2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★52

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:42:10.16 ID:kjEkz0hf0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう 
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送な原作の話題はネタバレスレで 。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入 。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること 。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他
■関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/gate_anime
<前スレ>
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★51 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438960719/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:44:10.06 ID:kjEkz0hf0.net
■スタッフ
監督 : 京極尚彦
シリーズ構成 : 浦畑達彦
キャラデザ : 中井準
音楽 : 藤澤慶昌
アニメーション制作 : A-1 Pictures
プロデュース : GENCO
ミリタリー監修 : 鈴木貴昭・金子賢一
■キャスト
伊丹耀司:諏訪部順一
テュカ・ルナ・マルソー : 金元寿子
レレイ・ラ・レレーナ : 東山奈央
ロゥリィ・マーキュリー : 種田梨沙
ピニャ・コ・ラーダ : 戸松 遥
ヤオ・ハー・デュッシ : 日笠陽子
栗林志乃 : 内田真礼
富田章 : 安元洋貴
倉田武雄 : 石川界人
■オープニングテーマ:「GATE〜それは暁のように〜」(歌:岸田教団&THE明星ロケッツ)
■エンディングテーマ:「ぷりずむコミュニケート」(歌:テュカ&レレイ&ロゥリィ(CV:金元寿子&東山奈央&種田梨沙)
■関連スレ
[GATE 自衛隊 斯く戦えり] ネタバレ政治談義スレ1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1435743227/
[ライトノベル板]
【ゲート】柳内たくみ総合スレ63【自衛隊】 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1438750631/
[漫画板]
【竿尾悟】ゲート自衛隊彼の地にて斯く戦えり【柳内たくみ・祝アニメ化】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1437270256/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:45:40.44 ID:kjEkz0hf0.net
■FAQ集1
Q.戦国自衛隊のファンタジーVer.みたいなもの?
A.自衛隊が別世界で戦うのは同じですが、常時接続してるため
 物資や人員の相互移動が可能であり地球側への影響も大きくなります。
Q.なんで自衛隊が異世界に進出してるの?/門を壊せばよくない?
A.門を壊すだけでは、再度門を開いて攻め込まれる恐れがあるからです。
 それを防ぐとともに虐殺の首謀者に責任を取らせるために進出が行われました。
Q.なんで1話の主人公が偉そうに仕切っていたの?/主人公はどういう活躍をしたの?
A.官庁街が襲われて警察の指揮系統も混乱していて、対処が現場任せになってたから。
 そこで現場の警察官と協力して避難誘導と敵の足止めに成功したことが功績に。
 政治的に悲劇の中での英雄が、求められていたということもある。
Q.何で主人公が自衛官なのにオタクなの?
A.現実の自衛隊にもオタクはいて戦闘ヘリに萌え絵をペイントしたりしてます。
Q.あれ、○○って間違ってない?
A.初出から期間が経っていること等もあり、作中の状況や法関係などで現在との齟齬もみられるようです。
Q.どういう経緯で世に出た作品なの?
A.Web小説(2006〜2009) →単行本化(2010〜 実質・原作版) →漫画化 →文庫化 →アニメ化(いまここ)
Q.アウトブレイク・カンパニーのパクリ?
A.上記参照。アウトブレイク・カンパニー(2011年12月〜)よりも前の作品です。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:46:43.49 ID:kjEkz0hf0.net
■FAQ集2
Q.これの原作に興味あるけど、文庫本や漫画のどれから買うのがオススメですか?
A.無料公開中の漫画第1話を読んで買いたいと思ったらまず漫画を買って 
 さらに興味が出たら後書きや挿し絵がある文庫本を買うのがオススメ。
 また最新刊が欲しければ、挿し絵、後書きが含まれていない単行本を買いましょう。
Q.どうして旧式兵器ばかりなの? 10式戦車が観たい! 89式小銃が観たい!
A.門に何が起こるか予測出来ないため、最悪の場合の放棄を想定して旧式装備を主に持ち込んでいます。
 中には威力などで旧式装備の方が有効な場合や、逆に欠陥から持ち込みを断念した旧式装備もあります。
Q.なんで大群でいきなり突入したの?/ 防疫はどうなってるの?
A.事前に斥候(せっこう)による偵察が行われており、また銀座事件の捕虜への調査も実施されています。
Q.敵を殺して自衛官はPTSDにならないんですか?
A.アニメではまだ不明ですが、原作では戦闘による自衛官のPTSDについての明示はありません。
 無いという記述がないこと、特地にカウンセリング担当が配置されていること等から各自で脳内補完してください。
Q.特地の言語ってどうなっているの?日本語は通じているの?
A.日本語は通じません。銀座事件での捕虜から言語の解析が行われ、伊丹が練習に使っていた辞書が作られました。
Q.これからどんどん攻め込んでいくの?/ 補給線とかは大丈夫なのか?
A.特地に送れる人員や資材などの関係から、自衛隊では特地を占領しながら進むことができません。
 よって米国のシーンにあるように、門という要点を確保して背後にある日本を守りつつ 、
 偵察隊の派遣によって情報を収集し、交渉など次の展開に繋げようとする戦略をとっています。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:47:28.50 ID:kjEkz0hf0.net
■関連スレ[キャラスレ]
【GATE】テュカ・ルナ・マルソーはエルフ可愛い【自衛隊】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1436023534/
【GATE】ロゥリィ・マーキュリーはゴスロリ可愛い【自衛隊】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437195438/
【GATE】レレイ・ラ・レレーナは魔導師可愛い【自衛隊】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437534666/
【GATE】ピニャ・コ・ラーダ皇女はポンコツ残念可愛い【薔薇騎士団】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1438568369/
【GATE】黒川茉莉は二等陸曹可愛い【自衛隊】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437567109/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:47:31.73 ID:AGtQEblu0.net
※注意

