2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし! 28日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:28:40.44 ID:4viMDQmD0.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ!
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

■放送局
・AT-X             7月9日(木)21:30〜 ※再放送 毎週(土)13:30〜 毎週(日)18:00〜 毎週(火)29:30〜
・TOKYO MX         7月9日(木)23:30〜
・サンテレビ         7月9日(木)24:30〜
・BS11            7月9日(木)24:30〜
・ニコニコチャンネル   7月9日(木)25:00〜
・ニコニコ生放送     7月9日(木)26:00〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

前スレ
がっこうぐらし! 27日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438909979/

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:48:43.50 ID:0B4P4dhD0.net
原作のゆきはチートキャラ
幼児退行を維持しながら、的確な行動を取る
時にはゾンビの行動すら、予測することがある
あっちに怖い人が居る、静かにしないとね、大丈夫だよ、等々言いつつね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:50:24.15 ID:qgNOdcnp0.net
そして俺の嫁である

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:51:05.38 ID:CrrH2oNT0.net
まさかリーさんのあだ名の由来が名前の短縮形じゃなくてブルース・リーの如き戦闘力から突いたものだったとは予測できなかったわ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:51:55.94 ID:ipi7oJuPO.net
ゆきは不遇とは思わないが細かい改変が少しづつ積もって「意外と手がかからない&たまに役に立つ」部分が減った結果ウザキャラ化してる感が…

思い出せるだけでも
・肝試しを提案する時の「うぷぷ〜」が肝試しの最中に移動
・「肝試し中は静かにしなきゃ」と自分から言い出すシーンがめぐねえに「静かにしないと」と嗜められるシーンに
・くるみが自分から振ったコイバナがゆきが振った事に変更
・防犯ブザーを見つけたのがりーさんに変更
・みーくんの助けを呼ぶ声に気付くシーンも先に太郎丸が気く

更に
・実家の様子を見に行くのを躊躇するくるみの背を押すシーンカット
・自分が足手まといになっていないかめぐねえに相談するシーンカット
・2人が救出を諦めたみーくんをそれでも助けようと無茶をするシーンも改変

そりゃウザキャラに見えるわっていう…

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:54:08.25 ID:6w1Yv9UD0.net
りーさんが壊れて発狂するのアニメ化すんのかな
あれ見たいわ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:54:48.15 ID:ijqEn4Q30.net
みーくん救出シーンの体当たりっぷりはなー
アニメだから作画の手間があったんだろうが……

あと帰宅シーンもやってほしかった

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:58:10.45 ID:0psHK0Rq0.net
>>195
由紀が実家の様子を見るのを躊躇うくるみに言った「いーじゃん別に」ってセリフ
自分はあそこ何も知らない彼女が無意識にくるみを残酷に追い込んでるように見えて何かおっかなく感じたなあ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:58:36.20 ID:qgNOdcnp0.net
もしかしてゆきの成長を描きたいのかな
原作はアーカードの拘束解除みたいな本気の出し方してたし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:59:44.59 ID:A6YJIY5/O.net
いろいろ説明するのは勝手だけどそれがアニメに反映されてなきゃなんの意味もないでしょ

こんなに説明が必要なアニメ他に知らないわ

考察じゃなくて説明ね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:01:26.94 ID:OidQvFDu0.net
アイシャとシビラとディーナナリーいたら大概ヌルゲー

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:01:32.32 ID:/LPDl60m0.net
この作品の信者民度低すぎ
他の動画荒らすんじゃねえよカスが

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:01:48.98 ID://Ze+6PD0.net
>>195
同意、池沼とか言われてるの見るとなんかなーってなる

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:01:58.67 ID:OidQvFDu0.net
誤爆した…吊ってくる

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:02:22.62 ID:rQx9RcCe0.net
ゾンビ物に説明がいるとかこの子向いてないなあ。
推理小説でも読んでろよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:04:34.54 ID:qgNOdcnp0.net
流れ変えてほしかったら土下座しろよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:06:54.81 ID:DJzgb5y00.net
りーさんが包丁握りしめながら絶望してガクガク震えるシーンで
下品なんですが・・・勃起しちゃいましてね

アニメであのシーンだけは削らないでほしい

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:07:36.86 ID:ipi7oJuPO.net
>>206
ひっ……!


