2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATCHAMAN CROWDS insight(ガッチャマンクラウズインサイト) CAGE47

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:47:09.03 ID:rVlsb0Vd0.net
僕らは、僕らのことが知りたい
==========NOTE======================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
====================================================================
▼TV放映/WEB配信日程
[2期]『 GATCHAMAN CROWDS insight(ガッチャマンクラウズインサイト)』
・「#0 inbound」Huluにて独占配信 6月20日より
本編全12話 2015年(平成27年)
・日本テレビ 7月5日より毎週土曜深夜25:55〜26:25
・BS日テレ 7月15日より毎週火曜深夜26:30〜
・日テレプラス(CS) 8月8日より毎週金曜深夜25:30〜/[再]翌週金曜17:30〜
・TeNYテレビ新潟 9月4日より毎週木曜深夜25:59〜
・日テレオンデマンド&Hulu 7月5日より毎週土曜深夜24:00先行配信
・ニコニコ生放送 7月6日より毎週日曜深夜24:30〜
ニコニコチャンネル 7月5日より毎週日曜12:30頃
・配信詳細 :ttp://www.vap.co.jp/GATCHAMAN_Crowds/ondemand/index.html
[1期]2013年(平成25年)7-9月
再放送
・日テレプラス(CS)
◇6月22日(月)より毎週月〜木曜日24:30(1話ずつ)/[再]毎週日曜日10:00(4話連続放送)
◇8月12日(水)より毎週水・木曜日23:00/[再]月・火曜日17:00
▼前スレ
GATCHAMAN CROWDS insight(ガッチャマンクラウズインサイト) CAGE46 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438569082/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:47:50.47 ID:rVlsb0Vd0.net
▼関連URL
・番組公式サイト:http://www.ntv.co.jp/GC_insight/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/GATCHAMANCrowds
・ハッシュタグ:#GATCHAMANCrowds
▼WEBラジオ「ガッチャマンクラウズRadio〜インサイト〜」
・文化放送超!A&G+ 7月12日より <毎週日曜深夜 24:30〜25:00>
ttp://www.agqr.jp/index.php
<毎週月曜日配信>
・響-HiBiKi Radio Station- : ttp://hibiki-radio.jp/description/gatcha
・インターネットラジオステーション<音泉> : ttp://www.onsen.ag/program/gatcha/
▼関連スレ
◆アンチスレ 3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1380794467/
◆キャラスレ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:48:16.46 ID:rVlsb0Vd0.net
▼スタッフ
監督:>中村健治      
シリーズ構成:大野敏哉
キャラクター原案:キナコ     
キャラデザ/総作画監督:高橋裕一
Gスーツデザイン:中北晃二、安藤賢司   
音響監督:長崎行男
音楽:岩崎琢             
アニメーション制作:タツノコプロ
▼キャスト
一ノ瀬はじめ(いちのせ はじめ):内田真礼
橘 清音(たちばな すがね ):逢坂良太
枇々木 丈(ひびき じょう):浪川大輔
宮 うつつ(みや うつつ):小岩井ことり
パイマン:平野綾
O・D:細見大輔
爾乃美家 累(にのみや るい):村瀬歩
ベルク・カッツェ:宮野真守
総裁X:丹下桜
J・J・ロビンソン:森功至
三栖立つばさ(みすだち つばさ):石原夏織
鈴木理詰夢(すずき りずむ):梅原裕一郎
ゲルサドラ:花澤香菜/杉田智和

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:48:44.80 ID:rVlsb0Vd0.net
[音楽CD][映像ソフト]
VAPプロモサイト:ttp://www.vap.co.jp/GATCHAMAN_Crowds/index.html
◆重要◆1期の再終話にはTV放映版「#12Collage」とDC版「#12Embrace」が有ります。
「#12Embrace」は12話BパートとCパートの間などに新作映像が収録されています。カッツェがはじめに取り込まれるまでなどが見られます。
配信やBOXでぜひ確認を。

[書籍]
原案/設定資料集
「ガッチャマン クラウズ キナコデザインワークス 」
「ガッチャマン クラウズ デザイナーズノート」    
小説…「ガッチャマン クラウズ ノベライゼーション SUGANE NOTE 2015-2016」

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:54:30.28 ID:IDuySv/f0.net
>>1
おつおつします…