このアニメは自衛隊が敵兵をバンバン倒すのが楽しい人向けです
虐殺ではありません
ヘリで撃滅させてますが虐殺じゃないです
死んでますが山賊なので問題ありません
正式な交戦なら問題ないです

あれ?宣戦布告したっけ?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:49:59.90 ID:enJv/3aL0.net
「特定アジア除けの お ま じ な い !」
          ♪
 ★  ∧酋∧   ♪   六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
  \ < ‘∀‘ >      天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
    ⊂,   ⊂ノ ))     反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
   (( (, ヽ,ノ     .  大躍進政策 The Great Leap Forward
     し( __フ        文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗


「か、勘違いしないでよね!」

 *'``・* 。        胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
  |     `*。     激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
 ,。∩∧酋∧   *    獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
 + < ‘∀‘ > *。+゚   掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
 `*。 ヽ、  つ *゚*    K社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私
  `・+。*・' ゚⊃ +゚    毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
 ☆   ∪~ 。*゚     台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
  `・+。*・ ゚       西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
東突厥斯坦 East Turkistan
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 南蒙古 South Mongolia
諾貝爾和平獎 Nobel Peace Prize 劉暁波 Liu Xiaobo

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:51:25.97 ID:xLZGB/IW0.net
ロリが出しゃばるとつまらなくなるな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:51:28.02 ID:AGtQEblu0.net
807 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/08/08(土) 02:25:59.61 ID:tPqf09OEO [3/3]
>>523
元自衛隊員だけど、入隊時に覚悟はしてたし、実際命令下ったら躊躇なく引き金を引いたと思う(おれ個人は
ただ実際そういう場面には出くわさなかったからなあ
そういうのを少しも覚悟しないで自衛隊に入る奴は皆無だと思うし、
そうならないからこそ、自衛隊を去る奴もいるし、居残る奴もいるし、まあ様々でしょ

命令という大義名分があれば、自衛隊の大半は引き金を引くよ。女子供であろうと。
そういう命令が無いことを望み、誇りに思ってる自衛隊員もたくさんいる。矛盾してるけど、



つまりゲリラ戦闘を考えて敵に見えるなら民間人もクソもないわけですね!!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:52:47.48 ID:R+LRsc9c0.net
>>6
警告も威嚇射撃もしない奇襲攻撃だよ

11 : 【中部電 60.7 %】 @\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:53:06.31 ID:n7DDqfDSO.net
>>1乙♪

