2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアGX 360曲目ッ!

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:37:03.33 ID:uh82nzs60.net
>>703
記憶の代わりに溜め込んだ手紙を力と変える錬金術士常識人誕生待った無し

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:37:55.27 ID:EnighyPs0.net
ふと、思ったのが
もしかして、それぞれのカップリング曲ってイグナイトシステム使った時に忘れる大切にしていた記憶を詠う曲なんじゃ……

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:38:39.40 ID:HgLIT0QZ0.net
イグナイトモジュールで想い出をなくす…嫌デース!→忘れても思い出せるようにおきてがみ書くデース

これだな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:39:04.61 ID:LlUeqaPv0.net
>>698
5話までは現状の状況説明みたいな所があったからかね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:39:30.85 ID:aGXiEwca0.net
来週お休みフォギアって既出事項だったの?
やっぱスケジュールカツカツなんかな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:40:59.37 ID:mhVcSfRU0.net
今回盛り込んだ内容の多さが二話分のボリュームと思えば

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:41:16.20 ID:5TuxtT5Z0.net
ついに次回予告がまともに機能する

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:42:13.56 ID:b1r/wdli0.net
響はもう大丈夫なのかな。
5話でへっちゃらだよなんて言ってたのが
歪に感じたり、不穏な感じではあったけど。。。

なんだかんだみくさんの言葉で戦う覚悟決めてたみたいだし、
ダメ押しでみくさんもまとめてるし。

1話のお父さんに託されたものや5話のお父さんが出て行っちゃった回想は
これから消化されるんだろうけど。。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:46:20.77 ID:mhVcSfRU0.net
393は響が折れてボロるのを見越して支える気満々だし
このまま順風満帆にはいかないでしょう
クリスちゃんはきりしらが引き戻すとして
SAKIMORIはマリアさんか…一緒になってダークサイドに落ちて行きそうだ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:46:38.55 ID:pM7sU6Co0.net
>>705
http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/6/7/67fb90bb.jpg
↑これほど有名じゃないが
http://images.plurk.com/4065129_0a1c06bf6c0cbca035fd6dea39005df5.jpg
↑普通にない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:46:45.55 ID:YCNvsd8t0.net
>>713
今回テーマが敵味方それぞれの父親ってとこにかかってるだろうしどっかで大きく消化されるだろうね
クリスちゃんはそういう意味では他の2人やキャロル・エルフナインと比べるとちょっと焦点当たらなくなるかも

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:46:49.82 ID:IeIlplh70.net
絶唱、XDモード以外の響暴走モード(黒化)がシンフォギアの限定解除の一つで、オートスコアラーへの対抗手段だったとは。
視聴者は暴走は響本人のメンタルや状況に対して発生する状態異常程度の認識しかなかったはず。

暴走という言葉から連想するのは正常に作動している状態ではなく、機能が異常を起こした状態と考えやすい。
実際は”正常に機能が稼動して「暴走する」システム”だったと。完全に盲点突かれたわ。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:47:22.47 ID:SO0ptJWR0.net
>>707
最終話目前で響が未来さんに話しかけられて
「え、えっとどちら様ですか・・・?」
ってなる未来が見えるな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:47:41.96 ID:uohQ1ig70.net
城でもう一体のキャロルが動き出すのかと思ったら怪しくたたずむオートスコアラーだからできのいい引きだな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:48:11.70 ID:Tu9BfB6J0.net
白から黒の変身みてると
ホープがホープレイVに墜ちたみたいだったな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:50:50.35 ID:EHEVyyZz0.net
イグナイトモード強すぎて変な笑い出た

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:51:50.94 ID:XRKNxc9g0.net
>>719
人形師も死んで、人形と機械仕掛けの城だけで計画が滞りなく進んでいくというのが怖いよな

と思ったら、来週あっさりと新キャロルが「ふう、前の俺は上手くやったようだな」と出てくる可能性は普通にあるがw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:52:18.33 ID:mhVcSfRU0.net
シンフォギア黒はハセヲさんの3rdフォームのようなかっこよさがあった
フィギュア化はよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:55:02.02 ID:EnighyPs0.net
>>723
まず通常モードのフィギュアをですね……

つーかGはなんで主人公の戦装束のフィギュアは無くてクリスちゃんの本編未登場のバニーガールフィギュアがあるんだ
まずはしゅじんこうだろうがよぉ!黒バニー買ったけど!

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:55:48.75 ID:TchYWmgS0.net
来週早くみてぇぇぇぇぇッ!
って思ったら来週ねぇぇぇぇぇぇッ!

このやり場のない思いを何にぶつければいいのか・・・

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:56:53.42 ID:0yjSOEOq0.net
武士ノイズと比べてバナナは何の見せ場もなかったな
いつ出てくるんだと期待してたのに(´・ω・`)

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:57:52.20 ID:TchYWmgS0.net
バナナノイズめっちゃ回転してて可愛かった

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:58:37.00 ID:8xjVMr/W0.net
イガリマはイグナイトモードにマッチしそうだな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:00:01.66 ID:b1r/wdli0.net
>>716
クリスのトラウマいじりはてっきり女衒された話が来るかなと思ったけど、
きりしらと絡めてきてなるほどなと思った。
調も足手まといな自分をふがいないと思ってるし、
その辺まとめて1エピソードになるのかもね。
やっぱOPになぞって、マリア含めそれぞれナイトクォーターズと戦って克服って感じかな?

今回のトラウマ抉りはなんとなく
ワイルドアームズ無印のガーディアン神殿思い出したわ

あと、7話の怒られた話はなんだろう。
大成龍祭のツイッター曰く、今回もジャッキー絡みでなんかありそうだけど、
それかな?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:01:07.25 ID:IdzUcHTx0.net
俺のバナナノイズを調ちゃんに見せて冷たい目で罵ってほしい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:02:22.17 ID:TchYWmgS0.net
既視感あると思ったらガーディアン神殿でめっちゃ納得したわ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:04:03.90 ID:LlUeqaPv0.net
>>729
あれは多分ビッキー変身時の酔拳の事だと思う

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:04:29.35 ID:uh82nzs60.net
>>729
あれ背景が戦地にも見えたから、死んでる?っぽいきりしらがクリスのパパとママのイメージ代わりで、あのまま走り続けてたら過去通り暗黒の捕虜記憶に堕ちるのかとハラハラしてた

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:04:42.04 ID:e9NbY6Qj0.net
こんな早く響が戦線復帰するとは。