このアニメ、シオニスト難民も流れ込んでるよね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:12:04.86 ID:0psHK0Rq0.net
>>207
そこは余りに怖いから屍鬼の太公望みたいにベッドに縛り付けたくるみがどんな風にゾンビになるか冷静に観察するように改変されそう

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:14:03.72 ID:qgNOdcnp0.net
なんかもう耐性つきすぎて何が流されても平然としてしまうけど
一応これ表情はホラーなんだよね、アニメ向きに改変するのも当然よね

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:14:27.40 ID:ipi7oJuPO.net
>>159
つか、そもそも「クラスで浮いてた」って描写もアニオリという…

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:14:46.74 ID:1awx83oZ0.net
>>209
俺もそう思う
わざわざ今回の話で逃げ道与えちゃってるし
アニメは原作の辛いシーンはマイルドな甘さにしてるっぽうからねぇ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:17:36.80 ID:qgNOdcnp0.net
何のソースもない妄想だけど、もしかしたら漫画になる前の脚本段階ではアニオリのシーンもあったのでは
そう思うとあの漫画家やりおるな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:20:39.45 ID:0psHK0Rq0.net
>>213
キルミーは漫画の没ネタをアニメでやったらしいし、そういう没ネタの再利用もありそう

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:25:46.36 ID:wJ9xxJWa0.net
>>212
もっとキツイ表現をしてる作品もあるのに、このアニメスタッフは美少女動物園にしたかったのかな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:26:30.47 ID:2QobSxoT0.net
めぐねぇ元気にしてますか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:29:21.43 ID:sXHyQVoL0.net
「もう。めぐねえじゃないでしょ?佐倉せんせい」

はー萌えるわ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:30:11.33 ID:uwJeOBqC0.net
めぐねぇじゃないでしょ めぐねえでしょ なんどいったらわかんだお前
段々イラついてくるめぐねえ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:30:58.74 ID:l8oIWYi00.net
>>214
ボクシングとか昔話の話ならあれは欄外ネタ
けいおんのたくあんネタと同じ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:31:56.45 ID:8SQvaleh0.net
たまに「佐倉せんせい」って言ったら「もう、佐倉せんせいじゃないでしょ?めぐねえ」って言っちゃうめぐねえ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:33:23.30 ID:ki9ftdpa0.net
>>183
そもそも発生当日はゾンビじゃないからなあ
見た目は単に暴れてる人間のはずやし

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:36:07.07 ID:fylb/zYe0.net
事件が広がる前にゾンビ殺したら刑務所行きやね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:36:13.46 ID:jKTIh4wz0.net
>>212
アニメがっこうは原作の辛いシーンはマイルドにしてる

逆のパターン持って来て失敗したのがアニメ版
「ハーメルンのバイオリン弾き」だな。
あれは原作のギャグシーン丸カットしたせいで
重くなり過ぎた。
どっちに偏っても良し悪しだな。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:37:17.88 ID:fylb/zYe0.net
>>223
ハーメルンは失敗してない
予算の大半がBGMに割かれて大変なことになっただけだ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:38:50.26 ID:fylb/zYe0.net
(改変で)失敗してない、ね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:39:37.58 ID:zclEGTqT0.net
らんらんまじかるらららんらびーり〜んす♪

に予算がかかっただとぉ!?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:41:07.99 ID:z3ufnkyR0.net
がっこうぐらしの「G」はガールズの「G」なんでマイルドでもOKだけど
ちょっと中途半端なマイルドになってしまったような気もする
どうせだったらもっと突き抜けてユルユルゾンビでもよかった

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:43:09.04 ID:uwJeOBqC0.net
そこまでガッツリ改変があるわけではないけどな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:43:29.73 ID:ipi7oJuPO.net
ハーメルンは作画はいいぞ
今のアニメみたいに中割で絵が崩れる事が一切ない

…なんせ中割自体が無いからな!


個人的には「アニメでくっついてたから」ってだけの理由でコルネットとくっつけられた原作のトロンが最大の被害者だと思います

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:47:30.87 ID:OCXDcfRHO.net
>>214
没ネタっつーか没キャラを出演させた
メインキャラ達とあんまり絡まない単独エピソードのキャラとして
原作では没になったキャラを再利用して尺稼ぎしてたよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:51:59.97 ID:rhxRIEVb0.net
>>229
シェルクンチクの時代でもまだ続いてるんだぜ聖母殺人伝説…

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:54:41.88 ID:qgNOdcnp0.net
??「佐倉せんせいは、付き合ってる彼氏はいるんですか?
    (って!何やってんだ俺――――ッッ!!!)」

