2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード 24

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:46:27.16 ID:NSezHUJg0.net
世界を掌中におさめる死の支配者、ここに光臨!!!

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレなどはネタバレスレで。
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番号指定。

◇放送日時
・AT-X        7月7日(火)23:00〜 再放送:毎週木曜 15:00〜/毎週日曜 20:00〜/毎週月曜 7:00〜
・TOKYO MX    7月8日(水)24:00〜
・サンテレビ     7月8日(水)24:30〜
・KBS京都      7月8日(水)25:00〜
・テレビ愛知     7月8日(水)26:05〜
・BS11         7月9日(木)24:00〜
・GYAO!        7月10日(金)24:30〜
・ニコニコ生放送   7月16日(木)25:30〜
・ニコニコチャンネル 7月16日(木)26:00〜


◆関連サイト
・アニメ公式:http://overlord-anime.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/over_lord_anime
・原作サイト:http://overlord-book.jp/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/overlord/
・丸山くがね(小説家になろう) :http://mypage.SyoSetu.com/170524/ ※Web版はアニメ原作の書籍版とは展開が大きく異なります。

◇前スレ
オーバーロード 23 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438872782/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:46:53.84 ID:NSezHUJg0.net
◆スタッフ
原作:丸山くがね(「オーバーロード」/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:so-bin
監督:伊藤尚往
シリーズ構成・脚本:菅原雪絵(ライトワークス)
キャラクターデザイン・総作画監督:吉松孝博
サブキャラクターデザイン・モンスターデザイン・プロップデザイン:出雲重機、前原桃子
美術監督:池田繁美、丸山由紀子(アトリエ・ムサ)
美術設定:池田繁美、大久保修一、友野加世子(アトリエ・ムサ)
色彩設計:野口幸恵 3D監督:籔田修平
撮影監督:川下裕樹
編集:木村佳史子
音響監督:郷文裕貴
音響制作:grooove
音楽:片山修志(Team-MAX)
音楽制作:KADOKAWA
アニメーション制作:マッドハウス
製作:オーバーロード製作委員会

(おいこら避け)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:47:19.96 ID:NSezHUJg0.net
◇キャスト。
モモンガ/アインズ/モモン:日野聡
アルベド:原由実
シャルティア・ブラッドフォールン:上坂すみれ
アウラ・ベラ・フィオーラ:加藤英美里
マーレ・ベロ・フィオーレ:内山夕実
デミウルゴス:加藤将之
コキュートス:三宅健太
セバス・チャン:千葉繁
ナーベラル・ガンマ:沼倉愛美
ガゼフ:白熊寛嗣
ニグン:子安武人
エンリ:M・A・O
森の賢王:渡辺明乃
ンフィーレア:村瀬歩
クレマンティーヌ:悠木碧
カジット:稲葉実
リイジー:谷育子
ブリタ:ゆきのさつき
ペテル:興津和幸
ルクルット:花江夏樹
ニニャ:田村陸心
ダイン:竹内良太

(おいこら避け)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:47:47.72 ID:NSezHUJg0.net
◇テーマソング
OP【Clattanoia】歌:OxT(オーイシマサヨシ × Tom-H@ck)
ED【L.L.L.】歌:MYTH & ROID(ミスアンドロイド)

◆関連スレ
・原作スレ
【オーバーロード】丸山くがね72【破軍の魔法詠唱者 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1438865511/
・ネタバレスレ
オーバーロード ネタバレスレ1 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1436541545/

・キャラスレ
【オーバーロード】我こそがアインズ・ウール・ゴウン【モモンガ様】 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1438435956/
【オーバーロード】アルベドは全身鎧で汗だくいい匂い [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437646420/
【オーバーロード】シャルティア・ブラッドフォールンは吸血鬼可愛い [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437729267/

(おいこら避け)