アガートラームいつまで引っ張るねん…

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:05:36.93 ID:SO0ptJWR0.net
※響は一週間昏睡からの寝起きです

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:06:13.06 ID:5TuxtT5Z0.net
そういえばご飯も食べてねえな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:06:20.05 ID:eEUPW7pl0.net
アルカノイズ原案:井上喜久子

バナナ証明完了。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:06:37.04 ID:mhVcSfRU0.net
特訓をねじ込むには今しかない
黒フォギアに負けない肉体と精神の鍛錬だ!
七話でまた何かあるに違いない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:07:16.59 ID:52/xXTmo0.net
マリアさんがあのシステム使ったらどうなるの?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:08:25.08 ID:u6Z5ivZ70.net
セレナアアアァァァッ!って言いながら抜剣する

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:08:30.31 ID:mhVcSfRU0.net
トラウマしかないマリアさんとしては
逆に相性いいのかもしれない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:08:47.04 ID:TchYWmgS0.net
響関連は直ってるガングニールだけはしっかり説明して欲しいなぁ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:09:33.62 ID:SO0ptJWR0.net
マリアさん響ちゃんの戦いを見て内心(あ、あんなのと戦ってたんだ私達・・・)とか思ってそう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:09:45.63 ID:uohQ1ig70.net
>734
ついこないだ破壊されたガングニールがもう治っていて改修まで済んでるところにビビるが
ハバキリとイチイバルだけでギリだったのとちがうのかと

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:10:51.10 ID:XRKNxc9g0.net
>>742
1週間の間に他の2つと一緒に改修したでええんでないの
別にコンバーター壊されただけだから、他の2つと違いないし

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:10:53.97 ID:8xjVMr/W0.net
同時に作業してただけでしょ
響に無断で改造してるとは思わなかったが

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:11:11.29 ID:9FHQakPG0.net
ガングニール速攻で強化されて直っててワロタw
なのにマリアさんアガートラーム引っ張るな〜

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:11:16.30 ID:jAOSiNpr0.net
抜剣
抜拳
抜弦
抜鎌

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:11:39.74 ID:SO0ptJWR0.net
>>744
響が倒されたのを見てからエルフナインに頼んだんだから改修作業は3つ同時に進めてたんじゃない?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:12:13.28 ID:mhVcSfRU0.net
響のが壊れなければアガートラームの方を改造してたんかね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:13:07.62 ID:4g30Irt+0.net
ナインが寝てる間にキャロルが操作して修復してたとかあったりするのかな
操作がキャロルに移っている時だけ、親父の夢見れたという落ちで

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:14:20.91 ID:TchYWmgS0.net
いっしょに直してるにしてもそういう描写が一切なかったから
用語集でもなんでもいいから公式のアナウンス早く欲しいなぁって思っただけデース


何事もなく出てきてびびったのは俺だけではないはず

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:16:33.63 ID:jAOSiNpr0.net
1週間寝込んでる奴のギアを直す暇があるなら
アガートラームを先にどうにかすればいいと思うの

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:17:31.76 ID:OoHeWZxz0.net
ミサイルが乗り物以外の役割してるのにちょっとビックリした

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:18:06.88 ID:k6vuHIFG0.net
意表をついてくるなあ。キャロルの霊が巨大装置に憑依した可能性はありそう。というかまた出てきて欲しいね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:18:44.64 ID:52/xXTmo0.net
>>752
錬金術で調と切歌もリンカーなしで戦えるようになり(´・ω・`)ショボンてなるマリアさんまでがテンプレ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:19:38.96 ID:uohQ1ig70.net
>754
いや、水平飛行するミサイルに当たり前のように取り付いてる響はやはりおかしい(w

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:19:45.82 ID:jAOSiNpr0.net
404がマリア誕生日仕様から切ちゃんになってる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:19:58.53 ID:uLgCWwJD0.net
ミサイルは乗り物、これはもはや常識!
一周回って何が常識なのかわからないDEATH

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:20:09.09 ID:Njsku+mS0.net
>>753
だってリンカーないとマリアさんギア使えないし

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:21:10.89 ID:XRKNxc9g0.net
>>753
それを言い出すとしらきりのも改修しとけよって話になるし、
最初からLiNKER組のは後回しになったんでない
後、奇跡限定で纏えるかわからないアガトラよりは、マリアさんも使えるガングの方が優先度高いだろうし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:21:13.97 ID:TchYWmgS0.net
黒い響が番長や仮面ライダークウガみたいでかっこよかった

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:21:20.85 ID:ot/tZ4s30.net
早くもラスボス(と思ってた人物)退場ってどういうことだよw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:22:32.37 ID:ot/tZ4s30.net
>>759
バイクは乗り捨てるもの

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:23:15.86 ID:u6Z5ivZ70.net
まだラジオにいのりちゃん来てないのに…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:23:17.54 ID:pACaVf170.net
響が到着してからのBGMがなんか凄いWA5の通常戦闘曲っぽい
胸の撃鉄を起こす時と掛けてたりするのかな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:23:45.83 ID:9FHQakPG0.net
>>763
真のラスボスはもちろんいるのは分かってるけどなんか勝ってて拍子抜けしたw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:24:31.75 ID:jBw5eGsc0.net
黒RADIANT FORCE格好いいことは格好いいんだけど
常時低くそして速いのがものすごく心配になる歌だ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:26:10.18 ID:XRKNxc9g0.net
イグナイトモジュールで出力の引き上げ、バリアコーティングの調整、抜剣モードの搭載はされたが
LiNKERの問題が解決してないあたり、FIS組の方はまだ引っ張りそうである

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:27:42.88 ID:5TuxtT5Z0.net
ガングニールならリンカー使えばマリアでも使えるけど
アガートラームは直してもお守り以上の役目があるか未知数だから仕方ないね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:28:13.77 ID:oOoY9Cvl0.net
マリア「しんどいから最終回まで変身無くておk」

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:28:43.88 ID:kGXRHm2w0.net
箸休め回だったな
歌も決めゼリフも既出だし、
ラスボスが糞ダサ鎧を着てるのも1期と一緒だし、
成長変身はなのはと一緒だし、
バトルも一応やっときましたって程度の雰囲気バトルで
バンク使ったりほぼ突っ立って悶えてるだけの省エネ仕様
こんな薄味の回、必要だったのか?と思わざるをえない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:29:18.22 ID:uh82nzs60.net
>>771
二期の再放送かな?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:31:37.14 ID:IdzUcHTx0.net
ホント今期は戦闘時の歌い方に臨場感あっていいよな
ラジオでも言ってたが専用のスタジオにするとか本気度がわかる
6話も翼さんとクリスちゃんの感情こもったデュエット良かった