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:15:11.79 ID:aqVT2N8a0.net
>>1 ミリ乙ネヤー

>◇6月22日(月)より毎週月〜木曜日24:30(1話ずつ)/[再]毎週日曜日10:00(4話連続放送)
ここ分は終わったから次は削除で頼みます

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:49:40.62 ID:rNw+hloR0.net
>>1乙すぎぃ〜
ttps://pbs.twimg.com/media/CLfeed6UEAAfmn2.png:orig
理詰夢が考える合理的な社会って何ぞね?
誰もが鉄道で物流を変革したり電気ガス上下水道を各家に行き渡らせて
人々に便利で快適な暮らしを享受せしめる上に、
飛行機で一日のうちに世界のほとんどどの国へでも旅できるというほどのイノベーションを起こせるわけもなし、
2:6:2という比率のはそれが本当ならかなりいい線行ってる方なんじゃね
最善ではないかもしれないが、少なくとも最悪からは程遠い
上記クラスの社会変革は独裁者(+行政担当者)の頭脳だけでも不可能だし、こういうのは市場に解決を任せる他無い
ていうか日本がまだ続いているということ自体、「世間」システムにもそれなりに合理性があることの証明なのでは…

ていうか菅山首相の失言に本気で怒っているわけではない国民

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:50:31.98 ID:rNw+hloR0.net
と国民の批判に本気で怒っているわけではない首相の組み合わせとかのはある意味ナイスカップリング、

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:53:26.11 ID:rNw+hloR0.net
スマン菅山「前」首相だったorz

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:54:44.24 ID:iWR0RIyW0.net
リズムの言ってる合理的な社会は、その場の空気に流されないで、意見を言い合える社会
世の中大半の人が、あの人の周りにはたくさん人がいるから、自分もなんとなく一緒にいようとか
あの人の周りには人が少ないから、一緒にいるのはやめようとか
自分で考えるのではなくて、その場の雰囲気に影響される
そういった人がいる限り、世の中は良くならないと思ってる
インフラとかそういったものではなくて、人々のものの考え方が変わらないと
世界は良くならないと思ってる、しかし彼は2.6.2を主張して
どんなに頑張っても、場の空気に流される人存在してしまうので
どうやっても世の中は良くならないと思い込んでる

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:03:06.26 ID:tiy8MwMK0.net
>>1乙すぎぃ〜

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:08:01.73 ID:AYsSntbb0.net
それでは>>1乙言っちゃおうか!

ミリオの妙にマスコミのマスゴミたる感じ、司会やってる時の主語が常にでかいんだよな
「私たち」「日本中」「我々国民」とかああうんワイドショーって感じがする

リズムは特に理想はないんじゃないか
ただ猿に分不相応な道具を与えるのは危険だから自分から事例を示してやるって感じで
そこがるいるいとも違うし、似てるように見えて世界聖和を目指す丈さんともその点において違う

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:11:11.19 ID:iWR0RIyW0.net
リズムはネガティブな行動で人を変えたくて
ルイルイはポジティブな行動で人を変えたいんだろうね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:17:24.33 ID:AYsSntbb0.net
世界聖和って何だろう…ごめん丈さん世界平和だった

リズムはこれは駄目だあれは駄目だ猿だってじゃあどうしたいのかよく分からないんだよな
単に自分ら優れた人間がサルを率いてやればいいってのかもしれないが
だったらるいるいの目指す世界の方が楽しそうだし希望がありそうって思ってしまう

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:18:04.42 ID:yC0yz2mv0.net
カッツェさんがああいうのほど危ないって言うんだから
リズムくんは先鋭化していくんだろうね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:19:27.53 ID:9p1BM9si0.net
るいるいは、世界のアップデートを望んでいる進歩主義者だから、(ちゃんとした)リベラル。
暴力革命を目指す過激な革命家ではなく、漸進的前進のための地に足のついた行動を
実際に実行しているので、机上の空論的なお花畑でもない。

対して、リズムは保守主義。別に伝統主義者でもないし、行動から見ると、るいるいに対する
反動保守に近いのではないかな(つまり、ネトウヨに近い)。彼は別に理想を夢見ている訳ではなくて、
「現実は現実だよね」と現実を認めた上で、社会を保守する。何から?今の社会を破綻させるような動きから。

