2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし! 27日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:12:59.55 ID:cjh9nda50.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ!
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

■放送局
・AT-X             7月9日(木)21:30〜 ※再放送 毎週(土)13:30〜 毎週(日)18:00〜 毎週(火)29:30〜
・TOKYO MX         7月9日(木)23:30〜
・サンテレビ         7月9日(木)24:30〜
・BS11            7月9日(木)24:30〜
・ニコニコチャンネル   7月9日(木)25:00〜
・ニコニコ生放送     7月9日(木)26:00〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

前スレ
がっこうぐらし! 26日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438859290/

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:50:43.54 ID:FZOm3NhX0.net
あったよ!除雪車!

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:50:52.41 ID:wOmF9AcL0.net
シャベルのとっては戦闘には邪魔だから切除したほうがいいとおもう

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:53:44.94 ID:PDBZ0vBL0.net
もしものことがあったら穴を掘ることになるからな・・・

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:54:43.05 ID:9nGKTnxd0.net
これ実質的にくるみ一人に戦いを任せきりになってるのが怖いな。
ゾンビを倒せとまでは言わんが不審者対策にまず学校に置いてあるだろう
刺股くらいは持ち歩いててもいいんじゃないか?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:55:57.98 ID:uPxfHulH0.net
>>295
めぐねえはいないんだから他の人は地下のことは知らない
そりゃ遠足にも行くわな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:58:46.41 ID:uPxfHulH0.net
>>317
うわぁ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:00:21.93 ID:uPxfHulH0.net
>>338
せざるをえない、だろ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:02:13.71 ID:WYKym/Dh0.net
>>524
ハンマー投げみたいに振れば遠心力付けられるじゃん

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:03:31.62 ID:o7NO4GW20.net
ttp://comicreview.biz/wp-content/uploads/2012/06/samidare10_2_thumb.jpg
この人も物語の中盤まで「僕がシャベルなのかシャベルが僕なのか」
って迷言吐くほどの相当のシャベル愛好家だったのは最後の方は忘れられちゃったんだろうか?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:03:50.35 ID:Jan7huVS0.net
ああいう状況で窓から逃げるのは典型的な死亡フラグなんだよな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:05:11.19 ID:wOmF9AcL0.net
>>530
シャベルを振りまわりたことがないな?
北日本の男子ならみな経験していることだが邪魔すぎて力が入らないよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:06:54.15 ID:Lyrkf+mv0.net
なにが大変ってゾンビが柔らかければいいけど
そこそこの硬さだった場合握力がもたないよね

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:07:08.21 ID:ORMTc7Mg0.net
>>524
刺突で頚椎破壊後に取っ手なしでどうやって引っこ抜く気だ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:07:33.50 ID:rirefLRi0.net
>>526
刺股って複数人で一人の侵入者を取り押さえるためのもので
ゾンビの方が数が多ければ役にたたんぞ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:08:37.94 ID:WXuA0oys0.net
>>530
先端のが重いから遠心力つけやすい、鋭いから切断力もある、リーチも金属バットなんかより長い
手軽に手に入る武器としては最強なんじゃ・・・・・・

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:08:58.96 ID:5E2jHplh0.net
薙刀か長槍が欲しいところ

539 :としあき ◆QLChZ10ojI @\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:10:01.44 ID:CsAQefdF0.net
シュタインズ・ゲートってコメントランダムに流してるよな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:11:18.27 ID:8TLHLlSB0.net
>>533
ママダンプはだめか?

541 :としあき ◆QLChZ10ojI @\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:11:42.47 ID:CsAQefdF0.net
シュタインズ・ゲート(ニコ生)

@予めコメントをプログラムに書き込んでおく
A放送開始と同時にランダムでとコメントが流れる

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:12:16.08 ID:WYKym/Dh0.net
>>537
ヤスリで研げば斧代わりになる
細い木なら余裕で切り倒せる
死体を隠すのにも使える

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:13:28.79 ID:Jan7huVS0.net
>>538
棒やパイプに包丁括りつければ作れるな
接続部分をいかに丈夫に出来るかだな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:14:47.96 ID:TW1PZHq+0.net
ゾンビ談義のつぎはシャベル談義かよ
もっとみーくんとくるみのぱんつで盛り上がれや

