2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 119

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:09:53.71 ID:GUn1AU850.net
つかトップを狙えはエースを狙えのパロだろ?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:09:58.62 ID:P80mGDQq0.net
今回:パンチラ解禁
次回:水着解禁

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:10:03.31 ID:UDpk64yc0.net
>>509
ちゃっかり映ってるトワ子w

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:10:07.82 ID:B7WAJX1U0.net
ゆうき君にはいずれ正体バレイベントがありそうな、なさそうな
似たような含みを持たせた回が過去にもあった。それはこまちの姉だが結局正体はバレなかった

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:10:20.21 ID:lTBBSIcm0.net
>>546
おまはや

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:10:21.32 ID:x1bIQQr90.net
>>537
逆に次回を見れなかっただけで
ディスピア様が一瞬で復活できそうな絶望が

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:10:21.68 ID:xl7e9C8d0.net
>>525
ヒント、優しい世界

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:10:25.58 ID:KpwgpIW+0.net
>>509
トワときららはトワきら回以来一話に一回はなんかしら絡むし
仲の良さが強調されてる気がする、個人的には
いいぞもっとやれ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:10:33.85 ID:ge3BtYFP0.net
>>502
ひめ「このヒメルダの後継者に相応しいな」(ドヤ)
誠司「さー、ひめ。帰るぞ。俺らは大森の出店手伝いに来てるんだぞ」

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:10:35.03 ID:Ti1LIW6F0.net
>>444
4月の時点で飛行機予約&親戚集まる予定たってるからキャンセル無理ポ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:10:38.15 ID:50U6SejZ0.net
ホンモノのパフが輪投げの景品に、
という展開はやはり無かった。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:11:01.23 ID:d8pobUlV0.net
何だ、関東やってるなら動画サイトで見れるじゃん

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:11:09.43 ID:RuvVbeWiO.net
あれだけ特徴あるラブやんの声に気付かなかった奴も居たな…。
次回はそのフレッシュ初回以来の水着回か。だが、あれを水着と認めはしないぞ!最低でも旧型競泳水着だろう!
スカート・パレオ・ウェットスーツ型の競泳水着考えた奴は万死に値する!!腐だってトランクスよりモッコリブーメランだよね?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:11:09.66 ID:x1bIQQr90.net
>>548
ナイスカップリング反応を示しました!マッチ最高です!

567 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:11:18.86 ID:fXPNg4Kv0.net
>>512
それならいろいろ納得できるな
ムジュンした言い方だが人を追加せずに幹部を追加できる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:11:23.18 ID:3/wvXJeP0.net
>>514
大体、世界番付をみて気づいてほしいのだ。なぜ日本が水着持っている国ランキングで最下位になったかを。島国なのに。

それはプリキュアで水着が避けられたせいで子供が自然に海を避けるようになったのだ。


その点、海でもないのに水着を披露したがっこうぐらしとみなみけや原作の展開に便乗して水着を出したAnotherは賞賛されるべきだ!

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:11:25.05 ID:A0vprCk+0.net
つーか、
確信しちゃったのは、

アニメスタッフ側というか現場スタッフ側としては
「プリキュア音頭」を明らかに持て余してるなあ、ってこと。

たぶんアニメスタッフたちのうかがい知れないところで
スポンサー様のちょいとした意向で、急遽ちょいと作られて、

 「これ売ることになったから、ちょっと作中で流して。」

って感じだと思う。
アニメスタッフたちは、聞いてないよ、こちらの手間も考えろ状態。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:11:31.53 ID:u7wqHHl+0.net
予告編の映像が、本放送では修正されている可能性を忘れてはならない。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:11:35.12 ID:NWJMhaqW0.net
>>563
キャンディ「クルゥ〜・・・」

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:11:37.84 ID:W96i0DyX0.net
>>555
今回きららと一緒にトワも撮影されてたけど、まさかトワもモデルデビューあるか?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:11:41.11 ID:8dCFPxe80.net
ゆうきくん、利き腕の右腕だけじゃなくて左腕でもサーブ打てるんだw
そんでもって、ゆうきくんに見事にとどめ前の一撃食らわされるゼツボーグってどんだけ〜

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:11:47.12 ID:jeD30lZG0.net
>>560
クラスメイトでルームメイトなら一緒にいる機会も恵まれてるだろう

>>563
パフのぬいぐるみの時にアロマ普通にしゃべってたなw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:12:03.47 ID:zzQn2mAx0.net
>>545
あの程度の事は格調高きノーブル学園の皆様は気にも留めないのですw

576 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:12:09.55 ID:fXPNg4Kv0.net
>>565
ヘソ出しは認めぬと?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:12:13.31 ID:uQkJ+GS80.net
でも今更クローズ復活しても居場所なさそう

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:12:36.98 ID:4EoWAfvt0.net
>>525
かわいい…
軟骨最高…
触りたい…
出渕神…
などなどの好意的感想が次々と

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:12:37.94 ID:1tJD28DbO.net
浴衣の美少女が5人揃うシーン
手前にチョコバナナが並んでいたのは・・・意味深

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:12:42.25 ID:zep15yk00.net
>>573
素材の人的にごほうびだな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:12:45.63 ID:j0diPsa/O.net
来週はコミケ行列で水着回を迎える向きも多いことでせう

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:12:58.70 ID:zzQn2mAx0.net
しかし今回のフローラとゆうき君の会話…三年前のプリキュアだったら確実に正体バレしてたなw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:12:59.00 ID:ENT89d620.net
水着に浮かれてるが来週はGoプリにおけるゆいちゃんの立ち位置がわかる重要回

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:12:59.31 ID:Ph7iZWHO0.net
プリキュアたちの退場の仕方、
上空にヘリがあってそこから降ろされた縄橋子に掴まりながら「また会おうユウキ君!」とか言いそうだった。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:13:03.05 ID:UDpk64yc0.net
>>573
俺は猛烈に感動しているの人も実は右利きでしたで復活したからスポ根のお約束っちゃお約束だな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:13:09.42 ID:F3h36fWI0.net
前の年は水着はおろか浴衣成分も不足してたのにな
ゆうこといおなはテレビでは浴衣着なかったし(漫画やムックではあったが)
そのかわりの変身カードだったのかもしれんが

あとテニス部のコーチが「トップをねらえ!」の人に見えた

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:13:10.17 ID:QShrqlys0.net
>>481
水に触れると一瞬で水が蒸発して凄まじい水蒸気爆発が起きるんですね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:13:30.52 ID:KpwgpIW+0.net
>>556
ゆうき君にバレて話的に何になるって話だし
このままバレなんてないだろうさ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:13:34.28 ID:xl7e9C8d0.net
>>566
きらら「プロポージング!」
トワ「アプセクション!」

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:13:47.75 ID:p+SnDusg0.net
やっぱり学校が舞台だと色々イベントあって面白いな
各季節ごとにイベント入れられるのは話の幅が膨らむ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:13:48.68 ID:qpsllTog0.net
ゆうきくん前作ならレッドさんお手製の服着せられそう

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:13:57.94 ID:4EoWAfvt0.net
>>509
きららの浴衣姿なんか誰も触れてないけど、今回1位だと思う

593 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:13:59.82 ID:fXPNg4Kv0.net
>>569
今後への試行と考えて自分を納得させたんでは?
歌詞的にシリーズ続く限り出てくる可能性高いし

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:14:14.52 ID:AeXsV6Uy0.net
浅野真澄@3日目西あ34
@masumi_asano
そして次回はなんと、水着…!お楽しみにな#precure

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:14:24.66 ID:jeD30lZG0.net
>>591
カナタに嫉妬?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:14:32.28 ID:x1bIQQr90.net
「みなみさん!来週はお盆だから私の実家で肝試ししましょう!(にっこり)」

「そ、それは…、ほら、全国の皆の希望のために予告通り海に行きましょう(汗)」

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:14:32.74 ID:ge3BtYFP0.net
>>558
コミケ時期のビッグサイトにプリキュアの敵が来たらというネタは
良く出るからなぁ。

トワイライトのコスプレ見て「あの頃のトワイライト様」と勘違いするシャットさんとか。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:14:55.87 ID:o7vmEDLV0.net
>>573
ゆうきくんのゼツボーグへの攻撃はパチンコかと思ったけど、あのY字型の木でサーブしてたのか。
パチンコはキュアダイヤモンドがフローラのお尻に打ち込むものだもんなあ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:15:04.22 ID:au0b4rLe0.net
きらら好きとは、性癖がわかるw

山村響*ひびプラありがとう☆ ?@hibiku_yamamura 7分7分前
そういえば友達のお子さん(男の子)がきららちゃん大好きなんだよ?というのを前々から聞いていたのだけど、
先日ついにクリスタルプリンセスロッドにトゥインクルキーを挿して楽しそうに振り回してる動画が届いた…!(笑)
男の子も楽しく遊べるプリンセスロッド、すごい!(笑) #precure

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:15:05.59 ID:mfUAIZTdO.net
>>588
プリキュアの情報収集力は凄いと考えるべき

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:15:25.76 ID:Ti1LIW6F0.net
>>584
ヘリの縄梯子と言われると、来生3姉妹が思い出される

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:15:32.80 ID:zzQn2mAx0.net
>>587
変身時にパフュームから噴射してる物体が可燃性で無くてほんと良かった

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:15:45.79 ID:0BFxZ8srO.net
>>592
きららは髪型も含めて可愛かった

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:15:46.48 ID:qraX2guK0.net
ゆうき思った以上に良かったわ
挫折、悩み、葛藤、そういうのがしっかり描写される人間臭いキャラクターってほんと好印象
最終的には立ち直ってくれて良かったし、檄を飛ばすはるはるも男前だった
座禅をするシャットも笑えたし、三人娘も報われて良かった
ここ一番でゆうきのアシストが逆転のキッカケになった所が今日の一番かな
あそこまでプリキュアと関わって正体バレしなかったのは少し惜しいな
また何らかの機会で関わってくれたらいいんだが