クラウズは、「今の社会を破綻させるような動き」と認識されただけであり、ゲルに対する警戒
も同様かなと。

とは言え、例えば、技術革新の流れは止められない。ラッダイト運動のような機械破壊運動などアホのすることだ。
技術革新の流れを認めた上で、どう社会を維持していくかが問題、という意識だと思う。

Amazonのお陰で、近所の本屋が潰れます、という流れは変えられないとして、
例えば、Amazonのお陰で国富が国外に出て行くのは面白くはない。税金逃れもしているし。

じゃあ、米国一極で吸い上げるのは世界のためになっていないので、国際協調して、
それぞれの国で税金掛けてOKにしましょう、とか。

と、また長々と書いてしまったが、2chに書いてある程度の予想など覆すくらいの話を期待するよ。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:26:44.24 ID:OEBK2u+eO.net
>>14
まあ、あれだよね…政治家も街頭演説とか聴いてると、
他政党の政策批判ばっか言ってて代替え案について語ってる
のはあまり見掛けない的な…

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:21:03.29 ID:xB06bON70.net
ゲルツバで漫才してる時必ず顔真っ赤ネタやるけどこれはカッツェにその真っ赤な顔煽られるフラグなのかね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:25:43.77 ID:iWR0RIyW0.net
リズムは人は変われないなんだよね、変わらないじゃなくて
リーダーシップのある人が民衆を引き連れても、愚か者が出る
じゃあどうすれば、人は進化するのって?問いに対してそんなの無理なんだよって答え
だから何もしないが一番なんだよね
今の人類のレベルにふさわしい道具なら、とんでもない愚か者は出ないって
だからこそクラウズなんて今の文明レベルを、とびぬけた道具の存在を封印したいのかと

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:14:14.59 ID:9tu1gU5T0.net
>>18
カッツェは人の負の感情を煽り立てて混乱させ秩序を乱すことに特化した能力
ゲルはまだ能力の底が見えないけど「心を一つに」って言葉を多用してるとこから見て
思考統一する能力持ってそうだから、カッツェとゲルって正反対のように見えるし
カッツェとゲルの対峙はありそう

もしはじめちゃんが追いつめられたときにカッツェが
はじめちゃんと友達だから助ける、みたいな展開だったらゲキアツ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:30:51.73 ID:YcNeOBGr0.net
二期いらなかったね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:33:52.83 ID:lQK63C6o0.net
ふと思ったんだけどゲルがラスボスって決まったわけじゃないし
はじめちゃんもまだ態度保留してるし
これでちゃぶ台ひっくりかえされたら
安易に「猿」のワードに乗っかってた人たちどうなっちゃうんだろう?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:56:55.89 ID:VI1U/L0x0.net
>>21
じゃあもう見なくていいしここにも来なくていいね
さようなら

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:47:54.05 ID:M+RselJp0.net
6話の先行場面カット見たけどゆるじい出るみたいで楽しみ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:19:38.05 ID:Pp28VhLX0.net
>>22
まあそりゃマジレスすれば、先のことなんてまだ誰にも分からんよ
公式トップでもみんなに囲まれてセンター、OPでもみんなと仲良しな様子で
ばっちりセンターにいるキャラが、思い切り極悪非道のラスボスだったら、
ある意味結構画期的だしなw
「みんな一つになればいい」がインパクトありすぎなので、ついそっちの方向でばかり
考えたくなるけど

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:22:25.36 ID:BkvHT8Qe0.net
能力じゃなくてそうなってほしいって願望じゃないのみんなが一つにってのは

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:25:57.84 ID:iWR0RIyW0.net
ゲルちゃんはGメンバーじゃないから、宇宙人としての能力が
みんなの心が見える力なんだよね
ゲルサドラの惑星とか、なんかすごいカオスそうだな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:46:54.66 ID:R/ZpctXN0.net
>>26
フキダシさまを出してたりパイマンの口ぶりからして
多くの人に影響を与えるような何か特別なことが出来るのは確実だろう
しかしパイマンはゲルちゃんがどんな存在か知っているのにそんなに危機感もってないんだよな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:53:03.93 ID:xGGA7rTy0.net
ゲル自身が誰かに悪意とか害意を持ったりすることがないからだろうな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:06:06.35 ID:nhZVhJB30.net
パイマンにしてもカッツェさんにしてもゲルサドラの初登場時の評価?はなんか低かったよね

