〜とか本当に番組への文句あるのか?とか
「今週の話は中身がなかったな」程度で僕はアイカツアンチです、それはさておきプリパラ最高
みたいな奴がムカつくわけだけども
まあもう実際プリパラ信者スレになろうがどうでも良い事だが

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:34:25.02 ID:2E5fMxWu0.net
だから誰もいまプリパラの話なんてしてないんだよ分かんないのか?
かえでの話題もいま実際荒れてるのも見て分かんない?
あとお前の話なんぞ一番どうでもいいわ。お前の日記帳じゃねえんだよここは

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:47:52.32 ID:e6jcdhl/0.net
>>96
他作品の話が嫌だ、過去に書き込んでたっていうのなら、自分から率先してアニメの中身やらの話題出せばいいのに何故それをしないのか
ちょうど少し上でその流れになってるのに
少なくともいまスレで他作品の話してんのあんたしかおらんがな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:53:26.89 ID:58uZs1Xi0.net
実際前スレくらいからプリパラ信者っぽいの湧いてて目障りではあったけど
やっと普通の流れに戻った所で凸してくるって何なのw

トライスター編〜三期中盤までは本当に平和なアンチスレだったなー

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:07:42.30 ID:eVyqmgQq0.net
http://ikura.2ch.●/test/read.cgi/anichara2/1422483954/
●=sc
かえでとかえで厨アンチスレ立て直すほどでもないと思うしscでいいと思うけど
立て直してもいいからもう他でやってくれ

総レス数 1009
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200