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:31:37.91 ID:TchYWmgS0.net
響の闇はやっぱ12話位でやるのかな?
マリアと響の闇も対比になってるのかなぁ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:31:46.87 ID:C4u7jVjd0.net
グレンラガンの螺旋王ロージェノムのガンメンに似ている。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:32:24.14 ID:b1r/wdli0.net
>>768
ツーバスドコドコでちょっと笑ってしまったわ、あれw

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:32:28.96 ID:8xjVMr/W0.net
まともに戦わせない理由もなくなったし
エルフナインがリンカー合成できれば済みそうだな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:33:18.97 ID:TchYWmgS0.net
唐突のキャロルのドリルストーム

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:35:37.94 ID:cgd8JZbC0.net
ビッキーの黒フォギアが一瞬猫っぽくみえた

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:36:23.50 ID:u6Z5ivZ70.net
イグナイトは一時的に融合症例っぽくなって発動するからリンカーいらずとかあるのかな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:37:00.68 ID:uohQ1ig70.net
>779
バインドからのドリルクラッシャーとかバンクで使いまわすわけでもあるまいに凝りすぎだと思うの

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:37:13.81 ID:0yjSOEOq0.net
リンカー+暴走とか体大丈夫なのか
という不安もあるしな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:37:27.04 ID:XRKNxc9g0.net
>>778
一家に一台エルフナインという感じで便利だな
適当に聖遺物見つけてきたら、ノリノリで本部の魔改造とかできるんじゃね、あいつ?チフォージュ・シャトーも作ってたみたいだし
ついに本部が飛ぶな…

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:37:35.38 ID:PPVpO46f0.net
>>508
どう考えても現状打破の切り札はマリア

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:44:09.51 ID:IdzUcHTx0.net
>>785
そうだったら嬉しいな
OPでマリアさん白いギア纏ってたし闇のイグナイトに対する光のギアって感じするね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:45:56.35 ID:EnighyPs0.net
装者自身や観客の昂ぶりをフォニックゲインとして力と換えるシンフォギアシステムは現在の感情を糧として
錬金術は過去の記憶とそれに付随する感情を焼却して力と換えるって感じか

この先有り得た未来を代償に力を得るシステムとかもありそうだ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:50:41.32 ID:uLgCWwJD0.net
first comes rock…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:51:19.10 ID:Bl8Z7zUj0.net
>未来を代償に

神獣鏡「出番か」

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:51:44.59 ID:FtSetAtz0.net
6話は二期10話を超えるひびみく回になりそうですかね?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:51:58.08 ID:u6Z5ivZ70.net
バナナも本編に出たからかね

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org455564.png

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:52:59.95 ID:qROIjPB30.net
来週ないと思ったら全米ゴルフに潰されたのね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:53:22.30 ID:8W2MK8xg0.net
>>790
みくさんが響を性的に意識してることが伺われる描写が

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:54:03.51 ID:VSA8y1tu0.net
えらい急展開だったな
死んだ振りなのかマジ退場なのかよくわからん
エルフナインに色々転写したのは自分が消える必要があったからか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:56:21.61 ID:UNdz1fwx0.net
昔どのライダーか忘れたけど今回の対決はゴルフだ!って引いた時に来週はゴルフでお休みですってテロップが出たことが

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:56:33.11 ID:5TuxtT5Z0.net
これからの記憶すら代償にする、赤錆びた色調のシンフォギアか…

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:56:46.41 ID:ot/tZ4s30.net
エルフナインちゃんがラスボスでした展開はありそうだよなぁ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:56:57.03 ID:8xjVMr/W0.net
どっちみち、お飾りリーダーっぽかったしな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:56:57.58 ID:8aoKpYfK0.net
抜剣時のピロロロロっていう音がなんとも特撮の変身アイテムっぽく感じる
というかどこかで酷似した音を聞いた気がするんだが何だろう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:57:47.37 ID:JYEkvw0N0.net
ここまでで1期2期の13話分のストーリーを圧縮して6話に収めたって感じだな
響の心に触れつつそれを克服するというよりは無理くりに抑え込んで戦って勝利
キャロルとの戦いも最期までフィーネ戦のオマージュっぽいし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:59:01.88 ID:h+7r1BsL0.net
金子のおっさんの「力に善悪はない」みたいな作風や
上松のあんちゃんの「歌の二面性」とかいうインタビューから考えるに
今回の響の「シンフォギアは救う力だから信じよう」っていう決意が嫌なフリにしか見えない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:59:19.73 ID:UNdz1fwx0.net
新戦姫絶唱シンフォギゲリオン

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:59:28.70 ID:wrIv5ampO.net
ひびつばが少なすぎてかなしい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:59:34.96 ID:kGXRHm2w0.net
同僚や友人との負のコミュニケーションがシンフォギアの魅力だから、
「あいつらなら大丈夫!信じてる!」みたいなの見せられてもお寒いんだよなあ・・・
慣れ合いに走らず冷静に俯瞰してるマリアだけが3期唯一の良心だわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:02:06.81 ID:PPVpO46f0.net
>>801
シンフォギアに絶望したらヤバいな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:02:11.04 ID:SCJgP+fA0.net
黒いシンフォギアは新鮮でよかったな
来週ないのか・・・

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:03:22.49 ID:8xjVMr/W0.net
>>804
まともに戦えなかった状況でそれやられても困るな
関係がある程度こじれていくのはこれからだろう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:03:46.41 ID:puFAYPxrO.net
>>801
それがこれからの話なんだろうけど無理矢理前向いて突っ走った感じだからなんとも言えない怖さがある

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:04:00.05 ID:UNdz1fwx0.net
しかしあれだな、本当に2クールを1クールに押し込んでんだなこれ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:06:44.53 ID:0yjSOEOq0.net
よく考えたら6話目にしてやっと勝利か
長かった

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:07:13.00 ID:8xjVMr/W0.net
でもなんやかんやで前半活躍が多かったのはFIS組という不思議

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:08:09.99 ID:XWuxo5X60.net
キャロルがBBAになったかと思ったら焼死してもーた
いい最終回だった

