2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ228人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:25:34.07 ID:w7zh8Ly90.net
TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始!!

♪重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

♪放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

♪1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

♪関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

♪前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ227人目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438961567/

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:19:05.31 ID:wQCMkAdr0.net
>>83
一期の頃からイマイチな回多かったからさ…
見終わって耳がキンキンするような煩いだけの回が多かった
今回アイドルこれだけだして全然煩い感じるシーン無かったからな
やっぱ原作要素無駄にねじ込んだり同じようなセリフばかり言わせてた辺りが今までの癌だわ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:19:14.87 ID:h6uQFDzUO.net
このままずっとどんよりな雰囲気でやるつもりなのか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:20:08.32 ID:BJWbmCPF0.net
中学生がいるのに番組衣装をスモッグにした責任者出てきなさい

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:20:39.36 ID:3uiYQP870.net
>>84
みりあちゃんは真っ白だから安心だな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:24:16.58 ID:5PgMiwBN0.net
赤ちゃんいるってことは母乳でるんやでみりあママ
親子丼したいんじゃー

あとちゃまPは照井くんでよかったな
元AKBの関東連合声優が付いて実質死んだありすの例があるから
推しに声付いてほしい反面怖さもあるんだよな
アニメでの追加は無名声優ばっかりだったから照井くんは当たりやろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:24:58.79 ID:9Bz44BqV0.net
>>89
あの番組こそ346のイメージダウンになりそうなんだがなぁ…

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:25:46.46 ID:CL9I0b9o0.net
とときん脱ごうとしなくていいよ。
今やってるアイプロは割とまともキャラになってるせいか、
初代シンデレラガールのオーラを感じる。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:26:26.29 ID:yBzeVy4+0.net
みりあちゃんの演技はまじ良かったよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:26:30.71 ID:jeq9TyLJ0.net
推したいアイドルほど配役にも気を使ってるんじゃないのかな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:26:40.85 ID:Pzplq1Qj0.net
路線変更にフラストレーション溜まった反動勢力が暴走したんだろうな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:27:40.75 ID:bdNixztD0.net
>>41
これが人間に見える変態なのかw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:29:11.92 ID:BO6/GhiR0.net
すまん原作離れて数年経ってるから強くは言えんしわからんのだけど、そんなに原作要素ねじ込んでたっけ?

そういやあの番組企画誰なんだ?
346じゃねぇよな、CPのみんなは半分346プロから独立した状態になってるし常務もそうさせてる感があるからわかるが他の子は全員従ってるはずだよな、今回の美嘉の最初然り奈々然り
ならそもそもあの番組に出させないんじゃね?
そもそもCP以外の人が「勝手に」反旗を翻して大丈夫なのか、楓は直接ぶん投げたからまだしも
前回ので奈々もクビ覚悟でやったんだし。一応カメラマンにも責任あるから注意ぐらいで済むのかな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:29:19.91 ID:72kaCCX70.net
本命だったが反逆して口答えまでしてきた楓さんと
ギャル路線は捨てたがギャルキャラまでは捨てず一矢を報いてきた姉ヶ崎
最新話終了時点でどっちが常務のお姫様なのか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:32:23.70 ID:9ub8+lws0.net
>>99
楓さん、美嘉姉だけでなく、
売れてるアイドルには全員テコ入れしてるんじゃね
あと、楓さんにはアプローチ下手すぎた

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:33:23.10 ID:E88WrX8c0.net
よく見なおしてみ
美嘉は不満気だけど普通に言われた仕事をこなしてる、もっと言えばポーズ変えただけ
テレビ番組も周りのアイドルとプロデューサーに許可をとってアイドルを集めてる
要するに背いたといえるような描写はないぞ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:33:51.60 ID:5PgMiwBN0.net
誰も付いてきてくれなくてババァ可哀想になってきたな
ババァの路線に賛成で実際路線変更で結果も出したアイドルも出すべきだよな
アニオリキャラで出してゲームに逆輸入とかすれば面白いのにな
今のままだと上手くいってたもんを邪魔しにきた無能やで

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:34:04.21 ID:ixypLMfN0.net
>>98
既に戦力外通告受けてるイロモノ組にとっては今さら不興買うのは怖くないって事なんじゃね