めぐねぇ「い、いませんよ」

??「ほ、ほいキタ━━━━━━━━!!」

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:54:47.99 ID:fylb/zYe0.net
いま続ハーメルンでトロンとコルネットの関係は穴埋めされ始めてるだろ、単行本しか読んでないけど
…脱線しすぎぃ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:56:15.14 ID:ijqEn4Q30.net
>>200
こう言っては悪いが1話も原作読者だと別の意味があるって分かるし
基本的に原作読者向けでゾンビ映画のお約束も知ってる人向けの
アニメなのかなーとは思うからな

つーかゾンビ物ってお約束に支えられてるジャンルだから
リアリティだけ考えて動いたらつまらないジャンルだし

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:56:48.68 ID:yeb8I1jU0.net
>>187
嫌がる人もいるけどピンクって呼び名もいいよな
髪の毛の色も脳味噌もピンク色なわけで、実に合ってる呼び方だと思う
めぐねえもピンク?いいよばばあは

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:57:11.75 ID:rqlCXOCN0.net
これはゾンビ物ってより、基地外を1人抱えたサバイバル物だろ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:58:23.03 ID:DJzgb5y00.net
たけのっこーんがよもやあんな活躍をしようとは・・・

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:00:21.75 ID:NaeEIGLe0.net
>>236
基地外を3人抱えた日常物という見方もできる

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:01:09.92 ID:KfujYlyr0.net
>>232
たけのこがどばっと生えてくるんだったっけ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:04:19.69 ID:DZh7q4OQ0.net
なぜガーターベルトを逆に履いてるんだろ…オープンタイプのパンツでも履いてるんだろか

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:04:22.15 ID:yeb8I1jU0.net
>>213
原作一話の最後でも千葉サドルが勝手に壊れている窓を閉めるシーンを追加して、ゆきの狂気を醸し出すことに成功してる
原作者は「実は狂っていた」の一発オチしか用意してなかったそうだ

原作者と画担当とで意思の疎通がイマイチだなと感じることも多いけど、
それでイマジネーションが広がることもある
多人数作業のアニメなんかと同じだな

ただこのアニメ版のがっこうぐらし!は、なんかあんまり広がりを感じないんだよな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:15:21.72 ID:pSakV78F0.net
Grateful Friends の一人称はどうして「ぼくら」なんだろう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:23:06.68 ID:yZEpBBm80.net
これはアメリカが原爆を落とした後の廣島の話ですか?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:29:52.48 ID:nlF1fLDT0.net
ゆきは遠足で熱出すタイプと言われて
めぐねえが心配してるのが伏線だったと2度見して理解した
つまり本人も理性では予想してたって事か

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:34:26.39 ID:CrrH2oNT0.net
>>243
核爆弾でゾンビ化とか7DTDかよ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:40:11.32 ID:d7M9TKp90.net
>>187
おっぱいだけ本体なんだね、装備品じゃなくて。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:42:32.98 ID:d7M9TKp90.net
>>222
現実世界にもいるかもしれないね。
通り魔事件扱いされてるけど。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:44:03.61 ID:AdOccIvJ0.net
原作のリーさんはくるみがゾンビに噛まれた時に薬を取りにいったみーくんが戻った所の
「いいところに来たわね。片付けるのを手伝ってちょうだい」ってシーンがめっちゃ怖かったんだよな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:51:37.40 ID:VnzDsiuK0.net
http://i.imgur.com/t4SvxC5.jpg
スコップと同様さっそく湧いてるけど民度低すぎだろ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:51:59.92 ID:7PlFUzFf0.net
がっこうぐらし!ってなんて略せばいいの
がこぐら?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:52:55.12 ID:ApSjsM+O0.net
>>240
実物知らないから気付かなかった
つーか寝る時履いてるのは邪魔だとは思った

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:07:37.91 ID:84wvkiss0.net
そういやくるみちゃん家とガソリンスタンドのくだりは考えたら
最終話終盤に回しても特に問題はないか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:08:47.11 ID:KqbgTpxW0.net
アニメのみ−くんはり−さんに共依存とかいってり−さんにメンチ切られなさそう。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:10:21.31 ID:fylb/zYe0.net
ガーターベルトは何のための装備なのかがわからない
誰か教えて、女性下着に詳しい人