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:08:43.94 ID:Le6ruYio0.net
キャロルちゃんの得物がagematsuの妹さんのそれとは予想外だった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:08:52.02 ID:Mun3taUW0.net
まさか初勝利の相手が敵の親玉になるとは・・・

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:10:04.16 ID:l6TU5okS0.net
マリア「解説役、あ゛ぁーしんど」

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:10:31.82 ID:8aoKpYfK0.net
>>801
抜剣後の鬼気迫る表情と歌のアレンジの雰囲気、そして二課組全員トラウマとか抱えてるモノを掘り起こすだけ掘り起こして蓋をした感じが何とも不安にさせる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:12:20.72 ID:jBw5eGsc0.net
キャロルのドリルストーム的な超電磁タツマキはアレ、敵の使う技ではないよなw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:12:43.84 ID:N5n7GZwB0.net
クリスを引き留める翼さんよかったわ
その後響が来て三人揃ってRadiant Forceに繋がるのが最高だった
Radiant Forceに始まってRadiant Forceで前半を締めるとは

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:12:56.28 ID:VSA8y1tu0.net
イグナイト成功させて負けるのが予定通りだったとしてイグナイト成功させられなかった場合はどうだったんだろうか?
計画の遂行が最優先っていうのとはズレそうなんだよなあ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:13:11.68 ID:EnighyPs0.net
仲間内同士の負のコミュニケーションが魅力って随分斜に構えた受け取り方してるんだな
というか負のコミュニケーションってどんなのよ、2期のは仲間を思ってのクリスの離反や先輩からの突き離しはあったけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:15:29.72 ID:vZkKpGDY0.net
イグナイトがFIS組のパチモンでちょっと萎えた

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:16:04.28 ID:N5n7GZwB0.net
ロリ好きは残念だろうけどキャロルが聖遺物でデカく変身したのはテンション上がったわw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:17:22.51 ID:0yjSOEOq0.net
>>819
代案はあったのか
それとも理論上は成功する事は確定事項だったのか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:18:01.95 ID:9JMvZUEu0.net
FIS組もイグナイト化するのかね?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:18:19.37 ID:5TuxtT5Z0.net
愛や覚悟でまとえるのなら市街地にノイズばら撒けば成功するであろうというのはパラドクスがすぎるか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:19:16.73 ID:kGXRHm2w0.net
>>820
お互いを大事に思ってるのにそれを素直に伝えられない、
むしろ冷たくあたってしまう、殺しあってしまう、別の道を行かざるをえないという、
ままならないすれ違いに視聴者は共感して感動するんじゃん
成熟し硬直化した関係性はあとは腐って落ちるだけの果実だ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:19:20.77 ID:0yjSOEOq0.net
キャロルが大人化したのは
主人公側が複数で見た目小さな女の子をボコるのは
マズいからというメタな理由もありそう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:19:58.37 ID:fiX4yYOh0.net
クリスにやられたバナナノイズさん、穴開いた風船みたいな酷い動きしてるなw

>>822
「これくらいあれば不足はなかろう」
(私では不足というのかッ!)

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:20:37.78 ID:ySoN2yTA0.net
戦わなきゃ皆殺し戦えば敵の計画が進行する

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:20:38.78 ID:4g30Irt+0.net
>>804
マリアもたいがいやろ、やらせてください→二人ならやってくれる→神様おねがい奇跡を・・・
とかやって、理由が償いだから、とかいう感情論だったんだぞ
冷静な部分なんてないと思うが

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:21:09.93 ID:VSA8y1tu0.net
>>823
響が合流した時に「揃ったか」って言ってたけど
3人いれば成功してそうじゃなければ失敗するようにエルフナインを通じて設定してたのかも
後になってお前達は自分達の力でイグナイトを成功させたと思ってたみたいだけど違うんだよねって展開

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:21:51.43 ID:8aoKpYfK0.net
>>822
大人に変身したのを見て「これは確かに魔法少女だわ」って納得してしまった
身に付けるものが変わるだけじゃない変身って何か凄く魔法少女って感じがする

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:24:22.78 ID:h+7r1BsL0.net
心の闇のくだりはちょっと違和感あった
二期三期を踏まえたクリスちゃんはともかく
翼さんの「剣は剣でしかない」みたいな悩みは一期9話でとっくに決着したと思ってたんだけど

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:24:38.05 ID:N5n7GZwB0.net
>>826
あれで装者はみんなお互いの過去にいたずらに近寄らない距離感あるだろう
いちいち話さないけど察して手を取る関係よくない?
二期でクリスが裏切ったとき響がただ喜ぶだけで詮索しなかった辺りそんな感じ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:25:58.83 ID:EnighyPs0.net
>>826
ごめん、少し言葉のイメージで意味を取り違えてた。けしてマイナスな見方をしてる訳じゃないんだな
まぁ2期でも序盤は1期からの信頼もあって皆仲良しこよしって感じだったし、響の問題が表面化してきてから不和が出て来たので
望む展開はこれから来るんでないかな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:26:04.61 ID:fiX4yYOh0.net
来週からOPかわりそう

>>833
トニーさんに即答できてなかったし多少はね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:26:45.46 ID:Bl8Z7zUj0.net
エルフナイン「ボクも実は大人に・・・」
響「つ、ついてるッ!?」

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:27:07.80 ID:nkX041MO0.net
>>833
疑似融合でダインスレイフが精神に干渉してる状態なのに何言ってんの?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:28:18.03 ID:bEPVMETA0.net
>>833
人間は10か0かじゃないのよな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:28:41.60 ID:pM7sU6Co0.net
大人になったら大きくなる
ということは奈々さんは子どもということですかな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:29:12.72 ID:EnighyPs0.net
あおちゃんはこども先生なのに大きいんですけどそれは

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:29:26.44 ID:0tRdK5nxO.net
キャロルが使ってたダウルダブラのファウストローブって歌わずに起動して変身してたから完全聖遺物なの?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:30:03.39 ID:N6lTia1E0.net
ひびみくは非常時にいちゃいちゃしすぎだw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:30:12.39 ID:ot/tZ4s30.net
響はでかいけど女性としては見れない
イケメンやであれは

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:30:29.33 ID:pM7sU6Co0.net
>>841
あおちゃん小学生ぐらいの身長しかないだろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:31:39.59 ID:yMf1T9xU0.net
響はイケメンかつ女の子だからね。
つまり精神的フタナリ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:32:05.21 ID:0yjSOEOq0.net
>>844
だから393も目を塞いだんだな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:33:40.80 ID:fiX4yYOh0.net
393の目を塞ぐべき