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:34:39.73 ID:BJWbmCPF0.net
あの男子は莉嘉とカブトムシ取り合うほどの仲なのか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:35:16.73 ID:jeq9TyLJ0.net
無理に悪役にするにしてもこういうアイドルのプロデュースの仕方もあるっていう形でもいいんじゃないか
自分らしさが分からないのは常務みたいに導いてくれるのが魔法使いになるし

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:35:27.82 ID:UVEqQygx0.net
>>98
細かい突っ込みどころがあるのは分かるけど、今回は全体の出来が良かったからそういう細かいことには目をつむれると思うんだ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:36:20.01 ID:BO6/GhiR0.net
>>101
そういやそうだったな、すまん

ただあの子供達は何処から来たのかなと。内容がそもそも絶対常務が許可しない内容だし

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:37:44.83 ID:h6uQFDzUO.net
常務は強引すがてダメやろ
話を動かしたいなら、もうちょっと地に足がついた話の展開にしろや

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:39:04.27 ID:5PgMiwBN0.net
化粧品の宣伝なんだから使う写真は化粧品会社のチョイスだしな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:39:24.03 ID:kxZyau3N0.net
17話で常務のやり方でも業績は上がるって証明されたしな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:39:53.78 ID:h6uQFDzUO.net
>>105
常務が一人一人の個性をきっちり把握した上で方向性を決めてくれるなら、
それは魔法使いになるだろいけど、この常務はそんな風には見えないぞ
一人一人の個性など大して把握もしてなさそうだし、ガン無視にしか見えない

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:40:38.54 ID:3eQbEZWb0.net
>>23
そう、毎回それなんだよな
話の出来の良し悪しはあるけどどっちにしても水戸黄門見てるような気分になる

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:40:41.19 ID:9Bz44BqV0.net
むしろ常務よりPの企画の方があれで結果出せるのか心配になるわ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:41:18.20 ID:gxA60neV0.net
>>85
エロ担当か
俺がこのアニメで唯一不満なのは及川雫をちゃんと出さないことだ
1クール目で出てたような気もするがあれは黒い目線入ってたからノーカン
なんであんな扱いなんだ
ロリ成分もいいがもっとバランス良くお色気キャラも出してほしい。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:42:08.33 ID:gxA60neV0.net
>>75
しっかりしたお姉さんキャラだな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:43:14.33 ID:72kaCCX70.net
>>101
ギャルポーズする前の姉ヶ崎とギャルポーズを見た広報担当(?)みたいな女性のリアクションから察するに
常務の指示であるアダルト路線から逸脱する行動と判断したんだけど
認識違いか?そうなら認識を改めるよ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:43:38.59 ID:Uks6fAbz0.net
番組放送後
莉嘉「番組見た!?どうよセクシーなアタシは!?(切れ気味)」
男子生徒1「いや…あの……、てゆーか、なんかごめん……」
男子生徒2「アイドルって大変なんだな……」
莉嘉「あ、うん……」

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:45:40.39 ID:wqvu64Fx0.net
武内P的にはさんま大先生みたいなノリで行こうと思ったら確認不足でピンポンパンになってたでござるだから

完全にMJへのあてつけっぽいイロモノ企画になっちゃったんだよなあ
いやまあ他にも仕事関連で同じこと武Pやらかしてるんだけどさ、9話とか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:45:53.06 ID:HyjbCCmA0.net
何だかんだ言ってプロデューサーと幼稚園児プレイする薄い本をみんな待ってるんでしょー

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:45:59.66 ID:qapJj7kz0.net
>>117
新たな性癖に目覚める

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:47:01.79 ID:cdT8NMLa0.net
美波はいいほうにキャラ変えられたな
そもそも中の人的にエロキャラは無理があるんだし

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:47:43.30 ID:BO6/GhiR0.net
常務の路線としては
346という会社のイメージにそぐうアイドルを。
バラドルなどのようなキワモノアイドルは全部取りやめ、全員一律として偶像としてのアイドルを育てる
個性とかは別にいいがそんなことより重要なことがある
売り上げ高を上げることに関しては有能

武内Pの路線は
アイドル本人が楽しんで笑えるようなアイドルを。
出来る範囲内ではあるがそれぞれのアイドルの目指す理想像をベースに育てる
一人一人の個性を大事にする
売り上げ高は常務よりかなりスローペースだが一応上がってはいる