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:53:09.38 ID:3gtKxDBm0.net
さっそく書き込みがぜんぜん見えないw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:53:27.92 ID:aPM716Ws0.net
栗林、バリ強じゃん
ほんまに現代日本人なのか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:53:35.74 ID:k3jW7S2o0.net
レス番とびまくりw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:53:38.82 ID:0yjSOEOq0.net
ボーゼス達は胸のところがあいて無いちゃんとした鎧着てるのに
ピニャとハミルトンは何故あんな鎧を…

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:53:39.58 ID:IK23H5U30.net
>>10
触らずにNGにしておけばいいのに

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:53:48.03 ID:7zuUaZwR0.net
>>9
文盲かな?
かわいそうに

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:53:57.98 ID:AGtQEblu0.net
自衛隊は国内だと奇襲攻撃ができるんだ
1つまた勉強になったよミリオタありがとう!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:54:09.18 ID:0DiIEXHi0.net
勢い速いなと思って前スレ見たら一人で100レス近くの人いて笑った
10レス中1レスか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:54:16.47 ID:cHClD07E0.net
前回のギャクサツ君!!
ギャクサツ連呼でスレを多いに盛り上げるが
ギリギリ100レスに届かず…

998 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[] 投稿日:2015/08/08(土) 02:49:53.39 ID:AGtQEblu0 [92/92]
>>986
よしじゃあ日本は艦これで入隊者を募集だぁ!

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:54:28.99 ID:ZP/sg7Mg0.net
>>15
愚問だな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:54:48.97 ID:IK23H5U30.net
>>15
今のところ扱いが儀仗兵だからでしょ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:54:49.44 ID:I5ABdfUt0.net
>>6
山賊がテロを開始してるのに宣戦布告w
何週間かかるんだよ現実見ろw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:54:57.11 ID:mh13TCY90.net
>>1乙っす

そういえば敵の女捕虜って伊丹たちが保護するの?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:54:59.88 ID:7ViEaTV/0.net
>>15
お飾りとして式典とかに出るから…とかかな
ボーゼスたちは実働部隊ってイメージ強いな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:55:02.34 ID:k3jW7S2o0.net
>>20
折角NG入れてるのに余計な事するなよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:55:09.97 ID:oiwXcdux0.net
最後のシーン逃げるよりロゥリィ出した方が良かったな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:55:11.70 ID:0yjSOEOq0.net
>>19
ある意味一番GATEという作品を楽しんでると言えるな
真似したくはないが

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:55:13.68 ID:Ckdd/l+H0.net
っていうか別に戦争してないじゃん異国の地の領主様が賊が暴れて大変だから
協力してくれっていうんで一緒に蹴散らしただけで

テロリスト相手にご丁寧に相手してやる国なんてこの地球上どこにも存在しないぞ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:55:17.63 ID:D96vofmh0.net
>>1

しっかし、スレ立てられない奴ほど>>900を踏みたがる法則

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:55:20.46 ID:AGtQEblu0.net
>>19
流石にもう寝るわ
今日は楽しかったマジでw

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:55:25.90 ID:iOuUnAaa0.net
>>6
法的には国内に謎の武装集団が出現したって形だから
国家同士の戦争ではなく治安維持活動ということだろうな
なので宣戦布告は要らん

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:55:42.63 ID:KNv5D2kQ0.net
>>1乙 (`・ω・´)ゞ
あと、スレ立てありがとね!

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:55:45.67 ID:+XrXajWm0.net
>>15
指揮官で戦闘事態はしないから軽装なんじゃないかな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:56:21.65 ID:9B1+pZIo0.net
>>13
そら格闘勲章持ちのメスゴリラやぞ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:56:26.58 ID:Ib1ytM0v0.net
あ、そうそう

伊丹が女の子の捕虜ばっかり選ぶのと、ミューティがその捕虜に含まれてるシーン
あれって漫画版のオリジナルだったよな? たしか原作には無かったはず いまパラパラと流し読みして確かめたけど、見当たらない
やっぱり漫画版からも話持ってきてるってことだよね?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:56:56.60 ID:+XrXajWm0.net
>>27
やめて!
協定が水の泡になっちゃう!