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:48:17.22 ID:NSezHUJg0.net
2015.7.29
ちびキャラアニメ「ぷれぷれぷれあです」8/4よりスタート!
TVアニメ「オーバーロード」スペシャル企画がついに始動!
ちびキャラたちが縦横無尽に動き回る抱腹絶倒のミニアニメ、
「ぷれぷれぷれあです」がAT-Xの本編終了後から放送開始!
初回放送は8月4日(火)夜11時からの第5話の放送後よりお送りいたします!
※後日公式サイトにて期間限定で公開いたします


《放送スケジュール》
第1話 8月4日(火)夜11時〜 本編終了後より放送予定
※第2話以降、毎週本編終了後にて放送予定

《CAST》
アインズ・ウール・ゴウン:日野聡
アルベド:原由実
ユリ・アルファ:五十嵐裕美
ルプスレギナ・ベータ:小松未可子
ナーベラル・ガンマ:沼倉愛美
シズ・デルタ:瀬戸麻沙美
ソリュシャン・イプシロン:佐倉綾音
エントマ・ヴァシリッサ・ゼータ:真堂 圭

《STAFF》
監督・脚本・演出:芦名みのる
ぷちキャラクターデザイン・作画:たけはらみのる
アニメーション制作:スタジオぷYUKAI
制作協力:メディクリエ

(c)丸山くがね・KADOKAWA刊/オーバーロード製作委員会 (おいこら回避)

http://overlord-anime.com/assets/news/22_fig.jpg

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:01:21.93 ID:Jj4RNy4p0.net
キャラスレ追加

【オーバーロード】ナーベラルはモモンの相方頼もしい【毒舌1言目】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1438948801/

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:40:36.53 ID:499XPXNR0.net
>1乙

>2は2軍と同じ目に遭う

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:54:00.33 ID:bT620AZB0.net
Q.急に異世界に飛んだのになんでモモンガ様はあんなに冷静なの?
A.元の世界に特に未練もないため元の世界に戻りたいとあまり思っておりません
またアンデッドの体になったため精神は人間の頃とは変容しており、一定以上の感情は抑制されるようになっています

Q.他にプレイヤーはいるの?
Q.第○位階魔法ってこの世界でどれぐらいすごいの?
A.それを探るためにも情報収集を行っています

Q.なぜユグドラシル金貨を使わないの?
A..アインズウールゴウンを知らないプレイヤーや、プレイヤー以外からも疑われる可能性があるためです
鋳潰してただの金として売った場合も、その金の出所を探られる可能性があります
またナザリック内でも用途がありますが、供給がほぼ見込めないため無駄遣いを防ぐ必要もあります

Q.ナーべって誰?突然わいたモブ?
A.お部屋で剣をアインズ様に渡していたメイドです

Q.文字は読めないけどなんで言葉は通じるの?
A.口の動きと内容が一致していないため、言葉は異世界の仕様で翻訳されていると原作で説明されています
文字は翻訳がされないため読み書きできません

Q.WEB版や小説版って何?
A.オーバーロードは元々WEBで公開された小説でした
小説版にはアルペド、マーレが追加され、ストーリーも別作品のような展開となっています。
アニメは書籍版を原作としています

Q.この先どうなるの?
A.ネタバレスレか原作板かに行きましょう

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:19:11.41 ID:Tqt9stL90.net
>>1アインズ様乙

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:29:22.49 ID:LnnugSi90.net
>>1至高の御方に乙

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:37:51.53 ID:LnnugSi90.net
ニコニコでCパート見たとき世界征服について語る中アルベドさんだけ凄い不満げな顔に気づいた

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:44:52.49 ID:SO0ptJWR0.net
至高の>>1に乙を

修正案

Q.WEB版や小説版って何?
A.オーバーロードは元々WEBで公開された小説であり、現在も公開されています
小説版はアルベド、マーレなどの新キャラの追加や設定変更があり、ストーリーも異なるためweb版とは別物になっています
アニメは書籍版を原作としています