そして次回の水着回良かったなお前ら
水着回という幻想は半ば壊されかけてたからさぞ嬉しかろう
ゆいちゃんの心中が気になる所

>>348
完全にベジータだったわ

>>443
あのコーチ何かのパロディなの?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:15:52.95 ID:LYDC19IP0.net
   ∧∧
  (  ・ω・) おはよう・・・水着解禁楽しみだね来週も観れないけど
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:15:57.30 ID:mfUAIZTdO.net
>>599
性癖言うな。きららの中の人wwww

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:16:01.58 ID:xz7k3q8T0.net
よい子の皆様は木の枝で石打って飛ばしてはダメですよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:16:03.28 ID:6XXONsKI0.net
来週は家で見てから有明行くか、それともあの糞暑い行列の中チューナーiPadに挿して見るか……

それはともかくとして今回の話でも
フローラの説教いいねえ。さすがお姉ちゃん。ゆうきは「まいっか」ですませちゃってるけど、
いずれ正体バレあるんだろうなあ
白金さんなんでパフぐるみ作ってるんですかwwww
ところでせいらさんは一体何時間叩いてたんですか

それにしてもEDだよ!
タナカリオンの発言から予想はしていたが、まさかソロパートだけでなく、テロップの色まで変えてくるとは!
みなみ様麗しい……北川さんによれば歌い方もそれぞれ変えているそうな

@riekitagawa
お!今日のEDはマーメイドver.だったのですね?歌い方もプリキュアひとりひとりをイメージして変えてたりするので、
そこも気にしていただけたら嬉しいであります!
#precure

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:16:03.80 ID:8dCFPxe80.net
ゆうき<なんでフローラ、俺のこと知ってんだ?

本人の目の前じゃないですかヤダーw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:16:41.36 ID:by0F89On0.net
今回はゴプリ始まって以来の捨て回だった

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:16:54.70 ID:Xe/4XgDv0.net
トワさんの尖った耳は子供に弄られそう

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:16:55.42 ID:x1bIQQr90.net
>>597
おお、トワイライト様!(パシャパシャ)
こっちにトワイライト様が!!(パシャパシャ)
あっちにもトワイライト様!!!(パシャパシャ)

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:17:07.68 ID:jeD30lZG0.net
>>608
妹キャラに見えて

実はお姉ちゃんなんだよな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:17:16.89 ID:j0diPsa/O.net
きらトワ撮影会にりんこが乱入するものと期待したのだが

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:17:19.60 ID:QShrqlys0.net
>>553
エースをねらえ!のコーチはサングラスしてないんですよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:17:20.42 ID:o7vmEDLV0.net
>>591
ゆうき君は文句言いたいときは飲みこまずにちゃんと言いそうだから誠司的にはならなそう。
聖人君子すぎた前作と好対照になってると思う。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:17:25.30 ID:zd6rCIEn0.net
ゆい「お祭りの最中なのに」
いやそういうこと関係ないですから

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:17:28.61 ID:k/TRWCfg0.net
聞くところによると関西地区は甲子園の時期はプリキュア映らないそうですね。
たかだかガキの玉遊びの都合でプリキュア潰すんじゃねえ。
パワプロでもしてろ。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:17:34.57 ID:xl7e9C8d0.net
>>609
みなみさんは「あの人お願い」とか名前を言わずにバレを防いだのにはるはるったらねぇ

620 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:17:42.43 ID:fXPNg4Kv0.net
>>598
枝も石もそれほど大きくないはずなのに
スイートスポットに当てて飛ばせるんだからな…
しかも利き腕じゃない方で

南極帰りの凍った身体で雪玉を幹部の顔にヒットさせた
センパイもいるにはいたがなw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:17:43.43 ID:lF+Av55r0.net
>>604
トップの若本だよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:17:49.91 ID:0BFxZ8srO.net
今回は色んな小ネタがあって面白かったし内容も良かった

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:17:52.42 ID:zzQn2mAx0.net
ところで次回予告のいよいよ本性表してるっぽいロックには、誰も触れないのか?w
黒幕の先兵なのか、黒幕そのものなのか
それとも本気出したところをディスピア様に粛正されるかませなのか、果たして?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:17:59.07 ID:3/wvXJeP0.net
これで西側でも再度放送される・・・か!?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:18:03.71 ID:UDpk64yc0.net
>>601
おかっける側にディスぴあ様いたな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:18:07.95 ID:mfUAIZTdO.net
>>610
当たり前だろ。関西は見られないから

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:18:15.67 ID:3K8zaQtR0.net
>>612
          |∧_∧  パシャッ
          |・ω【◎】      .∧_∧    パシャッ
          | っ 9      【◎】\) パシャッ
          |―u'        └\ \ おお、トワイライト様!
. ∧_∧  /               く ̄(
( ´∀【◎】  カシャ!   _,,..,,,,_    ポッ
(つ   9  \     ./ ,' 3 `ヽーっ      \  . ∧_∧
| | |         l * ⊃ ⌒_つ   カシャ!  【◎】ω・` )⌒っ
(__)_)        `'ー---‐'''''"       /  しと,.__,.,.._っ  こっちにもトワイライト様が!!
         ∧_∧
          (   )】 パシャッ
         /  /┘   パシャッ
        ノ ̄ゝ   あっちにもトワイライト様!!!

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:18:23.66 ID:au0b4rLe0.net
http://asahi.co.jp/precure/princess/story/

実は、トワは泳ぐことが苦手なの。
だけど楽しそうなみんなに「泳げない・・・」と本当のことを言い出せなくて・・・。
そんなトワに気づいたゆいは、いっしょに別荘で休もうとさそってくれたわ。
トワは、ゆいが描いたたくさんの絵日記を見せてもらうの。
そこにはキュアフローラをはじめプリキュアたちのすがたがいっぱい!
絵日記にはゆいのあつい思いがつまっていて・・・。
トワは、自分の気持ちに素直なゆいを「うらやましい」と話すの。
すると、ゆいからは思いがけない言葉が・・・。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:18:24.92 ID:0g3fcvRl0.net
>>623
水着でそれどころじゃありませんので

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:18:40.52 ID:/xR6lQrh0.net
mktnのは見せ方がまずかっただけで別に水着回をやること自体は問題なかっただろうにな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:18:51.25 ID:yC1tBsfP0.net
>>563
しかも白金さんの手作りだ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:18:57.75 ID:F3h36fWI0.net
ゆうき君の腕なら誠司みたいにチョイアークレベルの雑魚敵数人に勝てるかね?
ラケットと硬球で武装し物陰に隠れながら急所狙いの遠距離攻撃を加えていくとか…

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:19:07.16 ID:ZdWVouMoO.net
>>606
中の人は言ってねぇだろwwww

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:19:11.44 ID:x1bIQQr90.net
>>619
アホピンクの伝統だからね
しかたないね

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:19:11.70 ID:4EoWAfvt0.net
>>623
立ち位置がグレミー(適当

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:19:12.36 ID:7XA8jqQuO.net
>>582
まだ確信はないにせよこれもしかして、くらいは思ったはず
もうあとはいつ確信に変わるかだけ
今回はその仕込みと見ていいだろうな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:19:19.27 ID:xl7e9C8d0.net
今日の話を捨て回とか言える人って内容は本当に見てたのか凄え気になる、話的には凄え良かったじゃん

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:19:45.60 ID:tIkR+/rA0.net
>>612
顔が全然似てない!トワイライト様はこんなブサイクじゃない!!!とか憤慨しそうな気もw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:19:49.08 ID:GUn1AU850.net
国際展示場で絶望集めたら何セミ分になるんだろうな

640 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:19:51.64 ID:fXPNg4Kv0.net
>>608
来週はトゥインクルセンターかな?
歌詞もそういうの踏まえてていいな、
今週で言えば「みなみ風」とか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:20:02.12 ID:jeD30lZG0.net
>>616
ゆうきくんの方が等身大の男子に近いな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:20:28.24 ID:50U6SejZ0.net
>>582
ドン感だから
私が春野さんかはナイショなの、
って言われても気が付かなかったり。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:20:29.08 ID:A0vprCk+0.net
でも、今回のシナリオ、いい話だったと思うよ。

ゆうきがやさぐれて
 「もうテニスの夢なんてどうなってもいい。」

コレに対するフローラの答えが、
ちゃんと理に適ってただけじゃなく、

そして、自分のプリキュア経験と重ねて、
 「私だって仲間に助けられてプリキュアやってるの!だからゆうきくんも自分を応援してくれる周りの人を見て!」

良い返しだと思ったよ。

てっきり、
はるかの正体バレを匂わしながら、
 「わたしはゆうきくんに立ち直ってほしいの!」
そんなラブコメ展開に行くのかと思ってたから、良い意味で裏切られた。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:20:44.61 ID:1tJD28DbO.net
ゼツボーグの女体化って過去の作品と比べても多くない?
ただ単にインパクトが強いだけかw

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:20:54.02 ID:Ti1LIW6F0.net
>>639
時計の針2周目突入

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:20:57.78 ID:0BFxZ8srO.net
ゆいトワが楽しみ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:21:10.31 ID:lF+Av55r0.net
「私トンカチなのー」
「カナヅチでしょー」のやりとりを上回るセリフ来ないかなあワクワク

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:21:39.33 ID:jeD30lZG0.net
>>530
http://i.imgur.com/D6z0yqY.jpg
この状況でも着てなかった作品もあったね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:21:56.60 ID:ENT89d620.net
はるかとゆうきの関係とかEDがマーメイドverとか初めての無修正河野フローラとか語るべきとこは多かったのに水着には勝てないな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:21:56.92 ID:xl7e9C8d0.net
>>644
女性から作ったから女性になるパターンが多いだけじゃね?ドーナッツが産まれた人も居たけど

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:22:01.08 ID:o7vmEDLV0.net
>>630
2月に脈絡なく水着→シャワーと連発したからなあ
ちゃんと夏にみんなで海に出かけてやるぶんには別に問題ないよな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:22:19.58 ID:Jold4Nd60.net
転んで怪我したぐらいでメンタル脆すぎやろ!
俺は部室の扉の事故で左手の指(利き手)切断しかけて何針も縫ったけど部活サボれる程度にしか思ってなかったわ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:22:21.59 ID:j0diPsa/O.net
何だかよくわからんが予告を見た瞬間脳裏に
「ブルーざまあw」
という単語がよぎった

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:22:28.37 ID:SjYxGj2h0.net
>>600
ヒーローって謎の情報収集能力あるもんだしな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:22:35.36 ID:zep15yk00.net
>>525
しかもきららと一緒に全国誌に載るかもしれないし

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:22:38.71 ID:ge3BtYFP0.net
>>575
実はノーブル学園は格調が高いことは高いが、「普通の人間」と言う意味での
生徒は少なく、大半が実は人間に化けた妖怪やら異世界種族、果ては宇宙人やら
なにやらというもので、地球で暮らすためや、元の世界での高い格式を身につける学校であるため、
とんがり耳のトワ程度では驚かず、夢ヶ浜は彼らの中立区域であると言う衝撃の事実が!!