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:34:15.20 ID:nkX041MO0.net
>>842
アウフヴァッヘン波形とは微妙に違うらしいので、おそらく錬金術の手が入ってるかと
完全聖遺物+錬金術強化 か 壊れた聖遺物+錬金術修理 のどちらかでは?
後者だとイグナイトと同じ系統なのでメタ的にはこっちな気がする

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:35:08.53 ID:ot/tZ4s30.net
>>848
シェンショウジンか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:39:32.18 ID:C4u7jVjd0.net
抜剣のBGM、
特撮というより西部劇っぽい気がする。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:39:52.24 ID:Mxb+BwO00.net
>>840
子供の時に筋力付けすぎるとでかくならない
ソース 親の都合で小学から家業の主力となっていた知り合いが碧ちゃんサイズ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:39:59.57 ID:SCJgP+fA0.net
エルフナインちゃん敵にまわりそう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:40:22.19 ID:lP9KEaIH0.net
なにげにマリアに怒られたあともチラ見してたDOUTEIに笑った
男だからしゃーないね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:40:31.71 ID:EnighyPs0.net
>>845
ごめん、胸の歌の話だ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:41:50.91 ID:uYzMXU0P0.net
来週、MBS以外はやるのか?

ttp://s1.gazo.cc/up/146317.jpg

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:41:52.53 ID:VSA8y1tu0.net
響の何でこんなことを…って問いへのキャロルのもう忘れたよって返答が切なかった
エルフナインに父親との思い出を転写したのは大切なものを残しておきたかったからなんだろうな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:41:54.61 ID:Mxb+BwO00.net
あ、身長ね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:42:10.82 ID:LwTFjxdH0.net
>>640
個人的には響に恋人できたら最初は滅茶苦茶警戒するけど
なんだかんだで一期九話の翼さんとの絡みみたいに響の事で意気投合しそうな気はする
「この人は響の事ちゃんと分かってるんだな」ってとこが未来さんの理解を得られるポイントだと思う

>>723
でねぇんだよ…まずそのハセヲさん3rdのフィギュアすら原型できてても出てねぇんだよ…
だからその例えでフィギュアの話をする時点で無理だ…無理なんだよ…(血涙

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:43:12.20 ID:Mxb+BwO00.net
>>856
放送日8/15…怒られたって…まさか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:44:03.75 ID:IQUGrZ2M0.net
来週には新しいキャロルが出てきているかもしれない
そして最終回に過去の記憶を完全復活
あとエルフナインのイグナイトバージョンだがどこかにバグが仕組まれてそうな予感がする

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:44:53.32 ID:N5n7GZwB0.net
>>857
響とキャロルのやりとりよかったな
今後に期待

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:45:17.70 ID:XdZWgKWa0.net
OTONAのしょうがない感と藤なんとかさんの必死さの落差で草
忍者はどうしてんねん

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:45:27.13 ID:/n4Xhe/P0.net
装者だけを殺す(ry

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:46:20.39 ID:IQUGrZ2M0.net
>>856
MXとTVAは普通
CBCのソーマやダンテライオンも2週分やるみたい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:47:44.62 ID:QbjeRdIs0.net
>>856
そりゃわざわざ13話枠を1話足りないよう合わせる必要ないだろう
MBSは再来週あたり連続で1時間か火曜のアニメ特区に入れるとかだと思うが


つうか昔のMBS関与なら他局まで調整してたが
イズムの後枠でMBS元から非関与だからそんなことするわけねぇし

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:50:39.36 ID:IQUGrZ2M0.net
イズム枠は2話連続はたまにある
つい最近だとレコンギスタの初回やゆゆゆの初回が2話連続だった
一応準アニメイズム枠のシンフォギアもそれと同じパターン

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:50:48.21 ID:HQPbKNdN0.net
>>863
翼さんの脱ぎ散らかした下着すら平然と片付けてたんだから
相当慣れてるかホモかどっちかだろう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:52:05.46 ID:EnighyPs0.net
唐突な緒川さんへの風評被害

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:52:38.38 ID:QbjeRdIs0.net
GレコやゆゆゆはそりゃMBS関与だし
準とかなのViでも言われてたけど名ばかりやぜあんなの

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:53:16.46 ID:0yjSOEOq0.net
全裸映像なんて何度もあったのに
今更「男どもは見るな」とは

そういうまともな意見を言ってくれるのが
マリアしかいなかったという事なのだろうか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:53:42.82 ID:qzji51ZO0.net
魔法少女じゃなくて魔法BBAだったじゃないですか!ヤダー

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:54:04.74 ID:XdZWgKWa0.net
話題の7話だけ、関東最速になるのか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:54:22.79 ID:zDu/+g7y0.net
朝起きたらスレそんな伸びてないな。
そんなに嫌な回だったのか?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:54:40.56 ID:fiX4yYOh0.net
>>666のttp://iup.2ch-library.com/i/i1482294-1438977969.jpgって
翼さんにもフェニックスっぽいのが、クリスちゃんにもとげとげ人間みたいなのいるけどなんだこれ

>>863
響が全裸になったあと現場に急行した緒川さん

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:56:58.62 ID:qYvlRXAk0.net
最後の歯車が動き出す描写はチフォージュシャトーの起動に相違ないと思うのだけど

>あとは起動と稼働、制御に必要なトリガーパーツを組み込めば完成し、
>ワールドデストラクターとしての機能を発揮するという。

ここを見るに、一定以上のフォニックゲインを起動と稼動、
そして制御に必要なトリガーパーツがキャロルの精神と妄想してみた

フォニックゲインによる聖遺物の起動はネフシュタンやネフィリムで実証済みだし、
あとはキャロルの精神をリインカーネイションでチフォージュ・シャトーの制御装置へと
転送複写させれば万象黙示録の完成に至るのでは……などと

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:57:16.29 ID:LwTFjxdH0.net
各々の心の闇の具現化で
最終的にオートスコアラーとかキャロルよりそっちとの対決が主になってきたりして…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:59:54.98 ID:l4tZTybk0.net
とりあえずオッパイだしとけなハイスクールDD並のアニメになったなあ
来週からは乳首をロゴで隠し始めるぞ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:01:16.76 ID:qzji51ZO0.net
>>871
やはり全世界全裸生中継の心の傷が・・・