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:16:03.92 ID:mWOGXaUa0.net
で、誰も読まないFAQなんているの?
何か質問するたびに無駄な誘導レスが飛び交って邪魔なFAQっているの?
自治厨って本当に余計な事しかしねえな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:17:16.32 ID:ykvF+KSr0.net
>>11
ネタバレ抑止になるならいいと思うよ
親切心か優越感から来る教えたがりか知らんが、進んでネタバレする奴がいるから

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:17:44.15 ID:ykvF+KSr0.net
誤爆失礼

>>14
ネタバレ抑止になるならいいと思うよ
親切心か優越感から来る教えたがりか知らんが、進んでネタバレする奴がいるから

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:19:33.49 ID:Tqt9stL90.net
やっぱり前スレで教えてくれた人がいうようにアルベドのが子供だなw
まったく重要な話でないのにシャルティアをすぐに追い返そうとしてるしw
何かこのアニメで書き込む時にバカみたいだけどwをつけたくなってしまうw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:21:58.92 ID:Tqt9stL90.net
>>15
過剰なネタバレじゃなかったら良いんじゃね?
と思うが、それさえも嫌な奴もいるかもしれんからわからんな
だからって原作読めとか、当たり前のことだから(この作品では)wikiで調べろ!とか言われると俺もいらつくタイプだし

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:33:31.75 ID:PeRxlt1B0.net
ユグドラシル金貨が運営とかに必要なら、現地金貨を鋳造し直して使えば持っている金貨を使わないですむな。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:34:05.52 ID:glKIQmNY0.net
>>18
例え些細な事でもネタバレは良くないわ
「原作読め」の方がずっと正しい
あとWikipediaは書いてる内容が正しい保証がない事を承知した上じゃないとな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:35:04.14 ID:6uMcz35g0.net
やあみなさんオバロードざいます(おはようございます)

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:37:49.40 ID:NSezHUJg0.net
書籍2巻97P以降の話はネタバレな 

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:40:20.58 ID:Tqt9stL90.net
>>20
>>例え些細な事でもネタバレは良くないわ
うん、それが理想ではあるけど、やっぱりうっかり漏れちゃうことはあるでな
原作読んでる人だと教えたくなっちゃう人の気持ちもわかるし
でもそこで喧嘩になっちゃうとスレの空気が悪くなるから
難しいよな
アインズ様ならこんな些細な問題ごとき、余裕で華麗に解決してくれるだろうけどw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:45:32.05 ID:MEu5Ia8R0.net
前スレ>>907
守護者から部下に伝わってないと断じる根拠はなんだと聞いてるのに描写がないの一点張りかよw
しかも何で世界征服=無用な殺戮になるんだ??

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:54:29.67 ID:Tqt9stL90.net
うん、やっぱりアルベドのがガキだw
最低限度の攻撃うんたら言いながらちょっと強い攻撃がアインズに当たっただけで発狂してるしw
言葉に一貫性がないw
まあ、あまり連投もうざいからこの辺でやめとくか
またなお前らw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:12:36.84 ID:EhHyVgDL0.net
>>25
あそこは発狂した兵士が野蛮な攻撃法法をしてきて、戦いにもマナーがあるだろうと言うシーンだな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:35:10.44 ID:LL8QT35e0.net
>>1乙でありんす

忘れる前にQA追加案

Q.続きが気になる。次回予告は無いの?
A.毎週金曜日からyoutubeにてノーマルver.とスペシャルver.の2種類が公開されています。

でももう流石に見てない人いないか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:45:41.29 ID:Tqt9stL90.net
>>26
そうか、せっかく返信してくれたからありがとう。なるほど、あそこはそういうことな
でもセバスにモモンガ様が私を〜とか自分勝手に言っててセバスがもう無視して出ていった時にシャルティアが濡れてるって言っただけで雌豚→喧嘩だしw
基本いまのところは全部アルベドがシャルティアにたいして先に喧嘩うってるw