やよい「・・・という漫画のネタを思いついて冬に出そうと」
あかね「冬にしたのはええとして、やよい、後ろに望月学園長が・・・」
望月「あら、あなたの後ろにも」
白金「白金です」
あかね、やよい「「!」」


みゆき「あかねちゃんとやよいちゃんは?」
れいか「ノーブル学園に体験入学に行きましたと佐々木先生が」

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:22:43.23 ID:fcnXoeek0.net
水樹・・・・いや水着解禁か
これは朗報すぐる

鷲尾、梅澤、柴田体制で今までシリーズで水着の規制が続いていたこと自体不思議なくらいだ
で、発狂してるのは相変わらずオッサンばかりだなww

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:22:47.57 ID:xl7e9C8d0.net
>>648
これは流石に不自然極まりないな、いやマジでさ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:23:01.76 ID:0BFxZ8srO.net
>>643
最後にゆうきがファンクラブの子達に他の人達の応援も頼んだのがまた良かった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:23:15.85 ID:+DwZngW00.net
>>637
日常回=捨て回、いらない回と言ってしまう傾向には断固として異議を唱えたいねえ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:23:19.54 ID:3K8zaQtR0.net
>>652
俺も昔仕事中にローラーに左腕挟まれたけど、全治一ヶ月とかいわれたのに一週間休んでたら仕事こいとかいわれたわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:24:02.36 ID:tr0ov39d0.net
>>623
ジェットマンのトラン⇒トランザを思い出します

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:24:03.05 ID:Ti1LIW6F0.net
>>654
愛を口移しに教えてください

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:24:07.04 ID:o7vmEDLV0.net
>>635
じゃあリボンをZガンダムに乗せて狙撃してもらおう

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:24:08.54 ID:NhLMsHYh0.net
トワはバレエのみならずバレーも得意なのね。さすが赤キュア

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:24:18.25 ID:1tJD28DbO.net
>>639
大空を飛ぶというセミの夢よりも大きな夢を持った人間がいるとでも?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:24:18.34 ID:zzQn2mAx0.net
>>648
プリキュアの意地を見た

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:24:32.06 ID:A0vprCk+0.net
>>661
てっきりキーパーツだと思って手を出したのか?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:24:43.54 ID:50U6SejZ0.net
>>647
いや、ノコギリです。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:24:47.79 ID:cMHD2Bz+0.net
やっとmktnが許される時がきたんだな 長かった・・・

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:24:57.34 ID:nBa9cDa40.net
>>626
やっぱ、地元ABC見限ってKSBに逃げて正解だったわ。
来週再来週と捨て回と言う名の神回が続くから、日曜朝はおでかけ視聴が続くなぁ。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:24:58.91 ID:7OQE2R340.net
>>276
全国放送と長年思っていた。
虎は虎で死のロードだし。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:24:59.03 ID:29IR4QDy0.net
>>649
ゼツボーグの竜巻技がまんまガッチャマンだった件とかも多分誰も気づいてない…。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:25:00.54 ID:zep15yk00.net
>>600
3人娘が通りすがりのスーパーヒーローにもさっきのお願いしたのかもしれないし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:25:09.13 ID:bkO+B/iQ0.net
しかしもう10年やってるのにこの時期未だに視聴遅れる関西を
バカにしたようなレスが多いのは同好の士として残念だよ
2ちゃんだから仕方ないのか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:25:22.52 ID:UDpk64yc0.net
>>652
俺も昔バイトの帰りにバイクで事故って次の日にはムチ打ち状態でバイトに行ったわ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:25:41.07 ID:50U6SejZ0.net
>>648
後から、水着回にする予定だったと聞いた。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:26:15.94 ID:o7vmEDLV0.net
>>636
「はっきりとは言わないけどゆうき君はもうわかってるよね」くらいのノリで最後まで行くんじゃないかな?
ありすパパみたいなもんで。おおっぴらなバレイベント回はなさそうな気がする。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:26:16.87 ID:zd6rCIEn0.net
>>661
ローラーがフローラに見えた
なんでゼツボーグが書き込んでいるんだと一瞬思った

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:26:21.29 ID:zep15yk00.net
>>673
昨年の大回転魔球に続き、年齢がわかるシリーズだったな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:26:28.34 ID:xl7e9C8d0.net
>>669
それ、ゆのっち

682 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:26:30.92 ID:fXPNg4Kv0.net
>>656
なんでや!あかね関係ないやろ!

なおちゃんェ…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:26:41.69 ID:GUn1AU850.net
>>666
いやいやいや夢は子作りでしょ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:27:01.74 ID:au0b4rLe0.net
これは恋する視線
http://free.5pb.org/p/s/150809092533.jpg

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:27:02.53 ID:mfUAIZTdO.net
>>673
ゆうゆう「クラウズの方もよろしく」

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:27:06.17 ID:tIkR+/rA0.net
>>649
それぐらい水着の衝撃が強すぎたのだよ…
それに河野も高橋キュアに比べればそんな違和感なかったしな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:27:09.15 ID:jeD30lZG0.net
>>662
つまり調子に乗ってやられると

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:27:09.76 ID:xl7e9C8d0.net
>>673
ツイッターはガッチャマンの嵐だったぞ、結構気づいてる人多かった

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:27:11.78 ID:0BFxZ8srO.net
>>648
馬越だったかな
ハトスタッフの誰かが自分の作品のキャラクターを水着にするのは自分の娘の水着姿を他の人に見られているような感覚で嫌だみたいなことを言っていたのを思い出した

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:27:31.47 ID:p+SnDusg0.net
ディスピア様全く音沙汰無しだけどかなり消耗してるみたいだな
絶望のエネルギー集め終わったら新幹部登場かな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:27:48.52 ID:sRQe4kTV0.net
これで来週突発的な事故、事件とかでプリキュア潰れたら一体
どれだけの絶望が集まるのだろうか?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:28:11.60 ID:pfBc/4PeO.net
>>314
思い出した、空コケだw
関西民だが今出張で広島なので視聴したよ、この時期観られないので不思議な感じ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:28:32.39 ID:g620ESPsO.net
>>656
なんなんだよッ!鏡に向かって3回呼んだら出てくるような望月学園長と白金さんはッッ!!

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:28:34.05 ID:7OQE2R340.net
>>262
去年はこの時期に富山県に行ってた。
で、観ようとしたら富山県では元々放送すらしてなくサイアークだった。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:28:35.88 ID:fcnXoeek0.net
>>689
おのれ、馬越め!!

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:28:50.32 ID:zzQn2mAx0.net
プリキュアが去った後、後ろから忍び寄ったゆいちゃんが夜店で買った木刀でゆうき君の後頭部をフルスイングで記憶消去したので、今回の身バレの件は安心です

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:28:54.64 ID:SKtj2Vno0.net
http://a.pd.kzho.net/1439079669599.jpg
声がパフにそっくりだったパフ〜

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:29:03.85 ID:4EoWAfvt0.net
>>648
これは不自然すぎる
なら入るなよという

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:29:12.03 ID:SofKsQwG0.net
>>666
堀越二郎

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:29:23.36 ID:zep15yk00.net
前回のセミ回の記憶のせいで「無心になるのみ」が
虫になるのみと聞こえてしまった

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:29:28.03 ID:4EoWAfvt0.net
>>669
それゆのっちや

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:29:39.88 ID:W96i0DyX0.net
>>643
ゆうき君のヤケも、若者のやりきれない感じとか焦燥感がよく描かれていてよかったよな。
フローラの『一回失敗したくらいで何よ!』も、今まで努力を重ねてきたはるかだからこそ重みと説得力が段違いだったし。

おっさん見ていて心が熱くなったよ。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:29:52.59 ID:nBa9cDa40.net
>>634
あ、でも前作前々作のピンクと違って全然勉強できますからw
ただ、ちょっと間が抜けてるっていうのか。そこが魅力なんだけどね。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:29:53.74 ID:qraX2guK0.net
ゆうきはまた出て欲しいな
ちょくちょく出番があると嬉しい
あとそろそろカナタも・・・・・・

>>675
元関西人故、気持ちはよく分かるがこんな所にモラルも求められてもねえ・・・・・・
場所が場所だし受け流し給え

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:29:54.28 ID:uGt4sQ1q0.net
>>689
馬越じゃなくて長峯だよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:29:56.90 ID:SjYxGj2h0.net
>>652
失敗があんま無いままトントン拍子で結果出してきた天才系の奴は、小さいミスしただけで全部駄目になったと思い込むケースがあるらしいし……

この歳でそういうの乗り越えて「自分は周囲の人達に支えられてる」と自覚出来たとなると
選手として急激に成長していきそうな気がしないでもない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:30:14.78 ID:29IR4QDy0.net
>>680
去年は去年でそんなことしてたのかw