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:57:10.36 ID:IsmAgbGg0.net
国内問題とかいって勝手に侵略しただけだからな
治安維持のために虐殺するとかいう馬鹿の見本

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:57:25.94 ID:Tu9BfB6J0.net
製作にエムロイ信者多数なのは作画を見れば一目
初登場時も気合入ってたしな

ttp://uploda.cc/img/img55c4f1033d78e.gif
ttp://uploda.cc/img/img55c4f11469a58.gif

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:57:27.44 ID:ZP/sg7Mg0.net
>>27
顔が利きそうだから確かに一番無難な選択にも思えるが、立て巻きのスライスになりそうな気もする

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:57:31.84 ID:D96vofmh0.net
>>36
えっ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:57:37.47 ID:sZZj8IyS0.net
1乙

踏み逃げ脱糞野郎をここにメモしておくID:AGtQEblu0

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:57:44.61 ID:7zuUaZwR0.net
>>31
まだ3時だよ
もっと頑張れよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:57:45.17 ID:7I2WFLQs0.net
縦ロールの騎士団と遭遇した時、ロゥリィに出てきてもらえばよかったんじゃないの?
特地であの子に逆らえる人いないんでしょ?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:57:59.34 ID:a58oHIzG0.net
>>1に敬礼(`・ω・´)ゞ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:58:11.06 ID:BWIqraQp0.net
国同士なら宣戦布告とかの話しだろうけど
盗賊とか相手にまで・・・

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:58:12.11 ID:XiLMbYDT0.net
>>24
ヘリに乗ってアルヌスの自衛隊側の観察所へ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:58:18.57 ID:ZBIgkUeC0.net
>>27
漫画だと、3人は疲れて寝てたけど
アニメは起きてたねw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:58:43.13 ID:IsmAgbGg0.net
>>29
日本赤軍には治安出動も出さなかったんだぞ
相手は銃を持って暴れてるのにな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:58:48.67 ID:0KCJY8ER0.net
伊丹はベル薔薇趣味じゃないって意見もあったけど
少し前の「薔薇だな!」「薔薇ですね」のやりとりを見るに
美人は普通に好きだろうw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:58:52.73 ID:BWIqraQp0.net
ID:IsmAgbGg0

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:59:06.86 ID:D96vofmh0.net
>>39
下の、ノーモーションからの加速がかっこよすぎる
予告動画で見てしびれた

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:59:13.72 ID:CuChVZte0.net
>>36
原作にはいなかったな
アルヌスで治安維持の仕事してるんだっけか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:59:21.02 ID:sZZj8IyS0.net
>>42
ゴメン素手間違えた
ID:IsmAgbGg0こっちだった、完全に私情が混じった

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:59:25.71 ID:rUPfzo1f0.net
>>44
いやいざとなったら対抗するやろ
もしボーゼスがイタリカが落ちたんじゃないかと考えたら相手がロゥリィだろうと玉砕覚悟で攻撃してくるわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:59:26.41 ID:XiLMbYDT0.net
>>30
ごめんよぉ、前々スレで夕食後ぐらいに書いたら踏んづけてたし
既にスレが建っててぽかーんとしたわ。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:59:31.82 ID:+XrXajWm0.net
>>50
コスプレ趣味はあったかな
見る方の

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:59:33.35 ID:ZP/sg7Mg0.net
>>48
あれ?寝てたでしょ?
急ブレーキで起きたっぽい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:59:49.07 ID:kjEkz0hf0.net
>>42
900踏んだのは別の人だよ
俺はとりあえず打診して複数人の支持を得て立てたけど
900踏んだ人も重複して立てた
まあなんつーか、向こうのスレの状態見るにお察しだけど…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:59:50.07 ID:KNv5D2kQ0.net
踏み逃げは敵前逃亡と同じ!
そして、敵前逃亡は銃殺刑だ! (`・ω・´ )

まあ、そこまではしないけど電気アンマはするかもw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:00:05.15 ID:aYlwk3Jc0.net
前スレでも書いたが、在日退去を完遂する時は治安出動要りそうw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:00:20.03 ID:a58oHIzG0.net
>>48
アニメでも寝てたけど急ブレーキで起きた

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:00:29.62 ID:zPEdaAbL0.net
@Kenichi_Kaneko: 栗林2曹の9mmけん銃、最初の段階で弾数9(+薬室1)、
64式が壊れて6発発砲、左胸の予備弾倉をタクティカルリロードして(薬室に1発残して)+9発、
手(て)榴弾投擲後に9発発砲、伊丹のシーンに切り替わってる時に
再度リロードして4発発砲。予備弾倉ラス1に手を出してるけど、合ってる