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:15:03.59 ID:VKMHwCvl0.net
>>522
ちぃ知ってるキートンで読んだ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:15:05.92 ID:wOmF9AcL0.net
>>540
死体をらくらく運べる

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:15:34.05 ID:5E2jHplh0.net
胡桃の使用済みブラジャーが欲しいです

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:19:28.02 ID:h7esy5+d0.net
新品の下着をたくさん買い込んであの世界で交換してくればいいと思うよ。
お金なんて価値はない、君たちかわいい女子校生が使っていたものだから
そこに価値があるんだとでもいえば喜んで古い下着を出してくれるだろw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:19:31.46 ID:rirefLRi0.net
生理とかどうしてるんだろう
ナプキンは購買には売ってなさそうだけど

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:19:41.95 ID:56x6F3JY0.net
パンツもいいけど全裸もね
シャワーがあるんでしょ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:19:41.55 ID:8Z3oL7hb0.net
ショベルでマミるには穴を掘る時のように足で体重を掛けるのが確実じゃないか?
非力でフィジカルにも欠ける女子がゾンビにとどめを刺すにはむしろ必須かも。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:19:43.49 ID:WfbbUpu10.net
ゆきはバックプリント子供ぱんつ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:21:51.84 ID:5E2jHplh0.net
>>549
数は少ないだろうけど保健室にあるだろ
少なくとも俺の小学校にはあった

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:22:10.93 ID:56x6F3JY0.net
>>549
学校の購買なら逆に小分けで売るくらい気を使ってくれる
保健室にもおいてたりしそうだし

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:22:54.13 ID:77TmUm9o0.net
>>544
みーくんはモールで新品を調達できたのか気になります

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:24:59.15 ID:TBur139N0.net
>>552
サブカル系フシギちゃんだからな
下着は黒のレースとかアダルトなのをチョイスするかもしれん

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:26:34.53 ID:Rr8WnZ+D0.net
>>462
陸上防衛隊まおちゃんの白虎だろ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:26:41.31 ID:SwPrOhCD0.net
その気になればなんででも代用できるだろ
極端な話ボロ布突っ込んでおけばいい

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:29:35.10 ID:9nGKTnxd0.net
みーくんみーくんと呼ばれていたもんだから美紀を最初てっきり男の娘かと思っていた。
…まだ希望を捨てるには早いよな?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:30:33.89 ID:WYKym/Dh0.net
ティッシュでもいい

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:30:36.70 ID:o7NO4GW20.net
http://secretmemo.fc2web.com/080821-8.jpg
外を徘徊してるのがゾンビでなくニムゲだったら勝てるだろうか?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:31:22.97 ID:bYUhf2pL0.net
>>463
学園黙示録のゾンビに対しては、
結局のところ音を立てずに素通りが一番安全なんだよな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:33:12.37 ID:SN6mpv+J0.net
圭の最後はどんな感じだったんだろうなぁ
モ−ル脱出して、そう言えば学校インフラ充実してたから生存者いるかもと思って
必死に辿り着いたら学園生活部が屋上ではしゃいでるのみて
忘我してるところバクバクだったら悲惨だなぁ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:33:23.42 ID:kT0brlMi0.net
>>559
早いね
圭ちゃんが出て行ったのもガーター愛用の変態紳士の彼氏に愛想つかした可能性もある

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:33:35.18 ID:9gp2oGle0.net
ゆきちゃんのぱんつはピンクだったで

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:33:44.01 ID:1D/t/zvf0.net
尼で見つけた強そうなシャベル
http://i.imgur.com/CYjlzZZ.jpg

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:35:33.27 ID:D9nHXMYm0.net
生存者が安全とは限らないよね。
噛まれてないとしても精神的に危険な方向でおかしくなってるかもしれない。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:35:52.07 ID:mQeMyGcv0.net
>>563
モールが突破できないかと

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:36:33.34 ID:Jan7huVS0.net
生理用品よりドッグフードの方が購買にはなさそうだな
モールで確保したんかね
まあ帰りがけにコンビニにでも寄ればいいんだろうけど

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:36:49.56 ID:8raW+9gX0.net
ここだけの話、原作売れてるね。入荷してもすぐに在庫が無くなっちゃう

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:37:06.65 ID:WfbbUpu10.net
>>563
OPの圭のシーンは、変更前は青空バックで「行きたかった場所」
変更後は背を向けて進んでるけど、向かう先に光は無くモールの中へ
つまり外にも行けなかったと思う