>>688
気づいた人多かったのかよかった。見た瞬間なんだっけこの技どっかで見たんだが…からなかなか思い出せなくて焦ったぜ。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:30:18.20 ID:jeD30lZG0.net
今でもトワイライトへの想いが捨てきれないシャットさん
これに関してはどう決着つけるのか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:30:19.04 ID:tIkR+/rA0.net
>>689
たかしくんといい、自分のキャラを愛しすぎてる人多いよなw
いやまぁ、愛着ないよりはいいことなんだけどさ
のぞみはココに恋愛感情はないとか頑なに言い張るスタッフもいたしな…

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:30:38.83 ID:Ph7iZWHO0.net
あの三人の夢は健全すぎるな。
思春期真っ只中なんだからもうちょっと肌色多目の夢があっても良いだろう。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:30:40.00 ID:UDpk64yc0.net
今まで順調にきすぎていたのかもなゆうきは

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:31:03.91 ID:o7vmEDLV0.net
>>649
河野作画、ほとんど問題ないなー、と思ってたら
クライマックスでフローラがゆうき君に思いっきり河野スマイルかましてた。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:31:06.06 ID:Ku0Angb+0.net
すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。

なんかこう、予告はこんな気分だった

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:31:17.14 ID:4EoWAfvt0.net
はるはるが厳しい言葉言ったとき
ちょっとなじられてるみたいな感覚になったのは心にしまっておきます

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:31:18.50 ID:r3XkIMbf0.net
>>702
俺はちょっと涙が出た

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:31:22.03 ID:sRQe4kTV0.net
>>700
トワに「クソムシが」て言われただけで喜びそうだよね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:31:24.41 ID:CklBQFoU0.net
>>694
富山はテレ朝系ないからね、でも高岡だと石川の
北陸朝日が映るのよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:31:25.24 ID:xl7e9C8d0.net
>>634
アホっていうか、はるはるはやっぱり思うところが有って感情がかなり前に出てたから、思わず口走るくらいに気にはしてる存在なんだよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:31:27.43 ID:GUn1AU850.net
>>694
去年は今くらいまでは見てたかなぁ
新フォームがケバ過ぎて見てらんなくなった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:31:28.56 ID:6XXONsKI0.net
>>689
長峯さんやな。OKは得ていたけど結局やっぱやーめた、で>>648の結果に

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:31:28.65 ID:1tJD28DbO.net
シャットさんが普通に仕事をしてて悲しい
まるで幹部みたいじゃないですか!!

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:31:47.74 ID:tr0ov39d0.net
>>688
科学忍法・竜巻ファイターだったっけ?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:31:53.53 ID:nRTP1dG00.net
今年の女児アニメ水着回

ttp://i.imgur.com/HbQSsfB.jpg
ttp://i.imgur.com/gvUwsvJ.jpg
ttp://i.imgur.com/S35DYU9.jpg
ttp://i.imgur.com/ZcczRsA.jpg
ttp://i.imgur.com/Wgd50bF.jpg
ttp://i.imgur.com/nw1Qeeb.jpg
ttp://i.imgur.com/GNBgmbj.jpg

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:31:56.39 ID:mfUAIZTdO.net
>>703
前々作のピンク「………ありす、お願い」

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:31:56.66 ID:jeD30lZG0.net
>>697
去年の石神りんといい

プリキュアでも兼任は普通にあるよな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:32:03.29 ID:Ti1LIW6F0.net
>>707
前にも金魚すくいで、「45度の角度でえぐるように」って指南してた人もいたっけなぁ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:32:04.47 ID:qcIVX8pN0.net
>>684
なんで頬染めてるんですかね・・

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:32:12.60 ID:0BFxZ8srO.net
>>705
長峯だったか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:32:22.90 ID:KWjnsgjQ0.net
いつかゆうきに正体がバレて

アロマ「プリキュアの秘密を知った者は葬らなければならないロマ」
はるか「それじゃ仕方ないね」

という展開が来る

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:32:26.68 ID:50U6SejZ0.net
>>697
由比ヶ浜さんのように聴こえた。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:32:27.59 ID:qpsllTog0.net
さやかみたいに空中で大股開きできる中学生ってどれくらいいるんだろう
その道に行ったほうがいいよ才能だよ

732 :656@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:32:33.46 ID:ge3BtYFP0.net
>>682
実は書いたとき、なおちゃんにはこの台詞を用意してたのですが、
うまく繋げられないと思ってカットしてました。

なお「何だろう。2人が私が弱点の場所へ行かされた気がする・・・」

でも、書いた後で、新しい台詞を考え付いた

なお「・・・1ヵ月後、帰ってきたあかねとやよいちゃんは何故かノーブル学園での出来事を一切語ろうとしなかったんだ・・・」

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:32:40.45 ID:tIkR+/rA0.net
>>716
うらら「それは私のセリフです」

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:33:15.40 ID:nRTP1dG00.net
はるか「宿題?もう全部終わっちゃったよー」

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:33:32.15 ID:zep15yk00.net
>>721
前回セミの涙ほどの絶望しか集められなかったからな
その分ノルマをこなさないと

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:33:32.18 ID:xl7e9C8d0.net
>>722
それで間違い無い、5人じゃ無いとバランスが取れなくて危険な技なんだ!

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:33:36.01 ID:GUn1AU850.net
>>723
マジカルチェンジはトバし過ぎてると思うの

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:33:39.59 ID:mfUAIZTdO.net
>>729
ゆい「…………………」

739 :703@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:33:43.17 ID:nBa9cDa40.net
すいません、前々作は 完璧超人生徒会長でしたorz
その前のピンクでした訂正いたします

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:33:47.96 ID:jeD30lZG0.net
>>721
元々ここ最近の方では職務には忠実な方だぞ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:34:01.17 ID:7OQE2R340.net
>>323
鈍いのは中の人がらみ?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:34:30.20 ID:K39CBLoJ0.net
水着デザイン
はるかとトワはワンピース
みなみときららとゆいちゃんはセパレートだけど
きららとゆいちゃんのセパレートは露出範囲低めだけどみなみはチューブトップだったり露出多めだよな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:34:36.17 ID:UDpk64yc0.net
>>735
一挙に3人分集めようとしたのはわかるが、あいつらが抜け駆けしようとしていなかったのが
幸いしたなw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:34:49.00 ID:qraX2guK0.net
ゆうきはここまで関わって自然消滅は惜しいな
戦闘でアシストまでしたんだしプリキュアやゼツボーグを見たからには今後も何らかの形で関わりを持ってくれらたな

>>721
だいぶネタ枠として定着しつつあるけどブンビーさんや西さん程はっちゃけてないから殉職ルートかな?やっぱ・・・・・・

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:35:06.27 ID:3K8zaQtR0.net
>>717
富山は藤子F先生の故郷なんだからテレ朝系列くらい設置してやればいいのにな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:35:20.04 ID:o7vmEDLV0.net
>>723 >>737
ジュエルペットだけでなくアイカツもやってるってことはバンダイが嫌がるとかではないんだよな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:35:25.38 ID:sRQe4kTV0.net
>>710
多分オブラートに包んだ表現なんだろあれ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:35:27.45 ID:tIkR+/rA0.net
>>734
そういや今年は宿題が終わらなそうなキャラがいないな
…と思ったけどトワは危ないか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:35:27.58 ID:jeD30lZG0.net
>>734>>739
更にその前のピンクは小3の宿題に苦戦するけど
夏休みの宿題はちゃんとやってたな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:35:40.40 ID:KpwgpIW+0.net
>>740
職務さぼろうものならディスピア様がすぐ粛清するからな
遊んでていい組織がこのごろ多かったが今回はまじブラック

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:36:36.15 ID:ENT89d620.net
ゼツボーグならパンチラもOKというのがわかった

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:36:54.06 ID:zzQn2mAx0.net
なんか最近シャットさんと30分前のブレンさんが自分の中で重なってきたw
性格もやってる事も全然違うのにな
一つ言えるのはどっちも死ぬ予感がしないという事だ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:37:17.50 ID:x1bIQQr90.net
>>729
??「このスコ…記憶消去装置で一撃すれば大丈夫」

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:37:21.99 ID:jeD30lZG0.net
>>748
敵との重要な戦いで終わらせる時間足りなかったとかもなさそうか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:37:25.04 ID:lF+Av55r0.net
>>660
そもそも捨て回て全話をまとめた時に本筋からちょっと離れたエピソードの事で
つまらない回という意味では断じてない、寧ろその作品のカラーを示す大切な回だと思うんだけどねえ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:37:31.52 ID:ENT89d620.net
某青キュア「宿題が終わらなければ学校壊しちゃえばいいんだよ」

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:37:32.21 ID:ACiVuj360.net
ゆい「約束してないのに自然に集まっちゃう」

この素っ頓狂発言にはびっくりした
仲良しグループがお祭りの日に約束しないわけないだろ
つまり「お前」以外は約束してたんだよ、お前ははるかの金魚のフンみたいにくっついてたから計算外なの
ハブられてたことに気づいて一瞬買おが曇ったのかもしれんけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:37:33.60 ID:au0b4rLe0.net
GOプリでもこういうの出せばいいのに

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1507/28/l_aoyagi_150728pre1.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1507/28/l_aoyagi_150728pre2.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1507/28/l_aoyagi_150728pre3.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1507/28/l_aoyagi_150728pre4.jpg

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:38:01.47 ID:hwgP8hRR0.net
真ん中の娘の開脚が凄かった(小並感)

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:38:01.70 ID:nRTP1dG00.net
九兵衞さんとブレンさんとシャットさんで会議してほしい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:38:25.10 ID:zep15yk00.net
>>750
まだほんとにこれから本気出す状態だったのにトワイライトが粛清枠に入っちゃったからなー

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:38:45.35 ID:3K8zaQtR0.net
>>758
そういえば、最近エヴァのアスカとレイをモチーフにした下着が出たらしいな
つまりそれをはるはるたちでやれと