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:01:49.29 ID:N5n7GZwB0.net
つか翼さんの話でがっつり親父が目立つということは
響の親父自体はそんな目立たないっぽいな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:01:50.47 ID:IQUGrZ2M0.net
>>874
夏バテしたのか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:03:46.65 ID:XdZWgKWa0.net
キャロル一派は、引き出しの多さがフィーネに迫りつつあるな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:04:11.83 ID:iDDzNWQJ0.net
なんというかイグナイトがこうホープレイVを思い出すんだけど
まさかエルフナインちゃんが真月枠だったりしませんよね?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:04:33.56 ID:GJniYL/M0.net
イグナイトモードが思った以上に禍々しかったw
あれどうみても主人公側が使う物じゃないよな
やっぱ真のイグナイトモード的なのがあるのかな

あとガリィちゃんが制作スタッフにご奉仕する薄い本が出るな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:04:46.91 ID:XRKNxc9g0.net
>>880
響の父親は顔も出なかったし、このまま3期は出ないんだろうな
タイミングよく見つかるのも確かに変だし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:05:00.00 ID:nkX041MO0.net
>>876
シャトーの起動はカ・ディンギル屹立やフロンティア浮上に等しいので、まだちょっと早くないか?
それともまさか7話からもうクライマックス突入……?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:05:25.51 ID:l4tZTybk0.net
鬱展開つかれたから
明るくなったらん呼んでくれ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:08:20.21 ID:l4tZTybk0.net
つぎはキャロルがエルフナインの意識を乗っ取ってエルフナインが敵化するんだろうが
金子はよほど盛り上げたくないらしい

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:08:29.95 ID:9gvnInXD0.net
>>887
1期から明るい展開なんて殆ど無いぞ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:09:05.69 ID:OjAUHw670.net
テス

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:10:49.72 ID:7lQv7nPEO.net
響ちゃんは、やっぱチンコついてるな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:11:31.82 ID:5TuxtT5Z0.net
Gでは暴走でほんとに見た目黒くなってたことが明かされ
GXではなんとそれすらも機能のうちだったことが判明
フィーネの引き出しすごい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:12:31.30 ID:bdNixztD0.net
録画見た
イグナイト罠かと思ったら城の起動キーだったでござる

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:15:51.13 ID:sqv7DQxs0.net
闇属性っぽい歌いかたがカッコイイ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:17:19.78 ID:bdNixztD0.net
>>888
ないだろうな
素体変えて城とともにまた平然とでてくるっしょ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:18:45.30 ID:XAVqi3AX0.net
暴走が正しい起動ってのはなんとなくわかるわ
完全聖遺物との共振共鳴でも似たようなことが起こるんだからどちらかと言えばそりゃプラスの力だよな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:19:00.44 ID:pXpMcJvn0.net
やはり俺のガングニールで響を

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:24:08.32 ID:0yjSOEOq0.net
>>895
ローブ着てるキャロルと着てないキャロルの二人いる説もあったな
ずっと椅子に座ってるだけなのに着てたり着てなかったりしてたし

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:24:48.66 ID:dXEmVhg30.net
防人の前で乳をあてつけるキャロル…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:25:10.01 ID:zDu/+g7y0.net
見てきた、
なんか大方予想通りでなんか不完全燃焼感が半端ない
怒られた次の回が楽しみすぎる
大どんでん返しを期待してる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:25:32.15 ID:bdNixztD0.net
7話で響行方不明とかやらないといいが・・・こええわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:26:18.09 ID:PPabO5Ql0.net
キャロルちゃんがOTONAになったから謎武術使い出さないか心配だった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:28:05.45 ID:03IdmUT/0.net
キャロル消えてギア変化したけどもしかしてOP大幅に差し替えられるんじゃ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:28:44.51 ID:lP9KEaIH0.net
>>897
歪鏡流れてで消しとばされるな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:31:07.86 ID:8GwN8l4W0.net
手をペシッてするキャロルちゃん可愛い

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:32:00.55 ID:hMyDiANd0.net
>>895
だからその素体がエルフナインなんじゃねーの?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:32:56.07 ID:e218fgDP0.net
翼さんが暴走したのを響が止める展開来たら胸熱
心の闇を受け入れてそれも自分の一部だと認める事で成長するなら王道だな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:33:41.15 ID:hMyDiANd0.net
>>895
あれなー
あれ見てもう4期はないんだなと思った

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:36:09.00 ID:03IdmUT/0.net
4期くんまだいたのか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:36:32.50 ID:vJBmvETG0.net
ちょうど今回で第一部完か。
もう気分的には1クール消化した気分だな、さすがシンフォギアやでぇ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:37:26.19 ID:1V89G70G0.net
個人的には今までで一番微妙な回だったかな
イグナイト云々のところは爽快感がなくて冗長に感じる・突然自信に満ち溢れている響に違和感・某鰤的なインフレバトル
上げていくとキリがないがとにかく諸々の演出に乗り切れない感があった
何回か繰り返し見ていくとマシになっていくのかなぁ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:37:34.22 ID:XRKNxc9g0.net
@もう仕上げは済んでるので自動人形に任せて、キャロルはもう出てこない
A来週、普通に玉座に座ってるネオキャロルが!
Bエルフナインの体でドキドキ多重人格生活
C振り向いたらたくさんのメタルキャロルが!
Dまさかのイザーク黒幕

さぁ、どれだ!!

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:38:02.63 ID:wrIv5ampO.net
キャロルがWA3のジェイナス並みのなんだったのかっぷりで

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:38:22.79 ID:bdNixztD0.net
>>906
エルフナインは廃棄ナンバーだし、別にちゃんとした予備素体ないと思ってるほうが変だろ
そもそも廃棄ナンバーを乗っ取とる意味がない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:38:35.25 ID:QlTZiTpW0.net
録画ミスったああああ!