あとEDを自分でフォトショ駆使しながらお口小さめにしてつくりやがったしw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:50:02.52 ID:L3HqJuxh0.net
ちょっと気になったんだがこの異世界って人間の強度とか身体能力も
ゲームみたいにありえないぐらい強くなるわけ?
物理法則とかは現実世界とは違うよな
じゃないと魔法無双すぎるんだが

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:50:59.38 ID:EhHyVgDL0.net
>>28
愛とは独占、との言葉は誰が最初に言い出したのか・・・
アルベドは書き換えられた愛している、によりだいぶ歪んでしまったのは確かだけど
シャルティア他NPCたちとは基本アインズ様が絡まなければ円満だよ

2期になったら女子チームで仲良くしてるシーンも出てくると思うよ
とにかく必死だと言う事をぼえておいてもらうといいかもなぁw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:51:07.48 ID:kY4f6JKA0.net
現実とほぼ同じで魔法無双なんじゃない?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:57:10.51 ID:BRh4vO2i0.net
>>27
ちびキャラアニメ「ぷれぷれぷれあです」の件も追加してもいいかもね

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:58:55.61 ID:BRh4vO2i0.net
>>29
ネタバレスレで聞いた方がいいんじゃ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:17:42.86 ID:nJ9SG/+U0.net
>>29
なってるみたいだね
でも所詮「ゲームの世界」だと思うけどなぁ
この世界も
ユグドラシルよりずっと未来のシュミレーション世界
たぶんMMOじゃなくて観察型ゲーム
思いで補正の掛かった名作ユグドラシルのNPC再現イベントとか
人間の脳をシュミレーターで再現してるんじゃない?
鈴木さん12年も廃人してたからデータ蓄積は完璧で
大魔王役に抜擢されたんでしょw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:19:24.09 ID:NfFjPcp40.net
人間の強度そのものは常識の範囲ないだよ
それらを強化できる武技や魔法、マジックアイテムがあるだけで

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:21:52.26 ID:SYvbME4U0.net
Q.ナーべって誰?突然わいたモブ?
A.お部屋で剣をアインズ様に渡していたメイドです

これってすぐにみんな誰?状態じゃなくなるから
Q.ナーべって誰?突然わいたモブ?
A.プレアデスの一人で、初出は2話でお部屋で剣をアインズ様に渡していたメイドです

こうじゃね? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:24:28.98 ID:iIXFE3440.net
>>1
>>29
魔法はMP回復手段に乏しいから強いけど継続戦闘能力は低い
強い魔法撃ちまくればガス欠になるし距離詰められると弱かったりするしね

>>36
1話でも出てるよ!ついでにユリ姉さんはセリフも一言あるしキャストに名前も出てる
プレアデスは戦闘メイドだってのも書いたほうがいいかも?戦闘能力無かったりするモブメイドも一杯いるはずだし

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:24:37.14 ID:8q+G/Zyy0.net
本編よりもぷれぷれぶれあですが数回放送されれば理解深まるだろうからいずれテンプレから外れる気もする

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:28:54.23 ID:SYvbME4U0.net
>>37
一話はセリフも無かったから背景扱いなんだろう、元のAからすると
では
Q.ナーべって誰?突然わいたモブ?
A.プレアデスの一人で、2話でお部屋で剣をアインズ様に渡していたメイドです 一話でも列の中に居ます

これでどうかな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:30:36.58 ID:8q+G/Zyy0.net
1話で少し説明してるし話進めば色々分かるんだから細かいとこにこだわっても…

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:33:59.20 ID:mWOGXaUa0.net
このどうでもいい流れいつまで続けるの?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:34:02.70 ID:mAYWoF2D0.net
そもそも2話のメイドを見てOPでビーム撃ってる人と分からないような奴はテンプレなんて読まない

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:35:10.89 ID:SYvbME4U0.net
ならQ&Aなんていらないじゃん