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:39:12.37 ID:zzQn2mAx0.net
>>732
澄み過ぎた水の中では魚は生きていられないように、プリキュア庶民代表のスマイルの皆様はノーブル学園の空気には耐えられないと思うの

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:39:14.96 ID:lTBBSIcm0.net
>>758
こういうのは当時見てた層の懐古心を煽らないと売れないだろ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:39:15.37 ID:o7vmEDLV0.net
>>755
名前がよくないよ。「日常回」だと区別がつきにくいにしても「幕間回」「箸休め回」等もっといい呼び方があるのに。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:39:31.94 ID:17oHu52U0.net
 あ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:39:33.35 ID:Ph7iZWHO0.net
浴衣で髪アップのトワ様、
普段の髪型だと気づかなかったが、耳とがってたんだな。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:39:45.94 ID:wlvOs2FN0.net
>>708
いっそ自分の手でぶっ殺すと宣言してるし完全にストーカーである

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:39:47.80 ID:xl7e9C8d0.net
>>762
そんなのセーラームーンで既に・・・

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:39:54.87 ID:cJQ+Efhs0.net
ゆうき5人目あるで

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:39:55.82 ID:A0vprCk+0.net
>>757
なんかお前、トラウマたくさん抱えてそうだな。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:40:18.16 ID:8qyjmYEB0.net
>>756
最近のプリキュアは敵を倒すと壊れたものが修復されてしまうのでは・・・

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:40:43.68 ID:zep15yk00.net
OPで、さっそくパフとアロマの変身も採用されてたね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:40:59.86 ID:qjStStiN0.net
>>525
柔道やってるせいで餃子みたいな耳してる俺に比べればあれくらい全然普通。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:41:13.76 ID:GUn1AU850.net
プリキュアになるとフタナリ化するので水着が着れなくなる
という薄い本の説は覆されたか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:41:24.33 ID:F3h36fWI0.net
>>725
ボンバーガールズプリキュア(アメリカ本土担当)の中の人は
ぐらさんとミラージュ様と星岩さんだったぞ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:41:54.68 ID:W96i0DyX0.net
>>748
総監督みなみんがいるし、スケジュールの遅れにうるさいアロマもいるし
はるはるには真面目っ子ゆいちゃん、トワには世話焼ききららというルームメイトがいるし
この環境で宿題サボれたら逆にスゲーよ。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:42:32.09 ID:xl7e9C8d0.net
トワっちの親戚かな?
http://i.imgur.com/Ty4wkuX.jpg

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:42:42.48 ID:4EoWAfvt0.net
>>767
切れ長タレ目で耳もとんがっててプリンセスで世間知らずで
カイザーフェニックス出せる炎のさだめなトワちゃんは属性詰め込み過ぎぃ!

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:42:50.63 ID:b/F/iQof0.net
>>767
いやトワイライトの時からビンビンに尖ってたじゃない
あれでも目立たなくなった方だぞ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:43:04.19 ID:UDpk64yc0.net
>>778
その発想は論理的ではない

782 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:43:10.35 ID:fXPNg4Kv0.net
>>732
律儀にサンクス
あかやよに何があった…

>>745
俺が住んでたときは富山どころか
北陸全域でテレ朝系全滅だった覚えが
それに比べりゃ今は十分恵まれてるな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:43:27.45 ID:F3h36fWI0.net
>>755
捨て回は成功例もあれば失敗例もあんだよな>ナディア島編

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:43:31.89 ID:NhLMsHYh0.net
>>765
「ボトルショー」というらしいが定着しないねえ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:43:32.64 ID:ge3BtYFP0.net
ゆうき君があの時は「ま、いっか」で済ましたものの、
合宿から帰った後、宿題も終わらせ、一息ついてふと、
あのときの事を思い出し、改めて考えた結果、フローラの正体に感付きそうになる

ゆうき「仮にフローラが春野だと仮定すると・・・。・・・何か視線を感じる」

町外れ
セバスチャン「我らプリキュアサポート一般人キャラの新しい仲間になるときでございます!!」
誠司「俺らを巻き込むな!!あと、俺のように終盤悪堕ちしたらどうするんだよ!!」
ゆい「あはは・・・」(苦笑)

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:43:32.71 ID:A0vprCk+0.net
で、プリキュア音頭、
あんな短い時間しか流さないだけじゃなくて、

サビを一切流さないところにも、

現場レベルでしかわからない、
スタッフの複雑な事情というか意地を感じた。

なんか視聴者側としてはようやくの音頭なのに、
来年以降は楽曲の存在がタブーになりそうな嫌な予感さえする。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:43:53.42 ID:8aIADes40.net
EDソロパートのみなみさん可愛すぎるんやが
この胸の答え知りたい〜て可愛すぎか
指頭にあてて可愛すぎか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:44:22.76 ID:xl7e9C8d0.net
>>779
業まで背をってるしな・・・

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:44:23.71 ID:zep15yk00.net
>>756
そういえば、世界が砂漠になったのはクリスマスだったな
「解決をひきのばせば冬休みの宿題もなしに」とか思わなかっただろうか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:44:26.02 ID:jeD30lZG0.net
>>777
ドレス作りの時に怒られてはるかも怠らないようにしてるだろうしな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:44:31.57 ID:Jold4Nd60.net
>>565
え、どういうこと?今日沖さん出てた?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:44:34.67 ID:wlvOs2FN0.net
>>777
夏休みは基本帰省してるしはるかは地元の友達と遊び呆ける可能性も
きららは地元に友達いないようだし仕事ない日は暇そうだが

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:44:41.85 ID:qraX2guK0.net
>>757
実体験あるだろお前・・・・・・
泣いていいぞ

>>770
誠司もそう言われまくってたなあ去年
ゆいちゃんみたくアシストキャラにせめて収まれば良かったなあ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:45:03.86 ID:UDpk64yc0.net
2回めになると違和感が仕事しなくなるのかと思ったが、みなみさんのソロパートほんとよかった。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:46:52.10 ID:zzQn2mAx0.net
>>773
何気にゆいちゃんカットも前より動いてたし

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:46:58.87 ID:jeD30lZG0.net
>>793
誠司は空手やってるからある程度戦うこともできたね

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:47:12.88 ID:3K8zaQtR0.net
>>796
まあそれいったらプリキュアたちはダンスやってるからね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:47:17.36 ID:g620ESPsO.net
>>778
レゴラスやガラドリエル様を挙げないおまいに絶望した!

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:47:20.18 ID:ICE7Q+Vv0.net
ゆうき君はこれで終わりじゃないよな?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:48:11.40 ID:8aIADes40.net
大いなる海は鏡で
みなみ風も心も映すよ
この胸の答え知りたい

可愛い可愛い可愛い美しい美しい美しい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:48:25.53 ID:GUn1AU850.net
>>793
SNSで俺以外の仲間のプールで記念撮影って日記見つけた時の絶望はディスピア様復活に値するぜ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:48:41.71 ID:KpwgpIW+0.net
>>799
終わりだよ終わり

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:49:16.39 ID:50U6SejZ0.net
>>799
毎年、40話位がモブたちの最終回だお。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:49:34.59 ID:A0vprCk+0.net
今日のマーメイドEDは、
当人のBBAポジがCG映像のバタ臭さと見事にマッチしていた。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:49:48.85 ID:jeD30lZG0.net
ゆうき君のファンがはるかに元気づけてくれるよう頼む辺り信頼してるのか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:50:59.66 ID:xl7e9C8d0.net
ゆうきは復帰編もやって完結だろ
邂逅編、挫折編ときてラストの復帰編

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:51:07.97 ID:P80mGDQq0.net
関西人に生まれなくつてまあ善かつたと思つた(漱石並感)。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:51:59.24 ID:zep15yk00.net
>>805
いろんな意味での信頼だろうな。
ゆうきくんに一目おかれているのと、そういうつもりが全然ないのと

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:52:06.33 ID:a1FyX9Da0.net
>>805
競っても勝て無いと思えるくらいにはたから見たら出来てんだろあの2人

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:52:10.92 ID:ge3BtYFP0.net
>>760
集まって話し合った結果、3人協力で妖怪ゼツボーグロイミュードなる
新種怪物を作ることで一致し、九衛門が念のため、晦正影に
「遊びを取り入れて良いので策をください」と頼む。

有明の方とロックが完璧な作戦を台無しにする光景が!!

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:52:18.12 ID:SofKsQwG0.net
>>770
はるか「ゆうき君がテニスの試合で股間が消し飛んだらしいの」
アロマ「ドレスアップキーが反応してるロマ!新たなプリキュアの誕生ロマ!」

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:52:50.50 ID:SKtj2Vno0.net
ttp://folderman-x.net/s/fn37617.jpg
ttp://folderman-x.net/s/fn37618.jpg
はるはるさん誉められなれてないにも程があるw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:53:10.30 ID:x1bIQQr90.net
>>800
次回は「きらら輝くよ」とか次々回は「永久に続くよ」とか入りそう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:53:17.07 ID:fcnXoeek0.net
>>780
でもトワイライトの時と比べたら尖ってはいるけれど普通の耳に近い感じはするかなとは思う

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:53:35.32 ID:A0vprCk+0.net
関西に生まれると、
今日のいい話や来週の伝説回が見れないのか。

すごいな。
端的にただ地獄だな。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:54:04.66 ID:Zjm7pScb0.net
音頭は「プリキュア」って単語が作中で流れるとおかしいって判断で
微妙になったのだと思ってる
むしろ前作だったら世界的にプリキュアが認知されてたから
よかったのかもしれん
タイミングだなぁ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:54:41.64 ID:CklBQFoU0.net
>>815
見れないことはないよ、録画になるだろうけど

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:55:23.37 ID:8aIADes40.net
ってかED,先週はソロパートちょい前のスカーレットの振り付けがぎこちなくて操り人形みたいだったけど
今週は自然な感じに修正されてるっぽい?