こんな感じなのかね
ぶっちゃけ会社としては上の方が手っ取り早いな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:47:45.65 ID:BJWbmCPF0.net
というかあの番組は内容はどんなことやってるんだろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:48:11.01 ID:3eQbEZWb0.net
今回常務も武内Pもアイドルを我慢させてたわけだが、武内Pは何がしたいんですかねぇ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:49:53.86 ID:wQCMkAdr0.net
姉ケ崎が本番見に行った時に
真顔で収録見届けてた武Pが首に手を当ててれば面白かったかもな
どうしてこうなった…と思いながらもリカのあれ見て結果オーライみたいな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:51:26.01 ID:Q+Sr2jmm0.net
バブみりあでオギャれた
冬コミに期待

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:52:27.34 ID:/pZNEq5P0.net
城ヶ崎

姉ヶ崎

処女ヶ崎

大人ヶ崎←new!

進化の過程

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:53:48.03 ID:brMLH/qE0.net
男子生徒「城ヶ崎のスモック姿ハァハァ…」

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:53:53.60 ID:72kaCCX70.net
あの番組はU局深夜帯にやってるイメージしかわかない

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:55:32.32 ID:9Bz44BqV0.net
どう見てもCSローカルっぽい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:56:17.98 ID:NL9WLhHMO.net
>>125
今回は番組スタッフ>>>Pなんだな
多分Pの当初の企画じゃ莉嘉は一皮剥けなかっただろう
変態のおかげで莉嘉は大人の階段を登ったわけだ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:58:00.70 ID:hMyDiANd0.net
マッスルキャッスルと同じ枠説

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:58:07.36 ID:E88WrX8c0.net
>>116
そういう見方もあると思う
自分はもっと単純に仕事をやるかやらないかで、文句言いながらでもやるという選択をした段階で常務には逆らってないって思っただけよ
内心が嫌でも言われた仕事こなして評価されるんなら十分かなと

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:58:29.69 ID:mRZD291L0.net
>>117
番組放送後
莉嘉「番組見た!?どうよセクシーなアタシは!?(切れ気味)」
男子生徒1「うん、その……仁奈ちゃんってかわいいな……」
男子生徒2「僕は龍崎薫ちゃん!」
莉嘉「お前らロリコンかよぉ!(ドン引き)」

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:58:33.04 ID:kxZyau3N0.net
今日のPは頼む側だからそんなに口出し出来ないのだろう

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:00:29.40 ID:ixypLMfN0.net
そもそもよその部署から預ったアイドルごと付き添い無しで送り込むのはどうなんだって気がするがw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:07:05.34 ID:72kaCCX70.net
>>133
自分も逆らったとは思ってないよ
ただどうしても譲れない所は死守したって感じた
ギャル路線を止めさせられたのにギャルポーズするのだから姉ヶ崎なりの矜持あってのものだろうと
でもこちらとしてもそちらの見解に異論を言うつもりはないよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:07:40.84 ID:NL9WLhHMO.net
>>136
CI回といいあの世界の芸能界って現実よりさらに非常識がまかり通る世界のようだな
世界観作り込んだみたいなインタビューあった気がするけど到底そうは思えない

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:08:13.83 ID:HarxxHE/0.net
常務はあれでメリケンでは売り上げ伸ばしたんだろうか
購買層の意識を考えずに大失敗になる展開しか見えないんだが

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:09:28.63 ID:bdNixztD0.net
>>108
あんな上司普通にいるよ
現場に人望ない無能だが世渡りだけ上手いゴミ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:09:28.92 ID:qV988Pdo0.net
だから、今回グラフで大幅に伸びてると示したがな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:11:48.89 ID:zvVg0uUv0.net
事業開始から今までほとんど売上が変わらない謎

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:12:49.24 ID:bdNixztD0.net
>>138
非常識がまかり通る世界として見えるように作ってんだろう

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:13:56.81 ID:q63/wOz40.net
>>124
あの園児服が武内Pも想定外みたいだったし番組内容変更についても確認の電話入れてたじゃん
莉嘉が素直に不満伝えてれば番組スタッフに相談するぐらいはしたんじゃないか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:16:05.96 ID:wqvu64Fx0.net
まああのグラフのEの項とかよく見るとわずか1四半期(3ヶ月)で4億から6億ぐらいまで当社比150%アップしてるから
どんだけ不正経理で帳簿ごまかしたんだよレベル

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:16:38.14 ID:BO6/GhiR0.net
そもそもこんなんじゃなかったとか言うけどじゃあ設立当時お前は何してたんやという