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:36:04.72 ID:/aiOTg7L0.net
お前らそんなことよりアニメ中に書籍がどれだけ売れるのか想像しようぜ!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:36:25.23 ID:mWOGXaUa0.net
>>43
いらないよ?
何無駄な事してんの?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:42:12.90 ID:hI/Dw1uz0.net
同じ質問が多いと同じ返答の繰り返しで不毛だから
Q&Aはいる。特にこのアニメはアニメ組からの質問が耐えない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:42:51.61 ID:8q+G/Zyy0.net
他のテンプレは分かるけどナーベのとこに拘ってもしょうがないでしょって話、公式HPのキャラクター説明にもあるんだから

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:44:20.05 ID:mWOGXaUa0.net
>.46
その度に誘導レスが入るのは邪魔でーす

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:45:31.25 ID:/aiOTg7L0.net
それぐらいスルーしろよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:46:13.94 ID:9KglckGL0.net
オーバーロード/TVアニメ公式?@over_lord_anime
第3位階魔法=常人が到達できる限界(とされている)魔法レベル。
#overlord_anime
0:16 - 2015年8月6日
https://twitter.com/over_lord_anime/status/628947644501471232

アニメ公式Twitterが公開してる情報ならOKかと

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:46:40.21 ID:mWOGXaUa0.net
なら繰り返される質問もスルーすればいいじゃん
誰か優しい人が質問に答えるも良し
何にせよQ&Aなんかいらんわ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:46:42.40 ID:LL8QT35e0.net
3話以降から見始めた層に、それより前から出てたよって言ってもしゃあないしね
せっかく公式が充実してるんだし、公式に誘導でいいんじゃない

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:47:22.30 ID:NfFjPcp40.net
どうでもいいなら誘導レスとかもどうでもいいだろ
稀に来る本当にアニメを楽しむために少し引っかかってしまった人のためになればそれで十分なんだよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:47:28.58 ID:9KglckGL0.net
>>42
たとえ読まなくてもネタバレ回避の防波堤になる
教えたがりのネタバレ師への抑止になればいいんだからな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:48:54.70 ID:mWOGXaUa0.net
>>54
2ちゃん初めて間もないのかな?
防波堤?抑止?なる訳ないじゃん

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:52:05.70 ID:SYvbME4U0.net
>>53
そりゃそうだ、見逃した人も居るだろうし、本編見てりゃ解るだろって事になっちまうな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:53:00.99 ID:9KglckGL0.net
>>55
ゼロにしなきゃ効果がないと思っちゃうタイプかな?少しでも減らせれば効果はあるんだよ
更に身も蓋もない事を言えば、これはQ&Aを無視してネタバレする人間を叩く口実作りでもある

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:54:17.07 ID:mWOGXaUa0.net
>>57
少しでも減らせれば?減ると思ってる辺りがなんとも・・・

>Q&Aを無視してネタバレする人間を叩く口実作りでもある
ただのゴミじゃねえか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:56:07.67 ID:9KglckGL0.net
>>58
ゴミなのはローカルルールを無視してネタバレする人間だよ
この手の人間はなんとかしてネタバレを正当化するから、
なら正当化の口実を潰していけばいいだけの事
さっさと原作スレなりネタバレスレに行けよと

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:57:20.89 ID:mWOGXaUa0.net
本当に過度な自治厨って害悪だわ
ネタバレするやつも害悪だけど自治厨は正義のためにやってるとマジで思ってるから
ネタバレするやつよりもある意味タチが悪い

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:58:17.89 ID:mWOGXaUa0.net
>>59
どう見てもお前も同類でーす

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:58:53.31 ID:GtBKvHHp0.net
次回予告のためだけにマーレ役の声優呼んだのかな
マーレ本編で出番ないよね?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:59:17.00 ID:4B/oYzhI0.net
OPラストの右端に居るカメレオンとカマドウマ足して割る2したような奴が何なのか分からん。
一応OPに出てるし階層守護者かそれに順ずるのかなと思うけど、今期の間に活躍する場面出てくる?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:59:36.48 ID:xKvXrEWY0.net
>>60
お前ネタバレ師だな、NGしとこ。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:59:41.92 ID:2uqbKokS0.net
あって困るもんじゃねーのに、なんで頑なに認めようとしないのか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:00:30.88 ID:SYvbME4U0.net
なんだID:mWOGXaUa0は荒らしだったのか、触ってスマンかった