タイミングとかちょいちょい修正されてるんかな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:55:38.25 ID:zep15yk00.net
>>816
増子さんの番組で大々的に流れるだろうな
「ではプリキュア音頭をききながらお別れします。また来週」

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:55:57.42 ID:xl7e9C8d0.net
今日のゆうきのお前でもいいやってはるはるを誘うところ結構好きなんだよな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:56:24.34 ID:GUn1AU850.net
>>811
ゆうき君が○ニスの試合で股間にドレスアップキーが!?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:56:32.20 ID:fI58h1Gv0.net
>>812
「ゆうきくんに」だぞ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:56:36.75 ID:FzzvjiLl0.net
>>812
そりゃゆうきくんからは過去に馬鹿にされたこともあるからな
くすぐったくもなるさ

うまく言えないけどはるはるの仲間や友達に対する距離感ほんと好き

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:56:55.30 ID:CklBQFoU0.net
>>820
はるはると美琴がダフるんだよな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:57:44.83 ID:tr0ov39d0.net
>>816
劇中で子供たちが主題歌(♪北斗と南〜)を歌ってたウルトラマンAの例もありますし・・・

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:57:45.13 ID:rI51JuqA0.net
>>755
その呼び方が気に入らん、という人は俺だけではないはず

>>783
あれは内容的にもそうだろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:58:07.58 ID:xl7e9C8d0.net
>>819
一応戦時中っちゃ戦時中なんだよなぁあの世界
盆踊りも従来の意味を持つものになってそうだし

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:58:26.90 ID:29IR4QDy0.net
>>800
>この胸の答え知りたい。
なにか迷ってる感じなんだよね。みなみさんの夢って。兄みたいな人の上に立つ人間になりたいって以外にもやりたいことがあるんじゃないかと。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:58:27.23 ID:qraX2guK0.net
死ぬまで見れないなんて事はあるまい
関西圏の方々は気を強く持ってくれ

>>799
ここまで来てそれはないんじゃない?
メイン回がまたあるかどうかは分からないけど学園内の話ならちょくちょく出番はありそう

>>806
もう一回くらいあってもいいよな
もっとプリキュアと絡んで欲しい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:59:05.01 ID:A0vprCk+0.net
>>827
墓場で眠っているプリキュアさんたちが、
年に一回、かえってくるよお

こえええ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:59:05.17 ID:4EoWAfvt0.net
>>806
そして発動篇へ…

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:59:27.73 ID:jUAZkInx0.net
まあ正体バラすなりフラグ立てたりするならキャラデザもっと気合い入ってるわな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:00:02.43 ID:KWjnsgjQ0.net
>>738
君は予備軍なので保留ロマ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:00:11.43 ID:GUn1AU850.net
>>828
はるはるとチョメチョメしたいとか…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:00:21.01 ID:7OQE2R340.net
>>753
竜王の殺息?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:00:32.79 ID:jeD30lZG0.net
>>823
ゆい「せいらさん」はるか「東さん」

宝探しゲームの時も思ったけど
はるかって一部を除けば
思ったよりも距離縮めるの得意じゃないのかな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:00:54.36 ID:xl7e9C8d0.net
>>830
でも実際MIAしてるプリキュア沢山居る世界だったし・・・

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:01:04.86 ID:zep15yk00.net
>>830
キュアクレオパトラとかキュアヨウキヒとかが復活して数の暴力で敵を倒すのか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:01:08.82 ID:Wf/9U2mZ0.net
ゆうきが疑いを持ったまま終われば続きもありそうだがまいっかで終わらせたしもうプリキュアと深く関わることもないだろう
今日の話はゆうきの人柄が活かされたいい話だったしこれ以上ゆうきに望むものはないな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:01:44.63 ID:USPfb0N/0.net
予告だけ水着で本編では私服に差し替えられてるんじゃね?
プリキュアって度々予告詐欺やるじゃん、予告のシーンが本編になかったり

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:01:52.05 ID:lEmSs26S0.net
>>807
>>815
もういい加減そういうの止めとけって
荒らしと変わんねえぞ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:01:53.78 ID:ge3BtYFP0.net
そういえば、複数人物同時閉じ込めは
シャットさんが以前にもはるかの家族を3人同時に閉じ込めていたが、
あの時は1体、今回も3人だが、出た数は3体。
はるか一家の少し後のステラは1人からゼツボーグ2体で、
夢の力が大きかったのがその理由らしいが、
算出すると

ステラ>>>ゆうき君ファン女子3人>>>>>その他のモブ>>(壁)>>>>>はるはる一家

になるのだろうか。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:02:31.38 ID:W96i0DyX0.net
>>828
9話でも夢のこと聞かれて一瞬詰まっていたし、みなみんだけ夢に対して葛藤がある感じだよな。
その辺の話が、4つめのドレスアップキー入手に絡んでくるのかね。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:02:34.11 ID:CklBQFoU0.net
>>840
素直に悦べよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:02:44.27 ID:rI51JuqA0.net
>>840
そりゃ映画だ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:02:59.25 ID:jeD30lZG0.net
>>838
>数の暴力

最終決戦はレッドをハピに任せて
駆けつけた他のプリキュア達は地球のサイアークをなんとかしてたな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:03:27.08 ID:qraX2guK0.net
カナタも早くカムバックしてくれないかな
妹と肌の色が違うのは何かの伏線と見てる

>>832
ゆうきの容姿ってそんなに悪いか?リアリティのある等身大のキャラクターだからあんな感じで良いと思うがなあ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:03:32.33 ID:W30q/t0D0.net
今回の水着解禁は長らくMP3を拒んでいたソニー、車両冷房を拒んでいた営団(現・東京メトロ)がそれらを認めたことになんとなく似ているな。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:03:34.15 ID:fI58h1Gv0.net
>>836
それも全部ゆうきのせいだな。きっと

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:03:55.93 ID:zep15yk00.net
>>836
プリンセスの夢を笑われてるから、
ノーブル入学までは本音とかそのまま出せないですごしてきてるだろうな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:04:45.16 ID:SKtj2Vno0.net
ttp://folderman-x.net/s/fn37610.jpg
ttp://folderman-x.net/s/fn37615.jpg
ゼツボーグなら見せていいのかよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:04:57.85 ID:7OQE2R340.net
>>824
レールガンぶっ放すんか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:05:09.18 ID:1rTnsH/w0.net
>>839
ゆうき「その幻想をぶち殺す!!」

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:05:09.40 ID:8aIADes40.net
>>836
はるはる「縮めようと思えば簡単に縮められる、ただし縮めるか縮めないかを決めるのはあなた方自信ということだ」

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:05:36.02 ID:lF+Av55r0.net
>>840
せつなの初変身予告→本編みたいにさらに美麗になるかもしれん

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:06:35.14 ID:daiyfLX/0.net
>>843
みなみんは他に夢があるわけじゃなく、今の夢にしっくりきてないだけだと思うがどうだろうな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:07:01.06 ID:GUn1AU850.net
>>848
HD DVDをすっぱり諦めた東芝はカッコ良かったよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:07:45.87 ID:CklBQFoU0.net
>>857
でも土下座しなかったし

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:07:50.32 ID:jeD30lZG0.net
>>854
でも狩野さんの方からフランクに話しかけられた時は苦手意識持ってたよな(それが普通だが)

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:07:50.88 ID:zzQn2mAx0.net
>>838
それ、なんか別の某魔法少女の番組っぽいw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:08:17.99 ID:NbBTaqV00.net
シャットさんまだトワイライト様のこと諦めてないな
まああれだけ惚れていたら仕方ないよな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:08:29.55 ID:zzQn2mAx0.net
>>848
ベータマックスは無くなるの!?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:08:29.35 ID:zep15yk00.net
水着になっても泳がせないことで、もし文句がきても
あれは水着に見えるけど私服でこれから着替える予定だ、といいぬけるつもりなのかも

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:09:01.10 ID:4EoWAfvt0.net
>>857
諦めた後からチャレンジ(意味深)始めたっぽいんですがそれは…
あの撤退は5gogoのころかw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:09:09.81 ID:7Ld07zus0.net
ゆうきの石攻撃でバランス崩す程度の相手に苦戦してた3人って...

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:09:15.19 ID:jeD30lZG0.net
>>856
漠然としてる夢について触れられるエピは今後あるみたいなことをSDは言ってるね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:09:45.21 ID:GUn1AU850.net
>>854
ふむ、おちんこの話ね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:10:29.04 ID:1VVJWxXb0.net
水着でかき消されちゃったOPの変更箇所
http://sep.2chan.net/dec/58/src/1439080039612.gif

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:10:31.92 ID:8aIADes40.net
>>867
小指じゃなくてそっちでけじめつけるの?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:11:15.61 ID:0BFxZ8srO.net
修造「苦しいか?ゆうき!笑え!」

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:11:17.90 ID:KpwgpIW+0.net
>>865
角度とか色々あるんだよ不意打ちだし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:11:22.54 ID:xl7e9C8d0.net
>>868
せっかく全裸だったのに服きちゃったからなぁ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:11:59.95 ID:zep15yk00.net
>>865
鳥がとびたつその一瞬に足場をはずしたら飛び立てない、らしい
ゆうきくんの一撃が達人なみのタイミングだったんだよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:12:34.35 ID:3J0UBz6U0.net
>>828
夢とかやりたいことが見つからない感じか
それとも今持っている夢は他人から期待される姿へ向かうものだから自分の心から出るものではないのか
と漠然と感じてる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:12:53.29 ID:xl7e9C8d0.net
竜巻ファイターはバランスを崩しやすい危険な技だからね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:14:30.06 ID:nP8mgVEO0.net
>>848
こないだ知人のSONYのデジカメ見たら
SDカードに対応していてビックリした

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:14:37.35 ID:GUn1AU850.net
>>873
そんな一瞬をコントロール出来るゆうき君はエーちゃんに勝てるで!