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:38:42.36 ID:kFd3EMPh0.net
>>477
アレでヘタレてる部類なんだ
凄いな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:38:57.78 ID:hMyDiANd0.net
>>912
実は、キャロルは四天王の中でも最弱で
ラスボスが別に登場する

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:39:41.86 ID:lIaY9fOf0.net
イグナイトモード絶対罠だろw
世界を壊す歌があるってキャッチコピーもあるし


あと姿が完全に闇堕ち姿のせいで真っ先にエ○ゲ展開を想像してしまった

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:40:13.92 ID:hMyDiANd0.net
>>914
ちょっと何いってるのかよくわかんないけど
キャロルがエルフナインに思い出まで写してる意味からすると
使い捨てではないんじゃないのかな?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:42:09.95 ID:03IdmUT/0.net
エルフナインは大事な思い出を残しておくための個体っぽいからぬりつぶされることはないんじゃないかな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:44:44.77 ID:hMyDiANd0.net
>>918
まあ、そこはお約束
急に敵勢力からやってきたエルフナインちゃんは絶対に工作員なんかじゃないという
信頼感はどこからくるのかはナイショ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:45:51.85 ID:bdNixztD0.net
>>918
城の起動すればキャロル的には勝ちなんだからくれてやったことが罠だよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:45:54.57 ID:rj8aaEP00.net
奏は?
ねえ俺の奏は

なんで喋ってくれないんだ
ステージ 奏 翼
絶対新曲歌うと思ったのに

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:46:00.68 ID:hMyDiANd0.net
>>920
キャロルが、大事な思い出だけ残しておくための媒体がエルフナインなんじゃないかと思ったんだが
つがうかな?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:46:55.97 ID:/RX3VeC30.net
エルフナインは元々廃棄処理される予定だったから
そこにバックアップを付けるという感覚がいまいちしっくり来ないな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:47:00.08 ID:5dn2N9390.net
キャロルが城起動させるために戦わせて死ぬことを前提として
エルフナインがわざわざ想い出を転送複写されたってことはつまるところキャロルの器なんだろう
というか今回は今のところ全部敵の計画の上で完全に踊らされてるからな
それがわかった上で見るから歯がゆいというか違和感あるんだろう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:49:42.69 ID:0yjSOEOq0.net
やっと勝利したけどそれは敵の計画通り

なるほど、そう考えればモヤモヤして楽しめないというのも分かる気がする

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:49:49.40 ID:Ho3tF6F30.net
思い出を転送複写できるということは、
エネルギー的には永久機関なのか?

再利用すべく保存しておいたバックアップだとすれば、
エルフナインから思い出を回収するか、エルフナイン自身を動かすか

それとも単に、どのような形であれやっぱりパパとの思い出をどこかに残しておきたかったのか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:49:57.26 ID:V6Mbmi2/0.net
関東組だけど物凄い死にたくなるネタバレ食らったんだが....

これまじ?


「来週放送無し」

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:50:27.32 ID:pXpMcJvn0.net
あれ、そういえば次スレは

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:50:47.60 ID:Tu+RhFfh0.net
>>929
ゴルフのせいで7話はMXが最速

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:51:18.46 ID:XRKNxc9g0.net
>>929
関東組は来週あるよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:52:11.18 ID:Z6L225ZY0.net
SONGに接触させる役割の廃棄物11号にキャロルが感傷と戯れで思い出を複写させただけなのか
最終的に乗っ取るために思い出を残したのか

前者ならエルフナインが自分の意思で新キャロルに思い出渡しに行こうと決意思想だし
後者ならエルフナインの時の感情が入り混じってキャロルの決意が鈍ったり色々ありそう
どちらにせよ話的には美味しい展開にもっていけそうなのは間違いない

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:52:51.56 ID:AYVVHtP30.net
いまいち盛り上がらないって話も全部が敵の計画っていうのが見えてるせいなのもあるだろうな
イグナイト化もパワーアップだけど言ってしまえば間違ったパワーアップだし
いずれイグナイトはやめるんだろうけどマリアさんがどんでん返しの要員になりそう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:56:05.52 ID:EHEVyyZz0.net
アガートラームをどう使うかだな


基本的に見てる時は何も考えてないから盛り上がりっ放しの俺大勝利ッ!

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:58:25.80 ID:Tgx/8jrG0.net
響マリでラブラブヘルアンドワンチャン

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:59:04.05 ID:XRKNxc9g0.net
個人的には響がいつも以上に未来さんに信頼を置いているのが、正しいのか間違いなのかわからなくて悩んだ
「未来が言ってた」より「私が」って言ってほしい
響の歪みっぽく見えるせいで燃えるというよりは不安感が煽られたな…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:59:13.17 ID:Tgx/8jrG0.net
よく考えたらヘルアンドヘブンは二期でやったな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:00:32.71 ID:m15yNNrG0.net
>>922
>>901踏んでるから次スレよろ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:00:45.04 ID:mhVcSfRU0.net
計画遂行に必要な強さをを得るために
不要となった思い出が集まったのがエルフナインちゃんというか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:02:09.24 ID:9gvnInXD0.net
指摘されて確認したが、イグナイト装着時のBGMがWA5に似てるね
胸の撃鉄起こす時っていう通常戦闘曲

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:02:34.23 ID:hMyDiANd0.net
起動したでっかい装置は、実は月にありましたとかいう話なんかな?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:04:32.92 ID:obTUjmbm0.net
次スレ立ってねえぞ

立ててくるから減速よろ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:06:47.42 ID:UGFbTyJE0.net
思えば父親との回想は全部エルフナインのものなんだよな
キャロルは目的も忘れたように父親がどうだったとかの記憶もないんだろうな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:07:38.41 ID:V6Mbmi2/0.net
>>931
>>932
まじか...関西組には悪いが胸をなでおろした
じゃあまたMX後に

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:07:47.26 ID:ij2E/f9j0.net
http://i.imgur.com/FfR16U4.jpg
ここは野獣の王って感じで迫力凄いあるね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:09:20.19 ID:Mxb+BwO00.net
ニコ生でのコメ予想
ギャラ未発生

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:09:23.13 ID:wrIv5ampO.net
野獣の王対百魔獣の王

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:10:05.79 ID:BTvN1al40.net
アガートラームはマムの形見で強化して
マリアが変身する時「アクセスッ!」でお願いします

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:10:24.24 ID:C4u7jVjd0.net
「男は見るなぁ!!」
え? 今更?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:11:48.39 ID:l4tZTybk0.net
関西は一周おくれになるのか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:12:17.46 ID:7BnEmzgL0.net
全裸を世界生中継した人だからこその叫びだよ
にしても目を隠す393の違和感のなさったらない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:14:38.79 ID:obTUjmbm0.net
語り合う次スレくらいは俺がくれてやる!
戦姫絶唱シンフォギアGX 361曲目ッ! [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438992397/

テンプレ途中までしか貼れなかったから誰か頼んだ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:14:40.96 ID:0yjSOEOq0.net
>>950
全裸映像時にマリアが司令部にいたのは初めてだからな
マリア以外はそのあたり気がつかなかったんでしょう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:14:46.20 ID:gTxnPQii0.net
響は実は男だった?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:16:34.92 ID:KEXsU+Zb0.net
味方は胸プルンプルンさせながら色々とぶっぱ
敵は胸もみもみしながら「このぐらいあれば十分だろう?」