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:01:52.84 ID:/aiOTg7L0.net
>>63
もう一度OPのサビのアウラたちのシーンを良く見てみよう。そういうこと

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:02:24.54 ID:LpWp+e+K0.net
>>62
ナザリックの隠蔽で土木工事してたじゃない。
3巻までの内容で、あとの出番は…これもネタバレだろうからやめとこう。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:03:03.65 ID:9KglckGL0.net
>>60-61
いつから正義の為になったの?妄想で物事を語りすぎだね
「どう見ても」なんて主観に走っちゃってるし、本当どうしようも無い
少しでも主張に説得力を持たせたいなら、ネタバレ回避の方策でも提案してみたら?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:06:12.12 ID:hI/Dw1uz0.net
俺もNG入れた
荒らしにレスしてすまんかった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:09:23.00 ID:SYvbME4U0.net
>>63
あれはアウラ達の愛犬的ポジションだねぇ、すぐに出るシーンあると思うけど
アニメだとどれくらいの頻度で出てくるのか原作組もわからんよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:09:31.89 ID:i5St+Dfr0.net
モモンガさんってログホライズンのシロエさんに似てるな性格的に
きっと出会ったら友達になれるぜ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:12:33.61 ID:/aiOTg7L0.net
ttp://www.madhouse.co.jp/special/overlord/index.html

これよくね?原画でこういう風になってたのか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:14:03.36 ID:YRGa97f50.net
アルベドさんってログホライズンのマリエールさんに似てるな性格的に
きっと出会ったら友達になれるぜ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:14:18.41 ID:4B/oYzhI0.net
>>67
>>71
愛犬ポジションなのか。ならアウラ達が出てきたときに言及されるかも、かな。
ありがと。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:16:42.66 ID:SYvbME4U0.net
>>73
面白いなこれ、戦士長のとこ現場盛り上がったのかw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:18:07.02 ID:48Hhoyhf0.net
>>73
アウラとシャルティアのシーンがすごい微笑ましいわー

本当いい製作委員会に恵まれたなぁ…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:22:34.44 ID:mWOGXaUa0.net
>69
ネタバレ回避の方策?
俺は原作未読だけどネタバレされたって別に問題無いしなあ

ネタバレする人間を叩くとか言ってる時点でお前もネタバレ荒らしと同類だって言ってんのに理解できないんだね
何が主観に走るだ、本当にどうしようもないな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:25:25.68 ID:GtBKvHHp0.net
あの手足の長いカメレオンを見て
昔の漫画の黒髪のキャプチュードに出てきた、超高速で動くカメレオン思い出したわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:29:18.67 ID:kn0Zjryz0.net
角川的にはあんまり期待してなかったけど
マッドハウスのスタッフは有能だな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:31:43.64 ID:SYvbME4U0.net
視聴感想見てたらポーション(青)高価すぎね?ってのがあったけど
説明入ってないと普通のRPGだと考えられんぐらい高いな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:35:17.56 ID:GtBKvHHp0.net
マッドハウスは、安い制作費の作品は本当にひどいアニメ作るから不安だった
価格に見合った品質を提供するというのは、社会的に当然ではあるけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:44:30.73 ID:GtBKvHHp0.net
>>81
D&Dの低レベルキャラなら
ポーションの値段は、あんなもんでしょ
むしろ酒や飯を節約して買えるくらいに安いと思った

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:56:19.28 ID:9i+HkVHm0.net
なんだこの可愛い生き物
http://iup.2ch-library.com/i/i1482543-1438995318.jpg