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:14:51.38 ID:2tTJI94n0.net
トワっちは普段の髪型が普通じゃないんだよな…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:15:28.41 ID:jeD30lZG0.net
テニスも得意な運動神経抜群のプリキュアは過去にもいたが
テニス一筋で男子のゆうき君と比べるとどうなんだろうね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:15:29.25 ID:zep15yk00.net
>>868
OPラストの6人集合絵でも変身してるのかと思ったけどな
変身できるからくわえたのかと

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:16:01.97 ID:29IR4QDy0.net
>>874
そんな印象受けるよね。

>>866
やはりその辺やるのか。みなみ回に期待しとこう。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:16:04.15 ID:fI58h1Gv0.net
>>873
それはもしや鉄拳チンミ…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:16:15.54 ID:lF+Av55r0.net
石を投げて攻撃するプリキュア…
新しいかもと思ったがそれこそ子供が真似するから駄目だな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:16:16.11 ID:qraX2guK0.net
もしまたゆうきの話あるなら次は36話かな
ブライアン→八嶋→ファントム保護回と3年連続で異性と絡む回だし

>>868
やっぱりそこ変わってたんだよな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:17:21.59 ID:xl7e9C8d0.net
>>876
ガラケー時代のSONYは維持が凄かったぞ
w52sなんか1スロットてわメモステマイクロSD両方使えるの出してたぞ、それくらい維持を持ってた頃の方が良いもの作ってた

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:18:51.45 ID:yC1tBsfP0.net
>>877
マガジンでエーちゃんというとまだヤザワのイメージが強いな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:19:15.27 ID:CklBQFoU0.net
>>885
XPERIAでメモステ使ってた機種無いですもんね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:19:21.97 ID:XcHEB8eY0.net
>>868
OPで妖精たちと一緒にいるのはもしかしてゆいちゃんは
先代フローラと一緒に戦った妖精の生まれ変わりだったりするんだろうか?
トロッコでグルグル回り続けてたおっさんみたいにオーブ見つけてあげたら
ドラゴンに変身したりするんだろうか?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:20:30.20 ID:zzQn2mAx0.net
水着で盛り上がっているところに水を差すようで恐縮だが、プリキュアで次回予告のシーンが実際の本編では変わっているのは良くある事
来週はもしや…

>>888
タナカリオンがどっかでユイちゃん妖精枠を明言してたような

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:21:05.74 ID:GUn1AU850.net
>>886
俺の中で世界のYAZAWAと言えばあざといスクールアイドルだがな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:21:22.01 ID:lF+Av55r0.net
>>884
八嶋さん回はオマルジコチューとおしりパンチのイメージが強過ぎて
あんま異性回て感じがしないなw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:21:24.25 ID:qraX2guK0.net
カナタは終盤まで出れないかな?

>>886
カメレオンくっそ懐かしいwwwww
ハッタリと要領の良さと強運で成り上がるゆうき!?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:21:27.71 ID:xl7e9C8d0.net
>>889
全裸か、全裸なんだな

ゆいちゃんは今のポジションでもじゅうぶんな感じなんだよなぁ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:21:30.03 ID:ge3BtYFP0.net
>>868
そういえば渋でドレスアップしたパフと触れ合いたい如月さんと言うネタがあったな・・・

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:21:30.76 ID:jeD30lZG0.net
>>889
最終回でも見せ場あるとも

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:21:32.08 ID:A0vprCk+0.net
>>868で思うのは
ゆいちゃんの三半規管の強さ

オレなら吐く

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:22:17.33 ID:1VVJWxXb0.net
>>899
それだよねぇ
まぁ予告で水着を出しただけでも大金星だが

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:23:23.21 ID:KpwgpIW+0.net
>>889
もし水着じゃなくなってたら本当にPTA介入が真実味を帯びてくるな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:24:42.83 ID:1VVJWxXb0.net
パフだけノーマル
ってか地味にこの状況、アロマハーレムだな
https://pbs.twimg.com/media/CL7M4yDUEAAQeG3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CL7M5dOUsAAF9Th.jpg

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:25:17.31 ID:A0vprCk+0.net
あの二匹の変身モードって、

その前のクールでやってた、
人間モードへの変身は無かったことにするってことなんかねえ?

というのも
マスコット妖精に
わざわざ変身パターンを2種類用意してあげる手間というか、
今後その2種の変身を踏まえて話を作るのって大変だしそんな労力使う余裕はスタッフに無いと思うよ。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:25:28.43 ID:au0b4rLe0.net
ゲーム探偵198X【長之介】
?@chou_nosuke
4歳の娘に『パパはどうして大人なのにプリキュア見るの?』と聞かれたので『パパは今でもプリキュアを夢見る男の子だからだよw』と
冗談混じりで答えたら『大人になっても夢が叶わないなんて可哀想』と真顔で同情されました。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:25:35.11 ID:ykLw+Si20.net
>>829
ゆうき君はもう一押し欲しい。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:25:37.56 ID:xl7e9C8d0.net
>>899
みなみさんは意外とおっぱい有るね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:27:03.88 ID:zep15yk00.net
>>900
人間モードはシャムール先生のパワーだから

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:27:04.05 ID:zzQn2mAx0.net
あかん、ゆいちゃんが誤変換でカタカナのユイちゃんになってた
あっちのユイちゃんの方は主人公で、友人の方がゆいちゃんみたいな協力者ポジションだったな、そういや…って書き込んでみたら全然関係ねえw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:27:25.57 ID:UDpk64yc0.net
>>899
下半身もろ出しだな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:27:41.13 ID:Tpt/SfdQ0.net
>>903
リボン
あれはリボン

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:28:23.82 ID:fI58h1Gv0.net
>>896
あのぐらいで吐いてたら脆弱すぎるよ
>>899
しかしスイカにしか目が行っていない勿体無い
案外種だけ食ってたりして

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:30:46.39 ID:x1bIQQr90.net
>>908
スイカの種は飛ばすもの
前々回貴重な体験をしましたもの

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:30:54.52 ID:KpwgpIW+0.net
>>900
なにを勘違いしているのかわからんが人間形態は
ミスシャムールの力で一時的に人間体に変身できただけで
パフやアロマ自体に人間体への変身能力はなく
試験の為にしたことであってもう変身する意味はない

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:30:59.81 ID:lF+Av55r0.net
>>899
トワさん髪まとめようぜ
見てて暑そう…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:31:13.07 ID:A0vprCk+0.net
>>908
あのGIF1分見続けたら気持ちわるくなったぞ。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:32:48.03 ID:SjYxGj2h0.net
>>851
ゼツボーグのパンチラで興奮する奴なんてあまり居ないだろうし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:34:50.51 ID:GUn1AU850.net
>>910
変身する意味あるだろ
主に俺の夢を叶える的な意味で

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:35:15.51 ID:zep15yk00.net
なにげに絶望ゲージが半分いってたから、来月にはディスピア様復活あるかな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:35:28.82 ID:sZJufB/H0.net
うわああああああああああああああああああ
水着解禁されとるううううううう
東映上層部に何が起こっとるんや…

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:37:03.51 ID:8aIADes40.net
>>911
浴衣ではまとめても水着ではまとめないのか
変な日焼け跡できそう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:37:35.26 ID:A0vprCk+0.net
>>910
変身方法の由来が前回はシャムールさんだから別、とかそういうことじゃなくてさ。

アニメならではのご都合主義で言えば、

前回の2匹を作中で活用させるために用意された変身エピソードは、
再び人間モードでいいじゃん?パフかわいかったし。

わざわざ、
着衣&二足歩行モードの設定画を新たに用意しなおすことの、
あの仕切りなおし感がさあ。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:38:02.15 ID:hwgP8hRR0.net
まあ海に行って水着で泳がないほうが不自然だしな
深夜アニメみたいに変なアングルもなければセーフだろ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:38:40.19 ID:Ti1LIW6F0.net
俺が朝焼けだった頃、きららは日焼けだった

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:39:24.23 ID:a7a978h10.net
>>912
なんで5秒ぐらいの慈父を1分もみるんだよ
その前提がおかしいだろ・・・

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:40:11.93 ID:A0vprCk+0.net
>>921
ボケが通じないのって悲しい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:40:53.82 ID:KpwgpIW+0.net
>>918
うむ意味が分からん、人間体みたいから人間体で
ドレスアップさせろやってことか?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:41:27.16 ID:fI58h1Gv0.net
>>915
もうすぐいっぱいになるny…のみ!

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:41:27.38 ID:GUn1AU850.net
>>920
分かるかなぁ〜

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:41:27.76 ID:P80mGDQq0.net
例えモブキャラといえども腋描写には手を抜かない作画スタッフw
割とマジで昨今のプリキュアは腋フェチ養成アニメだと思う。スタッフ的にも視聴者的にも。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:41:45.18 ID:a7a978h10.net
>>922
ツッコミが通じなくて悲しい

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:42:22.55 ID:1o7nbNZx0.net
>>884
恒例か

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:42:59.29 ID:zep15yk00.net
伝令役としてのアロマの役割は、人間体だとあきらかにスペックが落ちるからな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:43:09.36 ID:xl7e9C8d0.net
>>926
アイカツも腋アニメなんだよなぁ、凄く良いと思います

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:43:25.38 ID:A0vprCk+0.net
>>927
すまんかったw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:43:36.24 ID:6XXONsKI0.net
憧れの花を咲かせて想いははるか彼方目指すよくじけないけして逃げない
大いなる海は鏡でみなみ風も心も映すよこの胸の答え知りたい

EDの歌詞、ちゃんとプリキュアの属性、名前、性格や特徴を織り込んでいるのな
きららトワっちも期待しちゃうな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:44:43.38 ID:Ti1LIW6F0.net
アロマ 「ニュースだよ! ニュースだよ!」