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:00:32.20 ID:NMaQ9/X+0.net
>>36
小説に収録されてないweb版だけの番外編に経緯が書いてある
アルカディアのSS掲示板で今でも公開されてるよ、未完だけど

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:00:51.81 ID:iOuUnAaa0.net
>>60
暴行罪ですw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:01:52.22 ID:CuChVZte0.net
ロウリィだしたら口論の末ブッタ斬りしそうだわ
理解できない理由で動くのがこの世界の神様連中

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:01:53.28 ID:IsmAgbGg0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438969484/l50
人がせっかく立てたのに勝手に立ててるんじゃねえよ
糞度も

68 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:02:02.37 ID:BOgrVH0S0.net
前スレ912
漫画版でも同じような話がある

>>1

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:02:34.23 ID:ZP/sg7Mg0.net
基本的な事聞くけど、あの百合団は、赤いのの部下なんだよね?
上司の危機ほったらかしてなにしてたの?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:02:37.05 ID:+XrXajWm0.net
>>66
あまり他の世界の神様のこと言えないけどね
こっちの神様は

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:02:41.66 ID:kAsj4qqi0.net
今回は剣で刺されるシーンとかあって普通のアニメになって良かった

今までは刺されるシーンや流血系は全カットや望遠だったから
かえって演出に無理があっておかしいだろと思ってた

戦闘がある以上そういうシーンをカットしないのが自然な流れ

相変わらずレンガが立体のないハリボテなのな
一枚のテクスチャを切り貼りしている感がハンパない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:02:44.07 ID:rEku9Sgg0.net
これだよ!
これが見たかった!
ロゥリィ見たさにここまで見てきて良かった。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:02:44.76 ID:UM59UnAF0.net
(今やっと見れた)
やってくれたなアニメ製作陣、残念ながらオリジナルの美しさは理解しきれてなかったみたいだけど、やるべきことはやってくれた今はそれを評価しよう。
そしてこの爆釣の様よ、俺は笑いが止まらん、左翼かぶれどもの発狂ぶりにな。 この様こそが第2幕よww

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:02:47.39 ID:MHvngh3d0.net
>>53
そこいら辺のお話は昔の書き込み小説で残っているので興味があればどうぞ
もっとも、未完ですけどね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:02:58.62 ID:IsmAgbGg0.net
1年ぶりのアニメスレで立てたから手間取ったんだよ
クソが

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:03:35.29 ID:aPM716Ws0.net
威嚇射撃の一発でもして、窓閉めて走り去るっていう選択はなかったの?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:03:40.74 ID:9B1+pZIo0.net
ボーゼスらからしてみれば
襲われてるイタリカからアルヌスに帰る怪しい軍団だから
まあああいう対応になってもおかしくはないw
焦っているだろうし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:03:46.65 ID:D96vofmh0.net
>>67
しっ しっ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:03:47.80 ID:aYlwk3Jc0.net
しかし、ロゥリィの胸揉んでグーパン(それもかなり手加減)で済んでる伊丹はもう気に入られてるwww

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:03:49.83 ID:rUPfzo1f0.net
>>69
そもそもピニャ達が先行しすぎてたというか情報集めるために動いてた
情報収集に騎士団全員ひきいていくわけないやん

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:04:21.64 ID:mh13TCY90.net
しかし栗林ちゃんは大丈夫なのかあれ?
伊丹命令が出る前に独断で突撃、相手は低文明、軽武装の人間だとしてもあれはどうなの

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:04:27.12 ID:IsmAgbGg0.net
>>78
うるせー使えや

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:04:27.87 ID:BWIqraQp0.net
>>64
これほんとそういうとこが複雑ね
アニメ化で知って予習のつもりで漫画読んではまって小説と外伝まで読み込んだけど
文庫版だとかweb版だとかがニワカファンにはきつい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:04:30.61 ID:CuChVZte0.net
>>69
先遣隊としてアルヌスに行く途中イタリカが襲われてるってんで寄った
んで、支援が必要だから要請したけど移動手段が馬だから到着するまでに時間がかかる
なのであんなタイミングになった
ついでに言うと急いでたのもあって騎士団はみんなピリピリしてた