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:01:02.01 ID:oP3p4uhg0.net
>>83
やっぱりMMOじゃなくてTRPGよりなんだな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:04:02.47 ID:BsNwT+qN0.net
web版読んだが少女がアナルに尻尾バイブ入れられて大勢の前で公開オナニーさせられて処女を奪ってと泣き叫ぶようなただのエロ小説だった

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:07:26.01 ID:3kTrAVqM0.net
そのシーンは無くなりました
残念だったな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:12:56.16 ID:1PHKmY/V0.net
エロゲ脳に作られたからねしかたないね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:17:07.11 ID:GtBKvHHp0.net
ペロロンチーノが爆撃の翼王ってのががっかりだった

パスタみたいな名前なんだから、パスタみたいな外見で触手責めする異業種を期待してたのに

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:19:35.71 ID:5iB+hcCm0.net
テレビゲームとしては回復薬高いと、ゲームにならんけど、
実際は安く即時回復薬が出回ってるとヤバイよな
この世界の敵は言葉を話せるくらいの知恵はあるから、当然回復薬の使用くらいできるだろうからな

ハムスケランク以上が回復薬常備してたら勝てる可能性激減するよな
手が何個もあるヤツが常時1本を回復専属で使ったり、モンスターが鎧代わりに回復薬巻いてたらドン引き

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:23:09.45 ID:BCZlOvcn0.net
>>81
ポーションの値段はRPGじゃないんだからあんなものだろう。むしろ飲むだけで致命傷が治る魔法のポーションが金貨数枚で買えるとか安いよ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:24:46.96 ID:kbcu50T90.net
>>84
お口がミッフィーw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:25:34.34 ID:mAYWoF2D0.net
治癒魔法の効果がどの程度なのか描かれないと価値基準が分からないな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:27:59.37 ID:0+wrBcPz0.net
>>90
生きるためとはいえ、何と貪欲なw
でも、おなかタプタプになるぞ。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:28:43.46 ID:XYm8dtaT0.net
>>84
どう見てもアカツキ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:29:01.75 ID:5iB+hcCm0.net
>>94
たしか、身体にかけるだけでも回復する設定じゃなかったっけ?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:29:48.17 ID:oP3p4uhg0.net
>>86
それを仕事場で書いて出世する作者が居るらしい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:29:54.16 ID:eZ0z+SfM0.net
カッパープレート冒険者ねえ
ここから名をあげていくのか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:30:15.07 ID:SYvbME4U0.net
最低でも10万円以上するものが安いかどうか個人にもよるんだろうけど
TRPGとかやらない人はドラクエ的に考えて高ぇ!って思うんだろうね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:30:21.40 ID:/aiOTg7L0.net
>>86
その子書籍版だと凄い可愛いよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:32:48.90 ID:BCZlOvcn0.net
前スレで鈴木悟がただの人間って意見があったけどNPC側から見れば神って方が正しい理解だと思う。
アインズ様が維持してなかったらナザリックは消え去ってたんだから。

この世界がゲームでそれをプレイしてるニートがいると仮定したら理解しやすい。
そいつがゲーム始めたから世界ができてアカウント消したら世界は滅びるなら人格なんて関係なくそいつは神だろう。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:35:41.76 ID:Tqt9stL90.net
ナーベでちょっと気になったんだが、戦闘メイドは確かセバスを覗いて守護者達より半分のパワーぐらいなんだよな?
俺の見解では
アイテムとか駆使しまくりの本気アインズ
500
守護者達(セバス含む)
100
戦闘メイド
50

だからナーベも50と思ってるんだが、ナーベは他の戦闘メイドと違ってセバスみたいなもんなの?
細かく分類とかしだしたらまたいや、それは、違う。いやいやwとか原作読んでる人らの議論になるから簡単に教えてくれ
まあ、一言でいうとナーベもセバスみたいに守護者達と同等の実力もってるの?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:36:21.21 ID:Tqt9stL90.net
ああ、アイテム駆使しない素のアインズは100な

総レス数 1004
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200