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:18:12.21 ID:cMcj66s/0.net
やっぱみりあちゃんがいいなって思ったね
あれぐらいが一番いい

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:18:14.84 ID:jeq9TyLJ0.net
アニメ終わったら設定資料集みたいなものを出してくれないと補完が難しい

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:21:01.93 ID:mRZD291L0.net
MJのやり方は先行投資が必要な上に元々の収益源であるバラエティ系カットしてるから、
短期的に効果がでてる程度じゃむしろマイナスなんだよな
モバマス世界には恒常的な爆買い層がいるなら話は別なんだが

ん? モバマス・・・P・・・ちっひ・・・ガチャ・・・うっ、頭が・・・?

>>145
TOSHIBAかな?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:22:43.08 ID:Uks6fAbz0.net
でも収録現場で園児コスのアイドル達を眺めながら
姉「良い番組になりそうじゃん」
武内P「はい」
とニッコリ笑顔で答えてるから武内Pもこれには何の問題もないんだろう

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:23:41.97 ID:/WME3Eum0.net
>>140
人望無くても利益出してれば有能なんだよなぁ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:25:17.87 ID:hzUvuxzp0.net
常務路線が結果を出してるってのが全く伝わってこないから改革にも反発しかないわ
具体的な成功例出そうにもそれに使われたキャラはヘイト要員になりそうだし割と詰んでる

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:26:58.59 ID:jjQuZ2Pj0.net
MJはマクドナルドの原田みたいに利益さえ出してれば
あとはどうなろうと構わんみたいな感じなんだろうな
短期的に見れば有能なんだろうが、長期的に見ると後でひどいことになりそう
まあ原田みたいにアイドルやPをリストラしまくってないだけまだ良心的だが

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:27:54.04 ID:3eQbEZWb0.net
というか今どき正統派路線推し進めただけで結果が出るならキムタクも苦労しないんだよ
オバハンだからしょうがないけどMJは時代遅れ感満載

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:28:19.71 ID:jeq9TyLJ0.net
成功例出してもその対象となるアイドルにヘイトが行く以上はこういう説明口調的なのが限界なんだろう
対立構図というよりお家騒動なんだが

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:28:31.00 ID:HarxxHE/0.net
長期的にはファッションモデルやミュージシャンでよくねってなって
アイドル自体が廃れそう
業界クラッシャー

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:30:11.08 ID:r8y0R7kR0.net
とときら学園の放送局はテレ玉(テレビ埼玉)って特定されてた(Twitter情報

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:30:32.62 ID:brMLH/qE0.net
楓→歌
ウサミン→ルックス
美嘉→ダンス

NGと属性、担当が一緒なのな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:31:30.16 ID:mRZD291L0.net
というかお高いタレントなんて将来的にはメインは芸人に駆逐されるポジションなんだよな

やっぱりバラエティ切りは悪手じゃないか!(ふんぬー)

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:32:17.18 ID:qV988Pdo0.net
バラエティが収益源って感じはしないのよな
ブレインズキャッスルが1週で筋肉宮殿に変わったり、レギュラー変更がすぐ通ったり
あの番組って346の持って出し、買い取り枠なんじゃないのかね?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:33:36.27 ID:q63/wOz40.net
実際アイマスもアーティスト路線一本だったらここまで長く売れなかっただろうな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:36:55.96 ID:E1mXQqt70.net
                   _ ____   _
                /⌒>'"::::::::/::::::::::: `丶/:::::::\
                 |:::/::/⌒::::::⌒\ ::::\:::| ::::::::::::|
             丿::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::: | ::::::::::::|
.             // ::::::: /::::::::::::::::::::::::::::':::::::八 :::::::::|
           フ:|::| ::::: | :| :::::::: |∧:::::::::'::::::::|∧:::::::|   …いいよ
           ⌒|::|:::::ィ|八::::::::::|⌒\::::| :::: |::::|\「\  おねえちゃんだって泣きたい時あるよね
             |人|:::|x佇\::::|ィ佇トx| :::: |::人
               八:::丶|{ ヒり ∨ ヒり ノ| ::: 八:::_>
                 ∨ンヘ"" '     "" | ::/:::__>
                 -=ニ三三ニ=-´  イ:::/:::>
          /∨三三三三三三ニ=- ∨⌒>、___
            人/三三三三三三<フニ∨    く〉
            ,三三三三三三三三三三ニ)//  |
           ,三三三三三⊆ニヽ三三三ニ|<    |
.         〈三三三 ⊂ニニ   \三三リ  ∨  |
         マニアつニマニニ....___  \ニ/   Ν   }
         ∨  `ニ⊃三三三\ /⌒\丿,  /
            /{   ニニフ三三三|  /    'く  /|