すでに首相になってる時点で、みくびってた部分があるんだろうけど今後もっと足元すくわれそうな展開がある気がする

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:11:31.24 ID:mowHWiku0.net
>>26
能力でみんなの気分を強制変更する力はないと思うけれど、
最適の言葉を選ぶのは十分に特殊能力だと思う。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:42:30.20 ID:ebQUu1030.net
OPテーマ以外の収録曲が全部英語で泣いた
インサイトしか覚えらんねェ;

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:58:32.39 ID:yC0yz2mv0.net
>>27
ゲルサドラは個人名みたいだし、ゲルサドラ固有の能力なんじゃないかな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:01:18.96 ID:rNw+hloR0.net
>>27
実質1個体しか居ないのと同じなんじゃね
したらば、カオスになり様が無い

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:41:38.02 ID:pvl3Q+cf0.net
第6話放送は28時から

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:43:20.76 ID:jxH3pg0R0.net
今から寝なきゃ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:43:16.37 ID:1kdkBIup0.net
先週のあらすじ:パイマン公職選挙法違反でタイーホ

今週のカッツェマンクラウズインサイトにご期待くださいカッツェカッツェwww

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:49:01.90 ID:0lfwIrgn0.net
カッツェさんリズムに続けて、今週は誰がゲルちゃん危険認定してくれるんすかね〜?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:02:28.45 ID:AiMaYqKJO.net
カッツェマンww語呂良すぎ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:10:32.92 ID:NWN1ihRp0.net
カッツェマンクラウズwww

先行カット見る限りOD降板してないっぽい?
パイパイもカッツェさんも純宇宙人だからなあ…地球の物差しで考えちゃダメなのかもしれん
きっと他の星ではパンダ配ってもいいんだろう

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:15:17.15 ID:zBoclmJl0.net
そもそも選挙なんてないんだろ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:27:55.69 ID:3mWhEcaw0.net
カッツェ短髪板だと結構イケメンだね

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:05:47.77 ID:oPfj8/1g0.net
>>35
見間違いじゃなかったんだ
朝4時放送って深夜アニメじゃねー

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:15:36.79 ID:zp4AiyUR0.net
元すがやんがどうなるかも割りと楽しみだったりw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:26:02.68 ID:FawVZ9PV0.net
すがやんまた成長してしまうのか・・・

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:52:12.18 ID:ENffxzUb0.net
すがやんー累・丈
ゲルちゃんーつばさ

総理とガッチャマンはズブズブという図式
これはガッチャマンに接触してくる政治家増えますよ
先輩の貞操が危ない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 00:25:19.71 ID:Pnw45ElX0.net
速報・一期の酔っぱらい出演 あとあの四人もカメオ出演

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 00:26:15.91 ID:VwCpTDQG0.net
ゆる爺久々に出てきた

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 00:29:19.50 ID:FljMUjpt0.net
先輩はガッチャマンである必要性はありますか?
→だよね! →ないね!

すがやん良い奴だけど裏目にでとるわ…
ヘタレだけど根っこがお人好しだよな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 00:33:24.77 ID:5Lf6ygpt0.net
ガッチャマンじゃなくてはじめちゃんが排除されそう
正確にははじめちゃんの中にいるカッツェだけど

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 00:34:16.56 ID:yaumXiPV0.net
眠くてぼんやり見てたけどゆる爺辺りで目が覚めた

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 00:36:26.31 ID:Pnw45ElX0.net
くうさま来週ぐらいだろうか
なかなか出てこないな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 00:36:35.82 ID:4uA9EbT90.net
>>47
あの4人ってまさか森さん以外の旧作ガッチャマン…?
放送で答え合わせするしかないがちょっと楽しみだ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 00:40:24.85 ID:FljMUjpt0.net
というかゆる爺が出てくるまでの展開がアレ過ぎてだな
今回も諸々頭も胃も痛くなる展開だわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 00:44:52.44 ID:xGFtnsQ/0.net
あと一時間弱かー
と思ってたら、時間変更で四時からだったんスねー

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 01:16:24.91 ID:rwFArQo40.net
累が真面目な話してるのに太ももと股間をアップにするコンテは流石に酷いと思った…
監督の呼吸浅い以前に荒いよ息が荒いよ…