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:04:58.95 ID:ntts8+yV0.net
63見て何故か尾奈二尉を思い出した

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:05:25.01 ID:NSezHUJg0.net
テンプレも読めない猿が900踏むなよ 踏んだら宣言してスレたてだろ?宣言しましたか?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:05:30.45 ID:ZP/sg7Mg0.net
>>76
それが一番だったかもね
こっちは用事ないし、馬なら逃げ切れるだろう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:05:36.77 ID:ZBIgkUeC0.net
>>76
発泡しなくても、クラクション鳴らして
ガン無視で走り去れば良かったよね
まあ、それじゃ色々フラグ飛ばすけどw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:05:36.87 ID:+XrXajWm0.net
>>69
いや少数で偵察しててイタリカで戦いに巻き込まれたときに増援として他の薔薇騎士団を読んだのが今来たってこと
3日と見積もってたのが1日半で来たんだからたいしたものである

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:05:38.19 ID:0KCJY8ER0.net
>>69
姫様の方が、偵察のために置いていったんじゃない?
集団行動は、数が少ない方が速く動けるし

91 : 【中部電 60.6 %】 @\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:05:39.18 ID:n7DDqfDSO.net
>>69
姫さん、少人数で隠密行動中だったんじゃない?
別行動中、この状況になったという事。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:05:42.01 ID:Tu9BfB6J0.net
>>79
亜神のグーパンで無事な伊丹の顔、頑丈だな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:06:04.71 ID:CuChVZte0.net
>>70
こっちの神様は近づかなけりゃ祟らないからまだマシじゃない?
あっちは問答無用で迷惑被る
炎龍もね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:06:13.12 ID:izRN4qDP0.net
>>76
それは銃の恐ろしさが理解できる相手には通用するかもね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:06:34.12 ID:rUPfzo1f0.net
>>92
ロゥリィが加減してた

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:06:58.48 ID:9B1+pZIo0.net
ミューティがどう見てもハーピィになってるんですけとw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:06:59.52 ID:IsmAgbGg0.net
>>86
宣言して立てるやつなんていないぜ
立てられないから宣言するんだぜ
これは当たり前のこと

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:07:08.84 ID:kjEkz0hf0.net
>>75
いやね、手柄横取りしたみたいで悪いとは思うけど
それより君のスレの>>1に付いてる目玉、あれ良くないものみたいだから
出来るだけ付かないような工夫した方がいいよ
下手したら書き込み出来なくされるんだとか
俺は怖いから頑張って目玉回避したよ

そういうのさ、流れ速いと慌てちゃうもんだから
もうちょっとゆったりしたところでリハビリした方がいいかもね?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:07:49.37 ID:ZP/sg7Mg0.net
>>84
「遅れて申し訳ありません、手土産です」っつって伊丹の首を差し出したら、赤いの顔面蒼白になるな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:07:59.07 ID:2im0PvXK0.net
現実に国が傾いている様子ってのは
ぜったいテレビで見れないからね。
日本が侵略されてる時に
「○○県で虐殺が起きました」みたいなニュースは
ぜったい出ない。
よく考えればあたりまえなんだけど。
実はほんの3年前に我々はそういう日本を
目の当たりにしたんだけどね。
前の総理の野田佳彦が尖閣を国有化し、
ペキンで大使の丹羽の車が襲われた頃のことだ。
次期大使が東京の路上でいきなり倒れてそのまま死んだ。
どう見ても普通じゃないのに、死因も続報も出ずじまい。
史上最悪の反日暴動が毎週起きていた頃、上海で
日本人が殴られたというニュースがあった。
あとになって、殴られたのは日本人夫婦だと続報が出た。
マスコミが、いろいろ握りつぶしていたんだよ。
政情しだいで、起きたことを起きなかったことにあいつらがしてる。
おかげで国民は何がなんだかわかんなくて、
「尖閣国有化に賛成」が6割とかつけていた。
それでもこんな政治がいいわけがないことだけは伝わって、
民主党はその冬自爆して果てた。
2012年。ほんとたかだか3年前の話だよ。

総レス数 1008
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200