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:37:19.37 ID:o7NO4GW20.net
>>563
ゾンビに化ければ襲われないって仕掛けに気付いてゾンビに成りすまして学校にたどり着いたら
すでに学校はもぬけの空でみーくんの残した例の書き置き見つけて憤死したかも

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:41:17.15 ID:Dp8MylhB0.net
>>369
日本政府が動かない動けないならパンデミック対策や調査目的などで動きそう
設定的に国の頭がいかれているっぽいので封鎖でモルモットが一番ありそう

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:41:28.20 ID:lOmND5np0.net
でっかい車でゾンビ達を一掃しようぜ!

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:41:57.60 ID:h7esy5+d0.net
>>563
ご丁寧にそんな感じで描かれたりして。みーくんは何も気づかぬままだとしても
視聴者には答えが用意されていると思う。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:42:25.37 ID:ZhN6P6bO0.net
今後の展開で圭はみーくんがピンチの時、助けに現れそう
対ゾンビ用の拳法を身に付けて

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:43:02.04 ID:uPxfHulH0.net
>>417
でも世界中にすんげーあるぜ、原発

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:43:05.08 ID:SN6mpv+J0.net
>>572
なら車が横切った時点で変装とけよ...

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:43:47.13 ID:3pHzdYyw0.net
竹刀くらいは護身用にもっておきたいかも
剣道部にいけば調達も容易なのもポイント

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:45:44.01 ID:JDnvc3I20.net
竹刀は長持ちしない

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:45:44.98 ID:Ajktp3Pl0.net
初日は原画集か・・・

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:45:46.58 ID:Rr8WnZ+D0.net
>>561
懐かしいなあ、おい

あの映画の主題歌の歌詞の「人間だから」って、
映画の内容考えると皮肉だよね。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:47:00.48 ID:YxQ89oAp0.net
木刀が一番使いやすそう

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:47:30.83 ID:uPxfHulH0.net
>>476
Gレコみたいに本当に放送直前まで納品遅らせて作業してたら笑える

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:48:56.22 ID:uPxfHulH0.net
>>490
FAだのフラグだのキーマンだの頭の悪さがプンプン匂うレスやな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:49:45.77 ID:pYPNBtQd0.net
「バットの扱いなら任せてください」(佐天涙子)

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:50:07.89 ID:9gp2oGle0.net
たしかにゾンビ発生からずっと部屋に籠っててゾンビの生態詳しくない状態だとモール出るのも無理だろうなー
とくになんの装備もなしに4階から出るのは無理

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:51:39.36 ID:XEEbS8Dm0.net
>>583
修学旅行先で調子に乗って買ったけど
あとで困る物一位がまさか勝利の鍵になるとは

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:54:53.40 ID:I5X3fmC10.net
タイトルと中身の差がでかすぎやろ!
俺はほんわかしたアニメが見たかったんや

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:55:08.63 ID:WYKym/Dh0.net
>>579
竹刀なんかで頭蓋骨を破壊できるのか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:55:13.54 ID:SN6mpv+J0.net
>>588
多分お土産物のそれじゃ役に立たない。
それなりの熟練者でないと扱えない重さと硬さじゃないと

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:55:38.93 ID:WYKym/Dh0.net
>>589
アニメはほんわかしてるだろ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:56:30.47 ID:o7NO4GW20.net
>>587
漫画版は食事中に急に思い立ってなにも持たずに出てったけど
アニメ版じゃ朝から準備して一切れのパン、ナイフ、ランプ鞄に詰め込んで出てったじゃん
この条件がちょっと違うから、どう転ぶか分からないよ?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:58:03.11 ID:nGLCAzAF0.net
・主人公は中学生くらいの少女
・1見日常物風味のゾンビ物
・親しい大人が実はゾンビ
・主人公の武器がスコップ

どうみても神様のいない日曜日のパクリですありがとうございました

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:58:32.60 ID:k+FXdp9e0.net
>>590
要するに緊急時小突いて倒したり出来りゃいいんだよ
くるみだって会うゾンビを全て倒してる訳じゃないし
10フィートの棒みたいなのでいいのさ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:58:45.11 ID:3YcVleLH0.net
ステマ工作飽きるの早いよー