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:44:50.13 ID:hVJKr6uS0.net
このギャグみたいなOPはいつまで続くんだ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:45:10.35 ID:a7a978h10.net
>>926
各家庭では男の子が「ママ!脇の下見せて!」ってせがむ事案でも発生してるんですね
健全です。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:45:29.03 ID:50U6SejZ0.net
>>925
わかりましぇん。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:46:00.26 ID:4EoWAfvt0.net
れいかははるはるに負けるな

輪投げ対決で

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:46:10.97 ID:KpwgpIW+0.net
>>934
最終回までだと思うが?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:46:18.41 ID:QShrqlys0.net
>>896
回ってるのはシャムール先生とカメラで、ゆいちゃんは動いてなくね?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:46:24.43 ID:1VVJWxXb0.net
>>918
確か雑誌でメイドパフはアロマの人間形態を出すなら…っとおまけで追加されたらしい>パフ人間形態

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:46:31.90 ID:Ti1LIW6F0.net
>>935
ふくらはぎ回も楽しみなんですが

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:47:10.84 ID:1V3MYSWm0.net
>>899
おい、パフ髪の毛邪魔

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:47:20.64 ID:2tTJI94n0.net
プリキュアのイケメンキャラって全然ウザさがないのが凄い
「ちっ!ゆうき君爆発し……するな!頑張れ!熱くなれよ!!」って応援しちゃう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:47:26.20 ID:wcgtd/AO0.net
はるはるの下町のプリンセス感は異常

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:49:02.83 ID:CklBQFoU0.net
関西民がいないと寂しいな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:49:09.81 ID:UCer0TmK0.net
遂に水着解禁か…長い戦いだった

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:49:15.48 ID:A0vprCk+0.net
>>940
やっぱりパフの人間体はその場の勢いというかファンサービスで出したってことなんだね。
アロマとちがって、あの回の本筋には正直関係の無い展開だったし。

おととし、
さらに前の年のシリーズでマスコット妖精の人間体変身にすったもんだしてたのがウソみたいだ。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:49:33.62 ID:GUn1AU850.net
>>943
…前作も?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:49:51.45 ID:WC3+hMg80.net
水着がだめとか結局基地害ママの意見を大切にしたせいてプリキュアは死んでいったからね、既に時遅しじゃなきゃいいけと

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:50:28.92 ID:qraX2guK0.net
腹減ったな〜辛ラーメンでも喰うか

>>943
分かる
去年のなんかプリキュア以上に誠司応援してた

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:51:12.69 ID:Ti1LIW6F0.net
たくまーは爆発言われてた気が・・・

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:51:45.35 ID:zep15yk00.net
>>944
あんみつ姫、というとトワさんのほうか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:51:49.68 ID:7Ld07zus0.net
そういえばトワ普通に耳を露出させてたけど問題なかったのか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:52:15.09 ID:fI58h1Gv0.net
>>936
君こそが、「通じなくて悲しい」と言われる人だ
わっかんねえだろうな〜

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:52:26.27 ID:nP8mgVEO0.net
一度くらい誠司がラブリーにお姫様抱っこされるのを見たかった

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:52:42.99 ID:hVJKr6uS0.net
>>938
えっ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:52:48.19 ID:CklBQFoU0.net
>>950
次スレよろしく

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:53:07.77 ID:TCxlDI2d0.net
水着もよろしいがフローラの中途半端にむき出しの足もエロくて困ります

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:55:57.76 ID:nP8mgVEO0.net
>>954
>>673とか>>933とか
ここでカキコしてるのはどれだけオッサンオバサンなんだ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:56:10.68 ID:BDniuwrz0.net
なんか今年は大きなストーリーよりこういう日常回を追う方が楽しいな
全体的に細やかな作風だからそっちの方が合っているのかも
嫌みなキャラがいないから今日みたいなエピでも爽やかに纏められるしね
きららちゃんだけは登場時のアクをもう少し残しといてくれても良かったけど
浴衣姿はさすがに人気モデルだなあ、サイドテールがお洒落でいいね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:57:01.10 ID:qraX2guK0.net
あ、次スレ誰かお願いします

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:57:37.55 ID:xl7e9C8d0.net
>>961
ちょいと立てにいったくるわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:57:55.98 ID:P80mGDQq0.net
>>930
そうなのか、観てないので知らなかったw
もしかして我々はちちしりふとももへの規制が強化された結果、環境に適応して腋とか膝裏とかふくらはぎとかに劣情を催すようになったのだろうか?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:58:03.75 ID:a7a978h10.net
きららとトワが登場した時の照れくさそうなトワが可愛かったなあ
あと「ゆうきくんにほめられると変な感じ(;・∀・)」の時のフローラも良かった。

最近嶋村侑さんの縁起があざとく感じて嫌悪してたんだけどゆうきを叱咤してる時の演技がすごく良かった。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:58:11.30 ID:ge3BtYFP0.net
>>953
実はホープキングダムやプリキュアの秘密を知る人間以外には、
トワの耳は普通の耳に見えており、それは写真でも同じなのであった。

やよい「・・・と、言うショート漫画を・・・」
なお「やよいちゃん、>>656の二の舞になっちゃうんじゃ・・・」

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:58:46.42 ID:GUn1AU850.net
>>959
ちょっと幼女歴の長いだけのピチピチのナウいヤングよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:59:37.51 ID:xl7e9C8d0.net
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 120
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439085510/

テンプレのご協力をお願いします

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:00:00.10 ID:CklBQFoU0.net
>>967
乙水着

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:00:32.53 ID:ge3BtYFP0.net
>>967
これは乙だぜぇ!!

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:01:56.37 ID:50U6SejZ0.net
>>954
わかっててボケたのでマジレス不要。

971 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:01:59.59 ID:fXPNg4Kv0.net
松鶴屋千とせネタをカキコできる人、
そしてそれを理解できる人…このスレはそんな幼女でできてます

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:02:04.68 ID:guXTcR6c0.net
予告動画見た。
遂に水着回、本物の水着です!!
前回の様なウェットスーツではありません!!
十年以上待ちました!!
水着回観たらもう死んでもいいです!!!




ただ、俺の住んでるところは甲子園ゼツボーグが・・・。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:02:07.46 ID:QShrqlys0.net
>>953
あれくらいは個性のうち
耳が潰れてる柔道選手よりマシ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:02:29.95 ID:TSco7UlV0.net
>>950
チキンラーメンの方が美味い

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:04:12.00 ID:xl7e9C8d0.net
お願いだから・・・次スレのテンプレ誰か貼ってくださいお願いします

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:04:13.03 ID:wcgtd/AO0.net
>>967乙だぜ

みなみんの水着いいゾ〜

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:04:26.67 ID:P80mGDQq0.net
>>918
人間モード:カナタ王子に仕える際の形態。
前回の変身:プリンセスプリキュアをサポートするための形態
くらいに理解している。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:04:39.82 ID:LuSgHkuI0.net
ネタバレを見たが、クローズが復活するとは…
個人的には和解せずに、今度こそ倒されてほしいな
そういえば、クローズはトワ(トワイライト)の存在を知ることなく倒されたんだよな
トワと対面したらどんな反応をするのだろうか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:04:57.87 ID:6D5Efpqw0.net
prprってプリプリじゃなくてぺろぺろなんだな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:06:07.08 ID:86F3D7HwO.net
>>978
誰だこいつ?じゃね?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:07:01.78 ID:KpwgpIW+0.net
>>977
いや人間界で試験する為に人間体になっただけで
カナタ王子の周りの執事はみな鳥人間だった
よって本来の執事業務に人間体は不要

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:07:50.91 ID:qraX2guK0.net
>>967
乙ぅうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう!!!!!!!!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:08:40.39 ID:sRQe4kTV0.net
>>978
チッ、新しいのが増えてやがる。まあいい、まとめて始末するだけだぜ!かな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:09:57.75 ID:QShrqlys0.net
>>981
お仕えする方の好みで姿を変えるんじゃね
完全人間体とか、身体は人間体で顔だけケモノとか、
身体は人間体だけど毛で覆われてるとか、人語を解するケモノだけど人面とか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:11:04.38 ID:qraX2guK0.net
しかし疑問なのはどうやってクローズが復活したかだろ?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:11:27.07 ID:5JkEi+0c0.net
シャットさんのブレン化が止まらないんだが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:11:29.05 ID:xl7e9C8d0.net
時間結構開けたらなんとかテンプレ貼れた

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:11:41.74 ID:GAHPZ6TI0.net
>>978
ネタバレなんだからそのままネタバレスレで話せよw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:12:05.70 ID:KpwgpIW+0.net
堂々とバレの話をするもんじゃあない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:12:13.88 ID:GUn1AU850.net
>>984
パフが今度変身するとはるはるそっくりになっちゃう可能性?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:12:46.89 ID:RoMtYZSb0.net
言葉狩りをする気はないが、捨て回という言葉の「捨てる」に悪意を感じない人がいたら
ちょっと日本語の表現に対して鈍感過ぎると思う

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:13:45.00 ID:TCxlDI2d0.net
>>987
スレ立て、テンプレ乙です

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:14:41.43 ID:5JkEi+0c0.net
バレというかOPの新幹部は次回予告観る限りロックから産み出される存在なのかな?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:15:09.84 ID:Cleq5+2F0.net
プリキュアが水着
ゆいちゃんも水着
シャットさんも水着
ゼツボーグも水着

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:15:35.29 ID:a7a978h10.net
>>987
乙〜

放送日に950以降に立ててスレ立てた本人がゆっくりテンプレ全部貼るなんてめずらしくないか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:16:23.88 ID:5JkEi+0c0.net
>>994
デスピア様も水着

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:18:27.83 ID:0qo2bpQp0.net
>>978
Σまたプリキュア増えてやがる!?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:18:28.16 ID:A0vprCk+0.net
じゃあ白金さんも水着

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:18:38.65 ID:cJQ+Efhs0.net
乙ピア様

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:18:56.39 ID:xl7e9C8d0.net
>>995
このスレ自体が金曜に立ったスレだからそのせいかも、同日2スレ目だと駄目なことが多い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200