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 01:17:07.15 ID:kCkrLHnX0.net
前回スガやんへのマスコミのネガキャンは
ガッチャマンやゲルもいずれ喰らわされるだろうな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 01:24:37.61 ID:Pnw45ElX0.net
>>56
るいるいイジメ足りないからね
しょうがないね

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 01:25:15.79 ID:rwFArQo40.net
立川クラウズゲームの時に示されたみたいにノリでやってるから主張が間違ってるわけでも無いし
ジョーさんとかリズムみたいに考えた末の行動だから主張が正しいわけでも無いんだ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 01:59:40.37 ID:fM0jjS0n0.net
このスレが政治やら社会やら真面目な話で白熱するたび
監督はそんな難しいことよりるいるいの太腿prprとか思ってんだろうなあ…と思っていたことをいつ謝ろうかと思ってた
リズムくん、こいつぁ間違いなく猿ですわ

梅田の選択が泣けるね…考えに考えた一票もあるんだよな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 02:37:01.01 ID:CPaF3cms0.net
LINEスタンプでも焼き加減レアはヲチです。流石です丈さん!

目覚まし無しで丁度良く起きれたのに4時とか…全試合フルで見れたなこれ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:24:19.15 ID:vQDizfzsO.net
探して予約?で録画している人は気をつけた方が良いかも
今寝る前に予約確認したら時間が違いすぎる又はうちの機械がポンコツなせいで追従していなかった!
もう少しで録画失敗するところだったよ…
変な時間に放送するのホントやめて欲しい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:28:25.08 ID:E00v2lVX0.net
やはりゲルサドラはカッツェを敵対視してるな
排除に動いたらゲルサドラの「みんな」同じ色という理念に反するが
カッツェがキーマンだな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:58:32.50 ID:cqZMDKoK0.net
くうさま人形買おうか迷ってる
番組終わったらもう増産しないだろうしな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:30:02.41 ID:OO5dwQe90.net
びっくりするほど空気アニメになってるな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:30:26.50 ID:aabVlGO10.net
ザーさんがいない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:30:41.67 ID:xNwa1R2P0.net
この監督、ネタのチョイスとか
世相反映とか良い所までは行くんだけど
最後の一押しってか風呂敷の畳み方が駄目なんだよなぁ
これを綺麗に畳めるようになったら
もっと評価高い監督になるだろうに
いっつも最後が宙ぶらりん

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:30:49.26 ID:oDWHLw/a0.net
はじめちゃんとゆるじいはもうちょっとハッキリなんか言ってくれ。
メインで動いてるつばさが後で否定されるのが見えてる展開だから毎週見てても
モヤモヤしかしないんだよなあ。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:30:54.27 ID:RSgW5mkd0.net
サプライズってなんぞ
https://twitter.com/gazo10speed/status/629955935507628032

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:31:14.56 ID:kCkrLHnX0.net
ゲルの「みんなと同じ色だといいんですが・・・」の後
はじめちゃんの顔にノイズみたいのが出たけど演出じゃなく単なるミス?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:31:16.46 ID:CT4BVR3uO.net
つり球のメンバーがいたなw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:31:26.44 ID:cqZMDKoK0.net
完全に宗教ですほんとうに(ry

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:31:27.10 ID:0WVmQpqm0.net
全ての意見を聞いて穴がないように完璧にやってるけどなんか問題あるの?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:32:13.69 ID:CPaF3cms0.net
4人ってつり球か

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:32:32.89 ID:Jq9Wrt1N0.net
やはり面白いな
ゲルも極端にまで至らなければ良いのだろうけど
つばさとの決別は爺さんを巡ってになるかな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:33:33.64 ID:oHWnUNWkO.net
>>69
つり球の四人が出てる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:33:52.93 ID:kCkrLHnX0.net
>>68
ゆるじいはつばさちゃん泣かした後に仏壇のモノクロ写真の遺影を見てるシーンがあったけど、
戦争体験世代で戦時中の民衆の思想統制なんかのヤバさを知ってるから
一つになるってことに否定的なのかと思った

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:33:52.98 ID:RSgW5mkd0.net
安易に決まった政策でどれだけの家庭が失職してるかと思うと恐ろしいな
そのうち出てくるんだろうけど

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:33:58.01 ID:LRSwvsiY0.net
>>68
多様性がテーマなんで断言するとテーマから外れるんじゃ。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:34:01.43 ID:oDWHLw/a0.net
>>73
財源はどこにあるんだろうか。