爆死乙

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:58:45.56 ID:Jan7huVS0.net
>>593
あの状況で支度に40秒もかけてたら遅いわ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:02:01.20 ID:kT0brlMi0.net
>>589
アニメはかなりほんわかしてる
原作に比べてかなりマイルドになってるでこれでも
今後の展開も修羅場緩和するようなフラグわざわざ立ててるし

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:02:07.59 ID:yxegSetr0.net
アニメを見て原作読んだら出来が良くて
逆にアニメが微妙になってしまった
原作のりーさんゆきの絶望顔最高だったからアニメでもやってくれたらなぁ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:04:07.70 ID:Jan7huVS0.net
圭のことを同い年ぐらいの女の子って訊き方少し変だよな
というか同い年ぐらいの同じ制服着たゾンビなら数体いたし…

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:06:14.52 ID:pT9yNQB50.net
現代社会で最強な近接武器はスコップでも竹刀や木刀でもなく
「バールのようなもの」じゃないの?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:09:43.55 ID:9gp2oGle0.net
バールはリーチが短すぎてゾンビには危ない

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:11:14.57 ID:nGLCAzAF0.net
普通に2メーター近いバールあるだろ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:11:46.61 ID:h7esy5+d0.net
コラボの内容が出ているけど、さらにお持ち帰り用として6缶のセットにコラボイラスト
をあしらった箱をつけて5500円とかで販売すればもっと売れるだろうと思った。

ttp://www.cleanbrothers.net/kanso/gakkougurashi%20-%20original.html

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:11:58.45 ID:WXuA0oys0.net
身長より高いバールとか何に使うんだ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:12:07.67 ID:SwPrOhCD0.net
お前らなんでスコップを対ゾンビ用最終兵器みたいな位置に持って行こうとするんだ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:12:19.38 ID:XEEbS8Dm0.net
竹刀は叩くと大きい音するのがネック
でも軽さと入手しやすさは大きなメリット
使い方は突いてバランス崩す辺りかなと思う
中に鉄棒入ってる竹刀もあった気がする

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:12:48.25 ID:MJhOCUD00.net
OPの順番的に次死ぬのは太郎丸で最後にめぐねぇかな
太郎丸どうやって殺すんだろう

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:13:38.40 ID:9gp2oGle0.net
今5話見てるけどクラスの女子が最初は青制服だったのにゾンビになったとたんに緑になってた
やっぱりわけがあるんだろうなー

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:14:02.76 ID:YxQ89oAp0.net
マチェーテにしよう

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:14:36.03 ID:hxkTb1Q60.net
>>601
ゾンビサバイバルガイドだとバールが最高の殴打武器ってことになってた

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:14:49.53 ID:k+FXdp9e0.net
バールの利点は何と言っても物資調達に活躍してくれる事
ゾンビと戦う事を主眼に置かなければ、自衛の武器としてラフな扱いにも耐えうる
自分の体格に合った物を一本持っておけば便利だよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:18:27.46 ID:zaMR/6ab0.net
ねんどろいどくるみ発売決定
予約特典はツインテール縛り上げたときの髪型

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:19:18.92 ID:hTN4XGxPO.net
塹壕(トレンチ)と言えばトレンチコート
雨の中で泥水に濡れながら穴を掘るのに必須
防寒着としても優れ頑丈な生地は耐久性も高い
右肩の布はライフルのストックをあてるための場所

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:19:41.13 ID:c/D/BUHC0.net
ねぐねえってのは放課後のプレアデスのみなと君みたいな存在なん?
ピンク繋がりで

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:20:08.41 ID:Jan7huVS0.net
ひのきのぼう(直径20p、長さ5m)

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:21:28.99 ID:SwPrOhCD0.net
>>615
つまりめぐねえは男の娘……?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:22:24.65 ID:h7esy5+d0.net
>>616
長すぎるw

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:22:44.93 ID:uPxfHulH0.net
>>600
ゾンビを探してるわけではないのがわからんか

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:24:02.10 ID:8AGAWlMU0.net
女子が使うならグリップがあるほうがいいよね。ショベルとか金属バットとか。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:25:56.24 ID:Jan7huVS0.net
>>619
りーさんからすりゃ探してる子が手遅れになってる可能性も考えられるだろうし
答えにくい質問だったろうなと

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:26:54.63 ID:XEEbS8Dm0.net
登山の金剛杖とかも結構コンパクトで使い勝手良いように思う

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200