翼「」

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:17:16.17 ID:Tu+RhFfh0.net
>>953乙剣

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:18:46.22 ID:e2kUu7fe0.net
>>956
SAKIMORIイジメが深刻化している件
もう調ちゃんだけが仲間ですわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:19:07.80 ID:mhVcSfRU0.net
>>953
イグナイトフォーム乙

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:20:09.67 ID:DVkBqlDm0.net
男どもは見るな!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:20:55.65 ID:gTxnPQii0.net
>>953
SAKIMORIの胸乙

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:22:33.15 ID:vZkKpGDY0.net
抜剣した時アストロスイッチみたいな音声流れるのやめてほしいんだわエルフナイン

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:22:48.80 ID:1V89G70G0.net
>>953
乙ノ一閃

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:23:39.48 ID:egET5OuO0.net
正妻としては他の女の体に目移りされて欲しくないとの考え

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:23:54.41 ID:MZe2BTQK0.net
>>951
来週だけだろ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:24:02.54 ID:0yjSOEOq0.net
>>962
他の聖遺物のコーラスみたいに
ダインスレイフが勝手にやってるのかも

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:24:28.22 ID:5TuxtT5Z0.net
>>953
ヘソ下あたりがムズ乙いッ!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:25:53.92 ID:DVkBqlDm0.net
てかマリアってテロリストのくせしてなんでリーダー面してんだ?
こいつ牢にぶち込めよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:26:50.35 ID:fiX4yYOh0.net
シンフォギアの性的な描写すべてギャグ化するのなんとかならないのかw

>>953
モニターカら目を離したままでは>>953乙ができません!

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:28:11.07 ID:Af6UCmaH0.net
今変な規制あるのね
胸の>>953乙がある限りいいいいいッ!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:28:24.48 ID:zbb67hZL0.net
>>953
ダウルダウラのファウスト乙

MBSが遅れるとなると来週はニコ生が最速になるなぁ・・・
コメント精勤賞は絶望的か

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:36:08.24 ID:Tu+RhFfh0.net
>>971
MXが最速

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:38:59.33 ID:LSOtuoZo0.net
>>645
もう響と未来の子供が4期の主人公でも驚かないな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:41:22.17 ID:+e95wA6M0.net
マリア「男どもは見るなッ!(そうよ、みんなのセックスシンボルは私だけ)」

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:42:18.69 ID:gTxnPQii0.net
ただの やらしい マリア

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:42:29.39 ID:ot/tZ4s30.net
マリアさん、言いたいことはよく分かるけど
どんどん口だけのうるさい人になっていくよね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:43:54.22 ID:zbb67hZL0.net
知ってるか>>972・・・関西住みの人間はな・・・MXが観れねぇんだ・・・

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:43:56.19 ID:z/cyhB8M0.net
それだとGの時のたやマさんが口だけじゃないみたいだろ!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:44:46.25 ID:XRKNxc9g0.net
とりあえずモニターの最前線で仁王立ちしてるマリアさんには笑ったw
あれはコマンダーの位置だよw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:47:03.21 ID:pXpMcJvn0.net
もう>>953も 乙するものかと 決めたのだ

今期は弦十郎君が大人しいにもほどがある
漫画版じゃないのかこの司令

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:47:04.82 ID:Tu+RhFfh0.net
>>652
クリスの危機にイルスベイルののぼりを持ってやって来た

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:47:11.33 ID:TchYWmgS0.net
>>953胸の乙を信じよう!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:49:15.99 ID:Tu+RhFfh0.net
>>605
旧家だと男子が生まれないと大変なことになる
八絋は八絋一宇からとっているのか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:50:01.19 ID:AYVVHtP30.net
そういえば、キャロルがブラフだとするとエルフナインはシンフォギアの技術中枢に触れたことになるんたよな
やっぱり、8枚目はキャロルかエルフナインが濃厚か

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:50:34.91 ID:Tu+RhFfh0.net
>>968
マリアと防人の父と事務次官がそっちに行ったぞ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:50:53.16 ID:C2+bjlss0.net
弦十郎君今のところ出る幕はなさそうだしな
そろそろフィーネでそう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:51:10.12 ID:mhVcSfRU0.net
関東住みだがMXが観れるのは隣の市までという現実ッ!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:51:49.87 ID:5dn2N9390.net
司令はレイアの妹が出てきてから本番だな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:53:44.54 ID:XRKNxc9g0.net
>>984
ダウルダヴラのカラーリングが紫だったから、終盤で今度は歌付きで着るんじゃないかねえ
どっちかはわからないが

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:54:32.55 ID:Mxb+BwO00.net
>>977
ひ〇〇り…おっと誰か来たようだ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:55:54.29 ID:yQltXPGp0.net
ダウルダヴラやばいな
調べたら他人の感情操れるのか......

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:57:36.61 ID:9gvnInXD0.net
>>989
ExtriminateのCDもケースも紫なのです

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:59:03.16 ID:mhVcSfRU0.net
393<私の色…

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:02:38.41 ID:ew/6uyRp0.net
レズ専用カラーの紫

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:04:20.70 ID:+e95wA6M0.net
セクシャルバイオレットNo.1

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:05:17.28 ID:lt8a2keX0.net
>>993
2期で既に切ちゃんに緑取られてるからね、仕方ないね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:05:19.33 ID:ij2E/f9j0.net
>>991
元ネタのダグザも能力が結構キテるな
>破壊と再生、生と死の両方の力を併せ持つ巨大な棍棒、天候を自在に操ることで豊作を招き、感情や眠りを誘うことができる三弦の金の竪琴、そしてダーナ神族四秘宝の一つにして無限の食料庫である大釜を所持している。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:05:54.64 ID:PPabO5Ql0.net
>>1000ならファラさんラスボス昇格

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:06:38.36 ID:fbcMO8AQ0.net
>>1000ならクリスちゃん紛争地帯へnpo活動

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:06:43.79 ID:8GwN8l4W0.net
たかだか>>1000ッ!!

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:06:49.01 ID:fiX4yYOh0.net
「イグナイトモジュール、抜剣!
 デ、デェェェス……ピ、ピーカ…ンの…空に…うう……
 しゅわしゅわ……なあああ……噴…水のシャ……わあぁぁぁぁぁぁ!!」

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200