絶対反発してる奴らもいるはずなんだがそいつらのバチバチとキラキラは出てこないんすかね〜

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:34:17.81 ID:sg6ACvxA0.net
すがやんはよほどバッシングがこたえたのか憑き物落ちたみたいにイキイキしてたなー
国内はゲル一人でいいとして外交どうすんだこれ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:34:43.94 ID:RSgW5mkd0.net
>>76
そういうサプライズか
あんがと

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:35:07.70 ID:H1lNFxg0O.net
灰色固定でブレないのが爺ちゃんとはじめちゃんの二人なのな
はじめちゃんのつばさはまだガッチャマンじゃない発言も意味深
つばさはまだ「つばさちゃんのまま」…つまり?
爺ちゃんの「みんな同じならいいのか」は深過ぎて分からん…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:35:12.98 ID:Ph7iZWHO0.net
政治家全部解雇とかw
完全に独裁じゃねーかw

全法案を国民投票で決めるといっても、どの法案を国民投票にかけるかはゲルが決めるんだしw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:35:41.47 ID:3IJy183b0.net
完全にこの国オワテルでございま〜〜すwww
って感じの回だった

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:35:56.27 ID:iEMr7fbF0.net
ゲルがカッツェにびびってておもろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:36:41.67 ID:aUW2nfER0.net
>>78
梅田一家でてこないだろうか

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:37:23.60 ID:kCkrLHnX0.net
飲み屋街でサドラの後ついてたつばさちゃんの私服が
今までにないファッションでちょっと驚いた

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:37:26.32 ID:sg6ACvxA0.net
>>78
再就職はしやすくなってんでしょ
介護とか育児に人増やしてるわけだし
雇用の流動化を促進するかわり
金持ちから税金取りまくって文字通り国民全中流化やりそう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:37:35.41 ID:Hf1aWbhLO.net
>>81
政治体制も違う外国のことをやりだしたら切りがないから、外交はノータッチでいくんじゃないかな?
あくまでテーマは政治じゃなくて多様性とか個人個人がゆっくり考えることとかだろうし

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:37:52.71 ID:H1lNFxg0O.net
1人内閣って究極の独裁体制なんだが誰も疑問に思わないの何でよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:38:35.44 ID:0WVmQpqm0.net
財源は議員全部クビと選挙カットで大分得られてるようにも見えるけど まぁアニメなんでその辺どうなってんのかさっぱりっすねぇ

反対派の意見は聞いてないのかな?
所詮分かるのは空気だけってことなのかな?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:38:41.85 ID:Vu00vKO/0.net
これって一期の最後ですがやんがやってたGALAX掲示板での意見募集ってやってるのかな
いいね!とないね!の二択じゃなく

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:38:46.87 ID:Ph7iZWHO0.net
つか色々福祉に力入れてるけど、財源はどこだ?
政治家完了総解雇で賄えるのか?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:39:21.50 ID:nfdnwmDS0.net
独裁ならまだマシだよ
「宇宙人の能力に基づいて善政が敷かれる」って奇跡の可能性を夢見られるからな
全て国民全員の投票にかけてるだけだから
衆愚の極みになって、早晩、破綻する

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:40:18.39 ID:CX/UJgCr0.net
外交シーンがなかったな
それも多数決でやっていくつもりなのか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:40:20.89 ID:qYQGHHC90.net
てか一瞬梅田ちゃんかちゃんかいたよね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:40:59.00 ID:H1lNFxg0O.net
次はクラウズ廃止関連で話が動くのかね
獄中の眼鏡も何か思うところ有りそうだったし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:41:15.89 ID:Ph7iZWHO0.net
飲み屋でビールとアイスを奢ってたけど、
あれは贈収賄には当たらないのだろうか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:41:28.68 ID:oDWHLw/a0.net
>>77
それはなんとなくわかるんだけどそれを言わないでつばさが突っ走る展開が
既に折り返し地点まで続いてるからな〜
このアニメに限った話じゃないけど「それはじめから言えよ!」って言いたくなる状態が
長く続く展開は苦手だ

>>79
断言するとかしない以前にはじめちゃん→ゲルもゆるじい→つばさ
相手に意図がまったく伝わってないのがな〜

総レス数 1002
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200