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:38:16.37 ID:mRZD291L0.net
>>162
その黒い玉俺な

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:40:17.34 ID:Auw38jYW0.net
本田さんの出番少ないと評価さがっちゃうね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:41:48.62 ID:+rnuZIQW0.net
未央がいねえとオワコンだからなこのアニメ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:43:47.88 ID:hMyDiANd0.net
>>162
きらりといい凸はバブみにあふれている

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:45:05.90 ID:jjQuZ2Pj0.net
いつもは未央の出番減らせと言ってるのに
今度は下がるとか叩くのに必死だな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:47:20.59 ID:Uks6fAbz0.net
ED見ると
とときら学園 あさのかい
なんだな番組名

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:47:48.53 ID:5bEqQJ1A0.net
>>162
この黒い塊、伊藤 誠だろ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:47:52.02 ID:mRZD291L0.net
看板にはつおんミクさんいたんかい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:52:38.17 ID:08VgilTd0.net
常にカルシウム足りないキミらのことだから
グッドタイミングで泣き出す赤ちゃんにビッキビキきてたのではないかね

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:55:12.98 ID:uPJDRcq20.net
>>165
いいから未央スレでブヒッてろや
お通夜みたいになってんぞwww

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:55:17.78 ID:mRZD291L0.net
赤さんが泣く度に画面の外でみりあママが急いでおっぱい出して授乳してたかと思うとめちゃシコ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:57:31.29 ID:qapJj7kz0.net
あの棒グラフ売上高か

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:59:51.10 ID:arKrdb7u0.net
>>145
しかもサマフェス一か月後の更に一週間後に就任だからあったとしても一か月程度という…
一部門を任されたプロデューサーでもなく事業部の重役だから一部署の売り上げが爆上げしても…

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:01:08.22 ID:6/uvzjOb0.net
本田のセリフめちゃくちゃ少ないじゃん!なんで?
前の回と全然違うじゃん!凄い喋るって友達に言ったのに…
ちゃんと観ないといい声聴けないからって…
私、馬鹿みたいじゃん!
もっともっと前の回みたいに盛り上がると思ったのに!
もういいよ!私、アイドルやめる!

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:01:15.97 ID:IWtdfisR0.net
お話の流れとしては良かったけど
相変わらず人気商品の唐突な路線変更をゴリ押したり
障害の作り方が強引過ぎるなぁ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:01:47.60 ID:qapJj7kz0.net
えへへへへとガヤレベルで笑ってただけのしまむらさん

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:02:17.47 ID:q7V1ZdwS0.net
園児服が武内Pの意図しないものでもあの番組見たら常務卒倒するだろこれw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:03:16.22 ID:mRZD291L0.net
MJ「これは・・・いいものだな(覚醒)」

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:03:22.04 ID:arKrdb7u0.net
>>174
前スレと同じレスで済まないが
http://i.imgur.com/pmpuVXA.jpg
グラフは左から前々期、前期、当期でタイトルは「売上高推移三期〜」
延びている赤棒は第三四半期(七月〜九月)で、ABCは部署だと思う

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:04:25.76 ID:CXH9Dt370.net
ほんとにCD売りたいだけの展開できつい
ぜったいバンナム口だしてるわこれ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:06:23.31 ID:jjQuZ2Pj0.net
バンナムが過剰に口出ししなければ
今回みたいな面白い話も普通に作れるんだろうなあ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:07:05.65 ID:qapJj7kz0.net
>>181
FGの当期がないんだけどアルファベットがプロジェクトならおかしくないか

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:08:27.99 ID:hB/SQXP20.net
色んな属性を手当たり次第にぶつけて常務の性癖を探る作戦

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:09:28.03 ID:EnN/XWoq0.net
卯月なんて一言もセリフないからな
ひどいよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:09:42.97 ID:08VgilTd0.net
話としてはアイマスの王道って感じで特に凝った感じじゃないけどな
テンポがよくて展開とまとめが綺麗だったな
ホントに久々に作画がよかったしな

総レス数 1003
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200