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:10:56.60 ID:DJr5mi1X0.net
いやさすがに終盤には回せないだろう
今回学校脱出したのが夕方でモールについたのが午前中ってことは
アニメでは描写されてないけど1晩学校外で過ごしたってことだし

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:11:50.43 ID:jsGwGPNU0.net
りーさんは巨乳じゃなかったらかなり無個性よね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:12:03.77 ID:ki9ftdpa0.net
>>254
あれは通常オーバーニーソックスがズリ下がらないための下着だよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:12:09.23 ID:AdOccIvJ0.net
>>253
共依存とか難しい横文字をいきなり出されても
きょとんとされるだけだったりして

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:12:50.28 ID:7PlFUzFf0.net
居眠りキャラがある

http://i.imgur.com/ea5vEur.gif

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:12:54.68 ID:ki9ftdpa0.net
>>258
横文字……?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:12:57.80 ID:CrrH2oNT0.net
>>254
ガーターベルトと言われて日本で一般にイメージされるのはストッキングがずり落ちるのを防ぐためのもの
なお英語で単にガーターというとズボン吊りも含まれる

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:14:04.43 ID:3KTAuj3P0.net
原作既読組のカキコを見てると
なんか吉野家コピペが出来そうだ

なんか犬も居るし、女子四人で籠城か。おめでてーな。
よーし監督萌えエピソード追加しちゃうぞ
リーさんが刺すか刺されるか
がっこうくらしはもっと殺伐としてるべきなんだよ

ダメだ四行しか思い付かないw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:21:41.37 ID:MtHbFGty0.net
>>259
それ居眠りじゃなくね?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:22:02.25 ID:CrrH2oNT0.net
>>262
昨日、近所の高校行ったんです。私立高校。
そしたらなんかゾンビがめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんかバリケードで封鎖されてて、学園生活部、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、運良く籠城しやすい建物確保できたからってはしゃいでんじゃねーよ、ボケが。
ゾンビ災害だよ、ゾンビ。
なんか犬とかもいるし。女子4人で籠城生活か。おめでてーな。
よーし先生特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、この鉛弾やるからその要塞空けろと。
ゾンビが支配する世界ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
廃墟ですれ違ったサバイバーといつ殺し合いが始まってもおかしくない、
食うか食われるかか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、ツインテールの奴が、シャベル構えて突っ込んでくるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、シャベルなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、第一次世界大戦で一番人を殺した、だ。
お前は本当にシャベルを使いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、塹壕戦で最強って言いたいだけちゃうんかと。
ゾンビサバイバル通の俺から言わせてもらえば今、サバイバーの間での最新流行はやっぱり、
バール、これだね。
バールと盾。これが通の頼み方。
バールはゾンビの頭蓋骨に突き刺さる。だから内部の脳を直接破壊できる。これ。
で、それにでっかい暴徒鎮圧用の盾。これ最強。
しかしこれを装備すると気が大きくなって囲まれてしまう危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、弓道部の部室から弓でも調達してきなさいってこった。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:23:20.28 ID:AdOccIvJ0.net
>>261
http://files.hangame.co.jp/blog/2015/34/82917034/07/01/42550179/82917034_1435688333289.jpg
ズボン吊りもってことは、左もガーター?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:23:55.98 ID:CrrH2oNT0.net
>>265
左はオーバーオール

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:24:50.59 ID:7uWbrZB70.net
自宅立ち寄りカットらしいがこいつらの家族、自宅って結局全滅なの?
水道が動いてる事考えるとまだギリ籠城できなくない気がするけど
しかし水道のインフラの人って生きてる人なのかそれとも生前の行動やってる水道局員ゾンビなのか気になるとこだな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:26:33.47 ID:CrrH2oNT0.net
>>267
ネタバレになるけど
学校の水道はスタンドアロン

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:26:43.81 ID:uPJDRcq20.net
>>236>>238
誰が狂ってるか分からないサイコホラーかも知れない

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:27:52.18 ID:l+DvW2LV0.net
ニコのコメでよく「くるみ以外も武器持てよ」ってよく見るけど
運動神経が高くない、筋力があまりない子がスコップや金属バット持ってても振り回すだけで
自分がふらつくし当たったとしても仕留められるか微妙だからむしろ手ぶらで逃げることに専念してる方が断然良いよな

そういう意味では非戦闘員が仮に持つとしたら殺傷力あるものより、傘の持ち手みたいに
足に引っかけて転ばせる・バランス崩させるタイプの形状の物の方があの世界の王道な足腰フラフラゾンビには有効そう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:27:53.77 ID:kMb5XbEz0.net
発狂はまだか?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:28:18.29 ID:gsioRids0.net
>>262
ドーンオブザデッドにも犬いるぞ。
犬は基本ゾンビの攻撃の対象にならないから訓練すればいろいろ使える。
大抵は犬好きの誰かが余計なことしてセーフティーエリアが維持できなくなったりするんだけどな。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:29:38.48 ID:7uWbrZB70.net
>>268
単独ってことか
みーくんがモールで籠城したとき水出てるからまだインフラ生きてる気がしたけど
過去編だもんな
ということは一般家庭全滅か

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:29:57.17 ID:8dWfNu4p0.net
今、町中がゾンビだらけになったとしてどれくらい道を埋めてるだろ?
と思って自分の市の人口を調べて無理だと思った
30万人くらいが路上ウロウロしてて、襲ってくるってヤバイヤバイ

>>238
なにそれ、こわい

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:31:05.40 ID:sXHyQVoL0.net
>>264
特盛が直っていない
だめ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:31:06.81 ID:CrrH2oNT0.net
>>273
モールもたった二人しか水使わないから屋上タンクの水がなかなかなくならないだけじゃね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:31:51.66 ID:CrrH2oNT0.net
>>275
アニメでの印象的なふくよかめぐねえのシーンを意識してわざと残しました

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:32:58.39 ID:ijqEn4Q30.net
>>267
行方不明だとだけ
とりあえずくるみの家には誰もいなかったので
書置きを残してきた模様

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:34:36.70 ID:vkf2dnCv0.net
原作五巻まで読んだけど、アニメはアニメでいい感じに改編されている気がする。
アニメはなんかわからない感じにぼかして終わってもいいような。それでいいような。というかそうしてくれ。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:37:30.02 ID:7uWbrZB70.net
>>278
そうか
人口総ゾンビ化の場合ゾンビの数少なすぎな気もするから避難ギリできたやつもいそうな気がするな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:37:46.74 ID:qJl19atY0.net
質問に対してバレスレ誘導するとか
もうちょっとネタバレ自重できないもんか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:38:31.25 ID:v0Ju5mCA0.net
ゾンビの原因も学校の秘密もなにも明かされなくて、でも、めぐねえは私たちの心の中
にいる。私たちはここ(学校)にいます。と朝日に向かって宣言してEND

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:41:46.01 ID:dklFfp/90.net
>>281
>>1にネタバレ禁止入れてくれとか、原作画像貼る時はネタバレと書いてくれとか
原作話したい奴は原作スレ行けとか何度も言われてるけど、結局わざとなのか
忘れるのか自分が楽しければいいのか自重する気がない奴ばっかりだよ

たまにまともな人もいるけど埋もれちゃう

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:44:33.40 ID:qICl1n5S0.net
しかし三年も連載してる原作付きでありながらアニメ一話ラストまでほとんどネタバレなしとか凄い作品だよな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:47:59.11 ID:gsioRids0.net
>>284
たしかに原作付きでこの手法が成功したのは奇跡としか言いようがないな。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:48:24.23 ID:3KTAuj3P0.net
>>264
10分もしない間にすげーなw
>>272
なるほど勉強になります

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:52:41.24 ID:Vny5MkQ00.net
車の後部座席で見えない教師と遠足遠足言ってるとか普通にホラーだな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:55:29.13 ID:NwGDZsmH0.net
>>284
いやーアニメ第1話まで本スレすら無かったのに熱く語る読者が急増して原作者は幸せ者ですねー
かくいう私もアニメ見てから原作を知った口ですがアニメも原作も同じく楽しんでますよ
アニメだとこういうキャラと話になるのかー、改変というよりは別の世界線って感じですね

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:55:46.84 ID:v0Ju5mCA0.net
>>284
売れてなかったんだ、知名度がなかったんだ、だが、それを逆手にとって
見事にアニメ第1話でだまされた奴ら、ざまぁw

きっと、こんなことこの作品を作った人たちは思っている。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:58:39.42 ID:l+DvW2LV0.net
>>287
結局なぜバナナがおやつに入らない宣告受けて歓喜していたのか

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:00:24.55 ID:r0YA54lc0.net
あのフラッシュバックは先生?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:01:02.73 ID:Vu/hSC4u0.net
同じような話の屍鬼とアニメ化前の知名度はどっちが上だったんだろ?

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200